■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★大和スレッド Part142★
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/01(水) 22:00:11 ID:cRAZ8LPg [ MODERATOR ]
・節度ある書き込みを心掛けましましょう。
・過激な発言、他人への非難・中傷につながる発言は控えましょう。
・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
・980を踏んだ方はスレ立て依頼をしてください。
・990を過ぎたら、次スレへの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう。

★大和スレッド Part141★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1475801958/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1475801958/

大和市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430066319/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430066319/l50



290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 19:21:07 ID:sgkfguZQ [ 240f:14:652b:1:5dc1:1b48:cc22:ec1f ]
>>289
大丈夫?疲れてるの?

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 20:37:05 ID:FNgZEWUw [ KD182250241003.au-net.ne.jp ]
首吊りって?

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 22:59:05 ID:PP2qGUOQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
久しぶりにハマケイで焼き鳥買ったけど…鶏肉こんな小さくて固かったっけ?と思ってしまいました。

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 22:59:34 ID:K6uU1fAQ [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
>>289
思い詰めないで、全部吐き出した方がいいよ。

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 09:20:40 ID:l4V23VPQ [ 210-194-240-124.rev.home.ne.jp ]
市役所で首つりなんてすごい勇気だわ

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 14:31:33 ID:rbaXbwqQ [ 125-14-205-199.rev.home.ne.jp ]
>>286
増田屋の若いほうのご主人、同級生なんだ
まだまだ働けるのに、これからどうしちゃうのか心配
面と向かって「これからどうするの?」とも聞けないし
一等地でかなり広いから売っちゃうのかなあ

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:01:09 ID:P6RpQvMg [ pw126253032108.6.panda-world.ne.jp ]
>>289
いつ?どこで?誰が?

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:40:31 ID:DAesIRMQ [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
>>295
再建してやれば

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:46:56 ID:BYBPF0iA [ 61-26-245-217.rev.home.ne.jp ]
シリウスつまらん役所ビル
税金垂れ流し

>>295
ジョナサン先の分家?の方は2年前くらいに閉めたな
あの近くに米屋できたし

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:58:50 ID:BYBPF0iA [ 61-26-245-217.rev.home.ne.jp ]
豚骨ラーメンは味覚障害しか食べない
猫トラは猫の額くらいしかない

まったくだな

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 20:50:28 ID:XzYIHJYg [ 119-171-46-117.rev.home.ne.jp ]
味覚正常な人は塩ラーメン好きそう

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 16:25:08 ID:GrQHPrnw [ pw126199072189.18.panda-world.ne.jp ]
駅前の日高屋の皿が・・汚れてるんだけど・・
粒状のものが付着してる。
食欲失せた・・
(><)

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:05:50 ID:Fja6HRGQ [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
食器洗浄機にかけただけで汚れ落ち確認してないんだね

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:37:42 ID:6Huid8BQ [ KD182251248012.au-net.ne.jp ]
今度ちょっとした用事で行くことになったんだけど、
駅周辺に家族でゆっくり食事ができるとこありますかね?

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:11:07 ID:ZsbSbsRA [ z195110.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>焼鳥日高、山内牧場、笑笑、さくら水産、千年の宴、磯丸水産、スミちゃん、立ち飲み屋数件

飲み屋は論外として

>吉野家、日高屋、すき家、松屋、王将、はなまるうどん、マクド、ケンタ、ミスド、モス

ファーストフードは家族で入る店としては考えにくい


という前提だと
安定のファミレスでガストか、そこそこちゃんとした中華で北京飯店・小菜王あたりか
とんかつのかついち、ラーメン屋(實家・壱鵠堂)・・・あとは分煙すらされてないし小奇麗でもない個人食堂でもよければぽん吉・大和家本店とか

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:27:35 ID:yzofch/Q [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
丁寧にありがとう
居酒屋も有りなのでその辺かトンカツ屋で絞ってみます

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:30:07 ID:cV1rouEQ [ 203.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
この中ならかついちがおすすめ

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:30:15 ID:ZIpiY4oA [ 240f:14:652b:1:487:156e:8905:2096 ]
>>303
和食系だと駅ビル内の4階にある「魚貝亭」かな。(休日だとちょっと賑やか)
ローソンがある昭和通りの「大乃寿司」のランチ
1000円で8貫と茶碗蒸し・小鉢うどん・デザート付いてくる。
唯一のカウンターのある回らない寿司店。

パン食だったらその先のベルベかな。
駅前のスカイビル5F(しまむらの入ったビル)の5階の「香月珈琲店」
喫茶店だけどイタリアン・カレーあり。
ファミレスだったら>>304さんがおっしゃってる「ガスト」になりますね。

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:49:31 ID:RpJbE5KQ [ KD125054207173.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅前ガスト狭いけどね
それなら、ジョリーパスタの方がええんじゃね?

