■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●●●●横浜・大口を語るスレ●●●●●そにょ54
1 名前: 八景 投稿日: 2017/07/26(水) 10:04:07 ID:q4mN1lpw [ MODERATOR ]
・煽り荒らしは華麗にスルーしましょう。
・不適切な書き込みについては適宜削除依頼をお願いします。
・985を踏んだ人は次スレの依頼をお願いします。
・985を越えたら新スレができるまで書き込みはなるべく控えましょう
・1000前に次スレへの誘導をお願いします。

前スレ
●●●●●横浜・大口を語るスレ●●●●●そにょ53
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1458356716/

横浜市神奈川区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 23:57:54 ID:1a2HPhpg [ h175-177-141-224.gd.netyou.jp ]
>>1
ありがとうございます

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 22:39:57 ID:r4zSq4wQ [ softbank060146118060.bbtec.net ]
大口のミニピアゴが懐かしいぜ〜

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 21:37:33 ID:07SOvvDQ [ h175-177-141-224.gd.netyou.jp ]
新しくできた串揚げ屋さん
入った人いますか?

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:25:37 ID:9iApJ5FA [ h219-110-068-133.catv01.itscom.jp ]
味熊初来訪
魚が好きな方にはおすすめ
美味かった

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 19:47:51 ID:UoHxZ6bA [ 240f:4:35e3:1:69a5:f6a2:6b72:aa59 ]
確認不足ですみません…
大口2番街の縁日26、27日でしたっけ?
時間が何時〜何時か教えてください!

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 20:49:13 ID:+UUuRQwg [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
納涼夜店
午後4時〜8時

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 20:55:43 ID:xdSJ80yA [ 240f:4:35e3:1:fd29:b4d9:875f:7339 ]
>>7
ありがとうございます!

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 09:36:35 ID:yPk7o66A [ g1-223-25-160-56.bmobile.ne.jp ]
東口の川の近く、以前の店舗を改装しているな、と思っていたら、
昨日”大口餃子房”という看板が出ていました。

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 22:18:16 ID:641Eih2Q [ 125x102x248x246.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>9
ずっと烏賊三昧の立て看出てたよねw

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 03:14:51 ID:a2p70OFg [ 240f:7e:a623:1:6807:7d6e:6cd:5c5b ]
王将とバーミヤンがあるのにさらに餃子なのかー
春夏冬、烏賊三昧=普段使いには高い、魚民=わざわざ行くほどでもないって感じで
滅多に使わなかったから偉そうなことは言えないけど、まさかの餃子か……
串カツ田中や磯丸水産が入らないってことは、そう言うことなんだろうなー

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 06:20:05 ID:FP24fFHw [ 240f:4:2286:1:fce8:97a0:362:5d8e ]
あきないやの頃はよく行ったけど
名前変わってから行かなくなった
昼間でも分煙もしてなかったし

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 20:33:42 ID:hNhL4BTg [ 2400:2200:259:30f0:2c95:86b:ce91:74b4 ]
西口の店がコロコロ変わる店舗はドッグサロンになるみたいだね。
大口でドッグサロンなんて需要あるのか?

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 21:12:40 ID:whKOgTJg [ 40-197-102-121.flets.hi-ho.ne.jp ]
需要が有ればコロコロ変わる店舗じゃなくなるだけのこと

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 19:16:02 ID:Gm/xssxQ [ h219-110-068-042.catv01.itscom.jp ]
貨物線から大口小あたりで
聞こえる変な低音の音楽
夜中まで出してるのどこ?

