■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆夢へ羽ばたく上大岡PART107☆★
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/23(木) 22:58:53 ID:LeAkqJow [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
>>990過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう。

前スレ

★☆ 夢へ羽ばたく♪上大岡PART106★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1477883909/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1477883909/

横浜市港南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50



292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:10:04 ID:Ka72bjeA [ softbank219175182013.bbtec.net ]
旧総合庁舎が廃墟になってた。。。
http://www.city.yokohama.lg.jp/konan/annai/access.html#map
いきなりなんだなw

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:14:55 ID:+nAmkLLw [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
消防署もだね(笑)

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:26:11 ID:Eb+gOv4g [ softbank060065168051.bbtec.net ]
聞いたところではすべての店舗に移転先までの補償出てたみたいだね

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:29:21 ID:Ka72bjeA [ softbank219175182013.bbtec.net ]
再開発どうするの?
消防出動しにくいだろうし
バス停も街道から引っ込めて欲しいな

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:36:54 ID:e4+I0Tog [ pw126236087180.12.panda-world.ne.jp ]
あってあたりまえだったものが無くなった
この喪失感はヨーカドーロスと言うのでしょうか

365日いつでもやっていたのに、今日も帰りに寄って行こうと思ってももう無いのですね

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:37:21 ID:1ASJF8zQ [ i60-41-160-195.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
バス停の名前は、港南区総合庁舎かなり斜め前 とかに変えるのかな

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:53:17 ID:vANoj5EA [ pw126255193010.9.panda-world.ne.jp ]
スイパラなんでなくなっちゃうんだろうと思ったけど、平日あんなにガラガラじゃしょうがないか

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:17:43 ID:e4+I0Tog [ pw126236087180.12.panda-world.ne.jp ]
ヨーカドー前の通りが真っ暗だよ
今迄は点いてた街灯はヨーカドーが設置したものだったようで、今は街灯ゼロになった。
ガードレールより街灯が必要だったのではないか?

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:37:18 ID:oE4fqYSA [ p6e426d3d.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>299
あらためてストビューで見ると、
見事にヨーカドーの敷地内の照明だったんだね…

無くなって初めて分かる有り難さ也…

そういえば以前は、目の前の公園にいろいろ出ると言われていたけど、
最近は大丈夫?
人通りが減って暗くなると治安が心配だね。

301 名前: がらくた 投稿日: 2017/03/21(火) 22:58:26 ID:qrGBN/EA [ 240f:7c:c4d5:1:a893:d558:2e2c:d8b2 ]
ヨーカ堂前、暗すぎるよ…
浮浪者が寝やすくなって集まってくるんじゃね?

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:04:46 ID:tpD+msvw [ softbank219043241254.bbtec.net ]
ヨーカドー前さっき通った
自販機と民家の玄関灯でなんとか持ってる
魚河岸側はローソンの明かりと美容室マカロンの看板でまあまあ
ローソンなくなったらゴーストタウンだ
イオンでもできること願う

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:10:44 ID:e4+I0Tog [ pw126236087180.12.panda-world.ne.jp ]
区役所のホームページから要望フォームというので、街灯の設置を要望してみました

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:02:49 ID:k51U9+uw [ pl3079.ag1111.nttpc.ne.jp ]
あのハトのマークの看板、復活へ イトーヨーカ堂
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6233909
上大岡店にとっては後の祭り

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:50:16 ID:oL0OwxjA [ em1-115-197-216.pool.e-mobile.ne.jp ]
セブンイレブンが成功しているから、ぜんぶそれに揃えるというアホ経営
セブンで売っているものをヨーカ堂に買いに行くか?ましてそごうに買いに行くか?
この程度のがトップになれる大企業のお粗末さに唖然
それを持ち上げてきた日経やテレビ東京に唖然

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 01:04:29 ID:t30mIBSQ [ 240f:7c:ee9e:1:e13b:cdc0:2239:8012 ]
ヨーカドー前、本当に真っ暗です。
街灯の設置、もしくはヨーカドーの街灯の利用に関しては
どこに相談すればよいでしょうか?