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:54:53 ID:kxlmO62w [ softbank219207070234.bbtec.net ]
日テレでやってた伊武雅刀が選挙演説してたドラマ
大和市役所で撮影してたんだな

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:17:04 ID:8DOO7gHg [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
みなさんありがとう
凄く助かる

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 05:27:51 ID:sFlKeYqw [ 2001:240:2403:c92e:5a74:7f68:47a5:d202 ]
>>307
魚貝亭は味が落ちたのでは?俺も昔はいっていたけど

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 06:51:42 ID:FPo5PYRw [ 05004017061026_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro18.ezweb.ne.jp ]
俺からもありがとう

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 07:46:40 ID:mmTf0xug [ softbank221016171067.bbtec.net ]
大和警察方面のしゃぶ葉のところ、以前ガストで後におはしガストになったけど、復活してくれないかな
そんなに客入ってなかったかな?治安上の問題だろうか
割と広くて使いやすかったのに

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 09:22:34 ID:9TWpmpww [ 59-171-67-17.rev.home.ne.jp ]
治安上の問題?

食事してると背後から撃たれたりするの?

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 00:22:23 ID:Pye1EAnA [ 59-171-67-17.rev.home.ne.jp ]
トイレで禁止薬物の売買でもしてるの?
それとも、ぼったくり?

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 02:09:31 ID:MmZdfuFQ [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
そんな怖い所?

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 09:29:59 ID:QjgBS+oQ [ 61-26-245-217.rev.home.ne.jp ]
駅周辺で落ちるけるとこなら北京飯店が一番かな

家族と書いてるのに、飲み焼き鳥屋とか一々紹介してる頭の弱い人のレスは無視した方がいい

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 09:32:16 ID:QjgBS+oQ [ 61-26-245-217.rev.home.ne.jp ]
家族と書いてるのに ぽん吉なんか勧めるとか頭おかしい
あんなとこでゆっくりできるわけねえだろ
センスねえな低脳

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 09:36:52 ID:V2gmRBFw [ 2400:2411:4602:3500:500f:5184:46cd:5d59 ]
個人食堂でもって断り入れてるし、取捨選択は本人がやるんだから別にいいべや

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 09:42:22 ID:QjgBS+oQ [ 61-26-245-217.rev.home.ne.jp ]
>>313
最後の頃に行ったら 女性向けのサービスばっかで男の俺は ものすごく嫌だった。
なんだっけかな、よく覚えてないがサラダ食べ放題とか スイーツサービスとか 女が喜びそうなことやってたな。
それを なんか抱き合わせで注文しないといけないような感じになってて 腹が立って 気分悪い事この上ない。
すげぇアホなことやってんなと呆れて店を出たっけ、そしたら1ヶ月もしないうちに潰れてやんの。
なんであんな八”力なことしてたんだ? 
最近は、店が無くなると自分の体の一部を失ったようで悲しくてしょうがないのに
住友隣のガストと、ハンバーグ加藤は
まじですげぇ嫌な思いしたから潰れて惜しいどころかザマァミロと気分がスッキリした。

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:08:15 ID:QjgBS+oQ [ 61-26-245-217.rev.home.ne.jp ]
日高中華は24Hだけが取り柄
まあ居心地も悪くはない
味や量は平凡で料理の満足度は低め
スピードと数こなすような感じで丁寧に作ってないね
店員も疲れてるのか混んでる時なんか直ぐに料理を運んでこない事が少なくなく冷めてることも

ご飯の質が低くマズイ
ラーメンが大盛り無料なのに大して増えてない普通と変わってない ちびっこラーメン
それで味も平凡だから誰もラーメンを頼まず定食ばっか売れてる
それが狙いなのかもな わざと満足させないラーメンにして高めの定食を売る
新しいゲーセン隣のチョイ飲み日高中華は店内が広く駅ガード下より居心地は良いが24Hじゃない
料理が平凡で丁寧じゃないのも同じ

322 名前: 209 投稿日: 2017/03/21(火) 10:15:26 ID:flE97pDw [ pw126236199112.12.panda-world.ne.jp ]
>>321
おまえにピッタリじゃん

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:24:10 ID:QjgBS+oQ [ 61-26-245-217.rev.home.ne.jp ]
中華なら藤沢バイパス沿いの龍門がいい
華人経営の小さい個人店だが料理は旨い、味が平凡以下のぽん吉なんか比じゃない
ここの主人は昔、旧図書館前で雇われシェフやってたが
その頃から旨かったけど、当時は日本に来たばかりか全ての料理が日本人向けのではなかった
今はほぼ日本人向けに調理されてる
言えばメニューにない料理にも応じてくれる
普通の日本人経営の小さい中華料理屋だったら大抵は冷たく断られる
ここ数年の最近、おもてなしを覚えたばっかでさぞ成長したと錯覚してるかもだが、それで満足せず
店が閑古鳥でもマズイ料理の味を頑固に変えずにやってる日本人オーナーは
柔軟な華人を見習って欲しいね

