■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【上溝・下溝・横山】上溝辺りスレ18【星が丘・陽光台】
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/03/16(木) 16:54:10 ID:K22klLsQ [ MODERATOR ]
990踏んだ方はスレ作成依頼お願いします。

<前スレ>
【上溝・下溝・横山】上溝辺りスレ17【星が丘・陽光台】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1454728632/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1454728632/

相模原市中央区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/l50
相模原市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50



417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 21:47:04 ID:eZDpgSUA [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
こわっ……キノコの件、君子危うきに近寄らずですな…。子どもを遊ばせる際には気をつけていかねば!

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 23:33:50 ID:LC4F8n8A [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うむ。キミ子危うきに近寄らずだね

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 23:42:25 ID:I87YohXA [ p2577018-ipngn17501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
うお、カエンタケでたのか、あそこに
胞子どっから飛んできたんだろ

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 23:47:16 ID:sa6U98og [ 124-140-3-98.rev.home.ne.jp ]
>>担当課では見つけても絶対に触らないよう注意を呼び掛けている。

こういのよく聞くけど。
どこで誰が呼び掛けてるんだろう。ひばり放送?

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 06:00:47 ID:C7BIb3sQ [ 116-64-171-160.rev.home.ne.jp ]
道保川公園現場だよ。掲示なり口頭なり。

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 17:50:48 ID:Bpov8VdQ [ KD111103201058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東の方に虹が見えるね

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 18:09:20 ID:cY6DKZ/g [ p1098087-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>422
見えた見えた
端から端まで見えた!

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 01:21:37 ID:MwLrNjkA [ 125-14-209-202.rev.home.ne.jp ]
歩いてたら話しかけられた
「お兄さん虹が出てるよ」 愛川だったけど

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 01:26:14 ID:MwLrNjkA [ 125-14-209-202.rev.home.ne.jp ]
ふーむ 帰宅してる時にこべっと?コベンナント?ていう車見ました かっこよかったなぁ
後姿というかテールランプがスカイラインみたい 全体的にはFDだけど
「日産が真似したんだろうなぁ」

>414
そうなんですねかっこいいですよねあれw でも二人乗りなのかな
ただし わき道とか路地裏とか通学路ではスピードださないでほしいですねw

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 10:31:27 ID:fi/2jD3A [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
昨日は最高級にいい景色だったーーー見納めか?と思うぐらい。
で、いい気分で歩いてると 最近この辺り、人が異状に感じるのは自分だけか?なんか不安定な…喧嘩強そうないかにもな強面じゃなく、ワンポイントTシャツ(w失笑)つけててハンディカム(爆)で人のこと撮ってんの。異様だった。オタクっぽいやつで気持ちわるかった

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 13:13:11 ID:du1Yk8Hw [ ntkngw060070.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日ひさしぶりにくるまやでネギ味噌ラーメンと餃子食べたよ
やっぱ美味しいね もう幸楽苑なんか行く気がしないね

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 16:21:51 ID:osjYMoCw [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うむ。もちろんサービスライスも付けたんだろうね

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 23:19:57 ID:dQnrF2yw [ pl11531.ag1111.nttpc.ne.jp ]
陽光台あたりはジャップサファリパークだからなw

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 11:42:40 ID:qBN5wy8Q [ 116-64-171-88.rev.home.ne.jp ]
もうすこし涼しくなったら久しぶりに
このあたりのラーメン屋いろいろ巡ってみようかな

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 15:29:57 ID:OA1HLT0g [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うむ。巡ってみようね。庵庵がいつの間にかラーショになってるね。

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 02:56:09 ID:6kx2W2hQ [ ntkngw353102.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日上溝駅を車で通ったらやたら警察いたけど
なんだったの?

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 03:27:33 ID:+uhee5RA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]

うむ。ヒントはセブンイレブンだね

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 05:17:47 ID:ujOfWgUg [ p1555147-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
セブンで何かあったのか!?
そういえば夕方に農協前の信号のとこで現場検証してたけど、何だったんだろう、普通に事故かな?

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 07:19:47 ID:dQaChqiw [ 2001:268:c02d:d315:d5b0:89af:7293:ef9f ]
>>434
6丁目のなら14日朝6時位から駐車場閉鎖、で家出る時見ただけだけど電気屋で警官がウロウロしてたから電気屋で何かあったかと…不法侵入っぽい感じだった

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 15:59:43 ID:vwt/eYDw [ ai126155004221.29.access-internet.ne.jp ]
番田駅の完成予想図が屋根しかないんだけど
あれって台風とかの時にびしょ濡れにならんの?
それとも、あれは仮の予想図で実際は壁があるのか
建築に詳しくないから分からない

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 16:01:47 ID:AdQHriSg [ KD111103201058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>436
いざとなったら「トイレに避難」ってことになるのかなぁ…
最近建て替えられた下溝・相武台下駅の造りから、推察するしかないんじゃないの?

