■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
横浜の僻地☆瀬谷を語ろうか67
1 名前: 八景 投稿日: 2017/05/12(金) 00:35:08 ID:PUIRHM0A [ MODERATOR ]
引き続きマターリと語りましょう。
>>980を踏んだ人は次スレ作成依頼をお願いします。

■ 前スレ
横浜の僻地☆瀬谷を語ろうか66
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1472829103/

□ 関連スレ
横浜市泉区・瀬谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451167/



784 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 10:28:44 ID:jeI7ulcw [ softbank219044246141.bbtec.net ]
単にメール打っていたり運転中に出来ない事をしていただけかもしれないから、
交通の邪魔だったり不審な行動をしていないなら通報する必要はないと思うけど・・・。
気になるのは、軽トラの荷台に何が積んであったのかかな・・・。

785 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 11:10:57 ID:QJI4YtsQ [ ntkngw245001.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ずっとって具体的にどのくらい?

786 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 11:49:26 ID:oSxQIKWw [ 119-175-186-90.rev.home.ne.jp ]
>>784
それかこれから積む(バイク・自転車等)
川崎周辺のハイエース盗難窃盗集団が今週逮捕されたから
そういう連中である可能性も否定できない

787 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 14:22:29 ID:raLpv9yg [ 2001:240:2401:cd7d:9240:51a3:3dd2:69f6 ]
自動車盗、バイク盗、空き巣、などの下見やね。

粗大ゴミを無料で回収すると謳う軽トラもあやしいものだ。

788 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 17:13:05 ID:Zk4AYb7A [ UQ1-125-193-126-116.tky.mesh.ad.jp ]
783です
時間は2分くらいだけど、一通ですれ違いもできない道幅だから車を止めること自体が不自然なんだよ
荷台には銀色のシートがかけてあったけど何も載せてないっぽかった
ナンバー控えとけば良かったな

789 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:19:34 ID:jeI7ulcw [ softbank219044246141.bbtec.net ]
うーん、言われてみれば確かに不自然なのかな・・・
ただ、土地勘の無い人が「あれ、ここ一通だ!?」って状況も考えられますね。

ところで瀬谷の秋祭りって何があるんだろ?

790 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:54:52 ID:dEFDeynQ [ 240f:31:9145:1:c0ba:f83e:84ee:da16 ]
ポケモンじゃないの?そこの止まってた場所にジムがあるかどうか調べたら?
ジムがあるならジム戦してたんだと思うよ>>788
勿論道間違えて地図見てる場合もあるけど

たった2分をずっとというのはだいぶ差があるのでは(笑)

791 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:06:56 ID:yb4VCHuw [ 42-148-74-179.rev.home.ne.jp ]
2分家の前に停車しただけで通報されるのかよ
怖い世の中だ

792 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:28:18 ID:Zk4AYb7A [ UQ1-125-193-126-116.tky.mesh.ad.jp ]
783です
確かに2分はずっとじゃないか
運転手のおじさんがウチを見続けてたんで空き巣の下見かと怖かったんだよ

793 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:29:38 ID:w1YjuN9Q [ softbank060146105042.bbtec.net ]
なんかやたら外が騒がしいけど珍走追ってるだけか?

794 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:41:52 ID:ZvCw823w [ 119-171-53-44.rev.home.ne.jp ]

凄い騒音ですよね。
何十台くらいで走ってるんだろう?

海軍道路か環四なのかも分からん。

795 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:21:18 ID:dEFDeynQ [ 240f:31:9145:1:c0ba:f83e:84ee:da16 ]
>>792
ジム以外もレアなポケモンが湧いてたとかポケストでアイテムとかあるから
瀬谷って他よりポケモンやってる人多いようだから
もしジムがあるならもっと頻繁に車や人が止まってる体感あるだろうからジムだはなさそうだけどね

まあ空き巣を車のまま見にはあまり来ないと…思いたいねw

796 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 00:27:00 ID:LBE88vXA [ softbank219044246141.bbtec.net ]
>>792
家の前に軽トラが2分止まっていたのと、運転手が自分に家を2分見続けて
いたのは別ですから、不安になっても不思議じゃないですね。
でも、目があって逃げていったのなら、もう来ないんじゃないかな・・・

