■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【相模原】相武台下〜相武台前周辺〜相武台団地まで【相武台】その17
1 名前: 八景 投稿日: 2017/04/08(土) 06:41:11 ID:ESVZmS5Q [ MODERATOR ]
今住んでる方も以前住んでた方もみんな仲良くいきましょう。
周辺の方(相模原市・座間市問わず)・それ以外の方も遠慮なくどうぞ。

前スレ
【相模原】相武台下〜相武台前周辺〜相武台団地まで【相武台】その16
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1424789919/

相模原市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50
綾瀬市・海老名市・座間市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50



135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 20:05:23 ID:EwwC8sDw [ p2880107-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>133

相模が丘、広野台地区が停電らしいね。

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 20:44:33 ID:n9p7UP7g [ 42-145-146-172.rev.home.ne.jp ]
相武台だけど停電したよ。
20分くらいで復旧したけど。
だけど、道へだてた新磯野は、停電してなかった。
なんだったんだろ。

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 21:30:45 ID:IRU87x8g [ 188.net119083179.t-com.ne.jp ]
今日現在のアドレスになるのかな?とりあえず、調査中だって。
ttp://teideninfo.tepco.co.jp/day/day001-j.html

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 23:15:08 ID:vnjNV2rw [ e0109-49-132-164-140.uqwimax.jp ]
道のあっちとこっちで送電系統か変電所が違うんでしょ

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 07:35:11 ID:0XQKHVaw [ 42-145-235-138.rev.home.ne.jp ]
同じ地区が一斉にダウンすると危険だし、ある程度系統を分けているのかもな。
計画停電の時もそんな感じだったような。

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 12:13:34 ID:URnlX0fg [ 188.net119083179.t-com.ne.jp ]
とりあえず、男はつらいよ録画時間帯に停電した原因を、早く発表していただきたい。

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 15:34:40 ID:L3a9RW2w [ nttkyo885077.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや、発表しないね。

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 20:37:44 ID:3NyZ6TFA [ p030aa4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>122
太賀110いってみた
店主は変わったが、味は以前と同じ「醤油」味、というか醤油
びっくりするくらいラーメンは変わってない
前を通るたびに混んでるから美味くなったのかと期待したが
単に客さばきが遅かっただけだというね・・・

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 18:20:18 ID:22p/stNg [ 116-65-206-43.rev.home.ne.jp ]
この辺…と言うか神奈川凄い降ったみたいですね、静岡の伊東に海水浴に
行って民宿でテレビ見ながら食事してたら、そんなニュースが。

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 13:41:40 ID:8LkiRSOA [ 186.net119083051.t-com.ne.jp ]
停電原因、でました。弊社設備のトラブルだそうで。どういうトラブルか、までは発表されないのね。

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 16:23:15 ID:BNpemoMQ [ 42-145-235-138.rev.home.ne.jp ]
勤務先のビルで新築1年目で電気設備トラブルが起こったことがあった。
業者に来てもらって点検した結果が「経年劣化ですね」の一言。
「そんな訳ねーだろ」とうちの上司が激怒して再検査を別の担当に依頼した。
結果その機種はあっちこっちで不具合を起こしているものであることがわかった。

その手のトラブルがあるたび、そのいい加減な担当のことを思い出す。

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 18:32:28 ID:DIPxWi7w [ 118.103.63.154 ]
>>145
どこの話?危ない勤め先かな。
東電と関係あるの?

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 07:01:27 ID:06tmMlDw [ p2880107-ipngn18701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昨日の相武台前駅のバス乗り場、凄かったなー。
ひまわり見にあんなに大勢行くんだー。

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 07:43:40 ID:4MAB/k3Q [ 42-145-235-138.rev.home.ne.jp ]
>>146
そんなたいした設備じゃないから。当時自分は不動産管理の仕事をしてた。
>>147
バスもすごいけど周辺道路渋滞がすごかった。座間中宿のあたりは車でびっしり。

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:20:33 ID:OKsXl7Iw [ ai126173005105.46.access-internet.ne.jp ]
南口の元大勝軒がなんか工事してるっぽいけど新しい店入るのか?

大賀は行ってみたいけど営業時間がコロコロ変わるからなかなか行けない。

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:56:05 ID:yYh5CnSw [ 118.103.63.158 ]
>>148
夕方、たまたま通りかかったら道路ひどい混在だった。警察に始末書レベル。

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 18:18:34 ID:vbB4x07Q [ 59-171-232-112.rev.home.ne.jp ]
どなたか、次を...

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 00:37:51 ID:fZbjv4FQ [ softbank126242191050.bbtec.net ]
相武台前のQsマートとか龍太郎ラーメンの前あたりの眼鏡屋跡を改装しだしたな。
狭いので何をやるにも難しい気はするけど、新しい店ができるのは楽しみだな。

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 15:05:37 ID:IwJrll6Q [ softbank126075102179.bbtec.net ]
>>149

大勝軒跡地は鳥道楽ってお店みたいだ。
赤い看板、鳥そば、唐揚げが売りみたい。

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 18:35:12 ID:wSciu5UQ [ dcm2-118-109-190-129.tky.mesh.ad.jp ]
すごい雨が降ってきた

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 19:14:41 ID:IwJrll6Q [ softbank126075102179.bbtec.net ]
雷もすごいです。

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 08:53:09 ID:wtacVj3A [ ai126166024017.48.access-internet.ne.jp ]
相武台前駅付近のカフェでおすすめありますか?

