■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○★※☆♪〜横浜市金沢区 -201♪☆※★○
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/26(日) 10:28:02 ID:kY9/82Qw [ MODERATOR ]
横浜市金沢区のスレッドです。
定期的に書き込む荒らし等にはレスをなさらぬようお願いします。
学校ネタは別の掲示板で。まったりいきましょう。

※980を過ぎたら次スレ依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。

前スレ
○★※☆♪〜横浜市金沢区 -200♪☆※★○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478520377/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478520377/

横浜市磯子区・栄区・金沢区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 22:05:45 ID:GliV4HaQ [ 134.251.2.103.shared.user.transix.jp ]
杉田ホテルならビジネスホテルだねー
http://hamarepo.com/story.php?story_id=1163
横浜のラブホが他と較べて少ないかどうかは良く判らない。中区に29もあったのか
http://happyhotel.jp/searchArea.act?pref_id=14
距離で金沢区に一番近いのは新杉田の先にある奴か
http://happyhotel.jp/detail/detail_top.jsp?id=741540

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 22:14:38 ID:Ni4I+RRw [ c173.176.stb.c3-net.ne.jp ]
昔は富岡の山の上にラブホあったね、ヒルズだっけか。

関係ないけど笹釜にマチャアキの兄のラーメン屋もあった。

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 23:04:50 ID:CCBtPqkw [ 2403:7800:c30b:fe00:851b:4a6b:777c:bfa0 ]
知ってる人に見られたくないし、区内にはなくていいよラブホは
あとドンキもパチンコもいらない
ほしいのは無印と成城石井だな

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 23:22:40 ID:FBOF2sKQ [ 180-042-237-212.jp.fiberbit.net ]
ホテルつながりで、もしご存知の方がおられたら教えて頂きたいのですが
30年くらい前に汐見台に住んでいた時に
屏風浦から汐見台に上がる所に大きなプールのあるホテルがあったように記憶しています
当時既に廃業していたように思うのですが
あれはどのような施設だったのでしょうか
ラブホにしては立派な施設だったように思うのですが
リゾートにしては海等観光エリアから遠いように思い
個人的にモヤモヤしています

954 名前: 投稿日: 2017/06/11(日) 00:50:47 ID:cuLs7Z0Q [ softbank060112133238.bbtec.net ]
スレチ
こんな所で1人で悶々してないで
磯子、汐見台、屏風ヶ浦は何もないのか Part37
410〜 でも見てきやがれ!

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 00:59:33 ID:O4sS/mnQ [ p2967197-ipngn19701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>935
ごはん亭になる前は三吉野だったかな
団子とかおはぎとかを買った覚えがあるわ

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 02:21:30 ID:NiMNlPfA [ p4100-ipngn3801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
サニーマートの焼肉屋さかい(金沢八景店)だけど、HPの店舗情報から消えてるね。
再開しないでサニーマートと共に閉店でしょうかね。

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 07:27:49 ID:ryDUVLmw [ FL1-119-238-50-17.kng.mesh.ad.jp ]
>>954
スレチと言いつつ、しっかり質問に答える
954氏w

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 09:31:07 ID:FPzG3M3A [ ntkngw600033.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
廃墟といえば六浦のスーパーグレイト跡、ようやく更地になったね
あの周辺六浦逗子線建設で更地だらけだが、どんな道路が出来上がるのか
想像がつかない、それにあと何年かかるんだろうか

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 12:14:46 ID:4CH+Ttog [ softbank126008236010.bbtec.net ]
>>955
それは知らなかった 25.6年ぐらいこの街にいるけど

好きなんだよね金沢文庫 でも時代の流れかな…
この田舎町で暮らすのはちょっと不便

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 13:18:33 ID:0oeQN8iw [ softbank219044201183.bbtec.net ]
みよしのって久しぶりに聞いたなぁ。
正確には覚えてないけど、そんな名前の団子屋はあったね。
祖母が好きで、良くみたらし団子買ってたっけ。
すずらん通りにも、まだ屋根があった時代だね。

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 13:27:35 ID:hZVIkXxQ [ mno3-ppp5513.docomo.sannet.ne.jp ]
>>959
取手市郊外から転居してきた御近所さんは新取手から比べて便利で仕方ないらしいけど。

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 15:31:18 ID:1jQCjfYA [ 218.33.178.136.eo.eaccess.ne.jp ]
金沢文庫で配達可能な鰻屋さんを教えてください。

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 17:06:38 ID:jdwalILw [ ntkngw598254.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ベイエリアの工業地帯で働きたいなー。磯子本牧エリアよりリンク近場に

