■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【のほほん】武蔵新城 part91【また〜り】
1 名前: 八景 投稿日: 2017/05/11(木) 10:30:55 ID:02LjCTEw [ MODERATOR ]
引き続き、のほほん・また〜り行きましょう。
荒らし&煽りには反応せず、スルーでお願い致します。

>>950過ぎたら次スレの作成依頼をお願い致します。
>>980過ぎたら依頼&誘導のためにレスを残しておきましょう。

※前スレ
【のほほん】武蔵新城 part90【また〜り】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486394120/

※関連スレ
川崎市高津区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936268/l50

川崎市中原区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429949619/l50



568 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 10:21:05 ID:u4+N13Sw [ softbank126243113053.bbtec.net ]
え、でも、しまやさんに本屋から足音がうるさいって苦情来たから退店になったってここに書いていたよね?
それなら飲食店みたいな大勢の客が入る業態は無理なんじゃないの?

569 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 11:06:30 ID:RzyhZ+6w [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
他に裏付けのないここの書きこみが正しいという根拠はどこから来ているのだろう?

570 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 11:42:45 ID:BrxWCOMQ [ 2001:268:c042:11c:fc5b:211:c342:59ad ]
しまやの下は本屋だったの?
CoCo壱とかじゃなくて?

居酒屋しまやのこと?

571 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 13:28:48 ID:cy7rBzvQ [ NE3029lan1.rev.em-net.ne.jp ]
もしその苦情が本当なのなら限られた人しか利用しないような得体のしれない本屋よりも
大勢が利用できるお店の方が良いと思うんだけどね
立地的にも

572 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 15:54:17 ID:bm46MyXA [ KD182249242010.au-net.ne.jp ]
そんな書き込み見たことないけど、長年やってた島やが今更そんな苦情で立退くはずもないし大家も立ち退かさないだろ

573 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 15:59:56 ID:AVkiqNsw [ softbank126115018243.bbtec.net ]
書き込み自体は前にあったよ
あんまり信憑性はないけどね

574 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 16:09:41 ID:o6JM678A [ p2859199-ipngn18601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>566 中華屋やで

575 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 16:28:47 ID:u4+N13Sw [ softbank126243113053.bbtec.net ]
別にその書き込みが正しいと信じてるとは言ってないし、ここにそういう書き込みが過去あったけど、と言ってるんだけど?
なんでそんなに噛み付くのかな…

576 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 16:31:36 ID:u4+N13Sw [ softbank126243113053.bbtec.net ]
>>575>>569に対してです。

577 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 17:47:30 ID:iKaOA1dA [ 2400:7800:4c3b:1700:78e7:d4d1:7e77:b97b ]
居酒屋ならハンさんですね。
ハンじろうさん。

あそこは一番新城でお客さんが入ってますよ。
最高ですよ。

578 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 18:38:04 ID:sUitjzFA [ 240b:11:820:6700:78ef:31d8:2a26:fe7f ]
( ・ω・ )はいはいワロスワロス

579 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:54:10 ID:0HuaTucg [ 51.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>567
飲食店不可の条件は明記してないようだから、ネットのデマを鵜呑みにしないで定食屋ができるのを期待しよう
原状復帰が基本だからこれから何が入るか判らないけど

580 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 10:10:20 ID:4VoEGDSw [ p1209197-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
角の寿司屋がいつの間にか閉店(移転?)
してたんだな
気がつかなかった

あの場所は狭すぎるね
客席が少ないから客の回転率を余程上げないと
やっていけない

テイクアウト専門店にした方がいいな

581 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 22:13:07 ID:VsyYsXXA [ softbank126224084003.bbtec.net ]
>>580
移転の貼り紙してあったね。あそこは入れ替わり激しいよね〜どんな店なら長続きするんだろ?

