■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【南口も】長津田・田奈 PART57 【変わる?】
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/19(月) 20:57:03 ID:/zwURzbQ [ MODERATOR ]
980スレ踏んだ方は次スレ依頼してください
990過ぎたら次スレ案内のために残しておきましょう

前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1445933722

横浜市緑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932958/



2 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/19(月) 21:52:54 ID:/zwURzbQ [ MODERATOR ]
サブタイトルが変更されてご依頼がございました。
テンプレート内のルール追加でよろしいですか?
変更前に戻すようでしたら立て直しますがいかがいたしますか?

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 07:02:10 ID:o9vc/aUA [ 2407:c800:1301:700:f9c3:cad5:876f:2906 ]
>>1
乙かれさまです

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 07:27:04 ID:jvLMT9Zg [ 219.100.139.56 ]
前スレを読んで思い出したことを…
バブル期に南口再開発が持ち上がった時、率先して動いていたのは商店街の方々
新百合ヶ丘のような武蔵小杉のような街づくりを目指していたとか
http://tatsuyasaito.blog2.fc2.com/blog-entry-45.html?sp
http://hamarepo.com/story.php?page_no=1&story_id=4595

ただし反対したのは広大な土地を持つ何人かの地主
商店街や地元の人たちの中には公団と一緒に青写真を描いていた人たちがいて、それを子どもの時に聞いて今でも期待している地元民がいるのも事実ということ

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 08:15:54 ID:YBLyOfxw [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>4
前スレで頑なに再開発を否定してる人は、そういう再開発を期待している商店や地元民がいる事すら否定してましたからね。
長津田人なら不満は無いはずだ!って自分たちの都合の良いように勝手に決めつけてるような…
その記事読むと当時からああいう人がいたんですね。

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 08:26:15 ID:VFpNWuiQ [ 2001:240:29e7:5f00:b005:cefc:a7b:dc9a ]
しつこい

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 08:35:20 ID:2EjpC/oQ [ KD182249245167.au-net.ne.jp ]
1960年代にいぶき野やつくし野と同時期に東急が長津田でも土地区画整理事業をしようとしてできなかったというのもあるらしいですね。
南口に相鉄ローゼン復活して欲しいです。

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 10:12:53 ID:rpWR6eSw [ softbank221019022080.bbtec.net ]
可哀想な街

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 20:47:17 ID:xRo7+rxQ [ KD182249245146.au-net.ne.jp ]
南口にソルタス長津田もオープン間近でかつ駅前広場の拡張も進んでるし
南口の発展が楽しみだし店が増えて欲しいな。
もっともっと商店街が元気になって便利になって欲しいし、その可能性もひめている
これからが楽しみな街だよ!!!

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 21:04:43 ID:pyPFXz4g [ 2400:7800:4c80:6300:5d0e:7eeb:fdc5:be90 ]
よくわかりませんが、横銀とJAは移転しないの?

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 21:27:58 ID:vK61gKgw [ 2400:2411:5441:a700:1d94:6673:317d:a41c ]
30年ぐらい前、南口の地主の土地に看板が立ってて「公団」に“あくま”ってふりがな振ってあったのが印象的
自分はまだ子供だったけど、この看板立てた奴が死んだら町が綺麗になるんだろうなーと思ってた

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 21:49:28 ID:f+SRWN8w [ p1267163-ipngn11501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
みんな勝手なこと書いていらっしゃいますが、
南口に送迎に行く必要があってマイカーで行く訳で、
必要の無い人にとっては迷惑でも
必要な人にとっては必要なので
相手の立場を理解して罵るのはやめなはれ.

まあ今時みんな携帯持っているのだから
できるだけぎりぎりにお迎えに行きましょう。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 22:25:56 ID:lGyNilsA [ 2400:402d:a96d:3c00:ec88:64fd:1ff3:3e4e ]
>>10
JAの建物は築40年経過していて設備等諸々が老朽化しているので移転して建て替えた
いが、横浜市の計画がはっきりしないので困っている状態。
浜銀はわからん。

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 00:36:01 ID:UvDk6HZw [ ai126202025095.64.access-internet.ne.jp ]
確かJAは去年に耐震補強工事してたよね。って事はまだまだ立ち退きは遠い話なのかもね…

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 07:46:25 ID:HrfgN6ng [ 2407:c800:1301:700:c5d2:c979:90b0:c94a ]
浜線人身事故でダイヤ乱れで長津田駅は混雑してます?

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 08:43:17 ID:g8U2fqjA [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
JA立ち退きとか新店希望とか書くとまた古参の開発反対派に攻撃されますよw
彼らは今の長津田を変える全てが悪に見えるらしいので

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 10:52:29 ID:AscnyxUQ [ p796715ab.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>10
市の予算次第だね
横浜の外れだから優先順位低いし

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 11:31:14 ID:pkZb5x3w [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
触っちゃいけない人な気がしてきた
粘着質でこわい

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 12:15:31 ID:t4fHKCjA [ KD106154045078.au-net.ne.jp ]
30年位ぶりに南口きたけどあんまり変わってなくてホッとしたw
JAの方の細い路はよく中学生?の不良が居て怖かったな

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 12:24:34 ID:Luyqph3Q [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
>>18
大丈夫ですよ
これだけみんなが街の発展や駅前開発を望んでるのがわかったので
前スレで「長津田住民は十分満足だ!嫌なら出て行け」と言ってる人の方が触れちゃいけないってわかりましたから

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 13:19:50 ID:N+QHalaQ [ 190.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
糾弾活動なら他でやれ

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 17:29:32 ID:cainfCOQ [ mo49-109-81-23.air.mopera.net ]
レス18は16が触れてはいけない人と言ってるように見えるけど

23 名前: sage 投稿日: 2017/06/21(水) 17:52:07 ID:pkZb5x3w [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
そうですね、私がこわいと思ったのは16です
発展を望むというより今の長津田を貶めたいだけの気がして
長津田愛がないんだろうなと
住んでいるところを罵られるのはいい気はしないですから

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 19:02:02 ID:zPp4612w [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>22
わかってますよ
皮肉もわかりませんか?

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 19:07:29 ID:vpHusWoQ [ 219.100.138.44 ]
ま、なんでもいいんだけど
私は南口の発展を期待してます。
八千代の前のクリニックビルの並びに
店舗付き共同住宅ができるみたい。
飲食店か便利なお店ができたらいいな。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 21:28:55 ID:hJdrk/mQ [ 2407:c800:13f0:a::2f3 ]
南口でも北口でも発展希望ですね。
もう長津田駅構内2階、3階建てにしてフードコート
にしてもらえるだけでも嬉しい。
乗り換え時に駅で食事できる所あるだけでもあったら便利だな。
東急計画してもらえないかな、南町田に続き間髪入れず。

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 21:46:28 ID:sDr54TtQ [ h163-058-154-150.catv02.itscom.jp ]
なるほど。上に伸ばす手があったか。
いいねー、その案。

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 01:04:31 ID:cX5u8jCQ [ p890171-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
現実的には、発展するのは東急とJRの改札の間だけ

商店街なんかゴースト化がすすんでいるし

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:55:09 ID:oohAZ6nw [ KD106161214141.au-net.ne.jp ]
http://www.tokyu.co.jp/file/170621-2.pdf

ソルタス長津田 
オープン時にイベントとかやるみたいだね

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:59:12 ID:ABKTX0XA [ 61-205-87-45m5.grp3.mineo.jp ]
上に伸ばすのはJR側の合意も必要そうだから
難しいんじゃないかな
菊名は何とか合意がとれて再開発してるけど

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 20:07:11 ID:2oCClW5w [ i121-112-16-36.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
長津田から田奈とのんびりしていていいね〜
開発も進んでほしいね〜

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 23:38:43 ID:cX5u8jCQ [ p890171-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
開発の養分は、全部町田に持っていかれました

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 00:14:00 ID:tKhjYVKw [ h175-177-004-158.catv02.itscom.jp ]
すぐ横に町田があるから住宅地としての利便性だけあれば十分ですね
ただ南口の新ビルももう少しお店を期待したけどドラッグストアだけでしたね

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 02:07:54 ID:lXdeS5Fg [ p890171-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
町田は栄えたけど、胡散臭い奴が多くて治安が悪い
田んぼとか、ラブホテル街とか、たちんぼとか......

つまり、平穏な長津田に住んで、休日に町田に遊びに行くのが最高

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 07:11:00 ID:U36E+a6Q [ h163-058-154-150.catv02.itscom.jp ]
トモズ以外用がないな…。がっかり。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 07:31:25 ID:bnwsiXjw [ softbank221019022080.bbtec.net ]
どうしてラーメン屋とか定食屋が入らないのか。
そういうのを望んでるんだけど。

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 08:38:32 ID:KsEBAfGg [ mo27-231-83-41.air.mopera.net ]
>>34
それは町田駅の南側に行かないだけで問題なくなるのでは?

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 10:03:54 ID:nCeJb+sQ [ 2001:240:2401:84a2:1360:b2aa:97d6:dbe6 ]
外国人たちんぼは今だにいるとおもうよホテルの周りに
ただ昔のたんぼなんかのイメージは今は無いよね
マンション立ち並んでたり予備校みたいなのもできてるし
住民層がガラッと変わってる

って長津田スレで言ってもしょうがないか

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 18:45:31 ID:3F/FsNWw [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
町田駅周辺だけではなく、近い将来南町田も

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 12:01:21 ID:pCup3SsQ [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
アスレチックそばのセブンイレブン潰れてたんだね
便利だったのになー

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 11:18:13 ID:PmkccFDg [ 2001:268:d033:ef0f:ece7:2743:a2b1:32da ]
チェーンの定食屋とか100均とか何で出来ないんだろうな
そして代わりに河合塾…どんだけ塾作りゃ気が済むんだよ
商店よりも医院と塾の方が多いっていう

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 12:49:52 ID:ngy1a20g [ 61-205-7-190m5.grp1.mineo.jp ]
>>41
当然じゃない....

