■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【マリアンナ】宮前区菅生・多摩区長沢を語ろう 10丁目【医大近く】
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/16(木) 09:43:57 ID:7jaJcYvg [ MODERATOR ]
ひきつづきよろしく

【前スレ】
【マリアンナ】宮前区菅生・多摩区長沢を語ろう 9丁目【医大近く】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1376310231/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1376310231/

川崎市多摩区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50
川崎市宮前区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429950082/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429950082/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/17(金) 13:01:31 ID:m2qziyHQ [ ntkngw355094.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>1
スレたてありがとうございました

引き続きもっそりよろしくね!

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/18(土) 08:20:06 ID:itzb0M/w [ p237235-ipngn6901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
水沢のノジマ今日オープンだね、混むんかな〜?。

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/18(土) 08:30:00 ID:HR5OVq2A [ 78.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
一昨日からオープンしてるよ
昨日行ったけど取引先ばかり彷徨いてて売場は閑散としてた

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/19(日) 10:17:17 ID:ET11Eetg [ p1221-ipngn5001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ノジマとPCデポの社長は兄弟なんだよね

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/19(日) 14:45:17 ID:BSxM1oQQ [ softbank219043184007.bbtec.net ]
横浜生田線のシーボン本社向かいの旧家と雑木林がいつの間にか造成されて無くなったな。
シーボンが来る前は歩道もなく真夏に自転車で通るとひんやりしたもんだ。

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 01:50:36 ID:TmdoW7Fg [ p7bc60e4c.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
昨年12月に強制わいせつで逮捕された某大学病院の医師、珍しい名前だから覚えてたら
またニュースになって今年の1月に別事件の誘拐と強姦未遂で再逮捕されてた

http://www.sankei.com/affairs/news/161205/afr1612050015-n1.html
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170216/Weeklyjn_12135.html

この医師、講師で指導医だっていうんだから、大学よくこんなの雇ってるよ


それと、前スレの992でこの辺で歯科医院探してた人へ
992さん女性かな?
良く調べてから歯医者選んだほうがいいよ。評判とか病院名とかも気にかけたら
いいかも・・・

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 11:35:46 ID:WPhpsO+w [ ai126167137028.37.access-internet.ne.jp ]
シーボン前の雑木林消滅とともに、道路沿いにあった動物注意のタヌキの絵が
書いてあった交通標識もなくなったね。

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 11:44:13 ID:09jtaN0w [ softbank219043184007.bbtec.net ]
シーボン向かいの道路沿いにコンビニ出来そうだよ。
敷地3000uに店舗1棟、戸建2棟って書いてあるから。
工事終了が今年の7月31日になっていた。
奥の方は戸建41棟。

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/23(木) 10:03:23 ID:ehHZrJyg [ D1k3nVU.proxy10019.docomo.ne.jp ]
>>8
タヌー…
最近減ってるよね

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/23(木) 11:08:46 ID:MeawQCow [ ai126196001181.17.access-internet.ne.jp ]
先月、シーボン先の専修大学入口の辺で夕方、ガリガリに痩せたタヌキ見たけどど
何故か涙がでてきた。

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 09:44:57 ID:7709seFQ [ ntkngw345118.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ロピアは安かった?

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 14:16:40 ID:A5BYZWyA [ h175-177-004-188.catv02.itscom.jp ]
まぁそれなりだな

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 14:35:28 ID:9Ft/f4KA [ 2001:240:29e7:5f00:c39:4b5f:defc:6f22 ]
オープンセールの米、開店たまご、キャノーラ油あとは全然安くない
野菜キャベツはマルエツの対抗価格の方が安かった
テープ巻まとめ売りなんかにして海老名ららぽの時と比べて期待外れ

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 14:40:51 ID:sy/9l/bw [ h175-177-004-189.catv02.itscom.jp ]
期待はずれ???
そもそも期待するわけがない

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 14:56:32 ID:9Ft/f4KA [ 2001:240:29e7:5f00:c39:4b5f:defc:6f22 ]
今までのロピアのオープンセールに行ったこと無い人には分からないことだから

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 16:18:54 ID:j3UdGsEA [ ntkngw355094.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
安いってのも色々だよね
某スーパーの特売なんか開店1時間以上前から行列 イモ洗い状態の店内
レジも行列 その時間と労力を金額に換算すると???
B級品ならまだかわいい、C級品か?というような鮮度のもの
傷んでるのが山ほど混じってて陳列時に店員が破棄と仕分け・・・
食べられるものは食べるけど、なんだかなぁと思ってしまう

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 21:58:29 ID:go279baw [ p6176-ipngn5601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
キムチも相場の半額だったかな

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 20:50:27 ID:Te3j+vdA [ ntkngw345118.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ロピア行ってきたけど、安かったよ。
かなりの渋滞はあったけど。

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 00:46:53 ID:qc3UoCKQ [ KD121106100060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ロピアの試食とか試飲が良かった。
品揃えも期待以上です。知育菓子の種類が豊富だったのが
特に嬉しかったかな。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 20:09:36 ID:B2vPr9uA [ i118-16-108-36.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
増田屋閉店。菅生3丁目の数少ない出前をするソバ屋の「増田屋」閉店しました。長い間ありがとう。

22 名前: ツ神ツ禿楪つウツづア 投稿日: 2017/03/01(ツ青) 13:36:00 ID:W3YRF7Sg [ 2407:c800:3513:9501:445b:97ce:6bf5:87d8 ]
ツつヲツつヲツつヲツつヲツづツ、ツ堕敖田ツ可ョツ、ツつサツつ、ツづ按づ娯∴
ツつスツづ慊づ可食ツづ猟づツつスツづ個づ可、ツつアツづ慊づゥツー
ツ貴ツ重ツづ按「ツ出ツ前ツつオツづツつュツづェツづゥツ店ツ」ツつェツつ淞つ淞つ淞!

