■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■◇■私達の住む鷺沼・さぎぬま・サギヌマ・Part56■◇■
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/15(水) 23:27:02 ID:DbSVJK7Q [ MODERATOR ]
>>970を過ぎたら次スレ作成依頼をしましょう

前スレ
■◇■私達の住む鷺沼・さぎぬま・サギヌマ・Part55■◇■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1434592838/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1434592838/

関連スレ
川崎市宮前区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429950082/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429950082/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/16(木) 01:53:35 ID:b/31FWfg [ h175-177-004-024.catv02.itscom.jp ]
いちおつ!

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/16(木) 07:22:56 ID:TmjdaH4g [ 240d:0:6b1b:4100:ad4c:d90d:f94f:a53e ]
1さんありがとう。

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/18(土) 22:20:06 ID:RzXV83zQ [ mno1-ppp2257.docomo.sannet.ne.jp ]
猫だけぢゃねーカラスも餌付けしてるぞ。
有馬8丁目の大きな家。

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/19(日) 09:28:38 ID:QIddm+/g [ pdf86746b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレで出てた和幸って、場所はペットフォレストの隣だよね?
あの辺りって雑木林だったと思ったんだが、そんなの出来たんだ。

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/19(日) 13:23:05 ID:y2I0KWvA [ FL1-118-109-173-212.kng.mesh.ad.jp ]
で、そのとなりのガソリンスタンドだったとこは星乃珈琲店っていうのはほんと?

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/19(日) 22:20:55 ID:j95FzYSg [ 2400:402d:a566:ac00:8d3c:9cf7:ff79:baee ]
星乃珈琲だったら嬉しいなー
コメダでもいいが

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 14:47:15 ID:ntvGpE5w [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
>>5
さすがにバス通り沿いには林はなかったろ?

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 22:12:12 ID:csJ/WOVg [ h116-0-143-184.catv02.itscom.jp ]
猫の話を必死で消そうとする一族

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 10:45:08 ID:a0xOdCVA [ om126212240238.14.openmobile.ne.jp ]
お困りの方へ

●ご自身で飼わずに野良犬や野良猫に餌をあげている場合は
こちらへお問い合わせください。

区役所保健福祉センター衛生課

●猫による被害による賠償金額の判例
・神戸餌やり訴訟(神戸地裁 平成15年6月11日判決)190万円
・元将棋名人の餌やり訴訟(東京地裁立川支部 平成22年5月13日判決)204万円
・大田区餌やり猫の悪臭訴訟(東京地裁本庁 平成23年7月29日判決)205万円
被害者1人当たり20〜50万円程度が認められています。
餌やりをやめて和解した(裁判なしで決着)場合でも、法律上は今までに与えた被害分を弁償する責任があります。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/24(金) 02:06:21 ID:qAI6d0Ug [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
風の音がすごい。

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 03:33:57 ID:xhiO4CAg [ 240f:7:3902:1:1c35:c2cd:4e1e:25f5 ]
ちょっと前に河野医院の話がでてたから言うけど、おれも2、3年前にアレルギーについて相談しに行ったら、わからないだの調べようがないだのそんなことも知らないのか、みたいな説教がはじまって、そこまではまあ許せるとしても最後に「君はなし!」って人格否定みたいなこと言われた挙げ句に初診料800円きっちり取られたこと思い出したわ。

昔はああいう医者が多かったってレスもあったけど、だからといって不愉快なのは変わらないから。内科医は他あたったほうがいいよ。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 04:53:33 ID:ObeeR87g [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
>>12
それは嫌な思いをしたね。言われたっていうのわかるわ。

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 08:03:09 ID:NqfFVthA [ h116-0-163-214.catv02.itscom.jp ]
初めて行った病院で初診料かかるのは当たり前じゃないのか?

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 10:48:11 ID:aCUWjb9w [ 240f:7:c789:1:859f:7d10:8812:38b5 ]
>>12
そこまで言われたらこっちもてめえ呼ばわりして喧嘩腰になっちゃうな。

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 14:59:10 ID:T1fyQH/A [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
おいおい。
相当嘘ばかりだな。いい病院だぞ。
いったことないやろ。

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 17:52:51 ID:367+0/hg [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
>>16
あるよ。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 18:06:28 ID:EuxuCskQ [ KD182250250201.au-net.ne.jp ]
人によるのかな

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 18:37:31 ID:iyUpHnIg [ p1113100-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
熱や鼻水のある患者が「風邪だと思うんですけど…」って言うと
「それを決めるのは私です」と不機嫌になる医者はいるみたいだけど、そんな感じかな
これ聞いてから自分は症状だけ告げて「◯◯だと思うんですけど」とは言わないようにしてる

見当違いだったらごめんね

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 21:17:53 ID:LjxAM+UQ [ h119-224-212-045.catv02.itscom.jp ]
昔あったさぎぬま内科の片方の先生もあんな感じだったな。
風邪引いたら怒られるという。。。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/27(月) 04:27:23 ID:H7Dwh4Nw [ 240f:7:3902:1:702b:7793:68a9:470a ]
>>14
それ本気で言ってるならアスペ。君はなし

河野医院に行ったとき20代前半だった。膝を怪我しててその日に整形外科はしごしたから上下黒のスウェットだったんだけど、昔の人からみたら気にくわない若者だったのかも。
どっちにしろ事情も聞かれなかったからお察しだよ。よくしてくれたひとは運がよかったね。若いひとはいかない方がいいよ。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/27(月) 04:39:55 ID:H7Dwh4Nw [ 240f:7:3902:1:702b:7793:68a9:470a ]
>>13
ありがとう。結構ひとりで悩んでたけど救われたわ!

>>15
次言われたら喧嘩になっちゃうね(´・ω・`)
トラブルになってもしょうがないよ

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/27(月) 04:56:35 ID:H7Dwh4Nw [ 240f:7:3902:1:702b:7793:68a9:470a ]
>>19
詳しく言うと、アレルギー科って看板出してるのに、自分が持ってるアレルギーについて調べる方法はないかって聞いたから「君はなし」だからね。
何のアドバイスももらえずに初診料800円だよ。実際はなにも診てもらってないのにね。納得できないよ。

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/27(月) 17:19:53 ID:wfcLxHkQ [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
きっともう、他の病院にかかってるとは思うけど、アレルギー私も持ってて、あの近くなら、おおば内科クリニックでも血液検査でアレルギー検査してもらった。つじ耳鼻咽喉科クリニックも友達がとても良いって言ってたよ。嫌な態度の医者よりも、感じのいい医者の方が多いのが救いだね。

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/27(月) 18:26:54 ID:26tg+HQw [ h119-224-212-045.catv02.itscom.jp ]
つじは評価が分かれそう。
明らかに耳鼻科の症状ならたぶん問題ないが、耳鼻科かどうかわからない症状をとりあえず聞きに行ったら、暴言を吐かれた。

26 名前: 19 投稿日: 2017/02/27(月) 19:11:12 ID:Zp4i8YCA [ p1113100-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>23
見当違いの意見をして申し訳ない
決まりで初診料払うことになってるのは理解できるけど、そんな回答しか貰えないんじゃ納得はできないよね
乙でした

つじ耳鼻咽喉科は、質問に言い淀んでしまった時の対応が少し怖いと思ったことがあるけど、
それ以外は「診てもらえて良かった」と思ったな〜

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/27(月) 22:33:32 ID:1swDVFgw [ KD182251241017.au-net.ne.jp ]
内科はどこがいいの?あおば内科は混んでるんだよね。

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 00:52:05 ID:6bkdCWug [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
自分もとある医者で嫌〜な思いしたからわかるわ。

弱ってる身体と頭の中で、抜けがないように、
きちんと症状をまとめていったのに、見ようともしない。
患者の質問にもまともに答えない。
きちんと調べて相談してるのに、週刊誌でみた知識とかと馬鹿にする。

あれ以来、一部の医者を信用しなくなったのが一番の損害かも。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 00:55:09 ID:qPJCdiZQ [ 240f:7b:8550:1:a857:c2d4:9ae2:5e10 ]
河野医院ねー。どんな症状で行っても必ずロキソニン出してこない?笑
処方された薬飲んでたら今度は胃が痛くなっちゃって再度見てもらったら胃の病気かもって診断された。処方された薬を飲んだら体に一直線の発疹出てきたから怖くなってそれ以来行かなくなった。

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 01:06:14 ID:6bkdCWug [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
受付の人は横で聞いてて、いつものやりとりかと
うんざりしているように見えた。

知識や説明能力、それに伴う余裕が
私大医学部卒は低い気がする。
あれから、私大出の町医者はあんまり信用しなくなってしまった。

本当は経験上いい先生もいっぱいいるのにね。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 01:48:23 ID:FgsMBr3Q [ 240f:7:3902:1:653b:72a7:b4b1:9b97 ]
結構医者との相性で痛い目みた人っているんだね。こればっかりは行ってみないと分からないし、運が悪かったなぁーぐらいの感覚でいいのか。

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 08:48:44 ID:vlfLZKEw [ h116-0-143-184.catv02.itscom.jp ]
>>10
猫に餌をあげる時間を昼間の人通りが少ない時間帯に変えてるね。
一族で猫に餌をあげる掟があるんかね。

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:07:40 ID:mkDF87Gw [ p1100-ipbf702hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
31の跡地の工事が始まったけど何が出来るんだろう
隣のセブンがもうじき改装閉店なのでセブンのバックヤードになるのだろうか

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:25:34 ID:iyX2TOaw [ p1129-ipbf3105hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>33
セブンが拡張されるそうですよ

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 23:54:57 ID:Zr9K5Y0A [ pb6a8424c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>32
まだ猫餌問題あんのか。有馬には住みたくねーな。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 03:54:40 ID:VxTkSSQg [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
猫も怖い思いした所には近付かないから車に寄ってきた時殺意マックスで追い回してみたら?