いい加減通報したいんだけど
低音なんで出てる場所が
よくわからん。

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 21:39:57 ID:DeA+2Itw [ ai126148101072.50.access-internet.ne.jp ]
確かに何か音聞こえてるわ
かなり迷惑

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:11:33 ID:Gm/xssxQ [ h219-110-068-042.catv01.itscom.jp ]
低音は全方位広がるから
よくわかんないんだけど、
盲学校より大口小らへん
のほうが大きく聞こえる気がする。
前は0時ぐらいまでなってたんだよなあ。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:50:24 ID:6mLTUJOQ [ 2001:240:21b8:4800:ad5b:4bb8:e39c:6326 ]
こちらは菊名の妙蓮寺新横浜ブロックだが、結構聞こえたよ。
方向的には妙蓮寺側から聞こえた。
太鼓かなぁ、と思ってたけど、お祭り?
それにしちゃリズムがちょっと太鼓っぽくなかったけど。

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 01:00:06 ID:nGI9Jdwg [ 240f:7e:a623:1:4dd8:e0d1:61e:4b4c ]
あきないやのマスターはどっかでお店やってるのかな
お薦めしてもらったグラッパ、醸造元が製造中止にしちゃったから
ストックをちびちび飲んでるけど、一生に一度で会えるかどうかのお酒に会わせてくれた感謝を伝えたい

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 18:38:02 ID:JEiUYAWg [ h219-110-068-042.catv01.itscom.jp ]
松見地区今日も変な低音聞こえるな。
ほんとどこからなんだ。車?

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 09:29:34 ID:jRUGbCgQ [ g1-223-25-160-9.bmobile.ne.jp ]
>>10
昨夜横を通ったら既に営業しているようでしたが、
なぜか旧店の看板は横の柱に掲げたままでした。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 01:06:04 ID:1+oqxkDw [ h175-177-141-224.gd.netyou.jp ]
もう営業中になってましたね

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 20:20:27 ID:NtRahtAw [ 240f:7e:a623:1:bc0f:a4a:8a2a:1d3b ]
大口餃子房、早速ディナータイムに行って来た
営業時間は11:00〜15:00(ランチ)ー17:00〜23:00(ディナー)
ビールやサワーなどは400円アンダー、焼き餃子は6個220円
当店自慢と注意書きがあったのはまさかの麻婆豆腐w
餃子専門店ではなく至って普通のどこにでもある中華料理屋さんでしたわ

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 09:58:12 ID:It5w4JLw [ 123.230.9.8.er.eaccess.ne.jp ]
大口のピアゴ ドンキ化候補らしい

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 12:11:07 ID:CuLxWmgA [ 240b:11:7a0:7400:9d62:46f7:df9c:7ed6 ]
ユニー関東本部のおひざ元がドンキとな

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 12:22:33 ID:sG3BETxA [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
>>24
それは何情報ですか?

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 23:30:09 ID:xlkhJ8aw [ pw126033007246.23.panda-world.ne.jp ]
>>26
妄想です

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 14:06:57 ID:7Knf7n/w [ h119-224-244-189.gd.netyou.jp ]
非常勤レベルにまで正式に通達あったよ
一度閉店して1ヶ月半くらい改装して
ドンキとのコラボ一号店にするんだと
まだ内密にって念押しされてる

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 14:35:03 ID:4fv/B52A [ 2404:7a81:ba0:2e00:69b8:903:f8f3:6ecf ]
ドンキになって営業時間が延びれば、使い勝手が良さそう

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:07:27 ID:nZf4bZFA [ 125x102x248x246.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
ドンキ化はまあいいんだけど、客層がなあ・・・

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:08:52 ID:7Knf7n/w [ h119-224-244-189.gd.netyou.jp ]
ほんとそれな

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:18:28 ID:JRkddKZQ [ ai126228035002.66.access-internet.ne.jp ]
今すごい重低音のユーロビートみたいなの聞こえる
どこからだ

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:00:54 ID:UK4iwH9A [ 240b:11:7a0:7400:9d62:46f7:df9c:7ed6 ]
仕事でGMSとか関わりあるけど地方のアピタ、ピアゴは時代遅れ感が凄い
ダイエーのそれと一緒で多くの店舗の内外装が30年前で時間止って古臭くて終わってるw
ダイエー⇒イオン、アピタ⇒ドンキどんどん淘汰されていくね
ヨーカドーもそうだが好立地でもない限りテナント空きまくり

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:06:30 ID:w7onTM6g [ 201.net112138212.t-com.ne.jp ]
営業時間伸びるならうれしいけど
ドンキ色強まると食品のレパートリーは減りそうだし
あと本屋、コージーコーナー、パン屋みたいな専門店も無くなりそうだよね

