■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【JR】新子安駅の周辺を語ろう 22【京急】
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/03/06(月) 12:12:20 ID:fLV4P3qQ [ MODERATOR ]
引き続き新子安周辺について語りましょう。

※990ゲットしたら次スレ依頼を行いましょう。
※995以降は誘導スレに残しましょう。

前スレ
【JR】新子安駅の周辺を語ろう 21【京急】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1433949611/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1433949611/

横浜市神奈川区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50



301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 17:33:40 ID:+eAvp8Sg [ 58x80x232x16.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
新子安は賑やかな場所が好きは人には不満だろうな

でも便利な京浜東北線の横浜より上り方面の駅では屈指の静かさで、
寂れ加減が絶妙な住みやすくていい所だと思うw

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 20:57:44 ID:qRaDp8eQ [ p784b4371.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
横浜 東神奈川 新子安 鶴見 川崎 蒲田 大森 大井町 品川

と比べたら? やっぱり新子安選ぶよね?

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 21:21:31 ID:uQa9tsWQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
>>302
えっ?

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 21:53:23 ID:9BzW/YTA [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
横浜市に住みたいか、川崎市に住みたいか、
大田区に住みたいかで
大別されるんじゃないかな

京浜東北が通る横浜市の駅でいうと、

鶴見、新子安、東神奈川は横浜っぽさがあまりないけど、結構便利だよね。川崎横浜の両取りというか。

横浜、桜木町、関内は住む場所というか遊びに集まる場所なイメージ。一番便利だけど…

石川町、山手が一番横浜っぽさがあって良い町なんだけど、結構時代に取り残されてる感がある。意外と田舎。

根岸、磯子まで行くと、横浜っぽさがあるけども、海側は重化学工業地帯だし、かなり寂れてるから、それなら横浜以北が良いなあ。

新子安は穴場っていうイメージがあるよ。

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 22:01:37 ID:iHE0AMDQ [ h115-165-136-123.gd.netyou.jp ]
>>298
そりゃ全国展開してるような店は各都道府県の街中に配置するわな


それと比べる意味ってないんじゃないかな

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 22:15:48 ID:nPV+5wtg [ om126237011170.9.openmobile.ne.jp ]
小学校が駅前にあったので、商業開発が制限されてたのが新子安の欠点だった。

移転したから、風営対象店舗が出店可能になった。ただ、場所は無い。
小学校跡地は、三菱地所のタワマンが建つ予定。店舗区画は無い。一階にコンビニが入るかも。

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 22:27:02 ID:bwe8sp1g [ softbank126094253071.bbtec.net ]
福岡のベッドタウンから越してきたんだけどマジで店ないな

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 01:52:20 ID:BWGPIOkA [ 2400:402d:a9cf:e100:f93a:6434:4036:ef01 ]
オルトは15号沿いに建てられればまた違った結果になってたと思う

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 07:02:00 ID:hh8C09XQ [ 58x80x232x16.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>306
三菱地所のタワマンが建つ予定ってその情報ソースを教えてくれ

287のスレによると横浜市は子安小跡地は
三菱地所に売却しない方針のようだが…

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 23:12:37 ID:A4yMa2WA [ softbank060146118060.bbtec.net ]
>>307
な?
店の有り具合がしょぼいだろ?

もっとも福岡は博多なんて1980年代から千葉や埼玉なんかより
駅周りは全然都会だったからな

新子安から引っ越すと、ほんとに京浜の駅、街なのに
店のしょぼさがよくわかったわ
今の俺の所は、毎日かゆいところに手が届くように店は充実してるからな
東横インやオフィス街があるのに松屋もないし、ここ数年はマンションも建ちまくったのに
ピザハットも新子安、子安はエアポケットのように配達エリア外の始末

新子安に住むのにオススメなのは
・都内〜京浜沿線勤めで車に乗らない、バイクは乗る独身の人
・家族持ちなら絶対割安なマンションに住め、割高な家、マンションは街比較でマジで割高だから
・新子安に一軒家を買うなら国道沿い一択ができる人

少なくとも、新子安は場所的にはそこまで不便でもない
新子安なんかより昔からちょっと高級な住宅街とされる俺が前に住んでた
鶴見の住宅街よりは車、バイクの移動は便利だったわ
みなとみらいに出るのも気分的、感覚的に新子安からの方があっという間な感覚

そういう感覚がわからないやつは、新子安という場所の使い方がわからない奴だから
他の場所に住んだ方がいいぞ

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 23:48:44 ID:4/Op0FAw [ h119-224-243-157.gd.netyou.jp ]
なんか、3月に大騒ぎして引っ越していった人に似た人が来たな。

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 23:53:01 ID:QZB56xjA [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
>>310
お前、この間引っ越していったplala君だろ?
もう戻ってくるなって言われてなかったか?

