■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 36区画目◆◇◆
1 名前: zenzen 投稿日: 2017/07/28(金) 03:26:18 ID:ZQUi79GQ [ MODERATOR ]
前スレ
◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 35区画目◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1485217970/

センター北駅・南駅のある都筑区中川中央・茅ヶ崎中央、
およびそのメインストリートの区役所通り・歴博通り沿線についてのんびり語りましょう。

※話題の中心が当該地域から逸れる場合、原則としてこちらへの移行をお願いします。
○●○のんびりいこうよ横浜市都筑区 その30○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389597096/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389597096/

>>980 を踏んだ方は次スレの依頼をお願いします。
>>990 を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。

横浜市都筑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429930569/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429930569/



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 12:52:27 ID:XuLHy0cA [ 2400:4030:898e:e200:3159:1d02:8518:325b ]
風俗先生
ご教授頂き感謝です。でもまぁ程度の差はあれ、犯罪や先住民と新参者の軋轢はあるからね。
それにしても、駅前で強姦は凄いね。。

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 14:09:49 ID:OfygIAAQ [ i125-204-109-52.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
前スレ997、なんか半分妄想で語ってないか?

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 15:12:33 ID:O/fYER8w [ 2400:4120:8e01:2c00:a812:a356:2ffe:4e3 ]
田んぼにいるとカメラ構えて来るアイツ、今話題になってるね
何か言われた人いない?

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 15:13:49 ID:QaEHv3iw [ softbank126224180034.bbtec.net ]
どこで話題に?

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 16:06:48 ID:hQySp73Q [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
セン南のオリンピックのブックオフの跡地が、またオリンピック自転車屋になったね。
オリンピックの自転車屋(別棟だったが)はサービスが親切なので、オーケーで買った
電動自転車のメンテナンスもすべてオリンピックに依頼していたので、店舗閉鎖には
がっかりしていたんだ。

新規開店のオリンピック自転車屋、応援するよ〜!!

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 16:59:14 ID:1MuYuuQQ [ h115-165-33-002.catv02.itscom.jp ]
最近オリンピックがんばってるよね。
今度の自転車屋は外の歩道から直接入れるからすごくいい。
新しいスイーツ屋もできてたし。

でも高齢者向けのお店の方がはやりそうだけど。
増えたよね、お年寄り。
市内で一番平均年齢が若い区は、はるか昔か。

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 17:12:12 ID:O/fYER8w [ 2400:4120:8e01:2c00:a812:a356:2ffe:4e3 ]
>>5
Twitterだね。
色んな人が来てるよ


話題になったツイートがこれ
13000RTされてる。もう全国区だね。
https://twitter.com/YSCG6/status/887546818300526592

エアガン撃たれてる
https://twitter.com/Umm_CH1A/status/890450233296961537

自転車のライトを壊されてる
https://twitter.com/fmanrtPv12B9806/status/888321901109559296

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 17:37:59 ID:cqOsvcTA [ KD182249246032.au-net.ne.jp ]
前スレの再開発じゃないって終わり方が面白かった
そうだよね、初開発だよね
それまで田んぼと畑と山だったもんね

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 20:16:46 ID:vU1V7Fmg [ 2001:268:c041:7345:ecb0:fe7e:82a9:4597 ]
ビデオカメラの人に対するネットリンチがついに始まったわけだな
基地街対基地街

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 20:50:42 ID:pEK/kEEw [ 2400:4030:898e:e200:1c63:eccf:e5f1:5b3e ]
すげーのがいるな(苦笑)

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 21:24:53 ID:hAy0aTDA [ e0109-49-132-156-100.uqwimax.jp ]
>>9
再開発と土地区画整理の違いくらい、勉強してから書き込めよ。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 21:26:23 ID:ckvM3FNw [ om126204196053.6.openmobile.ne.jp ]
>>12
ばか(笑)

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 21:32:18 ID:pb2A7mog [ h175-177-004-175.catv02.itscom.jp ]
>>12

土地区画整理のことは知ってるけど
でも再開発じゃないよね?

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 00:03:49 ID:N7VhH7Ww [ h115-165-4-108.catv02.itscom.jp ]
>>3
駅前で…が事実か知らないけど、
ブルーラインの開通直後はまだ駅の周りも造成地だらけで
駅の改札口のすぐ外に
「チカンが出没しています。声を掛け合って集団で帰りましょう」と
看板がかかっていた。
知らない人同士で帰るのかいと思った覚えがある。

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 01:13:19 ID:9sQSfjSw [ p713177-ipngn200705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
肉声公開
https://twitter.com/Umm_CH1A/status/891282115093975040

銃口を向けられて笑う奴
https://twitter.com/Umm_CH1A/status/891267236085805056


構図が面白過ぎるんだが。
http://i.imgur.com/ZSn39IN.jpg

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 08:55:46 ID:onRM4AkQ [ e0109-49-132-156-100.uqwimax.jp ]
>>13
再開発事業くらい調べろよ。間抜け。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 12:21:12 ID:h3cMtbzA [ 2400:4030:898e:e200:7071:a027:6d4f:33a9 ]
まぁ痴漢くらいなら何処でも出るけど、強姦だけは流石に被害者が悲惨過ぎる。

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 22:32:40 ID:du47UVRQ [ aa20150400993D781751.userreverse.dion.ne.jp ]
センター北のなか卯の跡地は何ができるのかな?
工事が始まるっぽい

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 17:45:52 ID:AnmNlKcQ [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
ちょっと品下れる話で申し訳ないが、
オーケーの中国産鰻重が800円で馬鹿ウマなんだ。
最近めっちゃハマって、数日おきに買いに行ってる。
都筑ふれあいの丘のオーケーなんだが、
従来の中国産というイメージを払拭した出色の出来栄えだね。
美味いんだなあ。たぶん、ルララのオーケーでも同じものを出すのかなあ。
オーケーの中国産鰻といったら、昔食べた小骨だらけの堅いかば焼きを連想するが、
鰻重に関しては、ちゃんと蒸してから焼いてるっぽい。
いやもちろん野田岩なんかにはかなわないよ。
でも値段からすると、やけにコスパが良いと思う。
オーケーばかりの宣伝で、ちょっと気合の乗らないウマウマ話で、
やたら自演ぽいが、嘘だと思ったら一度食べて味噌!!

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 18:02:21 ID:GuMRBUjg [ softbank126094248060.bbtec.net ]
俺はナマズでいいや

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 19:37:57 ID:E9AE6yEg [ 2400:4120:8e01:2c00:8118:bbc1:c5b3:de88 ]

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1324769.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1324770.png

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 20:36:11 ID:yELYlSQA [ p1657009-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>20
うちは一尾二尾の蒲焼きパックを買うけど焼酎を振ってチンするだけでふっくらしてうまいよ
家族で食べるときにはお試しあれ。

でも一番すすめるのは、炊き込みご飯なんだけどね。
1、一口サイズに切って
2、焦げてる部分を取り除いて
3、半分の量のうなぎと米を炊き込みご飯の要領で炊いて(味は市販の鰻のたれでつける)
4、もう半分のうなぎと大葉や錦糸卵を添えて食べる。
テレビでやってたのを真似したんだけど我が家の夏の定番になった。

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 20:50:14 ID:ESsYVdrQ [ KD106139015231.au-net.ne.jp ]
蒲焼きのタレご飯が好き

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 21:12:45 ID:EH8OQbyA [ em119-72-245-48.pool.e-mobile.ne.jp ]
そもそもそごまでして食べる意味ってあるんかね。
まあうちは実家から鹿児島産のを貰うけど。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 06:59:34 ID:M3ch3kBg [ 218-45-17-155.flets.kamome.or.jp ]
>>19
すき家だったりしてw

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 08:40:57 ID:ZtKyNBhw [ p1657009-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
単純にうなぎが好きだから産地を問わずよく買うよ
そのうち鯨みたいに食べたくても食べられない時代が来るよ

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 15:52:45 ID:BBrwoyXw [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
うなぎと言えば、セン南の東急の南路地裏にうなぎ屋があるけど知ってる?
あそこ、言ったことある人、いませんか?
もし美味しかったら行ってみたいから。

えっ? オマエが犠牲になって調べろって?
まあ、それも一理あるんだが、やはり良く行く美味い鰻屋は市ヶ尾の某店(スレ違いだから匿名)、
多摩プラにもいい店あるけど、もちろん渋谷まで出れば味抜群のお気に入りの店があるけど。

でもとにかくスレの趣旨としてセン南の鰻屋がイケてる店か知りたいな?

