■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○●○●鶴見区を語ろう 第163章●○●○
1 名前: 八景 投稿日: 2017/07/13(木) 01:52:08 ID:2eg7y40w [ MODERATOR ]
980を書き込んだ方は次のスレッドを依頼してください
990を過ぎたら次スレッドの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう

前スレ
○●○●鶴見区を語ろう 第162章●○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1493741670/

関連スレッド(食べ物の話題はこちら)
★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 44杯目☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1481487992/

横浜市鶴見区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430466923/



950 名前: 鶴見シロウ 投稿日: 2017/09/22(金) 19:50:51 ID:lviR8orw [ p4a062b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あげますよ

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:11:21 ID:0On8I/Xw [ 137.32.100.220.dy.bbexcite.jp ]
区役所の入り口横だったかに「売ります・あげます」連絡ボードが有った気がする

952 名前: 926 投稿日: 2017/09/22(金) 23:02:30 ID:xD2kEplg [ 58x156x192x12.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
932さん
数値をありがとう。鶴見区って海外からの人がそれなりにいるってことは
よくわかりました。

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:16:52 ID:2cLEGWdA [ p4072-ipbf2708hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
946さん
すっごい欲しいです。。

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:32:02 ID:B6/UKfTQ [ 240f:7e:8da8:1:8460:b261:cefd:fe05 ]
>>952
鶴見の外国人の特徴として、絶対数では中韓が多いのだが、
ブラジルを中心とした南米やフィリピンは横浜の中で最も多い。
http://www.city.yokohama.lg.jp/ex/stat/jinko/non-jp/new-j.html

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:41:21 ID:B6/UKfTQ [ 240f:7e:8da8:1:8460:b261:cefd:fe05 ]
下野谷町にライフが開店した影響が大きいのか、
本町通の京急ストアが近隣に100円分のお買物券を配った。
駐車場が無いから近くの婆さんばかり目立つ店だもんな。

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 13:55:20 ID:pH88LgqQ [ w0109-49-135-66-157.uqwimax.jp ]
鶴見区の老人ホームで、職員が死亡した入居者のキャッシュカードで金を引き出したそうですが、どこの施設かわかりますか?

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 15:14:39 ID:66gZp9dA [ 61-205-107-95m5.grp5.mineo.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00020767-kana-l14
これか

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 16:09:01 ID:pH88LgqQ [ w0109-49-135-66-157.uqwimax.jp ]
>>957
それです

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 18:41:13 ID:tmmqT0MA [ FL1-122-133-152-211.kng.mesh.ad.jp ]
バレるに決まってるよな、捕まって良かった。

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 18:58:48 ID:uGXmho6g [ p2223253-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
介護福祉士って今や鳶・左官屋、解体業、中古車デーラーに次ぐDQN職になっちゃったな

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 05:47:47 ID:90bOIziQ [ KD036012071057.au-net.ne.jp ]
その施設が知りたいですね。
特定されているならHPに謝罪文とか掲示されていると思うので
ご存じの方は教えてください。

ヘルパーだけどみんなが最後にお世話になる職員・施設なので
もっと関心持ってほしいと思う。
受刑者の職業訓練でヘルパーやらせたりハロワへ土方しかしたことないおじさんに
ヘルパーを強く勧めたり、そんな政策を続けているから現場はすごいことになってるよ。

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:48:40 ID:Pg5Bz39w [ 240f:7e:8da8:1:498f:df82:2ebc:6160 ]
>>961
老人ホームの一覧は検索すれば出てくるし殆どにHP有るから他人に頼らず自分で調べたら。
勤務先は鶴見区内のようなので調べる範囲は狭いだろうし。

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 01:20:32 ID:eFgdpLFQ [ 240f:79:a07a:1:acf4:41ee:3180:967a ]
人手不足で採用にあたり応募者ほぼフリーパスの施設もあるとか

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 16:47:55 ID:gZ87K1HQ [ 2400:2411:781:c100:313a:1229:3f8a:7b82 ]
普通に務所上がりとかいるよ。
人手不足と普通じゃ採用されない人が見事にマッチングしてるからしょうがない。

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 19:16:29 ID:bAxAlvcg [ 93.170.130.210.bn.2iij.net ]
地下路のエレベーター設置工事はいつ再開するのかな?

