■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
厚木スレッドPart266
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/03/19(日) 20:19:53 ID:jBinKj/A [ MODERATOR ]
■お願い■
・厚木市について情報や話題を語りましょう
・過激な発言や他人の「非難・中傷」につながる発言はしないよう気をつけましょう
・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう
・980前後を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします
・990を過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう
■前スレ■
厚木スレッドPart265
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478771467/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478771467/
厚木地区スレッドリンク集(厚木市・愛甲郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430068293/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430068293/



423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:54:41 ID:1SYAxS5Q [ 240d:1a:214:6600:d568:6f37:b063:a2ab ]
今日の昼 文化会館のところのジョリパに甘利が来た

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:07:19 ID:xvqDINFw [ KD106154115112.au-net.ne.jp ]
甘利明先生はそんなところに行かんだろ

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:52:35 ID:mgvLVEKg [ pw126245193189.16.panda-world.ne.jp ]
甘利、選挙の時にうちに来たけどホントクソだわ、あいつ

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:59:16 ID:YM7k5+dA [ 240d:1a:214:6600:e501:aa0a:317c:7ddf ]
本物だったよ
入れ違いで出てしまったから何食べたかは知らない

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 23:29:12 ID:xvqDINFw [ KD106154115112.au-net.ne.jp ]
白髪だった?

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 23:49:08 ID:S8pJx1Ig [ NPm2WLZ.proxyag062.docomo.ne.jp ]
厚木は16区なのになんで甘利が?

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 01:42:04 ID:stVXpoQg [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>416
確かに……。

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 05:42:53 ID:rXpXcL+w [ 145.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>419
トレンドなわけないよ
ただ商業地としてやっていけないからマンションにするだけでかなりヤバイ兆候
マンションはベランダに洗濯物干したりふとん干したりするから都市の美観としては最低
駅前を歩いててベランダにパンツ干してあるのを見たら涙が出てくるよ
しかもマンションは一回建てちゃうと40年以上は建て替えしないから最悪だね

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 06:50:47 ID:OqGZGW1A [ 123.230.8.43.er.eaccess.ne.jp ]
>>416
このテの人間て、常に仮想敵をでっち上げて攻撃し続けないと自己を保てない病気なんだよ。

まぁ、お一人様かリタイア組でしょうね。

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 10:10:15 ID:3wd84K7w [ KD106154109071.au-net.ne.jp ]
駅前にマンションは反対!

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 10:15:07 ID:xhnqMIhA [ p859230-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
無事、保護か
良かった

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 11:04:13 ID:GTt4OpQA [ p6e4270c9.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
甘利一族の地元はもともと厚木だよ
親族の葬儀も厚木でやるよ
厚高→SONYで政界入りだよ

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 11:07:55 ID:7O4jMqAg [ ntkngw047158.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
保護されたか よかった!!

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 12:25:49 ID:6tWHSa9Q [ 19.net061198116.t-com.ne.jp ]
保護良かった!心配した!

>>432
何処の駅も駅前にマンションあるじゃないか。
お隣さんの市も沢山マンション出来たね。

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 13:11:07 ID:/3oSAxMg [ D822WP1.proxyag068.docomo.ne.jp ]
駅前にマンションはいいんだけど一番街という商店街沿いはちょっとね
他の人も書いてるけど一階にテナント入れてくれれば何も問題無いんだ
店なら潰れても他の店が入る可能性があるけど、ただのマンションじゃ
今後ずっと住民以外関係無い建物のままなわけで商店街の賑わいに貢献
しないばかりか悪影響が続くんだよね
店舗は商店街沿いかどうかで売り上げ変わりそうだけどマンションなんか
商店街に建てる必要無いわけで、勿体い話だわ

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 13:21:04 ID:SrY0ZFrg [ pw126245193189.16.panda-world.ne.jp ]
駅チカ、駅前にマンションじゃなくて駅前商店街通りに出来たからなぁ
南口再開発もハッピネス潰してマンションだし本格的な終わりの始まりだよね
再開発のビジョンが全て終焉に向かってる
まぁ、駅近にパチンコ屋風俗店あってそれが賑わってるくらいだし今更な問題だけどね

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 14:00:48 ID:o9GHVIhg [ 2001:268:c02d:3752:e0d9:9ae3:a76d:e9a6 ]
人様の土地と資産の使い方に、ケチをつける道理は無いわ
言ってることがてめえの欲望だけじゃん

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 15:04:54 ID:P4c/GuIw [ om126212092051.11.openmobile.ne.jp ]
人様の土地って前提はあるけど、都市計画ってのもあってねゴニョゴニョ…。

そういうの言い出したら、高速道路とか基地とかスゲー大変よ。だから法律で強制収用できるんだけどね。

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 15:14:59 ID:P4c/GuIw [ om126212092051.11.openmobile.ne.jp ]
連投すまん。
チラ裏の有象無象、てめぇの欲望を含めて、民意って言うんじゃないかな。

