■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
溝の口 溝ノ口 溝口 みぞのくち MIZONOKUCHI 【Part132】
1 名前: 八景 投稿日: 2017/04/07(金) 15:37:43 ID:IEaVoLnA [ MODERATOR ]
また〜りまたり、溝の口を語るスレです。

#980を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
#990を過ぎたら、皆さん協力して、次スレ誘導の為にレスを残しておきましょう

■ 前スレ
溝の口 溝ノ口 溝口 みぞのくち MIZONOKUCHI 【Part131】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1482567843/
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1482567843/

川崎市高津区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936268/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936268/l50



432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:21:39 ID:pcVCNNFA [ pw126214049038.1.panda-world.ne.jp ]
シニア層ですかね?
西口の餃子屋はイマイチだと思うのですが
ギョーザ、カレーなら何処でしょう

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:24:25 ID:pcVCNNFA [ pw126214049038.1.panda-world.ne.jp ]
失礼m(_ _)m
リストにありましたね

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:38:54 ID:emEhl/Vw [ KD106154002178.au-net.ne.jp ]
あ、それとユニオンのカツスパを忘れてました
カツのコロモがアツアツのサクサクでスパに粉チーズをかけて食べるとうまいのなんの
カツのコロモと肉が離れやすいですが、それもご愛敬です

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 10:48:55 ID:emEhl/Vw [ KD106154002178.au-net.ne.jp ]
新店のダダンダン酒場の餃子はそこまで美味しいとは思いませんでした
でも手羽餃子と玉子かけご飯(TKGH?とかいう記載)が個人的にはストライクでした
手羽餃子を食べに再訪したいと思います

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 12:59:37 ID:7aKc5gvA [ mno3-ppp3365.docomo.sannet.ne.jp ]
蕎麦ですけど、大塚やはどうですか?
十割蕎麦が食べられます。

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 16:10:44 ID:emEhl/Vw [ KD106154002178.au-net.ne.jp ]
十割蕎麦は土日限定でしたっけ?
大塚と言えば、濱星の前が大塚の長男さんが居酒屋をやってましたよね
数回しか訪問できませんでしたが閉店してしまい残念です
その近くの侍ちゃんぷるという沖縄料理店が閉店した後に出来た肉料理のお店はどうなんでしょう?
近いうちに訪問しようと思っています

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 18:57:01 ID:7aKc5gvA [ mno3-ppp3365.docomo.sannet.ne.jp ]
>>437
へ?
平日も食べられましたよ。

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 22:43:16 ID:BV9j2SeA [ p4a063d.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
とみいーってもしかして潰れた?
前通ったら居酒屋になってたっぽいんだが

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 23:34:04 ID:ygebzd/Q [ softbank219202106053.bbtec.net ]
>>439
親父死亡で奥さんギブアップ

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 23:48:58 ID:WXCFp31w [ 221x114x20x242.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>429
ほぼ同意だが、セブンのエンガワだけは同意できない
あそこはコハダとビンチョウがうまい

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 00:23:11 ID:eJquwSlg [ 2409:11:e00:700:9c00:9b2d:f394:fd41 ]
あっぱれの神木から溝の口の見逃し配信来てたよ。
見逃した人は見るといいよ。
https://youtu.be/y1RzFLx1hkw

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 01:12:49 ID:R0pTPsgQ [ p960214-ipngn9801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
徒歩なしっていうか改札出るかどうかじゃない?

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 02:21:04 ID:E9CBVvcA [ h116-0-151-125.catv02.itscom.jp ]
>>439
あれ?お店自体が変わってた?
旦那さんが亡くなってからは
ランチ営業が無くなって、夜は不定期でやってたよ。

そういえばこの間夜に横通ったら看板の電気は付いてたけど
シャッターは閉まってたな。

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 19:34:45 ID:xv1cY4qQ [ KD106154017175.au-net.ne.jp ]
スロットACTの前を通ったら店舗改装のため休業って買いてあった
潰れたんじゃなかったんかーい

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 00:35:13 ID:e2b5Yiww [ 219.100.137.241 ]
ずっと前から看板出てたろ

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 01:09:40 ID:OR3eHBEw [ 2001:268:c013:c1dd:d5b7:ef89:20e3:5ed7 ]
どこかで火事!?

