■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 35区画目◆◇◆
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/01/24(火) 09:32:50 ID:MFqDzNDw [ MODERATOR ]
前スレ
◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 34区画目◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462055996/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462055996/

センター北駅・南駅のある都筑区中川中央・茅ヶ崎中央、
およびそのメインストリートの区役所通り・歴博通り沿線についてのんびり語りましょう。

※話題の中心が当該地域から逸れる場合、原則としてこちらへの移行をお願いします。
○●○のんびりいこうよ横浜市都筑区 その30○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389597096/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389597096/

>>980 を踏んだ方は次スレの依頼をお願いします。
>>990 を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。

横浜市都筑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429930569/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429930569/



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 23:49:15 ID:ptHgmlIQ [ softbank219206063038.bbtec.net ]
>>949
ふざけんなクソ、お前みたいな奴が構うから懲りずに出てくるんだ。

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 23:57:59 ID:9UQjSaNQ [ p83d5f4c0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>940
みなきたは緑道じゃないよアホ。

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 00:26:00 ID:bG4aPQ4Q [ 2400:4030:898e:e200:dd29:2d37:f191:aa4a ]
またお邪魔しますねと書き込んだ者だけど、緑道でも遊歩道でも、どちらでもいいよ。
親切に情報をくれた事に感謝です。

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 01:04:00 ID:sSazGawQ [ p10119-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
自虐的な書き込みが多いけど、武蔵小杉だって表の顔はタワマン、グランツリーと華やかだけど、
裏路地には入れば川崎の場末感が半端ないよ。蒲田や川崎は苦手なので、センター北駅の方が魅力的に見えるよ。
センター北駅から東急目黒線にでも乗り入れすれば、街は更に活気付きそうだけどね。

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 01:10:10 ID:AyLtJwoQ [ softbank126209227214.bbtec.net ]
下品になるからダメ

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 01:16:29 ID:EsYiAvZg [ em119-72-246-232.pool.e-mobile.ne.jp ]
関東の黒い砂のせいかな。コンクリート構造物が全体的に黒いから
何となく街が黒いコンクリートジャングルで重々しく感じてしまう。
あと坂が多くて険しいのも惜しいね。
緑道は素晴らしいと思うけど。

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 03:58:51 ID:ZtofRO+w [ 2407:c800:3537:5100:5552:8d1c:854a:49ac ]
私はあぼんしてる
IDすっと変わらないから同じ人だよね

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 06:49:42 ID:Cem30ZtQ [ p249120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
わかるわ
初期の阪急東急が街の顔だった時が恋しいときもあるけど
子育てする分にはいいと思う
大人になるまで必要のない店がこの辺にはないから安心する
でも柄の悪い家庭は少なく上昇志向の家庭が多いのもいい
子育ての終わったおじいちゃんおばあちゃん世帯は確かに生きづらさは感じるだろうね

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 07:40:10 ID:WTz0HCig [ p1737118-ipngn15001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>940
バブルのときはロープウェイでつなぐ計画があったらしいで
港北ニュータウンはバブル崩壊の影響で多少妥協して開発されてる

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 07:49:41 ID:3kr4vw+w [ KD182249246019.au-net.ne.jp ]
緑道は開発前の自然(谷戸等)を開発せずにそのまま残すもので
開発段階で計画されていたもの
後から増やすものではないし、増やせるものでもない
センター北と南を結ぶ緑道なんて最初から最後まで一貫して計画はない

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 08:53:25 ID:wHr/rpzw [ om126229084058.12.openmobile.ne.jp ]
南は高島屋北はそごうだったのが
バブル崩壊で両方辞退しちゃったからな
東急阪急じゃなくて高島屋そごうだったらだいぶ違ってただろ

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 09:25:08 ID:AyLtJwoQ [ softbank126209227214.bbtec.net ]
ヨーカドーがほしい

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 10:04:42 ID:Irh/jEDA [ 2400:402d:91a3:5800:8890:f8fd:e5c4:dec ]
>>953
その辺りの川崎出身の人もセン北に結構住んでるのですが、、中原区は隣だし
こういうの書くのは地方人なんだろうけど

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 11:34:47 ID:/CpdVGsA [ 240b:11:2140:7100:5cc4:cf55:1e2b:98d0 ]
>>961
ららぽーとにあるじゃん。
北山田にはヨークマートもあるじゃないの。

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 11:37:10 ID:bk0xBwOg [ om126237116065.9.openmobile.ne.jp ]
>>963
ららぽーとは都筑区だけど駅で言ったら鴨居の緑区

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 11:43:21 ID:ZtofRO+w [ 2407:c800:3537:5100:5552:8d1c:854a:49ac ]
たまプラのヨーカドーでいいじゃん

