■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
伊勢原スレッドver.128
1 名前: 八景 投稿日: 2017/08/27(日) 01:34:59 ID:PlMjlASA [ MODERATOR ]
ルールとモラルを守って伊勢原を皆で楽しく 語りましょう。
犯行予告などの反社会的行為は絶対に禁止!!見つけたら即通報してください。

・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
・980過ぎたらスレッド作成依頼&誘導願います。

◆前スレ◆
伊勢原スレッドver.127
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1492663486/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1492663486/

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50



687 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:52:03 ID:HAKQANsQ [ ai126151036226.55.access-internet.ne.jp ]
モンストもポッ拳も、近所で
募集しても誰もこないから、さみしい。
伊勢原には、電波ないのかと思うくらい

688 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 21:21:46 ID:NoZ1wL3g [ pw126152199045.10.panda-world.ne.jp ]
あっぱれ。いまコーヒー豆屋らやってるね!

689 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 00:11:09 ID:TyEekFbQ [ KD182251248012.au-net.ne.jp ]
竹園小近くのセブン、潰れたのかな?

690 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 00:33:28 ID:HXCk/GpA [ KD124210072245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
TVでわんこそばの優勝者のトレーニング場所と言うのがマユだった。

691 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 01:02:34 ID:DaxVXayQ [ p847233-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>689
既にセブンイレブンの公式ホームページの店舗情報から消えてました

692 名前: 689 投稿日: 2017/11/19(日) 02:30:33 ID:TyEekFbQ [ KD182251248012.au-net.ne.jp ]
> >691
ありがとう。寂しいなぁ

693 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 08:57:34 ID:dx2+5RHA [ 240f:7a:f05e:1:689e:5920:e20f:e3e7 ]
>>683
ゲームウォッチは中身によったら、その値の10倍つくよ

694 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:37:03 ID:jfyoxxFQ [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>691
改装なんじゃないの?
https://www.sej.co.jp/arbeit/recruitment/jobfind-pc/job/All/122029

695 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:39:09 ID:b4IyX6Mw [ 210-20-150-238.rev.home.ne.jp ]
竹園小近くのセブンイレブンってやはたさんとかの道路沿い?
結構頻繁に使ってたから無くなったのそこなら困るなー

696 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:31:20 ID:9+88w36Q [ 240f:7a:cddc:1:10ff:f26a:edc5:8797 ]
岡崎の釣り堀後は集会所じゃ無くてコンビニって聞いたけど・・

697 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:16:26 ID:HKDPVGSA [ 122-100-24-68m5.mineo.jp ]
あんなとこに卓球場あったのかw
昔大神宮境内の会館みたいなとこで遊んだ覚えがある
バス停車場前のカフェはすぐ無くなるとしか思えん

698 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 16:21:46 ID:Wbq8vK7g [ 2403:7800:c31d:2f00:f89d:a4a7:ec15:a683 ]
何気にエディオンの看板にボカシ入れてたよね

699 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 18:39:09 ID:K1atmkbQ [ 240f:7a:c70e:1:607b:96a2:98a7:7c41 ]
>>698
ノジマが スポンサーだからね。

700 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 20:53:29 ID:6r9I6p+g [ 202.217.73.136 ]
帽子のダンボールを作っている会社の前の通り道は、厚木の七沢とか森の里とかに抜ける道なんだよね。(よくエムアイプラザのロイヤルホームセンターに行くときに使っています。)

701 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 08:45:26 ID:TD22zc+A [ i118-16-241-137.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
えっ、あの道は東名の側道でしょ?
三ノ宮の交差点のファミマの隣だし

702 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 15:41:47 ID:73ubHIhw [ 2400:2411:4941:1a00:9071:e728:81d:28ec ]
671だけど、新東名の話ね
22号線を上北ノ根から産能大まで一直線に側道できないかなと。伊勢原北インターのアクセス性アップで

703 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 16:46:01 ID:TXdT3uYQ [ east15-p208.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
上北ノ根といえば、ななめT字路
工事看板に「北上ノ根」と表示されているなぁ

704 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 17:04:33 ID:k0jyu2Kw [ 240f:7b:983:1:a5d1:25a3:c38b:4654 ]
あっぱれってもうちょっと番組っぽくできないのかね
デビの進行スキルがなさすぎる。

705 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 18:42:42 ID:AYnMJ/Iw [ 202.217.73.142 ]
あっぱれは、番組自体の放送は17年だったかな?
デビが番組で、レギュラー出演して、14年か13年立ったと思う。
でも、そこがTVKクオリティーで俺はよいと思うか。
(音声さんが有名なテレビ番組はないと思います。)

