■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
--☆★□■【海老名市振興委員会】その192 ■□★☆--
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/25(日) 22:20:41 ID:TXuegqLQ [ MODERATOR ]
980付近では次スレ作成依頼をお願いします。
990付近では次スレへの誘導をお願いします。

前スレ
--☆★□■【海老名市振興委員会】その191 ■□★☆--
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1487637697/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1487637697/

綾瀬市・海老名市・座間市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50



357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 23:11:50 ID:DpPCKMGA [ 2400:7800:4c28:b000:64a6:203d:e6a2:c7d2 ]
>>356
パスポートもうないです(^^;
今は違う雑貨屋が入ってますね。

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 23:30:10 ID:DpPCKMGA [ 2400:7800:4c28:b000:64a6:203d:e6a2:c7d2 ]
BOWLはテナント型より、路面店舗の方がコンセプトにあってたような気もしますね。

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 09:55:20 ID:yMOLlCpg [ pw126152041062.10.panda-world.ne.jp ]
そうですね。
エビーロードに店舗を構えていたら、また違っていたかも。

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 10:11:38 ID:Q3Xh4oyQ [ p953135-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
エビーロードなんて誰も歩いとらんわw

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 17:56:17 ID:ZUziqCCg [ 145.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
平日の朝夕はエビーロードの人通りは凄いけどねw
今いろんなイベントをやって認知度を高めようと努力して
人通りも少しずつ増えてると思うよ

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 18:14:07 ID:nX9DO29g [ FLH1Afa202.kng.mesh.ad.jp ]
エビーロードってどこだっけ?とググッてしまった
エビーロード歩かずにららぽーとの中を通っている人多そう
夏や冬は特に

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 19:25:47 ID:ZUziqCCg [ 145.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>362
実はそうなんですよ

でも通り沿いにはステーキ、イタリアン、スープカレー、カフェレストラン、
ビヤホール、焼肉、居酒屋、ラーメン、ケーキのお店があるんですよ
地元の人がやってるお店が多いのが嬉しいですね

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 21:23:16 ID:orZpRVQg [ 2403:7800:c353:8f00:91b8:945a:638e:d58a ]
エビーロード、
何度聞いても恥ずかしい名前。

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 22:19:40 ID:yMOLlCpg [ pw126152041062.10.panda-world.ne.jp ]
エビーロードがもっと賑やかになることを祈る

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 22:21:39 ID:wkWWqNjg [ 218.33.178.218.eo.eaccess.ne.jp ]
モヤサマ見ました・・・
映像だと綺麗に見えますね。

厚木のあの焼肉屋さん大丈夫でしょうか・・・

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 22:22:33 ID:S70hXkDg [ FL1-119-242-98-245.kng.mesh.ad.jp ]
モヤさま見ました?

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 22:45:21 ID:fbCnilAw [ i223-217-39-92.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
海老名でまさかのヤマダ電機ちかくの布団屋に寄るとは(笑)
普段完全にスルー店なのに(笑)

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 00:06:38 ID:UqXlr8yA [ 218.231.185.20.eo.eaccess.ne.jp ]
厚木は一応道に沿った店回ってたけど
海老名はワープしてたな

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 10:18:40 ID:Q/mcecew [ pw126255135038.9.panda-world.ne.jp ]
厚木の焼肉屋がなんかあったんですか?

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 16:51:21 ID:4FyyNEjw [ 2400:7800:4c28:b000:1cd4:4c02:d814:b97e ]
>>370
注文したものが中々出てこなかったんですよ。
私の勝手な推測ですと

・営業時間外の撮影だった
・注文するメニューの事前打診なし
・店はシロコロ用意しとけばOKと思っていた。
・番組側は「メジャーものNG」のルールにのっとり、シロコロ以外のメニュー発注
・店はシロコロ以外の仕込みしてなかった

で、番組内では「美味いかもしれないが段取りがなってない店」という印象だけ残してしまった。
特に、女子アナは怪我で口を開けられないためサブメニューの「ラーメン」チョイスの上、結局麺を一本くらいしか口に入れられないという食レポ以前の画という。

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 17:19:10 ID:Q/mcecew [ pw126255135038.9.panda-world.ne.jp ]
>>371
それは焼肉屋さんとしては災難ですね。
よくそんなんを放送したなぁ。

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 18:08:30 ID:4FyyNEjw [ 2400:7800:4c28:b000:1cd4:4c02:d814:b97e ]
>>359
私の中のイメージは
エビーロードよりも郊外で
「一厘珈琲やコメダに本と雑貨販売を併設した店」
です。

