■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
***** OISO 大磯 OISO PART 43 *****
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/28(水) 15:10:53 ID:AbgKrSoA [ MODERATOR ]
大磯についてマターリ語りましょう。
・荒らし&煽りはスルー、一呼吸して話題を見据えて。
・980レス踏まれた方が「スレッド作成スレッド」で次スレ依頼しましょう
・1000前に次スレ誘導レスのためのスペース確保にもご協力を。

前スレ
***** OISO 大磯 OISO PART 42 *****
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1399816631/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1399816631/

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/



225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 11:54:33 ID:rsRMyG3g [ softbank219205086032.bbtec.net ]
>>220
コンビニはOKなのにドラッグストアはNGですか
隣駅とはいえ平塚まで歩ける距離じゃなし、昼に買い物するとしても
何らかの交通手段を使わないといけないのは不便だと思うけどなあ?

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 12:00:06 ID:rsRMyG3g [ softbank219205086032.bbtec.net ]
大型店は地元でお金が回らないし個人商店が潰れて
地域の衰退になることがあるから良し悪しだけど
せめて二宮みたいに"駅前商店街"があればよかったのに
地理的に難しかったのでしょうね

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:08:18 ID:J4IkzjWg [ 2400:2200:9d:464c:d7df:a7e6:b191:e692 ]
そもそも大磯はスーパー・クリエイトが近くに無くても閑静な環境があればって人向けの街だろ?
そういう利便性求めるなら平塚二宮小田原茅ヶ崎に住めよ
街の発展なんて期待していないし、今更クリエイトなんか要らないわ。
食料品日用品医薬品なんてネットで幾らでも安く直ぐに買えるし。

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 16:01:18 ID:HAjVvz3A [ g163-131-246-195.scn-net.ne.jp ]
そうだねぇ
大磯は辻堂の湘南T-SITEみたいなのがあると似合うと思うは
駅前じゃなくてちょっとだけ離れた町役場のあたりに

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:15:50 ID:rsRMyG3g [ softbank219205086032.bbtec.net ]
台風が酷くなってきました
大磯町と勤務先のほうと両方の防災メール登録してるから
スマホブーブー鳴りっぱなし

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 17:02:21 ID:wR1LsHJQ [ 202.217.73.143 ]
大磯町に、ロイヤルホームセンターがあるじゃないですか。 って書いても、駄目かな?
秦野からロイヤルホームセンターに買いにいっております。

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 17:30:28 ID:BP3tftdg [ 2405:6581:49a0:c00:9859:1f6d:5f33:a774 ]
たまやは大盛況だし。

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 20:34:05 ID:f7Tz8yoQ [ 240b:11:4980:1a00:654e:f0fc:2f3b:d143 ]
欠品しまくりの環境に優しい糞スーパー

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 21:14:20 ID:nJiM2ouA [ 240d:1a:302:e000:e4a7:8083:393c:8b04 ]
OKストアかオナカスイタが来ると嬉しいな
野菜も魚介類も大して新鮮でもないし安くもない店ばかり

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 09:26:52 ID:6E7vuFpQ [ 240b:11:4980:1a00:98a8:f549:9867:bf3b ]
夕べ吉田邸に偉い人来てたのかな
黒塗りの車に黒い服の人が待ってて
一般車が入れない正面の門から
プリンスホテルのワゴン車が出てきた

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 11:34:41 ID:QT8DVB3g [ p1062113-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
西湘バイパス壊滅

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 15:50:40 ID:Q3z/YmXg [ p967104-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>234
河野太郎がミクロネシア連邦の大統領と来てたようで。
ちょっとした迎賓館として使ってくれるなら悪い話ではないねw

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 16:20:35 ID:6E7vuFpQ [ 240b:11:4980:1a00:98a8:f549:9867:bf3b ]
>>236
予想以上に偉い人だったんだw
爺さんの政敵の家を外交に使うというのは感慨深い

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 17:18:37 ID:ij/DfQVw [ 61-205-84-154m5.grp3.mineo.jp ]
>>233
スーパーじゃなくて、飲食店がいいなあ。カジュアルな。カフェでもいい。駅前で時間潰す場所がまったく無い、特に夜。プロントみたいな夜は一杯できるカフェだと尚良し。

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 19:13:04 ID:/oSzz0hw [ i223-219-85-25.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
松月のチョイ奥、美容院の隣に五十八(いそや)っていう
呑み屋(?)ができましたが、カフェ代わりには無理かな。