ちょいと話題違いだが、鳴り物入りでセン南に開店した「まいもん寿司」。
タベログなんかでは、多摩プラの「まいもん」が絶賛だが、セン南のは多摩プラの店に
差をつけるためか、イマイチ評判通りの美味さでは無いね。
タベログで人気の、売り物のガサエビだっけ? あんな小さいエビが美味いとは理解しかねる。
金沢直送と謳っている(と思わせようとしている?)、かのような店内の情報から期待するほど、
ネタなんかあまり新鮮で上質とは思えない。

日本橋・銀座、ちょっと庶民的に錦糸町あたりの寿司屋に比べたら、シャリもイマイチだし、
所詮、二流店の域を出ないな。

あれだったら、セン南東急の「江戸前日本一」の方が上等だと思う。
「江戸前日本一」はセットの寿司はイマイチなんだけど、単品とか食べ放題で注文すると、
かなり分厚い大トロや新鮮なウニが食べられるよ。

いやー、長文になってしまって、怒られそうだな(笑)

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 19:35:34 ID:UaqRnvhQ [ softbank126053130076.bbtec.net ]
>>28
ほんとみんな嫌がってんのに何で来るかね?
てかいつになったら引っ越すの?
はよこの街からいなくなってほしい。

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 19:42:27 ID:S1iZ0pRg [ em119-72-246-64.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>29
多分>>28は江戸爺ではないよ。
他人をコバカにしてないし、まいもんも否定してる。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 19:52:10 ID:ZtKyNBhw [ p1657009-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あそこの鰻屋は
コスパは星2、味は星4、接客は星1、雰囲気はふつう。
常連のための店って感じでそっけない接客に戸惑うけど、事前にわかっていれば問題ないかな。
鰻はそれなりにうまいがフグがうまい。

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 20:39:45 ID:x5hbtAIA [ p1075094-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>28
セン南のマイバスのとなりの鰻屋がおいしいよ

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 20:57:44 ID:OAut9qNw [ mno2-ppp841.docomo.sannet.ne.jp ]
>>30
え、文脈がまんま江戸爺でしょ

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 21:34:09 ID:X3/MrDyg [ em119-72-246-153.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>33
そうか?江戸爺は小金持ちぶってるけど
>>28>>20でオーケーの中国産鰻を激押ししてるし別人でしょ。
それとも一人二役を装ってるのか。

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 21:42:16 ID:x8/RYJ/A [ p630245-ipngn8201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
江戸爺って世田谷だろ?
世田谷って江戸じゃないんじゃないの?

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 22:11:01 ID:pJOHXNHw [ p540217-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
「多摩プラ」って書いてる時点で、、、お察し

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 17:23:43 ID:NOE5d9bQ [ h175-177-004-136.catv02.itscom.jp ]
>>31
サンキュー、味に☆が四つだったら、他の面には多少我慢できるな。
近々行ってみようかな。

あんだってー!! 江戸爺がどーだってのよ。
「まいもん」を否定してなーにが悪いんだよ。ってか良いんだよ。

話題の店、例えば「寿司ざんまい」とかマスコミにもてはやされてるけど、
あれはダメだね。同じ築地で寿司を食うなら「寿司幸」に行ってみ。
いや他にも銀座まで足を延ばせば名店だらけだが、、、築地って範囲で
言ってるんだけどね。

寿司ざんまいなんて、ちゃらい流行り追いかけ&話題だけの不味い店だと
痛感するぜ。

ちょっと念押しだが「寿司幸」であって「寿司好」では無いからね。
「寿司好」はちょっと酷い。10年位前までは、それでもなんとかイケたんだが、
今現代では、まず入店しないのが吉。ほーんと、寿司好は酷いんだぜー。

まあ、人には好みってのがあるから「まいもん」も「寿司好」も美味いと言って
一向にかまいませんけどね。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 17:29:44 ID:OYiKnFTQ [ softbank219206063038.bbtec.net ]
>>37
はよ消えろ、ブスな娘と引っ越してくれ。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 17:53:13 ID:kj3XwkVg [ 2400:402d:99ec:1e00:1e7:6425:d994:e384 ]
○○は値段からするとなかなかコスパいい、ってそこまではいい。
だけど、なんでもっと高級で美味い店知ってるけどねって一文がセットなの?
今日はたまたまユニクロだけど、普段はハイブランドだぜってノリ?w

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 19:08:26 ID:6DiyRfuQ [ h175-177-004-175.catv02.itscom.jp ]
江戸爺さまは多少は文体変えないと
>>33
だよね

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 19:45:06 ID:xRzK+cDg [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
ジジィにそんな器用な真似が出来るかよ!

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 20:19:31 ID:kPRvxXWQ [ p1657009-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>37
あそこのうなぎはあっさりふわっとしていてタレは濃いめ。
センター南が最寄りなら選択肢に入れてもいいと思うよ。
他からわざわざ来て食べるっていうのは全くおすすめしない。
でもうちは近所だしこのお店の味にはおよそ満足している。(夫のおごりでなければ行けない価格帯。笑)

てかそんなに長文になるから言いたいことがぶれちゃうんでは?
もっと簡潔に。見栄をはらず愚痴もこらえたら人気者になれるのに。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 20:31:00 ID:1Nbgn9pA [ 2001:268:c013:ac8a:7d75:572f:d61a:e60d ]
うんまい親子丼食べられるところ知ってますか?
愛しのなか卯が無くなって親子丼ロスなんです…

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 20:42:35 ID:F0vySqTA [ 218-223-17-9.bitcat.net ]
「やます家」は?

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 21:17:00 ID:xBTN9TKQ [ em119-72-246-114.pool.e-mobile.ne.jp ]
なかうに親子丼があるのを今知った

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 21:28:51 ID:CV+wPt6w [ 2001:268:c013:a9b5:7d75:572f:d61a:e60d ]
>>44
知りませんでした!ありがとうございます
さっそく明日行っちゃおうかな

>>45
なか卯の親子丼うんまいっすよ

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:02:48 ID:F0vySqTA [ 218-223-17-9.bitcat.net ]
>>46
水・木休みだよ

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:06:17 ID:hUfU79bQ [ 2400:2411:5a0:1300:3042:f696:d403:d611 ]
ズコーッ!

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:33:21 ID:xRzK+cDg [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
次行ってみよ〜

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:52:19 ID:ZyCk5Nxg [ p1624025-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
「うめや」はどうかな?

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 00:18:15 ID:O9VWk6Yg [ 2001:268:c013:a9b5:7d75:572f:d61a:e60d ]
>>50
明日、いいすか?

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 07:35:53 ID:5sMwjOqQ [ p807182-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
日月休み

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 10:24:00 ID:qkvqw5XQ [ 2400:2411:5a0:1300:8527:9568:1bf:58e7 ]
ズコーッ!

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 10:48:53 ID:IFXeJRhQ [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
次行ってみよ〜

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 14:10:11 ID:itl+RODw [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
>>36
悪かったな「たまプラ」と書けば、オマエ的には満足なんだろう?
オマエ田舎者だろ。東京人はそんな些細な「揚げ足取り」なんかしないわ。
江戸っ子には「粋」という田舎者とは隔絶した美意識があるからな。

些細なと言えば聞こえが良いが、田舎者のオマエに教えてやるが、
ちっせー人間がスレに関係ないことをほざいてるってことだ。ちっせー!!

たぶんオマエが「多摩プラ」の文字を発見した時の気分を予想してやろうか。
「嗚呼、おれより知識の劣ったやつがいる。たまプラも知らねえんでやんの」。
「早速レスしようっと。「多摩プラ」って書いてる時点で、、、お察し 」。
「ウーン俺って横浜にも住み慣れた都会人だなぁ、田舎と違って都会はエエわ。うーん恍惚!!
今度の盆には田舎への土産にナボナでも買っていくか」。

図星だろ(苦笑)

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 16:05:45 ID:5sMwjOqQ [ p807182-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
気の毒な人

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 18:43:24 ID:EavVWCpQ [ em119-72-247-185.pool.e-mobile.ne.jp ]
古い爺さんは差別的な思想を持ってると改めて実感した。
誰のおかげで年金生活できてるんだとも知らずに。

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 18:55:08 ID:aua3Ce8A [ 119.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>55
だから世田谷は江戸じゃねえだろ
何が江戸っ子だ、失せろ

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 19:05:50 ID:EavVWCpQ [ em119-72-247-185.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>55
正直、横浜の土産って何が良いの?
手頃で美味いの教えてよ。
田舎土産にしたいんだけど、美味いのに巡りあわなくて。

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 19:08:44 ID:EavVWCpQ [ em119-72-247-185.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>55
あ、土産で海鮮やカステラはNGね。
九州だから平戸や五島や対馬の刺身をたらふく食べてるし
カステラは総本家があるし。
ひよ子は福岡だし。
何が美味い土産ってない?

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 19:11:54 ID:5sMwjOqQ [ p807182-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ハーバーだろ

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 19:13:59 ID:X9csGbrg [ p2712178-ipngn19001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>55
お前さあ、みんながその人を不快にさせる内容のみの長文レスを嫌がってんのに何でしつこく書き込むわけ?
ほんとブスで身勝手な娘ととっととこの国から失せろ。

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 19:16:38 ID:DRvdxgLQ [ softbank126209217162.bbtec.net ]
シウマイ

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 19:20:19 ID:Qf3ojbaw [ 240d:0:6d26:df00:7108:e8ef:abd7:9494 ]
粋なら荒らさないでよ。頼むから。

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 19:41:12 ID:X23KiN+w [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
中華街で土産のチャーシュー買えw

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 20:26:03 ID:EavVWCpQ [ em119-72-247-185.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>60だけどやっぱりシウマイかぁ。
よく見る東なんとかの常温保存出来る土産シウマイ買って行ったんだけど
バッサバサでてんで評判悪くてね。
向こうには呼子のイカシウマイがあるから比べられてしまった。
横浜のも冷凍モノのシウマイだったら美味しい?

