■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
関内(イセザキモール側)・伊勢佐木町で逢いましょう♪・・・Part100
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/19(月) 17:16:56 ID:BFH6Kjdg [ MODERATOR ]
・節度ある書き込みを心掛けましましょう。
・過激な発言、他人への非難・中傷につながる発言は控えましょう。
・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
・980を踏んだ方はスレ立て依頼をしてください。
・990を過ぎたら、次スレへの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう。

前スレ
関内(イセザキモール側)・伊勢佐木町で逢いましょう♪・・・Part99
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1466591389/

横浜市中区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931850/l50



472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:34:04 ID:LPgJGsnw [ p770097-ipngn8901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
空気読めって感じかな

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:38:48 ID:u0qwoc1A [ KD106177048042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>471
「ヨコハマメリー」が、いまリバイバル上映中だよ。
監督が、毎日のように舞台挨拶してる。
http://yokohamanewtheatre.web.fc2.com/event.html

いくら御近所さんとは言っても挨拶し過ぎだろう。
話す事もなくなるだろうに。
来場者プレゼントの「メリーさんフィギア」というのが気になる。
気にはなるが、欲しくはないな。ちょっと怖い。

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:59:45 ID:Re9OO0uA [ p2321183-ipngn3503hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>473
えっ?マジっすか?w
当時ニューテアトルで観ました、再び観たいとは・・・ 
フィギュアも気になるけれど同じく欲しくはないですねw

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:19:02 ID:9ib/US9Q [ IEA00Ep.proxyag066.docomo.ne.jp ]
天国と地獄とか

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 03:45:03 ID:lNXs906A [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
だよね、だよね、そうだよね

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 16:43:29 ID:qx3SJXzA [ p3157041-ipngn20701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
横浜銀行の裏側対面に階段がゴミで埋め尽くされてるゴミ屋敷あすけれど
あんな治安よくない地域でよく放火されないなって思う

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 19:53:36 ID:W1/OdORw [ KD036012065052.au-net.ne.jp ]
テアトル入口のポスターが貼ってある所にフィギア置いてありますよ。
湯婆婆みたいだった。

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 09:32:19 ID:aZ6TCuog [ 240f:19:137b:1:4dc6:6c6:1e32:7b2e ]
今日のウルトラマンジードでエコあんてぃーく辺りが映ってた

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 13:02:53 ID:YzblTCdQ [ 240f:7f:f219:1:8408:bf3a:fa86:cb0b ]
とんかつ長八の移転先どの辺り?

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 02:37:56 ID:AqeQloNQ [ KD114020184143.ppp.prin.ne.jp ]
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 18:46:17 ID:Xd3RV2Yg [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
バーグと濱龍の間に新しいラーメン屋できた?

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 19:22:47 ID:RaCZjFyw [ p254005-ipngn7001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
長八移転ですか、というかまだやっていたのですね、懐かしい
店が終わって朝方はいつも長八か斜向かいのやっぺで飲んでいました。
朝からお昼くらいまで飲める所は当時はそれくらいしかなくて。

484 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 19:26:53 ID:/uDoB2uw [ p105063-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
曙町の中華一番だっけ十八番だっけ、あそこ何十年も前から四六時中飲み食いできるイメージがあるけど実際そうなの?

485 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 20:44:52 ID:r9uqh12A [ p2619088-ipngn17701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>480
移転先は中区長者町9−140、来年の2月に開店予定です。

486 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 21:02:22 ID:hBTIqhXA [ p76ed60dc.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
道一本奥まっちゃいますけど、近場ですね。

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 14:54:08 ID:TEECyKHg [ p8020-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>485
今年になってから店に金を掛けて大改装したのに効率悪いね。

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 15:13:31 ID:wno1tMwA [ 240f:7f:f219:1:6088:4796:5339:e1fc ]
改造したの火事になったからじゃないの?
それは置いておいて、
魚系ランチがお手頃に食える店だから近所に移転でよかったよぉ。
情報ありがとう。

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 22:04:51 ID:NghkDjEQ [ 219-100-28-36.osa.wi-gate.net ]
題名サリサリ
映画は
どこで上映してます?

