■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■★湘南台スレ125★■■■■
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/02(木) 21:26:01 ID:ukRn2ysQ [ MODERATOR ]
湘南台について語りましょう。
荒らし、煽りはスルー推奨
980を踏んだ方は次スレ依頼してください。
980を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。
書き込みを行う際、個人が特定されることのないよう注意してください。
なりすましや個人への叩きも控えてください。

前スレ
■■■■★湘南台スレ124★■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1479547984/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1479547984/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/



785 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 17:42:30 ID:5IxV04tA [ 2400:7800:4c56:6000:3d2c:2b67:c55e:7be2 ]
すまぬ。誤爆。新店は西口のコインランドリーか?
まったくしょうがない。

786 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 19:54:42 ID:+4K9//4Q [ pb6aba351.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヨーカドーのメロンパン屋、デカいだけでパサパサで美味しくない(´・ω・`)

787 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:55:30 ID:/s/8VB4A [ 110-132-253-30.rev.home.ne.jp ]
ビックパワーのパン屋さん、アンパンを買おうか迷っていたら全部下げられた。
あー…と思ったら焼きたてを並べ始めた。
迷わず買って温かいアンパンを食べたら本当に美味しかった。
店内で焼けるようになったからこその恩恵ですね。
あと、一緒に買った他のパンはビニールに入れたけど、焼きたての方はちゃんと紙袋に入れてくれた。
配慮もできてるなと感じました。
今日はさくらアンパン食べてみましたけど、それも美味しかったです。

788 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:31:54 ID:9wTl+lKA [ softbank126078123115.bbtec.net ]
糖質制限中の俺には辛い情報

789 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:13:43 ID:/s/8VB4A [ 110-132-253-30.rev.home.ne.jp ]
ごめん。
じゃあファミマ×ライザップの低糖質スイーツ&パンは?
結構美味しかった。
カロリーはあるのだろうけれど。

790 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:28:32 ID:Th3NTBaQ [ 2400:2411:41e1:d300:6c10:6253:2e7d:ae2f ]
>>789
うー、、まだ我慢出来てるから大丈夫です。
桜アンパンに思い入れがあったもので ()

791 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:49:23 ID:wBOJks8Q [ 240d:1a:1fa:e500:d4d7:ffbd:610:24ba ]
1日1口だけとか、量をコントロールすりゃ何でも食えるよ。

792 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 08:41:43 ID:KVDD822A [ scgn-b6ec0ce2.sec.ppp.nifty.com ]
w

793 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 09:04:54 ID:5he9YX/g [ pw126247013015.14.panda-world.ne.jp ]
はみ出て駐車するな
自営でやってる作業場が必要?しるか!敷地内におさめろ
なんでこっちが苦労して駐車しなきゃいけないんだ
それで渋滞作ってこっちが謝らなきゃいけないんだ

794 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 10:54:41 ID:cPvSOJ0Q [ ntkngw529169.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
わざとぶつかって裁判おこそうかなwそこそこ引っ張れるかもw

795 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 11:06:01 ID:dJg7oZqQ [ 42-145-14-31.rev.home.ne.jp ]
上空が騒がしいですな。
横須賀も標的になると、このあたりもやばいのかな。

796 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 12:13:22 ID:Ba6vZPUg [ 110-132-253-30.rev.home.ne.jp ]
上空がが騒がしいと有事を実感しますね。

797 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 12:50:41 ID:5IXmhMBw [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
春先は毎年こんなもんだろ

798 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 14:51:15 ID:Hn/cFHJA [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
六会小北側ゴルフ場並びの開発始まってますね。集合住宅かな?東口はお好み焼き屋から串焼になった店の通りに新しい飲み屋が二軒出来てた。既出かな?

799 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 15:37:41 ID:S67bBdfA [ 2400:7800:4c56:6000:2d14:2a1f:6326:2845 ]
>>798
既出ではない。新ネタ。ゴルフ場並び?
見た所、今まで通り網張って営業してるようだが。

お好み焼き屋から串焼き屋?町田線の事?
イマイチ場所がわからない。

800 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:49:51 ID:Ph+1G3/w [ 240d:0:ff20:4700:c8be:73c6:61a9:6baa ]
>>795
横須賀より厚木の方が狙われるらしいよ

801 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:56:25 ID:mXkYEHkg [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
厚木基地って厚木と聞くと遠そうだけど、綾瀬市と大和市にあるんだよね。
つまりお隣。ヤバイかも。

802 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:15:37 ID:5IXmhMBw [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
ゴルフ場は老人ホームだね かまどや跡地工事してた内装見る限りラーメン屋ぽいね

803 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:23:15 ID:mXkYEHkg [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
何かまどや動き出したの?
最後かまどやで弁当買った時、容器が溶けていた。
揚げ物をそのまま置いていたから。
まあ楽しみだ。

804 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:08:34 ID:Hn/cFHJA [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
新しい飲み屋は既出だったね。「焼鳥そこそこ」昼間もやってた。遅れ馳せながらOK行ってみた。買うものは特になかったけど西口民だから冷やかし(笑)冷凍の大粒カキフライが気になった。あと営業時間7〜21だったら9〜23にしたほうが需要あると思うけどな。

805 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 05:06:19 ID:eXgwnHtw [ 110-132-253-30.rev.home.ne.jp ]
ビックパワーでおはぎも桜餅も柏餅も見かけたことないのですが、私だけでしょうか?