我々は文句を垂れないで、
黙ってヘイヘイと税金を払っていればイイんだよ。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 22:01:32 ID:MdwfUzWA [ 2407:c800:1301:700:a409:4b42:86e1:6b16 ]
マルエツ跡地に300戸以上のマンモスマンションが完成すれば見越した塾なんかは来るはな。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 22:55:10 ID:UI57ssNg [ 195.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
今更あれ欲しいだの求めるものは無いけど、長津田に限らず出てくるのは
人件費以外殆ど必要ない売れ残りのない、そんな商売ばかり
トモズはまだ食品扱ってるから有ってもいいけど、元々あんまり安くないし
オープンセールもやっぱり大したことなかった

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 14:00:00 ID:nyi8C/9A [ h219-110-44-182.catv02.itscom.jp ]
いい物件は早い者勝ちだからいち早くトモズやら塾が物件おさえたのかもね
もしくはカフェ系企業がリサーチした上で出店見合わせたのかも

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 05:32:29 ID:AmoQJ3Yg [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
近くに病院、塾なら居酒屋よりお酒を出さない飲食店の方がよさそうだと思うのは素人だからか

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 08:53:11 ID:vNfK/7cA [ p2196-ipbf2704hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>46
何のプロだよw

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 10:40:12 ID:zOpOdKpA [ 2407:c800:1301:700:64f7:b791:1d10:bde9 ]
プロ市民

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 13:16:14 ID:50OwHx+w [ 61.245.51.249.er.eaccess.ne.jp ]
>>46
酒を出さない飲食店なんか
誰が入るの?
誰も入らないだろうに...

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 13:45:09 ID:bvsc3LgQ [ 145.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
居酒屋には一切行かないものからすれば、この手の飲食店ばかり出てきて嫌になるよ
特に串物ホルモン焼肉系の居酒屋に、バルダイニングビストロだの付くところ

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 15:41:53 ID:H4L/thEw [ KD111239042244.au-net.ne.jp ]
別に居酒屋があっても嫌ではないけど、カフェはほしい
昔セガフレが田都駅ナカにあった頃はよかったな

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 17:05:43 ID:oul0pykw [ KD106147228046.au-net.ne.jp ]
まあスラムみたいになってる南口見たらカフェが出店見合わせるのもわからんでもない
貧民向けのチェーン店すらできないのは地権者や既存業者が悪さしてるんじゃないかとすら思うけど

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 17:25:08 ID:8jlrB0vw [ ai126246035046.62.access-internet.ne.jp ]
泉湯潰れたの…

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 10:28:15 ID:NrhbNLxg [ 2407:c800:1301:700:64f7:b791:1d10:bde9 ]
廃業しちゃったね。
緑区は中山に一軒のみになっちゃった。

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 22:39:41 ID:wPfzuZ4w [ p8fbd69eb.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マンション建ててウハウハか よかったよすった (´・ω・`)

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 17:34:20 ID:LpD26W9Q [ 2407:c800:1301:700:3925:e87e:3337:6d5c ]
???

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 19:19:13 ID:X8gqY1yg [ softbank221019022080.bbtec.net ]
スーパービバホームで合鍵作製って出来るんだっけ?

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 21:39:28 ID:fTYeChAw [ KD111239034090.au-net.ne.jp ]
できるよ

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 01:43:52 ID:fBLnsHVA [ h163-058-157-032.catv02.itscom.jp ]
スーパービバホームの合鍵がどうかは知らないけど、ホームセンターの合鍵は信用ならない。
鍵屋さんの合鍵の方がいいよ。

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 04:30:49 ID:B7ykd9qA [ 240d:0:fe0c:4000:9826:ed12:b996:ea4a ]
鍵屋

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 07:49:02 ID:wAOHzUSw [ 2407:c800:1301:700:4c8c:74fa:eca4:84a6 ]
昨日ビバで買い物してたらおばちゃんが合鍵を返品してた。
5回作り直して合わなかったんだって。

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 17:20:43 ID:cRJydXDQ [ mno1-ppp2840.docomo.sannet.ne.jp ]
長津田と江田〜藤が丘、朝の渋谷方面の所要時間あまり変わらないですか?
もしかして距離的には都心まで遠くなるけど長津田のほうが横浜線あるだけ便利だったりします?

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 18:21:53 ID:6v5CiGEQ [ p924069-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
電車が止まった時の代替経路があるという点で長津田が有利。そういう意味では中央林間もあり。八年住んだが、長津田にはうまい店が臥龍と惣左衛門くらいしかない。マルエツは食品だけになってしまった。日常の買い物となると町田に出ることになる。

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 22:47:58 ID:KMNhj+Rg [ KD182249246159.au-net.ne.jp ]
アピタとかビバに行きなよ。
意外と近いぞ。

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 00:32:27 ID:latIqSRA [ 211-19-61-174.flets.kamome.or.jp ]
電車の話ししてるからアピタはアクセス悪いでしょ

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 01:31:15 ID:XiTIwPkQ [ 2407:c800:1301:700:4c8c:74fa:eca4:84a6 ]
まぁ、頑張ってもオーケーまででしょ。

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 07:55:55 ID:ieudmSjw [ p924069-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>64
車が必須だな。家族持ちなら車を持ってもいいけれど、独り身なら駅からアピタは遠い。

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 23:28:04 ID:rvG74LuQ [ p890171-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ソライア旨いやろ

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 07:20:40 ID:hWJF/jFw [ 125-14-135-176.rev.home.ne.jp ]
ハードオフ横浜長津田店 着ない服50着買取お願いしたら 一部しか中身も見ず袋も開けないで
 買取できないというありさま おまけに買取できない物処分お願いしたところ怪しい説明あり
 最低だね

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 08:33:50 ID:q6hsZa2w [ 140.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
服ならヤフオク、メルカリ、あとフリルってところか。
売れるだけではなくいろいろと社会勉強にもなる。
スレチごめん。

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 11:05:56 ID:FaN49WUQ [ s251.ALPHA-e12.vectant.ne.jp ]
9日(日)北口で長津田ふれあいサマーフェスタが開催される様ですが
以前、行った事ある方どんな感じか教えて下さい

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 13:19:51 ID:gyi6qg9g [ p924069-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>68
ソライアも相対的なコストパフォーマンスという点ではいい線ゆく。ただ、パスタなら十日市場とか青葉台まで出ると、より絶対値での満足度の高い店がある。ただ、ソライアより高いは高い。

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 14:39:21 ID:fwE4l3lw [ 2400:7800:4c74:4900:35b5:d18f:fc05:aca2 ]
>>72
十日市場に良いパスタ屋なんてあります?

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 15:42:45 ID:gyi6qg9g [ p924069-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>73
一軒はトレテッセだけど、もう一軒、線路沿いにあったんだけどマンションになってしまったみたい。そっちの方がレベルが高かった。

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 23:42:56 ID:ntFW/fsQ [ p890171-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>72 なるほどー

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 11:48:58 ID:wzl01jjA [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
マズいマズいイタリアンレストランさがしてます。
なおさら、居心地悪ければ尚言うことなし。

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 12:30:32 ID:ay3qU4OQ [ p2196-ipbf2704hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
サイゼリアなら駅前と246沿いにあるよ。

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 12:54:19 ID:nUtWrhLg [ 137.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
おいしいから売れるのではない売れているのがおいしい料理だ

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 17:27:19 ID:sFssQuYA [ h163-058-154-150.catv02.itscom.jp ]
めちゃくちゃ不味くて店員の接客も最悪のイタリアンレストラン知ってるけど、溝の口だからスレチだなぁ。

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 08:23:11 ID:TOkDk+Nw [ 103.5.140.156 ]
田奈駅のツバメの巣が壊れてる
誰かイタズラして死んじゃったのかしら?

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 07:05:38 ID:JmkmADRw [ 2400:7800:4c74:4900:f1f7:7fc8:c133:312b ]
長津田極めて治安が良さそうだったのに 最近なんか変わってきた?

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 11:29:42 ID:LIh3lbHw [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
イタリアンレストランは青葉台に行っちゃうよ! 確かに近所にあるけどゲキマズでした。
店名は明かさないが、ランチの前菜は普通だがパスタが細麺でフォークにからみ麺全部固まり持ち上がるWhy?
パンも出してくれるが香ばしいもちもちのイタリアパンではなく食パンっぽくシュガーで軽く味付け!食えるかボケ!
スィーツは甘い甘いオリジナルのガトーショコラっぽい?甘いレベルがハンパなく、大抵は残す。シェフっぽい人は、それを見て
お腹いっぱい食べてくれたと勘違いしてる!シェフひとりで店やってるから、すぐわかると思うが、あなたの近所にあるあると思います。
パスタはペペロンチーノ食べたが大量のニンニク臭です。夜たまに通るが常にニンニク臭!たぶん、なんにでもオリーブ油とニンニクを多量に使ってる
今日も誰かが犠牲になってると思う、でも、人の味覚って人それぞれだから、たまに客がいる!
店の名誉のタメ、店名は明かさない!申し訳ない。長津田田奈に詳しい人はわかるはず。

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 12:33:05 ID:8d//VU6Q [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
(T_T)なるほどー
田奈のカレー屋サン暇ブッこいてるなあ〜

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 12:35:56 ID:8d//VU6Q [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
でも、田奈発展の為に頑張ってくださいね〜W(`0`)W

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 18:00:28 ID:lASPW4kw [ om126200116113.15.openmobile.ne.jp ]
今日は駅前のフェア
岸田屋があるから良いお酒を飲めたです。
でも18時前に食べ物売り切れちゃ駄目だよね(´・ω・`)

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 09:54:18 ID:aSu0ao+w [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
準備不足?
それとも予想以上に売れた?

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 14:04:58 ID:Wd0F26KA [ i223-218-171-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
田奈はのんびりしてていいね!
青葉台、十日市場、長津田に囲まれていて何故か田舎ムード漂う。
なんで田奈駅ってできたのだろう!?

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 19:44:15 ID:6wRI07uQ [ 2407:c800:1330:ac01:597d:ae5e:9408:3c8b ]
>>81
なんかあった?
そう変わったようには思わないけど

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 06:29:50 ID:0DGjlZGA [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
もともとこの辺りは田奈村だった
由来は、長津田の田、奈良の奈を取って付けられた
長津田、奈良を含む広い範囲のことを田奈村と言った

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 09:01:42 ID:OFOZUidg [ 2407:c800:1301:700:1069:e1a1:907b:6180 ]
田奈小も古いよな
田奈尋常小学校からだもんな。

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 10:04:16 ID:t5FA0bug [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
なるほどー勉強になります!
thank you^^

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 16:03:46 ID:8Uh3Rhcw [ 211-19-61-194.flets.kamome.or.jp ]
>>89
長津田 田奈 奈良 てことは
イルミ ミルキ キルア アルカ カルト の
ゾルディック家と同じ法則か

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 16:47:10 ID:OFOZUidg [ 2407:c800:1301:700:1069:e1a1:907b:6180 ]
恩田、長津田の田
奈良の奈
で、田奈村。

都筑群田奈村。

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 20:34:17 ID:PD7K1DZQ [ 2407:c800:1330:ac01:4143:d738:3352:b950 ]
 大森
蒲田
で大田区みたいな感じか

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 22:15:52 ID:g+aO4Y1Q [ 2400:7800:4c80:6300:f09f:453b:5dee:decc ]
そこまでの街になってないよw

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 10:55:47 ID:rgRJHeCg [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
田奈! 朝デニ意外と客が入ってる。
びっくりぽんや!

