■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪◆♪辻堂について語れPart83♪◆♪
1 名前: 八景 投稿日: 2017/04/07(金) 15:44:42 ID:IEaVoLnA [ MODERATOR ]
また〜り辻堂について語りましょう。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
脊髄反射で荒らしに釣られるのは止めましょう。
980を過ぎたら次スレ作成依頼をお願いします。

前スレ
♪◆♪辻堂について語れPart82♪◆♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1479467734/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 22:52:44 ID:+l07zyOg [ M106073074192.v4.enabler.ne.jp ]
>>948
マジか?!
余程近所の買い物行くのに駐車場代わりにされてんのかね?

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 23:15:33 ID:5RbxOGng [ PPPa3175.e13.eacc.dti.ne.jp ]
>>950
事情は知らないけどもう気軽に行けないと思うと残念。
「タイムズオートバックス辻堂店」
https://times-info.net/P14-kanagawa/C207/park-detail-BUK0043350/

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 23:36:47 ID:2IC+H+nQ [ softbank126036085011.bbtec.net ]
テラモ、TimberlandとKEYUKAが撤退か

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 23:41:08 ID:bkhZyQ3g [ 119-172-109-91.rev.home.ne.jp ]
ケユカ広さの割にカフェ併設じゃなかったしな

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 00:42:42 ID:SKkorqdA [ 240f:31:29ba:1:6860:bdbd:76e1:c23c ]
フードコートの肉の店も閉店だね。

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 00:43:00 ID:NFd6lOhw [ 110-132-227-167.rev.home.ne.jp ]
>>951
あ、オートバックスか。
藤沢方向の線路沿いにあるイエローハットイメージしてたわ。

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 06:08:37 ID:7izWWYCA [ pl3346.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>948

自転車で行った方が車より速いからいいけど、
知らずに車で行ったら死ぬところだった thx

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 06:46:10 ID:7jdZ2RMw [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
>>956
こういうのが居るから有料化するんだろうな

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 13:11:40 ID:GbZgWriA [ softbank221017227189.bbtec.net ]
でも気軽に行けなくなってますます寂れる予感

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 15:54:04 ID:Ydoh01Cg [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
買い物すれば無料になるの?
幾ら以上で一時間とか
カーショップに用事あるときは何ヵ所か廻るからなあ
黄帽の方に行くようなりそう

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 16:05:30 ID:ZZ11+0lQ [ PPPa3282.e13.eacc.dti.ne.jp ]
1000円買えば一時間無料だったと思う。
買わなければ土日は最低でも30分300円ということになるんだろうな。

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 16:08:16 ID:cE2K6aNw [ KD182250241072.au-net.ne.jp ]
嫌なら車捨てろ

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 16:58:20 ID:ezykM8AA [ 240d:2:21a:3700:d928:1e02:1dbf:ad ]
車捨てる前に有料駐車場の店には行かねーわw

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 17:50:35 ID:b6T5IMkQ [ 240d:1a:64:b400:d5c2:38d5:4a42:8d7a ]
貧乏人あらわる
買えばムリなのに意味不明

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 17:55:46 ID:Jf6o0WPQ [ KD106154102111.au-net.ne.jp ]
買わないで検討だけの時もあるからね
そういうときは別の店にするだけ

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 19:34:37 ID:lJ6Zm0sQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
>>960
厳しいね
あそこは店員も駐車場前でウロウロしてたりするから、無断駐車してる奴は居なかったと思うんだけど・・
気軽に立ち寄れなくなるのは、商売として末期状態かな?
潰れてマンションになりそう・・

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 20:30:12 ID:7izWWYCA [ pl3346.ag1111.nttpc.ne.jp ]
でもあのABって車とめてもそこから何処行くって場所無いような気がするんだけど...
駅にも海にも遠いし...