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 21:33:29 ID:hCzEaE5A [ 58x5x140x98.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>963
つい最近まで、とある会社で働いていました。
正社員で働くとなると給料は横浜近辺や都内の方が水準高いし
休みは完全土日祝とは限らない所が結構あるよ。
ただマイカー通勤OKなのは良いね、飲みには行けないけど。
あとは穏やかな人が多いかな?穏やか過ぎて能なしも多いけど。

人間関係は勤務地に関係なく難しいよね。

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:17:44 ID:4CH+Ttog [ softbank126008236010.bbtec.net ]
川崎もしくは上の人と同じく都内まで行ったほうがいいよ。
給料なんて10万違うもん
通勤はそりゃ辛いだろうけどね
僕なんかでも朝4時起きだよ

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:20:31 ID:eLGbaokg [ 180-042-237-212.jp.fiberbit.net ]
>>954
ありがとうございます
至近に他所で話題になっていたのですね
すっきりしました

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:36:01 ID:/5ijlEoQ [ 193.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
ここで相談するのも間違いな気がするんですが…

並木の集合住宅にお住まいの方に質問。
1丁目から3丁目までホトンド同じ給湯器が入ってると思うんですが
東京ガスのAD200FFAって専用給湯器を安価な汎用機にリプレースされた方いらっしゃいます?

先日壊れたんですが、専用モデルだと40万と言われてビビってます。

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 23:22:30 ID:5+utPHEg [ 240f:7:321b:1:31b2:af5c:cdee:89d6 ]
サニーマート閉店しちゃうの?
いつ??
マツキヨとか京急ハウツ、31もそうなの?

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 01:25:39 ID:UwWZtO9Q [ softbank126002196172.bbtec.net ]
>>967
並木に住む者です。
我が家はTESをやめて給湯オンリーにしましたが問題ありません。
室内暖房がTESとは別にあるならば、台所の給湯、お風呂の給湯と沸かし直しで充分満足しています。

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 01:29:46 ID:UwWZtO9Q [ softbank126002196172.bbtec.net ]
ん?
あるならば?
「あるので」でした!
室内暖房は別に買ったガスファンヒーターの方が、朝の暖まりは早いです!

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 01:32:03 ID:jbShv1xQ [ 193.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>969
ありがとうございます。
管理規定で専用機じゃないとダメって書いてあって、業者もリフォーム申請許可を通してないと施工しないって言われて困ってます。
土日で管理事務所開いてないし、ある程度の予備知識をつけてから交渉に望みたかったのでありがたいです。

汎用給湯器だと20万で行けそうなのですが…

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 01:33:48 ID:jbShv1xQ [ 193.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>970
室内暖房はとっくに壊れててコンセントも抜いてます(^^;)
TESっていまの時代からすると遺物ですよねぇ

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 02:15:31 ID:UwWZtO9Q [ softbank126002196172.bbtec.net ]
>>972
うわ。
管理規約を出されるとキビシイですね。
たまに抜け道というか、「〜に準ずる」とか「〜に限らない」とかの但し書きがあったりするのでw
解釈に頼れる所はないか読んでみて下さい。

管理事務所にいる人が管理人さんはらば、管理規約以上の判断はできないと思います。
管理組合理事長さんへ直接に使用実態と希望機種の安全性と、経済的な同情も誘いつつ(ごめんなさいね)今のままの方が安全面に問題が出てしまうとお願いをしてみてはどうでしょうか。

管理組合の規約だって、居住者の生活を守る規定なんだから!と思うんだけどな。
給湯器は早急な対応が迫られるので困りますね。

機種コードだけでちゃっかり申請してみてもダメかなw

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 02:50:19 ID:jbShv1xQ [ 193.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>973
的確なアドバイス、本当にありがたいです。

躯体をイジらずに既存の排気管でできる汎用品を業者から提案されてますので問い合わせてみます。

管理規約が厳しいのも我々を守ってくれるものだと好意的に理解してますが、なにせ専用品が高価すぎるので悩むとこです。

決まったら報告しますね。

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 03:34:17 ID:hMT70TPw [ c14.193.63.086.c3-net.ne.jp ]
>>968
最近よく話題にのぼるけどまだ情報源がわかんないんだよな…

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 07:29:52 ID:tA4nr8Gg [ FL1-119-238-50-17.kng.mesh.ad.jp ]
>>975
サニーマートのある建物建て替えはもう住民には
正式な通達が行ってるよ。

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 11:01:38 ID:hMT70TPw [ c14.193.63.086.c3-net.ne.jp ]
>>976
そうなんですか?
建て替えだけで、いずれお店は戻ってくるのか
気になります

