■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○●○●鶴見区を語ろう 第162章●○●○
1 名前: 八景 投稿日: 2017/05/03(水) 01:14:30 ID:B/O9HO2w [ MODERATOR ]
980を書き込んだ方は次のスレッドを依頼してください
990を過ぎたら次スレッドの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう

前スレ
○●○●鶴見区を語ろう 第161章●○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1487121028/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1487121028/

関連スレッド(食べ物の話題はこちら)
★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 44杯目☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1481487992/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1481487992/

横浜市鶴見区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430466923/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430466923/



292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 18:44:17 ID:d7q3i5Zw [ p7226-ipngn6001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
鶴見駅周辺、家系多杉内?

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:37:10 ID:ScoMNrew [ 61-205-105-13m5.grp5.mineo.jp ]
>>291
商店街入口ってどのあたり?

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:38:28 ID:U6Jtanfg [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
鶴見駅周りはラーメン店激戦区になったのか
楓と鶴嶺峰くらいしか並んでるの見たことないけど。

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:42:46 ID:s6/jnvjQ [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
>>293
三角入口のすき家の裏側

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:59:51 ID:KET4r1vw [ 53.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>294
力士のすぐ近くに新しい店出来たよ

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 20:37:08 ID:q/61Ei4A [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>295
コーヒー豆屋さんの隣かな?
少し前に内装工事してたからそこにできるのかな。

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:07:49 ID:l/sBYGzA [ 240d:1a:1e2:2300:fe61:98ff:fec1:8df3 ]
関連スレッド(食べ物の話題はこちら)
★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 44杯目☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1481487992/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1481487992/

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:54:02 ID:TlsdDayQ [ p1672028-ipngn13401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
豊岡商店街入り口ならまだ人来るかな?
三角の豊岡商店街と佃野商店街の間の道のところの中華屋の隣くらいだったかATMの隣くらいだったか細かくは忘れたが
あそこは短命ラーメン屋が建っては潰れを繰り返してたけど今通らないからどうなってるかはわからない

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:49:55 ID:t8tpLfhw [ i223-217-29-40.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>299
今は焼き鳥屋だと思う
三角側は商店街の出口というイメージだわ、一通だからかな?

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:41:43 ID:1ookHW8w [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
>>297
そこだね
26日からオープンらしい

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:53:03 ID:XkyDdDYw [ softbank060114211165.bbtec.net ]
>>298のところへ行け

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 05:30:05 ID:qVcWGqZA [ s249.IkanagawaFL3.vectant.ne.jp ]
>>294
楓並んだのはオープンの時だけだろ。
並ぶのは、てんかと食いしん坊じゃね。

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 14:22:09 ID:wFIvC9sA [ 103.5.140.175 ]
とある工場生産のスープの
家系で家族連れの客が
美味しいねー、と店員さんに言って喜んでた。
何十年も前から地元に親しんで
早朝からスープの仕込みをする
個人店が廃業していく理由が分かった気がした。

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 14:35:42 ID:rDaaSl7g [ pw126205068195.3.panda-world.ne.jp ]
まいうースレに行けよ

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 14:45:00 ID:Gvm5DhIA [ 2400:402d:973e:7200:d0a2:a415:5ca5:e65f ]
まいうースレでも批評家気取りのやつは嫌がられます

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 15:02:30 ID:tGzwRoQA [ om126186224150.7.openmobile.ne.jp ]
所詮ラーメン(笑)

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 15:38:51 ID:BRrBPqDQ [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
そういえばなんで鶴見はグルメ関係だけ別スレなん
過去に何かあったんか

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 15:48:51 ID:YNT4PI/A [ p2223253-ipngn16701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
早の中が29度になったんでエアコン入れたら臭いw

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 17:06:52 ID:/1w8tJ2Q [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
>>308
そうだよね、不思議だね。
特別美味しい飲食店が多数集まっている訳でも無いしさ。

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 20:39:57 ID:rqFnbN9g [ 240f:7e:8da8:1:a49d:df05:777a:b3cb ]
>>308
前に過去ログを読み通した時の記憶では、まいうースレが出来た特段の理由はなく、
当時はスレ立てが自由だったようで、今も続いている区内の各ローカルスレのほか、
總持寺や有明ハーバーなんか幾多のスレの一つとして始まり今も続いているようだ。

折角あるのだから活用すべきと思うけど、或いは対案を出して協議していくか。

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 20:48:48 ID:lchqOVOA [ 116.181.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>308
俺が見たレスだと、自分の贔屓にしてる店が一番だ!と罵りあって荒れたせいで隔離されたとかってなってたな

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:44:39 ID:q4721Bmw [ 110-132-233-5.rev.home.ne.jp ]
分離せずにまとめちゃえばスレの活性化にもなるかもしれないのにね。
余所の地域スレなんか過疎ってる所なんかいっぱいあるしさ、見る方もまとまってる方が楽じゃない?

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:05:50 ID:XkyDdDYw [ softbank060114211165.bbtec.net ]
まとめるってのはどうかと思う
今現在神奈川板で一番勢いあるのがこのスレだし、これ以上活性化すると逆につらい
矢向や市場は独立スレがあるし、生麦も独立させたら?