なお通報されても責任はとれない(笑)

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 15:58:42 ID:TqKALbXA [ om126211112196.13.openmobile.ne.jp ]
野良猫に餌あげてるオバハンを通報

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 16:16:32 ID:1c/Bi8OA [ 103.5.140.153 ]
猫は自分の家で飼いましょう。
有馬の土地は、あなたの庭ではありません。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/04(土) 17:06:18 ID:nGrrXc7A [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
オバハンが駐車場で餌やりしてるんだけど、不法侵入の現行犯で捕まえてくれないのかな?

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/04(土) 22:11:14 ID:T90xBOfw [ KD182251241016.au-net.ne.jp ]
おいしいグラタンが食べたい。

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 12:54:13 ID:niW+SH7A [ dynamic-27-121-189-197.gol.ne.jp ]
春待ち坂のオリジン弁当跡には、何が入るのでしょうか?ご存知の方からの情報、あるいは皆様の予想や希望等のご意見お願いします。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 14:35:38 ID:CLjY/O2w [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
春待ち坂っていうんだ...「ほらほら!前サニーマートがあった坂!」と未だに言ってしまう。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 19:34:04 ID:oVtdPz3Q [ KD113151202138.ppp-bb.dion.ne.jp ]
桜並木だからか

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 20:45:24 ID:niW+SH7A [ dynamic-27-121-189-197.gol.ne.jp ]
>40
先日行った春待ち坂(!)のバー「36.5℃」のエビアボガドグラタンはツマミ兼締めで、割とイケましたよ。マカロニ系がご希望ならちょい違いますが。。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 19:37:07 ID:WaY2j7LA [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
>>44
ありがとう。引っ越してきて日が経ってなくてスーパーとかしか行ってないけど、barとかも割とあるんだね。行ってみるよ。

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 19:40:35 ID:A9UXee1g [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
>>39
百歩譲って、オバハンが自分ちにも猫たくさん飼ってて、さらに野良ちゃんも可哀想だからって餌あげてるなら何だけど、きっと絶対違うよな

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 19:55:13 ID:bZr6Dh3w [ h175-177-004-189.catv02.itscom.jp ]
>>44
ちょっと興味あるけど、地下だからはいりづらいんよ

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 23:06:45 ID:1abnFGIA [ KD113151202138.ppp-bb.dion.ne.jp ]
かんかん商店がリニューアルオープンして
BAR AJITOになる?/なった? らしい

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 02:19:03 ID:Iky33q2w [ i219-165-209-98.s06.a014.ap.plala.or.jp ]
>>48
なった

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 23:44:12 ID:e2MSZ/mw [ KD113151202138.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅から有馬・小台方面(フレルの裏手)にあった
セブンイレブン、閉店?

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 14:42:34 ID:Qjphtkxg [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
>>50
>>33-34

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 21:15:28 ID:lientDyQ [ ai126197053235.18.access-internet.ne.jp ]
>>48
バーじゃなくてバルね
食べ&飲み放題で3480は安いな

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 21:19:46 ID:hUHi1ZQQ [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
フレルにホームレスっぽい女子立ってない?

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 15:54:43 ID:X+rdewQQ [ 153.143.141.10 ]
女子って何歳くらい?

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 18:39:31 ID:JjJ3mYMA [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>53
髪の毛絡まってる奴やんな?
女子って年齢じゃないと思うけど駅前でよく誰か待ってるの見る。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 21:18:45 ID:1abAvWzQ [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
>>55
そうそう、30そこそこに見える。フレルじっとしてるけど買い物終わってたあとは確認できないから誰か待ってるのか??
夜に一階と二階で見かけるし。駅にもいるんだ。

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 00:10:41 ID:newB0NxA [ h175-177-004-172.catv02.itscom.jp ]
おいおい
ここでそれを話しちゃあかんで。。。
実は

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 15:22:18 ID:6Fr3WxDw [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
お化けとちゃいますか?

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 00:36:00 ID:bK86YiOQ [ p1113100-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
フレルの2階で今やっているくまざわ書店のバーゲンが良かった
レシピ本と、小さい子供向けの遊べる絵本が結構あった

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 11:46:24 ID:vDTg34kQ [ 227.98.149.210.bf.2iij.net ]
>>59
いや、どうでもいい本しかなかったよ。

61 名前: 59 投稿日: 2017/03/19(日) 12:10:40 ID:bK86YiOQ [ p1113100-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>60
確かに大抵の人からしたらそうかも
たまたま自分の好みにあう本が多かったから舞い上がってた
ごめんね

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:50:31 ID:T3m40EZw [ 2001:268:c033:4f0:88a0:cd84:7944:60ad ]
ニュータンタンの横の居酒屋がエスニック料理店に変わってたー。

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:22:21 ID:vs95m59Q [ h175-177-004-184.catv02.itscom.jp ]
全くいい本ねぇじゃないかよ

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:57:31 ID:skFpkDoQ [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
狭いスペースで且つ好みがあるし、責めるようなこと言わんといて。

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:06:49 ID:T3m40EZw [ 2001:268:c033:4f0:88a0:cd84:7944:60ad ]
レシピ本と小さい子供向けの本が結構あったから>>59にとっては良かったんだろ。
何をつっかかってるのよ。

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 09:02:38 ID:+7UQEJEw [ h175-177-004-171.catv02.itscom.jp ]
全くのショボさ加減

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 21:50:44 ID:yFxCAJ+Q [ h175-177-038-138.catv02.itscom.jp ]
濱辰屋の上に出来たインド料理、なかなか
よかった
つぶれないで欲しい

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 00:36:25 ID:yTe+HfzA [ 2001:268:c03a:141:b8be:5ad4:f3b9:4642 ]
>>67
繁盛してましたか?

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 03:28:11 ID:CznATI/A [ h175-177-004-005.catv02.itscom.jp ]
>>67
おお...チェックせねば
ご近所に恵まれない感じ不運だがw

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 03:41:13 ID:CznATI/A [ h175-177-004-005.catv02.itscom.jp ]
>>67
店名おせーて!
営業時間調べたい

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:02:33 ID:6MR4Ra7Q [ h175-177-004-187.catv02.itscom.jp ]
ぐぐれよカス

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:45:44 ID:7aRdWqdA [ sp110-163-11-183.msb.spmode.ne.jp ]
小さい子持ちだけどフレルのブックバーゲンよかったよ
ミキハウスの絵本とかディズニーの名作DVD(バンビとか)も安かった

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:52:57 ID:Al0W+f5A [ h115-165-73-192.catv02.itscom.jp ]
来月から鷺沼住民になりますよろしくね

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:33:45 ID:dglMqI3A [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
ようこそ

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 11:20:34 ID:UqcgJMtA [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
ようこそ!いい街ですよ。楽しく過ごせますように。

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:22:03 ID:urIGh+Uw [ y250100.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
セブンの店員さんが一軒一軒回って、リニューアルの告知してた
割引券モラタよ

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 01:47:09 ID:34joRzTQ [ 2407:c800:3405:6800:f07b:ce94:d261:4cbb ]
フラワー歯科って当日予約できたっけな
虫歯できちゃったから早めに治療してもらいたい

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 09:09:07 ID:Onr+Pd5w [ p1113100-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あいていたら当日でも出来たよ
とりあえず電話してみ

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 09:16:01 ID:lq6l6scw [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
駅で髪絡まってる女の人見た

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:16:11 ID:mXzVly5A [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
>>70
http://i.imgur.com/0uw6xU9.jpg
これで勘弁してくれ

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:16:45 ID:tQZRlGcQ [ 103.5.140.183 ]
>>70
http://i.imgur.com/0uw6xU9.jpg
これで勘弁してくれ。

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:23:21 ID:tQZRlGcQ [ 103.5.140.183 ]
>>70
http://i.imgur.com/vmprcz8.jpg
これで勘弁してくれ。

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:23:52 ID:mXzVly5A [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
>>70
http://i.imgur.com/vmprcz8.jpg
これで勘弁してくれ。

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:25:05 ID:nCkVyl4w [ 240f:7:c789:1:29d0:cb40:e5f3:866d ]
何やってんだよ。

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 20:24:47 ID:eQtsk1/A [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
>>70
http://i.imgur.com/vmprcz8.jpg
これで勘弁してくれ。

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 20:28:37 ID:be71VBgw [ 103.5.140.146 ]
すまぬ。自分のスマホに反映されなかったので、連投してしまった。

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 21:31:10 ID:UM3QdA5Q [ h175-177-004-005.catv02.itscom.jp ]
なにかと思ったw
ありがと!