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:40:03 ID:OeRzdLxA [ 240f:4:206e:1:746e:2440:cae7:d626 ]
コージーコーナーは確定かも
期限付きでアルバイト募集していたから
なんで期限区切っているのかな?って思っていたんだけど、そういうことだったんだね

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 02:33:59 ID:/1c160FA [ 240f:7e:a623:1:6145:e64c:3f66:9d82 ]
雑貨倉庫時代は随分洒落た外観/内装になったもんだと思ったもんだよ
今のパン屋のあたりが小洒落た洋物雑貨屋さんでスーパーとは思えないくらいに
って、もう30年近く経ってるのか……そりゃ古臭いと言われても仕方ないなorz

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 07:40:05 ID:wLcVYrOw [ ntkngw032058.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
老人の町になぜドンキ?と思ったがユニー側ならば若い家族も多いし試験導入か

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 08:38:36 ID:FMWFRmkw [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
雑貨倉庫のカフェが懐かしい〜。大口はいくつもスーパーあるし良いよ。
横浜でも端っこの田舎は大変だよ…

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 10:23:51 ID:om82CB3Q [ pdaddb0c0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ここって結構家賃高いよな
駅ゴミクズのくせに人めっちゃ降りるし

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:43:08 ID:s4DICTZw [ pw126033017181.23.panda-world.ne.jp ]
>>39
横浜に近いし都内も遠くないしそんなに高いとは思わないけどな

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:50:04 ID:yz50fmpw [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
アクセス良いからね

場所によっては、新子安&京急新子安、神奈川新町、妙蓮寺が徒歩圏内の所もあるし

東京に近い区ほど人口増加傾向にあるみたいだし、これからも需要は増えていくんじゃないかな

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 15:25:00 ID:rivWcouw [ 240b:11:7a0:7400:9d62:46f7:df9c:7ed6 ]
>>36
大口ピアゴはまだ綺麗な方だから大丈夫w
食品以外求められていない、ピアゴ、ヨーカドー、イオンは食品階は人多いのにそれ以外閑散としてる
専門店多い大型モールか小型食品特化の2極化になるんじゃないかな
閉店しまくるユニーにとって全階フル活用できるドンキは渡りに船、ドンキ側にとっても居ぬきで出店おいしい

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:09:52 ID:mwRut8Xw [ p975195-ipngn10101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ドラッグストアスマイル閉店した?
すごく便利だったからめちゃくちゃ辛い

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 01:03:57 ID:nS4L6how [ EATcf-243p44.ppp15.odn.ne.jp ]
>>43

改装してるだけだよ。
来週木曜か金曜にはリニューアルオープンする。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 05:37:55 ID:X6oG049Q [ 240f:7e:a623:1:61a1:7fb1:8f0f:a81 ]
>>42
オープンから30年近い、って思えば綺麗な気もするんだけど
地方に乱立してるイオン系ショッピングモールと比べたら内外装は見劣りするよね

元イトーヨーカドーがメガドンキ化してるのと同じレベルじゃないことを祈るw
目の前にコジマがあるんだし家電やら医薬品なんかは敢えて対抗せずに大口に足りないもの詰め込んでくれたら嬉しいな(ペット関連、書籍、雑貨、深夜営業の外食とか

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 06:42:35 ID:FIwwh4uA [ 240f:4:2286:1:8840:e3df:ecc4:d48 ]
ドンキって書籍売ってるの?

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 12:45:59 ID:m85ilS+Q [ 98.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
お前らドンキで食品買えるの?
気持ち悪くて無理だよ…
まぁ他のスーパー行くだけだけどさ

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 19:56:50 ID:nYMyPsnw [ g1-223-25-160-54.bmobile.ne.jp ]
全面的に鈍器になるの?B1まで?