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 16:09:49 ID:q/VkRmTA [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
>>932
文化皮膚科は先生が引退されたんですね。
幼少の砌にはお世話になったので、残念です。
後継が居なかったのでしょうか。
先日ビルをのぞいてみたら廃墟のようになってました…
世の中の流れですね。

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 19:44:08 ID:CebvVxYg [ ntkngw598254.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
金沢区ベイエリアは断念かな

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 19:47:46 ID:xpdsa3Vg [ em114-49-13-154.pool.e-mobile.ne.jp ]
寺前ストアの肉屋が無くなっている…

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 20:25:49 ID:aHKMe3iA [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
越後斜め向かいの寿司屋が無くなって、小洒落た店になってた。
洋食屋さんかなー。
行列出来てたよ。

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 21:27:27 ID:iQl5dK5Q [ softbank126008236010.bbtec.net ]
残念ながらこの辺で食関連ではイイとこないね
独身者の夕飯ホント困るもん

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 21:47:37 ID:qgDPpHHg [ 2400:402d:afa0:5b00:19ff:dea2:e2f1:7814 ]
ワタシが日本に住む理由

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 22:01:57 ID:1vvte0kQ [ 42-145-202-37.rev.home.ne.jp ]
OKストア 金沢文庫店来たな
来年2月とは意外と早いな

http://www.city.yokohama.lg.jp/keizai/jourei/20130830122921.html

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 22:24:23 ID:/IyemjNg [ p1036-ipngn5201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
金沢八景と金沢文庫、単身で住むにはどちらがお薦めでしょうか?

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 22:28:02 ID:Dng7+bpw [ FL1-119-238-221-120.kng.mesh.ad.jp ]
>>983
いやー面白かった。
なんかすごい人が住んでるんですね。
弁天島、称名寺、すずらん通り、結構金沢区いろいろ写って面白かった。

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 00:11:47 ID:cskE7t6Q [ 240f:7:321b:1:e816:d394:a428:5ec7 ]
>>985
文庫と八景の中間あたりが便利だと思うよ。
アピタなどがある文庫の西口がやや遠いけど。

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 06:35:34 ID:7BHarEMg [ om126212131122.14.openmobile.ne.jp ]
>>987
ありがとうございます
追浜まで行くと不便ですか?

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 10:17:03 ID:Bu7XCnig [ pw126186064080.7.panda-world.ne.jp ]
>>988
国道を行くと途中の「和田山入口」から 横須賀市民 になりますw

>>980 次スレお願いしますね(念のため)

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 11:00:29 ID:allr3eZg [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
>>988
横浜市/横須賀市のこだわりなければ追浜でも良いんじゃないの?

金沢区でも市境付近なら最寄りは追浜駅になるし…
移動手段が京急メインで、乗換せずに快特乗りたいってなら八景/文庫になるし。
そうじゃないなら追浜や六浦でも良いんじゃないの?

六浦ならヨークマートあるし、買い物は楽だと思うよ。

991 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/06/13(火) 16:22:30 ID:tzX0EZsg [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

○★※☆♪〜横浜市金沢区 -202♪☆※★○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1497338507/

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 18:07:56 ID:tTGAm44A [ om126212169095.14.openmobile.ne.jp ]
>>990
ありがとうございます
学生の多い町がいいんですが、ピンポイントだとどの辺でしょうか?

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 18:32:59 ID:DdbD1wjQ [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
>>992
学生が多い町といったら金沢八景でしょう。
大学2つと高校があるので、駅前は学生だらけですよ。

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 18:34:57 ID:DdbD1wjQ [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
そもそも、なんで学生が多い町がいいの?

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 18:42:21 ID:vWpA26fQ [ ntkngw017140.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
学生向けの安い物件が多いからじゃね

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 21:26:05 ID:Y1c1K8UQ [ softbank126008236010.bbtec.net ]
上にもあるように関東学院と市大があるんで
六浦ら辺は学生支援住宅って沢山あって安いんですよね、確か
家賃月4万前後のマンションいっぱいあります
八景寄りをお勧めします
今は京急快速も止まりますしね
駅前もこれからバンバン栄えますよ〜

それに比べて文庫はダメダメですね

あぁ〜 このスレ終わっちゃうね〜〜

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 21:29:48 ID:p2TQhmqQ [ c14.193.63.086.c3-net.ne.jp ]
埋め!

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:34:02 ID:A3eK+DIg [ p1036-ipngn5201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>993
金沢八景に決めます
ありがとうございます
不便な点はありますか?

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:35:00 ID:lUAJCKyg [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
>>996
だよね、八景寄りの六浦エリアは便利だよね。
(自分は住んだ事が無いけど)

難点は強いて言えば道が狭いくらいかな?

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:38:23 ID:D31Lsrpg [ softbank219044201183.bbtec.net ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05