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 07:53:27 ID:tu3nNWyQ [ softbank221019022080.bbtec.net ]
スーパービバホーム、今日から優待セールだね!

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 20:19:32 ID:hNcNP+ng [ 49.253.66.54.eo.eaccess.ne.jp ]
ビバホーム、さっき行ってきたわ。
レジ、混んでたぁ

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 20:50:46 ID:RLpPcyNQ [ 2400:7800:4c80:6300:3418:84ee:ecc9:f2a2 ]
優待セールって安いの?

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 09:13:52 ID:VNWyl75A [ 2407:c800:1301:700:2d2f:3bab:edd8:c2d9 ]
15%OFFだっけな?

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 12:06:21 ID:UZd3AuNw [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
物によって10%か5%

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 16:30:15 ID:0Cgtg0ug [ h175-177-004-149.catv02.itscom.jp ]
この間行った時2Fのセルフレジ無くなってたなあ
あれ混んでるセール期間中に数品買うだけの時よかったのに

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 21:43:40 ID:zkU2YcfQ [ 88.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
メガネストアの横に電光掲示板が出来てた。あれ何だ?何のため?

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 08:06:34 ID:iX0SI71g [ 2407:c800:1301:700:2d2f:3bab:edd8:c2d9 ]
>>103
もう、何かの宣伝?が流れてるよ
注意して見てないけど、メガネ屋の電光じゃないの?

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 08:29:47 ID:G7U/z6Gg [ 203.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>104
なんだ広告か…。
いつも夜通ると点いてないし、休日とかオーケーを先頭に渋滞するから迂回路の情報とか出るのかと思った

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 09:10:42 ID:yRAxVAaA [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
私が見たときは鈴幸ハウスの広告だったよ

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 20:15:14 ID:0TeThfFA [ i223-218-171-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
リックスって何?
ロック喫茶?

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 23:14:52 ID:hYj+Phwg [ om126234050062.16.openmobile.ne.jp ]
休日の暑い日は昼間からビーチが気持ちいい。

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 01:00:53 ID:EV7PaWHA [ i223-218-171-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
田奈に引越して来ました。みごとになんもね〜〜って感じ!

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 01:34:55 ID:2BUv75Rw [ p13017-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>107
ロック好きなマスターがやってるバーですね
ソフトドリンクもあります

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 10:17:51 ID:QYNHPyAA [ S025221248182.seint-userreverse.kddi.ne.jp ]
>109

ご愁傷さまです!

ハマッたな・・・

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 11:06:52 ID:B6YPSIcg [ 240d:0:682d:8700:fd18:d7a1:f101:180b ]
困っ田奈。。。( ω )

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 08:12:53 ID:I4khL64g [ 2407:c800:1301:700:3c3f:7910:bfb1:ac87 ]
社宅とかならどーにもならんけど、下見とかしなかったんか?
長津田や十日市場、青葉台や藤が丘なんかがあるでしょ?

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 09:56:52 ID:cRb2pq1w [ 106.171.35.148 ]
長津田南口セブンの交差点、信号機つけろや!怒
いつもマナー違反の歩行者、危ないからいつも徐行するが、それでもワザと飛びこんでくるババーがいる!
そしてにらみつけてくる。アタマイカれてるぞ!

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 09:58:08 ID:EAnvYBJA [ KD182250248198.au-net.ne.jp ]
バス停に停まったり長々居座ったり
南口駅前にいる車のマナー違反も相当酷いけどね

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 11:10:46 ID:MoEnPXOg [ S025221248182.seint-userreverse.kddi.ne.jp ]
南口のハマ銀とJAは、いつセットバックするの?

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 16:22:47 ID:KBJYFJcw [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
横断歩道なんだから車が止まるもんじゃないの?
歩行者いるんだったら徐行じゃなく止まりなよ

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 16:37:42 ID:x8IQ6VpA [ h163-058-166-048.catv02.itscom.jp ]
横断歩道で停まらない車が多すぎる。マナーね。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 16:49:03 ID:Ff5jNWbQ [ 2407:c800:1301:700:498c:4a68:2e19:b433 ]
あそこの交差点って見にくいよな
トンネルから出てくると、交番側から来る歩行者が見えにくい。
まぁ、整備が終れば信号が付くんじゃない。

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 19:05:22 ID:VsfbKz3A [ 2400:7800:4c80:6300:e5ba:6927:2277:60cc ]
>>117 徐行って言ううのは、いつでも止まれる速度のことですよ!
あなたが目くじらたてるのは論外かと思います。
歩行者優先もわかりますが、>>119の言う通り、見えにくく危ない交差点なので、
信号機必要ですね!私もよく通りますが歩行者のマナーは良くないです。
運転手者も歩行者もマナー良くなるといいですね!?

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 19:46:35 ID:EUL1BJHg [ 49.253.67.109.eo.eaccess.ne.jp ]
信号機なんか設置する必要ないと思うが....
いつでも好きなタイミングで横断歩道を渡れるという
利便性が損なわれてしまう。

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 20:12:04 ID:KBJYFJcw [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
交番の前なのに歩行者が待ってても全然止まらないでどんどんいくよね

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 20:17:47 ID:ce5pr2kw [ 123.230.88.241.er.eaccess.ne.jp ]
警察も歩行者のマナーの悪さが判ってるから
見て見ぬふりをしてるよね

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 23:33:32 ID:2XllJ/EA [ 2407:c800:1330:ac01:8938:fefe:9554:781d ]
横断歩道があるところで歩行者が守るべきマナーって何よ

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 23:35:50 ID:g0+OkLzA [ h163-058-237-095.catv02.itscom.jp ]
運転手、歩行者、それぞれの立場で言い分は違うと思いますが、仲良くやりたいですね。お互いの譲合いの気持ちが大切だと思います。あと状況によっても違うとは思いますが。

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 07:10:12 ID:DT0EtafQ [ p8fbd4940.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
横断歩道で歩行者最優先当たり前
横断歩道で車両の徐行は当たり前
今のところ信号機なんて不要

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 07:26:23 ID:4f6vjlMQ [ KD182249245165.au-net.ne.jp ]
歩いている時にあそこの横断歩道で止まったことない。

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 07:37:56 ID:Oor7Axqg [ p1267163-ipngn11501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
車は走る凶器、横断歩道で徐行しないやつは狂気の持ち主か。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 08:13:04 ID:qms+My1A [ 240f:6f:f9b4:1:79f1:255a:c3ff:bf22 ]
高齢者と同伴する事が多いから手をあげて左右キョロキョロする
そうすると車はとまってくれるよ
今のところ無視する車にはであっていない

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 08:48:59 ID:1TZTIPPw [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
流石に高齢の方といるとどんな人でもとまってくれるのかもね
前に他所の高校生が全然とまってもらえずに困ってたよ
何人もたまってるのに誰もとまってくれなくて可哀想だった
私が運転手見ながら一歩踏み出してやっととまった
「おお地元民すげーああやって渡るんだ」って感心された

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 15:51:56 ID:STSSHvWQ [ h163-058-166-048.catv02.itscom.jp ]
さすがに、どんな人もって事はない。
高齢の母をつれて横断歩道を渡ろうとした時、手をあげて運転手と目があったけど止まってくれなかった。

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 19:55:40 ID:XEYJ2yYw [ i223-217-28-84.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
信号が必要な案件だと思うけど、再開発中だから確定するまで
設置できないんじゃなかろうか?

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 22:00:40 ID:1EvrxK+w [ 2407:c800:1320:3b01:5144:ca1:8142:8709 ]
南口ロータリーの信号のない交差点、
去年いつ頃が忘れたが若いおねーちゃんが
主婦の運転する車にはねられてパンツ丸見えで倒れてたのを目撃したことがある
はねた車はトンネル方に向かって止まってた。
パンツの色は黒だった。

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 23:47:38 ID:MgFdZWzQ [ p890171-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
パンツの色は報告しなくて良いとから

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 05:06:45 ID:XeAd0POg [ 61-205-82-90m5.grp2.mineo.jp ]
自慢するけど、オレ、あの横断歩道を渡る際に
立ち止まったことは無いよ、ここ10年間。

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 14:43:22 ID:mNpOmHBw [ 2407:c800:1301:700:a9c5:16eb:2efe:30ff ]
いい自慢だな。
でもな、いくら歩行者優先でも一旦止まって右左ぐらいは見ろよ。
轢かれたら痛いぞ。

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 16:05:12 ID:AadFYNHQ [ h163-058-166-048.catv02.itscom.jp ]
そう思います。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 18:49:20 ID:4KiodmkQ [ 2400:7800:4c80:6300:35f7:8634:2b09:1eca ]
>>124 右を見て左を見て、そしてまた右を見て、手を上げて渡れ!
小さいときに教わったでしょ!?

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 01:03:12 ID:5zbUIvug [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
南口はみなみ台?住民のお迎えの路駐もマナー悪いし
車道を歩く歩行者もいるしどっちもマナー悪い

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 01:23:59 ID:eP0AmQvA [ 49.253.67.109.eo.eaccess.ne.jp ]
マナーは悪いかもしれないけど
現状、それで共存してるんだから
イイんじゃないの、小難しいこと言わなくても

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 06:11:57 ID:AI7l9YYA [ 123.230.88.241.er.eaccess.ne.jp ]
普段車に乗ってる歩行者と
まったく運転しない歩行者とでは
マナーが違うよな

まったく運転しない人は跳ねられても仕方がないぐらい
ムチャな横断をする

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 10:42:26 ID:KzgS51fg [ 2407:c800:1330:ac01:eca1:60ed:820:36f2 ]
>>138
そういう文脈じゃないでしょ
歩行者のマナーが悪いからって警察が
「手を挙げて渡ってない、それじゃあ轢かれてもしかたないな!」
って見て見ぬ振りするわけじゃないでしょ

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 14:25:26 ID:PDg/c8JA [ S025221248182.seint-userreverse.kddi.ne.jp ]
南口交差点に信号付けたら、もっと渋滞になるな

要は北口⇔南口に抜けるルートが少ないんだよな

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 16:36:16 ID:jRil6QRw [ 2407:c800:1301:700:a9c5:16eb:2efe:30ff ]
踏切だった頃がなつかしい

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 13:53:21 ID:tJ7Phj4g [ 2400:7800:4c80:6300:1043:6569:1164:6d65 ]
>>142逆ギレ?

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 13:12:21 ID:iR3SrkeA [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
>>110 田舎者の私は入りにくい。通ると客いなさそうだし!

