■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〓〓〓【西の音楽隊】元住吉 134【東の魔法使い】〓〓〓
1 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/01/08(日) 12:06:44 ID:VbFcKr7A [ MODERATOR ]
引き続き、モトスミについて語りましょう。
>>980頃に次スレの依頼をしましょう。
◆1000に近づいたら、次スレに誘導しましょう。
◆ 荒らし&煽りはスルーしましょう。
◆質問をする前に既出の質問がないか確認しましょう。
 <探し方> レスを全部読む→Ctrl+FまたはCommand+Fで質問したい単語等を入力
◆同じ話題が連続する場合10レス前後を目安に。気づいた人は違う情報・話題を挟みましょう。
◆荒れる話題がありますが知らない人もいます。注意する人は理由を説明してあげましょう。

前スレ
〓〓〓【西の音楽隊】元住吉 133【東の魔法使い】〓〓〓
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1471959314/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1471959314/

川崎市中原区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429949619/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429949619/



822 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 09:13:38 ID:53O4SKAg [ 29.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
てっぺん家の臭いは近隣から苦情来ないのかな
駅のエスカレーター乗るときに嫌な気分になる

823 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 09:15:07 ID:53O4SKAg [ 29.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
駅近くの豚骨の臭いは近隣から苦情来ないのかな
駅のエスカレーター乗るときに嫌な気分になる

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 10:04:37 ID:/DWVinuQ [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
3度も書き込むほど気になってんのか。
精神科に行った方が良いかも。

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 11:28:20 ID:LvTYFgDg [ h101-111-023-064.catv02.itscom.jp ]
手品師も気になるが、
異様にミニスカートのおばさんも気になる。

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 12:52:52 ID:+RmIhf9g [ ngn1-ppp1303.kanagawa.sannet.ne.jp ]
平和公園からちょいちょい聞こえてくる
カラオケ大会みたいなの、何やってんの?
今日も朝からずっと爆音で素人の人が
歌ってるけど。なんかの集会なの?
毎回気になるけど、見に行くのも面倒なのでずっと分からずにいる。

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 12:54:32 ID:+RmIhf9g [ ngn1-ppp1303.kanagawa.sannet.ne.jp ]
>>812
みんな気になってるんだよな、
ここに書くと、必ず、その事には触れるなみたいなレスつくし。謎すぎる

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 13:10:39 ID:53O4SKAg [ 29.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
3回書き込んだのは書き込み規制のエラーが出たから…
実は書き込めていたという落ち
そうか、この話題はタブーなのか

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 17:53:40 ID:rQ+fBibQ [ s198220.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昼間ブレーメンのメガネ屋辺り騒がしかったですが何だったんでしょう?
ご存じの方いらっしゃいますかね

830 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 13:31:20 ID:XpLsI/oQ [ h219-110-12-145.catv02.itscom.jp ]
個人情報を詮索してはいけないって常識だけど
まるで分かっていないのが居るとは!

831 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 22:41:13 ID:d+H4X58w [ softbank219177162151.bbtec.net ]
ナルトメンマは、いくら旨くても不定休すぎるでしょ。
開店してるはずの日時に4回訪れて、2回やってなかったわ。
飲食店に限らず
営業時間を守れないのはビジネスとして話にならないよ。

832 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 03:34:53 ID:4pUnLm+g [ pw126152161043.10.panda-world.ne.jp ]
ナルトメンマ旨いか?まぁ好き好きだからね。
俺には甘すぎかな。ピーマンとかイミフだし。

営業時間守られないのに4回中2回、5割…おつ
店側の勝利やな。
それだけお客様はいるので、
『貴方は結構ですー』ってな感じかな。
十分ビジネスとして成り立ってる。

豚星なんてもっと…なのにメッチャ繁盛〜♪
スゴスキ

833 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 10:20:54 ID:r4i53Ulg [ h219-110-44-182.catv02.itscom.jp ]
平日は店にいるけど何をしているのかは秘密らしい
移転準備でもするのかね

834 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 16:17:37 ID:DctuFxfg [ p2154034-ipngn15801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
郵便の車が通行禁止時間のブレーメン通りに車止めの看板をどかした上で侵入し、
しかも看板を戻さないで走り去りやがった。

835 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 18:11:41 ID:hJG6vIJw [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
>>834
神奈川県道路交通法施行細則 第1条の2

目撃者ならここで吠える前にお役所に確認しよう

836 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 21:06:54 ID:CM4Qub4Q [ softbank219177162151.bbtec.net ]
商店街店舗等の営業用の車は進入可だった気がする。
郵便局だと、えばらや前のポストとか行かざるをえないし
看板を戻さないのは問題だが

837 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 23:58:38 ID:s4OiRacg [ h219-110-87-144.catv02.itscom.jp ]
同じ宅配会社でも営業所ごとに当たり外れがあるけど、正直ここらのJPは大ハズレだと思ってる。