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 22:05:15 ID:KiSzoGCQ [ p785011-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>70
でも、濱辰家の系列店だよ。

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 03:38:17 ID:9bQ2Udag [ h175-177-004-005.catv02.itscom.jp ]
>>88
うまきゃそれでもOKですw

90 名前: 神奈 投稿日: 2017/03/31(金) 22:25:10 ID:XTYAAcIA [ pw126255007155.9.panda-world.ne.jp ]
鷺沼に良さそうな物件を見つけて、引っ越そうか迷っているものです。坂道の多さとか田園都市線のラッシュとか慣れちゃうものですか?

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/31(金) 22:36:45 ID:dYx4iDMg [ p1337043-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
明日4/1のさぎぬま桜まつりはやるかな?

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 10:38:56 ID:EW4vMdmQ [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
>>91
出勤時通りすぎたけどなんかセット作ってたからやるっぽいよ

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 10:54:17 ID:9r7MCo+Q [ softbank060144042009.bbtec.net ]
2017/03/32(土) !!

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 15:41:29 ID:oYnSosxA [ h175-177-004-170.catv02.itscom.jp ]
お前ら無能すぎる

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/32(土) 23:50:13 ID:nv4DJEmA [ pdf86746b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
えぇっ?何これ?

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 00:31:56 ID:yapmPxyA [ h175-177-004-179.catv02.itscom.jp ]
ハレベトナム

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 10:05:39 ID:OzGD/rvw [ KD182251241044.au-net.ne.jp ]
>>90
坂は年寄りじゃなきゃ大丈夫じゃないの。ラッシュは時間によって我慢できるかもだが、各駅に乗るとかで少しはましになるかも。

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/03(月) 13:37:12 ID:CSZB63IA [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
4月はやっぱきつくなるな>ラッシュ。
田園都市線はホントに駅員が外から押し込むから。

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 19:00:40 ID:bKCLw13g [ 168.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
鷺沼の弱点は、坂でもラッシュでもなくて、田園都市線が止まるとどうしようもないことかなあ

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 21:56:06 ID:4OO/EX9Q [ 2400:402d:a566:ac00:399a:e18b:bf63:e8cd ]
>>99
そう?
センター北や小杉にもバス出てるしね
まあ時間はかかるけど

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 22:33:09 ID:TKE+TA1w [ KD182251248017.au-net.ne.jp ]
>>100
振替輸送でバスはきついのでは。

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 22:37:42 ID:G6yDVbRw [ 240f:7b:bc33:1:21e1:46d1:3808:b716 ]
電車止まったら会社行かなくても良いし、帰りだったら渋谷からタクシーだわ。

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 00:02:42 ID:1fSCB9Ig [ h175-177-038-138.catv02.itscom.jp ]
>>99
でも車庫があるから鷺沼までは動く事も多い

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 06:18:38 ID:TFb/DLrQ [ h119-224-211-111.catv02.itscom.jp ]
>>90
坂道は実際に歩いたほうがいいよ。
俺は全く苦痛ではないし、むしろ良いウォーキングになってるのだが、車前提の郊外の平地エリアから引っ越してきた妻には春待坂は苦痛すぎるらしい。
俺が足腰弱くなかった頃には、歩行アシストみたいなアイテムが普及してるのを祈ってる。

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 10:17:32 ID:cGAOcIhw [ KD182251248003.au-net.ne.jp ]
見てると、アシスト付き自転車はちゃんと機能してるようですね。
とはいえ、高い自転車を駐輪場とはいえ駅前に置いとくのはちょっと躊躇するな。

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 15:28:42 ID:q7J7j0Xw [ 2400:402d:a566:ac00:399a:e18b:bf63:e8cd ]
>>105
駅前の駐輪場は5年待ちだって

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/06(木) 21:40:29 ID:1dLmFScA [ h175-177-004-171.catv02.itscom.jp ]
徒歩圏内住めよというはなしですわ

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 13:34:04 ID:urTnysvw [ 191.106.142.210.ap.mvno.net ]
と徒歩35分圏が申しております。

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 15:49:47 ID:ADqdslXw [ KD182250248227.au-net.ne.jp ]
ごめん
15分圏内だからぎりだわ

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 21:55:34 ID:Sf6RTi4A [ p7cdba266.kngwff01.ap.so-net.ne.jp ]
和幸の隣は何ができる?
飲食店がいいな。

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 22:16:41 ID:qhh/t+vw [ h175-177-004-172.catv02.itscom.jp ]
駐輪場

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 21:48:32 ID:lXO4cznA [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
駐輪?

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 14:59:41 ID:PQVMOQqQ [ h175-177-004-024.catv02.itscom.jp ]
>>110
ガソリンスタンド(セルフ)

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 16:18:56 ID:I5Hw9Ycg [ 103.5.140.144 ]
今年って、駅前ロータリーのモクレン咲かなかった?

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 22:59:50 ID:fD0wDGKA [ 2001:268:c033:1b27:91e2:4652:987:6d1b ]
もしかしてチーズダイニング潰れた?

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 23:18:18 ID:cPZoIzgA [ h175-177-004-176.catv02.itscom.jp ]
おいまたそのネタかよ
いい加減にせい かす

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 13:13:28 ID:2Xu4z19w [ om126211061009.13.openmobile.ne.jp ]
定食屋がほしぃ

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 11:02:25 ID:EP6ETR8w [ KD182251248013.au-net.ne.jp ]
>>117
鷺沼って、昼間って人多い?
朝夜しかいないから、飲み屋やチェーン店(松屋他)みたいなのでいいやと思ったり。

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 12:32:33 ID:oHuNj5Vw [ om126200018040.15.openmobile.ne.jp ]
>>118
松屋、マック、ラーメン屋よりは
定食屋があれば・・・という意味。

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 19:54:45 ID:SEdLNQ+w [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
必要か???

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 21:42:01 ID:vwlGLxsA [ p119022-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大戸屋がほしい…

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 21:48:20 ID:VW4q3MNA [ h175-177-004-163.catv02.itscom.jp ]
野口にいけ

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 08:14:29 ID:ajIfM7hA [ y250100.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
定食なら母屋があるよ。高いけどね。

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 14:57:58 ID:nBeVezIg [ 103.5.140.182 ]
母屋気になってた。高いのか。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 09:12:16 ID:FSnQDtNA [ KD182250248227.au-net.ne.jp ]
二千円もしないやろ?

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 18:11:13 ID:9p32PN0w [ 61-205-89-68m5.grp3.mineo.jp ]
1000円以内で食べられる、町の定食屋がほしい

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 06:34:50 ID:MZNaDtoA [ h175-177-004-167.catv02.itscom.jp ]
コンビニでいいんじゃない?
鷺沼やたまプラーザってそういうの外食する
ひとって少なくね?

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:16:43 ID:AvjKzUyg [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
鷺沼の飲み屋で、昼ランチをしてるようなとこはない?

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 09:54:23 ID:QlrQJN3w [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
誰が行くねん?

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 10:18:12 ID:AaYMIzfA [ h119-224-211-219.catv02.itscom.jp ]
>>128
目利きの銀次とか?

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 10:45:22 ID:87Hm9Qjg [ om126234003212.16.openmobile.ne.jp ]
>>128
交番のあるビルの
2階の中華屋がやってるかも。

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 12:38:49 ID:tj4rvTNw [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
ニッチすぎる

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:17:30 ID:GODmAdtw [ om126186129006.7.openmobile.ne.jp ]
ド底辺クズだろ。

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:28:16 ID:UgsdfQDA [ h175-177-004-049.catv02.itscom.jp ]
鷺沼は外食でうまいものないよなー。
上に出てる中華屋はうまかった
記憶があるが
もう何年も前だからなあ

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 19:33:55 ID:rkGykqNw [ om126234001022.16.openmobile.ne.jp ]
ラーメン屋ばっかりだわ

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 08:37:41 ID:H2Oub2YA [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
他の発展してる場所へのアクセスがいいから鷺沼ではあんまり食べないな。でもそれで満足。

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 09:23:21 ID:G4kZ6V/w [ h119-224-211-219.catv02.itscom.jp ]
何をもってしてうまいというのか分からないけど、こないだ行ったサッサン(旧ファニエンテ)は俺には最高にうまかったよ。
焼き鳥屋も色々あるし、弥太郎もまだうまい方の部類だし、彩と彩り亭もコスパよいだろう。
おいしいお店はたくさんあると思うけどなあ。

ランチの話なら確かにチェーンばかりだけど。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 12:12:14 ID:T5qQnmCg [ om126200055247.15.openmobile.ne.jp ]
風が冷たくなってきた。
これから雷雨だそうだね。

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 17:35:14 ID:06LjHDpw [ 118.103.63.143 ]
最近、中華系マッサージ屋が
やたら多くなったなぁー。
こんだけ中華系人口が増えたってこと?