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 19:50:24 ID:YghiakKg [ h220-215-199-113.gd.netyou.jp ]
>>961
>>964

酷い有様だね。
介護は技術だけじゃなくて医療にも精通していなくてはならない
専門職の中の専門職だというのに。
それにいつかは我々だって関わらざるを得ないというのに、
価値の安さに唖然とするよ!

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 20:54:39 ID:aLzVlXOg [ 240f:7e:8da8:1:f9b1:d499:67ab:e4ae ]
新設の特養だと人手不足から一部フロアを使用していないようだな

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 13:13:23 ID:THr+dqwg [ dcm2-122-130-226-3.tky.mesh.ad.jp ]
鶴見区の水は西谷浄水場かららしいけど、
老朽化で再構築を検討中らしい。
オゾン浄水検討してほしい。
http://www.city.yokohama.lg.jp/suidou/kyoku/suidoujigyo/nishiya-saiseibi/pdf/h27-kentoukekkkahoukokusyo-gaiyoubann.pdf

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 13:26:52 ID:+2HW7PBw [ p76ed589c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東京都は「おいしい水」とかやったけど神奈川県はやらないのかね?

後鶴見川BOD対策って徳べつやらないのかね?
もう夏終わったから来年まで良いけどねw

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 15:15:26 ID:Z9cNAo+A [ 137.32.100.220.dy.bbexcite.jp ]
これか?
ペットボトル水「神奈川のおいしい水 森のハーモニー」
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f41151/p494867.html

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 16:04:27 ID:T7YxA1xQ [ softbank219045167125.bbtec.net ]
>>968
ほんそれ
横浜市もそれなりに自信もってるらしいけど
都のオゾン浄水の臭みの無さにはかなわないよね

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 17:45:07 ID:NJaFV6vQ [ KD036012062102.au-net.ne.jp ]
人手不足なのに意地になって補充しない事業所の
入浴時間なんか地獄だよ。
超繁盛店の家系ラーメン屋みたいな風景だよ。

車椅子に乗った高齢者を廊下にずらっと並ばせて
順番が来たら乱暴に服を脱がすんだよ。
嫌がったって無視して無理矢理脱がす。
裸にして浴室に入れたら猛スピードで洗って
「一丁上がり!」という感じで脱衣場に出して
乱暴にタオルで拭いて強引に服を着せて
また廊下に並ばせるんだよ。

お金持ちでマンション型介護施設に入れる人は
そういう目に会わないであの世に行けるけど、
お金が無くて介護してくれる家族がいない人は
家系ラーメン屋養護施設に入ることになるからね。
覚悟しておきな。
刑務所出のヘルパーにゲンコツで頭殴られて説教されて
「あー、介護に熱心な政党に投票すればよかった」と後悔しても遅いよ。

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 19:56:17 ID:SGdhnvMQ [ ai126183002014.57.access-internet.ne.jp ]
>>972
ドリフのコントにあった威勢のイイお風呂屋さんみたいな感じ?

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 20:34:19 ID:X7emzXMQ [ 240f:7e:8da8:1:d89b:265c:2d8b:62cc ]
ワクワクつるみ!90周年祭パレード の交通規制チラシが入っていたけど
いろいろやるようだな
http://www.city.yokohama.lg.jp/tsurumi/90syuunen/

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 22:21:20 ID:TtEfkxFw [ softbank126116172007.bbtec.net ]
寺谷のキュウズマートは今日から2か月くらい休業し、
ローソンスリーエフに改装するとのこと。

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 22:46:43 ID:MLdoXsWg [ p1311120-ipngn11701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
年収500以下で自民に投票するのはアホだからな

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 00:19:25 ID:qOpC70Gg [ KD036012053187.au-net.ne.jp ]
横浜市民全体に言えることだけど
投票自体しないよね・・・毎回4割の市民しか投票しない。
安倍も笑いが止まらないよ。

想像だけど投票しない6割の横浜市民の中で半数以上は
超絶ブラック老人ホームに入居して
毎日ドカタ上がりのヘルパー様に殴られ蹴られて
泣きながら死を待つ。

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 00:53:12 ID:f6ZcKN9g [ 123.230.42.178.er.eaccess.ne.jp ]
どの党入れても糞展開になってきたけど、中国、韓国とつながっている党は駄目。
更に創価も糞。残ってねーよ。

