■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★新羽&北新横浜について語ろうPart33★★★
1 名前: 八景 投稿日: 2017/04/09(日) 15:25:11 ID:em/M4ZKA [ MODERATOR ]
ひきつづき、新羽&北新横浜エリアについてマターリ語りましょう。

<前スレ>
★★★新羽&北新横浜について語ろうPart32★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1411468677/



115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 09:20:16 ID:AYm0AAyg [ 2400:2411:2060:d400:f530:f7b7:afdf:48f5 ]
道楽がなくなってサイゼリヤになるってよ

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 08:47:35 ID:cXWP0BBQ [ 101.102.240.32 ]
うん
知ってるよ

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 14:44:29 ID:nErmQ5Rw [ p3018237-ipngn20001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>72 アザラシ 6月24日たまたま写真撮れましたので書き込みました。
写真は鶴見川流域センターに記録として使えればと思い届けてありますので
問い合わせれば分かると思います。初めてこの欄拝見しましたので書き込み
ました。

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:28:31 ID:dF5s1lYA [ 240b:11:bc0:d00:b8a2:94e0:9959:d9a6 ]
サイゼリア出来るのは良いですね。開店が楽しみです!

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 16:48:09 ID:UM02gp9A [ om126234052042.16.openmobile.ne.jp ]
道楽なくなるのは残念だね

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 13:17:17 ID:omr5heAw [ ntkngw490164.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
道楽は10月31日で閉店だって。
友達と飲む時はいつも道楽だったから寂しいなぁ。

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 20:20:52 ID:qdwsYuZA [ 240b:11:2060:ad00:bd9f:be7a:4640:a600 ]
北新横浜のクリオ裏にあった散髪屋は閉店したの?

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 09:18:34 ID:PXn+N+Ow [ 2400:7800:4bfd:c900:216:cbff:fe9c:eff0 ]
駅前の不動産屋さんの後は
飲食店になりそうですね。
何ができるか楽しみ〜♪

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 07:14:35 ID:bEc0H4yA [ FL1-125-198-76-229.kng.mesh.ad.jp ]
ドトールって誰かが言ってたけどどうかなあ

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 09:41:37 ID:egowbkLQ [ 2407:c800:231f:100:e0b6:bba9:1b22:ec0d ]
杉山神社の縁日はいつだろうか。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 10:38:15 ID:n/b55cMA [ 2400:2411:2060:d400:b436:2a52:c142:8351 ]
杉山神社の出店が出るのは毎年10/6だよ

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 20:32:09 ID:GfT+nhnw [ 2407:c800:231f:100:5151:15ed:da30:a7ff ]
>>125
ありがとう、
今年去年と気づかなかった、残念。

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 18:21:32 ID:ZO3Itpfg [ p024634.kngwff01.ap.so-net.ne.jp ]
クリオといえば一番南方にあるクリオの駐輪酷いね
めっさ敷地外の歩道に自転車とかバイクとか停めてるけどあれはありなの?

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 16:46:43 ID:p5oHhveg [ 240f:13:5231:1:8c8:d83a:3b70:259 ]
>>127

同じこと思ってる人居た。
クリオの住民は少し変わってる人が多い気がする。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:46:14 ID:jsAemqTQ [ 240b:11:2060:ad00:11ba:fff1:6cf8:5cf2 ]
>>127
クリオの住民なら中に駐輪するよ。
外に駐輪する必要はありません。

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 10:22:09 ID:iQSPHtkw [ 2400:2411:2060:d400:f0aa:30ea:611b:2276 ]
>>129
一番南のクリオとあるから、亀の甲橋に一番近いクリオだよね。
あそこは駐輪場狭いから敷地外に停める人が多いです。

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 22:29:00 ID:QAFCkhgg [ h101-111-131-160.catv02.itscom.jp ]
>>122
やきとん やきとり 博多屋
11月上旬OPPEN予定とのこと
アルバイト募集している

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 22:30:41 ID:QAFCkhgg [ h101-111-131-160.catv02.itscom.jp ]
OPPEN 間違い
 OPEN だった

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 23:12:25 ID:JarGglRw [ 240b:11:2060:ad00:48db:e9b5:b028:a3f2 ]
場所はどこ?

