■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○川崎のド田舎(有馬・馬絹)について語ろう!PART15○
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/15(水) 23:24:33 ID:DbSVJK7Q [ MODERATOR ]
990前後を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導を。
次スレ誘導リンクが貼られるまでは書き込みを控える様に。

前スレ
○川崎のド田舎(有馬・馬絹)について語ろう!PART14○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242790961/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242790961/

川崎市宮前区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429950082/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429950082/



25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 00:38:48 ID:bZA4oKHQ [ KD106167164041.ppp-bb.dion.ne.jp ]
馬絹郵便局近くの駐車場とか宮崎中行く途中の駐車場によくいた
人懐っこい三毛猫ってしんでしまったん?
今までありがとうな張り紙してあってビックリした。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 22:24:13 ID:lYg9jcsQ [ st1638.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
>>25
ようつべで「みんにゃーありがとう」で検索。
愛想は良くなかったが、近づいても逃げたりしなかったので良く遊んだ。
ロードスターが置いてあった頃は幌の上でよく日向ぼっこしてたな。
もう結構歳だったろうから天寿を全うしたんじゃない?

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 02:08:27 ID:4JaidNaw [ KD182249240039.au-net.ne.jp ]
つべ見た
13年ほど前から駐車場に現れたらしいからそれ以上の年齢だったって事だ
野良で13年はすごいな
どこか家で飼われてたのか

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 11:23:07 ID:Tyf6aBEg [ 63.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
いわゆる地域ネコだね
避妊処置もしてたみたいだし
ただ、餌やりで近所の人と揉めてたこともあったみたい

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 19:13:32 ID:SvHN8jTA [ om126212245217.14.openmobile.ne.jp ]
最近顔出していないな!有馬の街

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 15:34:18 ID:LSlA8UGg [ h116-0-128-154.catv02.itscom.jp ]
有馬の増田屋も閉店したか
菅生のが閉店したから行こうと思っていたが残念

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 15:47:08 ID:0XC/p85w [ KD175108061103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
246の元ペット病院の所に蕎麦カフェみたいのが出来るようなので、蕎麦屋は
そこに行くのかね。鷺沼にも蕎麦屋有るけど、凄くしょっぱくて辛かった。

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 01:15:35 ID:1nIMAumg [ om126161122096.8.openmobile.ne.jp ]
鷺沼の蕎麦屋のカツ丼は、美味いですよ!

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 17:44:28 ID:LQpL3CWw [ pw126245136035.16.panda-world.ne.jp ]
もうメガドンキ出来た?

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 20:15:44 ID:DCtDkTVA [ ntkngw431015.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
まだ
オープンは来月だって

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 20:33:10 ID:x+ccViaw [ pw126254204124.8.panda-world.ne.jp ]
>>34
ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
楽しみ〜

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 20:34:36 ID:x+ccViaw [ pw126254204124.8.panda-world.ne.jp ]
併設テナントは何になるんでしょうかね。またクリーニングかな?w

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 19:54:04 ID:atdCkdiA [ 240d:1a:59f:e00:8f5:692b:f7a3:9575 ]
いつの間にかさんじゅうまるがつぶれておった。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 20:20:00 ID:6jCZ4RsQ [ ntkngw431015.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://www.donki.com/updata/news/170523_8oowM.pdf

2017 年6月9日(金) 『MEGAドン・キホーテ東名川崎店』オープン!
~新たに生鮮を導入した「“新”東名川崎店」誕生~

同店はドン・キホーテグループの3号店として1995年にオープンし、
2016年3月に建て替えのため閉店した「ドン・キホーテ東名川崎店」が、売り場面積約5倍・取扱いアイテム数約2倍
となる“MEGAドン・キホーテ”として新たに生まれ変わる店舗となります。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 21:14:00 ID:J6e2Zz5w [ h175-177-004-125.catv02.itscom.jp ]
青葉台あたりのドンキとそんな離れてないよね…?

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 07:22:28 ID:mY110Sfw [ ntkngw202114.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
青葉台のドンキ、空いてていいよね
店員の雰囲気もいいし

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 08:59:15 ID:Do/XkK3w [ 113x35x234x61.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
むしろ溝の口の方が近いけどあっちは駐車場が遠い。
青葉台は元ヤマダの建物をそのまま使ってる割になんか陳列が中途半端で欲しいものが揃わない。
厚木まで行けば最強だが流石に遠い。
ってことで新東名川崎はとても期待している。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 11:11:02 ID:OKOtoG9Q [ om126211033014.13.openmobile.ne.jp ]
ドンキの開店日に来たけど、会計してもらえるまでに
1時間前はかかりそうw

生鮮食品の売場広くて、丸大潰れるんじゃないか…

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 13:24:12 ID:hOP9Bzlw [ pw126253195176.6.panda-world.ne.jp ]
ドンキ24時間営業になったから夜中にでも行ってみよう。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 16:13:03 ID:zjdb/STg [ st1638.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
夜中の3時くらいがいいと思う

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 20:10:22 ID:VORSnxJg [ ntkngw431015.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>43
ノジマはまあいいとして、7-11にとっては脅威だろうな
店内ざっと見たけど、やっぱり家電品はノジマで買いたいな

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 14:00:12 ID:XB0VdpnQ [ st1638.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
今の混雑ってどんなもんかね?

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 16:00:07 ID:XB0VdpnQ [ st1638.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
お昼に見てきたけど、やっぱり混雑してたよ
行けるなら夜中がいいかも

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/13(火) 02:51:16 ID:icNXbGRQ [ p849189.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ドンキホーテの客層も土地柄をある程度反映してるんだね
都内某区のドンキは
いかにもDQNな感じのひとばっかりで
うわーっとなったが
意外にも、ここら辺はましな人が多いみたいです

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 04:33:41 ID:UIpHh1cg [ om126229084010.12.openmobile.ne.jp ]
そういえば、東有馬のガキ、10円パンチ専門の小僧がいたな。今は何やっているんだか?