少し前に越してきたものですがカフェでまったりするのが好きなので。

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 22:12:00 ID:Yx23FIAg [ 42-147-29-123.rev.home.ne.jp ]
>>156
おすすめもなにも駅付近にカフェないからw
今んところ、座間郵便局前の星乃珈琲が一番近いかもね。
まあ、オダサガまで行けば、上島珈琲とかドトールがあるけど。
来年には、イオンモールオープンするから、それに期待だね。

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 07:43:29 ID:eEBLhgMg [ i153-144-250-7.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
「相武台前 カフェ 喫茶店」で検索すれば良さげなのが3,4軒出てくるけどね

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 12:10:01 ID:dm5eKP3Q [ 59-171-152-237.rev.home.ne.jp ]
頭痛と肩こり酷いから相武台脳神経外科行こうと思ってるのだけど受診した事ある方居ますか?
雰囲気とか分かる方居れば教えて欲しいです。

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 22:57:48 ID:a5FI7XIA [ ai126168058175.40.access-internet.ne.jp ]
>>153

‚Ƃ蓹ŠyAƒI[ƒvƒ“‚µ‚Ä‚½‚©‚çs‚Á‚Ä‚Ý‚½iƒeƒCƒNƒAƒEƒg‚̂݁j
“‚—g‚°‚̃eƒCƒNƒAƒEƒg‚â‚Á‚Ä‚½‚©‚ç‚»‚ꔃ‚Á‚½‚¾‚¯‚¾‚¯‚Ç”ü–¡‚µ‚¢〜I
¡“x‚̓‰ƒ“ƒ`‚É‚Å‚às‚Á‚Ä‚Ý‚é‚©‚ȁB

’‹‚̓‰ƒ“ƒ`‚Å’èHB
–é‚͈ê•i—¿—‚Ì‚¨“X‚Ý‚½‚¢‚Å‚·B

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 00:00:40 ID:oDYDTerA [ ai126168058175.40.access-internet.ne.jp ]
>>153

‚Ƃ蓹ŠyAƒI[ƒvƒ“‚µ‚Ä‚½‚©‚çs‚Á‚Ä‚Ý‚½iƒeƒCƒNƒAƒEƒg‚̂݁j
“‚—g‚°‚̃eƒCƒNƒAƒEƒg‚â‚Á‚Ä‚½‚©‚ç‚»‚ꔃ‚Á‚½‚¾‚¯‚¾‚¯‚Ç”ü–¡‚µ‚¢〜I
¡“x‚̓‰ƒ“ƒ`‚É‚Å‚às‚Á‚Ä‚Ý‚é‚©‚ȁB

’‹‚̓‰ƒ“ƒ`‚Å’èHB
–é‚͈ê•i—¿—‚Ì‚¨“X‚Ý‚½‚¢‚Å‚·B

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 06:21:51 ID:3ByrkB4Q [ i219-167-46-79.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>160 >>161絵文字使うからじゃね?

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 20:28:32 ID:zdwGx/XA [ softbank126075102179.bbtec.net ]
使ってないんだけどなぁ

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 13:39:52 ID:ZpHCoDkg [ 2400:2200:29d:771:21a1:55d0:57fe:1661 ]
相武台前南口の鳥道楽行ってみた。ランチとテイクアウト利用。

場所は元大勝軒の跡地ね。

唐揚げは美味しかった、揚げたてだったのもあるけど大きくて美味しい。
値段的にはニッパイには敵わないけどね。
ランチはチキン南蛮食べたけど南蛮の甘辛いタレが絡んでなかったから今ひとつかな。
ご飯味噌汁のみで800円もちと高い気が。

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 18:42:04 ID:I6AaFj8g [ 064012171106.wi-fi.kddi.com ]
>>164
毎日通るしテイクアウトもありそうで
気になってるけどいくらなんだろか

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 19:44:14 ID:f4Y06bng [ 240d:2:2f:f900:e172:56f6:7ed8:e34 ]
テイクアウトのやつは 3品くらいあって All500円だった気がしますよー

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 18:49:54 ID:1Wj9Mjxg [ 202-215-214-249.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
今、相武台前で花火の音がしたんだけど、どこで打ち上げてるか知ってる人いたら教えて

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 00:44:53 ID:1EytBfCQ [ 2405:6581:54a0:2100:25c4:bc31:b595:706c ]
鳥道楽、定食食べようと思って夜入ったんだけど、メニューに定食無かった。
夜は飲みオンリーっぽい。

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:37:18 ID:lTMfTT/g [ 215002171106.wi-fi.kddi.com ]
>>166
ありがとう!
週末行ってみる。昨日エントランスのメニュー見てたら中から見られてて恥ずかしかった笑
月曜日ご定休日と書いてあったけど昨日やってたなぁ
視力が悪いので日曜日が定休日なのかな?

