■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■オダサガ研究会第五十四章◆小田急相模原駅周辺□■
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/11(土) 12:10:48 ID:bo1InRgQ [ MODERATOR ]
小田急相模原駅周辺についてマターリ語りましょう。
煽り荒らしは華麗にスルー
>>990を踏んだ方は、次スレ依頼をお願いします

【前スレ】
□■オダサガ研究会第五十三章◆小田急相模原駅周辺□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1459520045/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1459520045/

相模原市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50



762 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 09:03:22 ID:n8mwhdfQ [ ntkngw581097.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
しゃぶしゃぶっておっぱいを舐める語感があるね。
だからノーパンしゃぶしゃぶなんだ!

763 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 14:22:14 ID:LWaOzmxQ [ p2110115-ipad505hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>762
夜の動物園「さざえさん」にでも行って
抜いてもらって来い変態!

764 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 15:10:15 ID:QJtzFwSQ [ dcm2-110-233-244-32.tky.mesh.ad.jp ]
>>763
サザエさんって今はどこにあるの?
線路脇にあったのはなくなったよね。

765 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 17:45:19 ID:WBSGG29w [ 227.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
おっぱいじゃないだろ
ノーバンなんだからw

766 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 03:57:18 ID:LberJ1uA [ 135.222.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ハマスタで
女優の○○が
ノーバン始球式。

一瞬ノーパン始球式かと思ったよ。

767 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 17:10:13 ID:zK8QwoRQ [ 240f:30:5828:1:58f0:b1fa:9f80:4844 ]
>>758
恐い事件起きてたんだね
これが自殺って、県警大丈夫?
ちなみに場所はどの辺りだったんだろう

768 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:07:12 ID:hKIYcQFg [ 2001:240:29ea:1e00:bd0c:3cd3:83f0:3dc6 ]
地域違いしつこい

769 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 02:40:57 ID:wZOLxdjg [ i118-16-166-251.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
あ、そこは今イオンモール造ってるから。これで終了な。

770 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 10:41:57 ID:4im0unRw [ p2110115-ipad505hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
座間の9人殺害のアパート。他の賃借人誰も退去しないんだってな。ロフトやバス付きで家賃二万円らしい。
安すぎて俺も引っ越したくなった。

771 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 11:12:07 ID:mpLuj0TA [ 190.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
地域違い

772 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 11:46:08 ID:MCGvNwkw [ ntkngw581097.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
田村愛子さん、可愛いね

773 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 13:39:36 ID:iKO781FQ [ 240d:1a:5d:5300:182c:8ee7:bdf4:e601 ]
>>770
都内のトランクルームより安いもんね。
物置にするだけでも、お得感。

774 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 22:00:23 ID:ltPu6cPA [ p997025-ipngn10201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
相南4丁目のマンションをトランクルーム代わりに借りてる
20平米で25K

775 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 15:49:40 ID:6zDlmJHw [ p2110115-ipad505hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
イオンモールっていつ頃オープンですか?
知ってる人居ますか?

776 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 16:52:33 ID:3P0fZElA [ ntkngw581097.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
南台のマンションに若い女を住ませて愛人替わりにしている。
月、35万円。

777 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 18:26:20 ID:bqhl9HLA [ 240d:1a:5d:5300:6599:3e51:6150:f1da ]
>>775
今日、募集の広告入ってたけど
2018年春オープンとしか書いてないですね。
造ってる方も、分からないんじゃないかな。

778 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:26:49 ID:TsfF6nag [ Fci01EV.proxyag006.docomo.ne.jp ]
そもそも、今頃開業じゃなかったか?イオンモール。

779 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 21:22:11 ID:I5C+PowA [ 61-205-84-126m5.grp3.mineo.jp ]
当初予定では2015年の春だったような。
道路事情で建設に警察が反対していたとかなんとか。
道路整備の見通しが立ったから建設にゴーサインが出たと勝手に推測。

780 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 21:45:31 ID:vesyke2A [ 61-21-94-72.rev.home.ne.jp ]
先週、小学2年生が亡くなる交通事故が南台であったらしいね。
飛び出し?

