■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
稲田堤スレッド パート85
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/03/17(金) 22:45:34 ID:fMdz5zAQ [ MODERATOR ]
>>980 を踏んだ方は スレの依頼をお願いします
>>990 を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう

<前スレ>
稲田堤スレッド パート 84
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1461873621/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1461873621/

<過去ログ>
http://www.geocities.jp/machikana_log/kawasaki/tama.html

川崎市多摩区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50



361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 19:56:15 ID:uOXiyHcQ [ softbank126036108023.bbtec.net ]
>>360
じいさんが院長。
30代がじいさんの息子にあたる副院長。

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 19:44:20 ID:itxQ0VkA [ 170.net116254023.t-com.ne.jp ]
たぬきやって河原のど真ん中に見せ構えてるけど、合法?
それとも戸手みたいな不法占拠?

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 21:00:49 ID:5H18hmOQ [ 2405:6581:1920:1000:3801:74ad:6dc2:6352 ]
あの河川敷一帯の管理委託されてる

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 23:19:00 ID:itxQ0VkA [ 170.net116254023.t-com.ne.jp ]
委託って、どこから?
県? 市? 
多摩川は一級河川だから、もしかして国交省かな?

管理を委託されていることと、小屋を建てて飲食業を営むことは別のような気もするが・・・

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 23:29:42 ID:5H18hmOQ [ 2405:6581:1920:1000:3801:74ad:6dc2:6352 ]
>>364
そこまで知らないよ
知りたければ自分で聞くなり調べればいい

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 23:34:14 ID:QwekRTlA [ p896088-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あれを不法占拠がどうかわからないのはヤバイと思うのだが

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 01:10:51 ID:bBvCfwVw [ ai126158037240.38.access-internet.ne.jp ]
たぬきやは公的機関に許可をもらってる最後の店
今、河川敷に新規で店を作ろうとしても、許可をもらえない

って、どっかの飲み屋で聞いたなぁ

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 08:35:08 ID:xTj3hMJg [ KD106139012126.au-net.ne.jp ]
海の家もそんな感じだよな。
昔は他にもあったの?

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 09:08:45 ID:WRml8kpw [ 218.33.242.82.eo.eaccess.ne.jp ]
渡し船 っていうか自分で漕いで対岸へ行くんだけどあれも
たぬきや管理だったんだっけ?

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 09:24:40 ID:EHsAzwkQ [ x084005.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
一時河川敷の民間利用は厳しかったけど、最近またゆるくなってきているから、新規でも許可取れるケースがあるみたい
http://www.mlit.go.jp/river/hourei_tsutatsu/riyou/kasen_riyou/kyoka/h110805_jimujikan_h280530_kaisei.pdf
http://www.mlit.go.jp/river/hourei_tsutatsu/riyou/kasen_riyou/kyoka/

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 14:10:35 ID:4uNjhIkg [ 190.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
へー。渡し船って自分で漕いでいくやつだったのか。
また、復活してくれないかなぁ。

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 09:36:22 ID:a6CMcYFQ [ p1211-ipgvpnf22marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
渡し船のおじさんがいて、競輪の客が良く利用してたよね
俺も自転車を積んでもらって調布側に渡してもらったことがありましたよ

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 11:48:09 ID:c3lJn8kg [ pw126247015240.14.panda-world.ne.jp ]
渡し船もあったけど
幅1メートル位の、木製の橋もあったよ

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 12:40:56 ID:YsByFXzg [ 59x87x31x66.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
木製の橋、つげ義春の漫画にも出てくるね。

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 17:56:51 ID:qdrHneWA [ 218.33.242.82.eo.eaccess.ne.jp ]
使ってないボートとかもよく岸に並べてあったりしたね

昔はテトラポットみたいなのがたくさんあって、よくそれに乗って釣りしたなあ
しょぼい釣りセットだったから釣れたのはクチボソとフナの小さいのだったけど

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 02:58:49 ID:ou9aoYOw [ 110-134-149-33.rev.home.ne.jp ]
らーめん龍、横浜で再開してた。
なんか訳ありっぽいね。

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 18:45:20 ID:ALvGanQg [ Kte3NFh.proxyag023.docomo.ne.jp ]
フジの自転車置き場に、前チャイルドシートに寝てる子供置きっぱなしで買い物してる親いた
ヘルメットも被せないで…
自転車倒れて死んでもフジのせいにするなよ