どなたか?

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/01(金) 21:43:18 ID:asyWJGeQ [ KD114020194028.ppp.prin.ne.jp ]
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 09:59:09 ID:5pQE1mRA [ om126034118201.18.openmobile.ne.jp ]
マクロの空を貫いて♪

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 10:22:02 ID:H8gAlv4w [ 219-100-28-59.osa.wi-gate.net ]
昨今
ザキ1−2はサビレ地盤沈下顕著
街が死んでるゼ

ザキ3-4はXmasイルミが輝いてるし
ドンキが牽引してる!
青江ミナ記念碑!
ワライ繁盛してる!

追記
5-6は業務スーパーが牽引中!

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 11:01:04 ID:fUG+lyqg [ p8020-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
で、7丁目は?

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 11:43:59 ID:QqA5j/hQ [ 244.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
たしかに業務スーパーのまわりは人通り増えたかも。

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 19:08:21 ID:fJNTkwFg [ 219-100-28-21.osa.wi-gate.net ]
7丁目は
今やザキ
1-2よりまだマシ!

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 09:40:38 ID:teLAKSQw [ p608023-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
朝から昼あたりにかけて伊勢佐木モールに通行人罵りまくるやばい老婆いるよね

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 10:20:42 ID:+6kiUHdA [ 2400:2411:1a00:4b00:506e:f4eb:5485:8c38 ]
その老婆ブックオフと横浜ニューテアトルの所によくいる。
野毛でも夕方見るから野毛から歩いて来てるんじゃないかな。
横浜ニューテアトルの支配人もまたかみたいな呆れた顔で見てたから
相手にしない方が一番いい。

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 11:43:00 ID:FeVj1OtA [ 98.40.218.133.dy.bbexcite.jp ]
有隣堂ってずっと昔のまんまの建物で懐かしい。
その半面建物の耐震性大丈夫なのかな?とも

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 11:53:51 ID:teLAKSQw [ p608023-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>497
そう! その位置にいる老婆! 分かる人いて嬉しい
野毛からわざわざ罵声浴びせに来てるのか…恐ろしいな

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 18:45:35 ID:mIaVqz1A [ 219-100-28-153.osa.wi-gate.net ]
あの小柄で
白髪頭で浅黒い感じの?

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 08:45:30 ID:4iMv8z9A [ 2405:6581:480:1e00:7593:4040:6f19:a779 ]
それ関西弁っぽい人?

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 09:26:10 ID:Wi7IR3xg [ p608023-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
白髪だったかは忘れたけど浅黒くて小柄はあってるからその人だと思う!
関西弁ではなかったかな…似たようなのがいるってのも恐ろしいねw
お昼時かつやの向かいに高確率でいる

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 10:09:01 ID:8qahcD8g [ p2496100-ipngn17401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
おちょくりに行ってこようと思う

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:21:09 ID:YTby+YVA [ KD106177048042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>503
相手にしてくれる人が現れるから居座ってるんだよ。
そういう人は、馬車道や元町には現れない。
横浜橋にも現れない。
(みんなが忙しそうにしてるから)
伊勢佐木に現れるのは、
「伊勢佐木だと相手にしてくれる人がいる」からだ。

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 21:17:26 ID:IywtbZbg [ p79021133.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
だよね。馬鹿にされてるとしても、相手にされるのが一番うれしいんだよね。逆に言えばシカトされるのが一番つまらない。

ネットにおける釣りといっしょ。

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:10:05 ID:HrbOT3Cw [ p8020-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
人のことを中傷し自分を優位に見せようとする奴。

笑っちまうw

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 17:32:53 ID:zv4un+7g [ om126034115037.18.openmobile.ne.jp ]
和菓子屋さんこの界隈にあるのかな?
大福餅と串団子が買いたい。