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 07:35:52 ID:eZ1vslEA [ p237235-ipngn6901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>21
知らなかった、増田屋のカツ丼とカレーの出前で育ったようなもんだったけど、何年も頼んでなかったもんな〜。有難うございました、そしてお疲れ様でした。

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 11:11:11 ID:q9KwclrA [ 210.227.19.68 ]
‘“c‰®‚³‚ñ‚Ý‚½‚¢‚È’·‚­’nˆæ‚ɍª‚´‚µ‚½˜V•Ü‚ª‚È‚­‚È‚é‚͎̂₵‚¢‚Ë‚\
‚¨‚¢‚µ‚©‚Á‚½‚Å‚·A‚¨”æ‚ê—l‚Å‚µ‚½

>>7
î•ñ‚ ‚肪‚Æ‚¤BŽÔ‚ðŒ©‚©‚¯‚é‚Ì‚Å’²‚ׂĂ݂½
–º‚ª‚¢‚ée‚Æ‚µ‚āAƒƒfƒBƒA‹LŽ–‚âƒlƒbƒgî•ñ“Ç‚ñ‚Å”w‚·‚¶‚ª“€‚Á‚½

‚¤‚¿‚Ì–º‚É‚Í‚ ‚̕ӂŐº‚©‚¯‚ç‚ꂽ‚ç‚Æ‚É‚©‚­ƒZƒuƒ“ƒCƒŒƒuƒ“‚©‘“c‰®‚³‚ñ‚É
‹ì‚¯ž‚ß‚Á‚ÄŒ¾‚Á‚Ä‚ ‚é‚©‚çA‚»‚ê‚É‚µ‚Ä‚à•Â“X‚Ƃ́BBB‚ñ〜〜¢‚Á‚½

‰½ˆ‚©‚É‚¢‚È‚­‚È‚Á‚Ä‚­‚ê‚ê‚ΈÀS‚È‚ñ‚¾‚¯‚ǁA‚ ‚ꂪ

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 11:25:20 ID:BXc0LdVQ [ 115.net220148238.t-com.ne.jp ]
増田屋さんみたいな長く地域に根差した老舗がなくなるのは寂しいねぇ
おいしかったです。お疲れ様でした

>7
情報ありがとう。車を見かけるので調べてみた
娘がいる親として、メディアニュースやネット情報読んで背筋が凍った

うちの娘にはあの辺で声かけられたらとにかくセブンイレブンか増田屋さんに
駆け込めっていってあるから、それにしても閉店は。。。ん〜〜困った

何処かにいなくなってくれれば安心なんだけど、あれ

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 21:00:38 ID:m/JWtLNw [ ntkngw355094.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>22
>>24
文字化けで全く読めぬ


増田屋は世話になったしなってた
うちの年寄りが夏に食が細るといつも増田屋の弁当食べたいっていった
1食から配達してくれた良心的な店だった
自分が中学生の頃、担任がよく弁当出前頼んでた。うまそうだったな。
店舗には行った事ないけど、出前ですごく世話になった。ドラマのロケなんかもやってたな。
うちの年寄りも、いよいよ普通食は食えなくなってきたけど、今年も世話になるつもりだったよ。
寂しいし、残念だけど、本当にありがとう。長年お世話になりました。

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 23:14:26 ID:kYt54/fw [ 2407:c800:3513:9501:4858:1db9:a8fa:eeeb ]
増田屋なくなるのか
寂しいし、すごく困るなあ!

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 00:31:05 ID:AZAmxwQQ [ KD121106100060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
二カ月に一度は増田屋、使ってたのに…。
本当にショックです。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 18:07:51 ID:2cEFKqWw [ p99123-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
増田屋そうなのか…
子供の頃、月一くらいで母親が残業の日は頼んでたな…
カツ丼とそばのセットもう一度食べたかった

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 14:29:17 ID:li5ZeKLg [ 119-171-182-83.rev.home.ne.jp ]
また長沢4-37あたりで火事みたい。
ロピア 肉が気持ち悪いくらい安いよ。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 14:34:31 ID:T/kb1+OQ [ ntkngw355094.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>30
災害だから事故じゃない?
あそこ事故多いよね・・・・

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 14:50:22 ID:li5ZeKLg [ 119-171-182-83.rev.home.ne.jp ]
消防車?何台もさっきから行ってるね

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 18:31:58 ID:ukPgaA0Q [ p99123-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ロピアそんな安かった?
美しが丘のあおばのほうが安い印象だけどどっちのほうがいいのかな

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 22:02:34 ID:hEUU/8Cw [ om126212147084.14.openmobile.ne.jp ]
珍走団は本当にダサい。

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 02:21:58 ID:M1i6Px1Q [ p6176-ipngn5601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あおばは肉が大量すぎて少人数の家庭だと使いづらくない?ロピアは少ない量でもわりと安い気がした。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 14:01:18 ID:nuKQmGcA [ softbank221016178025.bbtec.net ]
35さん
私もそう思います。
魚も、2匹入りと3匹入りを用意してくれていたら、
どんな人数の家族にも対応できるのにといつも思います。

