■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
秘境 戸塚について語ろう Part185
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/01/24(火) 11:03:44 ID:MFqDzNDw [ MODERATOR ]
◆煽り・荒らしは相手にしない
◆「○○が出来る」「○○が閉店する」等の情報を鵜呑みにしない!
◇IP表示と情報源は要確認、個人情報の書き込みは如何なる理由でも禁止です。
>>980 を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
>>990 を過ぎたら、次スレ誘導の為のレス分を残しておきましょう。
<前スレ>
秘境 戸塚について語ろう Part184
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478729059/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478729059/
<関連スレ>
横浜市戸塚区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931487/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931487/



823 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 22:30:42 ID:wPR864zw [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
>>820
うーん…自分の知ってることと符合する

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 22:36:45 ID:Rtb/aqbg [ KD182250245036.au-net.ne.jp ]
隣人降臨してんのか汲沢怖すぎ

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 22:51:59 ID:Hsp394nQ [ 240f:7d:8def:1:8976:40d4:d8da:857 ]
神奈川新聞にでも詳細のるかな

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 01:11:26 ID:iGA9v08g [ FL1-122-132-43-18.kng.mesh.ad.jp ]
spモード規制解除してから消えて欲しかったね

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 07:10:12 ID:DsNgbU/Q [ g241.115-65-89.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>825
読売の地方欄には少しだけ。
時間、場所(汲沢町まで)、家主の名前と年齢、被害概要まで

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 12:07:36 ID:tvs3FCpw [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
昨日の火事の件>>813-814で訂正。
住所はそこだけどグーグルマップで見える「青い家」でなくて、その右隣の家が出火元です。更にその隣の家も延焼してしまいました
青い家は出火元ではないし、無事です。
大変申し訳ない。

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 12:19:19 ID:tvs3FCpw [ M106073000000.v4.enabler.ne.jp ]
だから出火元は汲沢町1231?1です。訂正します
いろいろ話伝わってきましたがその家のことについては個人情報なので書きません
>>820にあることも、ぜんぶが正確ではないです

亡くなった方はいないようです

830 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 12:47:04 ID:6POQbuKg [ KD014101249099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日その前を通ったら現場検証?してましたな

831 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 17:16:51 ID:PM7/tvpw [ softbank219207106070.bbtec.net ]
今日も、また、汲沢のどこかで火事ですか?
消防車両多数、汲沢団地の奥の方へ入っていったけど???

832 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 17:31:20 ID:ggIAaQFg [ c168.134.c3-net.ne.jp ]
そういうの気になるなら消防のホームページに出場情報があるから見るといいよ

833 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 20:01:08 ID:ZdgcxrCQ [ softbank126008221065.bbtec.net ]
>>831
誤報だそうな。ソースは守秘義務あって明かせないけど

834 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:54:00 ID:0qyQtzPQ [ 2400:2411:0:2000:b940:3888:3479:4cbd ]
http://www.homes.co.jp/cont/town/town_00111/

これか!
東京・新宿・渋谷・横浜・鎌倉に乗換えなしで行けるのは再強かも
でも駅周りは糞

835 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:08:27 ID:jE8yBsTA [ ZN017093.ppp.dion.ne.jp ]
県内2位が辻堂ってのも凄いな...

836 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:14:34 ID:82JAocRg [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
>>834
成田空港だって乗換無しだぜ。
だるま弁当や宇都宮餃子も乗換無しで食べに行ける。
>でも駅周りは糞

837 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:25:34 ID:ieIbOuqA [ 2400:402d:88df:3600:20be:4756:5149:3e6c ]
東急ストアのレジを出た所にある
中華総菜屋、かつ屋、持ち帰り寿司屋が来週閉店と貼り紙してあった
結構な広いスペースが閉店だけど、次は何ができるんだろう。

838 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 09:56:59 ID:C5eR96+g [ KD114017156140.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺の財布の味方ハマケイは頑張ってくれよ

839 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 17:15:41 ID:fGh00BFQ [ 85.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>838
財布の味方なら、東横だろ

840 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 17:58:31 ID:l9jFzFGA [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
パチンカス登場\(^o^)/

841 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 05:19:46 ID:4JCtK+1Q [ c118.87.135.057.c3-net.ne.jp ]
それにしても戸塚はパチ屋多いよね
なんとかならないのかね
下品なんだよなぁ

842 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 16:26:57 ID:2u6wC1UA [ 2400:2411:17a0:c800:c417:dbb2:11b2:e59a ]
灰皿を求めてパチ屋に行ってる。
パチンコは30年くらいやってない

843 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 16:46:29 ID:AnofaN+A [ softbank126008221065.bbtec.net ]
灰皿なんてわざわざパチで玉買って交換しなくても百均とか雑貨屋で買えばいい

844 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:03:08 ID:oSWjSeDw [ KD182251248013.au-net.ne.jp ]
>>841
東口ラピス1〜3の1Fはすべてパチンコという現実

845 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:14:09 ID:4FezKGZw [ p583082-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>843
駅周辺に喫煙所がないんですよ。。。

846 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:59:36 ID:MTlEyr2A [ 2400:402d:9ce1:3800:390b:e8e2:c5e:6131 ]
>>845
5F駐車場通路奥のトイレ横にあったはず

847 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:36:36 ID:06aAH4rQ [ h175-177-223-226.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
843て釣り?