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 15:30:03 ID:m3ZdIi+w [ p1267163-ipngn11501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
まったく運転しない人は跳ねられても仕方がないぐらい
ムチャな横断をする人を撥ねたらお前は刑務所へどうぞ

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 15:41:28 ID:sYLTRwAA [ h175-177-004-146.catv02.itscom.jp ]
さっき、通ったら歩行者が轢かれそうになってた。
ちょうど自分がトンネル側からきて、止まってあげて歩道まん中ぐらいまで渡ってるにもかかわらず対向のDQNハイエースとニアミス。
おばちゃんびっくりしてた。

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 15:49:24 ID:2LVEBKIQ [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
歩行者が悪い、車が悪いというよりも
住民が増えてるのに何十年も一向に整備されない街が悪い

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 21:00:07 ID:2jtt+Dcg [ 222-228-115-2.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
交差点事故起きてるのに、信号機設置されないのはおかしくない

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 22:35:44 ID:dwXusgmw [ p911206-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
うん、おかしくない

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 23:56:37 ID:BLasaqNQ [ 49.253.67.109.eo.eaccess.ne.jp ]
そんなに信号機をつけたいんだったら、
車用のだけにすればイイんじゃないかな。
車だけ、たまに止まるようにすれば、
バカみたいにブッ飛ばさないでしょ。

歩行者用の信号機はいらないよ。
歩行者が、いつでも立ち止まることなく横断できる
利便性は残してくれ。

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 09:21:30 ID:8ejGNOjA [ 2407:c800:1301:700:8888:9e86:7fbc:92c1 ]
まぁ、あそこには信号機は必要な場所だとは思うけど駅前っていう特性上、信号を守らない歩行者が多そう。

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 15:39:33 ID:Yv74VDUw [ i223-218-171-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
結論・歩行者モラル欠如! 車は一旦停止又は徐行し歩行者優先してるよ!
交番のおまわりさんも歩行者のマナー悪いと嘆いていたよ!

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 16:27:40 ID:fOGo+PPw [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
どんな結論?w
徐行や一旦停止なんて全部がやってるわけじゃなし
あそこの交番のところで時々車取り締まってるよ
自分は捕まった事ないから何で捕まえてるのか
わかんないけど、マナー悪いから待ち伏せてるんでしょ
なんで車は悪くないみたいに決めつけてんの?

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 18:54:54 ID:CSi5BiTw [ p1267163-ipngn11501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>154
お前は安倍か稲田か
どれだけ弱者が危険な目にあっているか。
歩行者は常に保護される立場にある。
悔しかったら年寄りを轢いてみろ、間違いなく刑務所行きだ。
車は殺人凶器だ。
もう一度教習所行け>>>>
さもなくば警察へ通報してお前のID暴いてやる!!!!!!!

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 20:59:56 ID:fF0ezy+w [ 72.27.100.220.dy.bbexcite.jp ]
そろそろ終わりにしてくれ
何年も飽きた

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 21:41:04 ID:lHHXs0iw [ i121-112-16-36.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
脳内欠陥者が出てきた。
皆さんそろそろ終了にしましょう。

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 23:14:56 ID:8ejGNOjA [ 2407:c800:1301:700:8888:9e86:7fbc:92c1 ]
そこの交差点近くのラーメン屋って美味しいかな?
毎回通る度に気になってるんだけど、行った人居る?

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 00:12:55 ID:J83QztJg [ om126211127106.13.openmobile.ne.jp ]
駅前の酒屋、立呑屋も始めたのね。今度、寄ってみよう

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 01:30:54 ID:YpUikipQ [ www.roulette.com.tw ]
まあとにかく歩行者最優先てことね

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 07:44:41 ID:pMfBrq4w [ h163-058-157-032.catv02.itscom.jp ]
>>160
駅前の酒屋ってどこ?

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 12:58:34 ID:C6K2MIwA [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
駅前?田奈ですか?

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 13:04:27 ID:4DLG4uKw [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
マルエツ側の岸田屋の事かな?

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 14:52:45 ID:sAoTzC9Q [ i223-218-171-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
岸田屋ってトリスも経営してるよね?

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 14:58:34 ID:4DLG4uKw [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
おそらく一緒だよね

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 16:10:03 ID:J83QztJg [ om126211127106.13.openmobile.ne.jp ]
>>164
うん、岸田屋
隣の喫茶店だった所を飲み屋にして火〜金だけ営業だそうです。何時からオープンかは聞かなかったので不明

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 16:52:11 ID:4DLG4uKw [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
え?隣ってグルメ倶楽部の事?

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 17:28:22 ID:C+yLOkSQ [ h163-058-237-095.catv02.itscom.jp ]
北口、南口、両方、岸田屋さんだけど、確か兄弟?だったと思います。北口の岸田屋さんは御酒の説明とかしてくれますね。

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 17:30:42 ID:J83QztJg [ om126211127106.13.openmobile.ne.jp ]
>>168
いや、大通りの酒屋の隣の元お店だったっぽいスペース所

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 17:42:23 ID:4DLG4uKw [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>170
ありがとうー
よかったグルメ無くなってたのかと思って焦った

172 名前: 田奈住民 投稿日: 2017/07/27(木) 02:49:45 ID:xlIZNhCQ [ i223-218-171-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
いいなぁ〜長津田、呑み屋さん出来て!

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 14:09:17 ID:5umvaaJg [ i223-218-171-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
田奈は青葉区。
長津田は緑区。
ん?+

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 15:11:12 ID:i0a+bGZQ [ p911206-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
田奈中学校は緑区
田奈小学校は青葉区だぞ?

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 17:46:39 ID:WjafPl8w [ 61-205-93-129m5.grp4.mineo.jp ]
スカイハイツの周りに警官が集まってるんだけど、何かあった?

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 18:16:03 ID:i0a+bGZQ [ p911206-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういや青葉警察署にもたくさんいたぞ?
何かあった?

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 20:06:16 ID:lENKPXmw [ 2400:7800:4c80:6300:9449:420a:6342:539a ]
それは事件です!

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 20:15:55 ID:DnxklxIA [ 45.208.30.125.bf.2iij.net ]
ズーラシアの方? に花火が見えたけど、どこの花火なのかな?

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 05:36:18 ID:1/Xi4AIQ [ p949206-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>178
若葉台団地の花火大会

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 00:15:22 ID:DCtBp+xw [ 45.208.30.125.bf.2iij.net ]
若葉台団地かー、ありがとう!

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 14:18:15 ID:mt7wiRqg [ 2407:c800:1301:700:316e:c97f:94a:7ef1 ]
スゲー雨だな

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 14:53:58 ID:D69vKYIA [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
この雨でションベンの匂いがしてた南口の階段も綺麗になればいいのに

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 17:31:50 ID:nTAmb7Bg [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
やっぱそうだよね、臭いよね
なんで掃除してくれないんだろう
鼻がバカなのかな

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 21:53:00 ID:KmcXns5w [ h175-177-004-093.catv02.itscom.jp ]
階段も農協脇の通路もあれだけ狭いと辛いよね
ゲロあったりすると悲惨だし
いまは本当に小便臭さが酷い

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 22:42:27 ID:mt7wiRqg [ 2407:c800:1301:700:316e:c97f:94a:7ef1 ]
奈良で避難勧告出たね
もう解除されたけど。
ひさしぶりに凄い雨だった

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 23:38:28 ID:IZJHQ1XA [ 2400:7800:4c74:4900:94a:c971:d88b:fd6c ]
なんか事件あった?

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 06:48:31 ID:UFP0N0tg [ p820095-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
事件は現場で起きてるからな

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 08:07:14 ID:AtkbVBkg [ h163-058-157-032.catv02.itscom.jp ]
がんこラーメンが閉店した。

189 名前: 田奈住民 投稿日: 2017/08/03(木) 12:14:49 ID:uoRPuDAg [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
がんこ?美味かったの?行かずじまい!
チェーン店だよねー?

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 13:09:39 ID:XCMcN5eQ [ p1129114-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
上品なラーメンだから少しお値段お高めって感じだった
後は店の戦略だったのかもしれないけど店内が狭い&見えにくかったから気楽にフラっと入りにくかった

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 13:13:21 ID:4+oH8PrQ [ h163-058-166-048.catv02.itscom.jp ]
チェーン店じゃないですよ。
暖簾わけです。
あっさり系の御店でしたね。

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 17:54:40 ID:BtrJ67tg [ 2407:c800:1330:ac01:99f7:6969:3f17:e457 ]
>>190
>気楽にフラっと入りにくかった
ほんとそれね
席数少ないから二人連れで入るのは気がひけるし
ラーメンマニアの人しか入っちゃダメみたいな雰囲気はあったよね
長津田にラーメンマニアそんなたくさん生息してないと思うから……

193 名前: 田奈住民 投稿日: 2017/08/04(金) 13:41:55 ID:qjLsaE/g [ i223-218-171-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
ゴル家って?
家系?

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 13:57:13 ID:H1bkUmCw [ p1060239-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
つ【食べログ】

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 14:01:06 ID:RwKvwhkg [ h175-177-004-158.catv02.itscom.jp ]
藤沢に本店がある松壱家さんの系列店みたいですね。ゴル麺、ゴル家などがあるみたいですね。

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 14:22:12 ID:9d4ocDZw [ om126211127106.13.openmobile.ne.jp ]
OKストアーが19時頃で弁当とかがほとんどなくなるとは思わなかった

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 15:24:45 ID:ctRfmgyw [ p1582112-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
スポーツクラブ すごい安いね

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 15:41:31 ID:30eNA4hg [ h175-177-004-158.catv02.itscom.jp ]
OKは遅くに行くとそんな感じ。スポーツクラブは知らない。

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 18:29:28 ID:iCWCD3Nw [ 61-205-91-51m5.grp3.mineo.jp ]
スポーツクラブはプール無いから安い

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 19:18:50 ID:CC3v6j4g [ softbank221019022080.bbtec.net ]
OKの298円の弁当はそこそこ美味しいよ。

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 09:11:35 ID:8DB7euRQ [ 2407:c800:1301:700:f1f6:d5d9:64bc:ad2e ]
OK弁当は良く利用させてもらってる。
安くて旨いな。

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 10:59:05 ID:ktJOomEQ [ om126211127106.13.openmobile.ne.jp ]
カツ丼の肉が分厚いのは嬉しい

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 11:19:46 ID:M6Jwz6iw [ 98.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
ビバの2階、また改装?
空きスペースや閉店セールが大杉なんだが。

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 13:41:37 ID:pss09VZQ [ softbank221019022080.bbtec.net ]
なんか噂によるとメジャーなテナントが直に入るみたいよ。

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 04:16:12 ID:8kHiAIaQ [ h163-058-154-150.catv02.itscom.jp ]
噂はあてにならないな。
南口のビルもここで「東急ストアが入る」とか「スタバが入る」とか言われてたw

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 08:43:53 ID:3AL6vjAA [ 2407:c800:1330:ac01:d54b:fcfc:d56a:c280 ]
東急ストア挙げた記憶はあるけど
「入ればいいな」って希望だったよ
伝わる過程でそれが確定情報みたいになるのはわかるけど

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 05:50:42 ID:GHuc3Pdw [ om126211127106.13.openmobile.ne.jp ]
立ち飲み屋は、安いしちょいのみするのに凄く便利だw

208 名前: 田奈住民 投稿日: 2017/08/10(木) 11:03:19 ID:qw2CHRhg [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
昔から東急ストアの話はある!東急側の本音は駅ビルをして東急デパートの計画までありました。JR、JA、地主さんからの反発で実現は難しいより無理と判断!