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 17:20:41 ID:riSSA+vw [ ntkngw355094.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なぜ安いのか、を考えましょう。
どうしても安いものがほしいなら、工夫をするとか(下味つけて小分け冷凍など)
安くて、どんな家族事情にも対応するなんて無理だよ

以前、美しが丘のあおばで店員に「こんなにたくさんいらないんだよ 小分けにしろよ!」とキレていた
先輩を見かけました。

今話題の宅急便じゃないけどさ・・・なんだかなぁって感じだわ

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 02:18:17 ID:vieDDbDQ [ p6176-ipngn5601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>37
ロピアは安くても小分けがあるんだよ。もちろん安い理由はあるんだろうけど、無理してあおばで買う理由もないわ。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 10:11:09 ID:TvC4QhNg [ p99123-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なるほど…うちは肉は大量に買って冷凍しちゃってたから気づかなかったです

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 18:37:36 ID:DJOLDIUw [ D1k3nVU.proxyag072.docomo.ne.jp ]
>>38
誰も押し付けていないよ
強迫観念強すぎなのでは?
必要な物は人それぞれだし
各店の特長を見極めて
好きな店で好きなだけお買い物したらいいよ

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 11:53:06 ID:eaFMYNOA [ 119-171-182-83.rev.home.ne.jp ]
鶏肉とか南米産?とか中国産なのかな

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 10:21:02 ID:qXTUw7fA [ p1221-ipngn5001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
通勤途中、蔵敷交差点の海老民〜ファミマ間の辺りで道路に木の枝が散乱してる。
気付いたのは1か月ほど前、犯人は2週間ほど前の信号待ち渋滞中に判明した。
20代位の男で池沼?が植込みのツツジを根元から折っては車道に投げていた。
それからも1日置き位にやっていて、今朝も大量に道路に散らばり、そいつは居た。
根元から足使って折ってる、太枝なのでオートバイにとっては命取りだと思うよ。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 22:14:05 ID:SI80v9Hg [ ntkngw355094.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>42
何時頃?その人にとっても、道路を使う人にとってもマイナスにしかならないから
交番もしくは民生委員とかに連絡したほうがいいかも
時間がわかれば自分も気にしてみるけど、事故が起きる前に連絡したほうがいいかも

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 21:13:30 ID:2aNovCMg [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
スプーンって閉店したんですか?

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 05:18:14 ID:g8XhWfnA [ h175-177-004-180.catv02.itscom.jp ]
はい

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 20:21:42 ID:R4eB41jA [ i118-16-108-36.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
蔵敷の交差点、紫月、明かりが点いてないけど閉店?

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 20:38:16 ID:76nDBRLg [ ntkngw345118.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ロピア、オープンして約1ヶ月経ったけど、
まだ全般的にマルエツより安い?

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:53:18 ID:8pYdPzLQ [ 119-171-182-83.rev.home.ne.jp ]
長沢のあたりでさっきからクラクションが何度も鳴ってる
救急車の音もしてて 鳴らし方が異常何度もだし
何だろう?

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:50:36 ID:hRsF1BtQ [ 113x33x170x198.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
!ロピアが安いのは現金決算っていうのもある。

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 00:20:21 ID:ihk0rp3g [ 183.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
なんで安いが売りのスーパーって税込にしないんだろな

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 10:42:40 ID:HQ1rodIw [ KD182250250234.au-net.ne.jp ]
清水台交差点のデニーズの対面、
更地にしてますが何ができるかご存知ですか?

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 12:29:59 ID:x3H/QAVw [ 119-171-168-15.rev.home.ne.jp ]
新しい菓子問屋

53 名前: sage 投稿日: 2017/04/07(金) 19:33:42 ID:cF6cy+IA [ KD182250250227.au-net.ne.jp ]
>>52
ありがとう!

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 07:11:39 ID:8EsT1hjg [ h175-177-004-172.catv02.itscom.jp ]
リニューアルされるのか?
お菓子って一般人かえる?

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 21:29:16 ID:CItALIXQ [ i118-16-108-36.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
20m位、離れたタジマヤさんで(安く)お菓子かえますよ。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 23:09:28 ID:fNpMqKSQ [ h175-177-004-170.catv02.itscom.jp ]
タジマヤ!??

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 23:14:44 ID:fNpMqKSQ [ h175-177-004-170.catv02.itscom.jp ]
ここ一般人には小売りしとらんやんか

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 23:24:12 ID:kvf0q5FQ [ 115-179-89-77.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
更地になった場所にあった菓子問屋が一般客お断りの態度悪い店の方だよ
少し奥に行った所にある菓子問屋は普通に買える

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 23:38:21 ID:1Msu6EVg [ softbank219043184008.bbtec.net ]
C&Cマスシンがイオン傘下になってイオンが卸売りから撤退した今、どういう形態の店

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 23:40:20 ID:1Msu6EVg [ softbank219043184008.bbtec.net ]
途中で切れた
どういう形態の店が出来るのか?

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/11(火) 05:41:32 ID:YX8dtXzw [ h175-177-004-162.catv02.itscom.jp ]
>>58 タジマヤじゃないんですね?