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 17:14:07 ID:ZEi9cLhg [ 2001:268:c05b:8826:58c7:c0d0:d1b5:9b18 ]
いい加減猫に餌あげてるおばはんどもを
職質かけろよ
地主だと見て見ぬふりかい、警察は。

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 06:44:41 ID:1xEQKBWQ [ 103-226-44-21.ty4.wi-gate.net ]
猫もそうなんだけど、カラスや鳩が大量にねw
さすがに問題だと感じるから通報用の写真は蓄積してる

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 09:33:28 ID:SsCNYvDw [ om126200000033.15.openmobile.ne.jp ]
異性(女性)のお友達がほしい

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 19:26:12 ID:cBQrs/KQ [ pl22769.ag1111.nttpc.ne.jp ]
246沿いのペットホテル?跡地が和カフェになるって噂を聞いたんだけど、なんて店だろう?オープン日が知りたくてググッたんだけど見つけられず。知ってる人いたら教えてくださーい!

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 20:03:21 ID:1ryjMbPQ [ h175-177-004-185.catv02.itscom.jp ]
看板でてたよ
なんだか雰囲気はいいけど246にはマッチしないな
ペットホテルもマーケティングやってないんじゃないかと思えるレベルだった。。。

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 10:06:14 ID:bZVvKFxA [ pl22769.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>144
ありがとう。
せっかくの和カフェならもっと駅の近くに作って欲しかったな。
246はファミリー向けの店じゃないと難しいよな。

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 21:21:26 ID:acKhrg1g [ h163-058-136-050.catv02.itscom.jp ]
流行らない場は難しいですね。

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 19:54:27 ID:ZzpVd2xg [ pw126254193062.8.panda-world.ne.jp ]
初代のカフェでしょ
恵比寿に本店ある白いカレーうどんで有名な店だよ

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 15:52:54 ID:+U/ztu5w [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
溝の口にもあるね>初代

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 19:43:20 ID:rDtTQJ2g [ EATcf-405p227.ppp15.odn.ne.jp ]
お金ダ〜スの犬に、エサもら〜うの猫。
夜の語り合いだわん。

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 10:52:37 ID:0kfou+0g [ 2001:268:c038:8004:d538:6de4:bfb7:119 ]
濱辰家の二階にあるスリランカ料理屋、本当においしかった!
教えてくれた人ありがとう。ランチで行ったけど次はディナーでも行くかな。
カレーだけじゃなく炊き込みご飯とかもあるみたいだし。
デザートも聞いたことないお菓子があって興味をひかれた。

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 15:49:16 ID:bPp/BanA [ pl17099.ag1111.nttpc.ne.jp ]
あそこスリランカ料理なのか。
線路脇にあるカレー屋みたいな感じかと思った。
スリランカの方は店内清潔なんだろうか…

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 19:36:32 ID:X4VVCT3Q [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
同じぐらいやで

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 20:23:14 ID:gYD44L0g [ pl17099.ag1111.nttpc.ne.jp ]
カレー屋の方はこの時期辺りから店内でGがカサカサしてるらしいね

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 21:38:20 ID:vdYGV+/w [ h175-177-004-178.catv02.itscom.jp ]
もうそんな風評かくんじゃないよ
クソが

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 01:03:06 ID:zSu2VyHg [ 2400:2411:1901:4000:a0a3:684f:704:faf1 ]
なに言ってんだ!
この時期に限らないぞ!
改善してほしいな

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 01:03:41 ID:9E37nKFA [ pw126199198249.18.panda-world.ne.jp ]
なに言ってんだ!この時期に限らないぞ!
改善してほしいな

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 01:05:58 ID:9E37nKFA [ pw126199198249.18.panda-world.ne.jp ]
エラーで連投になってしまった
すまない

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 21:03:42 ID:jJTvBwCg [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
和カフェオープン頓挫した?オープン延期したと思ったら看板消えて殺風景になってる。

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 23:04:00 ID:s5U+5Dmg [ 240f:7b:90ff:1:a403:dd5d:773b:1e28 ]
当初5月だったのが6月になってたし工事遅れてるのかね

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 01:05:06 ID:fX2ZqE2Q [ h175-177-004-168.catv02.itscom.jp ]
撤退だと思われる

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 05:07:17 ID:w4EoGdYQ [ KD175108061103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あそこまで作って撤退は無いと思うが、和カフェとかいうコンセプトが
よくわからん。ただの蕎麦やじゃダメだったか。

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 09:04:22 ID:e2ARoQMw [ h175-177-004-181.catv02.itscom.jp ]
場所が悪いな。246走っていても通過しちゃうわ。

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 17:47:41 ID:2frG6vxA [ pl17099.ag1111.nttpc.ne.jp ]
それなりに人気のある店らしいけど、
どんな人気店でも場所選びを失敗したら意味無いよな。

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 07:48:46 ID:NVkY2l3A [ h175-177-004-169.catv02.itscom.jp ]
できたら記念に一回はいくかな

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 21:08:30 ID:aldY5ixA [ p27-120-201-221.sub.ne.jp ]
有馬の和幸の隣のガソリンスタンド跡、
またガソリンスタンドだってよ

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 22:23:49 ID:7u3u0yKQ [ p6026-ipngn5801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
じゃあなんで更地にしたんだw
居抜きでやれば安かっただろうに

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 22:32:18 ID:JK1aWzFg [ 240f:7:7cd1:1:9477:de35:8462:24ed ]
消防法の関係でタンクはそのまま使えなかったはず。
タンク替えるのに全部壊したのかもしれない。

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 12:15:36 ID:hSpOAyJA [ 60.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>167
そんな話聞いた事ない。ソースある?なくてもタンクが使えない経緯を教えて。

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 12:21:06 ID:Eg86Jgyg [ KD182249246006.au-net.ne.jp ]
結構前の話だからね。知らないのは仕方ないかもだけど。

https://clicccar.com/2012/05/24/156131/

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 12:40:19 ID:25D4EnAg [ p243105-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自分の無知を棚にあげて人に突っ掛かるだけでなく調べもしないとは・・・

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 13:07:15 ID:hSpOAyJA [ 60.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>169
ありがとう。尻手黒川の宮前平付近のスタンドは確か三井からエッソに変わったけどそんな改修してなかったからおかしいなと思ってね。
>>170
別に突っかかったつもりもないけどね。
自分の専門や生活上の知識は持ってるつもりだけどガソリンスタンドの経営やそれにまつわる法規制までは知らないよ。あなたと違い万能ではないんだよ。

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 13:15:08 ID:ewcI6fMA [ pw126152004250.10.panda-world.ne.jp ]


173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 13:17:36 ID:0/Y7ey2A [ 240f:7:7cd1:1:6d9c:fcb3:8bdd:b82d ]
普通にニュースになってたからなあ。あんまり言い訳しない方がいいよ。

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 13:18:25 ID:kLn8fQeg [ 61-205-4-71m5.grp1.mineo.jp ]
いちいち突っかかる人ってなんなんだろね
心に余裕がないのかな

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 18:17:24 ID:c2nYA/LQ [ h219-110-144-003.catv02.itscom.jp ]
田舎とかタンク変える余裕がないガソスタが次々廃業してガソスタ不足が深刻とかニュースでやってたよの

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 22:00:52 ID:UBTC55zg [ pdf86746b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
別に肩持つつもりはないけど、自分もそのニュース自体は知らなかった。
(車持ってないし、運転もしない。テレビとかもあんまり見ない)
けど、「最近ガソリンスタンド少なくなったな」という印象は確かにあった。

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 22:06:29 ID:NVLHRI0A [ p1113100-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
リアルで会話してたら気にならない会話でも
ネットだと表情がわからないから書き方によっては居丈高に見えちゃうとかあるあるだよね
せっかくネットに繋がってるんだからググろうず

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 22:12:38 ID:D8YeL88w [ i60-34-121-102.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
ほぇ 本当にまたガソスタなの?
たしかにガソスタも少なくて不便だが・・・
ドラッグストアが欲しかったよ

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 00:56:17 ID:EfLf2MKQ [ h175-177-004-164.catv02.itscom.jp ]
ガスでいいよ

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 10:48:42 ID:mwXp0vlQ [ y250100.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ピアゴ7月で閉店だって。在庫処分セールしてる。
まいばすけっとが来たのは痛かったか。

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 11:16:37 ID:zVm3lVqg [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
>>180
えー!!知らなかった。残念すぎる。
クリエイトでも食品売ってるし、打撃だったのか?

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 19:10:57 ID:flXpbyLQ [ om126212186095.14.openmobile.ne.jp ]
漁師屋も閉店

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 00:58:06 ID:jI95zj6A [ softbank060112021212.bbtec.net ]
漁師屋まじか
一度行ってみようと思ってたら…

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 15:44:49 ID:eCDOHGPw [ om126212178194.14.openmobile.ne.jp ]
マックの年寄りの多さ、なんとかならんか?!