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 14:11:30 ID:VVcGGlMQ [ h175-177-004-069.catv02.itscom.jp ]
長津田の歴史を見ていくと地主さんからの反発の歴史みたいに思えてくるね

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 15:01:47 ID:dTELKGXA [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
東急による波状攻撃を必死に防いで来たとも言えます。

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 15:20:30 ID:q17g6ELA [ h175-177-004-158.catv02.itscom.jp ]
以前から拝見していますが、ここの人の一部には昔からの人と引っ越ししてきた人の対立を煽りたいという意図が感じられます。

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 20:38:02 ID:qUAiiImQ [ p930154-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まぁ移民組はほとんどが、みなみ台エリアの人だからね。
求めてる物が地元民とは違うから。

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 21:10:04 ID:kzpzp3ng [ 2001:240:29da:1100:651d:6af9:7b72:181c ]
期限の話も何も来ていないのに、立ち退きを渋ってるだの噂流されて
嫌がらせ受けたり迷惑してるだの、そんな記事が新聞だかに載ってたな
八千代から鈴幸不動産の通りが拡幅される前、角にあった店の話

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 21:30:56 ID:hs3fMvoQ [ i223-218-136-180.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
本日ビバ行ってきたら、作業着売り場の辺り9月で閉店だって。
どーすんのよ;;

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 22:15:21 ID:V36lxqvA [ 2407:c800:1330:ac01:7022:9ae5:584f:de11 ]
>>211
というか地主憎しで凝り固まってるのがひとりかふたりいるだけでは?

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 07:18:36 ID:0SRv8cTw [ 2407:c800:1301:700:c18f:8cd4:14c9:b3c1 ]
>>213
角は八千代だけど、その隣に有った小さな焼き肉屋と駐輪場を経営してた所かな?

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 09:43:30 ID:tzu4B81g [ KD182249245167.au-net.ne.jp ]
先祖代々長津田ですが地主以外は長津田駅前の開発は望んでいるのではないでしょうか。
長津田駅前の大地主はごく少数と聞いたことあります。
開発望んでいる人が今では大半と思いますし、
今更ながら言えば東急に任せれば良かったと言う後悔の声も聞こえるのは事実です。

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 10:04:44 ID:9En0G+bA [ p930154-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
だから駅前の土地を大地主が持ってるのは
周知の事実なんだから今更なんなんだよって話。

移民なんだから他の地域に引っ越してくれば良かった話でしょ?
下調べもせず引っ越してきて文句とか
基地のそばに引っ越してきて騒音がするとか騒いでる人と一緒じゃね?

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 10:10:14 ID:as45kuDw [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
>>218
あんた前のスレで
「長津田住民は駅前の開発なんて望んでない。今で十分!」
「文句がある奴は出て行け!」
って吠えてた奴か?

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 10:52:39 ID:9En0G+bA [ p930154-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
んや、違うよ

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 10:56:20 ID:yeSse04A [ h175-177-004-077.catv02.itscom.jp ]
新参でも古参でもない住民ですが南口は駅も駅前も再開発してほしいですね
別に再開発したところで二子玉川とかたまプラーザみたいになる街ではないのだし
今の長津田南口がとても良くてそれが消えてしまうなら再開発反対もわかりますが決してそうではないのだし

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 12:09:30 ID:UfDgyzrg [ h175-177-004-158.catv02.itscom.jp ]
簡単な話、横浜市は海の方の地区には金をかけるけど、山の方の地区に使う金はないって簡単な話だよ。それを住んでる人同士でいがみ合う事はないんじゃない?

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 14:31:12 ID:n5RvYRWA [ 219.100.137.182 ]
バブル前くらいから40年弱しか住んでないですが
ずっと開発を待ち望んでまーす

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 16:42:35 ID:PIZb5diQ [ p6e426d88.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>222
みなみ台とかあかね台の開発許可を出しておきながら、駅周辺の都市計画には予算をほとんど付けずご覧の有様だもんな
今でも市の優先順位は相当低いよね

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 17:21:53 ID:68LAJNnw [ mo110-161-144-70.air.mopera.net ]
みなみ台の土地は地権者をまとめた地元の名士みたいな人がいて話がスムーズに進んだらしいよ。
あと開発が始まった頃のこの辺の市議は市議会の議長を務めたりそこそこ力があったんじゃないかな

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 18:40:49 ID:Mv7mopYA [ KD124215096106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅北口のバス停にベンチつけてくれよぉー
なんでタクシー乗り場だけなんだよー

227 名前: 田奈住民 投稿日: 2017/08/15(火) 19:47:08 ID:fVCJ8f/g [ i121-112-16-36.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
田奈駅のバス停にはゴージャスなベンチあるよ!

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 19:53:04 ID:S9RuOrOg [ 61-205-99-139m5.grp4.mineo.jp ]
>>225
大林寺 を忘れないでね。
檀家さんも。

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 08:11:41 ID:4rMvtiIg [ p8fbd4940.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
みなみ台の地権者をまとめたのは大林寺と檀家さんたちってこと?

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 08:45:14 ID:Mi8+UWDQ [ 212.net112138158.t-com.ne.jp ]
ビバ、2階専門店では靴屋やワケアリなんかも閉店のお知らせが出てました。
何かテコ入れ計画があってのことならいいんですけど…

長津田を離れた今でもビバやアピタは好きでよく行くので心配になります。

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 01:46:39 ID:iK1l9WNA [ 2407:c800:1330:ac01:f5bb:897f:7b22:5c33 ]
おうちのひとが長津田橋のあたりでたくさんのむスズメバチに追っかけられたそうなので
みなさん気をつけてくださいね
なんかあのへん巣があるのかも

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 23:21:01 ID:nQVjMzgw [ 240d:2:201:1900:684e:a2a9:e559:c38 ]
バス停のベンチって並びにくくなるから嫌いだ
ベンチに差しかかると座りたくなくても座らなきゃいけないし

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 21:28:07 ID:zUaLjaOQ [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
いぶき野のお祭りの花火、雷の中打ち上げてたね
変な音の雷だなと思ったら花火だったw

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 20:50:30 ID:9TLrMTOA [ TE0131lan1.rev.em-net.ne.jp ]
弾道ミサイルはいぶき野に落ちる気がする

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 20:55:54 ID:KyMAh+Lw [ KD106154051024.au-net.ne.jp ]
何でやねん

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 22:48:49 ID:TMXqejtA [ 2407:c800:1301:700:f96d:e2c5:5e2c:536c ]
そんなピンポイントで

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 19:47:41 ID:IL1HCM/w [ softbank221019022080.bbtec.net ]
ビバ2階のゲーセンのあと何が入るんだろうね。

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:07:08 ID:WTMw+tQg [ h175-177-004-158.catv02.itscom.jp ]
2階のゲーセンなくなっちゃったんですか!?

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:10:00 ID:5HJffzDQ [ 123.230.57.27.er.eaccess.ne.jp ]
テナント募集じゃないの?

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 23:24:58 ID:U7UDZNmA [ www.roulette.com.tw ]
ビバ二階にコジマビックが入る?
アピタ二階に赤ちゃん本舗としまむら、無印が入る?

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 07:20:03 ID:TET1YE5Q [ softbank221019022080.bbtec.net ]
え!そりゃビッグニュースだね!
お客さん、わんさか来るね!

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 12:31:56 ID:UG7bvuIg [ mo27-229-237-15.air.mopera.net ]
願望なのか情報なのか判断つかないね

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 14:21:20 ID:KrFZbMNQ [ 2407:c800:1301:700:e562:17e9:6947:218a ]
願望でしょ。

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 14:30:27 ID:LWTXx2xQ [ 2407:c800:1320:5b00:4066:45bc:2c7f:6fea ]
マークワンタワー下のテナント、南口のビルのテナントと何度も繰り返された
妄想。

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 19:33:27 ID:22wAbjuA [ 61-205-106-160m5.grp5.mineo.jp ]
アピタ二階にドンキ移転オープンとなるのか?

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 19:38:19 ID:jjfG7Zlg [ 123.230.57.27.er.eaccess.ne.jp ]
ならないね
十日市場
青葉台と、かなり近くにあるから

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 19:41:10 ID:GwSZS+5g [ 61-205-1-2m5.grp1.mineo.jp ]
ドンキは深夜営業が肝だからね
セリアがもっと大きくなるとか

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 19:56:07 ID:D48BC/UQ [ softbank221019022080.bbtec.net ]
まあ、直に分かるからね〜
楽しみだね!

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 20:34:06 ID:8dVdGwWg [ 2407:c800:1301:700:191b:1981:4d3e:e7f0 ]
ドンキーのあんな展示の仕方はテナントとしてはムリじゃない?
それにしても、なにが一番いいんだろね?

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 23:26:16 ID:+hBvdc5w [ p859241-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
あのアピタは閉店対象じゃないから
ドンキにはならんだろ

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 01:55:37 ID:NJ21jO1Q [ www.roulette.com.tw ]
アピタ二階は、赤ちゃん本舗としまむらと無印だから
アピタ一階の雑貨や日用品、家具エリアにドンキがオープンするんじゃないかな
楽しみー!
ということはユニーのオリジナル店舗は食品売り場だけになるのかな。
ま、それさGMSの時代の宿命かな

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 17:11:22 ID:kaQww76Q [ pw126205192073.3.panda-world.ne.jp ]
アピタが アイプタ に変わる証拠を掴んだぞw

http://i.imgur.com/z30fmAR.jpg

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 18:27:18 ID:HC9GDRUw [ KD182249245146.au-net.ne.jp ]
今朝の新聞には
ユニーの店舗にドンキを順次出店、
アピタの2階にドンキを入居させるとあるし
ドンキはユニーの40%株主なんだから
遅かれ早かれドンキが長津田アピタにも来るんじゃない?