カー用品店やが車で気軽に寄れなくなったら今以上に客こなくなる予感

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 22:27:10 ID:ZvxKj3SA [ 240f:10:e114:1:d173:770c:f623:16e4 ]
近くに住む身からすると、車用品よりももっと楽しいお店に代わってほしい
このままつぶれてくれたらいい、なんて言ったら申し訳ないけどこの辺つまらなすぎる

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 22:46:48 ID:QZm4+fCQ [ 116-220-133-128.rev.home.ne.jp ]
>>966
あんなとこに車停めてぶらつくヤツっているんかね? 客を拒否してるとしか思えんw

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 22:56:36 ID:a2KJHwaA [ 163.net061211217.t-com.ne.jp ]
店の場合は最初の30分無料+買い物したら更に延長とかにしないと
上にもあるけど検討だけの人が立ち寄り難くなっちゃうね

スーパーで働いてる知人から聞いた話だけど近隣に学校とかあると
運動会の日とかにそこの駐車場に止める人が多くて朝から満車になるとか
近場に花見スポットがあって時期によっては毎日なんてところがあって有料化されたって

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 23:04:09 ID:4IrLMN7Q [ p18091-ipngn4601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
辻堂駅から徒歩で行ける範囲で良いマッサージや鍼あったら教えて下さい。
首と肩がとても痛くて、1年前からギクッとなっては整形外科通いしてる。
バキバキされる整体には通っていたけど改善されなかった。

そういえば神台公園の横のビルに新しい整形外科できるみたいで嬉しい。

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 04:38:59 ID:KMI6FHvA [ softbank126116240150.bbtec.net ]
辻堂バブルがテラスモールのテナント料値上げ
と撤退ドミノで崩壊しそうな予感。

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 05:10:26 ID:rixEIYFQ [ pl3346.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>969

言われてみると小和田保育園とか浜竹幼稚園とかは近くにあるな
お店の人も色々と大変だな

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 07:11:40 ID:3Cc8eNmg [ 2404:7a81:4ac0:c00:70f6:c1ce:826e:a67f ]
>>970
ゴールドジムの中に入っているここは良かったよ

http://s.ekiten.jp/shop_6922677/

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 20:44:31 ID:WQhKvqCg [ om126200126029.15.openmobile.ne.jp ]
改札出たATMの横あたりで選挙活動
改札大渋滞

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 22:27:35 ID:VIvIgdKg [ y097108.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>970
マッサージや鍼もいいけど、自分の場合は軽い運動で改善したよ。
時間があったらジム通いをお勧めする。
もしもう運動の習慣があったらごめん。

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 22:31:26 ID:4PSPNZow [ 240f:1d:3038:1:2903:6ba6:edea:caf0 ]
>>971
撤退続いてるのはテナント料の値上げが理由なのか
ずいぶん寂しくなるよね

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 22:49:37 ID:x0lWYqdw [ p1032234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>970
場所さえ確保してくれたらやるよ〜
職場は保土ヶ谷だから設備のあるところでしっかりできないのは残念ですが(>_<)

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 23:02:26 ID:HMsxYhcg [ p18091-ipngn4601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>973
ありがとう。行ってみるよ!

>>975
根本的な解決はやっぱり運動だよね。
時間がとれるようになったらゴールドジムにでも入会してみようかな。
ココカラは合わずにやめてしまったんだよね。

>>977
ありがとう。
場所の確保はできないけど、嬉しかったです。
お仕事お疲れさまです。

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 01:00:59 ID:IWCz+xhA [ 2404:7a81:4ac0:c00:70f6:c1ce:826e:a67f ]
>>978
ちなみにゴールドジムの中にあるけど、会員じゃなくても使えますよー

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 03:03:56 ID:VXsB+vWA [ 2405:6581:4100:1d00:703c:54b2:5273:b089 ]
テラモは11月オープンだったんだからこの時期入れ替えがあっても不思議じゃない
年契約だろうし
むしろこの時期じゃない撤退は売り上げ的にダメだったって事だろ

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 20:21:15 ID:14SpxgXQ [ om126237124117.9.openmobile.ne.jp ]
北口で、ちょい呑みフィスティバルの呼び込みやってるけど、よくわかんないイベントなのに当日告知したってね。
呑みに降りる駅じゃないし。