797 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:00:53 ID:UDQRS2cQ [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro08.ezweb.ne.jp ]
あなたに惚れたんです

798 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:14:09 ID:i2GWJ7+A [ pw126152198185.10.panda-world.ne.jp ]
ニュースで瀬谷の火事報道してたわ
どの辺のアパートだろ

799 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:21:58 ID:LktF7cUw [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
最近、火事のニュース多いね。

800 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:24:10 ID:VGiIp8YA [ p2252-ipbf809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
https://twitter.com/zagimu/status/908689849850396672
http://matomame.jp/user/bohetiku/dfa47e5534f369741129
【火災情報】神奈川県横浜市瀬谷区宮沢2丁目付近で大きな火事

801 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 06:00:25 ID:57ZjQ0EQ [ h175-177-221-057.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
路駐をしている時に、目の前の家の住人が出てきて目があったら
そりゃ慌てて移動するだろうな、例え駐車禁止じゃない場所にしても。

802 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 10:32:58 ID:LBE88vXA [ softbank219044246141.bbtec.net ]
瀬谷って意外に放火が多いのに驚いた・・・
http://www.city.yokohama.lg.jp/shobo/houka/seya-houka.html
これから空気が乾燥し落ち葉の季節になるので火事は本当に怖いですね。

803 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 11:59:33 ID:MOYnCJ8Q [ 27.7.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
お昼の全国ニュースになってるじゃないか
昨日のは解体中の建物への放火で
宮沢辺りで9件も続いてるってよ
早く捕まえないと犠牲者が出ちゃうぞ

804 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:03:52 ID:P4Xt5viw [ 240f:f:88b9:1:7de2:5712:35c5:5802 ]
今日は日枝神社でお祭りだっけか。
長いこと行ってないから、久々に様子見に行ってみようかな

805 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:36:56 ID:MgU+QzxA [ 42-145-4-160.rev.home.ne.jp ]
昼間瀬谷駅付近をヘリが低空飛行してたけど何だったんだろう?

806 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:07:33 ID:j229Undg [ 240f:31:9145:1:4517:3e91:c0c9:1596 ]
花火があがった、日枝神社のお祭りとやらか
今日こんな雨だから行ってみたいけどな
実は一度も瀬谷の祭り行けてないわ8年くらい住んでるけど
どんなのがあるのかな?

807 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:42:48 ID:kImx0dOQ [ ntkngw363250.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>805
火事の報道マスゴミのヘリじゃない?

808 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:14:33 ID:NPSJdptg [ ntkngw418175.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ニュース見てないな
探せばあるかな
放火はほんとに怖いわ

809 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:52:49 ID:SzSqa9Cw [ p6e42396a.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>807
2機の軍用ヘリが飛んで行ったのは見たよ
普段と音が全然違って慌てて外に出てみたら見つけた
昨日の件で何かあったのかと思ったよw

810 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:09:27 ID:S7GeFMiw [ 119-171-39-44.rev.home.ne.jp ]
瀬谷中学入り口で事故。
軽自動車と原付バイクとの接触事故。

811 名前: sage 投稿日: 2017/09/17(日) 14:54:29 ID:DmPqIidA [ 240f:31:9377:1:579:e0d3:63e2:88f9 ]
ここで聞いていいのか迷ったのですが質問させてください。
246沿い、境川すぐ隣の
瀬谷入口交差点近くにある建物は元は何だったのでしょうか?
変わった形の建物が2件建ってる場所です。
綺麗そうな建物なのに、ずっと放置されてるし、落書きもある…
ここはこのまま放置なのかなぁと気になってまして…知ってる方いましたら教えてください。

812 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 16:06:20 ID:GLvt6PZw [ 228.83.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>811
元住宅展示場。もう潰れてしばらく経つ。
お向かいのトウメイフーズも更地になったし、何か店でも出来るといいね。

813 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 16:12:36 ID:k4SYCniQ [ 240b:11:9a0:c00:2cf2:6430:61b3:7d27 ]
>>811
瀬谷柏尾をつきみ野方面にいった
246渡った左側のことかな?
確か住宅展示場だった気がする

814 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 17:29:06 ID:jLJr0M3A [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
明日はてんやの日やで。