806 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 07:20:43 ID:OZr4zcfQ [ 2400:7800:4c26:e700:8500:304f:d983:d556 ]
>>793
どこの事?

807 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 07:35:21 ID:9TTCXPKA [ KD111107165217.au-net.ne.jp ]
最近ゴミ収集の注意書き?(猫やカラスに荒らされています的な内容)みたいなチラシが入ってるんだが、うちのゴミだけ散乱しているってことなのかな。
ゴミにネットをかけて石を置いてるんだけど、プラスチックの容器を買うべきなのか?

808 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 08:18:37 ID:T4vflfkw [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
ヨーカ堂のデニーズカフェ5月8日(月)までみたいよ。
最後に行ってみてはどうよ。
モーニングはコメダみたいだし。
http://shop.7andi-fs.co.jp/map/113161

809 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 08:41:35 ID:AzBbDSHQ [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
>>807
そもそもお宅のゴミが荒らされて散乱してる事実はあるの?
実際にお宅のゴミが荒らされてるなら更なる対処が必要だろうし
お宅のゴミは何ともないなら今のままネットだけで気にしなくて良いだろうし
集合住宅の共同集積所で誰のゴミが荒らされてるのか判別できない状態ならあなただけが勝手な事をせずまずは管理者に相談すべきでは?

810 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 08:52:18 ID:52XCTshw [ 240d:1a:1fa:e500:f4ae:5a6e:6bf9:41f3 ]
戸建てだけど、ネットと石でゴミを覆っていた頃、そのチラシ何度かもらったことある。収集の人が散らばったゴミも掃除して持っていくから、地面にシミでもついていない限りは、チラシで教えてもらわないと気づかないかも。

811 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 08:53:35 ID:WTlmT3OQ [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
猫に餌付けされてる方勝手口でこっそりやってるつもりでしょうがバレてますよ。餌付けするなら去勢させて下さい近所迷惑です

812 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 09:55:15 ID:T4vflfkw [ i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
えのすいのポスター、相鉄で見た。

えのすいパスポートとか地下広場で販売すればいいのに。
市でめいっぱい活用しろよ地下広場。市のものだろ。
観光案内所作れって言ってるのに。ボンクラ市議会で相談しろよ。
まったくなーんにもしないのな。市長はクビです。

813 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:44:19 ID:1+Z/V5dA [ KD111107169034.au-net.ne.jp ]
>>809
共働きで戸建に住んでいます。
荒らされている事実は分かりません。日中は夫婦ともにいないので…
>>810
ネットと石ではなく、プラスチック容器等に変えたんですか?
以前は鵠沼に住んでいたんですが、そこではネットと石だけで何も言われなかったので、何に変えればいいのか戸惑っています。

814 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 11:32:45 ID:UAn8S92w [ 19.100.180.203.bn.2iij.net ]
>>813
分からないのであればまずは事実確認が最初にすべき事では?

815 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:20:47 ID:efYJamTg [ 59-171-248-11.rev.home.ne.jp ]
どういうチラシなんだろう?
まさか手書きじゃないだろうし、個別に配布とかあるのだろうか
ウチはネットの頃荒らされてたらしく、お隣さんが教えてくれた
今はフタ付きプラくチック容器

816 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 13:48:31 ID:WTlmT3OQ [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
昼間不在でも荒らされてるなら帰宅後気づくのでは?それとゴミのことだと本捨てると定期的に持っていくやついるけど売るのも恥ずかしいから捨ててるので持ってかないでね

817 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 15:26:52 ID:junoxEZw [ 240f:19:1c75:1:3cbf:7aef:70fd:6f6c ]
>>813
カラスが来ないようにプラ容器とかにした方が良いよ
数年前近所のアパートのゴミ置き場を狙ってカラスが集まるようになり、そのうち周りの戸建のゴミにチャレンジするようになっちゃった
それを機にみんなプラ容器とかにしたらゴミ狙いのカラスは来なくなりましたよ

818 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 15:43:30 ID:iva2kF7A [ 125-15-20-165.rev.home.ne.jp ]
813 それ確実に昼間荒らされてる。一度や二度なら清掃の人が片付けてくれるけど、何度も続くとチラシでお知らせしてくれる。カラスは中身が見えるとつつくから、見えないように捨てなきゃダメ。ネットは意味なし。

819 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 19:07:30 ID:OxwkM0ug [ 27-141-30-202.rev.home.ne.jp ]
被せるだけのネットは効果ないよ
カラスは網の目から突っついて食い散らかすから
いま善行団地はそれで大繁殖して通学路が大変なことになってる

