■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○★※☆♪〜横浜市金沢区 -203♪☆※★○
1 名前: 八景 投稿日: 2017/08/27(日) 01:32:32 ID:PlMjlASA [ MODERATOR ]
横浜市金沢区のスレッドです。
定期的に書き込む荒らし等にはレスをなさらぬようお願いします。
学校ネタは別の掲示板で。まったりいきましょう。

※980を過ぎたら次スレ依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。

前スレ
○★※☆♪〜横浜市金沢区 -202♪☆※★○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1497338507/

横浜市磯子区・栄区・金沢区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 09:34:33 ID:v/K9s7rA [ 240b:11:14c0:100:945e:7c2c:def3:f6b0 ]
初2ゲット!!
1オツです!

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 09:46:21 ID:tmb6eslQ [ FL1-111-168-38-120.kng.mesh.ad.jp ]
釜利谷方面急にサイレンが鳴りだした

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 10:08:47 ID:m9h7FrOA [ 2400:2411:14c1:3300:4025:83d0:d76f:61ce ]
レイディアントから出てきた車の単独事故らしい

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 11:28:54 ID:LrvKm2RQ [ softbank126044253210.bbtec.net ]
昔の八景食堂みたいなとこが俺の夕飯には最適なんだが…

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 11:44:12 ID:CPbLTXfg [ 240d:1a:167:5b00:48c0:9a8f:56d8:7dd0 ]
コープ前のは単独事故なんだ
横転してたからどうしたのかと思った

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 17:38:19 ID:3j4Z9NbA [ 180-042-237-212.jp.fiberbit.net ]
並木の商店街がセールをやっています
お肉屋さんのハムやベーコンがかなりお安くなっています

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 20:00:24 ID:YZCv3/Og [ 2001:268:c07b:f226:d520:7962:d425:8cf4 ]
山や海で犬を散歩させる金沢の日々程度で満足している
例のお方はどうした?w

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 20:05:42 ID:KHYXuStw [ c14.193.63.086.c3-net.ne.jp ]
>>1
おつ

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 20:40:32 ID:dwcbSohQ [ softbank126002196172.bbtec.net ]
>>38 25日辺りにやるニコニコセールの時に1pの厚さに切ってもらってハムステーキにするよ!
ベーコンはしょっぱいからジャーマンポテト!

前スレで980越えていたけれど、まるかめさんが今月末で閉店なので書き込みしちゃったの…。
誘導無くスレが終わっちゃったから、探している人もいるかもしれないと思うと申し訳ないです。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 20:57:58 ID:k45jZT1A [ KD106167200201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
八景食堂、よかったねぇ
昼飲みに最適でした

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 06:47:27 ID:hlYFU1CQ [ p0309a4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
山や海で犬を散歩させる金沢の日々程度で満足している俺なわけだが、
ここの定義によると関東学院出ってだけで負け組みなんだからこれでも感謝しなくてはならないなw
まぁでも、東大や慶応出の同僚達がリストラされて一家で四畳半一間の生活をしているのから比べたらぜんぜんマシと思うわけで。
自分なりの基準では、今風の100u未満の家に住んでる一流大学出の上司達よりは、普通っぽい一戸建てに住んでる自分の方がいくらかましだし、
土日にはゴルフかパチンコしかやらないヤツらよりは、関東学院出だから小さいボートしか買えないなりにも、気が向いたらそのボートで海に出て釣りやマリンスポーツを楽しんでいる俺の方がいくぶん健康的だと思える。
負け組みだろうが、年収が1千万程度しかなかろうが関係ない気がしてきた。
ようは、自分が満ち足りているか否かだ。
満ち足りた人生を送るには、学歴云々よりも、金沢区(及びその周辺)に住むこと。

まずは金沢に住め。話しはそれからです。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 07:12:33 ID:nQJGHSWA [ 240d:1a:660:e700:45e:cce4:b24:b51a ]
久しぶりに見た。関東学院出君、元気で何よりだ。
相変わらずのネガティブ思考根本のくやしさ満載の戯言ながら、なんとなく少しずつバージョンアップしているところが微笑ましいではないか。
また、たまには見させてもらうよ。

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 08:01:15 ID:x936Q5Cw [ softbank219175166100.bbtec.net ]
これはコピペじゃないのか?