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 19:28:05 ID:syizWeug [ 218.33.242.82.eo.eaccess.ne.jp ]
前フジじゃないけどそれやってしまったら、親切な人が
ずっと付き添ってくれていた
お礼言ってそれ以後二度とやらないようにした
あの時付き添ってくれた方ありがとうございました

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 19:47:56 ID:CQhqo/rA [ 61-205-93-190m5.grp4.mineo.jp ]
>>378
あんた何やってんの
すげー親だな
ドン引き

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 21:25:43 ID:19JVmDZA [ KD106139007167.au-net.ne.jp ]
既に改心した人に対して罵倒とは、窮屈な世の中になったなぁ…

381 名前: !slip:vvvvv 投稿日: 2017/08/18(金) 22:38:09 ID:6P0SX6Cg [ pl22612.ag1111.nttpc.ne.jp ]
改心する前に普通やらない

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 23:44:58 ID:IXsylBdQ [ 218.33.128.142.eo.eaccess.ne.jp ]
意図的にやってるのにやってしまったとか言ってる時点でアウト

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 00:17:39 ID:se7z52dg [ 61-205-80-62m5.grp2.mineo.jp ]
改心したら何やってもいいと思ってる親がいるほうが終わってるだろ
下手したら子供死ぬんだよ
車内放置よりたち悪くないか
この時期なら脱水の危険はもちろん
ちょっとでも子供動いて倒れたら子供がどうにかなる
倒れたらもちろん他の自転車にもダメージがあるぞ?
赤の他人が見過ごせないほどのことやったってこと

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 07:33:27 ID:8cj+FR5Q [ mno2-ppp912.docomo.sannet.ne.jp ]
わかる。
倒れたところに他の自転車があったらその自転車の持ち主だって無駄な時間をとられるだろうし、あることないこと言われるだろうしな

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 09:28:53 ID:IDoV2IpQ [ 218.33.242.82.eo.eaccess.ne.jp ]
>>383
何やってもいいなんて思ってないけど・・・?
いったいどこ見てそう思ったのか

後出しだけどほかに自転車はなかったよ
なかったから置き去りにしてったわけじゃないがね
まあ叩きたい人は叩いてくれていいわ

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 09:32:51 ID:zodonoJg [ 2400:2200:278:55bf:c47d:a17c:7ad2:2d27 ]
置き去りとか怖いこと言わないでよ

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 10:58:22 ID:YMRNIoRQ [ 2405:6581:1920:1000:24fc:3525:452d:1c45 ]
この子供もこういう親になるんだよな切ないなあ

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 15:24:27 ID:E4Rk96zg [ fp276e969e.knge119.ap.nuro.jp ]
¡“ú‚Ì“ñŽq‹Ê‚̉ԉΑå‰ï ì‰ˆ‚¢‚©‚猩‚ê‚é‚©‚È⁈
¡”N‚Ì’²•z‚Í10ŒŽ‚ő啪’x‚¢‚æ‚Ë

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 16:46:46 ID:znmHzmgg [ 42-147-53-171.rev.home.ne.jp ]
多摩川の花火大会って稲田堤の河川敷から見えますか?

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 22:00:23 ID:7LyEqiuQ [ KD182251241003.au-net.ne.jp ]
まあ、よく見えるが風向きによっては煙で見えにくいかも。

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 22:07:59 ID:MJj5lnlg [ pl22612.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>385
叩きたい人は、って
万人に叩かれることしといて図々しいというか反省ったってそんなもんなんだなというのしか伝わってこないw

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 22:18:03 ID:KqQ0JlDw [ 125-14-135-233.rev.home.ne.jp ]
まあ>>378はノリで批判されるような事を書いてしまったのを後悔して、以後は黙ってなよ。
うちも子持ちだけど親として絶対ありえない。自覚なさ過ぎ

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 22:24:20 ID:ZNc3SEoQ [ 240f:7c:4dfe:1:d086:1eef:b914:e7a0 ]
反省したみたいだし、もうしていないと言っているのだから、
皆さんでよってたかってそこまで言わなくても、、、
と思うのですが。
よほど嫌なことがあったのですか?
なんて思ってしまう。