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 20:26:46 ID:qkvqw5XQ [ 2400:2411:5a0:1300:8527:9568:1bf:58e7 ]
美意識やらなんやらほざいてる割には顔真っ赤にして短文に長文でレスしてて笑えるw

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 21:03:07 ID:ThSd3xAA [ mno2-ppp145.docomo.sannet.ne.jp ]
>>60
レジオンのマロングラッセのパウンドケーキ買っていけば?日持ちするし。
うちは田舎に手土産で持ってったら喜ばれたよ。
あと新幹線で食べるように買って食べなかった徳太郎の塩パンをあげたらめちゃ絶賛してた

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 21:23:38 ID:yfTSJ10g [ em119-72-247-24.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>68
レジオンのパウンドケーキだね。ありがとう、食べたことないし、土産にするよ。
徳太郎のパンはあざみ野店(?)で食べてみたけど
地元にあるナガタの惣菜パンやフルフルの明太子フランスやメロンパンに比べたら個人的には70点くらいだったから今回はパスします。

うどんとかもそうだけど、東日本と西日本で味付けや好みが違うから合わせるのは難しいのかなぁ。

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 21:31:01 ID:yfTSJ10g [ em119-72-247-24.pool.e-mobile.ne.jp ]
個人的にこっちで美味いと思ったパンはセンター北駅ミスド前にあった食パンの拓(ひらく)と
ららぽーと横浜ヨーカ堂にあるパン屋のフランスパンみたいな食パン。
口に含んだ時の香りや旨味が気に入ってる。

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 22:11:25 ID:quQorBPg [ 112-68-178-214f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
確かに横浜土産はいまいちパッとしないよね
THE横浜みたいなのが欲しい

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 22:13:40 ID:5sMwjOqQ [ p807182-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
こんなとこで虚勢を張るぐらいしか出来ないコドクなな老人って、ホント惨めだよね。

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 23:01:04 ID:SNE+yR/Q [ 240f:f:61af:1:1506:9fa4:f29f:3c69 ]
横浜!って感じだと崎陽軒か

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 23:03:33 ID:SNE+yR/Q [ 240f:f:61af:1:1506:9fa4:f29f:3c69 ]
途中で送信しちゃった
崎陽軒か華正樓かハーバーかうーにんだいげっぺい…
でもなんか中華街とか元町エリアのお土産って馴染みないんだよね。特別美味しいと思わないし。
地元の美味いものでいいよ

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 03:37:03 ID:C8TTGGRg [ 2400:402d:99ec:1e00:5cc2:b20:888f:d92a ]
江戸爺って空気読めない通り越してメンヘルっぽいな。
もうちょっとすると、たまに見かける電車の車内でぶつくさつぶやいてセルフ車掌している輩と同じ種類になるんじゃないか?

「ツゲノテイシャエキワァタマプラーザァ、タマプラーザァ」

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 06:05:22 ID:hm8z8deQ [ p604027-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
多摩プラwwwwwww

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 07:45:28 ID:KBD0ZmnA [ p489073-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
崎陽軒は当日賞味期限のシウマイはおいしいんだけど、真空パックの日持ちするやつは全然味が違って残念だ。
一方で外出も料理も億劫になった年寄りには日持ちするシウマイはとても喜ばれる。
夏は日持ちするシウマイ、冬は肉まんにしている。
やっぱり地産のものが美味しいのは決まりきってるのだからそれといちいち比べる家族には地元の土産が一番いいのでは?

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 13:17:39 ID:cV9A8VXA [ em119-72-240-119.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>74
>>77
そだね。味の分かってる地元の土産にしようかな。
それか関東限定味のひよ子で殴り込みに行くかw

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 15:24:58 ID:fsu3llmw [ 240f:7b:90ff:1:304c:b554:8098:70 ]
ガイ爺は人にマウントとろうとしてるのが疎まれてるってわかってないのかな
何かしら人の上に立っているっていう自尊心がないと壊れるんだろうか

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 16:04:21 ID:lpaX8pYw [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
うるせえな >>56 以降の連中よ。
俺は確かに世田谷生まれだが、ご先祖様が人形町に元禄時代からお住まいだから、
気分は江戸っ子よ、なんだよ江戸爺なんて差別発言は。
これから横浜ニュータウン住民という、横浜から一種足を踏み外した、勘違いな
自称横浜市民(実態は田舎者)を荒らしてやるからな。

でも疲れるから止めるわ。おれもおまえらも港北NTに縛られた、横浜を勘違いの面々。
荒らしなんかしてけんかしても仕方ないしな、、、

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 16:59:12 ID:hm8z8deQ [ p604027-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
読みにくい文章だな

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 17:39:10 ID:Egu/M3JA [ 2400:402d:99ec:1e00:6c15:43c7:11ef:f100 ]
お前以外誰も勘違いなんてしていないが

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 17:45:41 ID:ILNRPMdw [ em1-115-244-94.pool.e-mobile.ne.jp ]
確かにw
俺は元々横浜人ではないから
はまっ子なんて傍から思ってないし
やっぱり故郷が1番だと今でも思ってる。

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 18:16:35 ID:EzJ9ORaA [ p7bc60ff0.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
自分の先祖を、ご先祖様wお住まいw

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 18:32:41 ID:OELf0IPA [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
むざんやな 甲の下の きりぎりす

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 18:41:14 ID:yMKh+4rA [ 218-45-17-155.flets.kamome.or.jp ]
流れ読まずに地元ネタ
今日オープンのセン北東急ストア行ってきたよ
ポンパドウル跡地ぶち抜いたせいで以前より広くなってた
今まで邪魔だったど真ん中のエスカレーターも目立たなくなった
惣菜は他の店舗と比べて種類が多かったし量も多い

やっと買い物難民から脱出。今まで長かった…

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 18:57:11 ID:AWlWE9/g [ softbank126209010176.bbtec.net ]
>>86
でもお高いんでしょう?

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 20:00:12 ID:yMKh+4rA [ 218-45-17-155.flets.kamome.or.jp ]
>>87
そりゃルララのOKストアと比べたら高いw

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 20:48:32 ID:uich7ASQ [ h175-177-004-130.catv02.itscom.jp ]
サウスポの昨日オープンのミスドセール中

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 21:18:40 ID:1wnmd8KQ [ p690227-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ネットニュースに載ってた。
https://trafficnews.jp/post/78021/#readmore

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 21:23:11 ID:1FYXTYqg [ mno2-ppp145.docomo.sannet.ne.jp ]
早朝と深夜営業してるスーパーは競合無いから安泰だね。場所も最強だし。ちょっとお高くても集客できる

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 21:37:33 ID:1wnmd8KQ [ p690227-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
その分、終バスも遅くしてほいもんだ。

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 22:31:14 ID:RyN42KNQ [ pw126033011247.23.panda-world.ne.jp ]
綱島行きのバスも遅い時間まで頼むよ

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 22:49:29 ID:VT5F7iNA [ h115-165-25-208.catv02.itscom.jp ]
綱島行きのバス、センター北にも行ってくれよ

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 07:10:47 ID:HQR1sguw [ mno2-ppp135.docomo.sannet.ne.jp ]
自分は富士ガーデンが一番だと思う。
野菜も果物も魚も美味しいし安い!
店内も活気あって店員さんもみんな感じがいいし。

東急は基本的に高いし対して美味しくないんだよな。

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 13:38:42 ID:6+LzOJuA [ pw126253132121.6.panda-world.ne.jp ]
セン北ブックオフ向かう途中すげー生臭くてキツい魚屋は奥に作ってほしかったな

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 15:00:40 ID:3Y2RoQcg [ 2001:268:c01c:d06b:7c23:7039:b2a:ff30 ]
オーケーストアのポテトサラダはなんであんなに不味いんだ

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 15:03:52 ID:3i+GVfNg [ 2403:99dd:6fe4:7000:5926:1cd6:bd5c:9cd3 ]
確かに広範囲で臭うね。フィットケアまで臭いが届く。換気設備ケチったのかな。
おまけに魚屋の鐘の音が下のフロアにあるリラクゼーション店まで響いて、ちっともリラックスできないw

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 15:34:27 ID:24uLSvfA [ aa20150400993D781751.userreverse.dion.ne.jp ]
富士ガーデンの魚屋うるさい。臭いし店員も声がうるさい、落ち着いて買い物できないし下まで生臭い。あの親父さんの大声なんとかしてほしい。東急ストアは微妙な感じ.開店だから安いけれどその後はどうなるかしら。
鶏肉の揚げたのは美味しかった。ポンパドールはどこにできるのか?知っていますか。

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 16:40:00 ID:s8OKQsnw [ h115-165-4-108.catv02.itscom.jp ]
ポンパドールは、向かいにあったミスドが縮小、移転となり
その跡地に入るそうですよ。秋ごろっだったかな。

