■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆夢へ羽ばたく上大岡PART108☆★
1 名前: 八景 投稿日: 2017/05/11(木) 10:29:25 ID:02LjCTEw [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
>>990過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう。

★☆ 夢へ羽ばたく♪上大岡PART107★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1487858333/

横浜市港南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50



139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 22:54:59 ID:yfrzME9Q [ 123.230.31.200.er.eaccess.ne.jp ]
アカフー 仕事が早いな
もうガストオープンすんのか

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 03:35:20 ID:BMXIJMIg [ c14.193.21.164.c3-net.ne.jp ]
あんな落ち着けなさそうなあそこに入るくらいなら港南中央まで歩くわ
すかいらーくグループの文字が出るまでは立地的に回転率の高い店が
二つできると思ってたんだが

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 09:09:29 ID:3PfXPt+g [ c118.87.130.093.c3-net.ne.jp ]
赤風の土地利権がなぁ。。。
行政も大変らしいよ。。。

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 09:24:59 ID:Flt2al/Q [ p18012-ipadfx01maru.tokyo.ocn.ne.jp ]
くくるが撤退したのに今さら気づいた

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 13:36:41 ID:te1B+FYw [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
もっと上大岡の全体像を把握して開発しないと
ビルオーナーとか地主にも補助金出すとかして行政が指揮しないから開店と閉店を繰り返すんだよ
俺ならもっと上手く街づくり出来るんだけど市も県もノータリンばかりであてにならない

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 14:18:19 ID:FDBHVG9g [ p1698092-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
安い飲み屋でそういう会話ありそう。
プロ野球見ながら「ヘッタクソやなあ、わしのほうが上手いわ」とか言うの。

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 14:40:26 ID:Flt2al/Q [ p18012-ipadfx01maru.tokyo.ocn.ne.jp ]
上大岡と文庫はダメだね
京急の重要拠点なのに

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 17:15:00 ID:OI3TSmAw [ s129.GkanagawaFL2.vectant.ne.jp ]
ガストが入るのは鎌街ぞいの新しくできた駐車場ビルで赤い風船のパチ屋跡地はレッツランドとかいうキドキド的な?施設みたいだよ
8末までの限定店舗で求人でてる

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 17:21:45 ID:YFubYbeQ [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
>>146
キドキドってなに?

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 17:27:17 ID:yTVZm7tg [ p1628052-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>147
質問に質問で返すが、
お前さんがその書き込みに使ってるスマホかパソコンでは
ネット検索できないの?

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 17:37:45 ID:N3dJvmsA [ 123.230.31.200.er.eaccess.ne.jp ]
話題のVRコーナーがあるんですって!@レッツランド

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:45:21 ID:v+zTbARg [ 240f:7c:c4d5:1:edcb:244c:8c57:10b6 ]
そんなん高いし、流行らんし…
タバコ臭いから結局ゲーセン的なものにしかできないんだな。
そんなもんにするくらいなら、ワンフロアぶち抜きで花太郎上大岡店移転とかにした方がいいのに。

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:49:57 ID:OI3TSmAw [ s129.GkanagawaFL2.vectant.ne.jp ]
まぁ値段はまだわからないけど高そうな気はする、てか割高感ありそう。
限定店舗だからお金もどれくらいかけるのかなって感じだし話題作り一回きてもらうってのを見越して夏休みまでの営業なんじゃない?
その次の施設に期待だねー

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:26:09 ID:SGhepq2A [ softbank126066060194.bbtec.net ]
>>143
地主と不動産が上大岡はクソだから、うまくいかないのよ
特に上大岡地元2大不動産はね・・・
2代目ってのはだめなんかのぉ

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:44:41 ID:IXPbGk9w [ c14.193.22.027.c3-net.ne.jp ]
ファンタジア復活希望!

