■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪( ^▽^)【橋本探検隊】好きさ!僕らの橋本!#140
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/03(金) 23:02:24 ID:NUTLQbRg [ MODERATOR ]
政令指定都市・相模原の北の顔
そして神奈川県内唯一のリニア中央新幹線の停車駅として未来に広がる橋本エリアを語ろう!

※煽りや荒らしへの反論も煽りや荒らしになります。相手にせず削除依頼スレへ

>>975を踏んだ方は次スレの依頼をお願いします。

前スレ
!!!プン(((o(`・∧・´)o)))プン!!!【橋本探検隊】好きさ!僕らの橋本!#139
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1465138801/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1465138801/

相模原市中央区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/
相模原市緑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952498/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952498/



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 10:21:08 ID:UmDJqp5w [ ntkngw002195.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あげ

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 11:51:52 ID:LAOpsi3g [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>1 スレ立ておつです

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 12:08:49 ID:gVnNI85Q [ 42-147-21-246.rev.home.ne.jp ]
旭小向かいの5丁目の駐車場、朝からパトカー来て規制線張られてる…
何か見つかったのかな

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 12:40:07 ID:Gdq5FZDQ [ 116-65-23-202.rev.home.ne.jp ]
>>4
お前の母ちゃん

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 17:57:37 ID:k8WOPWNg [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>5 バナナマンのコントか…。

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 18:13:14 ID:Cb+tt92g [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
日村は橋本じゃなくて上溝

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 20:04:26 ID:59P173vw [ p3054-ipbf2701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
田名だから上溝とはちと違う

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 20:33:54 ID:ICs6nGFQ [ 124-140-5-100.rev.home.ne.jp ]
へー田名なんだ
いちばん橋本に近いのは富永愛か

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 01:40:04 ID:CAFZ9dww [ 2001:268:c00e:f285:9f7:6998:bb89:c79f ]
22時頃旭小の前辺りに消防車数台と救急車来てたけど>>4に関係あるかな?

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 01:48:19 ID:P8bZ3AKg [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>8
田名じゃねーよ上溝だよ

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 03:22:22 ID:NXyV/pcQ [ 131.108.236.133.dy.bbexcite.jp ]
昨日の夜11時前くらい橋本駅にチンピラ金髪サングラス男出没(痩せ型中年4〜50代)。相模原駅北口近辺や橋本近辺目撃情報多い
すれ違う人ごとにわざとぶつかるように因縁をつけて怖がらせる。
でも複数の人や怖そうな人にはまずしないんだよな。
そしてけして手は出さないんだよな。
よくいろんな店でもやってるので
なんか言ってきたら通報しておまわりさんにお灸をすえてもらいましょう。

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 07:26:35 ID:l2ndSDsg [ zz2010403173D307A4A9.userreverse.dion.ne.jp ]
100円ローソンの近くの「どっこい」っていう焼き鳥屋さん、5日前くらいに行ったら、お店が無くなってた・・。
なんでなくなったのか分かる方いませんか?
マスターは少し癖のある方だったけど、味は美味しかったよなぁ

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 02:37:00 ID:icR7pUQA [ KD106167070054.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>12
PPAPか!

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/11(土) 22:30:20 ID:LteYNGOQ [ 240d:1a:186:5600:417a:949e:7af1:70e2 ]
西橋1はゆで太郎看板できましたね 3月くらいですか? BIC斜め向かいのセブン?基礎やってますね 西2はすでにあるので何店になるやら

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/11(土) 22:32:11 ID:LteYNGOQ [ 240d:1a:186:5600:417a:949e:7af1:70e2 ]
連投スミマセン 場所3丁目になるんですかね

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 09:22:30 ID:IZdFW+lw [ softbank221019056003.bbtec.net ]
二輪250ccで時間貸 エコステーション21 ミウィ橋本駐輪場A ってどこから入るのですかね?
以前近くまで行って、警備員に聞いてもわからなくって諦めた。使えるものなら利用したい。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 14:09:22 ID:dhkc1GUA [ zz2010403173D307A4A9.userreverse.dion.ne.jp ]
>>17
サイゼリアとmeweの間の道を線路に向かったカーブの途中
meweの駐車場とか市営バイク駐輪場とか自転車用駐輪場とか
色んな入り口ゴチャゴチャしていてわかりにくいけど

