■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○★※☆♪〜横浜市金沢区 -202♪☆※★○
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/13(火) 16:21:47 ID:tzX0EZsg [ MODERATOR ]
横浜市金沢区のスレッドです。
定期的に書き込む荒らし等にはレスをなさらぬようお願いします。
学校ネタは別の掲示板で。まったりいきましょう。

※980を過ぎたら次スレ依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。

前スレ
○★※☆♪〜横浜市金沢区 -201♪☆※★○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1488072482/

横浜市磯子区・栄区・金沢区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/



871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 00:24:30 ID:4AFslEhg [ pdcd3c019.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
精神科なら神奈川県立精神医療センターがこの辺りなら一番評判良いよ

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 01:31:38 ID:Au8j+AYA [ 2400:2411:14c1:3300:8810:5aed:e33d:a373 ]
病気を広告でああだこうだ言ってくるものに釣られてる時点で落ち着くべき

もちろん気持ちの上で弱っているのでしょう。
ADHDかはともかくまずはご自身で断定せずご近所の心療内科あたりにあたってみませんか?

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 09:37:34 ID:I4ylSrWw [ ntkngw468021.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
揺れ揺れ

874 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 09:44:19 ID:+HkxtOFA [ ntkngw456071.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
震度3くらいはあったんじゃないかと思ったが
寺前の土木事務所にある地震計は震度2

875 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 09:46:32 ID:Bnfgxj9w [ KD106167232226.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>874
土木事務所揺れないからなあ

876 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 09:46:43 ID:wz/N+EdQ [ FL1-118-109-173-83.kng.mesh.ad.jp ]
久しぶりに揺れた

877 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 14:44:47 ID:TY3gQMwQ [ c122.255.186.198.c3-net.ne.jp ]
ADHDはきちんと診断してくれない病院も多いから評判が気になるところだね。

878 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 19:49:39 ID:f9YisMMQ [ KD182251248036.au-net.ne.jp ]
正直医者もヒューマンじゃん気分でばらつきは必ずある

879 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 07:20:47 ID:BqNAEtOA [ softbank126044253210.bbtec.net ]
>>862
だいぶ休業してたよね
あすこは場所が良いよ

880 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 13:59:51 ID:mdWphphw [ 240f:7c:e9da:1:98e0:543d:4b90:73c4 ]
何だろう
横須賀方面からヘリが4機

881 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 21:29:59 ID:281meOjQ [ KD106167200201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
教育評論家の阿部進さんがお亡くなりになったそうです。
名前を聞いてもピンとこなかったけど、写真をみれば、ちょっと年配の人は分かる方。
金沢区にお住まいになっていたようです。
ご冥福をお祈りします。

882 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 21:57:57 ID:Gr/Io6Ig [ softbank126127122146.bbtec.net ]
>>746
この前初めて行ってみたけど、みそバターはイマイチだった…
日がわるかったのか?
しかもカウンターに小型のGがいたし

文庫八景ラーメン個人的感想
うまい…坂内
いける…うめや
普通…金八屋、花月嵐
他…風まかせ、大龍

皆様、おすすめあったら教えてください

883 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 22:32:57 ID:oSTxA5DQ [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>882
大公は? 金沢区離れでもたまに大公のラーメン食べたくなる。

884 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 00:23:02 ID:u9tUhDgw [ p712132-ipngn200705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大龍はみそ焼きそばがうまい

885 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 10:06:35 ID:nYixnCPg [ 2400:2411:260:e600:24d8:414d:a07:6b79 ]
>>881
今の尾木ママ以上にテレビに出てたカバゴン先生は金沢区民だったのですね
確か京急幼稚園や富岡の相鉄ローゼンの開店イベント等でもお見かけしました
ご冥福をお祈りします

886 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 17:18:52 ID:vjzYMVng [ p2746215-ipngn19202hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
コストコにて
車椅子マークの駐車スペースのパイロンを手際よく退かして駐車した車。
一応車椅子マークのステッカー(何の意味も効力も無いステッカーだけど)は貼ってあったけど、
降りてきたのは健常な年配女性二人。
早足で店内へ向かっていく姿に、此奴ら行く先々で同じことやってる常習者だと思われる。
本当に必要としている人に対して迷惑極まりない

887 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 17:40:21 ID:rI09fTqQ [ 138.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>886
本当に必要かどうかなんてのは外観からはわからないんだよ。
うちもガチのが居るけど、迎えに行って車椅子スペース止めるとかなりの確率で声(罵声に近い)を掛けられる。
降りるときに乗ってなくても迎えとかあるわけで。

コストコの件はよくわからないけど、そゆケースもあるということで。

888 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 21:46:02 ID:nYixnCPg [ 2400:2411:260:e600:24d8:414d:a07:6b79 ]
>>886
しばしば同じ場面に遭遇して同じ思いを持つので気持ちはよくわかる
マタニティマークを含めてルールを悪用する奴も一定数はいるだろう
コストコとか行楽地サービスエリアとか混んでる場所はイライラするし
でもねいちいち一部のワルにイラ立ってたら自分のストレス溜めるだけ
それに高齢社会で障害者駐車場も競争率が上がりワルは淘汰されるよ