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/15(土) 18:24:12 ID:87dRvvZQ [ h175-177-004-169.catv02.itscom.jp ]
確か北部市場の中にも菓子問屋あったよ。

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 17:24:49 ID:hNxN6rjg [ 2400:7800:4c5b:1400:e05f:ff3d:e43d:8335 ]
昨日長沢のセブンリニューアルしたから行ってみたんだが
オープンセールのオニギリとシュークリームが売り切れてた。

お客がたくさんいた割に買ってる人少なかったな。

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 12:43:06 ID:tyB4+dJQ [ sp110-163-217-110.msb.spmode.ne.jp ]
菅生3丁目の住宅街を通っていたら、クレープ屋さんを見つけました。
食べられた方いましたら、感想教えて下さい。

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 13:36:15 ID:aYjDBZ1A [ p99123-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>64
酒屋の青木のことかな?まだクレープやってる?もうやってないような気がしたけど…

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 10:29:26 ID:e/qarUVg [ KD121106100060.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>64
>>65
クレープ屋、もうやってないかと思ってたら、
4月末にやってました。味は普通に美味しいと思います。
そんなに高くないし。

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 00:00:14 ID:7TZYba7g [ 2407:c800:3513:9501:126:555d:aea6:68e9 ]
へえ!行ってみたい!

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 01:15:30 ID:udBK3cZQ [ h175-177-004-170.catv02.itscom.jp ]
俺は全く興味ないな

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 08:10:35 ID:OJfZ+wvw [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
クレープ屋行ってみよ

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 08:14:10 ID:OJfZ+wvw [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ドン・キホーテ川崎インター店は、いつ頃オープンですかね?

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 22:31:48 ID:nr6D9aoQ [ ntkngw202114.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
川崎の上下水道局のパソコンもウイルスにやられたらしいね
これだけ世界的に攻撃されてて、注意喚起されててもやられる
その上水道局のが感染って、笑えないよね
病院とか、水道局とか、狙いどころが怖い
これ、万が一乗っ取られて上水に薬物混入されたりしたらどうすんだ・・・

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 00:12:56 ID:6eeDbGlQ [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>71
ネットとリアルを混同するな。
パソコン乗っ取ってどうやって薬を混入させるの?
こういう煽りの書き込み、たちが悪い

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 01:37:28 ID:EcHHKc0Q [ D1k3nVU.proxyag092.docomo.ne.jp ]
>>71
風説の流布は犯罪だよ

川崎は上下水道局情報管理課のパソコン1台のみ
海外と行政機関でメールする専用PCが感染
通常業務には支障なし

ランサムウェアでどうやって上水に薬物を混入させるの?

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 07:54:26 ID:1uALY3kA [ ntkngw202114.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>72
>>73
風説の流布とか、煽るとかそういう気持ちは一切ないんだけど。
今回はランサムウェアで今のところ通常業務に支障ないってなってるけれど、
例えば上水管理するパソコンが他の乗っ取りウイルスに感染して、普段だったら検出されるような毒物が検出されなくなったりすることないの?
浄水場に来る前に薬物混ぜたりとかさ

単純にそういう重要な機関のパソコンがウイルス感染しちゃうってのがヤバイと思うんだよ
今回はこれで済んだけど、もっと対策しなきゃ

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 10:45:07 ID:EcHHKc0Q [ D1k3nVU.proxyag047.docomo.ne.jp ]
>>74
今度は毒物ですか…
ソースもない妄想はチラシの裏に書いて満足して下さい

上下水道施設はPCだけで管理している訳ではありません
水質も職員さんがまめにサンプリングしているのですよ

そもそもこのウイルスの原因は
米国家安全保障局(NSA)のサイバー兵器がハッカー集団に盗まれ
ウェブに公開されたのが発端
メール感染型でロシア北欧で猛威をふるい亜種が出ています
しかし構造が単純(何時ものMS脆弱性)で対策(世代管理バックアップなど)もあります

ウイルスより不安だけを風潮する二次人災の方が厄介です

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 16:29:41 ID:i1I7koOw [ 13.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
ウイルスは万能だしハッカーはなんでもできる天才

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:52:30 ID:xG0804GA [ 119-171-182-83.rev.home.ne.jp ]
ドンキー6月上旬だと思う。

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 12:24:50 ID:eo2eaEvg [ 2407:c800:3513:9501:2191:5e85:1cf8:ee64 ]
すんませんどこにできるんですか?

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 18:00:58 ID:QbTs8WbQ [ nttkyo722115.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
尻手黒川沿い宮前平の少し先です、ドン・キホーテが無くなり、メガドン・キホーテに。

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 22:30:38 ID:KpQxO0TQ [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>79
その場所だとスレチだなw

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:55:33 ID:AqdRXkNA [ softbank126002102019.bbtec.net ]
馬絹ね

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 07:59:00 ID:SOgyvojA [ 123.230.76.214.er.eaccess.ne.jp ]
馬絹から百合高まで毎日ママチャリで通学してた先輩を思い出したw

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 10:59:27 ID:Fw62ffNw [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>82
清水台と稗原の先
2か所きつい上り坂があるな。
毎日だと大変そう…

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 02:30:05 ID:hRrnNA1g [ 2407:c800:3513:9501:e84a:ca1f:f550:daca ]
>>79
教えてくれてありがとうございます
ちょっと遠いな…

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 11:28:23 ID:nLKcP8eA [ 210237186004.cidr.odn.ne.jp ]
ふと思ったんだが、この辺ってわりと田舎?

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 01:40:29 ID:89saW94Q [ p3174197-ipngn20801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
宮前区一番の田舎じゃない?