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 00:06:27 ID:9FrT9b6A [ pw126033017181.23.panda-world.ne.jp ]
ピアゴのドンキ化一号店は桑名で発表されてるし大口は当分先なんじゃないの

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 09:49:15 ID:2AfWkY7g [ FLA1Ade215.tky.mesh.ad.jp ]
メガドンキだからねDQNイメージのドンキじゃない
本屋とかテナント入ってたりもしてる

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:45:35 ID:Eu4IXY7Q [ 240f:4:bdc3:1:e471:26:7650:4a3f ]
火事で消防車の音すごいね

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:58:58 ID:W9PQizYg [ h115-165-137-114.gd.netyou.jp ]
火事どこだ・・・

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 23:50:12 ID:YZ8+CsyA [ 2400:2200:35d:553c:4d2f:2055:2123:6e27 ]
病院事件から1年
何にも進展ないって

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 06:21:40 ID:qPAoziyA [ i121-118-76-250.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
公認の姨捨山だったって事かな

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:05:11 ID:5MX0iV1A [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
昔:鈴木病院→今:大口病院。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 18:24:18 ID:cVbO+41w [ p73a25d5d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まぁ必要ではあるかと

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 09:35:23 ID:6fou4lrw [ g1-223-25-160-49.bmobile.ne.jp ]
今そういう人たちの受け入れは、この地区ではどうやっているんでしょう?
あまりそういう体制の病院は無いと聞いたことがあるので。

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 15:17:48 ID:aD8IcngQ [ 240f:4:2286:1:975:ad70:338b:975a ]
子供の頃大口病院かかってたけど
東にうつったあとがそうなっているのも知らなかった
新規に受け入れ始めるなら覚えておこう
昔はちょっと離れるけど古河病院がそんなとこだったね
新しくなって変わったんだろうか

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 20:30:48 ID:z94Dk5sQ [ softbank126066113148.bbtec.net ]
ピアゴとドンキーの融合店?
なんだそりゃ
ドンキーなんて普通建てるとしたらアクロスの場所かコジマ電気の
場所だろ


それにしても、大口や新子安は外食店の存在感がなんだか薄いな
まじで
バーミヤン、かごの屋、東天閣、第一京品沿いのラーメン屋や食い物屋
など、あまり行く気にならないからな

ま、大口の神店はじつはミニピアゴだからな

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 20:32:46 ID:z94Dk5sQ [ softbank126066113148.bbtec.net ]
しかし、ドン・キホーテはあると便利だぞ
まじでな
今の住んでるところはバイクで5分でメガドンキがある

牛乳も卵もたいてい100円で買えて、やはり色々とドンキは安い

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 22:45:33 ID:5MI8v22w [ h119-224-243-157.gd.netyou.jp ]
捨て台詞吐いて引っ越していった割りにはまだ未練があるんだねぇ。
引っ越し先でも嫌われているとか?

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 00:09:09 ID:3o/kiwnA [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
そんなこと言っちゃうと、
また擁護用のocnIDが出てきちゃうw

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 20:45:37 ID:YNZYCFdQ [ h220-215-207-062.gd.netyou.jp ]
ピアゴがドンキとか、ライフの2階にユニクロ以来の衝撃だな
ライフ+ユニクロは日経夕刊の一面にもなったけど結果は・・・だったが

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 00:49:08 ID:OnenckHw [ KD182251252002.au-net.ne.jp ]
ドンキはいつ頃?

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 12:18:20 ID:Wfpe12Fw [ FLA1Ade215.tky.mesh.ad.jp ]
来年早々

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 21:38:21 ID:ygWshZww [ h219-110-068-042.catv01.itscom.jp ]
また変な低音が聞こえる。

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 08:08:14 ID:shsFDZKQ [ ntkngw217008.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何かの病気なのでは?
大口病院へGO!

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 21:45:16 ID:7K89nf0A [ FLA1Adb074.kng.mesh.ad.jp ]
昨日の朝、コジマの交差点で大型バイクが燃えた?

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 01:19:13 ID:/69YBoSg [ h115-165-137-114.gd.netyou.jp ]
>>68
とりあえず、命に別状は無かったみたい

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 03:25:55 ID:AttaR0hA [ 240f:5:399a:1:609a:5e06:c21:7502 ]
こにわ(松岡修造芸人)が大口通商店街を紹介していた。

https://youtu.be/HdOaXLPIBrc

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 10:20:59 ID:4rjgA1XQ [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
リラクゼーション遥行ったことある人いる?女の子日本人?

