■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鴨居について語りましょうPart51
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/07(火) 14:59:11 ID:+sXW2lbg [ MODERATOR ]
鴨居について語りましょう
・980 を踏んだ方は次スレ依頼してください
・宣伝禁止
・引き続き、また〜りと語り合いましょう

前スレ
鴨居について語りましょうPart50
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1455370361/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1455370361/

横浜市緑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932958/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932958/l50

横浜市都筑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429930569/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429930569/l50



517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 12:28:32 ID:gic5fEEA [ 19.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
鴨居駅からららぽーとに行く時に渡る橋かな
夕方とかに東南アジア系の女性が声を掛けてるの私も見た

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 14:44:08 ID:twa891rQ [ 195.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
他の駅でも結構出没してるよ

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:15:57 ID:XMjqEC2A [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
中山に住んでるが中山駅前でもよく募金詐欺してるのをみる

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 01:49:07 ID:JHvGmKPQ [ p79020b51.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
鴨居駅前、バス停と中央の植え込みのところ、工事してるけど、何の工事?
昨晩みたいな雨の日って、渋滞でバスが遅れるせいか、結構並ぶんだけど、
2系統分の乗客が並ぶせいで、暗いこともあるし、次発バスに並ぶ人もいたりで、
最後尾かわからなくなるんで、何とかしてほしいとは思ってるんだが。

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 03:16:51 ID:mTJcdZKA [ Fd23nk9.proxyag049.docomo.ne.jp ]
その募金詐欺は、何の募金だと言って近寄ってくるんだ?

最近見ないけど、昔、新横浜駅前で車椅子に乗った輩が、色んな人に何か言っては、
募金集めみたいな事をやっていたのを見たのだが、
たまたま裏の方に行ったら、そいつがいて、車椅子降りてしっかり歩いていやがんの
どうやらくすんだ金でタバコ買ったか、スパスパ一服していたわ(笑)
身なりも汚かったけど、あれも嘘だな

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 03:49:26 ID:5sVyGtTQ [ softbank060097002026.bbtec.net ]
そもそも募金なんて、ほとんどが運営団体の経費に消える

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 09:55:30 ID:1O/zcUsQ [ 240f:31:8b17:1:f58a:9420:c318:b11e ]
>>520
1番乗り場と3番乗り場のところなら、多分屋根の工事だと思う。
あそこ、人が多い時間帯だと列がぐちゃぐちゃして分かりにくいよね。行き先毎に地面に線を引いて分けて欲しいけど、狭いから厳しいかもね。

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 21:22:44 ID:aEcf17DA [ softbank126116219121.bbtec.net ]
ひがほんは運動会できたのかな?
ずっと延期延期延期延期だったらしい。

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 20:00:12 ID:8zcpxVfw [ 240f:7e:aee4:1:794d:68aa:1878:13eb ]
>>520
正確に言うと3系統分だな 56と36と12
野暮なツッコミすまぬw

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 23:09:10 ID:xB5tS1VA [ 240f:4:4362:1:6d41:e10f:4fd5:1b47 ]
昨日ひがほんの運動会で今日菅中の合唱コンクールだったような

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 22:32:19 ID:LrsRgiMA [ ntkngw009105.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>524
平日だったから少しかわいそうだったね
ふつうに給食だったみたいだし

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 23:14:31 ID:011h0YvQ [ ntkngw235227.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
21時40分頃鴨居駅前の道路を急ブレーキと急加速を繰り返しながら中山方面に進む軽自動車がいました。電柱に激突しててほしい。

529 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 14:07:22 ID:+lrr40Og [ p485250-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
すみません、この人を探しています。
何か情報はありませんか?
鴨居に住んでることは確認しています。


https://i.imgur.com/nkefLwr.jpg
https://i.imgur.com/IbXHI0d.png
https://i.imgur.com/7MmJHIE.jpg
https://i.imgur.com/xDa6MnF.jpg
https://i.imgur.com/FoY062u.jpg
https://i.imgur.com/0TpjZOA.jpg
https://i.imgur.com/TGVt2Ca.jpg
https://i.imgur.com/KQqmKFg.jpg
https://i.imgur.com/SeYmETE.jpg
https://i.imgur.com/hIvw8kw.jpg
https://i.imgur.com/P1A5sct.jpg
https://i.imgur.com/06kFN8z.jpg

530 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 20:37:59 ID:gsZm4xJg [ softbank060086216073.bbtec.net ]
>>529
多分知ってるけど探してどうすんのよ
個人情報書くようなことはしないけども

531 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 22:23:56 ID:C4sUG7KA [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
個人情報は晒さないでください。
トンスレというios板の人にストーキング行為をされております。
警察にも相談したのですが被害がなければ動かないと言われました。

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 22:30:31 ID:B898sJiw [ 2400:2410:c840:5a00:80ee:9dc9:3d3c:6ce4 ]
全部自分が悪いのに被害者面してるの本当に気持ち悪い