848 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:52:41 ID:YBHlkApQ [ g134.58-98-176.ppp.wakwak.ne.jp ]
846もだろ。

849 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:29:08 ID:ixinGHvA [ s161.139.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
トツカーナ5Fに喫煙所ありますよ

850 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:36:58 ID:YBZ+gpfg [ p856049-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あるけど、夜22時前までしかやってないんです。

851 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:07:07 ID:dcb45Sjg [ c168.134.c3-net.ne.jp ]
愛煙家は車通勤がいいね
ただし窓から灰や吸い殻を捨てるやつは滅びろ

852 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 02:22:55 ID:bKwk8djQ [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
>>837
マジ?
その中華屋とカツ屋は好きでよく買ってたからショックだわ…
何日閉店なんだろう?

853 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 02:32:52 ID:bKwk8djQ [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
連投すまん
戸塚駅周辺でコンタクトレンズの処方してくれる
良い眼科ないかな

854 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 03:40:38 ID:tXj6Cz/g [ om126229080057.12.openmobile.ne.jp ]
戸塚から池袋駅に行こうとして、気がついたら高崎駅だったこと有る。
不本意ながら達磨弁当と上達磨弁当とキティーちゃんの達磨弁当買ってたわ。

855 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 06:41:54 ID:hIAp4EOA [ 240f:7c:e18a:1:7d29:3dd5:157:1040 ]
コンタクトレンズって眼科がいいのか
街のコンタクト屋じゃテキトーなんかな

856 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 06:52:03 ID:0kPAC9Dw [ 2409:11:6e0:100:5884:e031:9032:9efb ]
アイシティだと同じビル内の駅前眼科、エースコンタクトだと隣のアイクリニックで処方箋発行
ネット通販でコンタクト買うにしても、上記眼科で処方箋発行してもらえるはず

857 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 07:13:41 ID:rLFm+ZIA [ pb6a8e76b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>852
明日の確か17:00まで

858 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:32:31 ID:RktOuuuQ [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
>>850
22時から22時45分までのピンポイントで吸いたいのか

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 11:15:06 ID:mb0QN4JQ [ c114.134.226.157.c3-net.ne.jp ]
>>854
Å‹ß‚͏ã‚è‚Å‚à‰º‚è‚Å‚à
æ‚è‰ß‚²‚·‚ƁA‚¦‚ê〜〜‰“‚­‚܂ōs‚Á‚¿‚á‚¢‚Ü‚·‚©‚ç‚ˁB

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:13:27 ID:o6O9CbSg [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日戸塚行く用事があって、
帰りにちょっとした家電品を買いたいのだけど、
トツカーナにエディオンがあるっけ?

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:27:58 ID:vDPHoSnQ [ KD027093161204.au-net.ne.jp ]
>>860
ない
モディにノジマがある

862 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:28:54 ID:WPADC0bQ [ pw126245000187.16.panda-world.ne.jp ]
>>860
トツカーナはじゃんぱらや携帯電話ショップ、無印良品くらいしかない
モディにノジマがある

863 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:30:08 ID:o6O9CbSg [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>861
>>862
サンキュー。教えてくれて助かったわ。

864 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 14:03:40 ID:ZLtHvOIg [ 110.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>855
コンタクトは本来眼科処方が要るはず
東口メガネスーパーは、火曜だったかには医師が来て無料処方してくれる
料金込みかもだが

865 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 15:23:16 ID:Ij/DFeCg [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
>>856
サンキュ
トツカーナの中かな?探してみるわ

>>857
うわー…マジか
17時なんてどうやっても間に合わない…
最後にもう一度食べたかった

866 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 16:28:16 ID:LGCl/Fwg [ FL1-221-170-17-121.kng.mesh.ad.jp ]
リ○ーショップつなしまの配送基地害だな。

867 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 17:26:55 ID:SxHVYSzQ [ p311004-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>858
22時以降だとなくて。。。パチンコ屋も入りたくないし。共立病院横のセブンイレブンでコーヒー買って外の喫煙スペースで吸ってます。
喫煙バカですいません。

868 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:49:31 ID:V7GyXHQg [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
東急の中華屋の閉店、やっぱり間に合わなかった残念…

駅前眼科の口コミ見たら結構ひどいみたいなんだけど、
実際に行った人いたら感想教えて

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:52:34 ID:eRhm9hLQ [ 2400:402d:aa5c:e000:65c6:a0ee:22fc:582 ]
柏尾川沿い、図書館のところのソメイヨシノ、今日1輪開花してた

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:42:05 ID:s3QksIUA [ KD036012091058.au-net.ne.jp ]
>>868
明日と言ってるぞ

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 00:27:22 ID:QSr3Htsg [ 2001:268:c039:8053:8478:eaca:1130:1c0c ]

>>868
駅前眼科って○木眼科かな?
オープンしたての頃一度だけ行ったけど見た目で採用してそうな雰囲気だった
当時忙しかったのかふてくされてるような態度の人もいたが今は知らない
でも眼科ってそんなイメージ。流れ作業というか

親切なお医者さんは一人一人に親切だから診察時間も長くなりがちだし、コンタクト歴15年の自分的には眼科ぐらいなら流れ作業でいいやと思ってしまいます
いい先生のいる眼科もあるけど神奈川ではないし、それも古い話だから今その先生がそこに居るかもわからない

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:46:13 ID:3RtbWPIQ [ 240f:10:3c75:1:5488:d758:770e:4e11 ]
駅前には眼科何軒もあるからわからんな

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 09:40:36 ID:C8HLe+GA [ KD182250241012.au-net.ne.jp ]
眼科は高齢化と
スマホ普及による視力低下で

これから急増するらしい

どんな医者キライ、病院キライでも
視力低下だけは不安になるから行く

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05