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 20:27:13 ID:1BjBCq7A [ 2405:6581:40c0:1100:ed2c:f216:2d9d:411c ]
まぁ、地元民が楽しむものだし

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 20:28:37 ID:1tVStkSQ [ softbank221061208052.bbtec.net ]
知ってる店があまりないよ

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 22:54:51 ID:m/TKlu2Q [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
平日開催じゃなきゃ行ってみたいけどなあ・・・
藤沢のも平日だよね

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 23:01:42 ID:oXhGy1ng [ 119-172-109-91.rev.home.ne.jp ]
先月だか先々月だか夕方窓口閉まるくらいの時間に市役所で用事済ませて出てきたら目の前の路地みたいなとこにいろんな系統の男がたむろしてて何かと思ったら藤沢のちょい飲みの日だったな
あそこの喫茶店夜は飲み屋なんかな

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 23:45:53 ID:5E/zYFOw [ softbank126036085011.bbtec.net ]
>>983
新しい店を見つけるきっかけになって良かったじゃん

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 00:13:16 ID:rtsbWQuQ [ KD182249246149.au-net.ne.jp ]
ちょいのみフェスタに行ってきました。
楽しいですよ。
気になる店も、制覇しました。

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 01:15:28 ID:teZ39Fnw [ 163.net061211217.t-com.ne.jp ]
普段行ってる店なら逆にそんな時期に行く気にはなれないけど
行ったことないけど気になる店とかに行く切欠にはなるんじゃないの?

イベントとしては知りつつも時間が合わないから利用したことないけど
すごい興味ある。制覇って何だよw羨ましい

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 01:20:39 ID:teZ39Fnw [ 163.net061211217.t-com.ne.jp ]
追記
ごめん、自分が好きな店にこれ切欠で客が来て
喜んでる姿みるのも何でか嬉しかったりするから
贔屓にしてる店があるなら違う楽しみ方もあるかも

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 01:40:05 ID:67EemIMA [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
>>988-989
すいません、その「切欠」という漢字をワザと使っているのか知らずに使っているのか気になりますわ

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 02:10:19 ID:teZ39Fnw [ 163.net061211217.t-com.ne.jp ]
>>990
ごめん、入力して変換した最初のワードだっただででワザとではなく
知らずにって方ですね
調べたら「切っ掛け」(物事を始める理由)の誤変換。 ということなので
許してください

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:09:14 ID:/1mERdNQ [ om126204196107.6.openmobile.ne.jp ]
20時過ぎたけど、選挙ののぼり立てていいんだっけ?

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:39:14 ID:63vYM2ug [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
>>991
「ワードだっただでで」
お前は静岡県民かw
相当動揺してる姿がありありと浮かんできて微笑ましい

「切欠」って最近たまに見かけるけど、見る度に何かモヤモヤする

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 01:44:18 ID:ZIutfhwA [ 163.net061211217.t-com.ne.jp ]
>>993
いやいや、身分をさらしてる訳でもない掲示板で
間違いや、知らなかったことを認めるのに動揺なんてしないし
知らないままでいるよりは、ここで知れてありがたく思ってるくらいかな

時間的にみて酔っていたからのただの打ち間違えかな
微笑ましくない事実に申し訳ないですw

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 18:21:14 ID:EY7W5kYw [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
そうですか・・

今日仕事帰りにオートバックスの駐車場見たら、結構停まってた
近隣住民の客用駐車場として機能しそうだな

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 20:30:37 ID:cfqr30mA [ 122x217x100x10.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
テスト

997 名前: chah6vustephφ 投稿日: 2017/10/13(金) 22:22:16 ID:DM5OOd9Q [ MODERATOR ]
次スレです。

♪◆♪辻堂について語れPart84♪◆♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1507900462/

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 20:30:07 ID:hn4cSP1A [ softbank126066070204.bbtec.net ]
産め

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:35:09 ID:HkZ+ALvQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
才谷梅太郎

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:39:14 ID:HkZ+ALvQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
小田原城のウメ子ちゃん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05