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 22:55:27 ID:+lrr40Og [ p485250-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>530
妹がこの人にストーキングされて困っています。
ネットで知り合ったみたいなのですが…。
警察沙汰にする前に、この人の両親に注意してもらおうと思いました。
もしご協力いただければ幸いです。

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 00:05:16 ID:Wv7/KCTQ [ softbank060086216073.bbtec.net ]
>>532
警察行けよ

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 00:09:34 ID:UXBIDBPw [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
名古屋住んでる奴がストーカー被害受けてるとか嘘つくなよ
個人情報を書いた場合警察に行きます。
嫌がらせ等しないでいただけると幸いです。

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 00:11:00 ID:Wv7/KCTQ [ softbank060086216073.bbtec.net ]
あっごめん>>533だったな

まぁこいつの性格も知ってるけど自己承認欲求満たす為に何かやらかして晒されてるんだろうな

537 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 03:05:24 ID:4EpgKP+g [ Fd23nk9.proxy10006.docomo.ne.jp ]
ストリーキングはやめたれ

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 05:15:47 ID:5aCnl/+g [ softbank060097002026.bbtec.net ]
>>533
レイプ、傷害、殺人等の被害に合わぬよう、催涙スプレーを持たせた方がいいんじゃ?
https://youtu.be/KiStl-uDKMc

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 12:22:49 ID:3lg8O5Cw [ 190.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
正義でやってるつもりでも逆に名誉毀損に問われる可能性もある

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 16:13:57 ID:jvqeBSmg [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
お前のせいで無実の人がさらに傷ついたんだぞ
警察に相談してるからもう不用意な書き込みはやめろ

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 00:15:43 ID:GvMrzLZA [ softbank060097002026.bbtec.net ]
警察なんて役立たずだろ

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 03:15:23 ID:srQ7Cisw [ 2400:2413:9062:e00:5942:dec2:707b:508b ]
さんざん自作自演でコテつけて顔だして、誹謗中傷してトンスレを荒らし回る迷惑行為をしたやつが今更被害者面か。何でも自分の思い通りになると思うなよメカコアラ軍曹さんよ

543 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 08:20:17 ID:s5/7MCkw [ h219-110-068-063.catv01.itscom.jp ]
もうそろそろ他所でやってくんな

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 08:27:41 ID:/t+57xpw [ i121-118-83-103.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
メカコアラ軍曹でgoogle検索したら
まぁ出る出る、顔が。しかもこの人、知ってるし。
インターネッツって怖いなあ
YouTubeでパズドラ実況しとったんすかねえ

もう消せないんだぜ。こういう画像類は。
あーこわいね。懲りたらもうやめようね。

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 13:02:32 ID:fkdiDQxQ [ pw126233150225.20.panda-world.ne.jp ]
だから、もうそろそろ他所でやってくれよ

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 10:18:43 ID:9bmn/MGQ [ 61-205-94-204m5.grp4.mineo.jp ]
ダイエーの三階にメガネ屋がいつの間にかなくなってたね。代わりにフットサルの受付になっていたがいつからそうなってた?

547 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 11:54:48 ID:Ii9lauvQ [ nfmv001012013.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>136

548 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 12:09:57 ID:0ZL+sawg [ 202.217.73.137 ]
ららぽ方面の橋の袂のミニストップがヤニ臭くて苦痛
一応、公園の目の前なんだから灰皿とか置かなきゃ良いのに

549 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:12:44 ID:Yg9xtVCA [ 112.136.65.119.er.eaccess.ne.jp ]
いや、むしろ置くべき!平日の真昼間公園利用するのは主に団塊だから・・・・・
灰皿無いと吸殻ポイポイ平気で捨てそうw

550 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 19:42:27 ID:bQX4flGg [ pb6aaf728.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
灰皿がないとポイ捨てが増えそうだから設置してあるだけマシかな
ヤニ臭いのは嫌だけど歩きタバコやポイ捨てされるよりはいいわ

551 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 19:33:04 ID:JSBQ2ayw [ om126161019189.8.openmobile.ne.jp ]
バイクいっぱいある家…
そういえば兄も買ってもらってたんでしょ?

49 メカコアラ ◆XeBT7sbyAY @無断転載は禁止 sage 2016/05/22(日) 21:00:47.28 ID:WFjuzpXn
わいの親がまたバイク買いやがった
もうこれで4台目ですよ…25万だけど…orz

975 メカコアラ ◆XeBT7sbyAY @無断転載は禁止 sage 2016/03/23(水) 16:17:01.49 ID:PiGudsJV
>>972
仕事しろてかわいはカード転売したりした金で課金してるんやで?
後はたまにタイヤ売ったりして金稼ぐ売れたら4万位手に入るわw

983 メカコアラ ◆XeBT7sbyAY @無断転載は禁止 sage 2016/03/23(水) 16:21:37.12 ID:PiGudsJV
>>977
うちは車3台あるからタイヤも予備で20本位あるんや
そんで使わないタイヤとか売って金にするんやで