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 10:04:30 ID:XKMxiHew [ 2400:402d:973e:7200:fc9e:a51e:3ae5:bedb ]
だね^^

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 13:05:26 ID:jUsdkbZw [ ZN014085.ppp.dion.ne.jp ]
前スレ
>>989さん
もしかしたら別の話かもしれませんが、
釜利谷ローゼンの丁字路でバスが原付をよけようと急ブレーキをかけ、
バスの乗客数名がケガをされた事故があったようです
直進バスが右折の原付を避けようとしたらしいので、
文庫駅に向かうレイディアントシティのバスか京急バスかなと

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 18:13:22 ID:TRW8ABXg [ p4a0711.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>12
2取れてないのによく出てこれるねw
さすが基地外

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 21:16:35 ID:/mwih51Q [ 2403:7800:c368:4f00:e49b:b71a:c420:5dc6 ]
ずっとどこかでサイレンが鳴ってる

19 名前: 投稿日: 2017/08/29(火) 01:25:15 ID:TuksnMVQ [ softbank060112133238.bbtec.net ]
耳ふさいでみ! まだ鳴ってたら病院行った方がいいぞ!w

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 01:44:11 ID:Xxx0KFkg [ fp76f03a87.knge207.ap.nuro.jp ]
並木の商店街てどのへんにあるのですか?

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 07:36:47 ID:2kozt+LA [ 76.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>20
一丁目オーケー隣接のところ。肉屋は前スレに出てきたトヤマミート。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 09:52:07 ID:L0tBGqMQ [ 240f:5:3821:1:99d5:1513:3ace:6cb5 ]
70年代の横須賀や横浜の写真を撮っていた人が
この写真に写ってる人を探してるそうです。
さすがに自分はどこなのかすらわからない
https://www.instagram.com/explore/tags/kanazawabunko_ss70/
説明記事
https://t.co/7YIRX3lwZn

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 15:05:56 ID:ulJGy2Dg [ ntkngw623100.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>22
一番最後の写真に出てくる千代田生命金沢文庫営業所は建て替えられて
住友不動産販売金沢文庫支店に替わった
となりの魚政商店、向かいのシャツの柏屋さんと交番は当時と変わらない

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 21:25:58 ID:MSahj5Kg [ 2400:2411:701:ab00:b191:7c2e:a311:2806 ]
>>22
掩体壕が写ってる写真があるね

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 21:54:15 ID:D5MfjAWA [ c118.87.141.063.c3-net.ne.jp ]
>>24
ガキの頃よく遊んだ場所だ。懐かしいね。
長浜の山の上(現在長浜官舎)にあった。
当時はトーチカって呼んでた。
そこから見おろした景色が左上の写真。西柴住宅地造成の風景だね。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 23:34:09 ID:VOFpPGdQ [ softbank219175162007.bbtec.net ]
宮ヶ谷のセブンが9/6で閉店とのこと。便利だったのに残念。

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 23:57:36 ID:dL61SLoQ [ 103.5.140.167 ]
さぼいあ

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 01:09:21 ID:gcDXOp5Q [ 240f:7c:d6d2:1:a556:7a87:ccd9:2b89 ]
>>16
後半部分間違えてる

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 12:14:21 ID:m1/iaKPA [ 079-112-208-220.ttmy.ne.jp ]
じゃあ正しく書いて

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 19:00:00 ID:6v3wqJGg [ 190.216.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>26 9月中に釜利谷東7丁目店が
オープンするからそこに行きたまえ

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 19:21:03 ID:s6ww5OSQ [ om126211056026.13.openmobile.ne.jp ]
終わらない革命

咲き乱れろ

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 20:46:35 ID:NSsFFiXg [ p2393006-ipngn16201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>22
3枚目左上の金沢山にある八角堂は西武の造成状況からみると火災で消失する前ですね
7枚目左上の工場建屋は前後の撮影地が西柴周辺なのと小高い位置にあるので
日平産業ではないかと思って調べたら空撮写真で同じ建物が写ってました

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 01:40:41 ID:gVykhl+A [ om126204057169.3.openmobile.ne.jp ]
>>30
手子神社の向かいのはやっぱセブンイレブンだったんだ。
薄茶色の外装はいかにもセブンですよね!
何気に釜利谷地区センター、釜ローゼン、兼平の並びに出来るからには

セブングループの元nanacoカードあり何でもありの店舗になって欲しいです。

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 02:15:36 ID:Ow/tYtrQ [ c171.050.stb.c3-net.ne.jp ]
文庫から歩いて家まで帰る時、何気にコンビニが
一軒もないので、あそこに出来ると便利だわ。
といって横断歩道渡らなアカンけどw

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 09:46:46 ID:3edR19Ug [ p6e429545.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
金沢区周辺で洗車が丁寧で安いガソリン・スタンドありませんか?