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 15:33:05 ID:IZdFW+lw [ softbank221019056003.bbtec.net ]
>>18
サンクス
カーブの途中・・・歩いて探したんだけどわからんかった。
立体の上がり坂の下のスペースだよね?(バイクが置いてあるので)
ネット情報で駐輪出来るとゆう情報あっても、分かり難いだよね。
市営バイク駐輪場はサイゼリア側だと思うけど、あそこも止められるの?月極だと聞いたれど。

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 16:24:11 ID:dhkc1GUA [ zz2010403173D307A4A9.userreverse.dion.ne.jp ]
>>19
>立体の上がり坂の下のスペースだよね?(バイクが置いてあるので)

そこも市営の月極バイク駐輪場、サイゼ側とは別にある
そこから線路に沿って駅方面に奥に入ったのが時間貸しのエコステーション21
車道沿いに看板無いから本当にわかりにくい
ガードレールも切れてないから線路沿い市営バイク駐輪場入り口の切れ目から
歩道押してじゃないと入れないのが更にわかりにくいと思うけど頑張って探してw

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 16:31:09 ID:IZdFW+lw [ softbank221019056003.bbtec.net ]
>>20
おお サンクス あげいん
迷路になってるのね! 時間の有るとき探検してみる。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/13(月) 15:44:20 ID:dl+HZdgg [ softbank126008003046.bbtec.net ]
>>13
どっこい無くなったのか…食べログに載っていて一度は行ってみたいと思ってたんだが…

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 11:55:15 ID:/2/n8flQ [ 2400:402d:916c:6a00:cccb:b658:32e:82cb ]
古淵のイオンの駐車場は無料だというのに
橋本のイオンの駐車場ときたら

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 12:09:20 ID:T2Gcxscw [ p2721207-ipngn19001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
市営だし

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/24(金) 16:46:51 ID:QUdn6f6A [ 05005013413602_ey.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro20.ezweb.ne.jp ]
>>23
古淵に価値はないからね

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/24(金) 18:51:16 ID:qzLmYUxg [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
イオンの方が誘導員の人がいるほうですよね?古淵の。いつもご苦労様って気持ちになる。古淵スレに書くべきことだろーけども。すなわち橋本は規模からしてお察し。。。って話なんだが。有料嫌なら徒歩でコイン!ってことなんでそ。

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 00:17:54 ID:iltKLMrA [ zz2010403173D307A4A9.userreverse.dion.ne.jp ]
規模というか橋本イオンは市の所有しているビルにテナントで入ってるだけじゃないの?

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 09:39:41 ID:ofPaDbGw [ p2721207-ipngn19001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
3時間無料にしても駅前だから止められるだけだし
1000円買えば二時間無料
買うもの無いなら古淵まで行きなさいということでしょ

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 12:33:50 ID:aTmCww5Q [ 2400:402d:916c:6a00:45f2:be62:b16d:773a ]
アリオ橋本のヴィレヴァンは、
自分の知ってるヴィレヴァンと違う。

50パーセントOFFと書いてあるけど、
それでも欲しいと思わない物ばかり。
売れなかった物ばかり寄せ集めてる?

しかもあの店の前を通ると変なニオイがする。

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 12:36:16 ID:5f7L/cpg [ p2069234-ipngn13701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
橋本のイオン、確かに、荷物が大きいからって車でわざわざ行ったのに、欲しい物が売り切れてたり、
取り寄せだったりすると、30分毎に駐車料金を取られちゃうから何だかなって気はする

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 12:49:48 ID:VpGkR+5A [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
何でもタダと思うなよ
アリオに止めて歩けば?

