■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松原商店街・天王町・星川について語ろう24
1 名前: 八景 投稿日: 2017/07/04(火) 16:29:35 ID:ODke9i4Q [ MODERATOR ]
身近な情報について、まったりと語り合いましょう。
ここは公共の場です、良識ある書き込みを。
■荒らし・煽りにはスルーでお願いします。
■950を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします。
次スレ誘導レスのための990以降のスペース確保にも、何卒ご協力をおねがいします。

前スレ
松原商店街・天王町・星川について語ろう23
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1436776272



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 21:28:17 ID:PsceOTyQ [ 42-145-172-118.rev.home.ne.jp ]
うんこ

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 01:18:40 ID:CT4nO0eg [ p1244139-ipngn11401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
最近は、
「保土ヶ谷スレ」や「井土ヶ谷・永田スレ」住民の通報により、
「威力業務妨害」「名誉毀損」「道交法違反」「公然わいせつ」
等で逮捕者が出ています。
当然、捜査機関もこの掲示板を注視して見ていますので、
言動や文言には十分に注意して書き込みしてください。

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 17:31:22 ID:CT4nO0eg [ p1244139-ipngn11401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
前スレのバカ晒し揚げ

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 08:50:20 ID:SigSZBcg [ 2400:402d:9400:8400:259c:344c:fdbe:be05 ]
 夕方遅く、松原商店街で買い物をして家に帰ったら鍵束がない。とりあえず、外に隠しておいた鍵で家に入った。鍵束には電話番号を書いたプラスチックの「ネーム入れ」があるから電話があるかも知れない。とりあえず、留守電にして心当たりのスーパー、ハック、柳屋に行ったが、三者とも「カギの届け物はない」と。「もう、立ち寄った店はない」と思い、家に帰ったが、留守電も入っていない。翌朝、「そうだ、あのパン屋にも行った。食パンが売り切れで買物はしなかった」と気が付いた。翌日、パン屋に行ったら店主の息子らしいのが「はい」と言って渡してくれた。「店内に落ちていた」と。「だったら電話してくれよ」と思ったが口には出さなかった。それからあの店にはあまり行かない。

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 10:34:08 ID:cz3CDW/A [ 231.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>4
うわっ 粘着こわっ

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 11:25:44 ID:J6R/IFYA [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
ちょっとパン屋さんに行ってきます。うそだけど

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 09:33:03 ID:NBGdmpXg [ pw126255200173.9.panda-world.ne.jp ]
こないだCSで放送されてた15年くらい前の推理ドラマ(横浜が舞台)で
イオンの目の前の公園で殺人事件があって死体が見つかったことになっててワロタ

8 名前: 神奈たん 投稿日: 2017/08/01(火) 16:28:58 ID:yprATlKA [ 240d:1a:17a:5700:5133:c504:75a2:2f66 ]
位置情報把握されている端末のヤフーTOPに、避難勧告キタ。急峻崩落危険地域だけだろうけれど、
この程度の雨で勧告されるのなら毎夏に数回は避難を強いられてしまうでしょう

>避難情報 2017年8月1日 16時10分 更新
>避難勧告 神奈川県横浜市保土ケ谷区
>災害が発生する恐れがあり、自治体が避難を勧めています。対象世帯を確認してください

9 名前: 神奈たん 投稿日: 2017/08/01(火) 16:39:47 ID:yprATlKA [ 240d:1a:17a:5700:5133:c504:75a2:2f66 ]
>>7
1923年関東大震災で、もし本所(墨田区)陸軍被服廠の惨禍がなかったなら
全国で一番多くの犠牲者が出てしまった場所ですよ、あの付近は。笑えないです。

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 20:50:53 ID:ieCPE7JA [ 240f:10:d538:1:5474:f3ec:4e74:5d10 ]
>>9
詳しく教えて下さい

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 21:22:34 ID:bqj4PMFQ [ KD182249246020.au-net.ne.jp ]
今朝、16号線、保土ヶ谷公園入口交差点付近での人身事故あったみたいだけど、被害者大丈夫だったのか、わかりますか。
バスで通りかかったんですが、8時前後です。

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 01:30:16 ID:njgTTHAQ [ p678a57.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>8
災害が発生した時に「行政は避難勧告を発していた」って責任回避をするためじゃね

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 03:42:42 ID:FWFRarYw [ KD113159054027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>10
別の者ですが、

富士紡績(従業員3800人余)での圧死者454人、重傷者160人との記録は保土ヶ谷区史でみましたが、保土ヶ谷は火事では大事に至らなかったようですね。
工場自体が全国でも有数の規模だったようです。

このことかな?