そこで数年前から店舗入口からなるべく遠い所に止めるようにしている
空きが多い、歩数が稼げる、他人が気にならないなど健常者メリットあります
あと887の言う通り外観から健常者かどうかはわからないよ
他人は疑わず、まずはここの住人だけでも住みよい街にしていきましょう

889 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 01:02:05 ID:+BGqp1Qw [ softbank126002196172.bbtec.net ]
並木イオンの4階駐車場って、狭いし柱でドアを開けられない所があるよねデブって言うな。
屋上駐車場の方が出入口付近に止めやすいし、隣が空いている事も多いからドア全開しやすい。
今の季節は蒸し風呂状態になるけれど、換気すれば問題ない。

ヤマダ電器も3階駐車場より4階に上がっちゃった方が、エレベーター近くに止めやすいよ。

うちは優先される程じゃないけれど、やや大変かな?って位だから、近くに止めやすい裏技を探す。
>>888 さんの様に健康増進と意識する様に心掛けるわ。
意識が変わると見方も変わるよね。

890 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 02:32:38 ID:52e266/w [ 119-173-80-27.rev.home.ne.jp ]
並木イオンの駐車場のチケットを取るときの
アナウンスの女性の声がやけに老けているのが
行くたびに気になる

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 06:56:58 ID:kkxLXSUg [ KD111107186021.au-net.ne.jp ]
>>889
よう、デブ

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 07:10:22 ID:xi8j73iw [ 61-205-90-39m5.grp3.mineo.jp ]
若い頃からヒステリックだと、ボケ始めたときに酷くなる
更年期ではなく認知症の年寄りだと思う

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 07:12:50 ID:xi8j73iw [ 61-205-90-39m5.grp3.mineo.jp ]
ごめん、板間違えましたです
失礼しました!
恥ずかしいー

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 08:48:55 ID:7Rn72pUw [ 213.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>890
そうそう!昭和40年代テレビの娯楽ニュースみたいな感じ

「湘南の丘に夢の国、ドリームランドが完成しました」的なw

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 12:40:47 ID:1F6TaWVA [ 240f:7c:fbbe:1:955d:4f90:9208:ab53 ]
>>890
おなじく(笑)いらっしゃいませ、ありがとうございやした
たまらん(笑)

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 14:48:51 ID:93zns8ag [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
>>890
あれすげえ不気味だよな

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 17:59:06 ID:XzOSyDnw [ softbank126078009094.bbtec.net ]
普通車でも小さかった時代の建物ですからね。
サニーマートの駐車場とか妻は嫌がるもん。

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:50:52 ID:+BGqp1Qw [ softbank126002196172.bbtec.net ]
>>890 並木イオンで駐車券を受け取る時に「いらっしゃいませ ボタンを押して いらっしゃいませ」って言われるのが気になってるw

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 05:44:15 ID:UtMa126Q [ 2403:7800:c304:aa00:1948:a834:f484:c3a7 ]
京急六浦の踏み切り下がりっぱなしだったけどなにがあったんだろ!?
踏み切りのすぐ横に電車が完全停止したまま動きそうもなかったから
いっかい神武寺方面に向かって迂回したけど…
早朝からいい迷惑だよ…

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 09:30:44 ID:4J7e5eFg [ 119-171-139-33.rev.home.ne.jp ]
昭和のお姉さんの声、疲れきっている・・・。建物も古いしイオンも
他のイオンと比べて暗くて商品の見栄えが悪い。

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 11:50:52 ID:6zinmUhg [ KD111239147082.au-net.ne.jp ]
釜利谷喘息や喘息患者が多いと聞きますが、駅の海側もですか?
引っ越しの候補地だけど喘息持ちなので不安で。

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 13:06:35 ID:P01a46IQ [ c118.87.140.252.c3-net.ne.jp ]
>>901
今は分からないけど、五年ほど前まで、金沢区は横浜市内のデータ比較で児童の喘息が多かった。釜利谷だけの事は知らないし、データも無いんじゃね?金沢区は、産廃とか埋め立てに工場が沢山有るから仕方ない。

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 15:17:38 ID:nqoaWI1g [ 240d:1a:660:e700:a:d02a:32f8:c7af ]
釜利谷の緑地の多さが喘息の原因と聞いた。それを知らずに
東京から釜利谷に越してきたとたん、息子に喘息の発作が(涙)。
続いて生まれた娘も喘息に…(大涙)

904 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 15:17:50 ID:nbHA7VSw [ 06c00nE.proxyag003.docomo.ne.jp ]
金沢文庫のアピタの駐車場の出口、何でロータリーの脇に作った?出るだけで、20分近くかかったよ〜

905 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 18:14:45 ID:C/AWHEUA [ softbank126127122146.bbtec.net ]
>>903
そんなもん知るかよってw
ここで書いてどうしてほしいわけ?