「カラスいけいけ」っていうカゴタイプの方がいい

820 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 12:33:01 ID:R/oN0O3g [ 240f:19:1c75:1:8444:a543:24b8:b742 ]
今日ポスティングされたチラシで知ったけど、「FUPPY」という宅配代行サービスなんてあるんだね

821 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 14:08:15 ID:WkFVntWQ [ KD182251252003.au-net.ne.jp ]
この場合鵠沼がどうだとか湘南台がこうだとか関係ないんじゃ??
依然すんでた所じゃ何も起きなかったから何も言われなかっただけ
今住んでる場所ではゴミ荒らされたから注意されただけ
そしてネット被せてて荒らされたんであればネットかけ続けても意味が全くないのは明白じゃない?

822 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 15:11:11 ID:KR+vKGKg [ 061002171106.wi-fi.kddi.com ]
今更どーでもいいことにいちいちツッコミなよw

823 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 15:13:42 ID:KR+vKGKg [ 061002171106.wi-fi.kddi.com ]
あっツッコムなよwだ
予測変換てやーね

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 16:21:42 ID:I29HxxFA [ KD111107172033.au-net.ne.jp ]
うちはネットだわ。ズボラだからプラスチックだと蚊が出そう。

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 12:43:30 ID:+U+M9M9Q [ ae181149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
二年使ってるけど蚊なんて出たことないよ。
中に水入らなければ大丈夫。

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 14:19:12 ID:NI8sSTVA [ pw126247013015.14.panda-world.ne.jp ]
北部第二地区の区画整理、平成47年まで延長だって
相鉄延伸は遠そうですね
(違う話かもだけど)

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 14:37:31 ID:0HmGXcNQ [ 2001:268:c0c1:e604:4dd7:9c1b:4bc1:42d1 ]
なんで西暦で書かないんだよ笑

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 15:52:01 ID:HiNDsZhw [ FL1-122-133-54-46.kng.mesh.ad.jp ]
このスレで以前、TV撮影の話が出てたけど・・・・
今日の正午に、渋谷のスクランブル交差点前で
NHKのシブ5時って夕方の番組の街頭インタビュー受けちゃった、メールでのトラブルについてで

撮影するんでもう一度コメントを・・・って言われたけど、断っちゃった
今更後悔・・・・

下請けの撮影スタッフなのか、フジテレビ『めざましテレビ』ココ調のシャツを着てたスタッフもいたなw

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 20:03:02 ID:b1Hsf1fg [ 42-145-22-225.rev.home.ne.jp ]
>>828
それをこのスレに書いて何がしたいんだよ痛いやつだなあw

830 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 21:46:20 ID:wU8K3xFg [ 2400:7800:4c56:6000:1022:de90:8457:694f ]
まあええやん。話題提供してんだから。

市の広報番組で自閉症の理解を深める藤沢駅地下の展示会の話をしてたんだけど
そういうの第2回目を湘南台駅地下でやれよ、と思う。
市外の利用者も多いんだから。良いPRになるはずなんだがな。
何でも中央集権に陥るなよ。そっちに回らない市民もいるんだから。

市が位置付けたのは副都心の地下広場だろ?
それらしい事やれって言っても、わからないんだろうな。
ホント公務員ってのは発想が広がらないね。

831 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 22:39:14 ID:CQzVZ+QA [ 2400:2411:4540:e900:c140:98b6:f8d9:df45 ]
>>826
オリンピックの件で推進計画の20本に入っていたから期待したけど
別件にせよ進みそうな雰囲気無いよね

>>830
関係する所へ意見してみては?
役所はもちろん、団体へ湘南台の立地をアピールしてみたらどうでしょう
役所も団体からここでやりたいとオファーがあれば検討するでしょう

832 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 23:15:11 ID:wU8K3xFg [ 2400:7800:4c56:6000:1022:de90:8457:694f ]
相鉄延伸は福沢諭吉パワーが無いと無理じゃない?
慶大OB会の事。藤沢市にそんな体力ないよ。鉄道伸ばすなんていう。
まず市長にヤル気がない。

市長にムチ打つのが一番手っ取り早い。
トップが変われば下も変わるでしょう?
市長の意識改革だよ。でも延伸は困難だねー。

833 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 01:13:11 ID:SgmJYuyg [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
また自演かよ(笑)剣虎いたら間違いなく規制もんだな。

834 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 02:34:03 ID:XzBggLGA [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
>>833
あなたの自演判定もウザイいし間違ってるよ

そんなに気になるならNG登録しなよ
2400:7800:4c56:6000:----:----:----:----
i121-112-36-12.s41.a014.ap.plala.or.jp

835 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 06:24:45 ID:hUTxHkrg [ 27-141-30-202.rev.home.ne.jp ]
相鉄にしろ駅地下広場にしろ、この手の再開発は自治体任せでは上手くいった試しがない
鉄道会社や不動産デベが乗り気でないと無理だと思う(辻堂や海老名みたいに)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05