781 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 00:13:22 ID:iL6vaUqA [ 240f:79:a07a:1:cc52:b13f:f28b:f4cc ]
>>779
いずれにせよ、周辺道路は大渋滞かな

782 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 00:23:01 ID:y5/Go1uw [ p997025-ipngn10201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ゴルフ場前の道、やっと広がりそうだね

783 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 09:53:43 ID:6FyBzIKA [ i223-219-76-48.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>776 家賃5万のマンションに月30万かかる女を住まわせて愛人にしてるってことかな。ほどほどに裏山だね

784 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 11:21:38 ID:j6gR4yRQ [ 61-205-8-148m5.grp2.mineo.jp ]
ヘリが4機ほど旋回してるけど
なんかあったのかな?

785 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 12:06:36 ID:Za0JlpLQ [ 116-65-24-9.rev.home.ne.jp ]
小松原の交差点を改良しないと開業しない話しはどうなってるのかな

786 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 14:28:20 ID:kb3pNxKA [ nttkyo933001.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>784
相武台スレでもヘリがたくさんって書いてあるから座間の現場報道じゃないかな。

787 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:03:22 ID:ljCrctpQ [ i125-204-110-200.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
スリーエフもやるき茶屋もさよなら。 
幸村がとんこつラーメンになってたね。
すまん、屋号は忘れちっゃた。

788 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 22:46:22 ID:tGZ9c8Xw [ 2409:11:53c0:1000:cd7a:524b:4d0:f678 ]
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事 (千葉科学大学の負債は300億円近い)
  千葉科学大学も銚子市から敷地の8割が無償提供、建設費も負担し92億円も出しているとの事。経済効果年2億の計画は実現せず、借金地獄でゴミ袋や火葬料金も倍になっているらしい。
  今治もまったく同じ構図・・
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発  
13 安倍が加計に年間一億円接待受けていた疑惑(文春報道済み)
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触
17 黒塗りの資料提出
18 加戸 守行元愛媛県知事は日本会議愛媛県支部相談役
19 校舎の設計は、大建設計と加計学園グループのSID創研が受注している
   SID創研は加計孝太郎氏の妻である泰代夫人が取締役を務めていて妻の会社に校舎建設の補助金が流れる仕組み
   SID創研は学校建設の設計を専門にした企業ではない。
   加計学園グループの学校で使われる図書類や卒業式衣装のレンタル、オフィスで使う事務用品の販売など、幅広い事業を手がけている
   SID創研に設計費用をいくら支出する契約なのかさえわからず、ブラックボックスの状態です。
   これでは、加計孝太郎氏が今治市民の税金をSID創研を通じてマネーロンダリング(資金洗浄)して、妻に流す装置なのではとの批判は残ります
20 四国の公務員獣医師不足を解消するはずが20人の外国人留学生枠で募集(大半は韓国)
21 しっかりと説明していくと言ったはずが野党の質問時間の短縮要望
22 所管省庁が許可する構造改革特区ではハネられ続けたが安倍が監督する国家戦略特区では認可

789 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/20(月) 04:02:44 ID:jUfQqz8w [ p3175-ipbf710hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>787
あのラーメン屋って工場系だよね?味が松壱家とそっくり

790 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 04:37:07 ID:JAZDnPRg [ 116-65-24-9.rev.home.ne.jp ]
えー幸村なくなっちゃったんだ
お姉さんの店員さんシャキシャキしてて感じ良かったのに
隣の讃岐うどんといい、定着しないね

791 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 14:23:00 ID:8g1wmWPA [ i114-182-87-36.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
家系じゃなくて工場系てのもあるのか。新しいのには疎いんだ。
ノスラーって呼び方も最近知った。

792 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:53:33 ID:c8gKVtKQ [ i223-218-158-101.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
最初の一口目のスープは旨いけど
中盤以降は何か普通だなぁ…
これなら町田家や孝太郎と何ら変わんない。
場所的にも町田家や孝太郎に比べ少し損してる感あるし、
たまたまだろうけど通る時はいつも客が一人もいない。
長続きしそうにない感じはするなぁ…

793 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 06:05:22 ID:sz6wv1FQ [ softbank126018049015.bbtec.net ]
一二三逮捕とか…

794 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 06:12:49 ID:qWpazTlQ [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
一二三がどんなピッチャーだったか覚えていない…もう痴呆が始まってきたか…右投げ、だよね?w

795 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 08:43:03 ID:bbj4L5nA [ eAc1Adt091.tky.mesh.ad.jp ]
ひふみん逮捕されたの?