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 18:33:54 ID:x1tgmrXQ [ p859241-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>253
あくまで閉店対象店でしょ
2Fにドンキが入るってドコに出てたの?

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 21:35:09 ID:0hmX3xag [ h163-058-231-064.catv02.itscom.jp ]
>>252
AIに操られるPTA…
子供たちが危ない!

なんちて

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 22:27:23 ID:Y3gV7W8g [ KD182249245151.au-net.ne.jp ]
アピタの記事は今日の日経に載ってたよ!

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 18:38:04 ID:P6fEXruA [ 61-205-106-162m5.grp5.mineo.jp ]
>>254
はよごめんなさい言っときなさい

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 18:57:57 ID:cVJBDW1g [ p859241-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>257
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO20368390U7A820C1TI1000/

はぁ?長津田店とはドコにも出ていませんけど?

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 19:25:33 ID:BiUna8fQ [ i223-218-136-180.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
ドンキそばにあるからな・・・

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 19:32:37 ID:P6fEXruA [ 61-205-106-162m5.grp5.mineo.jp ]
>>258
何顔真っ赤になってるのかな?
入らないとも書いてないけど、何でそんなに怒ってるの?

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 20:08:37 ID:cVJBDW1g [ p859241-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>260
鏡みてブツブツ言ってるなよ
キモッ

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 20:19:57 ID:P6fEXruA [ 61-205-106-162m5.grp5.mineo.jp ]
何こいつ勝手に怒ってるんだよ
気持ち悪いなぁ
ごめんね
これで良い?

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 20:32:20 ID:AnpzHtCg [ 129.227.100.220.dy.bbexcite.jp ]
こういったニュースが出てくると直ぐ撤退だの閉鎖だの転換だの
単細胞な思考持つのはやめてもらいたいもんだ

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 20:38:55 ID:ZDpbQbiw [ 123.230.57.27.er.eaccess.ne.jp ]
鬼の首を取った勢いだもんね
ゲーム脳なんでしょう

十日市場や青葉台と
かなり近くにあるから様子見じゃないですかね?

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 20:45:39 ID:57Lw6dJA [ 2407:c800:1301:700:79ea:ae64:a5e1:bdaa ]
>>264
十日市場じゃなくて霧が丘じゃね?
細かくてゴメンな。

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 22:55:03 ID:3l2uI+tA [ sp110-163-11-63.msb.spmode.ne.jp ]
仲良くしましょうね。

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 10:18:59 ID:0XwSo86w [ i223-218-171-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
長津田サイゼリア 美味かった!
ここよりおいしいイタリアンはない!

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 18:56:29 ID:NGU1BxrQ [ 2407:c800:1301:700:ac45:bf77:edee:70e2 ]
長津田にサイゼって2軒あるんだな

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 19:06:22 ID:WlyIlXPg [ softbank221019022080.bbtec.net ]
ビバ2階のゲーセン、今日で閉店だね…

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 07:32:26 ID:0riLG2fg [ KD182249245135.au-net.ne.jp ]
アピタにドンキできる可能性高そうだし
ビバにはビックコジマが出店?楽しみ〜

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 00:16:23 ID:yTZ4mPlg [ 20.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
長津田団地前、警察が道路封鎖してる…

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 00:46:09 ID:qXtIG11A [ p1155185-ipngn11001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
「猥褻系の事件」と言ってました

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 23:24:46 ID:fLeaLsnw [ i223-218-136-180.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
何故その時間帯にそんなことが判るんだ?

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 23:43:35 ID:SJDTOzag [ p4076-ipngn4101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
犯人だから?

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 00:50:38 ID:JVm/LhaQ [ p177183-ipngn6701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
17日にしらとり台であったのと同一犯か?

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 19:10:17 ID:44pE8wSQ [ softbank221019022080.bbtec.net ]
ビバの優待セール始まったね!

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 00:16:45 ID:N4FpVpJQ [ 240d:1a:73f:dc00:ed30:4948:3d2d:eb5b ]
ビバ2階のセリア、9月にフードコート横へ移動するそうです。
隣の靴屋も移動かな?

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 09:32:16 ID:ZcDM+79g [ 2407:c800:1301:700:d7:bdf3:fa74:a95d ]
靴屋って無くなるんじゃなかった?

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 20:06:12 ID:VqiodJ3A [ softbank221019022080.bbtec.net ]
いや、靴屋も移転してリニューアルオープンだって。

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 17:47:29 ID:t0R6BMAg [ 2407:c800:1301:700:7888:f8ee:ba51:accf ]
リニューアルだったんだ。
それにしても、次はなにが入るんだろ?

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 01:24:29 ID:vXjBHEWA [ h163-058-201-195.catv02.itscom.jp ]
駅前のスポーツジムはダメだな
バーベルが無いからデッドリフトもベンチプレスもできない
サウナはあっても水風呂はない
ジムへ行く楽しみがほぼゼロだわ

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 01:28:48 ID:9O+XRJkA [ h175-177-004-085.catv02.itscom.jp ]
>>281
マジか…
スミスマシンとかもないの?
せめてダンベルとベンチとかは…

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 05:26:05 ID:5uVK3RgQ [ p2005198-ipngn15301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あの値段のジムにどれだけ期待してんのよ…

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 06:44:54 ID:vXjBHEWA [ h163-058-201-195.catv02.itscom.jp ]
>>282
スミスマシンは無い
ダンベルはあるけど14kgまで
ベンチは無駄に5つくらいある
無駄にサウナ2つ作るくらいなら水風呂作れただろうに馬鹿だわ

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 07:42:17 ID:bG/NMA0A [ p1053062-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>284
風呂作るには建物の積載荷重たりなかったんだろきっと

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 09:25:35 ID:XijWJT1A [ 2001:268:d033:e320:416d:b30e:9f4:dd15 ]
高重量扱えないスポーツジムとか何の意味も無いなあ
自重で済んじゃうじゃん

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 10:30:34 ID:VS8Pm6/A [ KD182250246038.au-net.ne.jp ]
女性向けのヨガを前面に押し出したり
どう見ても女性や軽く運動したい人ターゲットにしてるでしょ。
ガチ筋トレ勢は成瀬の町田市総合体育館にでも行ってなさい

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 10:37:20 ID:MmEJKATg [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
>>283
あの値段も何もプールやスパがジムの基本料のかなりを占めるんだよ
安くてもベンチプレスも出来ないとかありえない
何も知らないなら口出ししない方がいいよ

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 12:46:14 ID:ICa4Ug1w [ 2001:268:d033:f6d5:f42f:6b8b:f904:5b ]
>>287
同じイメージで売ってるセントラルは一通り設備揃ってるし
ガチってレベルではないでしょ

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 16:38:23 ID:ASy973kw [ 2407:c800:1330:ac01:f4ab:aa90:c7b6:8d15 ]
要はちょっとマシンもついたホットヨガスタジオってところでしょ
>>288みたいな人は何を勘違いしてるんだろうか

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 16:52:03 ID:6ax24GrQ [ 2001:268:d033:f6d5:74f3:be44:ebe1:19e ]
つまりスポージムを謳ってる詐欺ってことか
なるほどなあ

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 17:22:49 ID:XrPZur2g [ 61-205-11-25m5.grp2.mineo.jp ]
>>288
おーこわwww
ごめんねごめんねーwwwwww

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 20:24:54 ID:vTpJoTnA [ 2407:c800:1320:3b01:90e3:e46f:6582:99fe ]
詐欺って言っちゃった。
営業妨害だね

ホームページにマシン特化って書いてあるしなー

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:55:07 ID:vXjBHEWA [ h163-058-201-195.catv02.itscom.jp ]
>>293
プレートローディングもスミスマシンも無いのにマシン特化って誇大広告じゃね?

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 13:23:17 ID:ArrTR3Ng [ 61-205-11-46m5.grp2.mineo.jp ]
この界隈で料金月4000円、24時間オープンでこのジムより良い所あれば教えてよ

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 13:34:55 ID:fzHVZBAw [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
中身がどうかよりも安さが全ての人には最高のジムでしょうね

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 14:29:10 ID:zTngUz7w [ 2001:268:d033:9397:9410:c64a:a5e8:dbb ]
24時間ランニングマシン使える環境にどれだけの価値があるかだな
俺には筋トレ環境があまりにも貧弱過ぎて4000円の価値すら見出せない
念のため某匿名掲示板に書いたらゴミ過ぎとまで言われて笑えなかった

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 14:45:51 ID:zTngUz7w [ 2001:268:d033:9397:9410:c64a:a5e8:dbb ]
100均一じゃなくて300円均一
変則店舗の吉野家
日祝休業で食べる機会がないラーメン屋
客層と合ってなくて速攻潰れる焼肉屋の跡地にセブンイレブン
無駄に2店舗あるサイゼリヤ

しかしジムに限らず長津田駅付近って
なんでこんなにちょっとハズした使いにくい店舗ができるんだろう?
満足できそうなのがカレー屋くらいしかない
ところで今見たら元祖一条流がんこ 長津田分店が閉店と書いてあるんだがマジかよ

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 15:09:27 ID:8uZYRWdw [ 86.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
なんかここ5年10年、どこも設備のリース料と人件費以外殆ど掛からない
売れ残りの発生しない商売ばかり進出してくる。もみほぐしだとか教室系
サイゼは路面店と駅前店で被らないし、従業員を融通し合える利点もあるんだよ

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 16:42:59 ID:TTIeEUqw [ p76ed5e27.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
本格的な筋トレしたきゃ他いけよ
何もあそこしか無い訳じゃないでしょ
設置されてる物、プログラム、値段、場所、利用者等含め自分にあった所に行くがよろし

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:08:19 ID:zTngUz7w [ 2001:268:d033:9397:9410:c64a:a5e8:dbb ]
いやいや無いでしょw
長津田住みじゃないのか

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:14:03 ID:Wtw1NykQ [ 2407:c800:1330:ac01:a8d5:8e39:db25:f849 ]
長津田に住んでるからこそ自宅近くのジムなんてまずは
「ちょっと体動かしたいな」くらいのライト層がターゲットだってわかるでしょ……

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:20:05 ID:zTngUz7w [ 2001:268:d033:9397:9410:c64a:a5e8:dbb ]
有るか無いかの話とターゲット層の話を混同されてもなあ
まあそういう話ならライト層をターゲットにしてるのに湯船も水風呂もないんじゃ
スパ目的にも使えないし一体何を考えてこんな中途半端な施設にしたのか理解不能だわ

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:26:34 ID:MeYlvkZQ [ mo1-72-38-233.air.mopera.net ]
アスウェルって駅近で安く軽くが売りなんじゃないの?