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 11:39:08 ID:r4H8hmAA [ L001103.ppp.dion.ne.jp ]
>>35
自分で拭かないならセルフ以外。
自分で拭くならセルフ。

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 11:59:02 ID:e6cDB6ng [ 2001:268:c07b:f4be:e95c:e7d:72d6:50e1 ]
>>35
金沢区からは少し出るけど笹釜道路沿いの
トンネルくぐった氷取沢にセルフ洗車場あるよ。
安い所で自分の納得いくまで仕上げたいならね。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 12:35:17 ID:En1Ql5Kw [ 2400:402d:973e:7200:e877:5c6a:db02:343f ]
でもトンネル手前で覆面が待機していて急に張り付いてくる。覆面とは気づかずDQN車両かと思い
怖いのでスピード上げると赤橙光って慌ててブレーキ、チェっていう感じでUターンしていく様は
チンピラやくざのカツアゲみたいで気分わる

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 15:32:26 ID:Eh+KDmnA [ mo27-230-209-252.air.mopera.net ]
単身赴任から戻ってきました。
皆さんが最近見かけたネズミ捕りのポイントを教えて頂けませんか?

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 16:10:48 ID:J3X/pNmw [ 2400:2411:14c1:3300:85cc:d1db:df89:1b7b ]
捕まるほうが悪いと思う

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:04:18 ID:RS8dZ04Q [ p4a0711.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
もう一回単身赴任してこい

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 18:40:23 ID:uNhZ0ASw [ 240d:1a:660:e700:949c:839f:a7e5:8edd ]
>>38 いまいち状況がよく呑み込めないのですが、だれか解説してくださいな。
『スピード上げる→赤橙光る→慌ててブレーキ→Uターンで帰る』
もしかしてネズミ捕り回避のテクニックなら修得したい

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 19:00:48 ID:eiX8Ve1w [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
>>42
赤色灯点けて一定時間追尾して速度計測するから、赤色灯点いた時点では速度オーバーでもセーフ。
それに気付かずに走るバカが捕まる、こんなの常識だよ。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 19:02:09 ID:vx+EZWKA [ ntkngw540128.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
区内は速度超過よりも一時停止、進入禁止、シートベルト着用のほうが取り締まりが多い

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 19:41:00 ID:gOq2UL2w [ 2400:2411:260:e600:2d75:f31d:b994:e5d3 ]
>>43
>常識
それは言い過ぎ、誰に対しても言えることじゃないでしょ!w
「そういう時」を予想して背後や死角に入った覆面や白バイを
チェックできる方が一部の"特殊なドライバー"なんだから(笑

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 19:44:55 ID:eiX8Ve1w [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
>>45
運転中に前しか見れないなら免許返納しなよ。

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 20:16:19 ID:En1Ql5Kw [ 2400:402d:973e:7200:e877:5c6a:db02:343f ]
38だけど詳しく説明すると空いてるのに流れが遅いときや先頭車両で
後ろに後続車がいないのに急に現れ威圧的に追尾する車両があるときは
100%で覆面出現です。何も機械買わなくても交通の流れでまるわかり
先頭にならないで流れのまま後続車なら速度超過しても捕まりません

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 21:13:39 ID:ipb8vrLw [ 2400:2411:14c1:3300:a9d6:7631:6f1d:8c4e ]
何で違反しても捕まらないための話になってるの
制限速度守ればいいだけじゃん

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 21:17:45 ID:eiX8Ve1w [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
>>48
制限速度遵守厨って9条信者と同じだよね、現実が見えてない。

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 21:40:52 ID:XZ80mDkA [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
流れもあるし完全に守れとは言わないけど、法律違反を臆面なく正当化するとかアホだろ

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 21:48:19 ID:eiX8Ve1w [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
制限速度は守るけど、一時停止は徐行、左折時には大回り、横断歩道に人が居ても止まらない自称交通ルールを守ってる人ですね、いっぱい居るよね。

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 21:48:27 ID:ipb8vrLw [ 2400:2411:14c1:3300:a9d6:7631:6f1d:8c4e ]
制限速度守れない流れで捕まることなんてあるんですかね

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:16:00 ID:En1Ql5Kw [ 2400:402d:973e:7200:e877:5c6a:db02:343f ]
>>50
こういう奴ってコンプラ違反とかサビ残とか世間で蔓延しているの
知らんのかね?綺麗ごと云うのは幼稚園までだろ

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:18:16 ID:arjvETRQ [ p10030-ipngn6001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
速度超過取り締まり回避自慢スレでしょうか?