時間指定の配達を利用したら、一度もインターホンを鳴らすことも不在通知もないまま、システム上だけ不在扱いにされたことが2度あるよ。

838 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 00:17:56 ID:LcqOK1hg [ h219-110-152-050.catv02.itscom.jp ]
苦情出した?
『ここらの』って言うけど、意外と一配達人だけの仕業だったりするんでは

JPじゃないけど某配達業に837と同じ件で苦情出したら
改善された(担当代わった)

839 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 11:21:30 ID:kHn+G8eA [ pw126236010014.12.panda-world.ne.jp ]
出したよ
指定時間に受け取れなかったから、窓口に10分並んで受け取る際に報告した

840 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 13:56:17 ID:+6IfJHPg [ 157-14-235-93.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>782
来週の高田純次「じゅん散歩」。

(月)「武蔵小杉」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170626_06662.html

(火)「元住吉」
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170627_06916.html

だって。

841 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 14:04:35 ID:yw9FZuiA [ softbank219177150007.bbtec.net ]
JPやっぱ質悪いのかな?最近は減ったけど集合ポストに他人の郵便物が入ってたりしてたな。
自分の郵便物が他の家に届いてないか不安。

842 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 23:15:33 ID:nhT0/uHw [ eAc1Adx055.tky.mesh.ad.jp ]
>>841
うちはしょっちゅう隣家の郵便物が入ってた。
両家とも表札を出してるのに間違えるっていい加減すぎる。
電話でクレームしてからは間違えなくなったけど。

843 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 02:08:10 ID:oCmeDSpQ [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
JPってバイトもいるよね? そのせい?

844 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 05:03:01 ID:UVTz+IfQ [ KD182249246003.au-net.ne.jp ]
家のとこは郵便受けに入りそうな大きさやレタパライトでもチャイム鳴らしてくれて、親切すぎるんだけど
担当の人も複数いるんだろうね

845 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 07:29:47 ID:RdYkcAOw [ 2001:240:21be:5c00:4146:a127:89fe:23cb ]
そうかな?うちに来るJPの人は不在票入ってる→再配達依頼はまだしてない
のに何度も勝手にwリトライしてきてくれて、熱心だなー(もしくは暇なのか…)と思ってた

846 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 15:40:11 ID:nwdYsWpQ [ i118-21-136-243.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
うちは数年前に複数回ミスをされた。

クレジットカードの入った書留?の不在通知いれないまま
クレカな会社に返送になっていて、カードが使えず困った
カード会社が調べたところ、うちまできちんときていたのは確定

しょうがないから中原郵便局に電話したけど、
コールセンターのおばさんがまー使えない
具体的に解決して欲しいので担当の部署にまわせと
押し問答30分、ようやく電話をつなげてもらい、ナカノヒトに事情を説明。

配達担当者は派遣社員で、そいつとナカノヒトが一緒に謝りに来た
別に謝りに来なくて良いから、間違えたりサボらずして欲しいと言った

その年の年末から違うお兄さんに担当が変わってからは凄く親切で助かってる。

847 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 15:54:10 ID:Dy2uI6qg [ softbank219177150007.bbtec.net ]
公共の郵便物だったりすると受け取ったことがその住所地に住んでいる証明になったりするからな・・・。
実際の誤配率ってどれくらいあるんだろうか?

848 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 17:22:25 ID:vonvdQ0Q [ i118-19-12-62.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
JPって言い方初めて聞いた
日本郵便のことだよね
今度使ってみよ

849 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 17:56:18 ID:1wzLjJ/w [ p9062-ipngn4201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>840
何時来たんだ。
それとも、これから?

850 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 09:42:57 ID:o1O8+I6A [ 61-205-92-197m5.grp4.mineo.jp ]
配達担当が外れの場合、届くものも届かない

いまでも、まとめて郵便物を捨てたなんていうニュースが忘れた頃に流れてるし

851 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 17:01:13 ID:EpCsBdBQ [ h175-177-004-113.catv02.itscom.jp ]
>>840 >>849
じゅん散歩の話出てるけど、来週の月〜木は
「小杉」「元住吉」「新丸子」「綱島」の順番で、ご近所祭り状態。
何故か鉄道駅の順番通りではなく、地味に順序入れ替えされてる不思議。
まだ金曜の放送予定は分からないけど、
この流れからすると「日吉」?
もしくは日吉スルーの、今、何かと話題の「大倉山」かな?