706 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 19:16:06 ID:k0jyu2Kw [ 240f:7b:983:1:a5d1:25a3:c38b:4654 ]
>>705
そうだったのですね。
私は伊勢原・秦野・厚木・平塚あたりの回しか観ていませんが、観る度に
「もうちょっと話を上手に広げて紹介してくれないかな」
と思ってました。
人によっていろいろな捉え方があるのですね、失礼しました。

707 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 21:17:07 ID:Q6fSad9w [ 97.net119083025.t-com.ne.jp ]
卓球場、カフェ、あ〇ざ〇園(みかん園)、段ボール屋さん…。
みんな、知ってたの?
俺は場所すら知らない所もあったけど…。
>>704 が言ってることが基本だし、もう少し番組構成に地元の多数的意見を
入れてもらいたかったと思う。

708 名前: 689 投稿日: 2017/11/20(月) 22:21:54 ID:yLx1HqDA [ KD182251248017.au-net.ne.jp ]
自己レスだけど、三ノ宮のセブンはリニューアルでした。
(今日看板が出てた)
お騒がせしましたm(_ _)m

709 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 22:25:18 ID:Z7ldWVKA [ KD106176174195.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日ダイエーイオンで初めて女子高生おじさん見た
大きな声なのね また見てみたいわ

セブンイレブンはあちこちで改装ラッシュなのかな?
レジや店舗スタイルをいじるのかしら?

710 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 23:30:31 ID:O5VJUo/w [ 31.net112138142.t-com.ne.jp ]
>>707
地元の多数的意見を拾うとは?
あの番組見てると視聴者からの情報頼みっぽいとこあるけどね
多数の意見を反映させるってどういうふうにするのか検討がつかないんだがな
煽りとかじゃないよ

今回は加〇花園ではなく色々紹介してくれて良かったw

711 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 00:49:08 ID:46TIVYHQ [ 2403:7800:c31d:2f00:f9a4:2d7a:5a45:ace5 ]
ぜんじろうの頃は面白かった

712 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 06:25:04 ID:DUhvaoqw [ p1481008-ipngn12501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
確かに今回のあっぱれは良かったと思うね。
花とか牛とか卵関係はもう要らね

713 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 07:06:49 ID:7ZhUMN8A [ 202.217.73.145 ]
あっぱれは、過去には柏木牧場も放送していました。
ぜんじろうは視聴率が下がったから降板させられて(番組開始から3年です)
デビになってからは、視聴率がよくなりました。でも、裏番組の、アド町ック天国よりは俺は良いし、TVKの一昨年の年越し特番もあっぱれでしたからね。(TVKの本社からの年越し特番でした。その前は、キンシオでした。)お店は、宣伝用に店長などが投稿したり、お店に行った視聴者が投稿したりしているんでよいと思います。
神奈川県全部(たまに、熱海や、町田、大田区。神奈川に隣接しているからだと思います。)を訪れているから多数の意見を反映するのは、TVKじゃキャパシティが足らないんじゃないかな。

714 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 08:03:05 ID:QclhOQ1g [ 107.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
デビの振る舞いが気に入らない。

715 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 08:16:06 ID:gQXGzuyA [ 61-205-104-210m5.grp5.mineo.jp ]
小田えりな呼んでもいいんじゃよ

716 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 09:10:59 ID:VixpNiSA [ 2400:402d:a297:700:e016:d674:75d6:4a1e ]
>>710 「視聴者からの情報頼みっぽい〜」
 今回、番組宛てに送られてきた個人の情報から拾っていたよね。
 それよりタウン誌や、例えばここのチャンネルからだって人気の店や
 特徴的な店を探ることもできたのでは…。そういう意味だと思うよ。

717 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 10:12:00 ID:/rfdtqvg [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
なんだかんだ言ってみんな観てるんだな
今は観てないが
ビールは「アサヒビール」お土産は「ありあけのハーバー」にするようにしてる

718 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 13:17:01 ID:tFgTW2aQ [ 2001:240:29da:4b00:e915:c0a9:121:8ba2 ]
デビはmc三代目で、ぜんじろうの次にくそつまんないやついたよね?レギュラー陣も多数だった気がするけど

719 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 14:57:01 ID:z5wS/owQ [ 42-144-93-83.rev.home.ne.jp ]
洋菓子のユーハイムと老人ホームのユーハイムが和解。オレにゃ関係ねぇけんど、前に住んでたマンションの名がユニハイムだった。
高校時代、何回言ってもユーハイムって書いて来た奴が今じゃ警官。直ぐに対応したのが小学校の教員に。それに比べ俺は無職東名
人畜無害。真面目過ぎたかぁ?。