582 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 00:05:00 ID:55U4yvnQ [ NE3029lan1.rev.em-net.ne.jp ]
お弁当屋さんがいいと思うの
ホットモットとかさ

583 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 10:35:09 ID:pUjJuXMA [ 2001:268:c03d:7cbd:319f:b7e5:96c7:329f ]
持ち帰り専門だからいいかもね ほっともっと

584 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 10:54:05 ID:Esh6p0Xw [ KD106167174197.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>582
>>583

ほっともっと 物件条件
http://www.hottomotto.com/realestate/estate.html
ビルインタイプの場合
繁華街・オフィス街の1階に位置し、面積15坪〜25坪の店舗が最適です。

15坪=約50平方メートルだから、広さが足りないね。

585 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 20:32:22 ID:JhEOiSfw [ pda6e5177.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
飲食8店にしても5席くらいしかあそこ作れないからなあ。
ガチャガチャ置いておくならいいスペースw

586 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 09:18:28 ID:SuvxW4Qw [ 240d:2:23:f900:1183:2ffd:c686:88a8 ]
仙台から帰ってきて思ったのだが…

駅とかで人がすれ違うとき、
仙台人はよけてくれないが、
新城民はよけてくれる

この街は捨てたもんじゃないな

587 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 21:09:29 ID:o2gnjYKw [ p4a063d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日のタモリ倶楽部は西友vsイトーヨーカドーか
新城民としては西友の勝利を祈るのみ

588 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 17:25:31 ID:3nDfQWvA [ 240f:7:a8d4:1:e970:d6d4:196f:492 ]
雷すごい!これじゃ花火は中止だよなぁ。

589 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 18:40:08 ID:VwLA5w9g [ softbank219207026018.bbtec.net ]
もう決定してる

590 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 22:58:00 ID:v86yc/LQ [ p4a063d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ミュール・ミュランのどうぞご自由にコーナーにパンの耳が置いてあった
サンドイッチの切れ端でなく塊の両端なので片面が耳の8枚切り食パンみたいのも混ざってる
十年くらい行ってるけど見かけたの初めてだった

591 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 15:36:49 ID:ZDjPC7EQ [ p4a063d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
西友行ったらタモリ倶楽部で紹介されてたひよこ豆と野菜カレーだけが品切れてた
テレビの効果すげえな
カニクリームコロッケもなかったけど、こっちは棚がなかったから扱ってないだけかも

592 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:23:05 ID:QDTvwDvg [ 2404:7a81:2260:3a00:9536:836:1860:89c6 ]
飲食ネタで盛り上がってるところで別ネタで割り込んで申し訳無いのですが、
武蔵新城駅周辺の住宅地で新築戸建て物件(土地100平米くらい)の固定資産税って
おおよそいくらくらいのものなのかご存知の方ご教授ください。
15年位前まで新城に賃貸で住んでいてまた新城に戻りたいので。

593 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 19:12:47 ID:bVWwolgQ [ 61-205-95-156m5.grp4.mineo.jp ]
>>592
そもそも買えるんですかね

5000万円はしますよ

594 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 19:17:02 ID:QDTvwDvg [ 2404:7a81:2260:3a00:9536:836:1860:89c6 ]
最近では4000万円超のようですね。
新築物件の価格・固定資産税額を基準にして中古物件まで考えてます。

595 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 19:49:17 ID:z02amJ6A [ softbank126103250000.bbtec.net ]
川崎も横浜も賃料が上がっているからね。

596 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 11:31:09 ID:rLtwcq+Q [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
中古も考えてるなら役所に行って課税台帳閲覧するしかないですよ
建屋の構造や経年によっても額が違うから、全く同じ条件でないと逆に参考にすらならない

597 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 15:09:59 ID:buJKpfNA [ p4a063d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
コーヒーショップ結城屋そば天下一統味一番食堂跡地にある居酒屋のランチうまかった
チキンカツ、唐揚げ、ハムカツ、生姜焼き、角煮と全メニュー茶色いが

598 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 01:28:33 ID:WnpnzTwg [ KD119104020075.au-net.ne.jp ]
へーあそこランチ営業してるんだ、行ってみよう

599 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 12:11:04 ID:WMmVvX4A [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
>>592
うちは戸建ではないし70平米と狭いけど新築で買って数年経った今年の
固定資産税は8.5万くらい
駅から徒歩10分以内圏内です

600 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 14:47:39 ID:vlTggsbQ [ 2404:7a81:2260:3a00:9536:836:1860:89c6 ]
>>599
情報ありがとうございます。
確認ですが、年4回払いの内の1回につき8.5万円でしょうか?
それとも年間8.5万円でしょうか。
先日横浜で新築現地販売会(60平米3階建て)にぷらっと行って訊ねてみましたが、
年間35万円くらいとのことでしたので。