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 17:57:16 ID:0FvDWIvw [ mo1-74-59-122.air.mopera.net ]
>>71
ダンボール

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 21:28:00 ID:UtIrFx7w [ ai126226034188.65.access-internet.ne.jp ]
今日は汽笛がよく聞こえたな

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 21:32:10 ID:DXdK+wVg [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、聞こえないね

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 12:22:03 ID:GKlcjzVw [ FLA1Ade215.tky.mesh.ad.jp ]
>>70
おお!
あめみーさんや

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 17:05:40 ID:P2Ul7LxA [ 240f:4:bdc3:1:5ed:4d5c:bed9:568a ]
先日作業着の業者が来て、近所で作業してるものだが御宅の屋根が浮いてるのが見えた。ちょっと見てあげようか?と来た。見てもらうのは断ったが、不安になり よく知ってる業者に見てもらった。

大丈夫とのことで安心したが...
そういった詐欺っぽいのに注意してー

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 17:15:43 ID:9d+yMZZg [ 76-160-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
若いの:"地元の工務店ですが"リフォーム等のご予定は?
俺氏:ふ〜ん 工務店の名前は?、ん? どうした? 住所と社名言ってみな?!
若いの:どうもすみませんでした。

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 02:47:13 ID:BN+QjZow [ 194-161-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
ユニーが「ドンキ化計画」 5年で最大100店舗
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000067-asahi-bus_all

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:02:55 ID:QEJXeaaA [ h219-110-069-177.catv01.itscom.jp ]
10月26日〜28日に実施される、はしご酒のイベントは面白そうですね

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 07:29:52 ID:RBIg1aNQ [ softbank126066113148.bbtec.net ]
横浜線、動いてない?

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:17:38 ID:rkMWpw9w [ 120.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
動いてるけど?

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 23:28:03 ID:5Y4S+YcQ [ h219-110-069-177.catv01.itscom.jp ]
はしご酒堪能

流しには会えず残念

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 20:06:26 ID:JAD4kV9g [ FL1-125-198-79-34.kng.mesh.ad.jp ]
ピアゴ大口店って閉店するんですか?
http://asp.shufoo.net/c/www3/uny/C_2017_1109/uny022/index.html?shopId=2207&chirashiId=9982693089512

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 20:49:29 ID:fis8T+aQ [ 240f:7e:a541:1:29d1:17f7:56c:1093 ]
>>83

さっきピアゴに寄ってきました。
「閉店に関するおしらせ」が、エレベータ脇の掲示板に貼ってありました。
一時閉店って書いてあったけど、どんなレベルで復活するのか?

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:56:00 ID:zt7PeHIw [ 125x102x248x246.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
いよいよドンキホーテ化の始まりなのかな?

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 23:09:37 ID:AY4I9tvA [ KD106168236014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドンキなんかいらないから役に立つ店来てくれ

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 23:18:17 ID:cxq1N+7A [ 40-197-102-121.flets.hi-ho.ne.jp ]
つまりドンキか

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 12:33:18 ID:ClYpkr+g [ FLA1Adv082.tky.mesh.ad.jp ]
メガドンキユニー大口店になるそうなw

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 18:23:41 ID:I1XcBDFg [ h219-110-069-185.catv01.itscom.jp ]
1F2Fがドンキになる感じ?

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 00:58:34 ID:D8Azbqpw [ 240b:11:ba0:8900:94af:5a32:a75a:1b7f ]
ピアゴ、果物と1Fのパンが気に入っていたのに

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 09:34:11 ID:uoRMQLVQ [ KD106168074203.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何気にセリアのお世話になってたんだよね

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 12:16:04 ID:I+UQwjUQ [ FLA1Adv082.tky.mesh.ad.jp ]
テナントはそのまま
場所変わったりするけどね

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 12:24:19 ID:iv/dYhmQ [ 125x101x125x211.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>92
食品売り場はピアゴのまま?

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 08:55:42 ID:Y0h8gUyQ [ 61-205-5-88m5.grp1.mineo.jp ]
駅東口の公園側、元中華だったお店で工事してるんだけど、
内装とか見るとラーメン屋っぽい?