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 23:30:39 ID:hRKi5U/A [ 17.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
地下鉄、完全になくなったんだな

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 12:36:33 ID:OmcVx0+g [ 210237186004.cidr.odn.ne.jp ]
路面電車でも作ればいい。

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 13:07:08 ID:M1a5/uGg [ h175-177-004-185.catv02.itscom.jp ]
つうか 車のれよ

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 19:05:11 ID:oK2fJ2WQ [ 240f:7b:9558:1:4894:c0e4:f102:e9e1 ]
地下鉄通さないなら車道をもう少し何とかしてほしいな。
歩道ばかり広げて、車の混雑はいつまでたってもそのまんま。

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 21:00:41 ID:TGG4Mggw [ h175-177-004-181.catv02.itscom.jp ]
じゃ歩けよ

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 21:30:30 ID:eSxzA5Qw [ 240f:7b:9558:1:243c:eb71:c0ba:a34c ]
↑ こういう住民ばっかりなら、道路の整備もする気が起きないのかもしれんな。

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 05:13:54 ID:FINO7pzQ [ 2407:c800:3513:9501:b9b7:716e:b194:e837 ]
いくつかの駅が均等に遠いから、
何らかの電車が通ったらすごく便利なんだけどな

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 06:48:28 ID:9ty3RnaQ [ h175-177-004-161.catv02.itscom.jp ]
じゃ均等じゃないところに引っ越せよ

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 15:46:07 ID:rfCgARTw [ p13033-ipngn4301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
日本有数の人口密度、しかも右肩上がりに人口増加している150万都市なのに地下鉄すら無いなんて・・・

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 19:17:48 ID:uw1Tan7Q [ 240f:7b:9558:1:75f1:96b0:a880:42f0 ]
同じ川崎といえども、武蔵小杉あたりと比べると・・・

駅は遠いし起伏が激しい、道路は慢性的に混雑

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 19:56:20 ID:g9js1kRg [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
道路が混雑ってどのあたりの話?
長沢界隈で渋滞ってあまり無い気がするけど

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 21:05:37 ID:YlhlFYuw [ h175-177-004-048.catv02.itscom.jp ]
蔵敷と清水台だ

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 21:15:47 ID:g9js1kRg [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
うーむ、あれが渋滞なら
都内の交差点はほとんどが渋滞だな。
もっと田舎に住む事をお勧めします。

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 21:31:55 ID:5A1aKHPA [ KD124212246232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
清水台は信号制御と車線を変えて大分改善された。
蔵敷は東西方向の道が狭くて右折レーンが取れないのを何とかしないとね。
裏道抜ける車も多いけど狭く通学路でもあるので危険。

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 22:39:42 ID:7VHlwB/g [ 240f:7b:9558:1:c58c:f361:8c9:783 ]
都内は単純に交通量が多いゆえの渋滞であって、この界隈の渋滞は交通量に対して道の狭さ、車線の少なさに起因していて、
抜け道も非常に乏しいことが原因だと思う。
専修大・明治大の間の道も、やっと拡張工事始めたかと思ったら歩道広げるだけとか、
そんなことするより車道1つでも増やしてくれればどれだけスムーズに流れることか。

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 23:05:17 ID:FrN8paZA [ h175-177-004-171.catv02.itscom.jp ]
なんで住んでるの?

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 23:18:21 ID:7VHlwB/g [ 240f:7b:9558:1:c58c:f361:8c9:783 ]
ま、引っ越すからどうでもいいんですけどね。
より良くしようという考えをみんなが持てば、地下鉄も通るし道路も広がるんでしょうけど、
そういう気概がないのが、田舎と言われる所以なのでしょうね。

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 06:44:46 ID:U3wnHOyw [ 2407:c800:3513:9501:7904:b5a:a293:eafa ]
>>103
ああそれは一理あるかもしれないな

色々な所を転々としてきたけど、田舎に行けば行くほど
「仕方ないよね」「現状でいっか」「代替案でなんとかすっか」感が町に漂ってた。

でもこの辺の住人は、そこまでそういう雰囲気じゃないと思うけど…

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 10:12:39 ID:3xAtYeoA [ 83.207.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ってか、幹線道路の幅員や車線数って、
川崎市の行政が定めた都市計画に則って整備されるわけで、
蔵敷-清水台間は、整備済の区間だよ。

あの路線では専修大の前のところを、今は整備中だね。
田舎がどうとかあんまり関係ないかなw

ただ、川崎市として道路整備予算が北部につきづらいというのは
事実かも知れん。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 10:40:08 ID:NpvIXxzQ [ softbank219043184003.bbtec.net ]
土地の収用に時間がかかってるんだと思うな。
昨年拡幅した専修の所も一軒の家だけ最後まで残ってたから。

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 17:14:04 ID:mEaHlL4w [ 240f:7b:9558:1:c554:a480:a997:d974 ]
土地の収用ってある程度強制力がないと進むわけないわな。
全体の利益のために、ある意味での独裁的な決断力がないと大きい山は動かない。

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 01:31:59 ID:ZKcjDkrg [ p20116-ipngn5801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
バス通りに電車走らせようぜ。

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 06:59:29 ID:0cB/hKtQ [ p1074176-ipngn10601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
専修のところが混むのは大学生が信号渡るからだろ。
歩道橋でも付けて、車道と切り離さないと2車線にしても意味ねえよ。

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 13:44:35 ID:bEEO8Pkg [ 240f:7b:9558:1:1088:808f:774c:4a48 ]
そういうのも含めて、中途半端に歩道広げるだけじゃなく改善すればいいと思うんだが。

どんだけ長年に渡って無策やねん!