815 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 18:51:49 ID:VqhmZkOw [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
塾帰りの子供を待ってるバカ親が
毎日毎日バスターミナルの中で不法駐車してたから
ついに警察がバスターミナルの中で張り込み開始したよ

816 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:19:52 ID:PBAIR5Fg [ 2001:240:2401:53d2:58f8:6c07:5059:b5f ]
>>815
ついでにオリジン弁当前の路駐も取り締まってくれ。

817 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:44:13 ID:yqY495EQ [ 240b:11:1100:4d00:15cb:2698:62d1:fdb2 ]
全くだわ
踏切向こう側のコインパーキングに隠れて
一時停止取り締まってるくせに
何でスマイルストリートの路駐は放置なんだろうな

818 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 06:34:30 ID:IMWmLLnA [ softbank219044246141.bbtec.net ]
青空が広がってる!
台風の被害はあったのかな・・・

819 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 09:15:03 ID:4NllflIw [ 2400:2200:2b8:c5fb:c4a1:8c62:e0a1:c234 ]
>>815
あそこ、しょっちゅうクラクションや怒声が聞こえてくるよな

820 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 10:14:13 ID:ZhHdCKGQ [ 27.7.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
バスが到着してるのに
降車場所に止めたままで、
クラクション慣らされて
ようやく場所を空けるという状態だからね

ロピアのバス停前の入庫待ち路駐もそうだけど、
あの神経は理解できない

821 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:09:58 ID:IMWmLLnA [ softbank219044246141.bbtec.net ]
>>815
近所迷惑として話題になって子供がとばっちりを受けるから、直ぐに止めるべきだね。
そんな親は駐車違反で免停になればいいのにとも思うけど・・・。

822 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:46:23 ID:nPwku0iA [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
お迎え車の身元確認出来た時点で
塾にちくって子供退塾

823 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 15:52:46 ID:kfVD2AwQ [ 240f:0:74e9:1:61a8:a11a:aa41:27b3 ]
バスターミナルとかロータリーがバス会社や鉄道会社の土地だったりすると私有地なので警察は取締りが出来ないんだってさ。

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 21:29:30 ID:aAMb/4ng [ 2001:268:c05b:4fad:cdcd:d7e7:935f:6980 ]
>>823
そうなんか。
瀬谷北口のバスロータリーは相鉄所有だからしょうがない。

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 22:34:12 ID:4nu2msbg [ p9003-ipngn3401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>822
そんな上から目線の塾なんてあるはずないじゃんw

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 07:49:40 ID:C4WmXxRg [ dcm2-110-233-245-62.tky.mesh.ad.jp ]
瀬谷中の裏あたりに塾帰りのかもしれない子供を待たせればいいのに。
車は子供を発見したら車に載せてすぐに立ち去っていけば問題ない。

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 08:01:03 ID:zXqXpUjQ [ pw126152129006.10.panda-world.ne.jp ]
お前らみたいな輩に子供を持つ親の気持ちはわかるまいて

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 08:38:50 ID:rAZ4AOhg [ p222096-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
意味分からん
それで親が道徳に欠ける事してんだから
塾行ってる子供達も勉強バカになるなw

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 09:55:19 ID:wOnVn36Q [ p635120-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
子供が心配だから駐停車禁止だろうが止めさせろとかモンスターもいいところだわな
それほど心配なら車は駐車場に入れて塾まで付き添えばいいだけだし
結局自分が面倒なだけ

830 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 10:29:38 ID:l4hl2+Qw [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro12.ezweb.ne.jp ]
親がなくても子は育つ

831 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 10:30:41 ID:8T926iJA [ softbank219044246141.bbtec.net ]
ですね。
人の迷惑やルールを守れない人の言い訳には説得力がないですし・・・。
親に道徳心が欠けていると、子供の学業成績は良くても人としてはいびつに育って
将来困る事になるのに・・・

832 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 13:41:32 ID:vcQRX5Tg [ 240f:0:74e9:1:d0e0:a959:18a5:a80e ]
結局のところ善良瀬谷区民の愚痴板

833 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 19:11:57 ID:15WpDF7g [ p03404e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いや天屋を見守るスレだろ

834 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 19:19:53 ID:LuIBWZrg [ 2001:240:2401:fdfe:746e:ca5e:7af1:e31d ]
てんやの日は昨日やで

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05