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 18:44:10 ID:jq7hw51w [ 219-100-28-14.osa.wi-gate.net ]
しかしなぁ
かなりの年令で
行き場がなくザキ通りの
パイプ椅子に腰かけ
死んだ目して
うつろな姿を見るにつけ
やるせない人生の敗残がそこのあるよね。

2-300円くれてやり
パンでも買いな!
と言ってやりたくなるよ。

東南ア某国で
幼児連れ歩道に座り込んでる母子に
限りない哀愁を感じたがなぁ・・・・・・。

やはり本質的に
オイラはヒューマニストだからなぁ。

衣食を足りて礼節を知る!

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 22:57:00 ID:mOSaMzew [ KD114020190186.ppp.prin.ne.jp ]
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!








脱糞

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 00:13:20 ID:cuQakfDQ [ p76ed5910.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
お金には困ってないでしょ、その人たち。

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 07:58:47 ID:P/RNfrHg [ FL1-118-109-234-121.kng.mesh.ad.jp ]
>>507
野毛にあるよ?

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:03:00 ID:JGPcPYrw [ 2400:2411:1a00:4b00:9844:9889:747:9e13 ]
>>508
小銭じゃなくて万札あげろよ。
これで思いっきりすっきりしてこいってな感じで。

花太郎より宝島24の方がいいね。

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:38:56 ID:OkeSikrw [ 219-100-28-101.osa.wi-gate.net ]
万札は
PNaのkちゃんに
子供の
コズカイにと気前よくやってるぞ!

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:55:27 ID:B+7xz17w [ 219-100-28-95.osa.wi-gate.net ]
来春は
半年ぶりにSingaporeへ戻る予定

Singaporeから
KL/Malaysia⇒Manilaに滞在
帰国は9月頃だな。

早期退職すると
時間はたっぷり・満タンだしな
HIVだけにはくれぐれも要注意。

7-8年前
某同好会クラブで知ってた先輩が
HIV罹患で急きょ突然帰国
3ヵ月後死んだのをマジ身近で見たからな。

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 11:05:09 ID:B+7xz17w [ 219-100-28-95.osa.wi-gate.net ]
最後に
小さな親切大きなお世話だが
マジで

南ア・東南アに於けるHIV患者は
現に390万人いるぜ!
バカズらしてウツサレルナヨ!

狭苦しい4畳半的
東南アをねぐらにしてる
英語/スペイン語堪能な本格的浮遊層。

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 11:58:16 ID:3Kg8NhQQ [ p759246-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近書かれているおばあさんのことなのかな
去年の温かい時期に、12stの今は動いてない仕掛け時計?の辺りにすわっているおばあさんに
悪乗りしてペットボトルの中身頭からかけてる若者三人組に遭遇してかなり気分が悪かったよ
注意したら自分に何されるかわからなくて怖いから見て見ぬふりした自分にも嫌な気持ちだったけれど

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 15:00:06 ID:aTpDJQcA [ p741141-ipngn8701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昨日の朝モールのガスト前で撮影してたな

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:06:25 ID:PKu5oNgA [ 2001:268:c053:957c:a0f7:2981:8de4:dc83 ]
>>507
ありますよ。「シゲタ」ね。

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 15:25:42 ID:HRh1hIRg [ p221109164097.ppp1.prin.ne.jp ]
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 08:09:42 ID:HLKNe8jw [ KD114020201018.ppp.prin.ne.jp ]
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 05:31:07 ID:qFQQk2vQ [ om126161112029.8.openmobile.ne.jp ]
シカゴのピーターセテラ!!!!!

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 13:02:35 ID:cVi4i40A [ p8020-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔はこの時期になるとモールでキャンペーン・セールがあって福引き会場があったよねー。
「特賞:香港・マカオの旅」なんて景気良かったなぁ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05