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 02:46:17 ID:Nt56m9Wg [ h175-177-004-167.catv02.itscom.jp ]
はい

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:38:42 ID:jTnZ3ybg [ i223-217-14-199.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
どさんこ大将蓬莱店に最近行かれた方、冷やし中華はありましたか?
ご存知だったら教えてください。来月閉店と聞いてその前にもう一度
食べたいのですが。しかし残念。社長も亡くなったそうで悲しいです。

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 18:57:06 ID:6tPPmuvQ [ pw126247067126.14.panda-world.ne.jp ]
>>447さんのは溝の口のコンビニ強盗だろうな
新聞に出てだけどホシが捕まった時間と一致する
どこなんだろう丸井のローソンかな

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 18:59:16 ID:pWHO0eFw [ 240b:11:e00:2b00:493d:bb77:8dda:fd76 ]
ヨーカドー横とマルイ横パトカーと警官沢山いたのそういうことか
やけにすれ違うと思った

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 20:02:11 ID:qRzJA3lQ [ 240d:1a:269:400:d8af:1d46:9535:2dbe ]
強盗:5/17日1:18にコンビニ強盗との110番通報を傍受し、
発生現場へ急行し、現場付近で被疑者を発見、検挙しました。
暴力行為・銃刀法:5/17日2:11に包丁を所持した男が、
ラーメン店に入店との通報をうけ、現場に急行し、被疑者を検挙しました。

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 20:44:30 ID:hKDVcUbA [ pw126236165177.12.panda-world.ne.jp ]
センベロ溝の口とか、盛り上がってるの?

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 21:18:34 ID:apvocLpA [ h175-177-004-098.catv02.itscom.jp ]
>>452
一晩に二つも事件があったってこと?しかも近い時間
こわいね
どこのラーメン屋さんかな

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:30:13 ID:gWy8kd4w [ 61-205-7-12m5.grp1.mineo.jp ]
ドンキとすた丼の間の通りに骨付鳥置いてる飲み屋(えん?みたいな名前)が
あったんだけど、一人で入れそうな店かな?
どなたか情報あったらください

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:50:56 ID:YDSUT7rg [ 2001:268:c04a:18d7:65b4:1111:6793:e366 ]
一人で入れない店なんてあるの?

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 03:48:31 ID:9SusssAQ [ 36.net059085130.t-com.ne.jp ]
焼き肉屋に1人で行ったら、入店を断られたことある。

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 04:00:03 ID:UolwZLqw [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
焼き肉屋だと相席は難しそうだからかな。

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 06:38:25 ID:Fch64Hwg [ KD175130160039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
旅先だけど1人OKですって店でサラダと煮物3点盛り頼んだら
どっちも3人前くらいあって他に何も食えなかった事はあった。

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 08:07:16 ID:Tp9ENjaA [ 240f:7:c789:1:78:336c:e7b6:fe20 ]
知らないで入ったら若者向けの大盛り基本のバカ盛りなんて店もあるからな。残すの嫌いだから不味い店でも頑張って食うけど偉そうに大盛り頼んでどうしても食いきれず店に謝った事あるわw

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 10:02:04 ID:1Iz1CW/w [ 113x35x7x252.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
何も知らずに二郎系のラーメン屋に入って地獄見るようなものか

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 12:07:08 ID:0On0BduQ [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
>>459
それ、2人で入っても6人前になるだけな気が