施設内や近隣にカフェも本も雑貨もあるような場所では、せっかくのコンセプトも強みになってくれないというか。なのでむしろ駅から離した方がいいと感じました。

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:26:08 ID:AIKGvipg [ KD124210017212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アビイロードもじっているようなネーミングだw

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:37:17 ID:B9NIuxww [ pw126233009161.20.panda-world.ne.jp ]
>>373
なるほどですね。
たしかにそうかも知れません。

何にしても撤退は残念ですね。。。

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:47:45 ID:HQ1fNPlA [ 61-24-200-143.rev.home.ne.jp ]
>>374
いや、むしろそれ以外の理由のネーミングなら驚くわ

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 23:55:43 ID:UPXdfapQ [ 240f:f:5793:1:418f:ebc1:6a:d9f8 ]
ビートルズをずうとるびにしたようなもんだな。

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 07:20:28 ID:c6Qd63Vw [ 61-24-194-112.rev.home.ne.jp ]
そのあとのプレスせんべい屋で、シロコロ入りせんべいを頼んで
その臭いの強烈さに皆がびっくり、焼き肉屋で頼まなくて
よかったねと言っていたが、そんなにひどいにおいなの シロコロって?

そのうち機会あれば食べてみたいなとは思っていたが・・・

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 09:03:08 ID:az/7ei5A [ 240a:6b:881:161:ad64:ff8a:b05e:a901 ]
ヒント:ホルモン+味噌ニンニクの匂い

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 09:08:56 ID:W8U2GapA [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
>>362
新しく来た人はただの古いお店にしかみえないかもしれないけど、
自分には子どもの頃からある安心できるお店
(笑)とか言う気が知れない

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 10:13:52 ID:NDUi5Z3g [ p953135-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>378
所詮うん○袋だから
新鮮かつ丁寧に処理してないと
ドブの臭いがするよ

某スーパーで買った下茹で済みのでも
ドブ臭かったことあるわ

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 23:23:29 ID:BBMLLW+Q [ 61-24-200-143.rev.home.ne.jp ]
シバザキがおばちゃん一人でずっとやってたって、そうだったっけ?
カメラ屋がやってる普通の模型屋だった頃はオジサンだったような。。

あと現在の入口の道路挟んで向かい側に駄菓子屋があった記憶があるんだけど
あれもシバザキだったのかな
任天堂のダイアル式のコントローラのテーブルテニスがポータブルアンテナテレビのU局のとこにくっついてたのを覚えてる

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 23:48:26 ID:PWZI9cbw [ om126234039006.16.openmobile.ne.jp ]
モヤさまに出てた焼肉屋さんあれは
段取り悪すぎでしょ
あと、プレスするせんべい屋さん
他の番組でも2、3回出てるから
正直出過ぎでしょ

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 01:37:29 ID:Fe/Ff+Ng [ i114-180-125-1.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>369
Šm‚©‚É(Î)
ƒrƒiƒEƒH[ƒN‚ð‚ ‚»‚±‚©‚ç‚Å‚é‚Ì‚Í•ª‚©‚邪A
‚ ‚Ì•ûŒü‚É•à‚­‚Æ•z’c‰®‚É‚ ‚Ì•ûŒü‚©‚ç“ü‚é‚̂̓[ƒv“I‚ÈŠ´‚¶‚Å❗

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 07:16:21 ID:CFzZbh4w [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
出過ぎも何も、選ぶのは局側だろうに
何を言ってるんだか

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 07:29:47 ID:yceEwxNg [ 118.103.63.157 ]
>>385
わざわざ言わなくとも、そんなのは承知の助で書き込みしているよ

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 07:40:47 ID:TSY31jig [ pw126247075084.14.panda-world.ne.jp ]
前から思ってたけど
このスレめんどくさい

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 11:26:54 ID:lEWnCRSw [ pw126245201236.16.panda-world.ne.jp ]
めんどくさい人は来なくて結構

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 15:57:48 ID:+3Zi2IgQ [ 2400:2411:47a1:700:c901:4ce2:8f9f:280 ]
原チャ買おうと思うんだが、海老名市で評判良いところある?