たしか金沢区スレだった気が・・・

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:22:14 ID:Pr+2EQHg [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
>>53
昨年の電通の件があってからどこも厳しくなってるのに何言ってるんだか

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:26:34 ID:En1Ql5Kw [ 2400:402d:973e:7200:e877:5c6a:db02:343f ]
大手でそれ中小が改善されているとは聞いたことないねw

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:43:31 ID:ipb8vrLw [ 2400:2411:14c1:3300:a9d6:7631:6f1d:8c4e ]
>>53
違法行為があるからって他もいいよねってロジックは無法行為是認ですよね
野蛮人かよ

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:54:34 ID:GBR3h40Q [ HDOfb-20p1-241.ppp11.odn.ad.jp ]
>>35
ディーラーは?手荒い500円くらいだろ

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:55:58 ID:ipb8vrLw [ 2400:2411:14c1:3300:a9d6:7631:6f1d:8c4e ]
手荒いならちょっとw

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 05:36:56 ID:uuvt7Dhg [ c171.050.stb.c3-net.ne.jp ]
区内に大きめの100均が出来て欲しいなあ。
ダイエーのダイソーやアピタの中及びそばのは
小さくて。セリアかキャンドゥあたりが
来てくれないかねえ

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 08:18:17 ID:FPFEye4Q [ pc66cd7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>60
サニーマートB館2Fのダイソーは売り場面積が八景イオン3Fのダイソーよりも
2倍の広さだけどそれでもダメかい?

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 10:04:36 ID:yvsRDLmg [ 61-205-82-230m5.grp2.mineo.jp ]
つシーサイドイオンのダイソー

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 10:44:56 ID:A8ISN+ew [ 2001:268:c07b:ccbd:a839:c80:8845:fc0d ]
つ能見台ヨーカドーのキャンドゥ

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 11:43:27 ID:7/NyZ0VQ [ softbank126021170085.bbtec.net ]
文庫アピタの近くのmeetはともかく
泥亀ユニオンセンターの中にに百円ショップがあるのを
知っている人は数少ないだろう。

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 19:37:56 ID:JD+Uiczw [ softbank219044201183.bbtec.net ]
100均ってそんなに必要?
何買うの?

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 20:20:57 ID:pWXhAu1A [ p3016187-ipngn20001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ないよりかはあったほうがいい
何買うの?ってそりゃ人それぞれだろ
そんなのも人に聞かないと分かんねーのかよ

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 21:04:22 ID:8/C38JOQ [ 27-141-240-109.rev.home.ne.jp ]
すみません、ちょっと質問です。
「八景園」というホテルについて、詳しくご存知の方いらっしゃますか?父の古い日記に
記述があって気になったのですが、なにしろ60年も前の話で…温泉や結婚式場もあったようです。
ttp://web1.nazca.co.jp/fuk200260/page015.html ←いまのとここれが唯一の情報のようです。

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:22:24 ID:JD+Uiczw [ softbank219044201183.bbtec.net ]
>>66
一店もないなら、そりゃあった方がいいけど、
既に何店かあるのに、まだ必要なのかって聞いたんだよ。

つっこんだ話をしたかったわけじゃないからもういいよ。
反応してくれてありがとな。

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:44:56 ID:pWXhAu1A [ p3016187-ipngn20001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>68
こっちもとげのある言い方したわ
勘弁な

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:53:05 ID:GLNlzH7Q [ 2400:2411:260:e600:4525:c2dc:fdff:6566 ]
>>67
昭和の時代までは横浜の海沿いには海を望める料亭が並んでいたようです
八景園の場所から芝寄りに金沢園さんという料亭があります(休業中)
同時期の歴史を持つようなので、今だったら雰囲気だけは確認できます
八景園は知りませんでしたがネット上の情報も少ないようなので
お父様の日記は八景園の貴重な記録でもありますねw
ttp://www.kanazawaen.com/
ttp://hamarepo.com/story.php?page_no=0&story_id=5296&from=

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 23:58:24 ID:9LLvrQIA [ ntkngw471110.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
もうどこが昔の海岸線だか知らない人が圧倒的なんだろうな

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 00:18:40 ID:/miGwtLg [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
参考までにこんなものを

https://i.imgur.com/9YMdHJm.jpg

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 08:25:22 ID:6viTDM6g [ 240f:6:4925:1:7d41:89fb:c93f:524e ]
寒くなったなあ

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 14:11:01 ID:3gT/mqKg [ c118.87.144.149.c3-net.ne.jp ]
今すごい轟音たてて戦闘機が上空飛んでったわ
こえー!!

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 14:16:57 ID:Ts/45vUA [ 108-113-208-220.ttmy.ne.jp ]
なんだよ今の爆音w

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 15:39:49 ID:LoOA3Ppg [ ntkngw531037.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いよいよか

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 19:30:18 ID:T8HGavTw [ 218.223.147.207.eo.eaccess.ne.jp ]
肉のハナマサ 18日(月)で閉店です

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 21:17:45 ID:gpkj4GBw [ fp76f03a87.knge207.ap.nuro.jp ]
>>77
ヤマダ電機の下にあるやつですか?

