■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〓〓〓【西の音楽隊】元住吉 135【東の魔法使い】〓〓〓
1 名前: 八景 投稿日: 2017/07/23(日) 07:39:20 ID:k0sOcnlQ [ MODERATOR ]
引き続き、モトスミについて語りましょう。
>>980頃に次スレの依頼をしましょう。
◆1000に近づいたら、次スレに誘導しましょう。
◆ 荒らし&煽りはスルーしましょう。
◆質問をする前に既出の質問がないか確認しましょう。
 <探し方> レスを全部読む→Ctrl+FまたはCommand+Fで質問したい単語等を入力
◆同じ話題が連続する場合10レス前後を目安に。気づいた人は違う情報・話題を挟みましょう。
◆荒れる話題がありますが知らない人もいます。注意する人は理由を説明してあげましょう。

前スレ
〓〓〓【西の音楽隊】元住吉 134【東の魔法使い】〓〓〓
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1483844804/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1483844804/

川崎市中原区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429949619/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429949619/



539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 02:06:00 ID:H1FmcNlg [ h219-110-152-050.catv02.itscom.jp ]
結構遅い時間に人入ってる印象ある>長浜や

化調の味が良いのか悪いのかは人によるとして
(天然素材だけ使わなきゃいけない決まりはないし
化調に頼ってないからって、必ず旨いわけでもないからな)
接客は極悪って程酷いと思わん。フレンドリーってわけでもないが。
安いし遅くまでやってるし、需要はあると思う。

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 06:14:37 ID:nwIo1ong [ KD106181220096.au-net.ne.jp ]
コハクノトキは良かった…

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 12:56:58 ID:4oYPPhrw [ pw126236201124.12.panda-world.ne.jp ]
コハクノトキ、本当に良かった。移転先の稲田堤で繁盛してるらしい。

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 13:58:08 ID:VmWDAV5Q [ om126200055058.15.openmobile.ne.jp ]
>>530
駅ちかのチェーン店にもあったかと

543 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 14:14:03 ID:zuU8y9Ow [ softbank219177150007.bbtec.net ]
>>537
店の表通ると臭っさいとんこつ臭するんだけどなぁ、フェイクとんこつ臭なのか?

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 18:55:35 ID:/iIx0vXA [ pw126253135245.6.panda-world.ne.jp ]
長浜やの場所のラーメン屋は何軒も入居してすぐ潰れてるけど、長浜やになってからはようやく繁盛してるよね。

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 19:10:48 ID:GgcDtKMg [ 2405:6581:10a0:2100:55bc:31aa:ecd9:38b1 ]
時々現れる飲食店酷評の人に真面目に聞きたいのだけどさ、家の食事ってどうしてるの?
完全完璧じゃないと気が済まないの?
個人的に気になって仕方ない。

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 19:38:13 ID:7Qio4AAg [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
そんな事正直に書いたら酷評されるので書きません

547 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 20:21:18 ID:9t/XPhZQ [ zz20104033706F66BA9E.userreverse.dion.ne.jp ]
行きつけだったラーメン屋が軒並み消滅したため、
最近はあほやでぺちゃモダン買う事が多い

548 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 20:33:34 ID:ocF8X2yQ [ 2400:2200:1e0:74ec:556c:607:fd31:9cf6 ]
マクドナルドのおばあちゃん店員辞めた?

549 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 21:57:51 ID:e4oSJa+g [ h175-177-004-102.catv02.itscom.jp ]
>>548
お婆ちゃんだと

550 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 22:52:14 ID:IOKY9MdQ [ 2400:2200:1e0:7fc3:dc5d:fbbe:e21e:8095 ]
自分の鼻歌はどんなに下手でもべつに気持ちいい
チケット買って交通費かけて見に行ったコンサートで
歌手の歌が下手だったりセンス合わなかったら文句言いたくなる
そんなかんじかな