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 04:24:42 ID:WFDvVlRw [ 240f:4:8687:1:1d57:a11b:f110:a25f ]
介護業界と政治の話はそろそろスレ違い

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 06:02:40 ID:qXEVrmow [ ai126172186060.49.access-internet.ne.jp ]
政治の話といえば、勝又さんが希望に参加するというのに。

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 06:34:25 ID:wP0hEvAA [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
あんな泡沫

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 06:39:46 ID:O+1APpPQ [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
入党資格が「保守に限る」って明言されているから
ああいう反日思想はお断りでしょ。

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 08:15:23 ID:thVe1Diw [ softbank060116085037.bbtec.net ]
希望じゃなくて保身の党だよな。

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 09:04:43 ID:UE51Thog [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
極右の中山BBAまでいる寄せ集めじゃないか

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 11:02:20 ID:Iam2IvZA [ 137.32.100.220.dy.bbexcite.jp ]
理念や方針が所属する党と違ってきたとかならわかるが
臆面もなく、こっちの方が当選出来そうだっつってるのが多すぎて萎えるわ

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 11:33:22 ID:3lzfFmNQ [ 93.170.130.210.bn.2iij.net ]
東口の新しいマンションにサイゼリアが入るのか
だいぶ充実してきたな

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:36:34 ID:HR/5Hi6g [ dcm2-118-109-190-42.tky.mesh.ad.jp ]
>>986
え、どこ?日野ビルじゃないよね?

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:51:32 ID:3lzfFmNQ [ 93.170.130.210.bn.2iij.net ]
>>987
京急鶴見駅前で以前パテスロ屋だった場所

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 14:03:29 ID:HR/5Hi6g [ dcm2-118-109-190-42.tky.mesh.ad.jp ]
>>988
あ、京急のほうか。賑やかになってきたなぁ

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 14:29:40 ID:smtHxuSA [ KD036012069027.au-net.ne.jp ]
>>978
>>979

ここらへんが選挙すら行かない
横浜市民の典型といったところなんでしょうね。
はいはいすいませんこれで終わりにします・・・。

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 16:25:20 ID:3lzfFmNQ [ 93.170.130.210.bn.2iij.net ]
>>989
あの辺は仏壇屋だけが残念だ

京急高架の工事のプレハブ小屋が撤去されてスッキリしたね

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 17:36:28 ID:W1NRf4NA [ 123.230.88.111.er.eaccess.ne.jp ]
次スレ誘導

○●○●鶴見区を語ろう 第164章●○●○
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1505692990/l50

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 17:53:33 ID:8f9A32zg [ 2400:2200:278:80ea:59cb:e656:498:cf8c ]
>>990
すっごい短絡的思考…
ここでする話の範疇じゃないっつーの

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 18:37:04 ID:5Mfyt5Lw [ KD182251240036.au-net.ne.jp ]
>>986
情報ありがとうございます
楽しみですね

パチスロは全部潰れてよし

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 20:57:31 ID:xWC/wtUA [ 240f:7e:8da8:1:515b:f44f:8734:a751 ]
>>994
1階は何になるのだろう?
窓が多く飲食店風ではなさそう
コンビニでもなさそうだし

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 21:01:24 ID:xWC/wtUA [ 240f:7e:8da8:1:515b:f44f:8734:a751 ]
西友があるフーガの1階に買取屋なる金券屋が有るけど、前から有った?
大阪や名古屋など遠距離のほか、川崎や横浜など近距離の回数券自動販売機がある。
どうせなら鶴見からではなく国道など鶴見線内の駅からだと何かと便利なのだが。

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 21:05:52 ID:325097Xw [ 58x156x192x12.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>992
 さんきゅうべりまっち。

フーガの1階に買取屋なる金券屋、全然覚えがありません。

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 22:28:57 ID:hXvS6ZKw [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>996
自分も昨日知った。
あそこはハマノっていうボタン屋?手芸屋が入ってたよ。

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 22:53:09 ID:KbAD5SuA [ 2001:268:c0c4:cee3:19e3:b4a5:9f30:df6 ]
火事どこ?マップ
見れなくね??

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 22:59:28 ID:hXvS6ZKw [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>999
サーバー落ちてるのかな?
ツイッターの方は動いてるよ。更新されてる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05