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 18:05:13 ID:DRY5O8JQ [ KD182249246013.au-net.ne.jp ]
>>11
バイクと歩行者の接触と目撃情報収集にありました。7時10分とだいぶ経ってみたんだ。
八王子行きに倒れてたのに、看板は浜松町行きに掲示されていた。

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 21:08:46 ID:Ny1+QH+w [ KD182249246012.au-net.ne.jp ]
ピカデリー隣の銭湯入口に車が突っ込んでいるが、横浜市交通局の公用車がいて職員らしき人が交通整理してるのは?

16 名前: 15 投稿日: 2017/08/12(土) 12:26:44 ID:fk6GtQJA [ KD182249246001.au-net.ne.jp ]
銭湯の前にバス停に突っ込んで行ったから、交通局いたのね。

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 13:10:11 ID:3DI4VOZA [ pw126199019187.18.panda-world.ne.jp ]
ピカデリーって復活する予定あるの?

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:48:48 ID:VhTCvTRg [ KD113159054027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>17
すでに完全復活しています。

19 名前: 17 投稿日: 2017/08/21(月) 22:47:14 ID:EW0E+kSg [ 240d:1a:350:f300:ade6:f719:48d4:f510 ]
>>18
そうでしたか!
あの付近へ久しく行ってなかったもんで知りませんでした
レスありがとうです

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 16:21:07 ID:Oxn1e+hw [ 240f:5:1140:1:cd01:ef69:bfe9:9a12 ]
茂田井水産閉店してた。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 10:04:48 ID:1TdWdNSw [ sp110-163-10-138.msb.spmode.ne.jp ]
茂田井さんの弟、魚幸に出戻り。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 23:36:09 ID:9Dh0rnFQ [ 227.net059086062.t-com.ne.jp ]
そういやたじまやの跡地は何が出来るかな?
わたし的にはめちゃくちゃ広い敷地だろうしブックオフかでかい本屋出来てほしい

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 01:34:10 ID:ESElObvw [ KD106168230222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>22
マンションとか聞いた気がする

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 13:24:51 ID:F6XfA52w [ KD182250241073.au-net.ne.jp ]
マンション一階は店舗という可能性はない?

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 07:21:35 ID:HF8BaiPQ [ p2265100-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
天王町のクリエイトの向かいにできたたこ焼き屋どうよ

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 16:48:17 ID:i5qqxXFw [ 240f:5:1140:1:e428:6950:ed99:8d0e ]
イオンのたこ焼き屋と比べると
一回り小さい気がするし、値段が高い。
味は好みによるかな?

あと、時間がかかる。
ファーストフードなのに遅いのは?

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:32:51 ID:S5cau4DQ [ 61-205-85-93m5.grp3.mineo.jp ]
ファーストw

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 02:05:47 ID:jZvF+MyQ [ 231.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
タコ焼きファーストの会

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 16:01:19 ID:gLOZKyqw [ 05004016868228_ev.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro20.ezweb.ne.jp ]
天王町商店街にあったパン屋(ルパン?)のパンは美味しかったなぁ…

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:48:32 ID:vqft4FzQ [ ntkngw393046.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>29
あの家庭的な雰囲気とグローブみたいな形をしたクリームパンが好きでよく買って食べました。
商店街は、レコード屋のメガネのおばちゃんやご夫婦でやっていた雑貨屋さん、ゲームセンターのキリンが懐かしい。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 21:20:23 ID:5/2vL+3A [ 2400:402d:abaa:dc00:6545:5c99:8852:1a16 ]
ゲームセンター、キリンでしたか? のらとコンコルドは覚えてます。

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 06:12:18 ID:PMW4bH0A [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>29
ル・パン・キムラヤですね
長年ファンでした
惣菜パンがどれもおいしく、値段も手頃だった
天王町スタンプ1冊持って行くと、500円分の金券として使える上に食パン1斤サービスがありました
私が買った食パンをリュックに入れようとしたら、
おばさんに「つぶれたパンは元に戻りませんよ」と言われてしまいましたとさ