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 11:05:41 ID:3SD0Dn2w [ h101-111-131-160.catv02.itscom.jp ]
だから
駅前の元不動産屋さんの後だっちゅうの

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 08:17:02 ID:T9WZ1jTQ [ 2400:2411:320:8800:c875:2d55:480e:e8a3 ]
前にドトールが入るって書き込みがあって期待していたんだが、、、残念。

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 11:59:12 ID:mqyxF3Ww [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
仲町台にドトールできたゃったしね

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 18:02:22 ID:ToJDhLNw [ p898092-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>131
博多屋今日オープンしてますよ!

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 18:01:18 ID:g12LZjTw [ h101-111-131-160.catv02.itscom.jp ]
うん知ってるよ
昨日行ってきたよ
フロアーに知り合いの女の子がいてびっくり

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 15:16:41 ID:ydJ7OXYw [ 2400:2411:2082:fc00:7c4f:ba78:faea:d56 ]
今年も耳鼻科が絶好調にキレてる。
院内もだしホームページでも。
そんなにキレるならインフルの予防接種を安価にしなきゃいいのに。

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 03:56:12 ID:Nw49yRjA [ 240f:7f:f8a2:1:d914:64f1:923e:47b5 ]
>>139
なにそれ詳しく!

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 18:02:37 ID:49ByOwAg [ 2001:268:c050:758f:957f:5ec9:56a:c5ce ]
野焼きくさい

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 09:53:47 ID:GXkUjJOQ [ 36-3-102-136.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
ぜひ通報を。
警察消防が動いて注意してくれる
田畑だらけの昔と違って今は住宅街だし異臭は迷惑行為には違いないからね

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 08:23:55 ID:KwL6uzNg [ 240f:13:5231:1:4449:c9a8:31d1:9622 ]
畑の野焼き程度で通報するのはやめてくれ。
先月、日常生活で出る匂いを異臭と通報した人がいて、消防車が2回も来たんだよ。

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 09:58:25 ID:64uEvfJA [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>143
程度ではない人もいるので時間を考えてやられては?
客観的にもう少しよく考えてみてください。
愚かな発言だと気がつくはずです。

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 16:22:20 ID:eVR83RDA [ 240f:13:5231:1:6894:493a:2ff0:b713 ]
>>144

いや、うちはやってないよ。
農家でもない一般家庭だし、その場合は違法になるんだから。

ただ、昔から農家が多い地区なんだし必要以上に過剰になるのはどうなのって言いたいんだわ。

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 16:59:33 ID:rxWzzpwg [ h101-111-004-163.catv02.itscom.jp ]
野焼きが嫌ならそんなとこに引っ越してこなきゃよかったのにね、って話だなw

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/06(水) 21:43:42 ID:d9cOOuKQ [ 240b:11:bc0:d00:a920:deee:9e01:47df ]
迷惑が掛かることはやめた方が良い。時代にあわせて方法も変えていくべきでは?

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 02:38:35 ID:AHkFi/kw [ 2di1gQN.proxyag101.docomo.ne.jp ]
野焼きって
確か横浜市の条例で禁止されてるいる行為だけど…

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 10:04:44 ID:ZlDIbQHA [ 240f:13:5231:1:d849:82a:9a32:aeb ]
>>148

農業や林業、護摩焚きは例外的にOKですよ。

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 11:12:49 ID:jOjRkVmA [ 36-3-169-244.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
モラルの問題。
迷惑と感じる人もいるんだから自重をお願いしたい。
野焼きは1人の行為で近隣の数百人の住民が不愉快な思いをする。
洗濯物や庭に置いた物に匂いがつくので苦情を言うのはおかしくない。
警察も、直接野焼きしてる人に文句を言うと住民トラブルになるので
通報→警察・消防が注意、というのを推奨してるようです。

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 11:35:38 ID:YOk2xSQQ [ 61-205-106-189m5.grp5.mineo.jp ]
禁止されててもやれるからねぇ。

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:57:39 ID:qkj94nTA [ 63.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>150
自分が我慢するという発想はないのか。
農家の方が圧倒的に先住民だろうに。

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 14:11:07 ID:QJf1J7CA [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
先住民とか関係ないかと。
まあ全く関係のない地域にすんでるけど、時間ずらすとかすればいいのにね

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 17:20:34 ID:51ZarRpQ [ h101-111-004-163.catv02.itscom.jp ]
関係は当然あるでしょ。
自分が昔っからずっと当然のようにやってきたことを、
周りに住む人間が増えたからってモラルだ自重だ言われても…
ってことになるのが当然かと。