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 19:16:49 ID:24uLSvfA [ aa20150400993D781751.userreverse.dion.ne.jp ]
ありがとうございました。東急の方に聞いたらエスカレーターで2階だというので疑問に思ってましたがやはり違ったのですね。

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 19:19:13 ID:hLR9nXBg [ softbank126243126174.bbtec.net ]
ご利用ご利用ご利用ご利用

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 20:28:06 ID:sjGt3NWw [ 2400:2411:5a0:1300:b4cf:1526:4cc5:1b8a ]
この街にポケモンGOやってる人ってもういないの?レイドバトルに人が集まらない

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 22:52:23 ID:FMakUsWg [ softbank126159205135.bbtec.net ]
ポケGOか
懐かしいな

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 23:08:28 ID:dN+ipM3Q [ p73a3d235.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうか。ファイアに人集っていたけどな。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 23:43:06 ID:iLrsAUpQ [ p7bc60ff0.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>103
夏休みに入って先週辺りから、人そのものが減ってるよ。

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 00:35:04 ID:+D3+7qbA [ em1-115-245-233.pool.e-mobile.ne.jp ]
ここに住んでる人の殆どが元々ここの人じゃないからね。
そんな俺も来週末から里帰りや。

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 16:27:44 ID:jrVhdJrw [ KD106139001161.au-net.ne.jp ]
東急ストア行ってきたけど店員とか多くて邪魔

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 14:46:14 ID:+7frUjIQ [ p1548091-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ここらで湯田ヨーグルトっていう商品を売ってるところしりませんか?
600グラム800円位の大きさと価格みたいなんですが。

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 21:02:16 ID:0BIz3FJA [ p1741096-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
amazon

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 21:09:07 ID:7aTEPe/A [ p1548091-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>110
わざわざググってくれたのかな。ありがとう!
似たヨーグルトを見つけたのでそれをロピアで買いました。

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 21:27:00 ID:Zs2ayfNA [ pw126247086247.14.panda-world.ne.jp ]
煽ってて草

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 22:38:18 ID:8TsUbf2g [ p1445072-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
似たので満足なんだw

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 23:31:14 ID:MwTD3IZQ [ 2400:402d:99ec:1e00:6f:6df5:ac53:67c9 ]
だったら最初から聞くなよカス

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 23:52:17 ID:ZJbqh7Pw [ 2001:268:c016:dfbe:74f3:a7d0:f048:af98 ]
わざわざって言葉は余計なことって感じの悪いイメージない?
本来は特別なことしてくれて的な良い意味みたいだけど

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 00:17:55 ID:WrLh/zEA [ 2400:2411:5a0:1300:596:f09e:38a2:10a3 ]
111に悪意は感じないけど

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 13:46:37 ID:b1KOXGCg [ 240f:7b:90ff:1:da2:ba83:1c76:1042 ]
私は感じるわ
せめて自分から見つかったから大丈夫ですとか書くべき。

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 14:17:23 ID:tXwGwwPA [ p693138-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
わざわざ、の者ですが。
そのヨーグルトが好きな親戚が遊びに来たので出来れば同じものが良かったのですが、
あちこち探して見つからなかったから代用しました。
何度も書き込むのは差し障りがあると思いお礼と〆のコメントをしましたが
書き込んでおいて無視したわけではないですよ。
また、わざわざ、に全く悪意はありませんし
しなくてもよかったことをしたと非難される方が心外ですが、これだけの方がそう感じるなら『わざわざ』は良くない表現だったのですね。
無知はお詫びします。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 01:00:05 ID:UkEMt2og [ 2001:268:c013:a569:74f3:a7d0:f048:af98 ]
>>118
なんかごめんね

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 01:02:00 ID:0/TiYXOw [ FL1-122-133-171-36.kng.mesh.ad.jp ]
今日の21時ごろマック寄ったらまさかの20人待ち。なんで?って思ってたら店員が新人らしく、しかも1人。調理場にこれまた新人みたいなのが2人。
みんなイライラしてたね。結局45分くらい待って新作メニューを食べました。もちろん冷めていました。

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 06:36:13 ID:BnRZJbEw [ aa20111001946f573ae4.userreverse.dion.ne.jp ]
そこまでして待たなくてもw

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 09:58:37 ID:qhGqjxOw [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>118
もういらない情報かもしれないけど、日吉の東急か綱島のローヤルよつやに
あったと思います。

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 10:46:16 ID:UafNmLxQ [ p1927111-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>122
わざわざ教えてくれて有り難う。

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 12:51:01 ID:o3DYYyvw [ p852233-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いいってことよ

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 17:02:17 ID:N5fhfExg [ 2001:268:d003:b3fe:7d22:c0f5:4587:6ba1 ]
>>122
ありがとうございます!
次回は日吉東急見てみます。

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 19:55:56 ID:Mk5QmGnw [ pw126186080061.7.panda-world.ne.jp ]
123の底意地の悪さにゾッとするわー

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 21:05:51 ID:wwNuTKhw [ h115-165-4-037.catv02.itscom.jp ]
ローヤルよつや懐かしい

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 21:39:27 ID:0XfwU8OA [ 2400:2411:5a0:1300:1484:fe06:677:5342 ]
冗談通じなさスギィ!

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 23:57:01 ID:k5x3pZ9Q [ h175-177-004-140.catv02.itscom.jp ]
これ既出?ノースポートの全面リニューアルオープンが
9/15だと。新規店舗名も全部出てる
ttp://www.tokyu-land.co.jp/news/2017/000705.html

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 00:35:11 ID:fHEqocjg [ 2001:268:c013:b80a:74f3:a7d0:f048:af98 ]
おれのユニクロはよしてや

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 01:50:54 ID:sZ6NQoIA [ 240f:f:61af:1:79c1:8920:867d:4cfe ]
>>129
串揚げビュッフェが期になる

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 09:14:42 ID:T8aWx3dQ [ 240f:7b:90ff:1:d159:f2d:30ca:eee6 ]
よく見てるな

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 21:18:08 ID:4T8gSTiw [ 2405:6581:5a0:1e00:8de8:8262:1ef4:3644 ]
庶民で申し訳ないが
この数ヶ月で徒歩圏にユニクロと無印が無いのが痛いことを気付かされた。

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 21:53:20 ID:wJfIypPA [ 2400:2411:5a0:1300:1484:fe06:677:5342 ]
申し訳なく思う要素は全く無いよ

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 21:55:42 ID:w2VKr4RQ [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>125
今日、綱島のローヤルよつやに行ったらそのヨーグルトと低脂肪とともに2種類置いてました。

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 06:42:10 ID:TNChzX3w [ p693138-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>135
低脂肪まで取りそろえているとは!
品物にこだわっていて面白そうなお店ですね〜、そこに置いているヨーグルトとなると垂涎ものです。
ひげパンもすぐそばにあるしこれは近々行かざるを得ませんね。
ご親切にありがとうございました!

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 10:09:26 ID:+N++ECew [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>136
綱島の方はバス路線ありますが車がないと行きづらいので、電車なら新羽駅の目の前にも新羽店があるのでそちらでも買えると思います。
ひげパンはセンター北にもできましたよね!

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 16:34:11 ID:P9VAeODw [ 2001:268:c013:aee4:988:e5c9:b7de:e92f ]
天丸の蕎麦が美味しくてハマってるんですけど
おすすめの美味しいお店教えてくれませんか?
できれば大盛りでガッツリ食べたいです

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 16:41:36 ID:h9k7StOA [ 240f:f:61af:1:79c1:8920:867d:4cfe ]
あいたいのゆかりな
味は二の次で安く量食べたいなら味奈登庵の富士山盛りですね

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 16:46:55 ID:e3s83lfQ [ 2001:268:c01c:db0e:988:e5c9:b7de:e92f ]
>>139
ありがとうございます、行ってみます
味奈登庵は正直、美味しくないと思いました…

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 17:20:11 ID:aCXw+sgw [ 61.199.159.166 ]
>>138
天丸、以前はツユが市販のそうめんつゆみたいであんまりだったが、最近はつゆ美味くなったね。
蕎麦もちゃんとしてる。

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 17:35:59 ID:FnR4ucKw [ p7bc60ff0.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
天丸を食べたことがないので比較はできませんが…
エリア外になりますが、港北IC近くの吉田家は?
年越しそばで行きますが、天せいろの海老が大きくて美味しいです。

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 20:55:40 ID:TNChzX3w [ p693138-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>137
我が家はセンター北ひげぱんのファンで、せっかくなので、未経験のひげぱん本店も訪ねてみます!
色々とありがとうございました。

>>138
ガッツリで1000円で食べられる蕎麦屋ってなるとなかなか難しいですね。
サウスウッド 天ぷらたかおの天ぷらそば
桜並木 せんざんのそば御膳
なんかは私は好きだけど、ガッツリ系ではないね。
お役に立てず申し訳ないです。

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 21:15:03 ID:elE0o14g [ 2001:268:c013:bb08:61fa:6fe1:dba5:497 ]
>>142
ありがとうございます
高級そうですね、一人でふらっと行けるお店かな?