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 22:14:35 ID:LlzM8Ptw [ g163-131-246-195.scn-net.ne.jp ]
その五十八のちょっと先(線路に沿って西側)に「暖」っていう
カフェ?喫茶店?が出来ましたよね
入ったことないけど

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 18:59:51 ID:xnpBNi9Q [ 219.100.52.106 ]
>>239
>>240
まぁ、確かにあるけど、
どっちもちょっと入りにくくない?
オープンテラスとかあるといいだけどね

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 00:35:33 ID:eTTeuwmQ [ softbank219205086009.bbtec.net ]
今回の台風21号は結構被害あった。10年前の台風9号ほどではなかったにしても。。

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 01:27:16 ID:kuRvWhtA [ softbank219205086032.bbtec.net ]
>>239
五十八はカフェ代わりにはならなそうですね。
友達が来たとき晩御飯を食べようということになって店の前まで行ってみたけど
飲み中心の店って感じだったからやめて鴫立亭の先の蕎麦屋に変更したよ。
個人的には昼の弁当が気になる。

https://drive.google.com/file/d/0BxOyATLBb7Lwd3FwbElvOFJrazQ/view?usp=sharing

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 16:50:32 ID:7FvoC2Pg [ 101.102.202.80 ]
大磯ネタ無いの?

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 17:08:05 ID:7FvoC2Pg [ 101.102.202.80 ]
ロングビーチのスパの割引券入ってたけどいったやついる?
たしか今月限りで1000円だった気がする

雨だしいけばよかった

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:42:49 ID:kuRvWhtA [ softbank219205086032.bbtec.net ]
湘南ベルマーレさん優勝とJ1昇格おめでとうございます

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 07:24:48 ID:avbm3D5w [ p3270198-ipngn21201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
宿場祭りはどんな雰囲気ですか?

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 16:52:13 ID:MgqM8u+w [ 2400:2411:4980:6100:1410:62e3:cf44:8760 ]
小学校の前のうどん屋さんの隣、グリルオオイソってお店できるみたい
洋食屋さんかな??いつオープンなのかな、楽しみ!

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 17:08:28 ID:tdj9k0PQ [ 240b:11:4980:1a00:6121:f9b5:d25f:8487 ]
それが上の方で出てたハンバーグ屋ってやつなのかな

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:10:59 ID:wdBgcJEA [ 240d:1a:302:e000:fd8c:40c3:31a7:9fbe ]
何か漁港で本気花火が上がってるんだけど何かあったっけ

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:51:26 ID:PpGbBA+A [ p326084-ipngn7201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今日は大磯宿場まつりだったようだけど。
それ関連かもね。

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:04:58 ID:wdBgcJEA [ 240d:1a:302:e000:fd8c:40c3:31a7:9fbe ]
なるほど
ありがとう

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:28:37 ID:lEzbSpIw [ 72.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
神奈川 リ・古典2017

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:41:28 ID:cYCKaxDw [ softbank219205086032.bbtec.net ]
ハンバーガー屋ならもうあるじゃんと思ったら
ハンバー"グ"だった
ハンバーガー屋さんも美味しいけどハンバーグ屋さんも美味しいといいですね

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 10:23:25 ID:QyAPGiSg [ g163-131-245-037.scn-net.ne.jp ]
結構有名なシェフの店なんですね。たのしみ。

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:35:25 ID:jLi9QuxQ [ softbank219205086009.bbtec.net ]
大磯駅前のクリエイト、完成は来年1月予定だそうで。

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 20:46:37 ID:WvXecDgw [ g219-100-239-043.scn-net.ne.jp ]
クリエイトって本社横浜なんだな
神奈川発のコンビニ スリーエフが消えて残念に思っていたところに

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 21:26:27 ID:OCbUD6VQ [ p18059-ipngn5101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
件のハンバーグ屋オープンしてるみたいですね

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 16:37:49 ID:4cn983Tw [ 2400:2411:4980:6100:39ab:7dd:c64a:f179 ]
ハンバーグ店 行かれた方 報告求む!

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 03:08:07 ID:I3D1qiMw [ Fd23nk9.proxyag056.docomo.ne.jp ]
次の給食業者は決まったのか?

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 05:11:53 ID:UH1PaLeQ [ i223-219-85-25.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>259
営業時間わかりますか?