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 21:20:11 ID:fva0AYmw [ 2400:7800:4c28:b000:e09e:b981:138d:2f12 ]
海老名インター入口交差点(サークルKがあるとこ)の更地は「飲食店」建設予定とのこと。

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:29:07 ID:u4GUaCVw [ M106073081224.v4.enabler.ne.jp ]
>>390
まじか。
チェーン店で構わないからまともな飲食店プリーズ。
駐車場さえ併設しておけばそれなりに客入るのでは。

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:55:29 ID:fva0AYmw [ 2400:7800:4c28:b000:e09e:b981:138d:2f12 ]
>>391
あの広さだとファミレスは無理っぽく
何ができるのか早く知りたいところですね。
ラーメン屋かピザ屋あたりかな。

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 00:16:22 ID:A51eQMmQ [ e0109-49-132-171-9.uqwimax.jp ]
389さん
国分坂下の交差点から県道旧道の坂(大ケヤキのあるほう)
登ってった上の信号のとこにバイク屋あるよ
というか俺が他に知ってるバイク屋は原付扱ってなかったり
一応売ってるけどあんまり初心者向けじゃない店だったりで
オススメはできないナ

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 00:32:18 ID:OEZXZRtg [ h175-177-006-038.catv02.itscom.jp ]
いきなりすんません。明日、横浜方面から相鉄乗って座間市役所近くの
ハーモニーホール?に行こうと思うんですが、かしわ台かさがみ野には
タクシー乗り場ありますか?ってゆうかタクシーは豊富に待機されてますか?

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 01:40:18 ID:wByu6+rA [ pw126245201236.16.panda-world.ne.jp ]
それなりです

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 01:44:44 ID:6GeCMmog [ FLH1Afa202.kng.mesh.ad.jp ]
確実にしたければタクシー会社に電話して呼ぶと良いですよ

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 01:45:19 ID:HIB4crqA [ KD111239123086.au-net.ne.jp ]
さがみ野は南側にタクシー乗り場があるね。
豊富っていう程じゃないけど、いつも2〜3台停まってるよ。

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 01:46:14 ID:0lZ6YPMQ [ 119-172-102-124.rev.home.ne.jp ]
さがみ野はタクシー結構いるけどかしわ台はあんま居ない

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 01:56:31 ID:A51eQMmQ [ e0109-49-132-171-9.uqwimax.jp ]
電車乗り換えて小田急相武台前駅から歩いたほうが確実かも
駅から20分くらい歩くけどね

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 06:28:49 ID:+sCgKswQ [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
ありがとうございます。さがみ野検討してみます。

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 10:17:34 ID:Ij1jiCSQ [ 2400:2411:47a1:700:b590:511e:5f7d:8a3b ]
>>393
ありがとー
教えて頂いたところも含めて、見てみますわ
原付は電動アシストに押されてるのか、なかなかないわー

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 23:20:32 ID:3mn0F3kg [ 2400:402d:8c5a:5600:cdad:9f56:d826:4098 ]
ららぽの富澤商店、23日で閉店だそうです。残念。
日本初出店だったアルメダールスはいつの間にか既に退店してたんですね。

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 09:41:55 ID:f9jImkSA [ 61-24-242-249.rev.home.ne.jp ]
>>401
ムトウは車体の在庫ほとんどないけど指定すれば取り寄せしてくれる
購入価格に割引はほとんどないけど面倒見はいいよ(改造するといやがられる)
リコール修理とかだといつも交換パーツ先にとって連絡くれるし
辻堂でトラぶったときに無料で車体をひきあげてもらったこともある
おっちゃんもいい歳になったから次の買い替えのころには店閉めてるかもね
個人経営なんで電話で営業日と時間を確認してから行くほうがいいよ

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 09:57:25 ID:AX3LMUWg [ KD036012022073.au-net.ne.jp ]
>>390
あの交差点で飲食、コンビニ、ガソリン・灯油入れ全部済むな。

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 10:00:44 ID:6cSXyzkQ [ pw126245201236.16.panda-world.ne.jp ]
モトフレンド

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 10:08:24 ID:AX3LMUWg [ KD036012022073.au-net.ne.jp ]
>>389
茅ヶ崎まで出れば大手で品揃え良い所から小さいけどマニアックな所から
ハーレーなど高級車種に特化した所から色々ある。

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 10:20:15 ID:2eftJpyg [ 2400:2411:47a1:700:251d:c086:f85e:ffaf ]
>>403

おお、詳しくありがと
車で通ってみたら新聞屋の隣みたいだね、家からも近いし何かあったら
アフター良いってのも魅力 ただ今なら盗難補償一年キャンペーンと
言うのをやったるみたいで、提携店も探してみる
原付程度盗まんと思うが、イタズラはありそうだしな

ありがと

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05