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 23:00:10 ID:T8HGavTw [ 218.223.147.207.eo.eaccess.ne.jp ]
>>78
そうです

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 02:07:55 ID:GW2VasFQ [ 240f:7c:d6d2:1:8b8:e4fb:c9ab:7862 ]
前スレ既出

>>ハナマサ

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:19:00 ID:YSep3XDw [ i114-185-16-63.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
ヤマダはマックに続いてハナマサも
撤退か
デニーズがいつ迄残るやら
次はロブロかヤマダが経営するリサイクル
ショップが入るんじゃない

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:22:19 ID:QNtS2hNQ [ softbank126044253210.bbtec.net ]
>>64
あるのは知ってるけど、ほとんど行かないねぇ

上にもあったけど、サニーマートの2階が広くて商品も多いし
良いんじゃねえの?

まあURが無くなったらどうなるのやら…

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 09:27:01 ID:7Q3fdU9w [ 27-141-240-109.rev.home.ne.jp ]
>>67です。
70,72さんありがとうございました。金沢園のことは知りませんでした。高級料亭とありますが
日記には「義母が八景園に行く」とあるので今の日帰り温泉的なものかな?と思ってたのですが、
おいしいものを食べに行ったのかもしれませんね。参考になりました。

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 12:55:41 ID:dMs19jjA [ p3187-ipbf2909hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
古本小屋が閉店セールですってよ

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 13:04:57 ID:XKpInnbA [ 05001013769508_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
寺前の老舗芦川はボッタクリで有名w
前菜が握り寿司、、、、メインまでに腹いっぱいだった罠w

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 13:11:32 ID:1RAvQ1ow [ 2400:2411:260:e600:91d2:d86c:96b0:df24 ]
本能のまま腹いっぱい喰っといて言いがかりする謎w

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 14:13:19 ID:OgM1zZ4A [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
ボッタクリw
コスパw

自炊しろ

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 00:17:23 ID:hFKwyHlw [ 2400:2411:14c1:3300:e17b:12e7:f64e:cce8 ]
手子神社のとこセブンか
ファミマ潰れませんように

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 03:27:43 ID:qKkY5ILg [ c14.193.63.086.c3-net.ne.jp ]
古本小屋、潰れるの!?

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:05:53 ID:NcwG+8Eg [ 240d:1a:660:e700:2536:19b2:e787:1af7 ]
手子神社の宮川交差点のとこのセブン、駐車車両が原因で事故起きませんように・・・
なんか心配 いやだなぁ

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:43:59 ID:6oPBpFVA [ om126200051201.15.openmobile.ne.jp ]
あ〜いとぅいまて〜ん

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:06:17 ID:aV4iCt/Q [ pw126253193253.6.panda-world.ne.jp ]
>>90
見た所、かなり広そうな駐車場だから大丈夫
だとは思うけど、朝とか通勤時間帯は
怖そうだね。あんなスピード出るところで
左側止められたらかなわん

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:21:55 ID:XTThficA [ 05001013769508_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
芦川は不味い高いって知ってる人いたんだね^^orzι

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 07:30:55 ID:p/LI6qMA [ 49.253.117.22.eo.eaccess.ne.jp ]
鰻松・隅田川、どちらがお勧めですか。

95 名前: 投稿日: 2017/09/10(日) 09:06:07 ID:9iTn3Mdw [ 2400:2411:260:e600:99c0:7329:29cc:8f1b ]
・スッキリ系=鰻松、コッテリ系=隅田川
・どちらもお勧めしません、常連さんで一杯なのでその前提でw

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 09:38:02 ID:QPF+shtQ [ p1976182-ipngn15201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ふくしま、で。

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 13:15:21 ID:SA/jHrKQ [ ntkngw468021.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>94
隅田川でしか食べてないけど美味しいよ

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 17:16:49 ID:gihpkYQg [ softbank219202195112.bbtec.net ]
16号大渋滞。杉田と富岡の間のトンネル付近で火事みたい。

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 00:02:47 ID:/aUSLhXw [ 241.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>94
隅田川、同級生の店だ。但し、食したことなし。

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 00:16:50 ID:H1ZCGO2w [ c176.247.c3-net.ne.jp ]
>>98
火事、消防車たくさん来てましたからね。
青砥の交差点で迂回させたり、大渋滞でしたね。

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 00:19:46 ID:GfcwuwfA [ p3024-ipad59hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>98
16号青砥バス停(追浜方面)近くの脇道入ってすぐの山沿いマンション(ウインベル)の上階で火災。
ファミマの前は人だかり。 京急バスは足止め。

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 07:22:09 ID:H1ZCGO2w [ c176.247.c3-net.ne.jp ]
冨岡東の火事の件、近くのファミマに夜通し消防車が待機してた模様。
そういうものなのかな?