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 15:19:21 ID:JkkcDsZg [ p860197-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近厚木市に引っ越してきたのですが
固定資産税の納付書は例年いつぐらい時期に届きますか?
今まで住んでいた場所では3月末ぐらいに来ていたのですが
厚木市からまだ届かなくてやきもきしています

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:03:25 ID:E2+RakAw [ east44-p88.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>442
例年5月1日に納税通知書が発行されます
もう少々お待ちくださいませ
決して7−11で納付しませんように・・・

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:16:07 ID:JkkcDsZg [ p860197-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
レスありがとうございます
お金を用意してお待ちしております

7-11ってコンビニですよね?
何かあるのでしょうか

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:28:49 ID:NS4J+3jQ [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
>>430
立派な(?)マンションのベランダに洗濯物が
満艦飾って、相当悲しい感じ。

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:56:22 ID:6b8pDCfQ [ 41.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
え。毎年セブンで納めてる

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 17:16:43 ID:7W5vFBQg [ softbank060076214216.bbtec.net ]
>>439
どの国で生まれたらそんなこと言えんの?

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 17:26:34 ID:UY4qotPQ [ dcm2-49-129-187-236.tky.mesh.ad.jp ]
>>445
駅前などに限らず、タワマンだと管理規約で見える場所に干すのは禁止って所が多いけどね。

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:27:56 ID:Ed7vooLA [ KD106154119090.au-net.ne.jp ]
甘利先生のお力で厚木復活させてくれないかな

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:25:10 ID:stVXpoQg [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>448
そうなんだ。俺が言ったのは目白駅前。
目白駅ホームから見えて寂しかった、
板違いなんであえて書かなかったんだが。

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:22:07 ID:1M3vAmSg [ 240f:13:e14f:1:3491:c63d:f440:bc2d ]
再開発もクソもそもそもでかい商店があったのに採算取れず撤退してんだから、そこにまた商店突っ込むとか能無しだろ。
マンションでも人が住んでりゃ、戸数がそれなりにあればイオンやOKは潰れずに残ってくれるだろうから最悪の寂れ方は防げるしね。

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:35:23 ID:4rkWgIJA [ KD106154119090.au-net.ne.jp ]
そうカッカしなさんな。
ハゲますよ。

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:50:26 ID:gs4KLPGw [ i125-206-32-20.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
もうハゲてますが何か?

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 10:34:56 ID:APg4h2Cw [ i125-205-106-19.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
ナナコで税金払えばポイントも付くからお得だよ

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 13:44:35 ID:ePd2p8zA [ i153-144-250-7.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
支払いは出来るけどポイントは付かない
http://7card.okbiz.okwave.jp/faq/show/446?site_domain=nanaco

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 13:49:31 ID:G+1DhhQw [ KD111100141092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
7カードでnanacoチャージして納税するんだよ。
ポイント付くよ

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 13:53:38 ID:G+1DhhQw [ KD111100141092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
nanacoポイントじゃなくていいなら、他のクレカでもチャージ出来る。
クレカのポイントが貯まる。

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:35:46 ID:Jo9Dj36g [ user181-net219106216.ayu.ne.jp ]
当て逃げ車情報求む。
シルバーのスズキ・エブリィ(マツダ・スクラム)、2005〜2015年式、形式DA64。
加害者と思われる車両は、飯山下千頭の県道60号線を小鮎側を右手に見て左側の
クランクに入る路地に勢いよく左折。コンクリート路面の緩やかな左カカーブ東南角の
住宅の敷地内に車両ごとノーブレーキで侵入し、停めてある軽自動車の左フロントに
接触し、バンパー、ライト、左タイヤを外側に変形さ、自走不可能にさせた。
ぶつかった衝撃で同じ路地に進行方向のまま跳ね返され、
今度は右側の住宅外壁に接触して大破させる。
タイヤ跡から、その後は蛇行しながら路地を通り抜けて逃走する。
状況から見て、逃げた車両は左フロントはライト周りを含めて大きく破損し、
右フロントから外壁に激しくぶつかりながら、側面を4〜5m擦っている。
外壁の上側フェンスが4本がひどく曲がり、木の枝の様に破損しており、
土台のブロック塀は、ぶつかった方向から押されて傾いている。
状況から推測すると、逃げた車両は左フロントはライト周りを含めて破損し、
右側はフロントから側面を人の胸の高さまで全体的に酷く擦っていると
考えます。遺留品は右ドアミラーカバー(R68HOの刻印あり)。フェンスは右ドアミラーで
なぎ倒しているので酷く破損し、配線でぶら下がっているの状態かと思われる。
遺留品の刻印からRは右ミラー 意味で、68HOが対象車両になり、スズキ・エブリィ(マツダにもOEMしており、
車名はスクラムになります)、色はシルバー。ドアミラーカバーの形状から、年式は2005〜2015、形式はDA64。
、発生日時4/17月曜の朝6:34、警察は個人情報なので、登録車両の情報は提供出来ないとの事です。
厚木で約1000台の登録があるだけしかおしえません。シルバーって何台?DA64て何台?
絞り込むともっと対象が絞れるのですが、見つからないかもしれませんとの事。
仕方がないので仲間数人で探しています。
もしお心当たりのある方がいたら、書き込みをお願い致します。
警察は対象が絞れているのに探してくれません。隠れて交通違反の取り締まりをして
罰金を取るだけです。ちなみに事故のあった路地は白バイによる取締りの抜け道になって
います。厚木市のドライバーの皆さん。小鮎側沿いの60号線は見通しが良く、ついつい
スピードが出てしまいます。敷地に車が突っ込んでマイカーを大破させ、逃げる際に
外壁をなぎ倒して逃げた車両の対象が絞れているのに 、見つからないかもしれないと言って
何もしないくせに、コソコソと隠れて取り締まりをする当てにならない、仕事しない、
不景気の苦しみも知らない生温い公務員の警察に捕まらないように気を付けましょう。
働いて税金払って 、仕事もしない奴らに罰金まで取られたらバカみたいです。
仕事しない公務員は邪魔だから、狭い道で白バイ走らせるな!
ちょっとは役に立てや!警察が世の中で1番役立たずだし税金無駄遣いナンバーワン。
逮捕したら認めてやるよ。まず無理だけどね。
こっちの方が早く見つけたら、本当に警察は笑いもんだな。
それと加害者!逃げられると思うなよ。今月いっぱいまで自首しろ。
今なら修理代で許すが、自首しなかったらわかってるだろうな。
探して必ず捕まえるから。