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 16:00:44 ID:bz4OdY+A [ 240f:7:c789:1:b97f:5ad0:c1d:8d15 ]
行かなきゃいい。

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 20:21:33 ID:Ru69i4bg [ h175-177-004-176.catv02.itscom.jp ]
憩いの場なんだから
いいじゃない?
子供はお外で遊びなさい。

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 21:37:56 ID:Al0iMEOQ [ om126212186229.14.openmobile.ne.jp ]
コーヒー1杯で4時間も居られたら
食事するテーブルがありません!
憩いすぎるよ。

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 21:57:02 ID:AxwsV7HQ [ 240f:7:c789:1:481e:51e2:7317:9036 ]
>>187
何で4時間いたことがわかるの?

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 22:18:10 ID:q9oQd2Gw [ 240f:7b:90ff:1:19ff:1b0c:1d07:c9d7 ]
名探偵かな

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 22:32:24 ID:lrWJjXFw [ h175-177-004-183.catv02.itscom.jp ]
よっ!名探偵!

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 08:50:11 ID:KxtQHN9g [ h175-177-004-177.catv02.itscom.jp ]
和スイーツの店いよいよオープンか。

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 08:55:13 ID:KxtQHN9g [ h175-177-004-177.catv02.itscom.jp ]
WACAFE SHODAI
いそげ!

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 17:55:55 ID:Q7HqpOIg [ KD106167174104.ppp-bb.dion.ne.jp ]
釣られて行ってみたら、
7/12オープンと看板に書いてあった。

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 20:02:36 ID:oI3r1nSw [ h175-177-004-190.catv02.itscom.jp ]
わざわざみに行ってくれてありがとう。
オープンのびたんだね。

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 20:28:20 ID:sTq6sJSQ [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
松屋の近くの焼き鳥居酒屋、勧められたから行って見たが
愛想の悪いこと悪いこと。殿様商売なのかやる気が無いのか。
あと、24h営業を謳ってる二階の居酒屋、店に入っても店員が
出てこないから どうなってるのかな?と中まで入って行ったら
厨房付近で店員数人で大声で談笑してた。そら気付かんわな...。
あと、余りにも酷すぎるからどことは言わんが、調理スタッフが
客席でタバコ吸ってちゃあかんだろ。いくら閑散だったからとは言え。
地域性なのか何なのか酷すぎるね鷺沼って

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 20:59:29 ID:IKQ8tMCw [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
濱○屋定期

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 22:04:11 ID:ratLFx+A [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
そこじゃない
そこはもはや眼中に無い

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 04:34:45 ID:PIkHnVZg [ h175-177-004-190.catv02.itscom.jp ]
眼中にないってw
どれだけ鷺沼愛やねん

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 08:59:12 ID:lj0p8ZdQ [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
は?

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 15:13:47 ID:2XGRcV7A [ KD182250250193.au-net.ne.jp ]
へ?

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 18:22:14 ID:FOVy9G9Q [ h175-177-004-174.catv02.itscom.jp ]
>>195
鶏の居酒屋はいまいちの味のわりには
ぼったくり価格かな。

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 18:22:44 ID:VID87ejg [ h175-177-004-182.catv02.itscom.jp ]
店員は愛想良かったけどな

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 19:07:00 ID:SaIGrEYw [ 239.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
向かいの近藤屋のほうがコスパはいいな
タバコ臭いことがおおいけど

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 20:11:14 ID:PexBf2pw [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
そこじゃない
そこはもはや眼中にない

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 08:56:16 ID:TwHOZ03w [ p12073-ipngn4001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>204
あのさぁ…空気読めや…
天丼の使い方間違ってんだよ
面白いつもりなんだろうがクソつまんねえんだよ
お前がレスするとスレが止まるからもう来るなやホントに

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 12:55:34 ID:slhsEtJw [ h175-177-004-177.catv02.itscom.jp ]
そこじゃない
おまえはもはや眼中ではないw

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 13:47:15 ID:dm3paH6g [ 240f:7b:90ff:1:1c14:3073:c7e1:7a62 ]
眼中ではないで草

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 18:45:09 ID:kzo8Syrw [ h175-177-004-183.catv02.itscom.jp ]
つまんね

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 18:45:49 ID:/Lau0vjQ [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
そういえば鷺沼懐古おじさんはどこにいったの?

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 18:50:58 ID:Rge2HZ7Q [ om126200024129.15.openmobile.ne.jp ]
元ビアゴのところを工事してるけど、
今度は何になるの?
コンビニ?(笑)

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 18:56:54 ID:csmF7hqQ [ h175-177-004-027.catv02.itscom.jp ]
いるよ!
俺だけじゃないかもだがw
流石にネタがないときはROMってます

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 19:07:48 ID:3EvzZ0sg [ 240d:0:6b1b:4100:54ec:2fda:31db:96ac ]
そういや昔ピアゴの辺りに本屋なかったっけ?
二階が有った様な無かった様な・・・

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 19:46:45 ID:LZm3WmsQ [ p1004232-ipngn10201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昔はくまざわ書店だったよね
学生の頃は二階でたまに漫画買ってました

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 20:36:12 ID:csmF7hqQ [ h175-177-004-027.catv02.itscom.jp ]
住吉書房だろ

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 21:19:11 ID:wiakJW0Q [ 2400:402d:a566:ac00:c412:2eb6:d738:5fba ]
ピアゴ後は何になるんだろうね
個人的にはミスドが欲しい
たまプラまで行くのは面倒

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 21:22:45 ID:ERQ4k+8A [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
郵便局の前に一軒
ココイチの並びに一軒
ピアゴの所に一軒
とうきゅうの上に一軒と本屋だけは多かったな

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 02:47:53 ID:eRfZJTZw [ 240f:7b:90ff:1:78ff:f24c:e832:69 ]
東急の上に前からあったっけ?
15年くらい前の記憶だと駅前は2軒だった気がする

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 02:53:58 ID:1IhoHhOw [ h175-177-004-027.catv02.itscom.jp ]
ココイチの並びにあったのは
ブックスアンドーな。

東急の上にもあった気がするが
記憶が定かではない...
ほんと書店が異様に多い街だった

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 17:16:23 ID:CWG2o7oA [ om126237112033.9.openmobile.ne.jp ]
有馬の某地主様が餌をあげてる猫ちゃんが
黒い車のタイヤで爪とぎをしていてビックリ。
思わず写真を撮りました。
爪跡のついたタイヤを見たら、110番。

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 18:44:50 ID:Q0ect6tg [ softbank126021242065.bbtec.net ]
写真警察に持っていけば?

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 18:58:59 ID:5vKsm3bA [ KD113151159182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
猫に器物損壊で立件するの?
つかできるの?

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 20:06:09 ID:DiDXoZmw [ ntkngw431015.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
警視庁いきもの係に相談だなw

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 20:22:40 ID:g0gMmOlw [ om126200040031.15.openmobile.ne.jp ]
漁師屋の跡地が
「とりいちず」(焼き鳥、水炊き)と言う
鶏専門飲み屋になってた。
開店してる。

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 20:44:41 ID:4YTJ0kSA [ h175-177-004-027.catv02.itscom.jp ]
感想きかせて!行ったら

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 01:14:35 ID:39CASSLg [ h101-111-128-224.catv02.itscom.jp ]
>>221
餌をあげてる人に損害賠償請求Ok!
過去にもさかのぼれるぜ。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12140993562

○神戸餌やり訴訟(神戸地裁 平成15年6月11日判決)190万円
○元将棋名人の餌やり訴訟(東京地裁立川支部 平成22年5月13日判決)204万円
○大田区餌やり猫の悪臭訴訟(東京地裁本庁 平成23年7月29日判決)205万円
大雑把に言えば、被害者1人当たり20〜50万円程度が認められていますが、いずれにしろ損害額の大小によります。
これ以外にも、ニュースにならなかった裁判や、非公開の和議・調停は多数あるでしょうね。

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 14:15:47 ID:g2zuX55A [ 2001:268:c05b:b3be:6d2c:3054:cfe:43f6 ]
俺も写真とっとこ

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 16:20:11 ID:1o+w+UbA [ 8.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
しょせん民事の話なんで、警察は動かないな
生活安全課が注意くらいしてくれるかもしれないが

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 20:43:57 ID:Ygf46Y0g [ h175-177-004-188.catv02.itscom.jp ]
どうでもいいですよ

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 20:59:25 ID:e9Tttkiw [ softbank126013025122.bbtec.net ]
たまに駅前でいろんな人に声かけまくってる外国人女性いるけど
あれはなんなんだろ?
なんか怖いからいつも無視してるけれども

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 23:43:33 ID:8slqEdMg [ KD182250250193.au-net.ne.jp ]
英会話教室というか個人指導っす

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 08:01:57 ID:Jt/kJjRg [ h101-111-128-224.catv02.itscom.jp ]
>>227
そうですね、民事の裁判で敗訴になって
一族の恥になるだけですね。

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 08:12:40 ID:Jt/kJjRg [ h101-111-128-224.catv02.itscom.jp ]
>>228
地主様からすると
他人の車に飼い猫が傷をつけたり
他人の敷地に糞をしたり
周りに迷惑をかけることが「どうでもいい」ってことでしょうか?

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 08:29:07 ID:4gKTSeNQ [ 103-226-44-12.ty4.wi-gate.net ]
板金に出して
請求書を飼い主に持って行くだけのこと。
ごねたら訴訟。
それだけのことだから、どうでもいいのでは?