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 21:17:01 ID:elE0o14g [ 2001:268:c013:bb08:61fa:6fe1:dba5:497 ]
>>143
ありがとうございます
たかおは人気みたいですね、普通に行ってみたい
さんぜんはいつも車で素通りしてました、ここも普通に行ってみたい

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 23:58:07 ID:EXMUKkkw [ 2400:4030:898e:e200:cc22:9be3:c548:9c4c ]
鰻のくだりはアレだけど、ここは平和だな。
ほんといずれ住みたいと思うよ。

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 15:00:48 ID:Do1xZwXg [ p79020b7c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あいたいのミスド、閉店したと思ったらまた出来るんだね、場所どこだろ

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 15:18:07 ID:+6koy0oA [ h115-165-4-108.catv02.itscom.jp ]
隣の冠州(弁当や)が、撤退したカメラ店に移るので、
その跡地だそうですよ。
ただしテイクアウト専門になるみたいです

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:01:08 ID:hbuJxTGg [ 2403:99dd:6fe8:6e00:fd2c:d493:5c40:a462 ]
ノースポートのリンガーで注文しようとしたら
オーダーがいっぱいだから対応できないとかで
拒否られた…

そういうもの?

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:29:44 ID:fU+VJHYQ [ p858213-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
何時だったんだよ

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:37:51 ID:hM0hjeGw [ pw126236213072.12.panda-world.ne.jp ]
>>150
7時ごろ。
レジの近くのにーちゃんが見て見ぬふりしてて
奥のお姉さんが詫びに出て来た。

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 23:28:21 ID:LKm/fN/w [ 110-133-207-115.rev.home.ne.jp ]
>>151
閉店時間の関係もありそうだね

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 23:44:49 ID:jukDT6zA [ softbank126159233201.bbtec.net ]
仕方ないな

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 00:12:47 ID:tqqDmPQg [ pw126236213072.12.panda-world.ne.jp ]
えー?
ノースポートのフードコートって9時ぐらいまでやってるでしょ。
7時ってかきいれどきだよ!

まあ、今晩は、トンテキ屋もオペレーショングズグズで
客もいらだってたけど…

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 00:21:11 ID:rBT3XAtw [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
あそこのトンテキ屋いつもテンパってないか?w
並んでるから人気なのかと思ったらgdgdで捌けてないだけなんだものw

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 06:11:06 ID:6wLedF/A [ p630245-ipngn8201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
飲食は人手不足なんだね

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 14:36:06 ID:fnVOJvag [ 240f:f:61af:1:49cb:a117:d418:656c ]
カレー屋の安定感な

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 20:09:36 ID:wcotboag [ 2400:2411:5a0:1300:48af:ac02:c12d:8ed3 ]
カレー屋は強いw

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 21:21:55 ID:ZvewdYEA [ 2400:2411:5a0:1300:19fe:3962:fcd4:a375 ]
阪急のフードコートはエロい人妻が多いね。見てるだけでムラムラしてくる。やらせてくれないかな。
ちな高2

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 22:07:04 ID:c9GJ8PNg [ 240f:7b:90ff:1:7171:b672:99ee:351b ]
ペロッ
う〜ん、これは草!w

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 00:11:31 ID:rn5oIxHw [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
おらおら奥さん激しくイクぜ!

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 02:02:23 ID:vD2RQ7kw [ p10119-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
高2のガキなんざ相手にしね〜だろ。宿題して寝な。

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 02:32:08 ID:ULQ/KHOg [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
カネも無いガキは一人で
ヤってなよwww

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 17:53:36 ID:UGP6pu+g [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
ノースポの2階にあったタケオ・キクチのマニアで、自分好みのシャツなんかを
楽しみながら買ってた昔が懐かしい。
それが、どーだ、GUの増床とかユニクロ・無印の増床とかがノースポの目玉になってる。
うーん、情け無い。港北NT住民はGUしか買えない低所得者か!!
あるいはGUしか買えない低所得者か!!
ノースポの管理会社である東急不動産が、この方針で行く、と決めたのだから、
港北NT住民の貧乏たらしさがGUの増床に繋がったとしたら、15年近く港北NTに
住み続けているオレはくやしい。なんと見くびられたものよ!!!

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 18:08:09 ID:MJ+GjKgA [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
15年もその地で惰眠を貪ってた貴様が、
舐められて当然だろ、ジジィッ!!

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 18:13:52 ID:yyhrXZuw [ p971139-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
お前に合わせてんだよww

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 18:37:21 ID:TR5Z7ZKg [ 240f:7b:90ff:1:ccc0:1af9:4d66:e6af ]
爺まだいんのかキツイなあ

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 19:08:14 ID:tLXE/dUQ [ 2400:402d:99ec:1e00:c9c6:3ee3:69d4:e5fb ]
GUやユニクロに親でも殺されたのか?w
その考えで言えば牛丼屋が出来ればその地域は牛丼しか食えない低所得者層なのか?
誰もオマエに利用しろなんて言ってないよ。好みじゃなきゃスルーすればいいだけ。
いい歳してあまりの発想の幼稚さにあきれるばかりだな。

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 19:53:07 ID:4X7Ok1dw [ softbank219206063038.bbtec.net ]
GUのジーパンお気に入り。
結構酷使するから値段的にも助かる。
はよノースポートの改装終わらんかなあ?

ところでセン北、南辺りでオススメのオシャレなカフェとかレストランあったら教えてください。

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 23:10:13 ID:eAjBAtAg [ 240d:1a:24d:6100:d856:c9e9:8223:e8cd ]
友達や子供関連の知り合いとかぶるのを避ける為に
わざわざたまプラや横浜に行って買い物せざるを得ない場合もある。
ちょっといいものは特にそう。

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 04:36:12 ID:nPCRjMKQ [ KD111239058218.au-net.ne.jp ]
たまプラなんて大して変わんなくないか

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 08:05:31 ID:y+IDeMMw [ p645005-ipngn8201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>164
おじいちゃん、もうご飯は食べましたよ

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 12:16:07 ID:fh6AM3Tg [ p1042192-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>169
動物が嫌いじゃなければ、警察の近くのOREOとか

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 12:45:14 ID:tYUcVCsw [ p79020b7c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
センキタ駅改札出たとこの服屋閉店らしいけど次何か入るの?

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 19:24:56 ID:gyIoD9jw [ softbank220060003202.bbtec.net ]
そっちは大雨大丈夫?帰省してるんだけど
都筑区の大雨情報が携帯に入ってくるもんで。

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 19:28:55 ID:xCqwIHJQ [ softbank060071214252.bbtec.net ]
>>175
停電したよー

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 20:44:40 ID:536+rSSg [ softbank219206063038.bbtec.net ]
>>173
ここは知らなかった、ありがとう。
今度行ってみるわ。

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 20:56:40 ID:gyIoD9jw [ softbank220060003202.bbtec.net ]
>>176
そうなんだ。結構強かったみたいだよね。
帰ってから雷サージで家電が壊れてないか確認するよ。

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 17:08:19 ID:F+FPH2lA [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
>>167
>>168
爺で悪かったな。いつの間にか爺にされているが、そんな歳ではないぞよ。
GUとかユニクロは見た目で、一瞬わかるんだわ。
オレもアパレル関係の仕事をしていた関係で、ユニクロ系は全く情けない。

コストを抑えるためだろうが生地の品質が違うのはもちろん、
染料のコストカットが嘆かわしい。

ユニクロ以外、例えばミッシェルクランなんかの商品を見て見ろ。
生地に艶がある。発色も綺麗で、原色系の色にも艶や発色、言い換えると光があるんだな。

ユニクロ・GUなんかのパンツを見てみ。
生地に艶なんかない。マット、、、つまり艶が無いんだよ。いわゆるつや消しってヤツ。

発色、これは色によって染料の価格にかなりの差があるので、
ユニクロのコスト最優先の染料選択は情けない。

ユニクロで言う処のベージュ、、、あれは我々は、薄茶色、または薄クリ−ム色としか
見えない。あるいは白色系の色と言ったらいいのか。
あんなのはベージュでは無いと主張しない、いつから日本人の感性が変わってしまったのか。情けなや。

他にも消費者を馬鹿にしているカラーには反吐が出る。ユニクロでいうネイビーとか、
あれはネイビーではありません。紺色です。カーキ色??? なんで茶色がかった
色気のない緑色がカーキなのか。

みんな、ユニクロに洗脳されて、服飾の色の感覚を狂わされているぞ。
試しにミッシェルクラン、ジュン系のブランド店各店、タケオ・キクチなぞを
見に行くことをお勧めする。どれも、まあ中流クラスのブランドだ。

もっと高いニューヨーカーとか23区なんかを見て、ユニクロに狂わされた審美眼を
是正した方がいいと思うぞ。

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 18:24:37 ID:DQgM5Gqg [ p267198-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
それにしても、文章下手だなwwww

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 19:35:41 ID:0+s53x/Q [ 2400:2411:5a0:1300:497d:352f:7982:867e ]
うんち

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:58:49 ID:jHnpR5Wg [ 2400:402d:99ec:1e00:89e6:1dcf:5ffa:8ce ]
おい、爺
今週の課題は『価値観』の学習な
しっかり勉強しろよ

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:06:45 ID:XTsrVRlQ [ 240f:f:61af:1:2d33:bfc7:f290:cc88 ]
>>179
アパレルのなんの仕事していたの?