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 23:04:48 ID:xccEvmdg [ 240f:7:7cd1:1:d0bf:d7b1:9b9c:9e74 ]
今日久しぶりにタイヤ盗まれてブロックに乗ってる車を見た。
オーナー居て警察も来てたけど、まだそういう盗難あるんだな、この辺で。

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 07:17:22 ID:ozHR62Vw [ 255.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
新しくできた焼肉屋はどうですか?味とか、接客とか、サラダバーの量とか

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 18:21:49 ID:tsMwpbfg [ om126200118181.15.openmobile.ne.jp ]
美味いうなぎ屋さん、ある?

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 21:21:09 ID:Hj4YsJcw [ 240f:7:3cad:1:1b8:291f:d04d:e7a7 ]
246に出来た和カフェの店、意識高い系の親父が早速ブログにあげてたけど、
なんかすぐ潰れそうだな。
検索すると求人情報ばかり出てるけど、あんなところで正社員で
働きたいやつとかいるのかよと。

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 12:27:38 ID:RmAwTCAg [ 2407:c800:3537:5100:28cb:a699:e8cd:2b38 ]
今朝さ、7時頃すごい音した気がするんだけど聞いた人いる?
雷かな

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 06:51:43 ID:KCVIXdWg [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
昨日鷺沼駅で痴漢が捕まってた。
おっさんが女子高生に痴漢したらしい。

誰か見た人いる?

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 21:16:10 ID:Hh9HzS2Q [ softbank126241241136.bbtec.net ]
見たよ。

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 00:10:28 ID:7w+aDQNQ [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
いまニュースでやってた。
全日空の社員だって。

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 00:48:42 ID:LUl/BsJA [ h175-177-004-018.catv02.itscom.jp ]
下半身を押し付けた

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 13:37:30 ID:Zm91z3YQ [ softbank126224175071.bbtec.net ]
スケベなやつだ

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 23:34:21 ID:RXqoZ1xQ [ KD182251241001.au-net.ne.jp ]
ANAに入れたかったのか?

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 12:15:06 ID:Ck7m+1fQ [ KD182250251040.au-net.ne.jp ]
座布団1枚

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 09:31:07 ID:WG81ZTqw [ softbank126243113171.bbtec.net ]
東有馬の新しくできたラーメン屋、詳細教えてください

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 12:29:28 ID:/d24RUuA [ 2407:c800:3537:5100:8d24:9a86:74c:f6e6 ]
>>62
どこの話よ
まさかかいりきや?

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 21:07:37 ID:/wZqN+SA [ softbank126224094005.bbtec.net ]
かいりきやのことです

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 18:37:25 ID:28Hk73tA [ p849189.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日のじゅん散歩は秋山メカステージの話が聞けて面白かった

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 02:20:48 ID:VE76zvpQ [ 110-132-210-165.rev.home.ne.jp ]
11年前のトンネル殺人事件 犯人逮捕へ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171008-00000001-nnn-soci

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 20:09:06 ID:rpC6pSoA [ 240d:1a:72a:4d00:a0fc:8b44:a50a:5466 ]
ようやく我が家ももうすぐ馬絹6丁目です。
それにしても馬絹神社から丁をふると思ったら全く違ったので少し驚いた。
昔からある人の感覚だと尻手黒川から駅側の方が馬絹のオマケのような感覚なんだろうか。

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 08:48:45 ID:xKATq2+Q [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
>>67
あれ、丁目を振るようになったんですか。

69 名前: sageo 投稿日: 2017/10/10(火) 20:48:50 ID:jGLUWwlg [ 240d:1a:72a:4d00:2deb:843f:b71f:1ee1 ]
>68
そう、去年、宮前平駅方面から尻手黒川の南側が1丁目から3丁目になって
今年、馬絹神社中心に4丁目から6丁目になります。

1〜3丁目ができてから、Google Mapで残りの馬絹地区を住所で検索すると変な場所が出るようになって
Amazon PrimeにGoogle Mapでもカーナビでも場所がわからないから届けららないって言われたりしたけど
残りも丁目ふられれば、そのうちちゃんと出るようになるかな。

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 11:50:08 ID:F0Ez9XLQ [ 7r63O31.proxyag057.docomo.ne.jp ]
馬絹神社のお祭りやってるの?

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 10:22:35 ID:3baYVO7w [ HDOcd-04p2-240.ppp11.odn.ad.jp ]
有馬第二団地20号棟の洋志は、ホットロードの春山洋志を、憧れていたが、湘南には入れず有馬で原チャリ暴走族を一人でやっていた悲しいやつです。祖父は銀杏採りの名人です。一袋500円で販売しているらしいです。

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 10:23:39 ID:3baYVO7w [ HDOcd-04p2-240.ppp11.odn.ad.jp ]
有馬第二団地20号棟203号室の洋志は、ホットロードの春山洋志を、憧れていたが、湘南には入れず有馬で原チャリ暴走族を一人でやっていた悲しいやつです。祖父は銀杏採りの名人です。一袋500円で販売しているらしいです。

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 14:38:46 ID:zN7qAs0A [ softbank126161183063.bbtec.net ]
,、、、、、、、

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:34:04 ID:PsRsjUEw [ softbank126161161222.bbtec.net ]
銀杏の販売?違法なのでは?

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:19:58 ID:RBONhb1Q [ 61-205-2-136m5.grp1.mineo.jp ]
本物の底辺だけが書ける文章だ。
この絶妙な池沼感と世間からの置いてけぼり感は狙っても出せない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05