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 16:56:33 ID:b4Lb12/A [ om126200034067.15.openmobile.ne.jp ]
とりいちず のチラシ

http://i.imgur.com/WAupSnN.jpg

http://i.imgur.com/Uf24tPF.jpg

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 17:41:38 ID:5CGxhNwQ [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
クボタ眼科のところ?

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 18:11:24 ID:iMVgzxwQ [ h175-177-004-027.catv02.itscom.jp ]
>>234
うちにも入ってた!
前の店は行かないうちに
潰れちゃったから今度は
挑戦してみようかな

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 23:33:27 ID:yTgy4LpQ [ pw126152005050.10.panda-world.ne.jp ]
漁師屋の居抜きやろ

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 18:56:22 ID:lr7Dqfmg [ 61-205-103-156m5.grp5.mineo.jp ]
鷺沼今年から住んでるんですが、夏祭りってあったりしますか?

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 00:15:37 ID:xDcoGknA [ softbank060112021212.bbtec.net ]
とりいちず、安かったけど値段なりの味だった

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 13:02:30 ID:4djFXOXg [ scgn-b6ec0ccb.sec.ppp.nifty.com ]
>>238
盆踊りがあるよ

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 20:06:31 ID:W4PfyPnw [ 49.253.66.208.eo.eaccess.ne.jp ]
>>238
駅前の盆踊りは数年前からやらなくなってると思う。
鷺沼近辺だと、有馬中央公園(有馬4-15)の盆踊りが7月28日、29日であるらしいので、こちらに出かけてみたら如何でしょうか。
http://www.miyamae-kankou.net/gyoji-category/2017-6-26-2/

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 21:10:07 ID:HYUqeb+w [ softbank126008246078.bbtec.net ]
鷺沼に最近引っ越してきたけど、ここのヤマトは酷いね
届くダンボールいつもボコボコだわ

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 21:13:43 ID:FLFumE3w [ 240f:7:c789:1:400c:23cc:2e91:65eb ]
うちの地区は佐川が最悪。

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 22:03:28 ID:1W/ZQkdQ [ h175-177-004-027.catv02.itscom.jp ]
うちの地区のヤマトは
再配達のデータ反映しやがらなくて
いつもオペレーターに電話してたw

最近直ってWebで手続き
済むようになった

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 22:47:06 ID:/WRWHO/A [ h119-224-211-139.catv02.itscom.jp ]
うちのエリアはヤマトは問題ない。
佐川がボコボコ。

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 15:18:02 ID:cO1UVWHw [ 2407:c800:353f:dc00:e813:498f:e201:e615 ]
私のとこもヤマト問題ないです。

最近越してきましたが、おすすめの歯医者はありますか?
かねやす、フラワーあたりで悩んでます。

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 15:31:04 ID:rYM3pnDg [ h175-177-004-027.catv02.itscom.jp ]
金と時間がふんだんにあれば
とかじ歯科

丁寧にやってくれる
必然的に回数が多くなるので
長い目でみれるひと向け

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 16:19:10 ID:XEH5Rp3g [ 8.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
アリスのキッチンルームはまだある?
料理とかおいしい?店の雰囲気とかはどう?

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 22:24:36 ID:JktHQkCA [ h175-177-004-161.catv02.itscom.jp ]
なんだよ それ?

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 23:35:19 ID:AyuNvoPQ [ pw126255000199.9.panda-world.ne.jp ]
あるよ
雰囲気は普通

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 06:55:59 ID:zPjoSjSQ [ 97.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
ありがとうございます
行ってみます

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 14:18:44 ID:d7yg+dzA [ p3150168-ipngn20701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>246
フラワーはやめとけ

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 23:21:54 ID:A7r+tG3w [ 2407:c800:353f:dc00:f588:ccda:afc9:8143 ]
>>247
ありがとうございます
とかじ歯科ノーマークでした。見てみます!

>>252
フラワー候補から外します。
ありがとうございます!

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 00:24:21 ID:T3Z4aroQ [ h101-111-009-196.catv02.itscom.jp ]
>>246
藤尾歯科も良いよ

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 14:42:35 ID:jFii6QPQ [ h175-177-004-164.catv02.itscom.jp ]
志茂田歯科もいい

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 00:44:33 ID:Yo3RmGog [ h175-177-004-036.catv02.itscom.jp ]
フラワー綺麗だし丁寧でよかったよ

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 21:12:55 ID:cHp5g/nA [ p2765200-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
フラワーは土曜に行こうとしても予約が全然取れないなーとか
まずは歯のクリーニングから始まったから手間かかるなーとは思ったけど
最近どこもそんな感じじゃないの?
近辺の他の歯医者知らないのでどこが駄目なのか教えて欲しい

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 04:14:20 ID:pae8+qsQ [ 240f:7:3902:1:1cc6:3cab:2c2:ab8e ]
>>232
どこの駐車場のこと?

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 13:05:53 ID:30S1Ycgw [ 240f:7b:90ff:1:84eb:6468:284f:ef0d ]
ビビってるやん

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 20:00:06 ID:0A6QvzGQ [ softbank220043056038.bbtec.net ]
おまえがな

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 22:04:08 ID:M9YDhQpg [ om126200024132.15.openmobile.ne.jp ]
今日、鷺沼駅の改札前に
さぎぴょん とか言う
ゆるキャラがいた。

どことなくフロンタくんに似てるような。

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 21:08:27 ID:MKJwSpFA [ p2765200-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
確かに色と輪郭は似てるかも
シンプルで結構好きだよさぎぴょん

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 21:39:04 ID:MpOPLPXA [ 240d:1a:59f:e00:99d4:4c7c:b5bc:c6e ]
今日って花火大会あったの?

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 02:10:43 ID:gz94ArLw [ h175-177-004-189.catv02.itscom.jp ]
國學院

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 19:27:24 ID:UR4Z3ukw [ 2405:6581:5e0:2900:cc14:2a44:f064:e496 ]
「とりいちず」の前辺りで車同士で事故。3台位クラッシュしてた。

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 18:59:04 ID:cqfslnwQ [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
消防車の音がする

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 20:18:55 ID:Og9XTHZA [ pw126199083099.18.panda-world.ne.jp ]
有馬6丁目で火事らしいよ

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 22:23:38 ID:iA8Q9mqw [ KD182250250193.au-net.ne.jp ]
それどこの田舎?

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 00:23:26 ID:4c4BhWaA [ 240d:0:6b1b:4100:2c3d:3610:f073:12c9 ]
ピアゴの跡地改装中でシャッター降りてたけど、
住吉書房の表示が残っててびっくりした。

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 06:15:52 ID:CV8wUWvw [ h119-224-211-228.catv02.itscom.jp ]
>>269
見た見た。懐かしいねえ。

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 12:22:50 ID:vE/PFRYw [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
ピアゴ、店員も丁寧で遅くまでやってて良かった。クリエイトが食品売って影響あったのかな。何になるんだろう。

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 14:07:24 ID:IF0I1nkg [ 171.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
影響あったのはまいばすけっとじゃね?
出来てから殆どピアゴ行かなくなったし

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 00:05:53 ID:e4ldg0Zg [ p2777082-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
まいばすけっとで打撃→クリエイトで決定打じゃないかな
私はまいばすけっとは全然行かないけどクリエイトは通り道にあるから
クリエイト出来てから全然ピアゴに行かなくなってしまった

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 18:41:50 ID:er3kbFRQ [ KD182250250199.au-net.ne.jp ]
俺は旬鮮市場がなくなったのが痛い

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 01:08:12 ID:3XK2O66w [ pw126255138197.9.panda-world.ne.jp ]
>>274
同感。

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 08:49:28 ID:rfqtAu4w [ 2407:c800:3537:5100:6022:ce63:5541:a8e0 ]
ピアゴってどこにできたの

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 11:59:53 ID:WU2EPjfg [ scgn-b6ec0ce4.sec.ppp.nifty.com ]
駅周辺で抜いてくれるところはないかね

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 13:07:39 ID:SjytVIyA [ pw126253135180.6.panda-world.ne.jp ]
そういうマッサージがあるよ

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 16:22:33 ID:f9nIf6+w [ scgn-b6ec0c0e.sec.ppp.nifty.com ]
>>278
それはどこ?

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 20:44:03 ID:Naxtwz6g [ scgn-b6ec0c45.sec.ppp.nifty.com ]
お盆(休み)でもマックでは
大声で話すお婆さんらがいて、
通常と変わらない。
5:30になって『夕飯を食べに帰る』と。
何時間もいるならマックで食事をしろよ。

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 23:33:44 ID:++Cl6hNg [ h175-177-004-161.catv02.itscom.jp ]
君もずっといたんだ。。。w
ところで和カフェ行ったんだけど、値段はともかく味はまぁよかったわ。

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 22:01:54 ID:jUltOs1w [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
ニュータンタンの通り、キャバクラ(?)の呼び込みってこんなにいたっけ?
歓楽街の一角かってくらい。しかも下品だし。
鷺沼ってこんな街じゃなかっただろ!