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 16:20:50 ID:nPUPsiJA [ KD106181178120.au-net.ne.jp ]
こんちは
数年前に話題になってた古舘伊知郎さんは世田谷みたいだよ
ラジオで娘さんの親友が話してた

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 19:34:04 ID:xpGvQTGQ [ i114-185-9-222.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
富岡西で外国人が作業しているF・R・I・E・N・D・Sという看板の店?は何なのでしょう??調べたらドラマが出てきてますます分からなくなりました。

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 20:13:40 ID:ui+EBsQA [ pc66cd7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>103
たまむすびリスナー発見
区内の屋内でTBSラジオを聴くのであればラジコかFMかな?

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 20:18:23 ID:dz00Y7gA [ KD106181171183.au-net.ne.jp ]
>>105
もう金沢区から引っ越しちゃったんですよ
ラジコのタイムフリー
どがらじとかあるしラジオに革命が起きている
文庫の頃はケーブルテレビだったし
なにかと放送関係は悪いよね

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 21:00:08 ID:zmcIjl5g [ p4a0711.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>106
日本語でおk

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 23:14:12 ID:ui+EBsQA [ pc66cd7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>106
金沢区でTBSラジオ(954)と文化放送(1134)をクリアに受信できないのは仕方ない
TBSの送信所は埼玉県戸田市、文化放送の送信所は埼玉県川口市にあるからね
反対にニッポン放送(1242)の送信所は千葉県木更津市にあるからクリアに受信できる

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 04:38:54 ID:lbvIuofQ [ 8.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
今、すごく強い雨が降っているよ

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 05:50:56 ID:fInt+4Yw [ KD182250241036.au-net.ne.jp ]
俺はTBSラジオ聴くために高感度ラジオ買った。
やっぱAMはあの音質と多少のノイズ感よ

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 05:56:53 ID:x+TIxkFQ [ c14.193.63.086.c3-net.ne.jp ]
雨なのに暑い〜しぬ

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 09:27:44 ID:yVULvqeQ [ dcm2-122-130-224-50.tky.mesh.ad.jp ]
>>110
高感度だと入りますか?

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 12:18:06 ID:xAFZdV2w [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
これどこだろ?

http://www.news24.jp/images/photo/2017/09/12/20170912-105854-1-0000_l.jpg

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 20:24:17 ID:xcn9C+AQ [ softbank221017186015.bbtec.net ]
>>113富岡西3丁目のアパート

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 21:03:03 ID:j6OkzY1Q [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
>>112
うん、入りますよ
でもノイズが気になるのならラジコをおすすめします。
ちなみにテレビが共同アンテナでJCOMが映る地域なら
dボタン押すとラジオが何局か聴けたはず。TBSもありましたよ

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 21:09:18 ID:Rkhs55Eg [ p10077-ipngn4001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
90.5で聴けば何ら問題なし

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 23:05:43 ID:+6d/3EWA [ 2400:2411:260:e600:e55f:2c1a:c67d:58f ]
古いFMラジオ/チューナーじゃ受信できないけどねw

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 00:04:00 ID:WmUq9OZw [ 2403:7800:c304:aa00:1c8c:88f3:74cc:2b48 ]
>>113
もう大島てるにあがってるよ… 早いな

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 06:19:53 ID:F9viStNQ [ softbank126225091028.bbtec.net ]
町屋の岩崎酒店つぶれた?

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 07:20:05 ID:E+8U2hyg [ 2405:6581:14c0:1000:61dd:cf01:bb62:bc13 ]
昨日文庫駅前に消防車が来ていたけどどうしたんだろう

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 09:16:23 ID:WIp7s2FQ [ c239.7.c3-net.ne.jp ]
サイレンが鳴っている。

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 09:33:47 ID:KqX8EDTA [ p3079-ipbf3008hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
おいおいサイレン鳴りっぱなしだぞ
何があった?

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 09:40:57 ID:ICmEPylw [ 49.253.107.233.eo.eaccess.ne.jp ]
地震だね?変な揺れ方だったな?

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 09:52:59 ID:8/3xn1aw [ fp276fbd82.knge207.ap.nuro.jp ]
震度3だって 長かったね

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 15:49:07 ID:EMv7K5tg [ 49.253.117.22.eo.eaccess.ne.jp ]
金沢区富岡で信頼できる整体医院を教えてください。

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 18:06:42 ID:QJjde+kw [ KD106167214012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
久しぶりに能見台通りの川上耳鼻科行こうとしたらやってなかったっていうか潰れたっぽい?
この間通りかかったときはやってたような気がするんだけどなぁ・・・

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 18:39:36 ID:qsuFRMtg [ dcm2-119-243-52-80.tky.mesh.ad.jp ]
>>126
移転でなくて?

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 18:53:50 ID:QJjde+kw [ KD106167214012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
特に何も書いてなかったから分かんないな
もしかしたら貼り紙見落としてたかもしれないけど

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 07:01:22 ID:Hk2KFjcw [ 166.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>126
移転したよ。

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 12:35:34 ID:FQPCYZzg [ KD106167214012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
移転だったのか
どこに移転したの?