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 01:15:24 ID:HfGIg5xw [ 177.9.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
防犯灯は町内会で管理してると思うけど
市で管理してるのもあるからあの地域の町内会か市役所って事になるのかな
>>303さんのような要望が多ければ区でも連絡取って対応してくれるんじゃないかな

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 01:21:08 ID:ZWYVHRMg [ 180-042-236-195.jp.fiberbit.net ]
>>306
区役所で土木課とかに相談すればいいんでね?
上にもあるけど区役所のHPで意見を送ったりとか

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 01:37:02 ID:63EW9QqA [ p6e42706e.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>304
お店の看板を
持ち株会社のにしちゃうって
本当にバカだよな

セブンイレブンかなと思ったら
デニーズだったりしたもんな

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 01:46:34 ID:UbinPJ/w [ c118.87.130.093.c3-net.ne.jp ]
>>294
ダイソーは金目当てだったのか。
そうか系はやり方が汚いな。

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 07:26:02 ID:x1BvRnOw [ pw126236087180.12.panda-world.ne.jp ]
303ですが
私は↓の「市民からの提案」投稿用フォームで投稿しました
http://www.city.yokohama.lg.jp/konan/teian/mail.html

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:46:15 ID:N3G8/w6A [ 49.253.182.8.eo.eaccess.ne.jp ]
生まれた時から当たり前にあったからな
ヨーカドー

港南台のダイエーはなくならないでほしいですわ

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:50:13 ID:N3G8/w6A [ 49.253.182.8.eo.eaccess.ne.jp ]
>>304
あのロゴをなくすってことはHDから切り離して
売却しやすくする狙いなのかもね。

表面上は昔親しんだマークだからってことにして

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 09:15:17 ID:pKo9Rh1g [ softbank219043241254.bbtec.net ]
>>312
港南台のダイエーはローゼン、バーズ
高島屋と共存していて良いですね

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 10:02:28 ID:IUlF/alg [ em1-115-199-223.pool.e-mobile.ne.jp ]
こうなるとイオンも、ダイエーの名を消すことに逡巡するかも
セブン、イオンどっちもアホ経営の典型になりつつあるから
ヨーカ堂を買う?そんなアホ二乗の企業はないだろう

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 10:40:53 ID:UkxNoChA [ x104062.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ヨーカド−各店を「ヨーカメガストア」とし、FC化する
各店のオーナーに全責任を取らせ、本部がFC料と指導料、そして卸売上を吸い上げる
PB品中心に厳しく売上げ目標を設定追求し、どんどん商品を押し売りする
細かく時間刻みの賞味期限を設定し、生鮮食品、総菜、弁当などを片端から廃棄させ、
本部の売上に貢献させる
メガストア同士を競合させ、ギブアップしたオーナーの経営権をすぐに転売して、
また稼ぐ
これでヨーカド−経営は復活

317 名前: 投稿日: 2017/03/22(水) 11:01:30 ID:5ocNfcYA [ softbank060112133238.bbtec.net ]
>オーナーに全責任
>どんどん商品を押し売り
>片端から廃棄

まだこんなバブルのフードロスみたいな天然記念物が残ってるとは。
まずは316がFCオーナーとなって成功事例を示してみれば?w

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 11:17:52 ID:UJRYPtTg [ c169.221.c3-net.ne.jp ]
セブンへの皮肉だろw

319 名前: 投稿日: 2017/03/22(水) 11:36:35 ID:5ocNfcYA [ softbank060112133238.bbtec.net ]
あっ、なるほど(笑)

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 15:56:39 ID:EvmThPsg [ zz20164051706F65B979.userreverse.dion.ne.jp ]
最戸橋でまた水死体上がった模様。
警察、消防がたくさん来てた。

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 16:18:48 ID:tgZTndbw [ KD036012080154.au-net.ne.jp ]
やはりまた上がったか。
さいどだけに。

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 17:10:54 ID:3MxBKXaA [ KD182250248227.au-net.ne.jp ]
そんな深い?
大岡川でしょ

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 17:55:05 ID:HfGIg5xw [ 177.9.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
3時過ぎくらいに最戸橋の所通りかかった時は何もなかったが…

