■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
登戸・向ヶ丘遊園・宿河原 Part194
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/06(月) 22:42:16 ID:a2Sspb/g [ MODERATOR ]
登戸駅・向ヶ丘遊園駅・宿河原駅利用圏内のスレです。

※お願い
960前後を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導をお願いします。
荒らしは極力スルーしましょう。

<前スレ>
登戸・向ヶ丘遊園・宿河原 Part193
http://kanto.machi.to/test/read.cgi/kana/1468156798/
http://machi.to/test/read.cgi/kana/1468156798/

<リンク>
川崎市多摩区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50



522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 18:48:41 ID:znONqVhg [ NQk0SZF.proxyag050.docomo.ne.jp ]
何かできるの?

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:14:20 ID:Zpf52B4w [ KD182249246034.au-net.ne.jp ]
向ヶ丘遊園の近くで何かの撮影してたけど、ドラマ?

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:08:10 ID:RZlQTKsA [ ntkngw349246.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今の駅舎からはまだ眺めた事ないけど、登戸の駅のホームから富士山の先っちょが見えるのですね。
さっきネットで確認して納得。

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:18:12 ID:u4Ct++2g [ m029250.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
見る場所によって、よみうりランドのジェットコースターのレールと富士山がシンクロしてるところがある。
空気が澄んでる冬は見れる日が多くて嬉しい。

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:56:18 ID:W1BZXTJg [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
最近登戸から多摩川沿いを3キロほど走ってるんだけど、稲田堤辺りの水門?みたいなところの先はランニングコースになってない感じですか?
ちなみに夜だと帰りはスカイツリーと東京タワーらしき光が見える

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:29:07 ID:Yb5LFufQ [ eAc1Adk083.tky.mesh.ad.jp ]
橋の狭い歩道を渡ってガードレールの隙間から川側に下りればまだ行けるけど
走りやすくはないね
上流方面へ距離を伸ばしたいなら登戸から水道橋をまず渡ったほうがいいと思う
それか下流方面ならこっち岸でも結構どこまでも行けちゃう

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:08:51 ID:wVODIbzg [ 39.214.151.153.ap.dti.ne.jp ]
多摩川 サイクリングロード 延伸で ググって見

529 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:26:01 ID:hKHAQ6rQ [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
ありがとう
下流方向はなんか暗くて苦手なんだよね。すき家行きたくなっちゃうし
じゃあ今度は東京側走ってみます

530 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:16:07 ID:Bt+SaDqw [ 2400:2411:1a62:ae00:7109:20c3:4a9f:4a7d ]
狛江側の多摩川は道が舗装されてないところあるから注意

531 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 02:10:01 ID:Nm6gFlew [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>526
俺も登戸を起点に走っている。
上流へは東京都側がお勧め。
下流はどちらでも同じかな。
要は自治体によって道の整備状況が違うんだわ。
川崎市、世田谷区、調布市はgood
狛江市はイマイチ、
稲城市は最悪という状況です。

俺は往復10q走るので
上流なら京王線を越えて多摩河原橋(?矢野口駅のところ)まで。
下流なら二子玉川まで走ってる。

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 05:08:25 ID:JuCGVnpA [ 240f:19:9078:1:d077:cdcd:dbae:b8f ]
>>527
あそこの繋ぎいつもモヤモヤする

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 06:34:51 ID:OGMEkNXg [ m029250.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自分も登戸から水門まで歩いてる。
往復で60分なのがちょうどいい。
スカイツリーと東京タワーを見ながら戻るの好き。
あと22時くらいかな、東京方面に飛行機がいっぱい飛んでるときがあって流星群かよwと思ったことがある。

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:30:58 ID:OnHw8sQw [ 61-205-100-240m5.grp5.mineo.jp ]
登戸駅にフリーザいたんだが

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:58:51 ID:xlYgLo6g [ 125-14-49-147.rev.home.ne.jp ]
登戸から水門だとちょっと歩き足りないから橋渡って東京側を二子玉方面に歩いてる
暗いけどなんか好き河原に教習所とかあるし

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 10:17:19 ID:9keVm+hQ [ g138.124-44-154.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>519

http://www.city.kawasaki.jp/kurashi/category/29-5-14-1-0-0-0-0-0-0.html

五反田川放水路整備事業

537 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 10:31:31 ID:9keVm+hQ [ g138.124-44-154.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>519
五反田川放水路樋門築造工事でクグってくれ
もっと詳しく出てくる

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:40:06 ID:mLstjd/w [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>534
うp

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:41:16 ID:mLstjd/w [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>536-537
排出口を作ってるんだ、ありがとう。

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:08:29 ID:uZmhi56g [ 2400:402d:9ba8:a400:6c26:bf86:a6c3:3bae ]
>>531
俺と全く同じだ!!