796 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 02:03:49 ID:X2S0DYGQ [ FjK1Gco.proxy10007.docomo.ne.jp ]
サイドスローで打ちにくい球を投げるいいピッチャーだった。阪神でピッチャーから野手に転向。阪神を退団して独立リーグにいたのは知らなかったな。

なぜこんな変な事件を起こしてしまったのか。。がっくりである。。

797 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 09:24:52 ID:rEqreGRA [ 122-100-26-58m5.mineo.jp ]
悪・即・斬

798 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/27(月) 12:03:54 ID:1ncThNtA [ ntkngw581097.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
デリヘル呼んで無理にやっちゃったっていうんだったら笑える。

799 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 22:27:34 ID:e/Xtiw1w [ eAc1Adt091.tky.mesh.ad.jp ]
座間のイオンにユニクロ入る
この辺にないから助かるわ

800 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 14:07:55 ID:krqpTYjQ [ i222-150-206-68.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
昨日夕方、サザンロードを逆走してる車がいた。
注意されてパニックになったみたいで、無理矢理Uターンして自転車にぶつかりそうになったりして本当に危なかった。

801 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 16:23:08 ID:sEeKVNqg [ eAc1Adt091.tky.mesh.ad.jp ]
南口のローソンスリーエフが今日オープン

802 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 16:51:28 ID:8MiyITzw [ 96.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
サウザンロードね
駅から国立病院迄 1,000mってことで。

803 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 12:35:00 ID:NhcbZofA [ 240d:1a:5d:5300:a1d2:df93:f913:712a ]
>>801
広告についてた100円券使ってきました。
200円以上で使えるってのが、嬉しい。
デザート色々買っちゃった。

804 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:10:18 ID:a+OHWzeQ [ e0109-49-132-158-130.uqwimax.jp ]
ラーメン五縁に居酒屋庄やローソンスリーエフと
あのへんここしばらくで一気に店入れ替わったな

805 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 19:43:04 ID:8WKyRIaA [ 42-147-31-212.rev.home.ne.jp ]
今度引越して行くから宜しくな
しかしこの辺は家賃が安いね

806 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 04:28:10 ID:olDFViLw [ 38.net220148194.t-com.ne.jp ]
相武台前だと月の家賃が2万円くらいのワンルームがあるらしいよ

807 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 12:22:09 ID:KsXc03Sw [ 240d:1a:5d:5300:a4fa:b34e:86d4:5ebb ]
ロフトもついてるらしいよ。

808 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 12:39:34 ID:i069JKJg [ 73.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
狭いからクラボ必須だけどね

809 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 12:45:09 ID:0wiOi9ZQ [ D822WP1.proxyag102.docomo.ne.jp ]
あそこはさすがに何か出そうでやだナ
オダサガ(小田急相模原)はもともと日産座間工場や
その他中小の工場の人が多くて飲み屋や風俗もある
からか家賃安めなんですよ
外国人もたくさん住んでるし
少々ガラの良くないところもあるけどそこそこ賑やかで
活気のある便利な街ですよ

810 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 12:51:17 ID:0gS82chg [ 2001:268:c0a9:3dfa:f13c:23f5:c7fc:22f5 ]
悪いこと言わんから東林間にしとけ
オダサガは飯や飲み屋を利用するところで体感できるレベルで治安は悪いから

811 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 22:35:31 ID:HHAoCJuA [ i60-34-120-218.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
だが断る!

812 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 23:37:08 ID:1cG5vd5A [ w184023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東輪姦ノーサンキュー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05