■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
秘境 戸塚について語ろう Part186
1 名前: シャチ 投稿日: 2017/04/05(水) 00:05:00 ID:w1CpgGyQ [ MODERATOR ]
◆煽り・荒らしは相手にしない
◆「○○が出来る」「○○が閉店する」等の情報を鵜呑みにしない!
◇IP表示と情報源は要確認、個人情報の書き込みは如何なる理由でも禁止です。
>>980 を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
>>990 を過ぎたら、次スレ誘導の為のレス分を残しておきましょう。
<前スレ>
秘境 戸塚について語ろう Part185
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1485223424/
<関連スレ>
横浜市戸塚区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931487/



186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:23:55 ID:AJ6hh9aA [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
環4田谷なんて止まれ標識があるのに突っ込んでくるカスがいる

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 02:24:26 ID:BZR9KUSg [ p2144-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>185
瀬谷柏尾終点の信号と国道一号からの左折というか左分離(箱根駅伝コースからの分離、不動坂バス停方面)の信号は
どちらかが青なら他方は赤で分離され優先関係の問題とはならない。

国道一号直進側からの右折(角度的には転回に近いが)なら右折側に優先権があるわけは当然にない

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 02:26:16 ID:BZR9KUSg [ p2144-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>185
あそこの左折、左分離は標識による常時左折可ではなく信号で規制されてタイミングが分離されてるのに、
どうして優先関係とかいう話になるのかな。
警察を持ち出してうそを言うのはよくないと思うけど

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 03:28:24 ID:l3tQ2y9g [ i219-164-185-102.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
瀬谷柏尾線から来た車だったらおかしいんだけど、ワンマン道路から来た車の話でしょ。

左方優先だから横浜側が優先されるような気もするんだけど
(見てると8割くらいの車は止まるよね)、
でもほんの数メートルとはいえ国道一号線の本線だから、
そっちが優先なんだろうなあとも思う。

となると、本来、横浜側から来る車は、合流のためにウインカーを
出す必要があるんじゃないの?と思う。

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 08:57:07 ID:1xlKANRA [ 49.253.109.150.eo.eaccess.ne.jp ]
結局矢部池ってのはあれで綺麗になったのか?
よその事例と違ってヘドロ回収まではしてなかったし
池の水抜きも中途半端に残ってたし、
ガーと亀と丸々太った鯉等を捕まえただけって感じだった
あと、ギャラリーの中に亀を放流した奴が少なからずいると思った
ガーを放流した張本人はもういないのかな

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 09:08:00 ID:xpHa1dsw [ 2400:402d:aa5c:e000:a802:3b1d:1c43:a60b ]
オンエアはされなかったけど、ヘドロ回収もやってた
自分は帰ったから、どこまでやったのかはわからない
来ていた車を見たところ、池全体のヘドロを回収するのは無理だろうなあと思った
翌日以降もやったんだろうか?
http://i.imgur.com/CpJxTRn.jpg

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 12:10:10 ID:1DYqY25g [ c180.92.35.054.c3-net.ne.jp ]
>>190
でもさ、吉祥寺の井の頭池の水抜き見たけど、
自転車がゴロゴロ出てきてさ、
うわぁ都会の池汚ったねぇ!井之頭ゴロゴロちゃんかよって思たよ、
戸塚は程よく田舎で良い所だわ。

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 13:59:56 ID:JGkbmXbA [ p1109254-ipngn10701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
千と千尋みたいだね

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 19:46:48 ID:Hs0zQr1Q [ 2001:268:c014:55a4:e45b:3423:4135:dcda ]
さっき桜橋でTVのロケらしきことをやっていた…

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:00:27 ID:5jek0ThA [ KD182250241098.au-net.ne.jp ]
戸塚は上矢部テレビ撮影スタジオが
できてからロケ撮影がすごいな

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:05:23 ID:yUfIEeuA [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>194
なんだろ?ドラマかな?

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:30:55 ID:cwRcbXbQ [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
そのうちドラマヲタの聖地巡礼が始まるのか
大船撮影所以来の活況だな

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:35:17 ID:uLcN8ofw [ 2409:11:6e0:100:51be:9a06:3e01:c63a ]
>>194
桜橋ってどこらへん?