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 14:40:41 ID:jRsQkzNg [ p6e427f64.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
商品券買って何とかする人もいるらしい

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 15:45:55 ID:5f7L/cpg [ p2069234-ipngn13701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>31
うん。
ちょっと学習したんで、車で行かなきゃ持って帰れない物を買うときは、
イオンで売ってたよって聞いても、イオンには行かないことにしてる。

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 16:28:50 ID:HMWL1FCQ [ 240f:79:ace2:1:344b:7be9:b829:e003 ]
商品券でもいいけど、WAONを使うならWAONチャージでもいい

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 18:20:58 ID:D9R7/aVA [ p1808057-ipngn12901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>29
やっつけ仕事感強いよね
ヤバイかもビレバン

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 09:13:19 ID:hry6frCw [ softbank221019056003.bbtec.net ]
>>34
へ〜 そんな手もあるのか。 今度やってみよっと
でも、レジでやんなきゃならんのだろ・・・

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 12:32:07 ID:bfFtKd/w [ 141.158.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>32
>>34
頭いいね

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 18:54:10 ID:w21FF+4A [ softbank126094198228.bbtec.net ]
東橋本1丁目のミニストップ、トイレが綺麗になってよかった

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 09:53:43 ID:Ny7Tgosw [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
>>38
リニューアルオープンしたとこ?
広くなったよね

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 03:36:54 ID:g2cFTyHA [ 192047154085.catnet.jp ]
ワシのハゲも広くなったよね

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 09:37:08 ID:2UVquNtA [ p79038a26.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>40
そりゃ気の毒に

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 11:46:31 ID:iLcj3Rcw [ 2400:402d:916c:6a00:f4b4:1789:1297:84df ]
アリオはリニューアルしてから人が増えた気がする。
フードコートは平日の午前中から人がいる。

レストラン街は平日の昼間はガラガラだが、
休日は昼間からほぼ満席。

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 18:14:12 ID:imVMlmUQ [ i60-41-8-227.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
西橋本3丁目のスリーボンド跡地は、セブンイレブンだね。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 15:48:08 ID:Bk8WkTBw [ p1643057-ipngn14701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>29
 あのヴィレバンはアウトレット店舗です

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 13:32:14 ID:bfNiDNzA [ 113x35x237x241.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
FRESH NY PIZZA

食べ放題はじめた模様

早くもやばいのか規定路線なのか

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 14:15:40 ID:8TEC9l1w [ p2704028-ipngn19001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
北警察署前にマスコミ居たけど植松でも来たん?

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 18:25:06 ID:BKoWZ+dw [ i114-191-177-130.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ミウイ横浜銀行辺りでアジア系外国人女2人が通行人にカードを見せて募金を要求
怪しい感じなのに募金する人なんているのね

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 21:39:16 ID:sagoEOJg [ em111-188-16-237.pool.e-mobile.ne.jp ]
ミウイの辺りは怪しい募金だらけだね

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 22:05:48 ID:dAe8RkLQ [ p73a3cc48.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>47
東京駅でも同様の手口の募金があったけど
怪しいので拒否した
ただ、引っかかってる人もいた

東南アジアではその手の詐欺がマニュアル化されてそう
「日本人はお金持ち!疑うことを知らないバカばっかり!募金手口で現金ゲット!」とか…

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 22:09:42 ID:oCUJbL7g [ 240f:15:1ee:1:f032:196f:24ed:69b4 ]
フリンジ

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 23:44:48 ID:bLa3a5XA [ 05005013413602_ey.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro18.ezweb.ne.jp ]
>>47
なんか困ってそうだから話を聞いたらいきなり避難民だかの写真を見せて金を要求してきたから速攻逃げ出したな

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 02:36:10 ID:IZyCbDhQ [ 116-65-16-169.rev.home.ne.jp ]
>>49
まじレスすると、マジで日本人はボンクラ平和ボケ、お人よしの無防備お花畑

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 11:52:25 ID:k7yTl7ow [ 2400:402d:916c:6a00:f47d:d73a:95ee:8c86 ]
10年以上前、このスレでオフ会があったよね。
場所はミウイのポムの樹。