おじいちゃん、色の定義や概念は時代とともに変化していくんだよ。
おじいちゃんが若いときにクリーム色だったのが、今の時代ベージュと定義されていても間違ってないんだよ

どんなに良い物でも押し付けられるとその価値はゴミ以下に感じられてしまうから気をつけてね

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:36:26 ID:UEDsCCzA [ softbank060097002026.bbtec.net ]
>>179
ユニクロやGUは、アパレル業界でよくあるKhakiとOliveの誤認はしてない。
茶色っぽ緑は、「56 Olive」か「57 Olive」表記してる。

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 23:05:51 ID:gX0KGbjA [ 240f:a:6c7f:1:b8e1:b7b:de35:db30 ]
お前ら荒らしを相手にすんなよ…

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 23:17:00 ID:K05O4NWg [ 2407:c800:3537:5100:bd40:e8d8:448f:b00d ]
なんであぼんしないのか不思議

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 08:05:42 ID:kjxTwWGQ [ h115-165-4-037.catv02.itscom.jp ]
定年退職後か。
発色がどうこうと言うが、ユニクロはそう言う価格帯の商品を作っているのだから、それを受け入れて購入する人々まで否定するのはどうかと思うよ。
ものづくりの考え方が貴方が働いていた時代とは違うでしょ。
普段着や部屋着、インナーとして買うのはなんだっていいじゃないか。

都筑区スレまで荒らすのはやめてもらえますか。

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 11:30:58 ID:VyqML4YA [ softbank219206063038.bbtec.net ]
>>187
だからもう完全に無視しろって。

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 08:33:04 ID:ABfjpYDQ [ p73a3d235.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
セン南でハトに餌やるなよ、爺。

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 14:44:31 ID:+RDq6QTA [ 236.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
セン北で一番大きい本屋っていうと、ノースボートの本屋かな?

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 16:21:00 ID:+wpYGoZg [ mno2-ppp622.docomo.sannet.ne.jp ]
レジオンが解体してる!
改装か移転かな?長年繁盛してたから潰れたとは思えないんだけど

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 16:49:34 ID:X+9l2QlQ [ softbank126013108242.bbtec.net ]
>>191
http://www.e-region.co.jp

7月末で閉店しますという告知がひっそりと…(´・ω・`)

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 17:02:38 ID:+wpYGoZg [ mno2-ppp622.docomo.sannet.ne.jp ]
>>192
ひえー、なんで!!毎年クリスマスここのシュトレンを楽しみにしてたのに。
ご夫婦でやってたけど後継者はいなそうだったから定年退職なのかな。

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 00:33:45 ID:1Zh07SjA [ 2404:7a81:1180:7300:e4d1:16b9:355:f58a ]
ショック

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 23:47:58 ID:mLX7ZR2w [ zz20154364026F658CD1.userreverse.dion.ne.jp ]
ハトの餌やりはマジ公害
セン南だけじゃない、山田富士公園にも車で乗り付け真夏でもマスクで顔を隠した餌やり老夫婦がいる。
近隣ではハト公害で困ってるがうまく取り締まりも出来ないんだよな。
確信犯だから守りも固い。

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 00:38:59 ID:OI8E0i2w [ softbank060097002026.bbtec.net ]
鳩の糞って、アレルギーや喘息の原因になるらしい。
餌やり=生物兵器テロ だよ

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 06:15:32 ID:WEBKy2wQ [ i118-20-163-54.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
セン南のハト餌やり爺は、デッカイごみ用ビニール袋一杯に餌持ってきて、7-11前の木の根元にぶちまけている。この木には、ハトに餌やり禁止の貼り紙が貼ってあるし。まさに、本人は確信犯のつもりなんだと思う。

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 07:39:58 ID:zmWzZ9nA [ p609094-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
確信犯の意味知ってる?

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 09:54:05 ID:vG0lMktw [ p630203-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ハト教なんじゃない?知らないけど。

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 10:47:30 ID:v96K0U8g [ nttyma081156.tyma.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>198
逆にどこが間違ってるの?

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 10:47:34 ID:WEBKy2wQ [ i118-20-163-54.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>198
ひっかったなー。

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 11:53:38 ID:DxnKRikw [ mno2-ppp622.docomo.sannet.ne.jp ]
うちも近所にスズメとヒヨドリに餌あげてる人いて糞害に遭ってる
うちの方が後から建ててるしご近所さんだから波風立てたくなくて注意できない
強風の日にも撒いてて我が家の敷地にパン屑が流れ込む。
3日に1度の食べこぼしと糞掃除ではじめはノイローゼ気味だったけどもう慣れてきた

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 14:00:56 ID:ALPsBZaw [ softbank126094207089.bbtec.net ]
セン北では餌やり見かけないな

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 18:09:26 ID:MbeV0CzQ [ em119-72-240-220.pool.e-mobile.ne.jp ]
南と北のドラッグストアHAC、いつ見ても男女共に
若くて痩せてて爽やかそうな店員ばかりだ。
そういった方針なのかな。

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 00:04:59 ID:LhcU3TpA [ pw126033008123.23.panda-world.ne.jp ]
餌やりは鳩よりカラスの方が楽しいよあいつらエサ投げたらちゃんとキャッチするし可愛いぜ、近寄ってくるてデカくてビビるけど

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 00:31:12 ID:G+p6Zaig [ softbank060097002026.bbtec.net ]
>>202
餌あげる奴らは、その餌の成れの果て=糞の始末に責任を持つべきだよなぁ・・・

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 00:57:38 ID:+kriE1pw [ e0109-49-132-156-100.uqwimax.jp ]
すみれが丘小学校の脇に電飾ピカピカでスピーカーずんどこのバンがやって来る。迷惑だが怖くて注意できない。警察に相談したら身バレしてしまうかな?

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 02:55:39 ID:n3/xUCLQ [ 240f:7:cd3:1:b142:a553:f7c5:4437 ]
そのバンて黒色の?

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 16:04:47 ID:6SQ8K71Q [ KD106139000096.au-net.ne.jp ]
通報しなよ

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 22:50:18 ID:GOs8Engw [ p16145-ipngnfx01sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>187
まあ日本語が下手すぎるじじいがうざいのは同意だけど
ノースポートが貧乏臭い店ばかりになるなとは思う

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 00:09:26 ID:1MHq6H0w [ softbank219206063038.bbtec.net ]
>>210
なんでそう荒らしを誘導するようなレスすんの?
お前も荒らしだよ。

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 02:17:06 ID:7I8A24xA [ 2400:402d:99ec:1e00:bd1e:dcfa:8709:7d05 ]
どの店のことを言っているのかわからないけど、普通に営業していてその店を好きで利用している人だって
いるだろうに、貧乏臭いとか随分と上から目線で下品な物言いだな。
何様だよ。そういうことは口に出さずに腹にとどめておけよ。

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 02:43:18 ID:mhOWIJFw [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
こうなるようにわざと煽ってるのに、
皆さん、まんまとハマっておしまいに()

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 06:53:24 ID:01Aqxczg [ aa20150400993D781751.userreverse.dion.ne.jp ]
鳩に餌やることで大量の蟻とゴキブリも発生して壊滅的になる前に早く通報した方が良いですよ。

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 12:12:05 ID:i1qh5hPA [ ae180173.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
レジオンの閉店はショック。
フランス菓子の権威といわれるオーボンビュータンの河田シェフの
弟子の一人が藤巻さんだったから,いつもケーキを楽しみにしていた。
次のステージがあるとの貼紙の記載を信じたい!

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 12:46:12 ID:8sY+akLQ [ p133215-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>215
次のステージはどこか空気のキレイな所での晴耕雨読かも。

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 18:45:14 ID:tDMUEqEA [ em119-72-244-176.pool.e-mobile.ne.jp ]
どこか有名なホテルかレストランとかに
ヘッドハンティングでもされたのかなぁ。
急だったし。あくまで想像の域だけど。

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 12:44:02 ID:b3tBYfCg [ mno2-ppp1243.docomo.sannet.ne.jp ]
セン南で僕達がやりましたの撮影やってる

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 19:52:48 ID:kvCS86/w [ ae180173.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>217
ならいいんだけど,クラウドファンディングで不特定多数の人から150万円
集めて,今年の4月下旬に「デリ&カフェ レジオン」で再出発した矢先の
閉店。人からお金を集めて無責任な形で閉店するとも思えない。あまり
考えたくないけど,健康上の理由ではないかな?