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 15:20:08 ID:Xs/7y2Lg [ pw126245138009.16.panda-world.ne.jp ]
とみーって閉店した?シャッター落書きしてあるし開いてるのも最近見ないし

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 15:22:15 ID:Tp9ENjaA [ 240f:7:c789:1:78:336c:e7b6:fe20 ]
>>462
なんでやねんwww

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 16:44:22 ID:MMMTZlDA [ pw126253099246.6.panda-world.ne.jp ]
溝の口の周辺な人口増え過ぎでない?バスがどんどん混んでる気がする

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 18:30:31 ID:Ooht9tEw [ mno3-ppp3574.docomo.sannet.ne.jp ]
都市開発って、そういうもんなのだけど。

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 19:26:44 ID:Bc/VmAng [ 61.245.47.13.er.eaccess.ne.jp ]
>>461
食券小がある場合は注意だよな
券売機見て
小?プゲラww男なら大だよな大ww
隣のコール真似してマシマシコール
隣のどんぶりみて
あれが大なら楽勝だわwww(普通盛り)
カウンターで大盛どんぶり渡されて
…(無理wwサーセン)

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:54:34 ID:HZ6vbKMQ [ 2400:2411:1b60:ac00:79bc:94c3:7950:b476 ]
>>459
野菜いっぱい食べたい自分的にはそういう店で一人で山盛り食べたいわ

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 00:28:54 ID:lgmuTTzA [ p76ed58da.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前にもここで書かれてた台車で売り歩いてる人、南口とキラリデッキで見た。
つまり2人いた。
台車の箱の中にはチーズケーキって書いてあるパッケージが見えたよ。

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 00:30:39 ID:a8NN+q9A [ h116-0-151-125.catv02.itscom.jp ]
>>469
チーズケーキなのか。
以前南口で台車押してるの見かけたけど、
何なのか気になってたんだ。

果物とか野菜だと畑から盗んできた系も時々あるけど
チーズケーキだとどうなんだろうか・・・

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 01:31:11 ID:WjvzA+YQ [ 240b:11:e00:2b00:4d45:9196:f810:e841 ]
あの人は全部お菓子系だったと思う
ネットで安く仕入れたりするのかねぇ

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 04:40:16 ID:a6fucypA [ h175-177-004-027.catv02.itscom.jp ]
でもあの売り方怪しすぎる
目的が何なのだろう

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 08:03:33 ID:VWXEkp+w [ 2400:2411:1b60:ac00:811c:1d25:aeab:f7a6 ]
実店舗じゃ売れないから移動販売とか?

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 09:27:05 ID:Ih6AIURg [ h175-177-004-012.catv02.itscom.jp ]
今日のポレポレはどんな感じなんだろ?

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 10:25:58 ID:Yehx/CHA [ zz2013437354d2e043f1.userreverse.dion.ne.jp ]
そういえば今日は大道芸だったね!

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 15:01:51 ID:9wNaja6g [ h175-177-004-028.catv02.itscom.jp ]
絶賛ポレってますよ。

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 09:35:49 ID:CQ+c025w [ 218.33.190.168.eo.eaccess.ne.jp ]
ポロリしてると聞いて

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 15:09:31 ID:3i289aFg [ ntkngw348134.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
帝京大学付属病院の旧建物の周りは、もうすっかり人の出入りがなくなって放置状態だけど、
今後は時期を見て派手に爆破したりするのかな?

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 16:11:09 ID:DBzQyUOg [ 218.33.190.168.eo.eaccess.ne.jp ]
>>478
欧米か

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 19:36:02 ID:BpISyTFA [ p1454003-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>478
大学の学生実習施設になるって聞いたよ

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 20:21:58 ID:O9KXdRcQ [ 207.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
お菓子の台車引いてるのは、DS-MAX系の労働マルチの被害者だと思うよ

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 23:07:03 ID:m7pHtcFg [ om126161017082.8.openmobile.ne.jp ]
週末はバーベキューしよう!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05