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 15:26:33 ID:VZifluCw [ softbank219043184003.bbtec.net ]
横浜生田線のシーボン本社向かいの造成しているところ、フィットケアデポできるかも。

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 16:27:23 ID:IV9x7YYg [ 240f:7b:9558:1:4de9:b552:a173:7605 ]
コンビニができるみたいな噂だったけど、デポなの?!

113 名前: たぬぴぃ 投稿日: 2017/07/04(火) 10:35:42 ID:Dzv3O4ow [ NVa3OCJ.proxy10003.docomo.ne.jp ]
【天下泰平】平成29年-長沢近辺のお祭り【五穀豊饒】

7月15,16(土日)菅生ヶ丘自治会盆踊り/生田高校の上の公園
7月28,29(金土)長沢自治会盆踊り/諏訪社
8月4,5(金土)東百合丘町会盆踊り/長沢中学校下の広場
8月4,5(金土)春秋苑で盆踊り
8月18(金)壮寿の里の夏祭り/聖マリの向かい

9月8,9(金土)諏訪社のお祭り
よろしくねっ

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 22:25:37 ID:KZfzBGrw [ 240f:7b:9558:1:f14c:ca5:9745:79cb ]
Thanks!

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 08:35:41 ID:7sa07BRg [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
コンビニより、フィットケアデポが良いな。

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 10:36:24 ID:CxEMplcQ [ 240f:7b:9558:1:4986:869:40f1:f2a0 ]
デポなら、ある程度需要見込めるだろうね。

あの通り沿いって、デポみたいなのないからね。

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 08:44:52 ID:D5gVFQ6w [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
マリアンナの近くにスーパーが欲しい。

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 17:49:13 ID:lIdpZc9g [ 240f:7b:9558:1:bdae:c019:907f:ab0 ]
シーボンの向かい、フィットケアデポに確定。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 15:43:05 ID:dVnDLfWA [ 2400:402d:924a:8f00:99e0:2c8c:c6d2:db24 ]
鷲ヶ峰営業所行きのバスを長年お使いの方に教えていただきたいのですが
現在「菅生3丁目」と「稗原小学校前」のバス停の旧名称が思い出せずモヤモヤしています。
ご存知の方、よろしくお願いします。

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 19:51:08 ID:lXXjSErQ [ 2402:6b00:515c:5d00:749c:8281:1506:2974 ]
稗原団地、鷲ヶ峰

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 19:54:48 ID:6/PF+WUg [ ntkngw387057.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>119
「菅生3丁目」は「天真寺」
「稗原小学校前」は「鷲ヶ峰」だそうです

http://pastoral.a.la9.jp/mato-busstop-kawasaki.htm
こちらのサイトをご参考に!

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 20:30:44 ID:GRUQ5fKg [ p6500038-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>119
120さんと同じで「菅生3丁目」が稗原団地
「稗原小学校前」が鷲ヶ峰
だと思ってた。「天真寺」なんてあったんですね。
稗原小が出来る前の山にカブトムシとかいたなぁ…

123 名前: 121 投稿日: 2017/07/16(日) 21:07:49 ID:6/PF+WUg [ ntkngw387057.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
菅生村ほぼ全域が大野原だったところを、
享保年間(1716〜1735)に江戸麻布の天真寺が開墾したところで、
天真寺の寺領だったので、一の丸、二の丸、中の丸、塔の丸といった
農村には珍しい名前のついたところがあった。

ちょっと調べたら上記のような記述をみつけました。一の丸って変わってると
思っていましたがなるほど!
http://hiebara.town-web.net/rekisi/hiebaranotimei/hiebaranotimei1.htm
こちらのサイトから引用させてもらいました

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 21:10:45 ID:dVnDLfWA [ 2400:402d:924a:8f00:99e0:2c8c:c6d2:db24 ]
>>120
>>121
ありがとうございます。
>>122
私も「天真寺」の記憶がなくてビックリです。

「菅生3丁目」が「稗原団地」
「稗原小学校前」が「鷲ヶ峰老人ホーム前」
だったような記憶がぼんやり

30数年前に通学で乗っていた生田駅行のバスが鷲ヶ峰営業所方面へ曲がらず
ヨネッティー方面を通るようになったことにただただ驚きました。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 18:31:01 ID:9JdGZqww [ p6500038-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>121
有難うございます。普通にこれ面白いですね。止まらず読んでしまいました!

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 21:34:51 ID:gL2X2oLQ [ 2407:c800:3513:9501:d1fb:95b1:c741:e691 ]
>>121
>>123

ほんと、どちらのサイトも興味深いです
じっくり読んじゃいますね

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 08:44:42 ID:TlN3j3TQ [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
一の丸自治会は有るね。

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 21:42:12 ID:j1TD8MUg [ softbank219043184003.bbtec.net ]
1986年の住宅地図では今の菅生3丁目は稗原団地前になっている。
今の稗原小学校前は鷲ヶ峰。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 16:28:35 ID:wMUP873A [ 2400:402d:924a:8f00:b9d2:adac:42aa:7fa0 ]
>>128

ありがとうございます。
通学で利用していたのが80年代なので、そのバス停名がしっくりきます。

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 16:47:44 ID:VK7ZqMlQ [ 2400:2411:1a60:6c00:a470:8d82:8988:5e37 ]
長沢団地自治会がTBSの噂の東京マガジンで取り上げられて、
全国区の話題になったのは何年前だったっけ?

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 19:03:42 ID:KW1Kz31g [ softbank219043184003.bbtec.net ]
2005年4月17日の放送らしい。

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 10:59:01 ID:TSpb6GSA [ 83.207.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>130
結局、あの件はどうなったんだろうね?