551 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 23:54:22 ID:H1FmcNlg [ h219-110-152-050.catv02.itscom.jp ]
川崎市民ホールのチケット買うのと
武道館のチケット買うのくらい
労力と資金面で投資の違いもあると思う
美味いもん食いたい、いい歌聞きたいなら
ある程度金払わなきゃっていうか

552 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:31:05 ID:AEUUfCtQ [ 61.245.51.239.er.eaccess.ne.jp ]
来週の日曜日のみだけど、臨港バスが無料がなるんだね

553 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 22:24:47 ID:exur/tqg [ 61.245.19.97.eo.eaccess.ne.jp ]
>>552
「どうせただ乗りなんじゃろが!」

っていうんで、運転がつい荒くなりそうだな・・・

今でさえ・・・いや、何でもない・・・

554 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 22:29:28 ID:4fQQRTUA [ h175-177-077-004.catv02.itscom.jp ]
>>545
店員が不細工だったとかの理不尽な感想でなく、
行った上での感想なら良いんじゃね

555 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 22:31:05 ID:KrbW2lVA [ FL1-122-133-196-65.kng.mesh.ad.jp ]
テレ朝のシンゴジラで映ったね
ほとんど武蔵小杉新丸子って感じだったけど

556 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 05:50:50 ID:J27jabVw [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
労災病院のシーンはカットされてたね
立川に会社があったり品川に得意先があったりで見慣れた場所ばかりの作品だった

557 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:27:00 ID:ie9Yr9aQ [ p897159-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>553
ブレーメンにバスが走っていた頃、
臨港のバスと市バスだと市バスの方が荒っぽかったな。
クラクションを鳴らすのも市バスだったし。

558 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 00:08:16 ID:I8XsyGTA [ p3231198-ipngn21101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>552
臨港バスの歴史を見ていたら昭和35年元住吉営業所開業とありました。
今はないですよね?場所はどのあたりにあったのでしょうか?

559 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 00:12:56 ID:YY4Xl//A [ 116.0.252.214 ]
>>552
やっぱアクアライン線は対象外かw

560 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 18:56:36 ID:9EsKehqA [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
23日、労災病院で病院祭
詳しくはWebか御町内の掲示板で

561 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 19:35:09 ID:tTEuRyRQ [ p1231203-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>558
年表を見ていくと、昭和47(1972)年8月25日 元住吉営業所廃止
12年程しかなかったのか。

http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=430240&isDetail=true
元町ユニオンあたりにバスみたいなものが見える。ここかもしれない。
該当年の範囲の住宅地図を見たら一発で分かるけど。

562 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 07:26:45 ID:QKhzr8Uw [ h175-177-004-101.catv02.itscom.jp ]
読んでないんだけど、恋は雨上がりのようにが映画化するんだってね。
ここら辺でもロケしないかなぁ

563 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 12:03:37 ID:RM0oRFOA [ p1319213-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>562
アニメの方は映ることが確定してるんだけどね。

564 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:17:11 ID:4EU8i/xw [ p254037-ipngn7001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>561
1回目は検索画面しか出ないが、タブを閉じて2回目は見られた。

565 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 13:17:17 ID:mKw6B6XQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
小松菜奈と大泉洋か。なんで大泉洋なの?
もっと向いてる男優がいるだろ……。

566 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 16:26:20 ID:qhbg52DQ [ p4a063d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
一徹とか、シミケンとか?

567 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 01:33:04 ID:KvR6Q23Q [ softbank221037011024.bbtec.net ]
臨港バス、2017年11月19日(日)無料だってね
ラゾーナ、トレッサとSC巡り
川崎大師、総持寺とお寺巡り
他に面白いとこあるか

運賃無料デー実施および定期券値下げの実施について
http://www.rinkobus.co.jp/info/1171/

568 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 07:56:07 ID:nGavkpRQ [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
皆さま、これから通過するのがかの有名な焼肉交差点跡地、現在の焼け跡交差点でございます

569 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:52:11 ID:estuuR6w [ p1669235-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
池上線無料みたいな混乱にならなければいいが…

570 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 09:35:45 ID:0JqhG/Zg [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
全路線じゃないのか。ま、広範囲だから
そんなに混まないのでは?