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 11:44:29 ID:C8DN5CjQ [ om126200113194.15.openmobile.ne.jp ]
川崎だな

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 12:42:00 ID:Jrlr7s4A [ em119-72-245-25.pool.e-mobile.ne.jp ]
ヨーカドーにそんなにこだわる意味ってあるんだろうか。

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 13:56:20 ID:Cem30ZtQ [ p249120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>962
工業地帯の川崎蒲田は良いイメージないでしょ。風俗街とか飲み屋とか
本人も誇りを持ってるなら地元に住むわ

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 14:54:45 ID:+KbhEMag [ 237.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
埼玉にあるような巨大なイオンが欲しい
「港北ニュータウンの誇るイオンセンター北へようこそ!」と言えるような規模の

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 00:02:06 ID:l3sahiuA [ 2400:4030:898e:e200:44ab:6883:3acb:e958 ]
>>962
生まれも育ちも埼玉なので地方人てのは否定しないよ。
ただ横浜港北と川崎中原区又は大田区蒲田なら、俺は前者が良いなと思うだけ。
理由は単純に街の持つ粗野な雰囲気に馴染める気がしないから。
横浜の住人て横浜在住を誇りに思う人が多いと思うけど、962は川崎出身者で川崎を誇りに思ってる住人なのかね。
それはそれで良いと思うけどさ。

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 00:08:49 ID:l3sahiuA [ 2400:4030:898e:e200:44ab:6883:3acb:e958 ]
巨大な商業施設が出来ると、車の生活に支障をきたすよ。
センター北プレミアムアウトレットが仮に出来たとしたら、土日は大渋滞になる。
デカい商業施設はそこそこの距離にあるのがベターだよ。

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 08:52:02 ID:H9/welAQ [ z149.58-98-185.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>953>>970
小杉には裏路地なんてそんなに無いはずだけどな。
東急ストアーと聖マリアンナの間は今ではキャバクラが1店あるくらい。
川崎は路地どころか商店街自体が堂々と場末感出して風俗街に隣接。
市役所のすぐ後ろがかの有名な堀の内だww

横浜はもともと下町だからそんなに清潔感もなく場末感は今でもある。
横浜駅西口の南側なんていい例だろ。ドンキもあるしなw
関内なんか日本屈指の風俗が有る。

なんか横浜のイメージ勘違いしている。つーか都会嫌いだろ?

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 10:43:37 ID:Q/5R9/lQ [ 2407:c800:3537:5100:fc70:ed56:ff1d:c9b6 ]
>>969
それこそいらねー
ららぽで十分じゃないか

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 10:45:43 ID:FdrrOtxw [ om126211116051.13.openmobile.ne.jp ]
>>973
あんな田舎行きたくないし

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 11:07:24 ID:Q/5R9/lQ [ 2407:c800:3537:5100:fc70:ed56:ff1d:c9b6 ]
巨大イオンモールは都会なんだw

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 12:35:45 ID:QZIsKLvA [ em1-115-244-138.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>973
個人的には埼玉みたいな大規模じゃなくて良いから
ららぽ横浜くらいのイオンが出来てほしい。
今はららぽ一択だから、変化なくてツマラン。
グランベリーは立て替え中だし。

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 12:38:03 ID:QZIsKLvA [ em1-115-244-138.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>974
鴨居のほうが都会かと思ってた。
港北NTって山奥だし所詮ベッドタウンだし。

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 12:53:08 ID:eypy7Trw [ om126212254157.14.openmobile.ne.jp ]
>>977
ららぽーとは駅でいえは鴨居だけど駅からかなり遠い。ヘンピな所を10扮ぐらい歩く
住所は都筑区池辺町、工場街のど真ん中

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 14:09:57 ID:pRyuctjA [ 89.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>973
なんで真っ赤なの?

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 17:47:56 ID:bFHcJh/g [ softbank060097002026.bbtec.net ]
>>977
鴨居は、道路事情がかなり悪いよ

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 18:36:35 ID:kgN1KlUQ [ 2400:4030:898e:e200:1e6:a2fc:d650:b98b ]
>>972
横浜のイメージを勘違いしていると言うか、俺の知り合いの横浜在住者は
横浜在住に誇りを持ってると書いただけなんだけどね。
都会は苦手だよ、ご指摘の通り。だからセンター北の雰囲気は今の住まいよりは馴染めそうだと思っただけ。
それと、あなたが横浜と川崎の風俗に詳しいことは良く分かったよ。俺はその風俗も都会と一緒でどうにも好きになれないけど。

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 21:48:28 ID:ICFjMsqw [ em119-72-246-224.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>981
あなたには仙台や岡山や福岡での暮らしのほうが
あってると思う。

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 22:42:50 ID:0ZpsUvTQ [ 113x36x239x185.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
イオンいらん
ららぽーとで十分でしょ

ノースポートもあるんだし

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 23:26:24 ID:h2zweEEg [ em1-115-247-151.pool.e-mobile.ne.jp ]
プレミアの一階って60分2980円のマッサージ屋が出来るんや。
ますます貧乏臭いグダグダモールになってるけど
使えそうじゃん。

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 23:32:02 ID:8OAlC+vg [ p1765053-ipngn15101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
風俗先生悔しそうだなw

986 名前: zenzen 投稿日: 2017/07/28(金) 03:28:17 ID:ZQUi79GQ [ MODERATOR ]
◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 36区画目◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1501179978/

イェイ!