私道路で維持管理費用を積み立てておくというのは理解出来なくもないけど、
水道やらガスやら、私道路管理者が負担する必要の無い項目までも、
積み立ての理由にしていたので、あれはアウトだったと思った。

133 名前: たぬぴぃ 投稿日: 2017/07/29(土) 17:43:52 ID:/nkBv5kA [ ntkngw493167.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
本日7月29日(土)の長沢自治会の盆踊り/諏訪社は、雨で中止ですと自治会さまから連絡がありました

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 06:56:17 ID:7jlUsdJA [ 220x218x156x217.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>130-131
これ?
自治会会長が新住民に入会金40万円を請求 川崎市多摩区南生田5、6丁目 長沢団地会 20050417
https://www.youtube.com/watch?v=T8YMXAPCL1s

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 17:59:44 ID:Z9ATVhmg [ 110-133-111-237.rev.home.ne.jp ]
長沢の花屋の前あたり?火事?

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 12:21:49 ID:uOP8Pbuw [ pw126199202221.18.panda-world.ne.jp ]
自治会の件、YouTubeのはだいぶ前ですが、今もなんですか?
花屋の斜め前あたりの火事はあまり消防車行かなかったんでボヤだったんですかね?

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 17:11:33 ID:XMcz8I4A [ p134089-ipngn6601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
清水台交差点に作ってる店舗はスタバかな?

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 18:15:25 ID:a11RXRVA [ softbank219043184047.bbtec.net ]
ヤナセブランドスクエアって書いてあったよ。
中古車かな。

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 19:05:57 ID:XQq1zVYA [ 2400:2411:641:be00:d48c:df63:5e96:1d01 ]
>138
情報有難う!違うのか、、残念。
TSUTAYAとか来てほしい。

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 10:48:40 ID:gWbf5PeA [ KD182250241013.au-net.ne.jp ]
今日は春秋苑の還燈会だね。雨降らないで欲しい。

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 08:28:28 ID:2zWyI5vA [ softbank126041042076.bbtec.net ]
春秋苑のお祭り、土砂降りでしたが、やはり中止になったんですか?

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 20:58:17 ID:8JxexZmg [ i118-16-108-36.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
蔵敷の交差点にあった家庭料理「紫月」8月末日で閉店しました。ありがとう。

143 名前: 神奈 投稿日: 2017/09/03(日) 18:10:44 ID:bSMW/8cw [ 122x211x9x191.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
秋祭り情報教えてくださいm(_ _)m

144 名前: たぬぴぃ 投稿日: 2017/09/07(木) 01:13:02 ID:/N17P4JA [ NVa3OCJ.proxyag027.docomo.ne.jp ]
【天下泰平】平成29年-秋祭りだほぃ【五穀豊穣】

◆9月8,9(金土) 諏訪社のお祭り/長沢
# 土曜日は神輿、大太鼓、囃子が長沢を巡行、夜店も多数
# アイドル娘の「川崎純情小町」のライブにものすごい人出
# 土曜の朝に境内で売る「大福」は知る人ぞ知る名物とか

◆9月16,17(土日) 五反田神社のお祭り/生田
# 神輿の巡行、囃子は細山神明社さんが助人に
# 宮入後の一升枡での樽酒一気はもーぅ仰天もん

◆9月16,17(土日) 高石神社のお祭り/百合丘
# 2日間で百合丘駅の南北を巡行する
# お爺ちゃんが1人で支えているお囃子には
# 細山神明社さんが助人に

◆9月18(祝) 杉山社のお祭り/ランド
# 昨年はかりがね神輿がどしゃぶりの雨の中で元気に巡行
# ちょっと寒かったけど御神酒所で振舞われたお寿司が絶品

◆11月3日(祝)10時 たぬきフェスティバル/長沢中学校
# 長沢中学校区で知らない人はモグリだと言われている音楽祭
# 出演者も激安のお店も多彩なゲームも全てご近所さん達による
# 支えているのは数えきれない程の小中学生達
# 午前中に行こうね

お天気になると良いね〜

145 名前: 神奈 投稿日: 2017/09/07(木) 18:52:56 ID:oxojVlUA [ 122x211x9x191.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
たぬぴぃさん、お祭り情報ありがとうございますm(_ _)m
諏訪社のお祭り/長沢 9/9は何時から出店やっていますでしようか?

146 名前: たぬぴぃ 投稿日: 2017/09/08(金) 00:10:06 ID:xzOjIrtw [ ntkngw493167.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
昼間は11時から16時まで長沢を巡行しているので
出店の時刻はようわかりませんですが
11:30の宮出しの時刻にお店は準備中位だったと思います
9/9(土)は16時から多摩消防さんの
レスキュー隊のアトラクションがあるので
屋台も盛り上っがてるんぢゃねぇかなと思います
19時半位からはめちゃ混むはずだからその前に
良い席をGETしとくと良いと思います
お楽しみにーーー

147 名前: 神奈 投稿日: 2017/09/08(金) 15:12:02 ID:l/gBS/rQ [ 122x211x9x191.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
たぬぴぃさん、ありがとうございました。
行ってみます!