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 19:59:01 ID:kvCS86/w [ ae180173.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
しかも,6/19のフェイスブックには「レジオンブレッドを使ったタンドリーサンドのランチBOXをなんと1060パック。パシフィコ横浜で開催されたコンベンションに提供させていただきました。
会議弁当に脂っこい弁当よりも軽いサンドイッチBOXが人気です。
レジオンで受け付けています^ ^」なんて記載がある。
なので,閉店はあまりに唐突すぎる。閉店せざるを得なくなった事情が突然生じた
としか思えないね。

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 23:20:31 ID:IatlKoKQ [ 240b:11:2140:7110:e45a:7936:d664:dbec ]
クラウドファンディングは都合の良いつなぎ資金ですね。
ネットで近況報告、お礼状と返礼品を送れば、出資者は安心しますよね。

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 23:56:34 ID:ExVS09kQ [ p784ba2d5.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>221
銀行が運転資金貸してくれなくなった時点で終わりだよ…。センター北は家賃高いからそれなりの売上無いと辛いよ。

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 00:04:38 ID:9zOaTV2A [ em119-72-246-144.pool.e-mobile.ne.jp ]
ってことは破産?

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 10:06:52 ID:kwjTJA4Q [ 240f:f:61af:1:20a1:1aa9:5e91:c777 ]
レジオンの上のマンションは家賃14万くらいだったけどね。テナントは結構するのかね。
新宿高島屋に卸してたっぽいし、クリスマス前は備えて休業したりしてたから儲かってんだろうなと思ってた。
大して旨くないラメゾンに客持ってかれたとも思えないし。

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 10:59:18 ID:6Ps1Gb+A [ em119-72-246-243.pool.e-mobile.ne.jp ]
良いもの作りすぎて売っても利益が出てなかったのかな。

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 18:17:38 ID:taEhvlig [ 219.100.139.118 ]
>>224
センター北駅近で1階路面店だから坪単価1.5万円はいくだろうね。

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 23:28:32 ID:CKfTZHXw [ h115-165-4-037.catv02.itscom.jp ]
レジオン復活情報は共有したい。
でも都筑区はないんだろうな。

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 16:16:06 ID:dhCOmKww [ h101-111-140-219.catv02.itscom.jp ]
あざみののあそこと同じじゃねえか
色んなとこに迷惑かけてんだろな

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 20:07:42 ID:7OwpMTKg [ h115-165-25-208.catv02.itscom.jp ]
あざみ野のあそことは?

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 07:55:27 ID:rgHe4ZFA [ h115-165-4-037.catv02.itscom.jp ]
そうか、HBか?

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 19:24:33 ID:qUn7brrQ [ pw126152065018.10.panda-world.ne.jp ]
東方公園の前にできた家めずらしいかたちしてるね高そう

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 23:40:50 ID:ZhXJTqSg [ p73a3d235.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
セン南のハトの餌やり爺の件だけど、7-11前の餌やる立木周辺が立ち入り禁止になってた。
だれか、通報した?

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 01:12:12 ID:YESkYasg [ em119-72-245-92.pool.e-mobile.ne.jp ]
GJだな

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 19:12:29 ID:7+by9c9w [ softbank126161187113.bbtec.net ]
>>232
ただの工事じゃないか?
立入禁止の他に何か書いてあった?

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:42:33 ID:sr8MjFVA [ 240f:f:61af:1:24cb:8715:68c9:9c79 ]
立入禁止にしたら場所を移して撒くだけだろう

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 22:00:44 ID:5bQX56Iw [ p73a3d235.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>234
ハト餌やり禁止って、ロープに貼り紙何枚もぶら下げてあるよ。

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 13:49:19 ID:4M4cCZmA [ p1492196-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自分の家は冬でもアイスを食べるから
キーサウスにサーティワンが帰ってこなかったのが悲しい
引っ越してきた時にはコールドストーンもあったのに・・・
南はちょっと堅実路線すぎるよね、
仲町台くらいの遊び心ある感じにしてくれればいいのに

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 21:05:33 ID:YmA8sfTQ [ h163-058-141-138.catv02.itscom.jp ]
仲町台は遊び心あるの?

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 21:48:00 ID:z2lzwdEw [ em119-72-240-104.pool.e-mobile.ne.jp ]
遊び心になるかは分からないけど
仲町台には緑道を見ながらのオープンカフェがあったり
サンマルクの路面店があったりするから
良いなと思うことあるね。

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 23:47:48 ID:5vF/983Q [ 2400:2411:5a0:1300:992d:6945:46cd:cb6f ]
仲町台の話はスレチ。

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:22:21 ID:lWcxoRLw [ softbank126242164082.bbtec.net ]
駅名のCenter KitaとCenter Minamiは見るたびに違和感を覚える
英語なのかローマ字なのかはっきりしろ

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 01:05:36 ID:FTqQl8pQ [ 2001:268:c002:ee6:455b:5607:6c57:3f3b ]
都筑まもる君から勝田橋に行く道で大きな事故。
ぐちゃぐちゃになった乗用車から消防隊がかなり苦労しながら救出してた。
全く意識なさそうだったから、厳しいかもね。
あの道、狭いのに飛ばす車多くて嫌だわ。

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 07:51:56 ID:Ij9Rteuw [ 240f:f:61af:1:c85e:8241:eb44:cf73 ]
あそこのエリアは住民の反対で唯一ニュータウン開発できなかったところだからなあ。
歩道くらいは整備してほしいよ

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 11:58:55 ID:Zf3BZmUg [ FLA1Adw068.kng.mesh.ad.jp ]
開発計画があったんだね。
ニュータウン川と比べると景色がいきなり田舎くさくなるので
不思議に思っていた。

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:33:46 ID:8d7fdqFQ [ j064005.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
反対運動が原因なの?
早淵川沿いは地盤が悪いから見捨ててるのかと思ってた。

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:47:38 ID:Ev7P0NhA [ p73a3d235.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>245
もうちょと、上流は見捨てたいけどな。

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 20:40:31 ID:Ij9Rteuw [ 240f:f:61af:1:c85e:8241:eb44:cf73 ]
不動産屋に聞いた話では一軒だけ反対があって開発できなかったらしいよ
本当は歴博通りから勝田橋まで道路整備したかったのに反対があってセットバックできなかったんだろうね。
大棚町を避けるように勝田橋から南山田方面と仲町台方面はコテ入れされた。

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:00:03 ID:jclRMXFg [ softbank060158196028.bbtec.net ]
そうなんだ、でもあのニュータウンから勝田に抜ける道、田舎の景色って感じで好きだなあ。

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:18:19 ID:O8zChNuw [ h115-165-19-158.catv02.itscom.jp ]
あの道ほんと整備してほしいな
通るたびに歩行者や横から出てくる車にヒヤヒヤする

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 01:05:39 ID:Xs+qLPlw [ softbank219206063038.bbtec.net ]
>>249
あんまりスピード出さないで下さいね。

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 01:11:54 ID:fSUrKbwQ [ softbank126074117209.bbtec.net ]
不倫するなって意味か?

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 07:53:09 ID:AxOPsdCA [ p1578096-ipngn14401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>232
ビルの居酒屋もどうにかしてほしい。明らかに未成年入れてるもん。喧嘩よく起きるし。

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 08:25:40 ID:SCxv+2dw [ 2404:7a81:440:1a00:a8c6:747e:e40f:378d ]
とりあえず各位スレの範囲を再度確認してみようか

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 15:57:32 ID:6iAZJZIA [ softbank126074071179.bbtec.net ]
北は北極から南は南極まで

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 17:37:37 ID:ClpuyjXQ [ 2400:402d:99ec:1e00:d0ea:e58a:3245:e714 ]
↑ダダ滑りしてることを再度確認してみようか

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 19:18:07 ID:kFynk9yQ [ 2400:2411:5a0:1300:bdde:6fb5:b387:2cf ]
まあ正直過疎るくらいならセン北セン南関係ない雑談してくれてもいいんだけど

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 22:05:10 ID:zrRZ1l1g [ h175-177-004-142.catv02.itscom.jp ]
>>256
それはない

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 23:41:50 ID:pbcnLyog [ p5578171-ipngn603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コーナンの横のバレエ教室 Grand pas?はいつ頃閉店になりましたか?

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 07:42:09 ID:CN6RcnFQ [ h115-165-4-037.catv02.itscom.jp ]
空港バスの中心北と中心南も違和感あるね。
駅名ってそう置き換えちゃうものかな。

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 08:38:47 ID:vYjZgzOg [ softbank126021234040.bbtec.net ]
>>259
地下鉄もそうなってるだろ

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 19:41:04 ID:wvSD/46Q [ 122x210x43x29.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
最近飛行機うるさいよね

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:16:13 ID:YT56DLVA [ pw126152033229.10.panda-world.ne.jp ]
花火どこのだ?