720 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 17:04:44 ID:jkQN4mcA [ 240f:7b:983:1:30cb:25df:dd6e:7ada ]
デビットだったらまだミスターちんの方が人当たりが良さそうに感じる

721 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:52:25 ID:jYFWZnuQ [ KD106176174195.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あっぱれをこれだけ話題なしてくれてさぞ番組制作側も喜んでいましょう

722 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 07:15:27 ID:ZhARiSZA [ 210-20-150-238.rev.home.ne.jp ]
話題変えて申し訳ないんだけれど、協同病院って駐輪場ありますか?
お見舞い行くのに近いから自転車でいきたくて

723 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 07:49:35 ID:YJMHx1mA [ pw126245128166.16.panda-world.ne.jp ]
駐車場ありますよ

724 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 07:57:51 ID:YJMHx1mA [ pw126245128166.16.panda-world.ne.jp ]
すまそ駐輪場ありますよ

725 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 09:10:25 ID:JDYEhbHA [ 2400:402d:a297:700:1daf:48:2160:1016 ]
竹園小近くのセブン、12月8日にリニューアルオープンだって。
よかった。

726 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 09:20:36 ID:ZhARiSZA [ 210-20-150-238.rev.home.ne.jp ]
>>724 さん
ありがとうございます。新しいところまだ行ったことないので敷地内探してみます!

727 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 11:11:01 ID:DsS5fPBw [ 246.net112138142.t-com.ne.jp ]
>>716
なるほどね
例えばみかん園や新しく出来たカフェは視聴者情報じゃないようだからタウン誌なんかを参考にしてるのかもよ
案外ここも見てたりしてw

728 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 19:07:21 ID:ZuuW3rtQ [ softbank126242140058.bbtec.net ]
伊勢原でニンテンドースイッチ買えるところはありますか?

ヨーカドーで抽選販売するみたいですが、エディオンは入荷してますか?

729 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 19:58:45 ID:GxvskUzg [ KD182249242017.au-net.ne.jp ]
>>709
出た!噂の"女子高生おじさん"
チャリ乗って走っているのをみたことがある。

730 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 22:48:39 ID:uDjv6Dsg [ 2400:2411:4941:1a00:5dd:f256:ef8e:5302 ]
JKおじさん 何年か前に秦野中井インター付近に居たけど別人なのかなぁ

731 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 07:47:23 ID:ofmmsf+A [ p10140-ipngn4801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
絵描きのおじさんなら、たまに246ヒビタ地区で見かける。

732 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 08:22:39 ID:XiscL/vA [ 97.net119083025.t-com.ne.jp ]
画伯って案外、家は秦野では。毎朝、小田急で伊勢原まで来ては、
246歩いて帰るのが日課のような気がする。
あくまでも推測だけど。

733 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 09:11:56 ID:EdaEzLqA [ 202.217.73.137 ]
家が秦野の画伯って、しろひげさんのことかな?
しろひげさんは、(本名は分かりませんが。)秦野在住です。
スケッチ倶楽部しろひげ塾を主宰していまして、スケッチ野外授業をやっています。
秦野のフリーペーパー、ココから秦野のイラストも画いております。

734 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 11:07:31 ID:qyxtx+rQ [ 05004017723999_gb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro08.ezweb.ne.jp ]
画伯は絵を持って歩いてるけど、描いてはないよね。持ってる絵もスケッチとかじゃないし。愛甲石田から電車で来るって、愛甲石田駅近くの親戚に聞いたことあるよ。うちは伊勢原駅近くで、しょっちゅう通るから挨拶するけど、こっちの顔とかは覚えてくれないみたいだと親が言ってた。

735 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 12:07:34 ID:XiscL/vA [ 97.net119083025.t-com.ne.jp ]
>>734
情報thanks!!
伊勢原駅から246を秦野方面(善波超えて、ニトリ辺りでも見かけたことがある。)に
下って秦野駅から愛甲石田駅まで小田急で帰宅か。
なんか少し謎が解明したような…。

736 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 12:41:18 ID:OvUseWJA [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
画伯は秦野方面からの電車から下車したのを見たことある。
路上で見かけた時は水彩画を持っていた。

737 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 13:53:39 ID:XiscL/vA [ 97.net119083025.t-com.ne.jp ]
>>736
いよいよわからなくなってきました。
謎を解くために画伯ストーカーやる暇はないし。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05