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:39:24 ID:QjgBS+oQ [ 61-26-245-217.rev.home.ne.jp ]
マズイといえば ゆうちゃんの高くてクッサイ油どろどろグチャグチャ豚骨ラーメン

じゃなくて鶴間ヨーカドー前のラーメンショップ
ラーメンデーは今もやってるが昔は一杯200円とかの曜日があった
行った人は知ってるだろうが すさまじくマズイ 食いたくないほどに
それを ニンニク入れ放題を利用して マズイのを誤魔化して飲み込み腹の足しにする
(※ニンニク弱い人は後で酷い下痢になりこの手は使えない)
主人本人は、あの味が旨いと思ってるから味を変えずにずっとやッてる。
このラーメン屋に行くと、完全な味覚障害とは、なんたるかを体験できる。

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:45:17 ID:QjgBS+oQ [ 61-26-245-217.rev.home.ne.jp ]
そのラーメン屋でまともな料理は 主人が作ってないもう焼くだけな出来上がってる餃子と
飲み物とご飯くらい
それ以外は残らず味覚障害を堪能できる逸品揃いです

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 11:20:39 ID:s78PVR7Q [ 210-194-232-58.rev.home.ne.jp ]
あいつ気に入らない店の話になると
早口になるの気持ち悪いよな

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 11:21:14 ID:beux0G4w [ 71.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
春だし仕方ないのか

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 11:26:37 ID:NMC6xBuQ [ z196186.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
春だねえ

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:29:28 ID:quJwmuZw [ KD182250241088.au-net.ne.jp ]
家系を旨いと思える味覚ウラヤマシス

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:57:44 ID:UMw/UvHA [ pw126255195150.9.panda-world.ne.jp ]
連投してる人、ひょっとして、
先日の幸楽苑最強論者の方?

相変わらず偏見に満ちた説得力ゼロの論評もどき…

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:22:02 ID:5YiO09ew [ ai126244114186.61.access-internet.ne.jp ]
家族でゆっくり食べるとすると、桃太郎や道頓堀もいいかもね。
お好み焼き自体出来上がるのに時間かかるから、ゆっくり出来そう。

332 名前: 男子@甘党 投稿日: 2017/03/21(火) 23:51:59 ID:jZtIMwCw [ i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>320
スウィーツサービスいいね
男女で差別してたりしょーもないケーキしかないのなら(゚听)イラネが

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 07:41:30 ID:/mvSjeew [ 61-26-245-217.rev.home.ne.jp ]
最後の頃

女性サービスばっかになってた住友となりガスト 客が全然いなかった
サラダ食べ放題とか虫じゃないんだから
甘いケーキもイラネえし其れらが強制セットとか最低
どうせやるならパスタ食べ放題とか ご飯食べ放題にすべきだった
魂心家のサービスライスみたく 喰えないほどマズかったら意味ねえが

その1年くらい前に行った時は 普通に客が入ってて良い感じのガストだったのに
なんであんな女性サービス?に偏ったことやったんだろ

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:22:26 ID:Ij/DFeCg [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
平日日中の客層を想像すれば分かるだろうに。

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 13:04:44 ID:W/eQjJUQ [ D5S2xsW.proxyag030.docomo.ne.jp ]
時期にもよるけど野菜はけっこうコスト高じゃね?
日本人は欧米人に比べ腸が長い草食寄りだから
野菜ちゃんと食わねえと大腸ガンとかで早死にするぜ

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 20:50:39 ID:XuBdWRXA [ 05004011847834_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
オークシテイのイオンにできたダイソーは、ローゼンのダイソーくらいですか?

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:45:29 ID:NJj+bwwg [ 240f:14:652b:1:6988:48e3:9af7:b3a7 ]
>>336
閉鎖前のダイクマ内のキャンドゥ並です。
相模大塚のいなげや内のダイソー同程度です。
本当に欲しい商品がある場合は、りんかんモールのダイソーをオススメします。

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:48:31 ID:bAgeWnWw [ pw126152004086.10.panda-world.ne.jp ]
>>337
まだオープンもしてないのに何で知ってるの?

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:26:11 ID:luQdsiDw [ 240f:f:b55a:1:fc20:ef74:2c4c:1cc1 ]
>>333
ガストなんぞに何求めてるんだよ
ちょんとしたサービスを求めるなら金出して
都心の一流ビュッフェで食べろ。

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:58:55 ID:KB1+BR1w [ pw126255197012.9.panda-world.ne.jp ]
>>337
大和駅近くに住んでるんで
リンカンモールまで100均のために行ってられません

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05