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 10:44:21 ID:X97UX3ng [ 240d:1a:302:e000:652c:44e9:7eb7:2042 ]
>>260
まだ
某町議の会報によると、件の業者も契約解除ではなく契約休止状態と町側は宣っている

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 19:03:22 ID:NYqLybYQ [ p18059-ipngn5101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>261
休みは月火 
ランチ11:30-14:00  ディナー17:30-20:00
だそうですよ

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 01:23:40 ID:ZddF73UQ [ 125-14-202-191.rev.home.ne.jp ]

町民の恥

http://s.z-z.jp/thbbs.cgi?id=baseballuwasa&th=66615&style=1&name3=&num=all

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:41:25 ID:Bhm419Nw [ g219-100-239-043.scn-net.ne.jp ]
社長が住んでいる街はどこ? 港区住民の「10人に1人は社長」
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/171114/ecc1711141129001-n1.htm

「東京以外の上位町村」の9位に大磯町がランクインしてる

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 19:08:03 ID:CI12oseg [ softbank126203158174.bbtec.net ]
>>258
どの辺に出来たんですか?

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 23:49:20 ID:I4JoYGJA [ i223-219-85-25.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>263
ありがとうございます!
営業時間が結構シビアだけど、仕事ひと段落ついたら訪問してみよう♪

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:30:01 ID:nFwX1gFw [ 125-14-202-191.rev.home.ne.jp ]
>>264

この人、今度の日曜日、ソフトボール大会でるよ。
恨みあるなら直接どうぞ。

http://www.town.oiso.kanagawa.jp/i/bunka_sports/sports/sports_taikai/1490927343409.html

こっちはこんな行事に反対。
一部の人間が身内だけで遊ぶために、みんなの税金使って、グランド貸し切って、年に何回もやってる。
もっと使い道ある、給食費とか。

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 18:31:41 ID:Kjs3da6Q [ softbank219205086009.bbtec.net ]
大磯にひさしぶりの良いニュースです。

「国土交通省、旧伊藤博文邸などを公園に整備、来年10月から一般公開へ」NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011230871000.html
「来年で明治元年から150年になることを受けて、国土交通省は初代の内閣総理大臣を務めた伊藤博文の旧邸宅などがある神奈川県大磯町のおよそ6万平方メートルのエリアを公園として整備し、一般に公開することを決めた。公園として整備されるのは初代内閣総理大臣を務めた伊藤博文の旧邸宅「滄浪閣」と旧西園寺公望邸、旧大隈重信邸、旧陸奥宗光邸の建物群がある合わせておよそ6万平方メートルのエリア。政府の有識者による検討会は「立憲政治の確立に重要な役割を果たした先人の建物が、歩いて移動できる範囲に集中して残っていて、ほかに例を見ない」と高く評価し、保存の必要性を訴えていた。このため国土交通省は、来年で明治元年から150年となることを受けて、次の世代に残すため公園として整備することを決めた。建物や敷地は、いずれも民間企業が所有しているため現在は公開されていないが、国土交通省は今後、老朽化した建物の修復工事などを行い、来年10月をめどに一般公開を始める」

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 18:45:11 ID:Kjs3da6Q [ softbank219205086009.bbtec.net ]
旧西園寺公望邸は滄浪閣の隣。旧大隈重信邸と旧陸奥宗光邸は大磯プレイス隣の古河電工大磯荘の敷地内。
去年頃から人の出入りをしばしば見かけると思ったらこれだったのかと。

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 18:56:37 ID:Kjs3da6Q [ softbank219205086009.bbtec.net ]
大磯町はこの地区についてこんな計画を立てていました。政府主導になって変化して行く可能性も高いですが。

「古河電工大磯荘敷地の利活用計画」大磯町
http://www.town.oiso.kanagawa.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/18/newturism%20ikenbosyu4-5.pdf

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 23:08:05 ID:gMpSkh9w [ p3012156-ipngn20001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そんなことよりNCR跡地はどうなった?

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:51:05 ID:qzN+x8Mg [ pl12074.ag1111.nttpc.ne.jp ]
見づらくなったからage

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 13:07:40 ID:DykuIpTg [ 103.5.140.159 ]
大磯は二宮に比べて伸びがないねー

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 18:58:10 ID:QtBVtp/g [ 61-205-4-7m5.grp1.mineo.jp ]
特にニュースないからね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05