571 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 18:07:25 ID:VWzHxobg [ mno3-ppp4740.docomo.sannet.ne.jp ]
>>541
ああ、それは良かった
元住吉でないのは残念だけれど、続いてるのは嬉しい

572 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 18:10:11 ID:VWzHxobg [ mno3-ppp4740.docomo.sannet.ne.jp ]
最近松屋が人手不足ぽい?

573 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 03:10:46 ID:TE4WBhjg [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
せい家のおっちゃんも
向かいの元サンクスファミマのおっちゃんも
いつも元気で明るいから好き

574 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 08:49:55 ID:qgwjj4DQ [ a2SZLCE19NyrKvV8.nptty105.jp-t.ne.jp ]
コミュニティストアの店長さんも良かった
研修中のバイトくん(?)が明らかに店長さんの口癖真似てて
笑いそうになった

575 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 09:35:23 ID:8SJLdmSQ [ 122x209x56x148.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
洗濯洗剤のCМでタレントさんが歩いてるのブレーメン?
めちゃくちゃ合成っぽかった。

576 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 12:14:26 ID:bhn5AqpQ [ softbank219177150007.bbtec.net ]
>>575
アタックのCMでコージーコーナーの前辺りを歩いてる設定のやつね。もっと上手く合成すればいいのにね。

577 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 12:46:09 ID:y7WrOzOA [ p1150243-ipngn10901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
よく気がついたな、凄い。
https://www.youtube.com/watch?v=Fue8mi_Frjk

578 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 16:48:39 ID:YV7aSqFQ [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
松阪慶子か
蒲田じゃなくてモトスミ行進曲だな
ブレーメンだし

579 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 19:19:35 ID:97IPxUNw [ pw126255128009.9.panda-world.ne.jp ]
>>574
あざまーす、まーーす!!、まーす。
また会いたいわ

580 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 04:28:19 ID:BhksrN7Q [ KD111107180126.au-net.ne.jp ]
>>578
ちょ、お幾つですか?

581 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 22:37:30 ID:eJTabchw [ ac130210.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>572
なんか客そんなでもないのにフロア係いなくなってすごい待たされた
何かがおかしい

582 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 22:48:32 ID:10C/VAUw [ p6fd8d1e8.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
待つ屋だけに

583 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 19:22:36 ID:3bek9Qvw [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
待て屋。

584 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 19:50:14 ID:aWAQUE3Q [ KD182251252012.au-net.ne.jp ]
松(しょう)がないな

585 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 22:19:55 ID:NvtpNsGQ [ KD118152117120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日の昼間ブレーメンで大規模な撮影やってたらしいね。

586 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 00:49:16 ID:tLhiWnVA [ h175-177-004-109.catv02.itscom.jp ]
通りすがりに関係者と思しき方に尋ねた限り「映画」との事。
タイトル聞いてもいい? と興味本位で一歩突っ込んでみたけど、流石にダメ。
井田神社の方とかも機材車がいっぱいいたらしい。
Twitterでは「CM」って説が出てたり、
また「恋は雨上がりのように(実写映画化)」とタイトルを出して盛り上がっている方々も。

587 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 12:52:59 ID:NRhVGRnQ [ softbank219177150007.bbtec.net ]
>>586
まさか「空飛ぶタイヤ」とかか?

588 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 14:29:20 ID:ikGUgJtA [ 240b:10:2ee0:2e00:e525:eb75:cd68:60d0 ]
>>587
シンゴジラU←嘘w

589 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 15:11:29 ID:B23UO0AQ [ FLA1Adc212.kng.mesh.ad.jp ]
ゆうき亭でも撮影したのか昨日の朝50人くらい並んでいたみたい
集音マイクというの?よく撮影に使うマイク持ったひとがいたそう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05