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 07:24:55 ID:F3JZ7sXg [ p630245-ipngn8201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>984
エロマッサージ屋だったら嬉しいのにね

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 11:19:54 ID:WKZPGn0w [ pw126245086204.16.panda-world.ne.jp ]
この前セン南でミランダカー見たけど撮影だったのかな

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 12:10:19 ID:PFBT43/g [ p249120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ミランダカーを見て気づける988がすごいと思った

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 13:32:48 ID:Mqx/qjYQ [ 2407:c800:3537:5100:512e:ef5a:95:f2a1 ]
さすがにミランダカーならわかるんでね
顔小さそうね

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 22:06:21 ID:KeutHAsQ [ p73a3d235.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どこにいたんだか?

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 22:57:28 ID:iMSA9Mmw [ 2400:402d:99ec:1e00:29c2:39fa:fd94:40b3 ]
釣られてんじゃねぇーよw

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 23:47:17 ID:kHsZyByw [ 2400:4030:898e:e200:5c56:392c:29e2:a21a ]
>>982
仙台と岡山と福岡ってどのような意味合いで提示されたのかご教示願えますか。
福岡は博多区、仙台は青葉区をイメージしているのですが、岡山が入ると何を言いたかったのかぼやけてしまいました。
お手数ですが宜しくお願い致します。

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 00:07:09 ID:eN1O7Quw [ 2400:4030:898e:e200:5c56:392c:29e2:a21a ]
阪急の観覧車から見た街並みは素敵でしたよ。
緑も多く、駅前は整備され買い物も不自由はなさそうで、
自分が思い描いてた子育て環境に程よくマッチしてましたしね。
転居はカミさんが許してくれなさそうですが。。

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 00:28:01 ID:r2TfzR1w [ em119-72-245-12.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>993
スマン、そこまで細かいつもりで書いたわけじゃないよ。
岡山は新幹線からの車窓がのどかで良さそうだし、瀬戸内気候で穏やか
四国や山陰への気分転換に良いし、姫路や大阪も近いし
地方だけど暮らしやすいかなって思ってね。

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 00:53:34 ID:eN1O7Quw [ 2400:4030:898e:e200:5c56:392c:29e2:a21a ]
有難うございます。
広島には新幹線で遊びに行くけど、岡山は降りた事がなかったもので。

997 名前: 風俗先生ww 投稿日: 2017/07/29(土) 11:03:59 ID:ElydX9SQ [ z149.58-98-185.ppp.wakwak.ne.jp ]
粗野な土地柄がいやなら別を考えた方がいいよ。
港北ニュータウン全体に言えるかもしれないが、もともと山がちの農村で
地元と新参者のギャップが大きい。教育レベルなんかでも全体では近年良く
なったが、関東一都六県で特に教育レベルが低い地域だった埼玉と
似ているかもしれない。内陸部で特に山間部は総じて後進性がある。

意外と犯罪も多かったよ。割りといい住宅街のほうで去年強盗があったろ。
開発当初は駅前で強姦事件があったり、工事現場で重機が盗まれたりね。
既に住居が建てられ住民が居ついていたころだ。
俺も以前店内でデイバックごと置き引きされた経験がある。
車上荒らしが多いことは警察に聞かされた。

もともとそう言う土地柄なんだよ。そこに再開発と言うことで新参者が転居して来た。
ある意味誰かさんが嫌いなドンキホーテもできるべくして出来ているw

http://www.city.yokohama.lg.jp/tsuzuki/kusei/pdf/soan2syou.pdf

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 11:29:22 ID:u9emsXVQ [ 2400:402d:99ec:1e00:29c2:39fa:fd94:40b3 ]
>俺も以前店内でデイバックごと置き引きされた経験がある。

確かにこういうマヌケなやつは向いてないかもなw

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 11:31:11 ID:IWEwnf4g [ om126234112228.16.openmobile.ne.jp ]
>>997
再開発ってその前に開発されてないわバカ

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 11:32:10 ID:2EQJZC/w [ softbank126094195082.bbtec.net ]
さようなら

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05