■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■★湘南台スレ127★■■■■
1 名前: 八景 投稿日: 2017/08/31(木) 16:09:34 ID:xyxKWJog [ MODERATOR ]
湘南台について語りましょう。
荒らし、煽りはスルー推奨
980を踏んだ方は次スレ依頼してください。
980を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。
書き込みを行う際、個人が特定されることのないよう注意してください。
なりすましや個人への叩きも控えてください。

前スレ
■■■■★湘南台スレ126★■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1494858263/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1494858263/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/



429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 12:04:34 ID:+6zX9iww [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
家も来てないよ

430 名前: 429 投稿日: 2017/10/14(土) 12:32:01 ID:H4rv+hfA [ 240f:19:1c75:1:45e4:59a1:2f50:cadc ]
家に帰ったら届いてましたわ

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:33:45 ID:+pVr914A [ 240d:0:6d27:fa00:b888:2d9e:2ebc:490f ]
今日、市民センターの湘南台まつり行ったら
星野さん来てたよ。

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:49:57 ID:Kla0MnCg [ 2400:7800:4c56:6000:7c51:326f:8a09:b2ea ]
へぇ。星野さんね。今回一位で当選しそうだけど。
もともと長後の人なんだよね。

あべともこの小児科は湘南台にあるし。円行公園横。

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:44:20 ID:Gl/0rLdw [ softbank060086234071.bbtec.net ]
>あべともこの小児科は湘南台にあるし。円行公園横。

だ、だから何?としか言いようがないんだが。
藤沢市の選挙権持ってる人なら皆知ってるかと。

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 07:41:07 ID:Rykez6fg [ softbank219038014165.bbtec.net ]
>>427
目久尻川沿い
株式会社ワイティートレーディングという
自動車解体業者の横の細い道のところです
廃車がいっぱい置いてあるところ。
気になる人は検索してみて。

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 08:17:17 ID:xE2yp9Ww [ 2001:240:21b8:9e00:c30:b7a6:c15e:5650 ]
石川交番前のセブンイレブンの入口横にある公衆電話の周りに浮浪者みたいな気持ち悪い人達がたむろっていますが何をしているのか知ってる人いますか?

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 09:18:05 ID:ihgzV1pQ [ 2400:7800:4c56:6000:c959:3215:7190:b5ce ]
そりゃタムロだろ?まったく餓鬼の話題ばっか。

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 13:30:49 ID:lzwBVXLQ [ 42-145-226-117.rev.home.ne.jp ]
西口のどさん子、解体工事の看板出てた。
仕方ないけど寂しいなぁ。

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 13:46:35 ID:8hEujZCg [ 2400:7800:4c56:6000:6d8b:4765:adcd:8d0d ]
え?解体なの?
スナックロマンスも道連れ?

それはそれでひどい話だ。
昔はロマンスカーという店だった。

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 14:13:08 ID:lzwBVXLQ [ 42-145-226-117.rev.home.ne.jp ]
どさん子の内装と前面だけじゃないかな?
全部解体の気配はなかった。

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:23:29 ID:VHYvI0mg [ 2400:7800:4c56:6000:f921:1d82:f2a3:da20 ]
スナックロマンス無事だといいね。
小田急線内まで歌声が聞こえたら、ロマンスの店内から。
スナックにしては結構流行ってた店。

でも建物は湘南台駅開業当時のまま。取り壊してもおかしくはない。

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:32:13 ID:9yju3JWA [ FL1-118-109-183-108.kng.mesh.ad.jp ]
湘南台駅近くで一人飲みしやすい居酒屋って何処かありますか?

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:10:29 ID:s6IUKT+Q [ 2400:2411:41e1:d300:ed2e:8cbc:cdc4:8ef9 ]
>>441
無いんだなコレが

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 01:19:11 ID:/5UcSpXw [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
ワカコ酒を観ると何処でも一人で行けるような気がする

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 03:23:41 ID:N5BIr4ww [ 2405:6581:40c0:1000:e8d2:d80:65c:6b78 ]
>>441
これからは寒いけど西口の立ち飲み屋は?
第一ホテルのちょっと先にある

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 03:30:06 ID:Z3Wk9YMQ [ 59-171-248-11.rev.home.ne.jp ]
>>441
西口エスカレター昇って右に曲がりすぐの線路沿いにある「木村の海岸物語」
カウンターがあるから一人飲みの人をよく見かけるよ