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 16:34:40 ID:0gbkkTTw [ 61-205-101-198m5.grp5.mineo.jp ]
>>31
キリンからコンコルドに店名が変わった記憶がありますね。
松原商店街にはボンボンなんてのもありましたねぇ

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:11:50 ID:N48ES+DA [ 57.net059086140.t-com.ne.jp ]
>>33
ボンボン上原精肉店の横を入った処と覚えていますが50年位前ですか?
懐かしい、今は思い出だけで生きています。昔話もよろしくお願いします。

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 22:16:32 ID:xnYVIQ2A [ 61-205-84-213m5.grp3.mineo.jp ]
>>34
まさにそこですね。自分が行ってたのは35年ぐらい前でした。だいぶオッサンになっちまいましたね。。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 18:38:53 ID:YB9CQyYA [ 49.253.102.87.eo.eaccess.ne.jp ]
天王町公園のイベントうるせー
住宅街なんだから音量抑えてよ

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 15:59:46 ID:hiTucy6g [ 240f:5:1140:1:f471:9a90:3a54:3c9d ]
お前みたいなやつがいるから、世の中がバカになってくるんだ。

てめえは人に迷惑かけたことないのか?

いちいちクレームこいてんじゃねー!

つまらねー人間だな。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 04:06:39 ID:oNPZsbCA [ 240d:1a:1df:300:38fa:ba84:1821:c62d ]
他人を許容できないひと
価値観を押し付けるひと
いろんな方がいますね

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 06:53:53 ID:VWifdJKQ [ 2400:402d:a619:3b00:a16c:a8f9:41a4:3c8b ]
イオンのケンタッキーは潰れたんですか??

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 11:16:00 ID:XHKYEzsw [ ntkngw393046.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
改装中となってましたよ。

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 11:19:59 ID:XHKYEzsw [ ntkngw393046.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンと言えば、今日発売の任天堂のゲーム機の抽選販売だったけど台数に達しなかったので並んでいた人全員かえました。
帰りがけに見たら後4台残ってました。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 06:10:55 ID:Pw4Z3eDg [ 2400:402d:a619:3b00:803:8178:78b0:26a3 ]
>>40そうだったんですね、ありがとうございます。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 23:43:09 ID:Em8a0KQw [ 2407:c800:3531:bc00:a4ae:c52e:2905:9cc4 ]
保土ケ谷西口から発着している市営25系統ですが、今月から星川駅折り返しが
設定されてますよね?市営バスは本来星川駅のロータリー内に入りませんでしたが、
今月から乗り入れるようになったの?

最近星川行ってないからわからない。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 22:42:11 ID:zoNhOeSw [ 2400:402d:8b53:e000:55d6:5fa3:6385:8d0f ]
>>37
ケンカ腰でしかモノ言えないのか?オタクみたいな人がいると町のイメージ下がるから出て行って下さい。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 08:00:04 ID:bQrl6Grg [ fs76eee00c.knge201.ap.nuro.jp ]
>>37
自覚が無いと思われますが貴方みたいに乱暴な言動で秩序を乱す方は参加しないで頂きたい。

46 名前: みや 投稿日: 2017/10/13(金) 08:16:55 ID:bDnNLuxA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
タジマヤの跡地は何になるのでしょうか?気になります。スポーツジムができたらいいなーと思います。

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 08:58:11 ID:0wRHaM7Q [ KD106168230222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>46
イオンやビジネスパークにスポーツジムあるじゃん
なんでわざわざタジマヤ跡地に欲しいと思うの…

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 09:34:18 ID:BYRgitjw [ fs76eee00c.knge201.ap.nuro.jp ]
保土ヶ谷公園の野球場とサッカー場の間辺りにあったウッドデッキのあるカフェが閉店になってた。個人的に好きだったのに・・・

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 11:22:32 ID:IXrswgnw [ 231.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
あそこで1回だけ珈琲飲んだけど平日は暇だったんじゃないかな

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:16:27 ID:65D94KVA [ 56.147.231.153.ap.dti.ne.jp ]
天王町のじゅうごやって床屋、行くと必ず着てる服がカビ臭くなる。たぶんケープが臭い。
太めの姉ちゃんにやってもらったが、シャンプーは爪立てて痛いし、その割にササッと洗われて全然すっきりしない。何をするにもガサツで今イチだった。
あそこ、店員が定着しない?店長っぽい人以外で何年もいる店員いないと思う。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05