本当に数百人が迷惑してるなら署名でもなんでも集めて
警察行って注意してもらえば状況変わるかもしんないけど、
こんなとこでウダウダ言ってても何の意味もない

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 18:02:12 ID:jOjRkVmA [ 36-3-169-244.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
我慢にも限度ってものがあってな。
煙の進路になってない人達には他人事なんだろうね。
農家は農業に関する物のみで枯れ草とか燃やすのは認めらてるけど
ついでに敷地内の木の枝とか燃やしてるっぽい。
横浜市では木材を燃やすのは林業以外は違法だから指導対象になる。
自分も通報するけど皆さんも奮って通報しましょう。

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 18:47:21 ID:KTqK04DQ [ 240f:13:5231:1:b4fe:70bb:885e:fc50 ]
時間をずらした所で、文句言う奴は文句言うだろ。
野焼きの臭いが気になるなら、ドブの臭いとか工場の臭いとか気になって仕方ないでしょう。
初詣とかも護摩焚きとかで臭くて仕方ないだろうし。

なんか生きてくの大変そう。

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 19:20:57 ID:QJf1J7CA [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>156
客観的に毎日被害受けている声を想像して書き込んでいるだけである。
私自身は全く影響のない地域に住んでいて、たまにエスポットヘ行くので、このスレを除いた次第。
生きにくくはない。
下調べせず、煙で苦しんでいる人もいるのでは?と言う想像のもとに書き込んだ私の感想。
たいして真に受けなくても良い。

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 20:19:58 ID:KTqK04DQ [ 240f:13:5231:1:b4fe:70bb:885e:fc50 ]
>>157

ああ、新横スレに良くいる人か。
Googlemapとかで新羽地区の畑の位置を見ると少し違う見方もできると思う。

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 07:48:24 ID:i+fdB6CQ [ om126237124170.9.openmobile.ne.jp ]
先住民とかいってて面白い(*^^*)

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 08:25:22 ID:e8rX5+fA [ 36-3-169-175.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
>>156
文句言われる方に問題があると思うんだけどあなたは逆の事言ってるね。
地域社会で暮らす以上一定の我慢は必要だけど
それにも限度があるって上に書いたわけだけど。
まぁ143を見ると通報される側の人のようだし
あなたとは話が合わないだろうけど
紳士なら罵るような発言はしないでもらいたい。

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 10:04:20 ID:nxoGLNjw [ 240f:13:5231:1:b4fe:70bb:885e:fc50 ]
通報される側と言うよりは、受ける側の人だったんだけどね。
紳士も何も、先に愚かと言われますし。
前の方もおっしゃっている通り、本当に我慢の限界なら署名を集めて警察か区の窓口に出さないと動けません。

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 15:16:22 ID:HkgQ722g [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>158
ですか。勉強不足でした。

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 11:23:04 ID:axu5mhVw [ 36-3-93-158.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
>>161
通報受ける側って警察消防の事を指すと思うんだけど
言葉の取り違いですね。
通報の原因を作った人という意味です。
あと愚かとは書いてないですがね。
本当は署名でも集めて全面禁止にしたらいいと思うけど
現実的には難しいでしょうね。とりま110通報で迷惑行為として
対応してくれているのでまずはそこからでもいいと思います。
通報の実績が多ければ市も考えるかもしれないし。

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 16:33:56 ID:UyPUc2kQ [ 240f:13:5231:1:e9aa:57aa:665a:7699 ]
どの組織に属してるか迄は言わないけれども、そう言う通報を受け取る側で働いていたと伝えたかったんです。
もしも健康被害が出てるとか、洗濯物が汚れる等の実害があるのなら、ある程度のデータを集めて裏取りして、署名を添えて出さないとって言いたいんです。

現地調査などした際に個人の感情、それに対する近所の人の自分も敵に回されたくないと言う気持ちからの、その場での同調。
そこから発展するトラブルと言うパターンが結構あるんですよ。

通報もあまりにも多過ぎると、有事の際に対応が遅れたりの原因にもなりかねない。
実績も嘆願書などがなければ何とも動けず。
直接本人にまた電話来ましたよーで済まされてしまうのが関の山です。

まずは町内会で相談して、地元の反対者が多ければ署名を集めて嘆願書を区に提出が筋だと思いますよ。

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:52:41 ID:CPfTutjw [ h101-111-004-163.catv02.itscom.jp ]
さすがに110番は迷惑だと思う。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05