以前書いた旧道めぐみ市場跡地のBig-Aがいつの間にかオープンしてた
24時間営業で上永谷のより狭い感じかな、駐車場も10台分も無いくらい
カートじゃなくてかごで買い物、サッカー台もあった

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:25:48 ID:ZwU8MriQ [ i60-41-160-195.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
水深が数センチあれば、溺死することは可能とか、なんかで読んだ気がする
溺死かどうかは知らんけど

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:38:16 ID:V7IrC12g [ OFScd-05p11-157.ppp11.odn.ad.jp ]
大久保HACの一通の話ホント?
標識見つけられなかったけど

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:12:43 ID:ToXgMm8g [ p1943080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオンになればいいじゃん。もうヨーカドーはないわけだし。

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:01:27 ID:HfGIg5xw [ 177.9.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>325
ホントだよ、まだ標識は白いカバーで覆ってある
4月から平日の午前7:80〜8:30(あってるよな?)
大久保2丁目交差点、南高方向からHACの方への直進は路線バス以外進入禁止で青木橋方向へ右折することになって
大久保2丁目交差点からミオカ裏の交差点までが一方通行になる

標識はHAC前の通りじゃなくて大久保2丁目交差点〜ミオカ裏の交差点にかけて何ヶ所か出来てる

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:11:39 ID:HfGIg5xw [ 177.9.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
警察署のHPにちゃんとしたお知らせがあった
https://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/41ps/41mes/41mes608.htm

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:13:57 ID:H/ATUStw [ c14.193.19.069.c3-net.ne.jp ]
>>327
7:30〜8:30

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:30:48 ID:H/ATUStw [ c14.193.19.069.c3-net.ne.jp ]
>>328
この時間じゃ
関の下方面から南高方面へ行くとき大久保橋(ミニストップのある橋)まで回っていかなければいけないのか
めんどくさいなぁ

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:51:06 ID:kubdBOEQ [ g170.124-44-157.ppp.wakwak.ne.jp ]
ヨーカドー何年か前の大雪の時、弁当とか寿司とかメチャ安かったな。あの時も、お客さんいなかった。

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:18:35 ID:5JWBie0A [ softbank126224166027.bbtec.net ]
>>320朝、7時半すぎにはもう大騒ぎだった。職場の人が通った時、女性が心臓マッサージ
を受けていたと。身体が紫になってたそうだけど。事件?自殺?何だろう
こういうのは初めてじゃないみたいだね

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:10:12 ID:Xv7YKnEQ [ pw126255138151.9.panda-world.ne.jp ]
>>327
自宅がある人は直進できるんだよね?

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:17:12 ID:uDJ5AutQ [ 219.100.138.21 ]
ヨーカドー別所店は設置も運営も日揮が行っています。
これ豆知識な!

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 00:36:34 ID:pyrJ98lg [ em119-72-199-140.pool.e-mobile.ne.jp ]
>ヨーカドー別所店は設置も運営も日揮が行っています。
意味がわかりません。

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 00:58:41 ID:nYs/zj7A [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
そのまんまの意味だよ

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:27:48 ID:rqsNAdAQ [ softbank060112133238.bbtec.net ]
「もともと日揮があった場所で」などの説明が
334に足りないから、335のような人を招く。

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:59:27 ID:rLgdYo1w [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
日揮が地主なのはわかるけど
日揮にスーパーマーケットの運営能力があるとは思えない
日揮のどの部署がスーパーマーケットの運営を行ってるの?

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 05:31:06 ID:4mLUf4Mg [ c114.134.241.079.c3-net.ne.jp ]
上大岡に必要なカレー屋さんは、「カレーは飲み物」だと思う。
https://www.google.co.jp/search?q=kare-ha&ie=&oe=#q=%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%AF%E9%A3%B2%E3%81%BF%E7%89%A9&*&spf=401
支店出してほしい・・・

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 06:59:44 ID:41Bbp+vg [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
>>334
桜が開花したから、場所取りに気をつけろって事ですね?

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:51:33 ID:qaIY7rmg [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
あったなw

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 10:46:51 ID:kLH3/2ng [ 224.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>333
自宅あってもなくても一通は一通だよ
迂回して一通を遵守してください

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05