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 22:09:57 ID:DTeKSy7g [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
松屋からうかいまでの道に毎晩キャッチみたいの立ってるよね

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 22:33:40 ID:jUltOs1w [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
そっちも?!
なんだかなーそんな街じゃなかったのに

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 22:48:50 ID:jUltOs1w [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
10年くらい前に友達と盛り上がった話があってさぁ
「パチンコ屋が無い街って無い説」
まあ正確には「街」じゃなくて「駅周辺地域」なんだけどね
その時は小田急の生田駅が唯一との結論だった

話戻すと、
鷺沼はパチンコ屋は沢山あれどお水系がないから良いよねって話をしてたんだよねw
今は昔やね…

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 22:54:08 ID:iy1qMEFw [ h116-0-164-167.catv02.itscom.jp ]
誰に言えばいなくなるの?

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 00:59:02 ID:TSdhoXmQ [ 240f:7b:90ff:1:ccc0:1af9:4d66:e6af ]
宮前平は駅周辺にはないな
歩いて10分くらいの尻手黒川沿い

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 06:25:30 ID:s9+e00+g [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
宮崎台も高津、二子新地もないんじゃない?

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 11:45:35 ID:AYSDUOBA [ h119-224-211-228.catv02.itscom.jp ]
お水の客引きマジでうざいよね。
あれ客入ってるのかな。
入ってもひどいのしかいなさそう。

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 12:51:20 ID:ZCDwkVIg [ h175-177-004-168.catv02.itscom.jp ]
こんなところでだれがのむんだ?

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 12:40:44 ID:UOVJmR3w [ 106.171.84.76 ]
お店としては、それぞれ一軒だっけ?
タンタンの通りはもう一軒あったっけ。

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 12:42:35 ID:UOVJmR3w [ 106.171.84.76 ]
庄やとかのお店は入ってない?

鷺沼まで来たら、家で飲んだ方が早いしなぁ。
まあ、焼き鳥や焼き肉を食うのがメインでならあるけど。

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 13:24:39 ID:d14gGMjg [ h175-177-004-176.catv02.itscom.jp ]
独身寮とか昔は多かったけど、居酒屋需要ってあるのかな? 電車事故などで鷺沼止まりになった人には便利かもしれないけど。

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 15:38:15 ID:9QZ7hUwg [ 240f:7:c789:1:301f:3045:887c:b097 ]
需要あるから存在してるというのが市場原理だな。

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 19:19:29 ID:0HPxGbJA [ h175-177-004-027.catv02.itscom.jp ]
たしかにw
需要なきゃ潰れてるもんな

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 20:17:23 ID:VujeVbGA [ KD182250250201.au-net.ne.jp ]
誰が行くんだ?
行ったことある?

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 08:01:09 ID:yOUN32Og [ 153.143.137.237 ]
地元の知り合いと行くよ

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 08:13:22 ID:LH1kjfTQ [ h175-177-004-176.catv02.itscom.jp ]
たまプラーザのほうが店多くね?

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 08:35:39 ID:FBDlbsng [ 139.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
多いね。
で?

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:46:55 ID:8g8Sn4VQ [ h175-177-004-167.catv02.itscom.jp ]
は?

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 23:31:49 ID:Y7iXaVLg [ 167.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
は?じゃねえよ。鷺沼の居酒屋って需要あるのかな?って話題からたまプラーザの方が居酒屋多いよねってwww
だから何?ってなるだろ。

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 00:12:24 ID:iG8w3MTA [ 113x40x242x234.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>298
そら多いだろうな
で多いからなんなの?何を言いたいの

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 00:15:35 ID:gO4kO3gg [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
で?

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 02:43:51 ID:lSFsINhg [ h175-177-004-168.catv02.itscom.jp ]
怪しげな大学生のリサイクル回収しますっていうチラシがはいってたのだけど、あれは何?
新手の詐欺???

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 08:43:25 ID:u8k4L74g [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
鷺沼の話であって、たまプラの話は関係ないな。

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 13:52:50 ID:Sk4z/2gg [ e0109-49-132-156-100.uqwimax.jp ]
キャバクラの客引きの話と、居酒屋の話がごちゃまぜになっているでござる。

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 23:45:05 ID:6WwxCUqw [ KD182250250202.au-net.ne.jp ]
ここにいるオッさんどうしでキャバクラか居酒屋いってこいよw

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 01:40:43 ID:WX1ANyWw [ 174.56.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
浜辰屋(だっけ?)客居なさ過ぎてこわい
なんで続けられるんだろ

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 08:11:57 ID:l3ZZilag [ h119-224-211-228.catv02.itscom.jp ]
月に1回くらいは行くけど、たいてい若い女店員と常連らしき客がいつも談笑してる。
女店員目当てとまでは言わないけど、そういう雰囲気が好きな固定客は多いのでは。
ラーメン作ってるのも以前のヤニ親父は見かけなくなった。

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 14:45:22 ID:QF2Xk3mQ [ s160.GtokyoFL28.vectant.ne.jp ]
8月31日(木)朝9:55〜のテレビ朝日「じゅん散歩」は高田純次が「鷺沼」を散策。
いつロケしたんだろう。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170831_07940.html

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 18:28:16 ID:2R4OB7hw [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
ナイス情報!

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 20:05:03 ID:w7ZLC9fw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
>>310
ありがとう。予約した。
来週は月曜日から田園都市線沿線なんすね。

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 13:18:42 ID:L5lVVSbg [ softbank126008020181.bbtec.net ]
30年位前に高田純次一家、鷺沼プールで見たことあったな。

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 14:38:32 ID:tTinPvjQ [ pw126247070210.14.panda-world.ne.jp ]
濱達家って本当にまずいよね
食べログ3切ってて笑うわ

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 18:49:48 ID:t54JetjQ [ h119-224-211-228.catv02.itscom.jp ]
ビゴのそばにあるとんこつラーメン屋さんはおいしいのかな?

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 19:59:33 ID:yPr168sw [ om126212162247.14.openmobile.ne.jp ]
>>315
笑喜屋のことかな?
美味しいよ。

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 20:14:14 ID:bmqjLnnA [ h175-177-004-185.catv02.itscom.jp ]
和カフェ そば美味いやん

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 21:18:48 ID:t54JetjQ [ h119-224-211-228.catv02.itscom.jp ]
>>316
そこだと思います。
今度行ってみますね、ありがとう。

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 21:23:51 ID:+o/VP/iw [ KD182250250199.au-net.ne.jp ]
和カフェいけよ

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 00:28:45 ID:42FSOwPw [ softbank060112021212.bbtec.net ]
和カフェ、うどんは不味かった
しかも量少ないし高いし
そばにしておけばよかったのか

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 07:45:58 ID:/Jao9Mcg [ h175-177-004-181.catv02.itscom.jp ]
そばだな

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 23:32:14 ID:42FSOwPw [ softbank060112021212.bbtec.net ]
そばかー
カレーうどんは見栄えだけはよかった

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 13:04:56 ID:vp8MSJQg [ KD182250250201.au-net.ne.jp ]
白いカレーうどんもうまかったぞ
値段はそれなりだけど。
売りのスイーツがイマイチだったわ。

コスパいいのはそばかな。

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 13:34:00 ID:B/kvF0EA [ softbank060112021212.bbtec.net ]
白いカレーうどんはコシないし辛くないしスパイス効いてなくておいしくなかったなあ
年寄りや子供にはいいかも

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 14:17:42 ID:cpjE5O0A [ 61-205-5-149m5.grp1.mineo.jp ]
前に溝の口で食べたけど同じもんぽいな

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 14:40:18 ID:9uoN+wCg [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
>>324
確かにコシがない。スパイスはきいてない。
でも私のような60こえた爺さんにはぴったりなんよ。

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 22:21:39 ID:Nb05/roQ [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
ニュータンタンの斜向かいの中華屋さん、
「麺類のメニューの中で一番辛いの。更に辛さ増しで」
って頼んだらめっちゃ辛いの出てきた。
ニュータンタンのめちゃ辛も中本の北極もココイチの10辛も全然へっちゃらなおれが悶えたw
もちろん完食したけどね。穴場だったわあそこ。
つか名前を知らんのだけどなw

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 00:17:31 ID:dSx2eAHg [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
長江かな?
あそこの汁なし担々麺すき。

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 09:56:02 ID:pSRQfAUg [ h175-177-078-032.catv02.itscom.jp ]
じゅん散歩 始まるよ

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 10:06:32 ID:xZd2CRSg [ 2407:c800:3537:5100:d4b6:a40a:dfa7:b520 ]
かき氷屋しらねー

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 10:44:38 ID:RksWxz7A [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
今度行ってみるか。

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 19:40:02 ID:cmwggtpw [ i219-165-209-98.s06.a014.ap.plala.or.jp ]
かんかん商店の後にオープンした店もう潰れたんだね。

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 00:22:38 ID:e+nnUu4w [ h101-111-009-196.catv02.itscom.jp ]
>>329
見逃した!どんなだった?