散々押し付けがましい私論で
新子安スレと、大口スレ荒らし回りやがって。
ようやく消えたと思ったのにまた戻ってきたのか。

鬱陶しいから戻ってくるな
嫌われ者であることを自覚しろ

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 01:10:50 ID:1td/F6HQ [ h115-165-136-123.gd.netyou.jp ]
インチキ不動産屋っていうのもいたよね

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 10:43:48 ID:zzzpo7jQ [ 240f:7e:b4f0:1:ecd1:b386:242a:f3f8 ]

大好きなんだね新子安(笑)

三菱地所のタワマン建つソース教えて欲しいわ

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 10:56:07 ID:8KiiKI6Q [ om126161035068.8.openmobile.ne.jp ]
最近新子安は、群馬や長野や福岡と比べられてたいへんだね。
横浜→東京間に国道2本、首都高上下線出入口、京浜東北と
京急という立地で ある程度質の高い住人が多いと思い選んで住んでいます。
駅前に牛丼屋があれば満足するなら、鶴見や川崎がいいのでは

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:56:32 ID:wNaGaJfA [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
質が高い
質が高い
質が高い

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:24:45 ID:NevQKXtw [ KD106168091182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でもほんとに穴場、大穴だったな〜
新子安って名前は聞いた事あったけど知らなかったからな
でも一応ランドマークが見えるレベルで横浜だしw
確かに店はまだまだ少ないけどべつに食事や買い物は会社の近くで済ましたっていいんだし
静かに暮らすには最高だと思うぞ

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 22:57:27 ID:nSo74dRg [ 2001:268:c01a:adac:199c:e70:601c:7f18 ]
オーケーが出来てもうすぐ100均もできるから、自炊する人には安く快適に住める街になってきたね。
でも、もう少し外食の店が欲しいよ…

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 09:01:33 ID:J0+/SWPw [ h119-224-243-157.gd.netyou.jp ]
ローゼンはやっぱり閉店の方向なのかな?
OKが出来る前後は、対向意識が高くサービスもよかったけど、
最近はあまりやる気があるようには見えない。

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 19:05:14 ID:VEe7NtQg [ softbank060146118060.bbtec.net ]
福岡から来た九州土人にでさえ、一瞬で「新子安は何もねえな…」と言われちゃてるからな

>>315のような意味不明の勘違いちゃんばかりなのが新子安スレの特徴だな

京浜東北、京急沿いの蒲田、川崎、鶴見なんて昔からガラの悪い地の見本のような
面があるからな
子安駅前の第一京浜の横断歩道を、学校ジャージ姿のJC2人がタバコ吸いながら登校してるの
見た時は衝撃的ではあったなw

まあ嫌味抜きで、どちらかというと東横線沿いの方が質や品格は概ね良さそうではあるなw


嫌味抜きで東横線沿いの方が品、質は良さそうだがな

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 21:34:25 ID:VEe7NtQg [ softbank060146118060.bbtec.net ]
>>320
職場の人間

梅屋敷在住W→超絶バカ、ほとんどのヤツにバカ扱いされてる。バカ故に態度でかい
磯子在住T→聞き分け無し、頭悪い、理不尽で迷惑者扱い。
弘明寺在住S→いつも口が開いてる女性事務員、そのくせこちらが
       開いた口が塞がらないことばかり言う
南太田在住I→ジョンイル扱いされてる、嫌われ迷惑者の指導者

日吉在住Y→温厚で良識人
東白楽在住S→温厚で良識人

元新子安在住、現鴨居在住N→まじでバカお調子者、多くに金借りようとしている
              ことで悪評

確実にレベルは東横線>>>>>京急、京浜東北根岸線、横浜線ですわwww

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:15:15 ID:GBOecfUg [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
>>321
いやそれはあんたの会社がw