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:26:32 ID:/l9C+C+g [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
夜走ってる人はあまりいないんだろうけどランナーも腕とか足にピカピカ光付けた方がいいのだろうか
たまにすげー早いチャリが後ろから追い越してくからちょいちょい振り返りつつ走ってるんだけど

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:18:32 ID:WdWtm2yw [ 185.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>541
おいらは夜間工事のおっさんのような光を反射するチョッキを着て走っていまつ。

543 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:36:03 ID:U++K9c2Q [ pw126152085103.10.panda-world.ne.jp ]
>>541
百均で反射テープやボタン押すと赤点滅のキーホルダーとかあるよ
ランニング用のウエストポーチに反射材使ってたりもするし携帯とか入れるのにも便利

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:01:41 ID:cqU6kFZw [ eAc1Adk083.tky.mesh.ad.jp ]
逆に真っ黒のジャージでライトも持たずに走っている人を見ると
「忍者か!」とか言いたくなる

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:00:44 ID:qLu01xSg [ p1231111-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
それは忍者だろう。
甲賀者か、
伊賀者か、
聞いておくべきだ。
もしかしたら登戸者が密かにいたのかもしれない。

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:16:06 ID:JLk0rdKw [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
うわ、実は俺忍者なんだけど、ひょっとして俺の姿見られてたのか?

547 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:33:43 ID:CFebaCYg [ 240f:7:c789:1:e92b:f5a5:19b5:66e5 ]
自転車乗りだけど通じれば問題ないんだが河原のどちらの岸にいるかは川の流れの進行方向で左岸右岸って表現するよ。
多摩川は夜走ることないけど江ノ島まで続く境川は初日の出を見るのに未明走ることがあるんだが4時とか5時の暗い時間帯に真っ黒なジャージ上下で徘徊している爺さんはすごく多い。
彼らをステルス爺さんと呼んでいるんだが本当に危険。
多摩川を夜ランニングする人は是非目立つ反射素材の物を身につけるか
できたら発光アイテムを持って欲しい。
こちらもライトは気を使ってるが中にはしょぼいライトで走ってるバカもいる。
轢いちゃったら自転車が悪いのは間違いないんだが怪我したり最悪命に関わる事態になったらどちらがいい悪い関係なく悲しい現実が待ち受けているからね。

548 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:38:27 ID:Nm6gFlew [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
結構走ってる人いるんだね。
細かくルート解説すると

登戸→川崎側の下流方向は全て舗装道路だけど
上の人が書いてる通り、スピード出す自転車多し。
道が単調なので余り好きじゃないな。

登戸→東京側の下流方向は一部未舗装や車道を走るが
それゆえ変化があって飽きない。

登戸→川崎側の上流方向は途中で道がなくなるので
お勧めできません。

登戸→東京側の上流方向は一部未舗装だけど
わりと快適な道で距離表示もあって飽きない。

549 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:39:58 ID:qLu01xSg [ p1231111-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
この時期のサイクリングロード夜チャリは危険
暖まったアスファルトで猫が寝ている

忍者がいたら逮捕しておけ

550 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:49:21 ID:fVAaZf8Q [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
俺夜間黒ジャージだ…忍者だったのか…
なるほど100均のピカピカするキーホルダーってのがあったか。気を付けます

551 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 09:35:53 ID:IgCqoihQ [ 125-14-49-147.rev.home.ne.jp ]
>>547
本当に危険
て見通しが悪いような時間に猛スピードで狭い土手走ってるチャリンコ乗りが危険なだけだろ
目立つようにして歩いて欲しいじゃなくてお前らの危険行為をやめて欲しいわ

552 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 09:37:03 ID:HywET/Kw [ 19.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
やっぱり道徳論争

553 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:04:18 ID:FioXuILg [ 240f:7:c789:1:7c6f:ec53:4b2:650e ]
>>551
だったらいいわ。僕は別に自転車乗りの代表でもないから
そこまではしないよ。
僕はライト対策は万全でかなり手前で障害物は確認できるけど
そうじゃないバカの責任なんか取らないよ。
せいぜい身を危険にさらしてバカ自転車乗りと対峙してくださいな。