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:15:23 ID:VnhNBMuw [ om126237114048.9.openmobile.ne.jp ]
>>195
車で都内から首都高と横浜新道で1時間位で近いからな。
電車でも東京駅から45分で着くしな。
戸塚は適度な田舎出しな。
駅近くでそこそこ広い土地出たからな。
戸塚は以外と便利。

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:42:01 ID:zVfqdADg [ p3031222-ipngn20101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
先週も柏尾川でやってた ロケ

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:35:36 ID:VnhNBMuw [ om126237114048.9.openmobile.ne.jp ]
隣の朝○半島が戦争やりそうでヤバくなって来たが、戸塚でJ--アラート鳴ったら何処に逃げるんだ?
戸塚駅や踊場駅等の地下鉄駅に近い奴は、助かりそうだけど。
俺みたいに地下鉄駅遠い奴は、どうすりゃ良いの?
:(T-T):
近くに鉄筋コンクリートの建物も無いし。
J--アラート鳴ってから、7分程度じゃ何処にも逃げられん。

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:42:53 ID:wDJbo1AA [ p1392098-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
https://pbs.twimg.com/media/C-Li__cUQAAChgM.jpg

戸塚って厚木と横須賀の中間だから、
どっちに落ちてもやばス。うちはもう無理。

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:07:56 ID:rpBUCYsw [ p8144-ipngn3901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
避難するなら踊場駅最強じゃね?

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:41:21 ID:sJGOqFHw [ KD111100203186.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>198
戸塚小学校の横にある橋

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:39:29 ID:/YRVQZqw [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
伊集院光の深夜ラジオで話題になってるね。
戸塚のアリゲーターガー。

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 02:17:35 ID:04pfBnvw [ 2001:268:c037:4d3b:65aa:72ea:44c3:87d2 ]
矢部池って、2〜3年位前にも水を抜かなかったっけ?

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 02:29:20 ID:7lJPFCBA [ 2409:11:6e0:100:51be:9a06:3e01:c63a ]
>>204
あの辺か、詳しくありがとう

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 03:19:59 ID:kwe6oLVg [ p73a331d8.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>173
青だったのは手前の横断歩道の信号。
合流車線のお前さんが走行車線の邪魔してんだから文句言われて当然。

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 05:03:36 ID:q6R0KE1g [ KD182250246208.au-net.ne.jp ]
駅周辺
スマホチャリスーツリーマン
狭い場所で歩行者とすれ違うときまで継続
諌められると
悪態で対応

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 05:43:31 ID:Sm3tQrug [ KD182250241079.au-net.ne.jp ]
>>199
上矢部撮影スタジオができてロケや
ロケバスが増えたのはアクセス便利だからなんですね

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 05:50:40 ID:Sm3tQrug [ KD182250241079.au-net.ne.jp ]
>>206
でも、池の水を抜く行為は生息する生物のことを考えたら、絶対にやってはいけない

俺らに置き換えたら、自宅をハリケーンて根こそぎ飛ばされると同じこと

そんな生物虐待番組は止めてほしい

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 06:20:17 ID:rJCInhag [ pb6a8e76b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>211
番組見てないけど在来種の生物は元に戻したんでしょ?
種の多様性維持自体に異議があるならどうしようもないが
外来種を排除してヘドロ抜いて在来種は住みやすくなる
心無い人間に持ち込まれたアリゲーターガーが大きくなるためにどれだけ他に生息する生物食べたか考えるといいよ

俺らに置き換えたら、不法占拠して迷惑掛けてくるゴロツキがいなくなって街が綺麗になっただけのこと

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 06:24:59 ID:rJCInhag [ pb6a8e76b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
かいぼりの難しい所はどこまでが在来種って区分け
鯉、鮒は厳密には日本原産でない種が多いけど大抵元に戻されるね

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 06:32:37 ID:Pnu2/7uA [ i219-164-185-102.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>212
再開発みたいなものだよね。

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 07:14:19 ID:ZpjN5gvg [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
>>210
高速道路がない生田や緑山よりむしろ便利だろうね

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:11:34 ID:jy1KAtPg [ NE3023lan1.rev.em-net.ne.jp ]
稲葉友と知英の映画らしい>戸塚駅・柏尾川プロム周辺ロケ
27日と29日も撮影あるよ〜

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:54:55 ID:Yqg/+FgQ [ 114.217.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>211
考え過ぎると家畜の境遇を人間に置き換えたら・・ってことになって
俺みたいに肉が食えなくなるよw

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:53:24 ID:bTRcXqmA [ 243.net059085130.t-com.ne.jp ]
>>215
緑山とか不便ですよね。しかもTBSだけですしね

