■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■◇■泉区で逢いましょう 其の129 ■◇■
1 名前: シャチ 投稿日: 2017/04/04(火) 23:56:46 ID:tWEyf4zQ [ MODERATOR ]
◆煽り、荒らし、ディスりは無視、反応するのも同類。
◇980を超えたら、次スレを依頼して下さい。
 次スレを依頼したら必ず依頼した事を報告し、スレが出来たらリンクを貼って告知して下さい。

前スレ
■◇■泉区で逢いましょう 其の128 ■◇■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1469325520/l50

横浜市泉区・瀬谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451167/l50



353 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 16:46:33 ID:r8qrKanw [ h199-255-47-5.hgst.com ]
>>346

3位とはまたすごいね、こりゃ。金持ち〜。

上位10区 1位・2位は1000万円超え

10位 横浜市金沢区 能見台南小学校 (917万円)
9位 川崎市高津区 久本小学校 (928万円)
8位 横浜市港南区 丸山台小学校 (935万円)
6位 横浜市都筑区 荏田東第一小学校 (955万円)
6位 横浜市港北区 大豆戸小学校 (955万円)
5位 横浜市中区 元街小学校 (956万円)
4位 川崎市麻生区 栗木台小学校 (958万円)
3位 横浜市泉区 緑園西小学校 (979万円)
2位 横浜市青葉区 荏田西小学校 (1034万円)
1位 川崎市宮前区 宮前平小学校 (1044万円)


https://zuuonline.com/archives/132569

354 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 17:26:59 ID:4OoyMOfQ [ 49.253.110.111.eo.eaccess.ne.jp ]
通信隊跡の中を突っ切ってる
かまくらみちの変更案だって
あの真ん中の道を廃止して
東西の周回路にするという案らしい(カナロコ)

355 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 18:14:37 ID:pLxLVhCg [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
深谷通信隊の名前変えてほしい。泉公園とか。通信隊もゆめが丘と同様に早く整備してほしい。
綺麗な公園にしてほしいなー。道は周回路にしてほしい。
深谷とか通信隊の辺、不便だよなー。

356 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 14:56:10 ID:17XH/qgw [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
湘南台は住みやすい。

357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 16:34:41 ID:iiG9cmWQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
下飯田駅、バラがめっちゃ綺麗に咲いてます。

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 17:57:50 ID:4KeMbU1Q [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
葛の湯、タトゥーや刺青の客がほとんどになってるって本当?

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 18:14:43 ID:38BmcavQ [ p2144-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そう言う書き込みは
仮に事実でも、
事実でなくても名誉毀損や営業妨害になるよ。

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 19:09:24 ID:4KeMbU1Q [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
はぁ?
質問しただけだわ

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 19:10:30 ID:FRSvCnLQ [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
気にすんな気にすんな

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 19:35:18 ID:4KeMbU1Q [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
すまん
ついイラっときてしまった

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 21:18:05 ID:+hXbeCtw [ softbank219052146187.bbtec.net ]
通信隊の道を綺麗に整備してほしい。下和泉や深谷から立場駅に行きやすくしてほしいよ。
泉区は不便過ぎ。

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 22:22:56 ID:bchkUmgg [ 2400:2411:c00:8100:5010:4670:667f:1dfe ]
>>358
他に入れる店が少ないから集まるんだろうね
夕方とかに行くと結構見るよ

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 13:00:12 ID:ZJX5dgKg [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
泉区って、行政と小っちゃな企業でも何かしらのしがらみがあると
やっちゃいけない事をしてるからと訴えても何にもしてくれない。
そこの小っちゃな企業は、人数(協力会社も含め)と金だけはある。
1人の時は超大人しく、少しでも人数が居ると態度が別人になる。
単独行動が全く出来ない。大勢で固まれば何でも御座れなのねー

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 23:11:49 ID:fD0bWznA [ om126229084045.12.openmobile.ne.jp ]
>>347
所詮「イズミーランド」w