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:41:33 ID:zTngUz7w [ 2001:268:d033:9397:9410:c64a:a5e8:dbb ]
近隣の青葉台、中央林間を見る限りそういうコンセプトがあるわけじゃなさそう
あと不安になるブログ見つけたわ
青葉台店は高いわりに評判良くないなw
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/keitaiokashi/entry-12167130675.html

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:16:08 ID:Wtw1NykQ [ 2407:c800:1330:ac01:a8d5:8e39:db25:f849 ]
>>303
>>300の「あそこしか無い訳じゃない」が長津田だけを指してないってわかるよね?
自分にあったところが近所になければ近隣に探すのは普通じゃん
ライト層から筋トレガチ勢までのあらゆるニーズを満たすジムがどこの街にもあるなんてありえない
中途半端だと思う人は通わなきゃいいだけなんだし
あれがないからここはゴミ!みたいに言うのは筋違いだよ

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:23:13 ID:zTngUz7w [ 2001:268:d033:9397:9410:c64a:a5e8:dbb ]
ここは情報交換の場なんだし
新施設の設備について書くことに何の問題があるんだ?
利用を検討してる住民的にはメリットすらあると思うんだが
それに個人の感想として一体どの層に向けたかわからない中途半端な施設
と書いたところで近隣住民は別に困らんだろう

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:36:00 ID:Sx+QCW5Q [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>302
勝手に決めつけ過ぎでしょw

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:40:37 ID:MQ5ZWujA [ 61-205-97-197m5.grp4.mineo.jp ]
設備について書き込みするのは良いと思うよ
それ以外に詐欺だとか他と比べて云々って事がウザいなって事だと思うんだよな
まぁ便所の落書きと同じレベルの掲示板なんだから皆好きにすれば良いよね

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:46:49 ID:zTngUz7w [ 2001:268:d033:9397:9410:c64a:a5e8:dbb ]
利害関係あるわけじゃなしウザいなんて事があるのかよw
出来てすぐの施設に誰も思い入れなんか無いだろ

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:51:13 ID:Sx+QCW5Q [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
長津田スレには定期的に文句言うなら出て行け理論の人が来るよねw
前スレから同じ人なんだろうけど

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 19:35:34 ID:6MNWDFww [ h163-058-201-195.catv02.itscom.jp ]
長津田の悪口は絶対許さないマン or レディーの方が
情報の多様性失うことに繋がりませんかね?

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:27:44 ID:C3pfyC8A [ h175-177-004-065.catv02.itscom.jp ]
地主さんなんですかね?
過剰に長津田の変化を嫌うような・・・

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:34:23 ID:xptppQ9w [ p2005198-ipngn15301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>312
筋肉脳さんは消えてどうぞ

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 21:36:12 ID:6MNWDFww [ h163-058-201-195.catv02.itscom.jp ]
ウザいってのは本当によくわからないよね
スポーツジム関係者以外どうでもいい話なのにね

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 00:30:42 ID:Xq9Tc9dw [ softbank126008020181.bbtec.net ]
大した事ないこと、もりあがってっる自体長津田!

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 12:30:34 ID:FOktqXLg [ KD182249245151.au-net.ne.jp ]
でもうちの家族揃って、周りの友達も何人かアスウェル申し込みました!
楽しみー!

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 13:13:54 ID:OwuCikSA [ 2407:c800:1320:5b00:cd4c:f1fd:afa3:b27b ]
スポーツクラブに対する期待は人様々で施設選択肢もあるからあまり極端な事を言わなくても・・
コナミ長津田行っていたが無くなってコナミ青葉台に移ったが月会費¥13,000.
アスウェルは\4,000でしょ。24時間営業だし気楽に少し体動かす程度なら
1/3の値段で自分はプールは使わないし浴槽も入らないから大いに興味あるな。
最近のコナミのプログラム質低下は著しいしね。
安いから人が多くてマシンとか碌に使えないとかになる恐れもあるから
入った人に様子聞いて問題なったら移るつもりだ。

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 14:44:25 ID:x0SvQC6A [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
セントラルフィットネスが客取られそうで必死だったところまではわかった。

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 16:46:13 ID:zr3ij35w [ 2001:268:d033:9e16:553f:4b23:619c:12ab ]
セントラルは遠くて行きたくねえわ
いくら施設が満足できるものでも続かない
何故同じアスウェルなのに中央林間レベルのものが作れなかったのか
本当に馬鹿らしいわ

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 17:28:41 ID:rPdmy3fQ [ KD106141230115.au-net.ne.jp ]
目利きの銀次が呼び込みしてるの初めて見たわ
花の舞との競争が厳しいか

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:13:47 ID:WqMzoSig [ 2407:c800:1330:ac01:8c5d:c7e6:e5ce:bae9 ]
あれ?最近はなかったけどたまに見るけどなあ >銀次の呼び込み
新しい方はどれくらい入ってるんだろう

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 19:29:28 ID:X/r34hog [ p204077-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
南口は話題が豊富でいいですねぇ
北口なんてなんもねえ

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 20:28:17 ID:zVRt9v9Q [ h175-177-004-158.catv02.itscom.jp ]
>>323
大型マンション出来たら色々と大変そう
マルエツとか今のままだとレジの行列酷そうだしね

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 20:45:12 ID:XnPQ9bwA [ softbank221019022080.bbtec.net ]
ビバ&アピタまで行く。

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 07:31:10 ID:2ULJY9RA [ KD182249245131.au-net.ne.jp ]
少なくともセントラルよりアスウェルだな
駅前、24時間、安い
で最高だよね。
マシンなんて細かいこと分からないし
プールや風呂なんていらないからアスウェルで十分

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 08:23:34 ID:PAsK6tzg [ 61-205-11-119m5.grp2.mineo.jp ]
しかし時間によっては椅子取りゲーム状態なのは困るでござるよ
半年位したら落ち着くかなぁ

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 13:44:28 ID:vD880UrQ [ KD182250248197.au-net.ne.jp ]
>>326
そういう人はどっちみち数ヶ月で通わなくなるから心配無用
結局スポーツジムはコアなトレーニーを相手にするしかない

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 14:28:00 ID:WnuRl9cA [ 61-205-83-194m5.grp2.mineo.jp ]
スポーツジムの収益源は幽霊会員だよ

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 02:41:48 ID:UU9bmLRg [ p73a3cb65.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まだジムの話をしてるのかよ、しつけえなw
今まで行ってたところに行けばいいじゃんか

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 07:04:49 ID:t9UJP85Q [ p8fbd4940.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあとにかくアスウェル繁盛して
サルタス長津田に成功してもらいたいな
南口発展のためにも!

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 19:54:40 ID:esBsuowA [ i125-203-169-178.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
今日、停電ありました?
家に帰ってきたら幾つかの機械にリセットがかかっている。

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 20:02:41 ID:mSsFlltw [ 2407:c800:1330:ac01:91aa:c94e:f858:5627 ]
お昼頃停電あったみたい
すごい雷だったし

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 21:13:03 ID:esBsuowA [ i125-203-169-178.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
有難うございます。別ルートでも確認しました。一瞬だけきれたとのことでした。
家のPCにも10:30頃に復帰したログが残っていました。

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 19:54:20 ID:Y2lFJyng [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
駅前のアスウェル見てきた
あそこのライバルはスポーツジムではなくカーブスだね

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 07:20:53 ID:lU3qK4Fg [ 219.100.137.57 ]
よく話題に出てる長津田の諸悪の根源の田奈に住んでる地主って土志○建○のことだよね

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 07:30:50 ID:WIGgROZA [ 103.5.140.162 ]
確かに田奈に豪邸は多いな、、
だが、もうその話題は終わりだ。闇が深い。

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 09:06:12 ID:9da8Z3jA [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
ここで文句がある奴は出て行けと長津田開発不要論唱えてるのもそこの人なの?

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 10:11:32 ID:wpe0JPMQ [ p1029145-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いや後から来た人ほど
文句ばかり言うって言ってるんだよ
基地の周り、学校、保育園のそば
工場の周りとか

引っ越してくる前に調査しなかったの?
安さで飛びついたの?

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 10:18:53 ID:9da8Z3jA [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
またこいつか…
そんなに世の中の変化が怖いってなんかの病気なんじゃない?

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 12:32:07 ID:C7yMWgVA [ KD114020175047.ppp.prin.ne.jp ]
その建設の事務所兼住居は長津田では? 
一族が長津田や田奈に多いんでしょ

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 12:50:56 ID:wpe0JPMQ [ p1029145-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>340
質問に答えろよ?

引っ越してくる前に調査しなかったの?
安さで飛びついたの?

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 12:54:08 ID:XVJq8B4g [ 61-205-106-213m5.grp5.mineo.jp ]
そう長津田
鴨志田と同様平家の落武者から豪族になったと
言われてるね
分家が多そうだから、建設とは遠い親戚くらいじゃないかな

344 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 13:05:19 ID:y9OfDM/w [ h163-058-203-039.catv02.itscom.jp ]
>>337で止めておけばいいのに
どうして蒸し返すかなぁ

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 13:12:19 ID:Hsh+/dsg [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
>>342
>質問に答えろよ?

日本語大丈夫?
怒り過ぎて?マークつけるところもわからないのかい?
そんなに心配しなくても長津田が再開発で便利になってたとしてもあんたの人生には何も影響はないからさ

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 14:00:23 ID:wpe0JPMQ [ p1029145-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>345
アスペルガーかよ
どうりで話が噛み合わないと思ったわ

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 14:13:16 ID:Hsh+/dsg [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
>>346
人を貶す暇あるならちゃんと今を生きろ
長津田だけじゃなく世の中にはいろんな人の意見がある
わけで
思考停止のまま自分の感情で喚き散らすのはみっともないぞ

348 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 15:06:35 ID:wpe0JPMQ [ p1029145-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>347
アスペルガーの意味が解らないみたいだね。

質問されて答えないで
見当違いの事を言われても普通の人はついていけないよ?
幻聴とか聞こえる人?もしかして?

349 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 15:31:26 ID:Hsh+/dsg [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
>>348
まあまあそんなに必死になるなよw
ただこのスレで君以外の人間が再開発を希望してるだけなんだから
君が思うほど再開発は怖くないよw

350 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 16:20:24 ID:2/hzzJLw [ h163-058-229-212.catv02.itscom.jp ]
なんとなくだけど
実際に行われてる開発って新しいマンションが建つばかりで
既に住んでる人にとって利便性が上がる事が殆どないんだけど。

皆無とは言い切らないよ

351 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 18:47:55 ID:iQZw9K+g [ 61-205-92-175m5.grp4.mineo.jp ]
間違いなく朝の電車は混むね
これはこの辺住民だけじゃなくて
東急またはJRを通勤で利用する沿線住民
すべてに影響してくる
ただでさえ田園都市線は精神的に病むほど
混んでるから、中央林間長津田にマンション立つと
殺意沸く人もいるのでは...