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:09:13 ID:xFLHAyHg [ dcm2-119-241-51-48.tky.mesh.ad.jp ]
なぜ告訴しないの?

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:33:19 ID:fNPWuYSg [ p5243-ipngn5101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
17日か ドライブレコーダーに撮れてたとしても上書きされてるなあ・・

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 23:53:12 ID:Jo9Dj36g [ user181-net219106216.ayu.ne.jp ]
>>460
ありがとうございます。

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 01:27:35 ID:Fr5cT+Rg [ 123.230.8.43.er.eaccess.ne.jp ]
震えて眠れ

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:17:13 ID:30D8bg6w [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>458
県警本部に通報したの?

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:10:55 ID:YLWh53vg [ 2001:268:c02d:983:1960:ab13:ab4e:3d67 ]
いちいち構うなよ

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 17:18:16 ID:Efk7ERcw [ pw126186056033.7.panda-world.ne.jp ]
もち

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 17:21:59 ID:fjS5ZcPA [ user63-net219096049.ayu.ne.jp ]
>>416
すまないね。>>361があまりに自信たっぷりだから、どうやってごまかすのか楽しみだったのでね。

>>431
むしろ、からまれてるのは私の方なんだが…。
君らの主治医になったつもりはないが、成り行きで仕方ないから(暇つぶしがてら)相手してあげてるだけだよ。
よく言うでしょ。あふれる知識・教養の応酬で荒らしを黙らせるのが掲示板の作法って。それこそ罵倒に罵倒で返すのはナンセンス。

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 18:00:48 ID:zdP/D26g [ om126204172020.6.openmobile.ne.jp ]
荒らしはスルーするのが作法だよ。

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 18:25:58 ID:fjS5ZcPA [ user63-net219096049.ayu.ne.jp ]
すまないね。>>361みたいのは「どうぞツッコんでください」って言ってるようなもんだから、芸人ではないけど心情的にねえ。

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 18:38:53 ID:zdP/D26g [ om126204172020.6.openmobile.ne.jp ]
図星だったとはっきり言えば言いのに。見苦しい。

とりあえず>>1読んで。
以後スルーします。

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 18:51:53 ID:fjS5ZcPA [ user63-net219096049.ayu.ne.jp ]
>>416
懇切丁寧に教えてあげてるのに、教師に攻撃された、と感じて大騒ぎする人はまずいないけどね。
まあいずれにせよ、例の「お仲間」と、wifiさんとのやりとりがなければ気づかずスルーしたままだったろうね。
もともと「ウザい」と騒いでいたのがwifiさんだったことを考慮に入れると、「あんたのほうが迷惑」という台詞から、>>389もwifiさんの「お仲間」と判断してるようだね。

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 20:05:02 ID:fjS5ZcPA [ user63-net219096049.ayu.ne.jp ]
>>469
「図星」が何をさすのか意味不明。
会話が成立してない。ご本人にとってはちゃんと書いたつもりになっていて、自明のことだから省略したんだろうけどね。
即レスはありがたいけど、冷静さが足りないというか、
公正な第三者を装ったつもりで本性が隠しきれてないとかなんの冗談。
まさかそんなことはないとは思うけれども。
こういう芸風の人がほかにもいたね。wifiさんとか。
謎のままさようなら。

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 02:55:59 ID:hxtICZqA [ KD106154104200.au-net.ne.jp ]
甘利先生万歳!

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 06:22:15 ID:uu/BXnRw [ z199124.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>472
マンセー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05