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 23:26:02 ID:dcQJHsDA [ h175-177-006-034.catv02.itscom.jp ]
するってえと
おいらはイズミネーゼかい

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 12:09:30 ID:zsILhjow [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
>>364
ありがと
結構いるってやだなぁ
行くとしたら夜だし

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:44:56 ID:Sda6nnzQ [ pw126236083075.12.panda-world.ne.jp ]
飛行機がウルサィが、何?この時間に。

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 14:43:14 ID:CeOixeyQ [ 49.253.113.83.eo.eaccess.ne.jp ]
環四、くら寿司と上飯田交番の間の
結構広めの場所が更地になってたけど
何か出来るんでしょうか?マンション?

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 15:40:43 ID:OKnAVGJA [ 36-2-184-8.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
>>370
ちょい前で話題になってたけどパチンコ屋です。

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 17:37:58 ID:qu+5audg [ i114-188-70-52.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
また半島から飛翔体か。
昨日の夜遅くまでうるさかったのと、珍しく日曜日にも飛んでたのは関係ありだろうね。

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 11:29:38 ID:gdQUC6dw [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ゆめが丘のフットサル場もう無くなってた。
マンションになっちゃうのかなー。

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 12:10:37 ID:KuoXrgdA [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
ゆめが丘は何もないなあ。スーパー位できてほしいなあ。

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 12:41:11 ID:Q67E2xmQ [ 94.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>374
http://www.izu-yume.com/index.html

あと何年かしたらすごくなると思うけどね。

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 17:55:58 ID:FD6nleDQ [ ntkngw004163.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
月に1〜2度、夜中2時頃にバイクがうるさくて起こされる
朝には必ずB〇nryのチラシがポストに
新聞配達で起こされることは滅多に無いのに(時間帯が違うが)
夏は窓を開けて寝るから今のうちに電話してなんとかしたいけど、電話苦手なんだよなぁ…

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 18:03:25 ID:FD6nleDQ [ ntkngw004163.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
バイクの音 > 家の前に止めて近所にポスティングです
フリーダイヤルにかけてみるかな

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:31:07 ID:uFiYP5Sg [ softbank060121117131.bbtec.net ]
ここ最近この時間帯飛行機の音うるさくないですか?何?

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:30:30 ID:6AC2Bfug [ 240f:10:d47c:1:6d04:f875:b330:4289 ]
今日もゴーゴーいってるね、飛行機。
臨戦態勢かな?

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 09:34:41 ID:dAEzXO2g [ 101.102.169.198 ]
下飯田とゆめが丘は商業施設が少ない。環4の近辺は不便。

https://chiebukuro.travel.yahoo.co.jp/detail.html?qid=13137228213&dsr=0
http://hamarepo.com/story.php?story_id=3848

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 12:12:12 ID:p8mNqbZA [ KD182251242086.au-net.ne.jp ]
ゆめが丘と下飯田はマンションがいっぱい建ちそう。
栄えるといいね。

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 12:29:27 ID:ujLPvppQ [ 196.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
最近うるさいね。
ロナルドレーガンが出港して相模湾にいるから戦闘機移してるんじゃないかって書き込み見つけたよ。
出港しないと戦闘機載せられないらしいし。

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 18:23:19 ID:q/AO4U7w [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ゆめが丘の開発は凍結とか延期とかになりそう。20年後とかになるんじゃないの?