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:13:13 ID:KES/c/4Q [ softbank219038198134.bbtec.net ]
1階のパンやさんは残して欲しいな

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 01:07:16 ID:nb51HPdg [ h175-177-141-224.gd.netyou.jp ]
クリーニング屋が無くなると会社へ着ていく服が洗えなくなる

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 17:13:05 ID:51+gvlZw [ 90-162-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
12/1〜 横浜はじめ病院 となります。

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 22:00:55 ID:y2OA/5QQ [ KD106168236014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
病院か
大口病院潰すのが先だろ

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 08:16:56 ID:3GsgJnHA [ mno2-ppp816.docomo.sannet.ne.jp ]
立ち食いうどん蕎麦屋だって

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 14:08:35 ID:CRrRBEAA [ h115-165-137-114.gd.netyou.jp ]
>>99
Σ(゚◇゚;)マジデッ!?
ど・・・こ?

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 16:11:00 ID:X14aJAmw [ 240f:4:bdc3:1:b004:9dad:4934:6273 ]
>>100
入江川公園近くの元マッサージ屋
隣が中華屋のとこ

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:16:12 ID:255wBgCA [ 40-197-102-121.flets.hi-ho.ne.jp ]
例の事件以降あの病院は一部にはホスピスとしての機能が期待され始めたかもしれない
ターミナルケアの期間短縮や法事の時期の調整などで遺される者の負担を軽くしたい
なんて相談に応じて貰える筈は無いんだけど、期待して入院したがる老人も居る
本気か冗談か定かではないが、入院したいって言う本人がそんな感じの事を

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 09:39:25 ID:T+AbIn0A [ 2400:2411:2181:ee00:9176:6b41:e40e:76ac ]
ドンキとかマジ勘弁なんだが
ピアゴのままでいいだろ

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 17:39:08 ID:Brgpv/yg [ 123.230.9.57.er.eaccess.ne.jp ]
ユニー、ドン・キホーテ/横浜「大口店」など6店のダブルネーム店舗を発表
https://ryutsuu.biz/store/j112134.html
来たあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 19:12:23 ID:B1cdObyA [ KD036012053196.au-net.ne.jp ]
お金持っている人には逆らえないんだよ誰も

地域のイメージが悪くなろうが
札束で引っ叩かれたら頭を下げるしか無いんだよ。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 19:41:25 ID:OI9lyKHg [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
失敗したけどライフとユニクロのコラボも大口店が先陣切ったんだよな
その手の実験というかマーケティングのベンチマークになるような要素が大口にあるのかね?

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:34:06 ID:Zmrm363w [ 240f:4:2286:1:9449:190e:64dc:b790 ]
ドンキホーテって国道沿いの川崎の先の店も
潰れた山下の店も西口の店もみんなゴチャゴチャしてる
ピアゴはゆったりしてるから好きだったが残念だ

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:37:28 ID:AlafkWeQ [ 2001:240:21b8:4800:35e4:3c0f:ec29:1ac3 ]
>>104
これ、悲しむことじゃないのか?

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:54:16 ID:9+RF2Wpw [ h119-224-243-157.gd.netyou.jp ]
どうせなら、大口病院をドンキに改装すればいいのに。

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 22:40:03 ID:OIULFwCQ [ KD106168236014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドンキなんか使うやついるんだ

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:06:55 ID:Mb3QmY9w [ ai126246070155.62.access-internet.ne.jp ]
ローゼンぽかーん

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 00:06:27 ID:v5fFWBAg [ KD027085205116.au-net.ne.jp ]
ドンキはすぐつぶれるわ
治安が悪くなるイメージ

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 01:58:40 ID:0OI6GQCQ [ 78.net042124003.t-com.ne.jp ]
>>106
東口のサークルKにあった(今もあるの?)K'sCAFEっていうのも全国で数店舗くらいしか導入されてないんだよな
まあこっちはサークルKサンクスの事務所がユニー大口ビルに入ってたからかと一応予想できるけど

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 09:29:24 ID:0Fimudow [ 240f:34:b5a3:1:e1bb:5b12:c44d:be9d ]
徐福苑ってどうですか?