モトスミは、駅前のモニュメントにブレーメンバンド、鈴木米店、バルクフーズ。
という感じのようですね。
この街には特に何も無いってのは、我々よく知ってますが、それにしても顔ぶれがね…。

852 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 19:41:22 ID:ASFmSa/w [ em1-115-244-183.pool.e-mobile.ne.jp ]
東口ファミマモス裏の東洋カーマックス駐車場
で猫の餌やりに車で来るおばさん。
もう二度と来ないでください!
駐車場に餌やり禁止と書いてあります。
鈴貴不動産も迷惑しています。

853 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 21:09:36 ID:hyCTDKMg [ KD124215127078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
…などど
ここに書き込んでも伝わらない。

854 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 21:12:49 ID:ZwnqJzGQ [ 240f:19:96c:1:9138:f9ed:cbfd:1699 ]
>>851
でもイクミママばかりじゃ食傷気味だしな
鈴木米店って綱島街道のバス停のとこか
珍しいものでもあるのかね

855 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 21:25:33 ID:73501oCg [ i114-181-233-186.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
鈴木米店の伸し餅を毎年末に買ってる。美味しいよ。

856 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 21:52:01 ID:AAU+8k1w [ 61.245.19.97.eo.eaccess.ne.jp ]
うちの郵便担当さんは年配だけど、小まめな人だけどね。
遅い時間でも電話が通じれば、持ってきてくれるし。

もっとも同じ日本郵便でも配達するもので担当も変わるらしいし、
一概には言えないのかな。

857 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 22:15:20 ID:AXbdmlcw [ p2066012-ipngn13701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今週金土日は太陽のラーメンとチーズラーメンが500円なんだそうだ
久々に大行列出来るかな

858 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 23:53:03 ID:h4GMx9IQ [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
猫の餌やり、本当に迷惑
東口ファミマの近くに住んでたけど
猫が居着いて夜中うるさくて眠れないんだよね。
それだけが理由じゃないけど、西口の方に引っ越して今は快適だけど
こっちでもあのオバサンの車見かけてゾッとした

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 02:29:56 ID:9uUIzqLQ [ M106073002032.v4.enabler.ne.jp ]
>>858
糞尿等の被害は実際受けてみないとわからんよね。
うちも植木を枯らされたり湯沸かし器の断熱材を爪研ぎにされたりして被害甚大。
これからの季節は臭くてたまらんし。
犯人特定出来るなら写真撮るなりして通報しないと。
あと、どこかの自治体で効果的だったのは、糞の不始末を見つけたら、
駐車違反みたいにチョークでマーキングしとくんだってさ。
丸で囲って日付書いとくと良いらしい。
駐車場は私有地だから、管理会社に提案してみたら?

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 03:17:22 ID:nnTwZIrg [ pw126247079010.14.panda-world.ne.jp ]
>>857おぉそうか!土日は混みそうだから
今日行ってみようかな!情報サンクス
ミスドもそうだけど、通常では行かないからねー

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 08:46:42 ID:wBfYFJUg [ KD111239118151.au-net.ne.jp ]
>>855
普通は米屋さんが年末扱う餅は餅屋さんがついた餅なんだけど
鈴木さんとこは自店でついてるの?

862 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 09:45:24 ID:l/gY6JSQ [ softbank219177150007.bbtec.net ]
最近地域ネコとかいう言葉ができてエサやりを肯定してる奴らがいるからなあ。それ以外の避妊手術の費用負担、
糞尿の処理もしないくせに・・・。一番無責任な奴らだよ。

863 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 11:26:30 ID:iANFMnxA [ 111.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
ガラガラの中に餌を入れて、猫に餌やりしてるおばさん集団がいる
何人かできて、怒られないように見張り役までつけてるよ

864 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 16:14:06 ID:ftZz6ZMQ [ i118-21-136-243.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>852
車に乗ってやってくるよね

865 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 23:46:56 ID:/ihaWVig [ h219-110-165-226.catv02.itscom.jp ]
鈴木米店、敷地内で餅つきイベントしてるのは見たことある
自家製らしい和菓子や赤飯はいつも早い時間に売り切れてるよ

866 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 06:55:42 ID:AHYUxvhA [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
のし餅、懐かしいね
昔は米屋で正月用の餅買ってたけど大分前から我が家はサトウの切り餅
餅つきもO157騒ぎでうるさくなったな
仕方ないことだが

867 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 07:12:38 ID:LxrLx4pg [ p2066012-ipngn13701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
冬に中止に追い込まれた武蔵小杉の餅つきは
先週は普通に開催されたけどね

868 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 11:20:31 ID:K2bjqg5A [ p4b36e4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
朝から窓全開で爆音垂れ流してるどこかの部屋 
ブルーノマーズとか1Dの、ちょっと前の曲を気持ちよく歌ってる
今日はチャゲアスも歌ってた
きめてるのかな

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 11:43:54 ID:x/zNq/LA [ om126211042070.13.openmobile.ne.jp ]
コンコルド横の改装中店舗、auショップっぽい…?

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 11:48:49 ID:zJ6KrbZQ [ 240f:0:10a9:1:4885:783f:af1d:a7ae ]
だとしたら嬉しくないなぁ

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 12:26:48 ID:fK6ZwQaw [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
貴方以外の人が使うからOK

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 14:08:01 ID:D8lXYpLw [ 240b:10:2ee0:2e00:744a:660f:cded:d05e ]
>>869
auショップって松屋mの前あたりになかったっけ?
移転するのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05