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:09:50 ID:cEWs/4fQ [ 101.102.169.198 ]
ゆめが丘
http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/20001529.html

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:27:14 ID:5nlueZSA [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
泉区のいずみ野線とブルーラインって住みやすそう。

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:29:26 ID:Ap9rJtug [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
泉区って横浜だけど不便な割に家があんまり安くないよね。

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:40:22 ID:q1DdzLzA [ 36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
一軒あたりの土地が一回りでかいせい

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:05:41 ID:gNiCuWHw [ KD182250241009.au-net.ne.jp ]
毎日売り物件のチラシ入ってるわ
色んなところで高級住宅地とか言ってステ/マしてるんだろうな
住みづらい不便な街なのに
まあ既に戸建て持ってる人は認めたくはないだろうけど

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:56:26 ID:gdFl+k+w [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
30分で横浜行けちゃうからなー。

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 19:23:36 ID:q1DdzLzA [ 36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
どこと比べてどう不便なのか

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 19:49:48 ID:N24rfYDQ [ KD182250241039.au-net.ne.jp ]
>>390
泉区にしか住んだこと無いの?

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 19:56:50 ID:QKj0LrBA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
不便不便って何を基準に不便なんだろうな?

最寄り駅まで不便なのか、都心まで不便なのか、道路事情が不便なのか…
それとも買い物? 学校? 人それぞれだよね?

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:20:43 ID:YsGnDxxw [ h175-177-238-212.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
横浜駅まで歩いて30分位の所に生まれ住んでたけど
今は泉区の最寄の駅まで行くのに30分近くかかる。

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:58:28 ID:aD5zQKlg [ 2400:402d:9ce1:3800:11a9:88e4:171c:69ad ]
住むところを決めるのは自分なんだから良いと思う場所に住めばいいのに。
私は通勤通学、環境、利便さで泉区の今の住まいにしたわ。
駅近は少々値が張ったけど満足。

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:08:27 ID:ciEzn8vA [ softbank219052146187.bbtec.net ]
私も最寄り駅まで徒歩約30分かかります。ちな、下和泉。駅から遠い所でも、家は安くない。横浜は泉区ブランドで家高いらしいよ。

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:48:45 ID:j2INOL8g [ p2520134-ipngn17801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
少し前に出てた某人気歯科
削らない治療とやらで虫歯に薬を入れて?治療したが、数年後に被せた下が虫歯になってた

長後街道沿い
立場から戸塚方向に行く途中の左側
2階の入口の歯科
被せモノの出来映え?があまりにもお粗末
別の歯科医が首をかしげる程の技術

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:57:19 ID:EmqSIRgg [ st1483.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
泉区は、駅近徒歩五分以内のところは結構高いよ。

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 02:55:08 ID:OFFbvlrg [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
駅近もいい値段するし、ピンポイントのエリアで妙に高い場合もあるね。ウチの近所だと中和田学区がアホみたいに高い。30坪辺りで4000ぐらい、上モノはプラモデル住宅なのに恐ろしや。20年落ちの中古でも3000切らないもんなぁ。

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 04:06:49 ID:pYg3J7Hg [ KD182250241039.au-net.ne.jp ]
>>396
医院名教えてください

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 06:23:23 ID:LXTiW9pQ [ softbank219052146187.bbtec.net ]
泉区相鉄と泉区ブルーラインは人気あるよ。

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 21:28:24 ID:AjPMuHnA [ 240f:10:bc92:1:3ca0:c5a9:b959:5244 ]
飛行機が飛んでくるとスマホの速度が遅くなるぜぇ

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 23:10:43 ID:1bffGHtA [ 29.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>381
空母が横須賀入港中は搭載してる全ての航空機が厚木基地に来る
空母が出港して沖に出ると厚木基地から空母に戻る、その時横浜上空を通るってのが横浜市に問い合わせた時の回答だった
何故か沖の空母に戻るのって夜遅くになる事が多いんどよね

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 02:05:07 ID:xlgd3N3Q [ p1037003-ipngn10401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
どんだけ人気かってファミリータイプの分譲マンションが40年たっても2500万くらいで売りに出されてること。
相鉄本線沿線に名残惜しいけど転居することになったんだけど
売れない心配はなかったしドドッと10社くらい寄ってきてびっくりw
更地にさえできれば戸建の土地にも順調に3階建てが建つし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05