906 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 19:44:28 ID:yuiNkB1Q [ 240f:7c:f683:1:c5c8:9f48:2801:bc0d ]
八景島シーパラダイスのブルーホールの夜の航空障害灯()

907 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 19:47:11 ID:yuiNkB1Q [ 240f:7c:f683:1:c5c8:9f48:2801:bc0d ]
八景島シーパラダイスのブルーホールの夜の航空障害灯(赤い点滅)がここ数日は点灯してないですね。ヘリポートも近いのに大丈夫なのかな?ちょっと心配・・・。

908 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 21:18:28 ID:tOeVjZXQ [ om126161124204.8.openmobile.ne.jp ]
区内の商業施設の駐車場で、個人的に狭いなと思うのは、ガスト釜利谷店としゃぶ葉のところ。特に奥の畑とかある方。
しかも家族連れが多いため、大型車が多くて、さらに苦しい。エルグランド級の車に挟まれると、入れにくいし出にくいし。
店内は比較的空いているのに…

909 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 23:48:37 ID:OB/EjooQ [ KD111239144162.au-net.ne.jp ]
>>901
ありがとうございます、参考になります。
金沢区はいい雰囲気だけど仕方ないですよね。

>>903
それは辛いですね。(><)すまないと発症するかわからないですもんね。

910 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 00:04:20 ID:z4S12SoQ [ pc66cd7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
区内の商業施設の駐車場の中で駐車難易度が一番低いクラスであろう
かごの屋の駐車場で5ナンバーのハッチバックが駐車に手間取ってて
修正を4回くらいしてたのに真っすぐ停められずに斜めなってて
前の片輪が白線を踏んでた

911 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 10:15:46 ID:RIZw24Lg [ 49.253.100.35.eo.eaccess.ne.jp ]
>>910
2年くらい前だけど、とある能見台の駐車場に入ったら、
目の前で駐車しようと何度も切り替えしている車を仕方なく待っていた。
すると運転手のおばさんが降りてこちらにやってきたので、
何かと思ったら 「私バックできないのでやってもらえませんか?」
やってあげたけど、そういう人もいるから珍しくもない。

912 名前: 投稿日: 2017/08/16(水) 10:59:29 ID:NQFSvsNw [ 2400:2411:260:e600:24d8:414d:a07:6b79 ]
そういう人が珍しくないのはわかるけど
そういう人に免許交付するのはわからない

913 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:20:16 ID:TzJJGyOg [ KD111239098239.au-net.ne.jp ]
戦中に賑わっていた街は道が狭くてダメだな。
今は港北とか瀬谷とかが住みやすい。

914 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:21:04 ID:u5ICbb9Q [ softbank060112133238.bbtec.net ]
なんの開発も発展もなかったみたいだね、70年間
横浜には市内どこでも大丈夫な人、海に近い所しか住めない人、
田園都市線沿線しか住まない人、の3種類の住人がいる
港北とか瀬谷とかで良いのだったらそちらへどうぞw

915 名前: 914 投稿日: 2017/08/16(水) 22:22:58 ID:NQFSvsNw [ 2400:2411:260:e600:24d8:414d:a07:6b79 ]
あっ、運転が苦手なだけだったかな?w

916 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 12:39:32 ID:qV79xWyg [ 2001:268:c0c1:6556:408c:964a:f1ab:1fa2 ]
新たな商業施設なんて横浜の内陸ばかりだもんね。

917 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 12:58:34 ID:NuvUsVEw [ 2400:402d:973e:7200:641d:c2ef:72b9:3326 ]
田園都市線沿線に住む人って世田谷とかの土地の相続税払えなくて
売っぱらって移り住んでるって聞いたことあったな

918 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 06:14:02 ID:VoB1EyMg [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
>>914
青葉区出身の金沢区住みです。海側に住みたい派です。

センター南・北、ららぽ、たまプラーザテラス…とそれぞれ区は違うけど、商業施設がポコポコあるのに比べて、そこは残念。ベイサイドの改装に期待。映画館も併設しないかな。。

あとバス網も不便。東急と京急の差なのかな。それと京急の駅前に京急ストアが必ずあるわけじゃないのも不思議でした。東急はわりと多くの駅に系列のスーパーがあったと思うので。

919 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 07:22:38 ID:EHJ+kB6A [ 2400:402d:973e:7200:bd82:2d59:5056:dc01 ]
昔は市長が緑区は横浜の僻地って言ってたもんな
東京の高校に進学したときにたまプラの奴が須賀弁のだべを連呼して
ドン引きしてた俺もハマ弁で喋ってたらお前ら江戸っ子かよって東京もんに
言われたうん十年前の話

920 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 08:01:11 ID:euUdE2hw [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
>>919
緑区はいまだに田畑も多いです、実際。ただ、ららぽの誕生で劇的に変わった感じはあったかな。
宅地造成で若い世帯増えたし、不便なのになぁと思うとこでもいい値段してるし、それが売れるし。

921 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 08:18:41 ID:iqAIYaVQ [ 2400:402d:8892:bd00:f009:8034:d33:57f9 ]
泉区の境川流域に行くと藤沢側の方が市街地化されてて錯覚する

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05