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:42:42 ID:B9NR61dQ [ 124-140-3-98.rev.home.ne.jp ]
鳥道楽って焼き鳥屋?

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 13:45:11 ID:/u7XpxPw [ 124.110.98.1 ]
>>170
鳥料理全般ありましたよ。
メニューはかなり豊富でした。
もしかすると相模原のチェーン店と同じかな?

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 20:12:10 ID:VsnG9XeQ [ FL1-122-131-250-135.kng.mesh.ad.jp ]
温野菜跡は丸原ラーメン11月下旬オープンだって

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:16:45 ID:cb8moKmQ [ 124-140-3-98.rev.home.ne.jp ]
>>171

情報ありがとー
近いうち仕事帰りにでも行ってみよう

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:59:24 ID:4j4FA7iQ [ 044011171106.wi-fi.kddi.com ]
>>172
もしかして丸源ラーメンのこと?

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 19:55:25 ID:l9UdG/9g [ p1325118-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
丸源ラーメン、看板が付いてるね。

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 07:26:55 ID:uTaIds7A [ 3.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
ちょっと教えて!

ダイエーの前にある『きんかどう』ってラーメン屋の味は、どんな感じ?

あと、店内に豚骨の臭いとか充満してる感じかな?

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:43:00 ID:vdZ6iyrg [ 154021171106.wi-fi.kddi.com ]
>>176
既に行かなくなって2年経つけどそれまでのことを、

あそこはもともと厚木のきんか本舗のオーナーが他の人を雇って運営してたのだが
事件があってその雇われ店主が辞めてからはオーナーの奥さんや他の人がやってた、それもうまくいかず?表上は統合らしいが厚木の店舗は閉店して
現在はオーナーが作ってるはず。辞めた店主は腕もよく美味しかったよ。オーナーの奥さんはラーメン作るのにネイルとかなり濃い化粧してるとかありえない。
味もダメダメ。

雇われ店主が時々休みでヘルプでオーナーが作ったのはイマイチ俺の口には合わなかった。
雇われ店主が、辞めるまでは一年くらい毎週行ってたよ。
以前はスープがクリーミーで美味かったけど
オーナーと奥さんになってから塩が強かったり
クリーミーさがなくなったり味が安定しない
タンメンだなんだ色々なラーメンや料理を作ってしまうから基本のラーメンはかなり味落ちてる。

もし行く気があるのなら
オススメはノーマル食べてから口に合えば次回再来の時にキンカdeトマトをオーダーすると良いよ。
と思ったが名前が変わってるきんかdeトマトは雇われ店主が命名したから使って無いね。チリトマトってやつかも?
味が落ちてなきゃスープにライスを入れたくなるうまさ。車で行くなら隣のお好み焼き屋の店主に注意!
切り返しでお好み焼き屋エリアに車体が入っただけで
店から出てきてクレームつけてくる。

俺は今は大和のゆうちゃんに行ってるけどね。
基本のラーメンはきんかより安く味もボリュームもきんかはゆうちゃんの足元にも及ばない。と俺も嫁さんも思ってる。似たような九州ラーメンっぽいのなら最近行ってないけど風靡の方が良いかも?コスパは良く無い。
長文失礼。

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:49:58 ID:V0w3WkDw [ 252017171106.wi-fi.kddi.com ]
追加
とんこつラーメン屋にらとんこ臭く無いところはない。匂い順なら風靡>きんか>ゆうちゃん
まぁとんこつ匂いが嫌なら猫トラとかの方が良いね。

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 18:33:46 ID:hNKw0f7A [ p1325118-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
どこの花火だ?

180 名前: 179 投稿日: 2017/09/10(日) 18:41:10 ID:hNKw0f7A [ p1325118-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
自己解決。座間総合の花火だって。

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 13:51:20 ID:awMGHlMw [ 182.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>178
詳しい情報ありがとうございます。

大和のゆうちゃんが気になったので、行ってみます!
きんかどうは暇なときにでも行って、ゆうちゃんと比べてみますね。

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 18:06:32 ID:Rzlp4W2Q [ 191010171106.wi-fi.kddi.com ]
いえいえ!
ゆうちゃんの駐車場少ないから注意してね。
全部で4台。店の前は縦列二台、遠くに二台だから

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:12:04 ID:wxG6+02A [ i60-34-122-109.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
チェーン店だから各所にあるけど
や台ずし美味しいよね!

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 23:56:33 ID:mhv0fu2g [ softbank126225080186.bbtec.net ]
相武台前のQsマート、コンビニでも安いので気に入ってたんだけど、ローソンスリーエフになんのかぁ。
しかも改装で2ヶ月も休みとか参るなぁ。

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 07:19:13 ID:ICoD60Fg [ 124.110.98.1 ]
>>166
昨日とり道楽行ってきたので報告。
唐揚げは大きめで5個で500円でした。
白っぽい衣なので片栗粉を使った衣かな?下味は薄めでした。美味しかったです。
相模大野のとり道楽で、働いていた方がやってるようです。、

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05