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 00:37:31 ID:zhK4eCgw [ softbank126013027146.bbtec.net ]
じゅん散歩録画して初めて見たけどめっちゃ短いのな

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 12:56:40 ID:TsOW6s8A [ KD182250250197.au-net.ne.jp ]
後半半分はインフォマーシャル。
内容薄い。。。。

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 17:47:16 ID:LMN2F06Q [ h175-177-004-027.catv02.itscom.jp ]
あの番組は録画して
早送りしながら観るもんなのよw

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 23:30:13 ID:s+WKfaZg [ e0109-106-191-4-35.uqwimax.jp ]
途中下車来てくれたらいいのにね

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 02:39:29 ID:U0i+lzoQ [ e0109-49-132-156-100.uqwimax.jp ]
モヤさまに来て欲しいな。夜中のニュータンタン通りをぶらぶらと。朝まではしご酒の旅もいいね。

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 09:48:02 ID:m6qjUE6w [ 2407:c800:3537:5100:643d:f783:ea1b:a399 ]
朝までハシゴするほど店なくない?

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 11:40:29 ID:x0SvQC6A [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
え?前にここに粘着してた居酒屋キャバ好きのおっさんにきけばいいんじゃない?

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:56:38 ID:DvmjqAQw [ 240d:1a:59f:e00:f8f3:2a86:c145:4521 ]
いつの間にか、東急が9時半から25時営業になっているね。

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 18:28:19 ID:ox4hmh4w [ i219-165-209-98.s06.a014.ap.plala.or.jp ]
>>341
今月から

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 19:13:16 ID:swNVAYaA [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
30分前倒しは、利用者多いですかね?わたしゃ夜とかに行くことがほとんどなので。

344 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 20:34:02 ID:YmA8sfTQ [ h163-058-141-138.catv02.itscom.jp ]
多いよー
10時の開店前から待ってるもん
特にお年寄り
子持ち主婦も早いほうが助かるよ

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 21:47:10 ID:ek9V9qLw [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
そもそもそういう人達って開店時間が何時になろうとも開店前から並ぶでしょ。

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 22:41:56 ID:w9PSmIRA [ h175-177-004-163.catv02.itscom.jp ]
それをいっちゃ。。。

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:44:04 ID:qzbWeoBQ [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
そういえば、9:30開店なのは東急ストア部分(1F)だけなのね。

348 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:38:46 ID:JErzlifA [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
ブラタモリに来てほしい
100パーありえないけど
いや宮前区では勿論ありえないけど川崎くくりだったらなくはないかな
その一環で鷺沼に

ないかw

349 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 18:44:56 ID:fpQ68MYg [ 58x157x56x245.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
魅力0の鷺沼に?ブラタモリが?
梶ヶ谷貨物ターミナルとかならまだしも鷺沼は…

350 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:18:47 ID:JErzlifA [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
いやいやだからw100パー無い言うとるやんか
超希望的観測やん

351 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:18:53 ID:WNf5P4Mg [ 2407:c800:3537:5100:9802:91af:bd41:8d44 ]
歴史的なヘリがないと来ないだろ
タモリ

352 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:23:04 ID:JErzlifA [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
高低差…

353 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:07:22 ID:kFcvqQiQ [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
その前にアド街が来ない時点で無理

354 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:26:32 ID:uEkyJmWQ [ p249199-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
じゃあ、アド街来たとして鷺沼ベスト20は?

355 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:37:53 ID:fpQ68MYg [ 58x157x56x245.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
20個も見つからないから来ないんだよなぁ…

356 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:09:50 ID:fVUfv8FA [ h175-177-004-169.catv02.itscom.jp ]
そりゃキャバ居酒屋ぐらいだろ
地元おっさん推薦の 苦笑

357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 08:42:09 ID:U1r3NXOQ [ p8180-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>354-355
溝の口でさえおいおいwそれむりくりだろwってのがあったもんな
鷺沼じゃあ…w
なら宮前区ってくくりだったらイケますかね

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 09:52:12 ID:UJJgBs3A [ h175-177-004-179.catv02.itscom.jp ]
それはないわ

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 09:27:56 ID:3ReXDOuA [ ntkngw084148.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
うかい
ビゴ
かっパーク
坂の街
桜並木

う〜ん、これくらいしか思いあたらないなぁ

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 10:12:49 ID:XDMbwKfA [ softbank126116229103.bbtec.net ]
地元の人に愛されるお店ってくくりなら5つはいける

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 11:03:10 ID:B+sBxAOQ [ h175-177-004-184.catv02.itscom.jp ]
にんじん
あんみつや
ラーメン屋
魚屋
フレンチ
イタリアン
コーヒー
他にもあるやん

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 12:52:43 ID:AuhDfu2w [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
かき氷屋
三丁目の交差点のレストラン
サレジオ幼稚園近くのレストラン

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 19:10:06 ID:P0s60Jhg [ KD182251254038.au-net.ne.jp ]
菊水(高級うなぎ)
ボウリング場(40年間以上やってるはず)
円形交差点(めちゃくちゃ希少)
昔仮面ライダーの撮影場だった歴史

ってのはどうよ

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 19:36:11 ID:T5+sxBJw [ 2407:c800:3537:5100:81b6:d839:ee18:fb49 ]
派出所となりのお惣菜や

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 19:45:26 ID:i+EarA6A [ 240f:7:c789:1:e1f7:5e6e:6727:42aa ]
悪いがみんなショボい

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 22:27:04 ID:OPrwK2CA [ h175-177-004-059.catv02.itscom.jp ]
アド街って紹介されるときに
広告料とか発生するのかな?
なんにせよ豆腐屋うかいはランクイン
してもおかしくはない

関係ないけどじゅん散歩に
出てきたかき氷屋いってみた!
味は美味かった。
ちょい高い(900円)が
コダワリかき氷屋は今時このくらい
するのでアリかな。近い人なら
おすすめできる感じ。
とくに平日はすいててよし。

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 22:44:49 ID:WGiWhyBQ [ h175-177-004-161.catv02.itscom.jp ]
>>363
仮面ライダーのロケ地やったん?

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 23:13:23 ID:wyUQaEkg [ p628127-ipngn8101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
操車場(であってる?)の辺りがそうだったらしいね
特撮モノの“あの”断崖が鷺沼だったとはねw

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 23:19:14 ID:3ReXDOuA [ ntkngw084148.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
地下鉄の車庫(始発駅)
ってのもあった

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 00:24:09 ID:WU0t3+4A [ h175-177-004-184.catv02.itscom.jp ]
ググってきた。
駅前もよくロケで使われてたんだね。
Tokioのpvに使われていた喫茶ゴローぐらいしか
知らんかったわ。

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 08:14:00 ID:y28s2W3w [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
鷺沼とか宮崎台の桜並木は絵面がいいからなぁ。

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 04:51:19 ID:N5iRLuww [ 2001:268:c0c7:ce5f:a4ed:c508:710b:c230 ]
地主の持田さんが東急に売るときの条件で、急行停車駅と北口は対立している鮫島家があるので作らない条件で土地売った

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 05:31:55 ID:a12zZ88A [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
どなたか鷺沼〜宮崎台辺りの駅近で、オススメの眼科があったら教えてもらえませんか?

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 06:07:07 ID:pTpBef4g [ KD113151159182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
宮前平の津田眼科かな。混んでるから覚悟してね。

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 07:41:56 ID:B+NdPBYA [ KD182251241050.au-net.ne.jp ]
ありがとうございます!調べてみます!

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:24:34 ID:k3JHBIXQ [ pw126233204249.20.panda-world.ne.jp ]
大関眼科は?

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 22:49:57 ID:0NPxdERQ [ h175-177-004-179.catv02.itscom.jp ]
引退しました

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 00:51:25 ID:lIvViUPQ [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
ケンタとパン屋無くしてあそこの歩く場所を広くして欲しいなあ
なんであんな典型的なボトルネックな歩道にしたんだろ

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 03:54:31 ID:Us9fKotA [ 2405:6581:5e0:2900:cc14:2a44:f064:e496 ]
その辺解消するための再開発なんじゃないの?
>ボトルネック

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 06:55:17 ID:bLXTDsKw [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
あっ再開発するんだ!
溝の口やたまプラみたいに激変するんだろか
だとしたらすごいな

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 08:33:09 ID:Wg+IHiFQ [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
そこそこ先だと思うけどね。

フレルと駅前をつなげる構想もあるんじゃなかったっけ?

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 08:57:31 ID:GgPhZNJw [ p27-120-201-221.sub.ne.jp ]
http://www.kanaloco.jp/article/231137
http://www.city.kawasaki.jp/980/cmsfiles/contents/0000077/77039/28.12.09machi3-(2)saginuma-shiryou.pdf
早ければ19年度着工、3-4年で完成だってよ

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 11:52:59 ID:vqF3KkzQ [ h175-177-004-167.catv02.itscom.jp ]
駅上にマンションたつから買うつもり

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:02:50 ID:qz9f0mxA [ h175-177-004-059.catv02.itscom.jp ]
マジか...
梶ケ谷の駅近くみたいになるのかな?
競争率凄そう

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:21:52 ID:vqF3KkzQ [ h175-177-004-167.catv02.itscom.jp ]
梶が谷なんてもんじゃないよ。
億円レベルだろうから資産運用で買うんじゃないかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05