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:32:28 ID:XKxeJsGw [ h175-177-131-168.gd.netyou.jp ]
パチンコや風俗店がほぼない上に新子安はかなり治安良い方なんだよなぁ
遊ぶ場所がないから子持ちの家族からは好評だし

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 23:10:08 ID:oGvp/YRw [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
plala君は新子安スレ荒らして
何がしたいのかな

引っ越してまで未練タラタラで
粘着質過ぎて気持ち悪いぞ
引っ越し先の保土ヶ谷失敗しちゃったのかな

以後、
ID:softbank060146118060.bbtec.net
は皆さん無視しましょうね、
ただの荒らしなので。

といいつつ反応してすみません

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 23:24:58 ID:A9kAK6/A [ p1024176-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
KD182251241007.au-net.ne.jp

これは大口や菊名スレにも現れるただのゴミ荒らし
どのスレでも相手にされないで、人気者に粘着し続ける
警察にも通報されているあれなので、そっとスルー通報でお願いします。

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 03:27:07 ID:G+ZwlRXw [ KD106168091182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>323
パチ屋ないのは本当にいいよ
アレあると早朝から変なのがウロウロするからな
目の焦点あってなかったり、数週間風呂に入ってないようなのとかが何人もな

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 09:53:35 ID:vzNPZ89Q [ 172.68.141.207 ]
>>324
プララって確か保土ヶ谷じゃなくて
井土ヶ谷に引っ越したんじゃないっけ?
どうでも良すぎる情報だけどね
ホント、しつこいよね

>>325
プララを人気者とかw
ちょっと笑ってしまった

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 11:26:25 ID:TPnrpx1Q [ p1024176-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>327
必死すぎて、ぷららさんの人気に嫉妬で顔が真っ赤なのが
よくわかりますよ

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 12:37:03 ID:P+Zbl+Aw [ g1-223-25-160-24.bmobile.ne.jp ]
>>328
plalaが人気だったという例を示してくれないか?

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 12:49:14 ID:eHbQPJCw [ h119-224-237-076.gd.netyou.jp ]
plalaを晒しあげると必ずと言っていいほどocnの奴が沸くのは何でなんだろうね(笑)

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 12:55:58 ID:t+uAwRTg [ 124x38x51x17.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
plala自演が酷すぎる

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 17:19:09 ID:7Ig3ITNQ [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
試しに井土ヶ谷スレ見てきたら
案の定、plala君が長々語り始めてて、

周りから「寒気する」とか「痛い」とか
早速言われてて、やっぱりなあ…
って感じだった

嫌われ者ってどこ行っても
嫌われ者なんだなーって痛感しました…
悲しいなあ…

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:21:39 ID:ohsBHtZQ [ 240f:7e:bfcb:1:4921:cbec:e818:a2b1 ]
…ウグイスが鳴いてるな

あいつ、毎年暑くなってから鳴いてないか?w

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 22:31:26 ID:lsWnwvVQ [ 176.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>333
新子安のは知らんけど、普通は春から鳴くよ。

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 13:13:16 ID:F0WAN1vg [ em119-72-192-173.pool.e-mobile.ne.jp ]
ローゼン久々に行ったけど、真横にいても挨拶しない陳列の店員がダメダメだな
特に女の店員

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:22:32 ID:AerbOABQ [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
p1024176-omed01.tokyo.ocn.ne.jp

保土ヶ谷スレでもさんざん自演の果てに失笑されております。


http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1475908556/

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 20:01:02 ID:rHSLXGfA [ 219.100.137.159 ]
ローゼンに粘着しているのは何故なんだろう?