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 18:40:38 ID:v8Kn0a2Q [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
港北東急のコジマ&ビックの電気屋。
Amazon の価格を見せると、それと同じ値段か、もしくは安い値段を提示してくれるね。
他の電気屋さんも同じでしょうか?
電気屋さんには厳しい時代になったってことでしょうかねぇ。
ちょっと同情しちゃいます。

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 08:22:37 ID:y28s2W3w [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
大手の電気屋はやってくれそう。

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 09:34:35 ID:cprDmkfw [ softbank126021234107.bbtec.net ]
>>263
オレ、電気屋は下見に行って、いいのがあったらネットで検索して1番安いの買うからね

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 09:48:13 ID:y28s2W3w [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
大概、今欲しい、って場合に見に行くから、そのまま買って帰るかな。

ネットだと受けとるのに時間がかかるので。

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 09:51:24 ID:5CpG/IXg [ om126200126061.15.openmobile.ne.jp ]
>>266
たいてい注文して翌日だろ

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 09:57:20 ID:GM9j0kGg [ softbank126013108242.bbtec.net ]
>>263
ルララのヤマダは同等のポイントで対応だったな。

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 11:02:04 ID:F2xNEYQw [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
>>267
だから、平日には受け取れないので。

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 12:16:21 ID:zc3ZzrCQ [ 240f:f:61af:1:441:36a0:1ded:1b07 ]
大型家電は結局配送だもんね。
8月末は家電入れ替え時期だからネットで買うより実店舗のほうが安いこともあるけど店構えの割にどこも閑散としてるよね

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 14:16:44 ID:ye5sttNQ [ PPPa1716.e16.eacc.dti.ne.jp ]
>>263
以前町田のヨドバシで尼価格とほぼ同等に下げてもらったことあります
○○より高かった、あっちの方が安かったというのも購入検討者が見たらよくない評価の参考みたいになりますしね
店によって値段自体を下げてくれたりポイントを多くつけてくれたり対応は違うんでしょうがあとは交渉次第でしょう

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 19:49:39 ID:oiFPM/lw [ KD014101241203.ppp-bb.dion.ne.jp ]
本日、歴博通りのFACEって美容院前で撮影してた。

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:07:21 ID:qtUe/Xcg [ p1632243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
だから?

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:14:43 ID:oQyzqhhQ [ em119-72-247-102.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>273の不毛なレスよりよっぽど有益

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:24:57 ID:l9AgG3nw [ 2001:268:c0a7:aff:41db:b702:91f9:762d ]
不毛とか身体的な悪口は良くない

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:41:23 ID:ZDnsrWGQ [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
違うだろ、ハゲ〜ッ!!

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 23:37:16 ID:qtUe/Xcg [ p1632243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
記念撮影?

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 23:38:27 ID:qtUe/Xcg [ p1632243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>274
そのレスも不毛

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 06:59:26 ID:mB5NqLpQ [ 2400:2411:5a0:1300:71fd:93ff:b21e:22b7 ]
掲示板でさえだから?とか言っちゃう奴って現実だと相当嫌われてんだろうな

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 09:24:33 ID:VxsVfEHQ [ p941155-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おまえもな

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 16:18:20 ID:rjS0CRFw [ softbank219206063038.bbtec.net ]
>>279
たしかに>273は幼稚だわ。
でも>272も悪いんだぜ、撮影してたってだけ報告されてもさ。
せめてもうちょい具体的に誰がいたとか、ドラマとかバラエティとか言えよなって思う。

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 23:14:52 ID:VxsVfEHQ [ p941155-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
それな

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 00:03:26 ID:+TS4Q78A [ 2400:2411:5a0:1300:71fd:93ff:b21e:22b7 ]
だから?とかおまえもなとかって小学生の時よく使ってたなぁw

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 06:03:38 ID:VzMR524w [ p827038-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
で?

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 07:53:49 ID:zpAc2vfQ [ h115-165-4-037.catv02.itscom.jp ]

昨日も南で何か撮ってたけど、通行を妨げられたうえに「写っちゃうからそこどいてー」なんて言われるのはどうかと思うね。
せめて敬語でお願いされたい。
なんか、撮影の人達って上からなんだよね。

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 08:03:53 ID:VzMR524w [ p827038-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ホントそう思う。
お前の土地か?って言いたくなる。

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 08:08:58 ID:l6hzF8tQ [ softbank126209239108.bbtec.net ]
スマホで撮影も止められるしな

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 08:14:58 ID:G5F55OKA [ KD106139010036.au-net.ne.jp ]
昨日のはコウノドリだったね

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 08:17:58 ID:WobD/+rQ [ em119-72-245-81.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>286
で?

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 08:39:03 ID:Cv86qjOQ [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
>>289
ガイジ

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 08:42:40 ID:VzMR524w [ p827038-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
でた!コドモの反論

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 09:14:04 ID:+0B2ow/Q [ p820213-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
もう夏休みは終わったんだからガキはお帰り

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 11:47:59 ID:e/F+zlyg [ h115-165-19-158.catv02.itscom.jp ]
ノースポートのレストラン階でラケルの看板見た気がする
パンが美味しいからちょっと嬉しいな

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 16:49:33 ID:VzMR524w [ p827038-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
明日リニューアルオープン?
ノースポート。

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:30:50 ID:nRE1GeSw [ 2400:2411:5a0:1300:117a:46f1:24a9:fd3b ]
RAB知ってる人いるのかな?
自分的には来てくれるの結構嬉しい

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 01:04:47 ID:Kq+mNciA [ mno2-ppp234.docomo.sannet.ne.jp ]
>>293
オムライス屋さんなかったから嬉しいよね

>>294
そうだよ。明日は混むだろうな

>>295
RABってリアルアキバボーイズ?どこに来るの?

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 17:03:24 ID:pupGKDfg [ h115-165-19-158.catv02.itscom.jp ]
今日ノースポート行こうと思ったけど子連れだし人多そうだしなんだかんだ理由つけて行けなかった〜
盛況だったのかな?

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:31:35 ID:2cdo3URQ [ 2400:2411:5a0:1300:117a:46f1:24a9:fd3b ]
>>296
今日サードプラネットに来た
観客も結構いて楽しかったよ

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:22:20 ID:M/FWJCSg [ 240f:f:61af:1:b96a:648b:21d2:2eff ]
>>298
そうなんだ。ムラトミさんのヘッドスピン見たかった!

ノースポート私も無駄に混んでたら嫌だから行かなかったけど歴博通り駐車場待ちなかったからそんな混んでなかったのかな?
3連休は台風平気だったら集客すごそう。

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:20:55 ID:Kv2s61kw [ h163-058-141-138.catv02.itscom.jp ]
ノスポ、車で子連れで行ったけど、困るほど混んでなかったよ!
車もすんなり入れたし(11時に)

3階がいい感じになってたー!

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:54:29 ID:2ZqeFRgg [ pw126245077168.16.panda-world.ne.jp ]
セン南の広場でなんかやってたね

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 09:46:42 ID:Rd9FgJsA [ mno3-ppp6703.docomo.sannet.ne.jp ]
雨降ってきたけど、南の秋祭りは中止?

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 10:27:07 ID:Ub+pJg3w [ KD106139014036.au-net.ne.jp ]
>>302
やってるよ

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 11:10:31 ID:W9nfrqXg [ h115-165-4-138.catv02.itscom.jp ]
ノースポート死ぬほど並んでたけどなんかキャンペーンでもやってたの?

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:36:24 ID:KXXQzozA [ pw126253003101.6.panda-world.ne.jp ]
芸人来てたね名前忘れたけど

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:22:50 ID:k3JHBIXQ [ pw126233204249.20.panda-world.ne.jp ]
思い出してくれ
マシンガンズか?

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:10:26 ID:kLd9DVVw [ 240f:7f:c584:1:9c83:f00d:33a6:a9b4 ]
ニッチェ

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 21:54:45 ID:I3vuI0yA [ 2400:2411:5a0:1300:18a2:3e90:1ac6:f9e5 ]
ニッチェってまじ?
結構凄くない?

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 22:11:36 ID:zZ6lme0Q [ softbank126224070061.bbtec.net ]
ニッチェ誰だか知らないけどスゲー

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 22:19:47 ID:opxRvmtA [ zz20164050856F65C7C1.userreverse.dion.ne.jp ]
人多かったな
流石にリニューアルオープンだから奮発した感があるw
前来てたの弾丸ジャッキーだったから
ワンランク上だよねw

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:01:50 ID:Phh+THRg [ 240b:11:2140:7110:2922:f108:8c74:4e1a ]
ニッチェなら髪と体のボリュームを確認してみたかったな。

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 18:35:08 ID:qcluGc/A [ 240f:f:61af:1:c1c0:26b9:5f80:aeed ]
今日は駅周辺すごい交通量だったね。ノースポートの駐車場待ちやばかった。みんなよく並ぶなぁ

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 09:11:54 ID:mjPA7A3A [ 2gI1geG.proxyag047.docomo.ne.jp ]
さっきZIPでノースポのGUやってたよ。
広そうだった。カート面白いね。

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 14:51:41 ID:B89mhcpg [ pw126233204249.20.panda-world.ne.jp ]
超大型店舗でGUが国内で一番力入れてる店舗だからね

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 15:44:25 ID:1DiGZarg [ 2403:99dd:6fe8:f000:2c3c:203b:16fc:12d8 ]
セン南東急のソフバンは感じ悪いなぁ
あのババァ

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 16:09:25 ID:uZ3b2OIA [ p1657094-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>315
チラシの裏オススメ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05