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 03:38:33 ID:Z3Wk9YMQ [ 59-171-248-11.rev.home.ne.jp ]
>>441
あと「居酒屋ゆうしん」
西口直進してマクドで左折ベルフラワーで左折
2階にあるから分かりずらいけど1階入口に黒板メニューででる
ここもカウンターあり。

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 03:43:28 ID:Z3Wk9YMQ [ 59-171-248-11.rev.home.ne.jp ]
個人的にはどこでも一人で行くけど、チェーン店じゃないこじんまりした店はおひとりさまに向いてるかな
昔は湘南台の飲み屋全て網羅してたけど金がなくて最近は家飲みばかり
もっとありそうだけど

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 04:38:53 ID:QcFf7Xnw [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
>>435
平日毎朝利用するから知ってるけど
あれは日雇い労働深夜版を終えた老人たちが帰宅前に一服(酒を含む)してるだけです
一応浮浪者ではないけど近づくとご覧のとおりあんまり清潔ではないし明らかににおうしタバコだけじゃなくアルコール入れてるひともいるし仕事終わりで気が大きくなってるひともいたりするので、
よほど用があるんでなければ関わらないほうがいいです
もちろん誰彼かまわず絡むような危険人物ではないですから店に対応を求めたり警察を呼んだりするほどのものでもないですが、やっぱり酔ってる人や夜勤明けでテンション変になってる人には近寄らないに越したことないでしょう?
買い物するだけならなんてことないけど、タバコ休憩とか公衆電話使うとかであの集団のいる一角に近寄ろうというならそれはやめときなさい、せめて他の時間帯にしなさい、という感じにとらえてもらえれば。
大体7時過ぎから8時頃にたむろしてるので
どうしてもあそこの灰皿や電話を使いたければ6時台か8時半すぎを狙いましょう

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 06:25:40 ID:1hns1ZYA [ p76ed629f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>440
あの建物一帯潰すでしょ。周り全部駐車場になってるし、立ち退いてもらってビルかなんか建てると思う。

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 14:15:11 ID:MVvm7wzA [ 2400:7800:4c56:6000:cd1e:344c:8fc7:71f8 ]
あーあ、あそこもバスセンター候補だったのに。
藤沢市のヴォケが。駅ビル建てろよ。グズ。

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 16:40:41 ID:8rOm4SrA [ 2404:7a81:48a0:4200:6486:27f5:bece:d296 ]
投票券が届かない@三丁目。

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 20:25:57 ID:x5hBXdmQ [ 2400:2411:41e0:be00:7550:ac71:65bf:fce4 ]
番長さん、ご職業は?
割と時間が自由になるようだし、地元の仲間も多いようだし、
居酒屋とかのお店をやってる人ですか?

453 名前: 441 投稿日: 2017/10/16(月) 22:51:09 ID:bUPi7L5A [ FL1-118-109-183-108.kng.mesh.ad.jp ]
情報有難うございます
どこも行ったことないところばかりだ…
今度立ち寄ってみます!!

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 00:23:52 ID:5msef0AA [ 240d:0:6d27:fa00:2dc3:e92:5b91:4e90 ]
うちも投票券届かない@7丁目

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 02:03:28 ID:B+7xqCNg [ i60-36-104-207.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
うちは来たぞ投票券@8丁目

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 02:11:19 ID:B7JApiHA [ 2405:6581:40c0:1000:e8d2:d80:65c:6b78 ]
投票券昨日届いた@石川

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 02:48:39 ID:04ErsINg [ nfmv001016228.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
選挙管理委員会に問い合わせたら、金曜日に発送したけど全部配り終えるには3日かかるとの事
日曜日は配達してないから、遅いところは火曜日には届くみたいですよ

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 11:15:28 ID:AT+IRHPg [ 2400:402d:9f2f:c400:6486:27f5:bece:d296 ]
有難う。帰宅したらポストに入ってますね♪

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 11:42:35 ID:t9hgSeQA [ softbank219206222075.bbtec.net ]
>>455
つっこんでやるよ
どこやねん

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 16:35:57 ID:v2p94vzw [ FL1-111-168-37-240.kng.mesh.ad.jp ]
心配になって問い合わせしちゃったよ。
今日、届きました。6丁目

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 17:15:47 ID:+CCgMgoQ [ 2404:7a81:48a0:4200:c1b2:6cfb:16f2:8e8d ]
三丁目住民届いてました♪

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:01:52 ID:gOUgTWxw [ 2403:7800:c304:6100:202b:44ad:6121:475c ]
湘中の路地裏で、
40歳くらいのオバさんが運転する黒のステップワゴン?が、
おばあさんの運転する軽自動車を煽ってた!!