554 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:07:37 ID:ME34FEZA [ p1068201-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
うわぁ典型的な自分は大丈夫莫迦チャリンカー

555 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:16:00 ID:FioXuILg [ 240f:7:c789:1:7c6f:ec53:4b2:650e ]
別に大丈夫とは言っていない。対策は万全と言っただけ。
万が一に備えて保険にも加入してますがな。
してないバカに対しては知らないって事。

556 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:06:47 ID:ZaFWOK7w [ softbank219043184042.bbtec.net ]
川崎市って自転車政策が無さすぎじゃないかな?
歩道を拡幅したところも有るんだから、埼玉のようにラインを引いて歩行者と自転車を分けるとかしないのかな。
サイクリングロードも昼間でも危ないから、舗装部分を広くしてライン等で危険を軽減すればいいと思うんだが。

557 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:16:23 ID:27RzhJNA [ p1037059-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>555
誰と闘ってるの?笑

558 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:29:23 ID:7V+f+uKA [ 36-2-63-57.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
>>556
>ラインを引いて歩行者と自転車を分けるとかしないのかな。

少なくとも歩行者はこんなもの守らないのが現実

559 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:53:50 ID:v/787HJw [ 31.197.151.153.ap.dti.ne.jp ]
自転車で平気で車道を逆走して走ってるやつ勘弁して
逆走して子供のせて二人乗りのママチャリとか
子供先導して走ってる親見ると、ため息でるわ

560 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:58:32 ID:NnzOJM5A [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
というかママチャリとかは別にいいけどピッチピチの格好してスピード出してる自転車は多摩川の土手走らないでほしい

561 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:11:27 ID:30D8bg6w [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
昔のスレで書いた気もするけど、前職場の
後輩が歩道橋からサイクリングロードに
出たところで自転車に追突され死んだよ。
彼の場合は夜ではなかったけど、高速の
自転車だと実際に死ぬこともあるんだよね。
自転車側も歩行者側も気を付けましょう。

562 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:21:20 ID:GCo9zzXw [ 201.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
危ない奴もいるから自衛した方が良い
っつったら
危ない事やる奴が悪い決まってるから危ない奴が消えろ
だって
これがバカの壁ってヤツ?

563 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:28:29 ID:5l/2KbnQ [ 218.45.66.69.eo.eaccess.ne.jp ]
神木の等覚院のツツジの花が、今週末ぐらいに見頃

564 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 14:18:40 ID:Yew7fMGQ [ p1124-ipbf906hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
残念だけど今のような状況じゃ
多摩サイがロード侵入禁止になる日は近いかもな。
サイクリングロードの名称も無くなり多摩マラソンロードになる。

565 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:04:47 ID:ZGiQkqcA [ y083135.ppp.asahi-net.or.jp ]
ロード第二章になる

566 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 17:31:13 ID:vs7wNVnQ [ 240f:7:c789:1:e879:4b8e:51d3:1ea7 ]
なんでもないような事が〜しわ寄せだったりする。

567 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 18:24:55 ID:Fc24FoNA [ 2400:2200:238:93f2:b223:5d6d:534c:5855 ]
www

568 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 19:33:08 ID:zgZzJR1Q [ pw126152085103.10.panda-world.ne.jp ]
まあその手の自転車走りたいなら府中に行けばいいよ
風景も向こうのほうがいいだろ

569 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 21:00:52 ID:4R2vau6w [ p1231111-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
つまんねえ歯医者行って
痛くも滲みてもいない虫歯の
神経を根こそぎ獲られ
歯自体(一本)が亡くなることになった
入れ歯?差し歯?
会社の近くに行った失敗だ
ここで、あの歯医者に行けば良かった
残念

570 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 22:23:19 ID:r7XPU9oQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
流石に許可もなしにやらないと思うけど…
御愁傷様

571 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 23:47:59 ID:4R2vau6w [ p1231111-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
深そうだから麻酔するね
削ったら神経まで行ったよ
だから神経獲るね

麻酔を拒否したら良かったんだろうか
たぶん、そこに行ったのが根本的な失敗
悪いのはオイラさw

572 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 00:10:58 ID:25aUF/1Q [ ntkngw349246.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
生田の五反田川の鯉のぼりでも観て癒されようかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05