自分は行かなくて、
ふーんオフ会やるんだ?ぐらいにしか思ってなかったけど。

ポムの樹はその後アリオに移転したけど。

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 13:48:49 ID:PCAvzzdg [ 124-140-5-100.rev.home.ne.jp ]
>>53
そうなんだ。どのくらい人集まったんだろう
その頃ここを見てたかどうかも覚えてないや

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 17:11:53 ID:8Y5zYURQ [ 150.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
初代橋本スレの「橋本詳しいやついるか!?」から順番に過去ログ検索してみた
2003年頃から「過去にこのスレのオフ会がポムの樹であった」って書込がポツポツあったけど
実際スレで募集している形跡も開催された形跡も同意されているレスもまったくなかったよ
2ちゃんの突発オフ板あたりと勘違いしてるんじゃないのかね

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 17:51:19 ID:OQTossUQ [ 124-140-5-100.rev.home.ne.jp ]
>>55
調査乙です
なんだろうね、全部のログは無かったりするのかな

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 11:14:08 ID:BXnHS4EQ [ 143.214.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
今朝9時前頃に駅前の文具屋さんに救急車&交差点にパトカー2台停まってたけど、なにかあったんかな
救急車だけなら急病人かなんかかと思うけど、パトカーというのは穏やかでないよね

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 11:49:55 ID:uri8Mxpw [ 215.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
この手の質問には構わないことにした

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 12:21:51 ID:uJthkYJg [ p16073-ipngn5001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
スルーアピールしてる時点スルー出来てない

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 00:44:02 ID:SC1fiq6w [ zz2010403173D307A4A9.userreverse.dion.ne.jp ]
緊急車両云々はどうでもいいけど
駅前に文具屋なんかあったっけ?

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 03:32:56 ID:P1Sls3rg [ 05005013413602_ey.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro07.ezweb.ne.jp ]
>>60
ないよ

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 07:23:15 ID:jX91hwVQ [ 240f:79:b736:1:10a6:eebd:a8db:4fe4 ]
南口とか?

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 10:11:59 ID:1sjBxh/A [ 61-21-65-115.rev.home.ne.jp ]
南口の高校の所だろ、たぶん

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 14:16:15 ID:4qVZNVAA [ 2400:7800:4c03:3f00:99fe:826d:7416:e9a8 ]
今日のお昼頃も北警察署に多数のマスコミがいたなぁ

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 15:18:28 ID:aLZjxMJg [ i114-190-227-114.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
これかもね?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170316-00000059-jnn-soci

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 23:57:04 ID:CNkzIc9g [ fp76f05a0c.knge309.ap.nuro.jp ]
橋本台2丁目 消防車お祭り騒ぎ  誤報

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 11:16:20 ID:0QrUGrjQ [ softbank126224118060.bbtec.net ]
蒙古湯麺は朝から若者が開店前から行列が並んでたなー
春休みでどこかから遊びにでもきたのかな、スマホでやたら写真撮ってたが

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 11:41:06 ID:m5wl5E7g [ II23oVd.proxyag082.docomo.ne.jp ]
まだ横浜線がチョコレート色だった頃から40年ぶりぐらいで、橋本駅降りたけど、スゴい発展していて、びっくりです。

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 12:49:01 ID:+rtpv0Xw [ 05005013413602_ey.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>68
神社前の商店街くらいかな古い感じは

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 14:56:14 ID:hoCb3K/g [ p1355113-ipngn12001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
西橋本ビックのセブンは電柱そのままなのか
通り抜け対策かな?