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:24:03 ID:dMZ14UzA [ KD106154090010.au-net.ne.jp ]
>>147
スキニコメヲドキドキ

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:54:21 ID:xuyQk5lQ [ softbank060068111227.bbtec.net ]
>>148
そんな書き込みする暇あるなら素直に教えてやれよ。
職場でも 嫌われちゃうぞ

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:58:54 ID:KfXX+WCQ [ softbank219175186107.bbtec.net ]
>>147
少しは自分で検索しろよ
すぐ出てくるだろ

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 07:50:50 ID:mBcMerLA [ p1665219-ipngn13301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>150
ネットカフェとかでもいいな

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 08:34:42 ID:THr3lHvw [ pw126236010040.12.panda-world.ne.jp ]
>>147
店舗名みたい、子供向けの室内遊び場だそうです。
ギトギト系の家系、二郎のラーメン屋ではないようです

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 08:53:52 ID:afoq6GSw [ c14.193.21.164.c3-net.ne.jp ]
煙草がんがん吸ってたであろうパチの後にアンダーティーン用施設って正気の沙汰とは思えんな
パチが減ってくれるのはいいが夏までの限定店舗ではまだ安心できん
次の店舗に期待しよう

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 10:43:16 ID:vVFBF10g [ 123.230.31.200.er.eaccess.ne.jp ]
でも確かに子供の屋内遊び場みたいなのがないから
目の付け所は良さそう。
アカフーって意外とツボ心得てるような気がする。

ユニクロ OK パチンコに来る子供にも金使ってもらおうってことでしょ

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 18:59:10 ID:c2YDManQ [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
老朽化した五階のボーリング場を二階へ下ろそう!

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:39:45 ID:wQBBNppA [ z195138.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
上大岡のアーケード、20時から自動車通行可になるけど終日通行禁止にしてほしい。
客探しのタクシーがうろうろ入ってくるし、
鎌倉街道の交差点に歩行者用信号機が赤でも入ってきて鎌倉街道西側歩道を直進する時合に危ない。
(あの交差点、車両用信号機がないけど車両は歩行者用信号機に関係なく入ってきても違反ではない?)

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:46:28 ID:B79dsabA [ mno1-ppp2121.docomo.sannet.ne.jp ]
その通り、違反にならないから危険。カミオ前はまだしも、渋谷の井の頭通り、ちとせ会館前なんて宇田川交番の目の前にもかかわらずひどいもん。

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 23:03:18 ID:hgbZWVTA [ i60-41-160-195.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
本気でそうおもうのなら、行政なり公安委員会なりに言うしか無いけどね

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 01:17:10 ID:66vv2FOg [ 240d:1a:361:f100:88b4:f814:4224:8d7 ]
>>162
朝は商店街の搬入の為、夜は商店街の閉店後なので搬出および通行止め解除
ちなみに車用の信号機がない場合は一時停止すれば大通りに出てもよい定め

そして商店街の出口は「車道」だから、歩行者用信号待ちで留まる場所
じゃないから轢かれても知らんよ… 
ボーっと信号待ちしている馬鹿ときちんと待機場所で待っている人の差は大きいよ

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:09:35 ID:IHH9/46Q [ 123.230.31.200.er.eaccess.ne.jp ]
終日通行禁止にしたらこのスレで騒ぐ人がグダグダ愚痴りそうだな。

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 19:28:44 ID:fYO/jMFQ [ 61-205-8-28m5.grp2.mineo.jp ]
松屋の上、不動産屋かな?
オープンハウスって依頼主で工事告知出てるね

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:08:20 ID:JtAZGs/g [ z195138.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
上大岡のアーケード、昔はもっと遅い時間まで自動車通行禁止だったような気がするけど何で早めちゃったんだろう。

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:35:59 ID:m8V/vY+w [ 196.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
アーケードの道は車道なのに歩行者専用と勘違いしてるバカもそうだけど、朝バス降りて車道横切ってる連中もそのうち跳ねられるだろうな。
裁判で車の過失が大きい判決が出ても障害残って一生不自由な生活おくる羽目になるのは自分だって想像が出来ないんだろうな。