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:26:26 ID:QwxWxjgw [ 122x210x81x48.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>104
https://i.imgur.com/eSxIA9G.jpg
9/22オープンのレストランバーだってさ
内装は落ち着いた感じできれいそうだった

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:13:11 ID:8Fkkdi1g [ 240f:6:4bd5:1:199e:247d:5121:e812 ]
スポーツバーは、ひと気がない。

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:28:25 ID:k+IcD1EQ [ i222-150-214-195.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
>>131
ドネルケバブってことはトルコ系の方がやってるお店なのかな?
富岡にもエスニック系の店が増えてきたね
個人的にはタイかベトナム料理の店もあったらいいな

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:37:28 ID:Q2K5cUKA [ softbank219175162007.bbtec.net ]
昨日、はじめて金八家 ラーメンに行ってきた。
混んでいたが、全然おいしいと思わなかったのが、
みんなおいしいのかな?!

六角家で修業していたとあとから聞いて、
そもそも六角家ラーメンがおいしいと思ったことが無かったから
納得してしまった。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 03:04:48 ID:k3hiPI7A [ KD106132081182.au-net.ne.jp ]
金八屋、濃いめに頼んで食うとよりうまい

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 07:50:39 ID:2NV0xFrQ [ softbank126078009094.bbtec.net ]
他人のラーメン評価ほど当てにならないものはない。

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 10:34:09 ID:Q2K5cUKA [ softbank219175162007.bbtec.net ]
134だけど、大公はここ15年食べたラーメンで1番おいしかった。
食べログだと、金八屋の点数の方が高いけど、好みなんだろうね。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 15:04:45 ID:pB3yg7+w [ softbank219046127154.bbtec.net ]
芸術祭中止か〜

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:49:58 ID:nVt6IA7w [ 49.253.117.22.eo.eaccess.ne.jp ]
即席ラーメンにいろいろな野菜を入れて家で造ったラーメンの方が安くておいしい。
評判のラーメンの味はにんにくでごまかしている。

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:56:19 ID:jAse6EJA [ ntkngw511088.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>138
文庫小体育館で規模縮小してあす実施のこと

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:18:05 ID:GzztwIdw [ p1012-ipbf3008hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
金八、3、4年前までは美味かったけど、最近は酷い。

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 23:52:30 ID:GWeq4EBg [ 2403:7800:c30b:fe00:a41b:8773:8a48:f884 ]
今日シーパラの花火やってた?
音が聞こえなかった

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 05:27:34 ID:MCjjxmkg [ softbank126044253210.bbtec.net ]
>>141
ホントに僕もそう思う
味というか麺というか変わったよね
美味しくなくなった…

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 06:43:22 ID:3ZprKG6g [ 2400:402d:973e:7200:7951:df47:8596:3517 ]
横横家があればいいのに直系食うため杉田まで行かなければならない
流行ってたのに東京移転して速攻で潰れた迷走ぶりには謎がいっぱい

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 10:54:14 ID:+ruO7s7A [ 2400:2411:d62:aa00:fdad:a6fd:2c93:610c ]
あいよ あいよ

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 15:34:12 ID:IIenao3Q [ softbank126002196172.bbtec.net ]
>>142
昨日も今日も11時頃に中止のツイートがあった。
荒天じゃ、上げる方も見るも方大変だよね。

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 16:48:02 ID:+J+FM5zw [ p2554225-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>144
吉村家の親父を怒らせたとかなんとか

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 18:36:43 ID:95tmkVhA [ 2400:2411:702:7900:8139:22db:8842:858a ]
庄太だっけ?横横家のとこに入ってるラーメン屋。この前初めて行ったけど、うまかったよ。

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 18:55:32 ID:V453j1gQ [ p2186-ipbf2902hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
俺の近隣ラーメンベスト3
@坂内
A和光
Bうめや

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:17:14 ID:2Y4wTnSg [ pb6a8e68b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
坂内は衛生面で怖いから二度と行かない

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:31:23 ID:TqpugwKg [ fp76f03a87.knge207.ap.nuro.jp ]
和光てどこにあるの?
坂内不衛生なの?