601 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 18:43:42 ID:mvS4Ix+w [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
>>600
年間です。
広さがあるからかもしれませんが横浜高いですね〜

602 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 20:08:20 ID:vlTggsbQ [ 2404:7a81:2260:3a00:9536:836:1860:89c6 ]
>>601
ありがとうございました。
老齢になって貯蓄切り崩しと微々な年金となるとやっぱ新城くらいですよね。

603 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 20:43:29 ID:FXPJMoEw [ 59.net182020173.t-com.ne.jp ]
新城に関わらず中原地区番組今後もあがるから老後の固定資産考えてるなら多摩区にしとけ

604 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 20:48:05 ID:BryWzR7g [ FL1-118-109-239-197.kng.mesh.ad.jp ]
新城に住んで15年
固定資産税は全然下がらない
むしろ微妙に上がってる

605 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 20:49:45 ID:OpGNdhJw [ 219-75-142-42f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>602
物価が安くて、平地が多くて楽
病院もまあまああるが
落ち着いて暮らせる街だとは思えないぞ

606 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 21:36:30 ID:ZNjiW56w [ softbank126243113053.bbtec.net ]
>>605の言うとおり、落ち着いてなんか暮らせないよ新城は。子供いたら避けたいね。
自分は希望して住んでいるわけではないし、子供のために早く異動したい。
DQN多いよね。こないだ駅近くの居酒屋にいたらビール瓶ラッパ飲みしながら仲間の席にDQNのガキ共がオラオラしながら入ってきたわ。
そういうのが多々あるんだよ、残念ながら。
愛着のある人には本当に申し訳ないけど、夜中のバイクの騒音といい、もううんざり…

607 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 22:49:27 ID:28WSdOpA [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
にぎどん と ゼネラルの祭りの日程わかりますか?

608 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 07:56:19 ID:H0/baLPw [ KD106167174197.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>607
にぎどんは、
8月25日(金)、26(土)午後5時より
(雨天の場合は8月27日(日))
http://www.imall-arco.com/event/

609 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 08:31:21 ID:fD3xAlrg [ 2001:268:c042:de7:6876:dae2:f578:798e ]
>>607
ゼネラルは今日と明日だよ

610 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 10:28:39 ID:9ko8h0OA [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
はってん会 夜店市も忘れないであげて、因みに今日です。

611 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 20:24:58 ID:VloxWl9g [ p4a063d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
はってん会の百時間カレー武蔵小杉に移転してたんだな
ココイチの近隣に出店したのがミスだな。南口だったらもうちょいもったろうに
そうなると伽羅がつぶれそうだが

612 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 20:30:40 ID:Cv/uWLhA [ FL1-122-132-36-31.kng.mesh.ad.jp ]
はってん会夜店市見てきたが、以前より人出減ってるね
料理も似たようなものばかり
生ビール450円というふざけた店もあった。小さなカップでしかも半分くらいが泡という

613 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 21:31:24 ID:VloxWl9g [ p4a063d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
暴力団を完全排除したせいかその店が普段出してる料理しか並んでないという印象
たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、りんご飴etc定番食べたい人には物足りなさそう
しましょくの焼きそば行列できてたけど並んでまで食うものかとちょい思った

614 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 21:58:23 ID:Qt5nluIQ [ 240f:7b:9f06:1:985f:1e7b:dc20:889b ]
暴力団がのさばるよりマシ

615 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 22:19:33 ID:S8Fi4DSg [ 240f:7:aee5:1:bd53:e794:9fec:137b ]
確かに

616 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 23:17:16 ID:WHaFUITw [ 42.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
暴力団とテキ屋は別だよ。まあ、いっしょのとこもあるけど

617 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 23:50:36 ID:wdGRVlQA [ zz2010403853D2E06531.userreverse.dion.ne.jp ]
テキ屋を楽しみたかったら高津区民祭や、花火大会でも行けと。今年は両方終わったが

618 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 00:52:52 ID:1s8tNFyg [ p4a063d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新城神社のやつテキ屋だらけだったよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05