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 16:16:39 ID:vwt/eYDw [ ai126155004221.29.access-internet.ne.jp ]
>>437
お先にリニューアルしてたんだね
なんとなく覚悟したw

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 18:02:30 ID:R+xT8zVA [ p2577018-ipngn17501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
壁をつくる予算がなかったのか

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 07:54:55 ID:zl81yaUA [ p196179-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
並木湯の煙突が倒れたとかショックだ
忙しいときとか立ち寄ってたのに…

上溝のツルハも改修してなかったらあの大木が倒れてたのかなぁ…

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 08:02:30 ID:wi2d21Pg [ KD111103201058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>440
自分も家でその話を聞いたけど、深夜にどんだけの強風が吹いたたんだよ…と

煙突が倒れるってレベルとなると、よっぽどだよね(確かに強風だなぁとは思ったけど)

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 08:53:11 ID:1YlwiR3Q [ p2577018-ipngn17501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>440
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170918-00000014-nnn-soci

夜すごかったね

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 10:41:55 ID:vf2143mg [ 116-64-189-81.rev.home.ne.jp ]
その前に並木湯が現役だった事に驚きだよ!

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 10:51:38 ID:ppY34xbA [ 254.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
あそこの鰻屋美味しいよね

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:22:01 ID:1YlwiR3Q [ p2577018-ipngn17501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
まさかTVで生中継までするとは
こんな田舎までご苦労様
一回だけ、風呂をリフォームしたときに入りに行ったなあ

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:45:40 ID:jAm431yg [ 125-14-209-202.rev.home.ne.jp ]
上溝駅の交番にパトカー置けるスペースなんてありましたっけ?
清水屋のおっさんがやってるローソンで買い物してたらパトカーきて買い物して帰って行ったけど

駅前にスペースあったかなーって思いまして
相模原署のパトカーだったのかな?

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:48:33 ID:wi2d21Pg [ KD111103201058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>446
上溝駅の交番であれば、横にパトカー1台は置けたはず
(でなきゃ、パトカーを使った巡回自体ができないかと)

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:37:27 ID:XMaH5A1w [ p1026-ipad61hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
交番の裏(バス降り場側)にあったと思う。
あと、たま〜〜に、稀に、駅舎の駐車スペース(駅舎内トイレの隣)にも停まってる。
(自販機業者さんなどもトラックをとめてる金網スペースね)

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 13:15:24 ID:zl81yaUA [ p196179-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>444
美味しいよね
でも、本当のと言うか、普通の鰻屋さんだから高くてめったに行けないけど…

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 20:33:39 ID:gy9juV8A [ y250086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
淵野辺育ちの上溝在住の自分ですが、並木に銭湯があったなんて、初めて知ったよ。

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 21:02:02 ID:zl81yaUA [ p196179-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>450
まぁ、上溝は大黒湯あったしね…

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 12:47:37 ID:HxqM4ZAA [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
スリーエフ原当麻駅入口店はローソン?に変わるため9月30日から11月8日まで閉店して9日にオープンするそうです。

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 15:59:17 ID:BYN2lp0w [ KD111103201058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>452
そうなると、文教堂の入ってる番田や南橋本(下九沢)などのスリーエフも
そのうちローソン単独化するんだろうか
「深夜の早売り」として重宝してたんだけどね

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:33:13 ID:17OHV8Nw [ 125-14-209-202.rev.home.ne.jp ]
>446-447
置き場あるんですねー
駅前のスリーエフが今もあれば徒歩で買える距離なのにあそこの警察も不便になって可哀想だ

にしてもローソン増えるなぁ から揚げクン好きだからいいけどw

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:37:41 ID:17OHV8Nw [ 125-14-209-202.rev.home.ne.jp ]
にしても本当ここの住民は横断歩道に人いても止まらないし
わき道に入る車も入れさせないなぁ・・ あれで余計な渋滞できてるのに
ちょっと止まって上げるだけすら嫌なのかな・・

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 01:07:16 ID:oGjYffMg [ i223-219-85-25.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
上溝駅って改札の正面にコンビニありませんでしたっけ?

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 04:21:39 ID:iXf8qNOw [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うむ。かつてはマックだったね

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 06:23:12 ID:un4QiOqA [ 2001:240:2401:9135:652b:1477:666a:bb06 ]
深夜早朝は閉まってるのが難

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 06:35:26 ID:2L3LYt3A [ pl6865.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>455
貧乏人が多いから心に余裕ないんだろ
お金落とす人居ないし

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 10:46:34 ID:h20qvMJA [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>455 貧すれば鈍するっていうかたまに正論をぶつけたら異分子あつかいされかねない或る種特殊なモデルケースの街になりつつある。昔ながらのお店屋さんもピンキリっていうかー、マトモに見えてなんかおっとこんな時間にダレか来たようだ

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 16:41:42 ID:Ag8XQw8A [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
>>455
確実に譲ってくれるのは神奈中バスくらい

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 17:33:55 ID:iXf8qNOw [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、俺も譲ってるね

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 17:42:15 ID:SNFC1wWw [ KD106181217011.au-net.ne.jp ]
>>455
私は止まる
そして歩行者だと止める

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:16:03 ID:Nb1DNHBw [ 125-14-209-202.rev.home.ne.jp ]
上溝駅にあったマックおかしいんだよな 閉店する時に
「6年間ありがとうございました」って
6年間もやってたっけ?ってなりました

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 04:35:10 ID:hTaNe0Bw [ 116-64-222-172.rev.home.ne.jp ]
まさか並木湯がヤフーのトップを飾るとはなあ
夕方にサンドラッグの駐車場から煙の出てるのが見えたり
現役バリバリの煙突だった
だいぶご無沙汰だけどもちろん入ったこともある

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 09:24:27 ID:9RIDw3CA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うむ。入ったこともあるね

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 00:00:47 ID:EKmAxPZw [ 125-14-209-202.rev.home.ne.jp ]
横山の壱発ラーメンの隣にあった焼肉屋って閉店してますか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05