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:38:57 ID:FY60qtjQ [ p1976182-ipngn15201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>151
以前食べに行った時、テーブルにある麦茶のポットの注ぎ口が思い切り汚れてました。
しかも開店直後でした^^

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:41:10 ID:oDDOfpeA [ 2001:268:c035:d978:70ca:743e:668b:cfa7 ]
庄太の隣にある台湾まぜそばにハマってしまった
辛いの好きな人にはオススメ

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:49:54 ID:JPowLBdA [ KD125054214225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
坂内、髪の毛入ってたことある。
それ以来うちも行かなくなった。

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 03:06:04 ID:u30f50bg [ c14.193.63.086.c3-net.ne.jp ]
このへんで台湾まぜそば食べられるところあるんだ
ちょっと気になる

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 07:44:20 ID:8q793aZA [ s129.131.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>155
こころハマってる

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 09:30:36 ID:iapPMmhg [ p2186-ipbf2902hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>151
氷取沢の方

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 09:56:31 ID:3bCIuRWA [ 2400:402d:973e:7200:1413:3c9d:b09d:4e32 ]
元環2の人がやってる王道之印ってどう?

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:48:31 ID:GJb+rYSA [ KD182251248003.au-net.ne.jp ]
かわ

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:12:41 ID:rpi4Z07w [ c122.255.186.036.c3-net.ne.jp ]
今朝からパトカーか救急車の音が鳴り止まないけど何かあったの?

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:20:07 ID:8NA/QEKw [ 190.216.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>139
やあ、同志さん。
わしもサッポロ一番にコーン缶全部ドバっといれて
食うのが最高のひとときだよ

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 13:49:36 ID:DGD9rJ4g [ 49.253.107.233.eo.eaccess.ne.jp ]
寿がきやラーメンが美味しかったなー

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 18:24:58 ID:hrG6YY5g [ 180-042-237-212.jp.fiberbit.net ]
貧乏な我が家の食卓を支えてくれたハナマサ
本日閉店

はまゆうに続きガッカリである

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 18:34:38 ID:8goTRYBw [ p6e420e75.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>35です。

本日台風が過ぎたので教えていただいた氷取沢の洗車場に行って参りました。
700円で大変綺麗になりました。機械に使われて忙しかったですが運動になりました。

アドバイスありがとうございました!

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 21:01:48 ID:5Besunaw [ 49.253.117.22.eo.eaccess.ne.jp ]
富岡西カイロプラクティック整体院を紹介されましたが評判の方はどうですか。

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:40:18 ID:v45D44WQ [ nttkyo708217.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
【衝撃画像】9月19日夕方、横浜市・寒川町上空でUFO目撃!
urx.red/FYQz

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:11:07 ID:ClvcgDCw [ KD106167214012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
川上耳鼻科もう一回見てきたけどやっぱり特に貼り紙はなかったな
能見台医院が駅前に移転したって話は聞いたけど川上耳鼻科はどこに移転したの?

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 06:41:06 ID:AIj5iYTw [ 198.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>167
勘違いしてました。移転したのは能見台医院ですね。前の院長の時に御世話になりました。最近、調子良いので耳鼻科行ってません。

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:18:09 ID:8dOd8N+w [ 240f:7c:c245:1:2d5d:a362:6577:4a50 ]
谷津ザカフェって潰れちゃったの?(´・ω・`)
公式サイトみて行こうと思ったのに電話繋がらないし店舗も見当たらないw

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 20:30:50 ID:d3QB1v0A [ 2400:2411:14c1:3300:a51b:9604:14af:6f76 ]
手子神社のとこのセブン
動線は最新のお店はああなのかな
すごく使いづらい

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:18:28 ID:8nMJ83vg [ p518012-ipngn7801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
170>宮ヶ谷から箱変えて移転らしい(笑)

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:43:50 ID:qadn7X/A [ c173.176.stb.c3-net.ne.jp ]
じゃあ元モンマートくらきか。

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:04:59 ID:I/C4LRwg [ KD106167210248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>169
能見台のは閉じちゃったかもしれないけど、文庫はやってると思うけど。
ぐるなびや食べログでも出てくるし。

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:57:56 ID:r5UlSr3w [ 240f:7c:c245:1:acc2:35d4:9794:35cc ]
>>173
ありがとうございます!
文庫のはやってるみたいですね。
私が見てたのは能見台の方でした。
能見台の方、綺麗なサイトが普通に残ってるから騙された(;^ω^)

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 00:12:00 ID:kuo8DT/w [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
新しいセブンだけど、交差点側から右折する車が多くて危ないんだよなぁ。
赤信号で停車してて青に変わり、加速する時に右折車いるから、そのうち追突事故起きるんじゃないかと心配になる。
皆さんも、気をつけて下さいね。

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 10:44:27 ID:yodo5weg [ 49.253.117.22.eo.eaccess.ne.jp ]
富岡イオンのお花が急に高くなった(新鮮市場の土屋が花の販売をやめたから)

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:38:25 ID:JxnEMAXA [ c118.87.140.252.c3-net.ne.jp ]
>>176
イオンは、並木。花は、富岡の花屋さんが運んでたけど、撤退したのかな?

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:45:29 ID:Ji7kTXAg [ ag029128.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お彼岸だからじゃないの

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05