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:05:23 ID:3wSHjyqA [ KD182251241003.au-net.ne.jp ]
plalaOCN君(荒らし)

旧ID
i60-41-163-135.s41.a014.ap.plala.or.jp

新ID
softbank060146118060.bbtec.net
(自演用ID) p1024176-omed01.tokyo.ocn.ne.jp

【出没スレ】
新子安、大口、保土ヶ谷、井土ヶ谷

【特徴】
・的外れな私論を長々書き続ける
・私論の押しつけ(しかも正しくないことが多い)
・粘着質
・荒らし
・自分の意見のみが絶対正しいと信じて疑わない
・自演用IDで私論を擁護する

【来歴】
2017年4月引っ越し。
新子安/大口から井土ヶ谷/保土ヶ谷へ。

的外れな私論を長々と書いて
人に押しつけるのが特徴で、
連投もすることから対象スレでの
嫌われようは半端ない。

本人は荒らしの自覚すらないのが非常に悪質。
当然引っ越し先の井土ヶ谷/保土ヶ谷でも嫌われており、引っ越し先となったそちらの地域が気の毒である。

引っ越し前の新子安/大口にも戻ってきて、
延々と的外れな私論を書き続ける粘着ぶり。

NG登録することを推奨します。
本テンプレ、拡散お願いします。

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:26:20 ID:aueTQ/vA [ 240f:7f:d1ed:1:6ce9:69ac:12bc:93ef ]
plala君人気者だな
ここまで執着されるなんて

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:37:05 ID:AerbOABQ [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>338

乙です。保土ヶ谷スレから来ました。
素晴らしいテンプレありがとうございます。
今後も連携よろしくお願いいたします。


また、マルチポスト規制のため、井土ヶ谷・永田スレに
どなたか、上記テンプレのコピペをお願いいたします。

多謝

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:36:23 ID:QhR48RzQ [ 240f:7e:b4f0:1:8481:c6d4:748c:d701 ]
はい、了解です。その内誰からも見られず独りで延々と書き続けるんでしょうね…痛々しいです。
あとずーっとローゼンに粘着してる人ももういいです、そのネタ

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:58:37 ID:AerbOABQ [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>341

害虫駆除ありがとうございます。

また、度々すみません。
マルチポスト規制中のため、東神奈川スレにも
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1455357987/
どなたか、上記テンプレのコピペをお願いいたします。

また、他スレで見かけた場合は情報共有お願いいたします。

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:19:22 ID:sX9kebow [ 125x102x248x246.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
OKの半セルフレジ、ようやくスムーズに金を入れられるようになってきた
後ろの客が品数少なくて待たれてしまうとプレッシャーなんだよな

344 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:47:54 ID:Gbs+rMZw [ 240f:7e:b4f0:1:8481:c6d4:748c:d701 ]
すっごいわかります。あのセルフレジ荷物が多いとあたふたしてしまって逆に遅くなってため息が聞こえたことあります(笑)

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 10:04:01 ID:lU/UtI8A [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ご報告

2400:2411:260:e600:5d8a:3662:cec9:c792様が、

保土ヶ谷スレ、井土ヶ谷・永田スレで
「ご友人:plalaOCN君」の擁護をがんがって暴言を吐いてらっしゃいます。

このお方も、次回にテンプレ追加をお願いいたします。

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 11:49:52 ID:lU/UtI8A [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]

p1672028-ipngn13401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

↑さらに新しい自演用IDで登場

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:26:51 ID:4XT5i3gQ [ 2001:268:c01a:887c:e9d5:12d4:1ab0:96e9 ]
OKのセルフレジは流れを止めるよな。クレカで決済する人が増えた方が流れがよくなる。

348 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 17:26:22 ID:dysM6Tkg [ 220-247-51-236.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
わかるわかる!
レジにお金入れるとき、もうおつり気にしないでとりあえずお札いれて細かいの
入れないもん。
小銭気にして入れてると後ろの人が終わってたりしてもっとアタフタしちゃう。
カードでもいいんだけど食費後から請求されるの嫌なんだよねー

349 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 17:48:26 ID:W97eTiPw [ KD106161245227.au-net.ne.jp ]
っデビッドカード

昔はレジに並んでる間暇だったらバーコードの位置揃えたりしてたけど、今はレジ開くのチラ見しながらスマホ見てる

350 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 10:18:09 ID:aTIZU3Yg [ NE2977lan1.rev.em-net.ne.jp ]
セルフレジには何も考えずに財布の小銭
投入しちゃうけどな。多く入れすぎても問題ないし。

351 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 22:03:28 ID:wmPMOgdg [ h115-165-136-123.gd.netyou.jp ]
ありったけの小銭ぶっこむ。
足らんかったら札をぶっこむ。
単純にこれだけでいいはず。
相手は機械なんだし。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05