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 03:26:25 ID:X1A+5r+Q [ 61-205-107-148m5.grp5.mineo.jp ]
公示から7日後は、遅すぎるでしょ
選管やる気無いと感じる
湘南台のコンコースに、期日前投票所つくってよ
市民センターより、利便性が高いのは明らかだろ

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 08:21:32 ID:CZWG0DCA [ 42-148-34-197.rev.home.ne.jp ]
よその市町村では先週半ばには届いてる所もあるみたいなのにねえ

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:12:51 ID://yvxqMw [ i121-117-147-180.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
印刷物の方が見やすいだろうけど
検索すれば選挙公報は早期に見れる

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:11:29 ID:8qun5iXA [ softbank126116205244.bbtec.net ]
>>464
具体的に言うと、どこですか?

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 08:03:02 ID:K8XmIR9A [ 2400:7800:4c56:6000:d061:32ee:47f5:f062 ]
>>463
賛成だね。藤沢市には駅舎を作り直してもらう。
住民1人当たり5万円は出資してもらう。
大和市だってそれぐらい出した。

市庁舎を豪華にしてやったんだから、次は失敗作の湘南台駅。
これは譲れない。いすゞがあるんだからそれくらい敬意示せ。
産業の森5つくらい来たくらいで喜ぶな。30社は最低でも呼べ。
働く所も提供しろよ。いつまでも住民税に頼るなよ。

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 09:36:51 ID:P2IHBbKQ [ KD182250241016.au-net.ne.jp ]
秋祭りシーズン
今週末は江ノ島の花火、来週末はファンタジアと日大の学園祭、
ちょっと先だけど、11月12日はトントンまつりですね

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 11:32:26 ID:4xshw3Pg [ 42-148-34-197.rev.home.ne.jp ]
>>466
横須賀
公示のあたりではもう届いてたと知り合いが言ってた

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:49:58 ID:JDnLQF6w [ p6e4270fe.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
選挙公報

小選挙区選出議員選挙 神奈川県第12区
http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/898254.pdf

比例代表選出議員選挙 南関東
http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/898729.pdf

最高裁判所裁判官国民審査 審査対象裁判官情報
http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/898721.pdf

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:02:49 ID:Q8jONGiQ [ ntkngw262020.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ワーゲンゴルフ乗ってる奴って左右見ないで急に横から出てくるよな

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:10:54 ID:swvmBiHA [ 2400:7800:4c56:6000:a5d4:c98b:ae9e:d9b4 ]
てか女性ドライバーのマナーは悪いね。
横断歩道があろうが、なかろうが突っ走るのはまず女性。
ありゃ性格だろ。自分本位というか。

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 19:48:01 ID:swvmBiHA [ 2400:7800:4c56:6000:a5d4:c98b:ae9e:d9b4 ]
江ノ島花火中止だと。
やっぱ南部と北部2回に分けた方がいいんでは。
どっちかやるでしょう。北部花火大会は集客力ないんで夏にやるとか。

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:48:39 ID:d3BtkhRA [ pw126254194193.8.panda-world.ne.jp ]
>>473
マジ?
指定席チケット買ってるんですが… _
払い戻ししてくれるのかな(´・ω・`)

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:15:18 ID:VphxNChg [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
>>474
払い戻し方法は後日お知らせとのこと
藤沢スレにリンクが貼ってありますよ

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:50:11 ID:84TEmExQ [ 240b:11:41e0:5d10:829:33a9:826:bf5e ]
子供の送迎してるママさんの運転が一番怖いと思う。気持ちに余裕ないせいか飛ばすし交差点も強引に曲がってくるし。
上河内とか西口オリジン前とか多い。

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 23:55:53 ID:i6FLbv5w [ 2400:2411:41e1:d300:8536:8e10:290e:c92 ]
>>475
d

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 07:54:15 ID:NWp5M3IQ [ ntkngw262020.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いい歳したおっさんでいきなり出てくると、あたま叩きたくなる
女は空間認知能力が無いので相手しない

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 11:59:09 ID:6WFwbhjA [ ARG2yac.proxyag082.docomo.ne.jp ]
藤沢駅一時半から星野つよし 演説に総理くるってさ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05