352 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 23:39:21 ID:lQX4Rn/g [ h175-177-004-075.catv02.itscom.jp ]
電車は限界をとうに超えてるよね
田園都市線全般に言えるけど人口増やした後の輸送をあまり考えてない
家買わせたら後は知らないって感じで
長津田も住友不動産の大型マンション出来たら一気に千人以上増えるから大混乱しそう…

353 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 01:18:19 ID:be2670wA [ 240d:0:ff41:fb00:a1c3:b9fc:18c2:6a68 ]
電車の限界の事は、ここでは大きなマンションが建つ度に言われて来たことだけれど(みなみ台→プリマシティ→マークスタワー→住友)ここまで限界と言われていながら東急が大した対策をしていないこと、何よりもマンションを買う人かいることが不思議。都心勤務で考えると限界に近い場所なのに、案外、横浜や町田相模原勤務の人か多いのかな?購買層は

354 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 06:12:27 ID:ayzaKv2w [ y129061.ppp.dion.ne.jp ]
もうこれ以上対策できないのに相変わらずマンションは立ち続けるから問題なんじゃね?

355 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 07:34:55 ID:50yrleSQ [ p225245-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>352
住友のマンション、植栽工事始まってんのに、いまだにチラシ入ってるんだけど
アベノミクスでうはうはなひとが殺到して即完売なのかと思ってたのに

356 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 09:52:52 ID:2u+1n/nQ [ mno5-ppp3848.docomo.sannet.ne.jp ]
朝の急行が廃止になってる時点で普通の状態じゃないよ。
座って行ける始発駅の長津田や中央林間が人気なの当然だな。
というかそれ以外の駅に住んでる人はなんであえて田園都市線沿線に住んでいるのかね?

357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 12:37:01 ID:YP4OzV7w [ KD114020188179.ppp.prin.ne.jp ]
実質の急行やめは二子玉川以降だから長津田が混雑するからというわけではなさそう。
しかし始発の長津田混雑のせいで二子玉川に着くまでに人多すぎになっているという見方もできるが

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 01:29:45 ID:9zPeqaUQ [ h175-177-004-148.catv02.itscom.jp ]
渋谷や半蔵門線乗り入れってのは本当に便利なんだけど
あの通勤ラッシュ地獄を知ってしまうとね…
小田急線の複々線化みたいなのがあれば多少は緩和されるのかな

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 07:08:39 ID:O66O8eSg [ 123.230.57.124.er.eaccess.ne.jp ]
>>小田急線の複々線化みたいなのが
土地が無いです。
線路沿いの建物全てセットバック出来れば可能ですが、、、。

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 09:02:38 ID:EHOS0IIQ [ 61-205-91-211m5.grp3.mineo.jp ]
第三京浜-駒沢通り-中目黒から日比谷線の地下に新線作るしか...

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 09:49:34 ID:4adsfR+w [ 252.142.197.113.dy.bbexcite.jp ]
田都スレでやれよ

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:50:21 ID:dvbZZlrQ [ mno1-ppp1375.docomo.sannet.ne.jp ]
長津田の発展は田園都市線が激混みしてるおかげという面もあるでしょ
激混みするから始発で座り通勤できる長津田の価値が高まってる、、今やあざみ野より西に住むなら長津田が一番人気なんじゃないの
複々線化なんかして混み具合、速達性が改善しちゃったら長津田の価値はかえって下がるかも

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 08:31:35 ID:cJoxq+tA [ 61-205-3-132m5.grp1.mineo.jp ]
でも実際たいして発展してないからな 残念だけど
こんな状態ならもうマンションいらんよと大体の人は思ってる
長く住むようになったらわかるよ

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 20:10:47 ID:+NhQm4YQ [ p8fbd5d95.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
この変わらなさが好きで越してきました。
でも100円ショップはほしい

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 21:05:22 ID:Kyq7N41A [ i27-114-86-126.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
90年代前半まで長津田に住んでたなぁ
当時田園都市線で高校通ってた頃はそこまで激混みの印象無かったけど今は全然違う?
現在は東横沿線に住んでるけど並行して走ってる目黒線のおかげで分散されてそうでもないな
引っ越し考えててまた田都沿線も考えてるんだけど

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:19:57 ID:5kZLVX/Q [ 2407:c800:1301:700:c4fa:95ab:ad29:d05f ]
せっかくそちらに住んでるんだから、わざわざ田園沿線なんかに来ない方が良いかと。

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:10:31 ID:rW87kjOg [ p890171-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
10年後に土地の値段が上がる駅・下がる駅【ビッグデータで算出】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52457?page=4

「下がる」駅が多い中、長津田は7%上昇の予想ですね^^
ま、どこまで当るかはわかりませんが

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 14:56:07 ID:nkDB9PeA [ i223-218-171-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
美味しいイタリアンありますか?サイゼしか行ったことがないので!

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 15:53:48 ID:U6FBLhiw [ 225.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
売れているのがおいしいイタリアン
で検索すれば意味が解る

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 23:20:08 ID:GzRyj6Ig [ KD182249245142.au-net.ne.jp ]
北口に建設会社が経営しているイタリアンあるね
行ったことないけど美味いのかな?

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 09:26:58 ID:8As5Xx9g [ p1938008-ipngn14801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>370
ソライアの事?みちのく(丸産技研)の系列って言うか身内ですね。

>>368
長津田のイタリアンならサイゼリとソライアぐらいじゃないですかね。
俺はイタリアン好きだからどちらも美味しいと思いますよ。

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 12:03:13 ID:NqkOQhIg [ h175-177-004-091.catv02.itscom.jp ]
ソライア好きです。

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 23:10:36 ID:PfNbwoNw [ p890171-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ソライアと臥竜は旨いっす

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 00:27:06 ID:XsVSacIA [ 2407:c800:1320:3b01:941e:102d:653f:54e7 ]
ビバホーム2階.しまむら開店予定って書いてあった

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 17:47:49 ID:V0ChQotQ [ softbank221019022080.bbtec.net ]
えっ!ほんとに!セリアも昨日リニューアルオープンしたんだよね!

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 19:14:47 ID:yGTKyNsw [ 240d:1a:74c:5200:49b9:22e5:aa1c:50fd ]
>>374
まじっすか。やった。
いつからとか書いてありました?

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 22:00:43 ID:AieplV4A [ 136.net112138175.t-com.ne.jp ]
私も見ましたが本当にしまむらになるとはw12月オープンとありました。

個人的にはあまり使わないような気がしますが、ビバは混みそうですね〜

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 10:30:20 ID:EHSRJh5Q [ S025221248182.seint-userreverse.kddi.ne.jp ]
しまむら情報マジ?

ビバホームのサイト窓口に
長津田店へのしまむら誘致提言した事が
あるんだよね

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 19:58:12 ID:a40GkjyA [ KD182249245145.au-net.ne.jp ]
んじゃあなたのおかげ!?
ありがとう!
アピタに無印も誘致して!!

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 23:15:53 ID:lTWWzxZw [ p890171-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
だが、断る

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 23:17:13 ID:Z3SwNb7w [ h175-177-004-083.catv02.itscom.jp ]
ありがとうございますm(__)m

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 14:47:21 ID:c7t3fRHQ [ pc66fe9.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
セリアの店員は皆さん好印象だったから、綺麗になってよかったね
新しい店員も入ったのかな、新しい人もまじめだといいな

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 21:59:20 ID:VLUMfnMQ [ 2407:c800:1320:3b01:5001:f57f:eb74:23a3 ]
ゲーセンだったところにセリアが移転
セリアや靴屋スポーツ用品店があったスペース全部しまむらって感じかな

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 00:07:44 ID:+kJ9QOdg [ i220-108-146-99.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
このクズ野郎www

https://www.youtube.com/watch?v=OjSntOwYATM

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 00:01:49 ID:dlmCosXA [ 240f:f:6db6:1:5cc5:8373:936:979f ]
>>379
無印は西友系じゃないの?
過去レスであった赤ホンはセブン&アイ系だしアピタには入らないんじゃないか

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 02:18:54 ID:Qh/hiQzA [ p994094-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
無印もうかなり前に独立しましたよ

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 02:45:27 ID:J7uoR3ig [ 61-205-97-152m5.grp4.mineo.jp ]
西武百貨店西友パルコファミマ無印
もう散り散りですよ

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 17:53:14 ID:rW3NXQHg [ softbank221019018115.bbtec.net ]
>>384
クズだな…仕事のストレスでおかしくなってるのか

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 21:39:08 ID:pSJO1bNQ [ p6e422706.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
そんなにしてまで座りたいのかな、若いのにみっともない

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 16:16:47 ID:3cLreGkw [ pc1.intercity-nc-unet.ocn.ne.jp ]
>>384
変な奴多いな。
PAの道を塞いで車止めて、タバコを吸ってたのもこんな奴だろ

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 18:08:45 ID:Db1g8lkg [ softbank221019022080.bbtec.net ]
ビバの2階に早くしまむらオープンしないかな!

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 20:55:37 ID:CRUFVtWw [ 240f:f:f2a:1:7934:ab6a:676d:5539 ]
楽しみ過ぎるよーしまむら!結構広く改修工事してるよね。

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 15:10:10 ID:agi6XwPQ [ ci238-1.netnam.vn ]
アピタも来春に改修するらしい!!
どうなるのか楽しみ!ドンキかな?

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:02:36 ID:CJ5n018w [ 122x219x223x136.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
アピタ改修は何情報ですか?

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 13:53:09 ID:iud1WpcA [ S025221248182.seint-userreverse.kddi.ne.jp ]
霧が丘にドンキがあるから
アピタに移設後、跡地はドンキ・アウトレットに
なってほしいなぁ

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 14:56:20 ID:ZDmK4aYA [ 103.199.41.184 ]
来年3月末にアピタ長津田のリニューアル改装を計画してると聞きましたー!!
(ユニー関係者から)

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:30:18 ID:VgoLohkA [ p6eaed1.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ビバホームの園芸コーナーへ渡り廊下を架けてほしいよ

店内は特に不満はないなぁ、トイレもわりと綺麗だし
宝くじ売り場も中に入れてあげてw

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 15:23:01 ID:pAFcluOg [ 122x219x223x213.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ドンキは入らなくていいのになぁ…

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 16:46:48 ID:frErxk+A [ 2407:c800:1330:ac00:1c50:72d4:b3bf:b5a5 ]
ねー
近所に欲しいものじゃないよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05