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:57:07 ID:HC6WgX4A [ 122x219x240x78.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
赤い風船 オペラも閉店とのこと。

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:17:14 ID:vAQJTLOQ [ p2334019-ipngn3503hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅前のパチ屋ハイライトも今週いっぱいで閉店だってさ
あそこ出ないから別に良いんだけど、昭和の面影が消えるのが寂しいな
甘太郎はどうなるんだろう

昔、あそこで街頭宣伝放送あったよね
京急バス待ってる時に聞こえてた

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:29:32 ID:QpW9DJtA [ 2400:2200:378:4447:4b0f:a71e:7b57:57dc ]
松屋、すき屋、吉野屋、松野屋以外で500円で食べられるものない?

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:33:12 ID:sZhkNLoA [ p1716186-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>172
サブウェイとか?

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:43:05 ID:I7RjLQYQ [ c240.227.c3-net.ne.jp ]
>>172
蕎麦丸

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:45:34 ID:YhXmCn6w [ softbank060065168051.bbtec.net ]
朝ならサンマルクカフェのホットサンドセット
優待あるならますますおすすめ

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:46:29 ID:yyr/lyvw [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
マック、リンガー、王将、ドトール、探せばいくらでもあるのでは?

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:12:53 ID:CGGcB6zg [ 2400:2200:378:4447:4b0f:a71e:7b57:57dc ]
どうも!
夜は外食してるので、その辺はもう食べたことあるんだよね。
サブウェイがあったの忘れてた久しぶりに食べてみるか。

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:30:02 ID:ITu5BaDQ [ mno1-ppp2121.docomo.sannet.ne.jp ]
自炊するべし。納豆とアジサバ等の焼き魚に大根に豆腐や油揚げの味噌汁やアサリ、シジミ等の味噌汁なんかどうかな?

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:02:59 ID:Z/D2NXzA [ KD111239088134.au-net.ne.jp ]
>>177
172にある以外でって書いてるよね…
もう自分で探せばいんじゃね

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 02:38:27 ID:QqNk4u3A [ c118.87.130.093.c3-net.ne.jp ]
個人店増えてくれないかな。
チェーン店ばかりで飽きてきた。

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 06:12:41 ID:JCwMOZYw [ 61-205-8-28m5.grp2.mineo.jp ]
ハイライトってシステム入れ替えのための一時閉店じゃなかったっけ?

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 06:40:44 ID:lzTfg1xg [ p2334019-ipngn3503hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>181
それは隣のスマロ

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 09:10:21 ID:TlxDRq5g [ x078032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ハイライト51年もやってたのかw
パチ屋とはいえ老舗が潰れるのも時代だわね
とはいえ1パチ専業は残るのねw

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 13:45:33 ID:4mLRtb2w [ softbank126066060194.bbtec.net ]
ハイライトもスマロもご苦労様でした
打ちに行ってないけどw

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 14:21:02 ID:DnpSAENA [ c122.255.181.008.c3-net.ne.jp ]
ギャンブルに興味無い俺は別にパチ屋が潰れるなんてどうでもいいことだけど

>>180
少子高齢化である今のご時世じゃ後継者をどうすべきかが難しい

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 16:08:26 ID:MBnyONyg [ p967068-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
三井生命ビル横の美容院の跡地
どっかのジムになるんだね

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 20:33:42 ID:B4QObheg [ i223-217-42-88.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
赤風はカラオケだけじゃなくて居酒屋
かもんも閉店だって
やっぱりあの建物改修か建て替えるん
じゃない

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 21:49:25 ID:eRmgHutA [ c240.227.c3-net.ne.jp ]
上大岡小学校前の階段以外にトレーニングにおすすめな階段あったら教えて

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 21:51:22 ID:ITu5BaDQ [ mno1-ppp2121.docomo.sannet.ne.jp ]
上大岡からだと地下鉄弘明寺の先になりますが、若宮神社の階段

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05