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 12:30:21 ID:zqihzkEg [ 2400:402d:916c:6a00:192e:9132:e686:d9cd ]
ふるさとっていうトンカツ定食屋さんが好きだったけど
数年前に閉店してしまい、残念。
店内は、ちょい小汚い感じで(褒め言葉)
カウンタ席と奥の畳部屋のレトロ感がイイ雰囲気だった。

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:35:11 ID:055RZn6Q [ softbank060071216244.bbtec.net ]
俺は、とんかつ五郎派だった

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 01:02:01 ID:Q3a55Mtg [ 116-65-26-219.rev.home.ne.jp ]
五郎懐かしいな
焼肉定食にマヨネーズかけて食うのが好きだった。

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 01:15:48 ID:KdcSe4sQ [ 240f:79:b736:1:186b:9dd0:1bb3:411c ]
>>71
ふるさとと言えば超ドンブリからはみ出る
海老フライだった
残念だ

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 01:24:05 ID:KdcSe4sQ [ 240f:79:b736:1:186b:9dd0:1bb3:411c ]
最近は行っていないけど
行動範囲外のビッグヨーサンの情報が欲しいです

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 02:00:25 ID:zkTtMgEQ [ softbank060071216244.bbtec.net ]
2,3年前まで頑張ってくれていた とんかつ「美さき」も無くなってしまった。
残念で仕方ない

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 03:31:14 ID:yaKPRB7Q [ 05005013413602_ey.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro12.ezweb.ne.jp ]
懐かしいと言いながら誰も行かないから潰れただけ

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 07:02:37 ID:D7m6esPA [ softbank221019056003.bbtec.net ]
>>73
おれも!
五郎は無くなる直前でも客は入ってたな。
定食ワンコインは魅力だった。

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:15:46 ID:kNTdV2QQ [ 240f:79:9b5b:1:39d9:6e8f:ae72:9bd8 ]
吾郎には漫画目当てで行ってたな。
ウィンナー定食を頼むと赤いウィンナーが5本くらいしか出てこない事にひっくり返ったのは良い思い出。

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:23:20 ID:Jyiy6PjA [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
とんかつ食べたくなると美さきへ行ってたから閉店はほんとに残念だった

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:27:10 ID:P/tJ8xFw [ 27-143-12-240.rev.home.ne.jp ]
オイラ醍醐派

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:35:21 ID:D7m6esPA [ softbank221019056003.bbtec.net ]
>>79
赤いウインナ 一本10円の原価率としてとんかつの肉と変わらんのじゃなかろうか?
焼き肉定食の肉もミンチに近い細切れだったし・・・でも好きだった。

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 15:27:08 ID:E9Z38sHQ [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
吾郎はジャンボだろ!

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:00:29 ID:Wt218vTQ [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
五郎は地上に移転してあか抜けたらほどなく消えてしまいました

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 18:58:28 ID:6k4f7MIA [ i114-191-178-130.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
今はとんかつだと、駅前の松のやで充分だからなー。

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:23:47 ID:zkTtMgEQ [ softbank060071216244.bbtec.net ]
値段が値段だけに期待しないで入ってみたけど、普通に旨かった
個人店舗ではもう太刀打ちできないかな

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 11:46:01 ID:LqNu5T0g [ 2400:402d:916c:6a00:20f0:a238:35e8:2f53 ]
橋本駅南口から協同病院まで行く道の途中に、
サンドイッチを売っている黄色いっぽい店があるけど、
買った事ある人いますか?
駐車場が無いから徒歩で行くしかないな。

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 14:03:23 ID:l2vb3kLA [ 55.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
あのお店、昔からあるよね
夜には食パンの耳を外に置いているけれど取っていっていいのかしら?

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 14:24:04 ID:ff4GuVzA [ 05005013413602_ey.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>87
サンドイッチよりも隣のケースで単品で販売してるハムカツが美味しい

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 18:13:23 ID:3EnKkFAg [ 122.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>88
廃棄ぽいし朝方勝手に持って行ってるおっちゃんいるから平気だと思う。

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 18:53:43 ID:teqDXNIw [ 27-141-233-86.rev.home.ne.jp ]
サンドイッチ美味しいよ。昔から食べてた思い出の味

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 20:31:27 ID:5cRJpx9w [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
たかすはサンドイッチのお店だけどお弁当も少し置いてあったりします

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 21:03:52 ID:z3qI5MJQ [ 240d:0:ff34:6a00:285f:2b17:3718:6045 ]
>>87
唐揚げは下味が濃すぎる

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:32:38 ID:pZgbLnWA [ 124-140-5-100.rev.home.ne.jp ]
リニアの入り口が緑区役所の前っていうのはどうやって決まったの?
まあ現時点での決定ではあるんだろうけど

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:58:39 ID:KkMZ2png [ p296162-ipngn7101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そんなの決まってなくね??
ソースは?