>>216
照英はすごいですね。戸塚区を映画ロケ地、撮影ロケ地の戸塚として
になってほしいです。戸塚区で撮影ロケ地マップを作ってほしいです

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:03:54 ID:+mncWztA [ p1392098-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ロケに何度も使われてきた旧三崎高校の校舎が解体されるんだそうで。
そういえばこの春閉校した俣野小学校の校舎はどうなるんだろう。

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:49:30 ID:eSOsHzQg [ 36-2-181-182.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
上矢部のスタジオって飛行機の機内セットだけなので
緑山や生田、砧なんかとは比較にならないよ。

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:04:19 ID:ZOoGs3pQ [ s93.GkanagawaFL6.vectant.ne.jp ]
>>218
照英じゃなくて知英って書いてるよ
元KARAの人でしょ

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:10:22 ID:iUcUFVwA [ 49.253.106.103.eo.eaccess.ne.jp ]
宇田川と境川の合流地点の近くの俣野小学校って閉校しちゃったんだ
桜並木綺麗だったのに・・・跡地は老人ホーム系かな

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:42:08 ID:gWp/q24g [ KD182250241078.au-net.ne.jp ]
>>220
上矢部撮影スタジオを戸塚の名所に
するべきですよね

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 00:30:18 ID:2tVGTfmQ [ om126237055104.9.openmobile.ne.jp ]
出前している旨いお店を教えてください!

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 01:01:38 ID:62yCuJFQ [ om126229033197.12.openmobile.ne.jp ]
『○○興業』とか『○○総業』って会社は、悪事を働く会社の意味なんですか?
同僚に聞いたら、○○開発とか、○○企画、○○興産、プランニング○○、○友会などの会社は殆どヤバい会社だと言っていました。
そうなんでしょうか?

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 03:11:27 ID:ZfMxKjBQ [ 240d:1a:170:2e00:ad7f:96bf:7ae9:1522 ]
>>224
お住まいはどこ?

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 11:14:20 ID:sdPZrahg [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
イオン近くの建物2階にわりと最近入った健康食品のお店があるんだけど、
毎日粗品配って年寄りに買わせてるところを見ると、そういう店だな。
稼いだら出ていくんだろうね。

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:58:29 ID:PVTWFNZQ [ softbank219207106070.bbtec.net ]
最近、長後街道で夜間に覆面パトカーよくみかけるね。
40km道路だから、結構捕まっていますね!
ご注意を!!!
そうそう、鳥が丘の通りは50kmなのにね・・・?!

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 16:06:31 ID:Y9uMXTUg [ p10025-ipngn4001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
住所的に戸塚区なのかは微妙なんだけど
藤沢方面から国一で戸塚に向かってきて
昔不二屋→ステーキの丼の跡地、すき屋とオートバイ屋の間に
横浜ラーメン 町田商店っていう看板たってた。まだ内装工事前。
個人でなく、チェーンラーメン店だけど。

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 16:11:35 ID:Oql2stNQ [ KD182250250201.au-net.ne.jp ]
あそこは立派な戸塚区だぞ!
見るからにアレな感じ…

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 18:48:23 ID:8QeOgyQA [ KD027087191149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
町田商店ってどっかで見たなーとか思ったらここだった
https://www.youtube.com/watch?v=bxVdT75HH5Y
きもいおっさんなので閲覧注意、気分が悪くなったらごめんなさい
できたら食いに行ってみよう

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 18:57:15 ID:30i0sXHA [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro08.ezweb.ne.jp ]
給食

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 19:04:31 ID:IvrNVUlA [ p1392098-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>横浜市戸塚区の認可保育所「戸塚芙蓉(ふよう)保育所」が、
>市から支払われる委託費などで用意すべき土曜日の給食を提供せず、
>保護者に弁当を持参させていたことが市への取材でわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000063-asahi-soci

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 22:54:06 ID:DNg2KTXQ [ KD106154083181.au-net.ne.jp ]
ほんときもい。
ただおっさんがラーメン完食してるだけ。
店内、外観、全然わからず。

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 01:43:43 ID:hpJuCLYQ [ KD106154083181.au-net.ne.jp ]
坂下口の当たり屋
ttps://www.youtube.com/watch?v=LxhiwuZSlLA

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 02:47:05 ID:MkIOAmuQ [ FL1-122-132-43-18.kng.mesh.ad.jp ]
麺を米の上に乗せて一緒に食うのはない。引くわ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05