552 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 09:00:10 ID:tAvLucYg [ softbank060086216073.bbtec.net ]
やめろもうその話

553 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 21:58:09 ID:Bwj2JdVA [ h163-058-191-201.catv02.itscom.jp ]
ダイエーの時計屋は今年の春くらいに撤退したような記憶があります。

腕時計の電池交換かなんかを頼もうとしたら
「うちで買ったもの以外お断り」と
不親切な対応をされたので
あまり良いイメージのないテナントだったが。

554 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 11:32:25 ID:v/CBBuvA [ HDOfx-11p6-105.ppp11.odn.ad.jp ]
>>553
すげえ殿様対応だなあ、むしろ時計屋であそこまで何十年もやっていけてたのがすごいね。
交換と言えばダイエーからブックオフ沿いに向かったところの途中にある時計屋なら電池交換やら、簡単な修理受け付けてくれるね

555 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 12:41:26 ID:dyTwCucQ [ p7bc60f14.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>554
もしかして串田かな?
そうだとしたら、もう何年も前に閉店したよ。

良い職人さんだったので残念でした。

556 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 13:16:29 ID:9IjQRjYQ [ 61-205-95-187m5.grp4.mineo.jp ]
ダイエーの元時計店の店員さんで1人意地悪そうなオッサンがいたね。あの人なんか嫌いだわ

557 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 16:55:42 ID:S657dsXg [ 240f:7e:aee4:1:794d:68aa:1878:13eb ]
腕時計の電池交換はダイエー近くの屋台みたいな(?)とこがとても良いね
交換できそうもない中国製の777円で買ったオサレ時計もやってもらったよ

558 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 19:08:31 ID:XdU3NXCg [ h163-058-191-201.catv02.itscom.jp ]
今はみよしクリニック隣りが調剤薬局になってるけど
以前そこにあって今はガストの向こうにある
アイメークさん(メガネ店)は時計の電池交換親切でした

559 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 09:17:54 ID:q0nbjLPw [ fp76f13818.tcga204.ap.nuro.jp ]
やっぱ時計はソーラー電波にしとくべきだな
この13年間一回も電池交換どころか時刻合わせさえしたことない
1.5万円だったし

あスレチだ

560 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 09:27:08 ID:kvdgDmZw [ pdf867622.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ららぽーとのヨーカドーに時計や入ってるよ

561 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 16:59:34 ID:jzGA0eTQ [ h163-058-178-032.catv02.itscom.jp ]
中山駅南口再開発で、29階建てタワマン1棟と商業棟2棟だって。
こりゃ鴨居駅前も整備しないと、横浜線快速通過になるかも。
逆に白鴨トンネルの先が菅田までトンネルで抜けるから、鴨居
駅前は先細りかもな。南口はもうどうしようもないから、見栄え
をよくするために海老名みたいに、鴨池橋からららぽーとまで
専用通路と動く歩道でも整備すればいいのかも。
http://kawawadai.seesaa.net/category/3291752-1.html

562 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 22:06:48 ID:mUPGAshA [ 2400:2200:1fd:5d6d:9235:ff28:bde8:75f6 ]
もともと快速の鴨居停車って中山で接続する快速各停間が平面乗換出来ないせいだからいま停める理由薄いよね

563 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 17:33:41 ID:6xXOC/AA [ Fd23nk9.proxy10013.docomo.ne.jp ]
正確には解らないけど、NECがあった頃と比べれば、
鴨居駅の一日当たり乗降客数も減ったんだろうな
朝の人道橋なんかサラリーマン達でごった返していたもんね
快速停めるに相応しい駅だったよ
今はららぽ客向けに快速停める感じだね

564 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 18:17:00 ID:Brx3ZXRQ [ p7bc60f14.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>563
wikiを見ると、減った年もあるけど増えてる…

ららぽ客も大きいけど、
どんなに環境の悪い土地であっても、
家やマンションが建てば売れてるしね…人口は増えていると感じる。

565 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:14:41 ID:6xXOC/AA [ Fd23nk9.proxy10010.docomo.ne.jp ]
増えてんのかい!?

ガキの頃だけど、朝は横浜方面から鴨居駅に降りてくる人達とにかく凄かった思い出
今は朝横浜方面だろうな、乗る人(=帰って来る人)がもっと凄い。ってことか

鴨居駅を中心にマンションやら、とにかく住宅建ったもんな
乗降客は4〜5万人位はいるのかな?なら快速停めてもいいはず

566 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 23:51:22 ID:GBNgSSqA [ pw126236162232.12.panda-world.ne.jp ]
別に快速停まらなくてもいいけど

567 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 23:02:33 ID:nb5n2Zjg [ 2400:402d:99b1:5a00:a8d5:9557:d6b3:9d10 ]
>>561
ホテルの跡地からターミナルまでぶち抜きででかい建物作ってくれればなあ

まあオリンピックまでは建築関係の人も資材も足りないから期待薄だが

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05