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 00:21:42 ID:3tCwaTIA [ 124-140-5-100.rev.home.ne.jp ]
決定て表現はまずかったね
去年度時点での計画ね
市HPに資料あるよ

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 16:51:23 ID:1MWRtSCw [ 116-64-222-75.rev.home.ne.jp ]
近頃、街中あるくと、どこも犬のションベン臭くて、たまったもんじゃないね
衛生上、大問題だろこれ
感性もやられそうだわ。どいつもこいつも犬なんか飼いやがって。
役所に言っておくか。

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:02:44 ID:1/ykjAMQ [ softbank221019056003.bbtec.net ]
確かに・・・人が立ち小便すると・・・軽犯罪法になるが犬だとならないんだな
犬の糞は 廃棄物処理法で飼い主を御用することが出来るかも知らん。
(液体でも適用になるか)

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 08:56:10 ID:REYkT9cg [ softbank126036052196.bbtec.net ]
自分は鼻が利かないので気になったことはないけど、
気になる人にとっては大変なことだと思う
そのうち犬がオムツして散歩する時代が来そうだな

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 17:59:07 ID:FM42OiBA [ 55.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
申し訳程度にペットボトルから数滴の水かけてマナー守ってます顔してる飼い主が多くてウンザリ
ミウィのグリーンカフェの真ん前、食事しているすぐ横でウンコしている犬を見たことがある
もちろんブツは飼い主が拾っていたけど酷いよな

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 20:12:06 ID:UlYU1mTg [ 116-64-222-75.rev.home.ne.jp ]
水かけたってムダだよな
熱湯かけないと臭いはなくならない

役所に電話したが、ムダだったよ
注意喚起の看板渡すから自分で張っとけだとよ
(どこに貼るんだよ、勝手に街中や電柱とかに貼るのか?)
もしくは飼い主が誰だか特定して報告してくれれば指導します だとよ
なんで迷惑してるこちらが時間と労力割いてそんなことせなあかんのか?
ばかじゃねーの?
役所の体たらくがあらためてわかっただけだった

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 15:18:45 ID:a/P6WeOw [ softbank126036115208.bbtec.net ]
>>101
近所に糞の放置が頻繁にあったから袋持たずに散歩している人を追跡して住所つきとめて保健所に通報したよ
指導してくれるとのことだった
反省してるといいけど

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 18:22:26 ID:esfzM9Eg [ p3171-ipngn803hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
西橋本のセブンは敷地の半分だけか
あと半分はなにかな
あと相変わらず電柱は残すのね

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 09:47:30 ID:H4R9XzBQ [ 05005013413602_ey.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro16.ezweb.ne.jp ]
>>102
推測でストーカーしたの?

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 11:56:51 ID:MLnokMTA [ p265069-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
北警察署前は多摩信か…
つまんね

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 12:42:33 ID:XHY52xjA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>104
ストーカーしたの ×
ストーキングしたの ○
ストーカーになったの ○

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 14:39:22 ID:7m3XtoEg [ p73a3cc48.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>105
いやいや、B級金融のメッカになっておもしろいじゃないのw

あんま役にたたねーけど

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 14:44:38 ID:pvthonvA [ softbank126036115208.bbtec.net ]
>>104
毎日見掛けてたけど毎日袋持たずに二匹散歩させてたからね
家までつけたのは1度だけどそのときはもちろん糞放置していたよ
すべてがその人の仕業かはわからないけど

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 15:13:44 ID:H4R9XzBQ [ 05005013413602_ey.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>108
確認したのなら確かに注意すべき人ですね

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 17:43:55 ID:ltz1QiFg [ p2165-ipbf3005hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>108
ご苦労様です
指導が効くとよいですね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05