148 名前: たぬぴぃ 投稿日: 2017/09/12(火) 12:44:12 ID:ZXFfD5oA [ NVa3OCJ.proxyag053.docomo.ne.jp ]
【家内安全】平成29年度高石神社例大祭【商売繁盛】
諏訪社のお祭りは良いお天気で楽しかったですね
今週末は高石神社です
多くの皆様のご参加をお待ちしてま〜す

山車の巡回行程
宵宮:平成29年9月16日(土)
山車は高石神社を13時出発
高石1丁目 2丁目 3丁目を巡回
神社での行事はありません

本宮:平成29年9月17日(日)
山車は高石神社を10時30分出発
百合丘商店街 百合丘1丁目 高石4丁目 5丁目 6丁目を巡回
本宮の山車にご参加の方は百合ヶ丘駅前に11時までにご参集下さい

巡路
https://town-takaishi.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/Reitaisai_Jyunro_1.jpg

本宮の夜は境内で演芸大会も有りますから 高石神社 もよろしくね!

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 12:49:54 ID:zNxLnfSg [ 204.191.128.101.dy.bbexcite.jp ]
マルチポストやめろ

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 09:11:01 ID:V/cyp1DA [ 240f:7:90cd:1:c0ec:f153:a8fd:1b1e ]
神輿はいいけど、担ぎ手が路上でタバコ吸うのやめてほしいわ。
灰皿もない路上で吸ってたけど、吸殻はどうしたんだろう?

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 22:25:22 ID:CULZgqDA [ 2407:c800:3513:9501:d9da:6957:d141:43cd ]
昨日菅生神社の宮入り見てきました。いろんなお神輿が集まってきれいで楽しかったです。ファミマ駐車場の、子供の太鼓も良かった!

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 18:58:26 ID:oWmdvZTg [ KD182250250227.au-net.ne.jp ]
>>150
路上で吸うのは確かに危ないですね。
小さなお子さんとか、タバコが目の高さにくるし。

だから祭りの時だけでも、喫煙場所がもっとあるといいのかも。
太鼓も神輿も喫煙率高いから…。

あ、私の見る限り、吸殻は自分の持ってる携帯灰皿に
皆さん捨ててましたね。

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 20:14:35 ID:+LiMWTiA [ 2400:2411:621:d800:784a:95ec:54e7:4248 ]
清水台のところのサンワが解体工事なのかな??外から見ると空っぽだった。

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 21:48:29 ID:TdFXREXA [ ntkngw601011.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>153
車・建機部品のサンワ、生産を群馬に集約
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB28H7C_Y6A720C1L60000/

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 16:48:37 ID:/6JPTXwA [ 2400:2411:621:d800:41c9:1ad2:ea26:410b ]
>>154
ありがとう。リニアの立坑になるのかしら。
それにしても敷地が広いから、余ったところに何かできるかもしれないね。
また、車屋だったりして。。

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 23:22:17 ID:Ax3Sz9lw [ h163-058-137-214.catv02.itscom.jp ]
>>155
http://web-asao.jp/hp/linear/10.18%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%EF%BC%91%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%80%81%E5%B7%A5%E4%BA%8B%E6%9C%9F%E9%96%93%E3%80%81%E6%AE%8B%E5%9C%9F%E9%87%8F.pdf

リニアの非常口らしいです

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 00:32:59 ID:XINSNKGg [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
川崎市長選挙は
現職が長沢中出身、対抗馬の前市議の女性は百合高出身
どっちも近所なんで悩ましいわw

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 01:09:20 ID:T5pGiQvw [ 2400:2411:1a60:6c00:e413:d7d5:83a2:4aee ]
少し前までは生田小卒の県知事、さらにもっと前には南生田在住の県知事がおってな・・・

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 01:09:18 ID:cvatu7BQ [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
生田小は松沢さん
南生田在住って誰ですか?

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 11:11:00 ID:a8LHPf9w [ softbank219043184047.bbtec.net ]
県知事じゃなくて市長だった伊藤三郎だろ。

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 22:56:13 ID:EzesR0tA [ 2400:2411:1a60:6c00:bc8d:fe16:a717:ea9e ]
横浜国大のマル経の先生だった長洲知事は南生田在住だった。
そういや生田9条の会の中心メンバーであるオザケンのお父さんも南生田だな。
南生田は何気にアッチ系の知識人が多いのかも。

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 00:44:38 ID:bY9LRxiQ [ p1178242-ipngn11101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今の市長は韓国人を生活保護かに抜擢する阿呆だぞ。
あんな奴が後輩かと思うと反吐がでるわ。

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 07:05:36 ID:e6GMAp9g [ h175-177-004-178.catv02.itscom.jp ]
今時何言ってんの

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:46:05 ID:jkJmhKyQ [ 2400:2411:1a60:6c00:c489:31b5:b767:2c4f ]
南生田には元宝塚の公明党議員がいなかったか?

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 22:53:58 ID:cASfqjCQ [ softbank219043184052.bbtec.net ]
松あきらは月見台

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 23:02:12 ID:cASfqjCQ [ softbank219043184052.bbtec.net ]
>>161
40年以上ランドに住んでるけど、長洲一二が南生田に住んでたなんて聞いたこと無いけどな。
伊藤三郎は南生田1丁目に住んでたけど。
南生田表記も多摩区が分区してからだし。

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 16:16:41 ID:2JIe1dlA [ KD182249245010.au-net.ne.jp ]
11/19日は宮前区民祭ですね。
北部市場で開催されてた時は20万人の来場者数だったみたいですが、
今や宮前区役所あたりでの開催で4万人位の来場者数のようで…。

なんで北部市場で開催されなくなっちゃったんでしょう。
ご存知の方、いらっしゃいますか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05