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:54:06 ID:w/kgTctQ [ 61.245.48.242.er.eaccess.ne.jp ]
まいうースレが独立したのは、今回よりも過激なラーメン論争だよ。
自演がどーとか、天然素材の信楽屋がどーとか。

昔の鶴見区は個性的なラーメン屋が多くて、色々と白熱してた。
「このはずく」「マダム菜苑」「まっち棒」「らーめん二郎」・・・

みんな何処へいった〜♪

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:54:23 ID:rBQjaLCw [ h115-165-149-081.gd.netyou.jp ]
いまのままで良いよ。
美味しいお店の情報は後から見ることも多くて、まとまっていれば有用なので、
なるべくそっちに誘導したいという意図もわかるし。

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:07:10 ID:TQ7nYXbA [ pw126199007049.18.panda-world.ne.jp ]
某ラーメン屋の話でスレ荒れて分割したけど結局、鶴見にはそんな美味い店はないことに気付いただけ
本スレも人身事故や火事くらいしか盛り上がらんしまた統一でいいと思うけどね

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 14:25:48 ID:bgR4IZuA [ p1417075-ipngn12301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
武骨屋でライス3杯おかわりするのが日常

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 15:13:43 ID:b7NdlRvA [ p919233-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あっちも一番盛り上がってるのがラーメン屋の話だもんなぁ
味障が多けりゃそら旨い店も少ないわな
ラーメン屋だけ隔離して欲しい

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 15:57:23 ID:h9BiEP1g [ 116.181.218.133.dy.bbexcite.jp ]
個別の味や評判だのの話しになって、続けたかったらまいうーに行けとは思うが
何処其処に出来た位で向こう行けってのは、少し乱暴じゃなかろうか

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:14:02 ID:nR1YjcRw [ mo1-78-159-17.air.mopera.net ]
いつまでも居座って無いで移動して下さい

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:18:47 ID:HRsvYrTg [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
>>320
鶴見の各スレを知っていれば最初からあっちに書くと思うよ。
発端となった人は初めての書き込みではないようだし。

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:23:19 ID:4QKvmSnQ [ pw126152163054.10.panda-world.ne.jp ]
鶴見駅のとこの牛角営業再開してますね。てっきりこのまま閉店するかと思ってました。

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:37:50 ID:yrpdAMEg [ KD182251252039.au-net.ne.jp ]
鶴見駅のとこのって言われても2店舗あるんだが

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:51:49 ID:4QKvmSnQ [ pw126152163054.10.panda-world.ne.jp ]
ああ、東口ですよ。西口はずっとあいてましたしね。

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:11:32 ID:IjSg1cGA [ 240f:7e:8da8:1:bce9:3348:fc60:b34e ]
いわゆる確信犯(故意犯)ばかりだな

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:15:42 ID:2kuNNBfQ [ p7226-ipngn6001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
東口の駅前で本?みたいなの掲げて突っ立ってる人は何なんだ

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:20:27 ID:28q4QFAA [ i223-217-29-40.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
聖書かな?

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:29:33 ID:s0D5KabQ [ 100.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
もろみの塔だよね

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:32:34 ID:7/hP3rSA [ h175-177-143-135.gd.netyou.jp ]
>>329
それじゃ味噌の会みたいだ
ものみの塔ね

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:48:47 ID:86wqbSTQ [ 61.245.54.184.er.eaccess.ne.jp ]
>>327
鶴見駅東口にも居るのか、
桜木町駅前のは見た事ある

パンフレットみたいなのをひたすら掲げているよね。

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 02:10:28 ID:O0bS44Gw [ em1-115-1-87.pool.e-mobile.ne.jp ]
区役所の前によくいる

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 17:07:30 ID:sUt9YmPA [ softbank060114211165.bbtec.net ]
エホバの証人?
とは違くて?

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 17:30:49 ID:iglzMWzw [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
ものみもエホバも似たり寄ったりでしょ

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 17:50:35 ID:3irVrTNA [ TE0168lan1.rev.em-net.ne.jp ]
エホバがものみの塔って雑誌をつくって布教してるんじゃないの

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 17:52:21 ID:zXhijNhQ [ 116.181.218.133.dy.bbexcite.jp ]
彼処の連中は向こうから寄って来ないだけ他よりはちょっとマシだな

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 20:06:54 ID:c84UwECA [ FL1-122-135-243-119.kng.mesh.ad.jp ]
ただ突っ立ってるだけだもんね。
つい最近、ダイソーヤマダの店前で外国人のおっさんにコレヨンデミテーって地球環境を守ろうみたいなパンフ渡されて焦った。
勧誘とかはなかったから良かったけど。
そういやこの辺はダイナミックフルーツは見かけない?

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 20:22:00 ID:wXOTxAYA [ 240f:7e:8da8:1:e891:8b75:4475:f169 ]
鶴見駅の東西自由通路で募金やチラシ配っているのよりマシか

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 20:57:45 ID:A1uozP7Q [ 103-226-44-28.ty4.wi-gate.net ]
>>337
一時はいたな
今日はお茶の水で見た
あれはかつてキャラバン部隊と呼ばれてた統一協会の
集金活動?

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 22:04:24 ID:c84UwECA [ FL1-122-135-243-119.kng.mesh.ad.jp ]
ダイナミックフルーツは一見人の良さそうにニコニコした兄ちゃんとかが売り歩いてるよね...。
傷んでたりする割に高くてさ。あ〜この兄ちゃんも騙されてるんだよなぁと思うと苦笑い。

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 23:17:16 ID:WJgS7v/A [ p285115-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>319
神奈川ラーメンスレがあるからラーメン限定ならそこでも良いかも

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 23:38:52 ID:GZf/EtmA [ st1531.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
>>340
恵比寿で歩いてたら、台車引いてるニッコニコの小太りが手を上げて
「コンニチワ チョット イイデスカ」
って声掛けてくるのがまじ恐怖だった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05