ま、
すごく親切な人がいてくれて良かったですね。
世の中まだ捨てたもんじゃないですね。

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 23:30:21 ID:pwUrt4Qg [ 2001:268:c079:2f4e:31ec:29be:5834:c082 ]
きょうの雨は災難だったわな。
隅田川の日もひどかったけど、今日は本当にバケツひっくり返したような大雨で。

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 23:40:26 ID:ptc9+lGQ [ 61-205-101-220m5.grp5.mineo.jp ]
わりとバレバレな感じは否めない

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 23:59:57 ID:8+33dLEw [ 2403:7800:c113:9a00:1f2:437d:b490:cef0 ]
バレバレですから

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 08:08:57 ID:IchTk5Ew [ g57.124-45-188.ppp.wakwak.ne.jp ]
花火なってる。何かあるのかな?

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 10:28:24 ID:bASeir6w [ 100.49.100.220.dy.bbexcite.jp ]
2回なってるね

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 12:55:33 ID:qUm+TXlQ [ z140.58-98-110.ppp.wakwak.ne.jp ]
今日は穴澤天神社祭礼です。

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:00:20 ID:1lrrI1+w [ 106.171.77.195 ]
お祭りなんですね。
教えていただきありがとうございますm(_ _)m

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:11:31 ID:OVdv5b/g [ pda6e5947.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今朝から聞こえる空砲はそれのお知らせなんですかね?

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:38:47 ID:sS58V77A [ 240f:7c:4dfe:1:c40c:9a8:f306:8310 ]
>>395,396

私は383だが、
378のために一応書いておくが、
私は378とは別人だよ。
そして、
私自身も383の行為を良いと思っているわけではないよ。
ただ、たくさんの人が
いつまでもしつこくするのもどうかと思っただけだよ。
それでは、さらば。

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 14:24:43 ID:HRzGs+Ag [ 2405:6581:1920:1000:90d1:96aa:4be1:ae73 ]
大文字www

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 02:41:19 ID:mQEiBsYw [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
んんん、大文字???

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 08:44:55 ID:BHDDzcBg [ 218.33.242.82.eo.eaccess.ne.jp ]
>>402
あなたは>>383と書いてますtが>>380の方ですか?フォローいただいてありがとうございます
まあ、ネット上をうろついていれば叩こう叩こうと手ぐすね引いて待ってる人がいるのも承知してますからw
それとバレバレだの言ってる人は自己紹介乙なんでしょうね
そういった事を一切やってない人はそんな発想にならんですからw

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 09:17:10 ID:LCC4bJhg [ p1668117-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
結局登場w悔しいのうw
こんなのにも子供がいるというのに俺ときたら…

やかましいわ

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 10:10:15 ID:X/M51oIw [ pw126152160007.10.panda-world.ne.jp ]
>>405
敢えて言おう
半年rom

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 12:25:18 ID:p02UF7uA [ 61-205-100-207m5.grp5.mineo.jp ]
負けず嫌いワロタ
もう辞めた方がいいよ
何度も言われてるけどマトモな親は自転車のカゴに寝ている子供を放置はしないどころかそんな発想すらしない
他に自転車はなかったとか謎の後出し批判相手に中傷など
反省してるといいながら逆ギレ連発
やったしまったことよりそういう神経が叩かれてるんだよ

まあ言ってもどうせ分からないだろうけど

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 12:47:20 ID:COpuTQ0A [ p1589009-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
面白いからいいんじゃない。子供は可哀想だけど選べないんだよね。
次はいよいよ車内炎天下放置パチンコかな日陰だったから大丈夫とか言いそう

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 13:27:06 ID:X/M51oIw [ pw126152160007.10.panda-world.ne.jp ]
俺死んでないからいいけど小さい頃親父の打ちっ放しに付き合わされて車に何時間も閉じ込められてたことあったわ。
まあ今の方が昔より暑いし、ほんとたまたまだったんだろうけど

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 13:30:41 ID:7cZRDP5A [ 27-142-145-237.rev.home.ne.jp ]
2年前に越して来たが、前に夜中泥酔しながら子供自転車に乗せてた主婦もおったし。
ここらは何気に治安が悪いんか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05