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 13:17:07 ID:3DkiAlYw [ 240b:11:7a0:7400:c120:8b50:f533:e8f7 ]
>>114
たまに家族で行ったり、親戚来た時も行く
コスパ良いと思う、飲んでも安いし
全店員中国系ってのと客層もまあ大口ってのが気にならなければ
中華街まで行く面倒を考えれば気軽でお勧め

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 17:07:26 ID:MZ/LhBZQ [ 240b:11:ba0:8900:807c:9c89:d22e:bf0c ]
>>114
結構美味しい方だと思う
ただ中国人経営のお店に有りがちだけど量が多いので一人だと何品も頼むと食べきれない
まあ、残すのが礼儀の国の料理なので残しても良いんだろうけど

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 04:05:47 ID:2Sd6RK4w [ h175-177-141-224.gd.netyou.jp ]
>>114
美味しいお店ですよ
20個以上はある定食メニューを頼むだけで楽しい

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 15:31:43 ID:kzRZfOXg [ h219-110-068-132.catv01.itscom.jp ]
堤下のところもよく行ってるんじゃなかったっけ

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 01:06:16 ID:+RhTysmQ [ h175-177-141-224.gd.netyou.jp ]
>>118
そうそう堤下の母ちゃんを見かけたことがありますよ

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 07:13:30 ID:riSxzEjg [ p6236-ipad209sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
堤下ももう干されて地元帰ってくるんじゃねーの?

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 23:02:05 ID:vvjrGxUQ [ p818104-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
駅付近警察凄かったけどなんかあった?

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 07:48:35 ID:BIDLS+2Q [ KD118152070169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
横浜はじめ病院 (大口病院)オープン

123 名前: 六角橋のホームズ 投稿日: 2017/12/01(金) 11:49:28 ID:+DtQms0g [ 2409:11:17c0:1000:992:99e0:3804:677c ]
これで地元も安心です

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 07:30:56 ID:QB0OK05w [ h119-224-243-157.gd.netyou.jp ]
今日は横浜はじめ東総合病院に行く日だ。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 22:05:51 ID:UkcqqGdg [ h219-110-068-042.catv01.itscom.jp ]
今日も変な低音聞こえるなあ。。。

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 14:00:38 ID:rX3mZLtA [ 2001:268:c007:2654:c8d6:5db5:331c:6cd5 ]
>>99 大口に、立ち食い蕎麦出来るんだ。パチンコセンチュリーまだ有りますか?。大口通一番街に、昔「山田うどん」あったはずだけど、いつ閉店したか御存知の方いますか?

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 17:09:54 ID:KpV9rXug [ 78.net042124003.t-com.ne.jp ]
センチュリーは閉店しました

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 21:10:28 ID:UM8JUx0w [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>127 ありがとうございます。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 23:20:40 ID:CBI3zunQ [ 240f:4:bdc3:1:ac55:6cb4:5181:df49 ]
>>126
すまん!立ち食い蕎麦じゃなかった。
椅子があったので、座り食いです。

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 00:30:45 ID:lO9uQqvg [ 2001:268:c007:3b3c:c8d6:5db5:331c:6cd5 ]
>>129 御丁寧に返信、ありがとうございます。近々、地元に戻る予定も有ります。時間が有りましたら行ってみます。

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 16:29:58 ID:RcpqYThA [ KD106168074203.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>129
「たかだ屋」 オープン初日に行ってみた。かき揚げそば450円でした。
ホームページもありますね → https://soba-takadaya.storeinfo.jp/

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 21:57:34 ID:IAV18pEg [ ntkngw049217.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>131
通勤路と逆方向だけど行ってみます。

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 00:12:59 ID:NOoM1jMA [ 78.net042124003.t-com.ne.jp ]
ピアゴの閉店日は1/3。店舗WEBサイトから

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 02:03:14 ID:bxW0XDXA [ h119-224-243-157.gd.netyou.jp ]
売れ残りを福袋と称して処分する腹だな。

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 15:35:38 ID:hLIGJxGg [ 170.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
ほぼ返品出来るから大丈夫

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05