■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【JR・京急川崎駅周辺 PART147★】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/11(日) 11:26:39 ID:rktd2FLQ [ MODERATOR ]
◇スレチ・荒らし・煽り・自慢は華麗にスルーしましょう。
  ◆980を過ぎたら次スレの作成依頼をお願いします。
 また、次スレ誘導の為にレスを残しておきましょう。

前スレ
【JR・京急川崎駅周辺 PART146★】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1473017769/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1473017769/

川崎区関連過去ログ
  http://www.geocities.jp/machikana_log/kawasaki/kawasaki.html
川崎市川崎区スレッドリンク集
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935322/l50
  http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935322/l50
川崎市幸区スレッドリンク集
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935843/l50
  http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935843/l50



868 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 01:41:48 ID:ddlDhoyQ [ softbank221037011024.bbtec.net ]
こういうのってビックさんおたく売上げ落ちてるから売場縮小ねと三井が言うのか
ビックの方から売場縮小と申し出るのか。多分、前者なんだろうね。厳しいらしいから三井は。
丸善の左側もエースだっけカバンの店入れたしね。
HMVも売場縮小したし、あそこはイベントでテントでの売上げ凄いだろうね
CD5000枚も売上げのあるライブもあるしなあ
アトレの有隣堂の売場縮小は売上げへってテナント料負担がきつくなったから
店のほうからいったんじゃないかな。ラゾーナの丸善に客奪われたからなあ。

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 02:21:05 ID:+pAMuQUg [ KD182249245032.au-net.ne.jp ]
全く根拠のない妄想を延々と垂れ流されても

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 03:06:49 ID:i8wN1wcA [ 240f:7b:9f06:1:1c31:5745:ea6f:a3d8 ]
社会に出た事が無いから脳内妄想して楽しんでいるの

いつもの事なので気にしないで下さい

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 09:43:54 ID:g1FMaO6w [ i118-16-242-51.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
ラゾーナは店舗の売上が落ちたら
契約打ち切るみたいよ。
自分も以前ある店で働いてて、更新希望したけど
向こうから断られて
結局、閉店したから。

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 12:27:22 ID:nGfqoFfA [ p2774058-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
フードコートの麺屋一橙とかも更新したかったのにしてもらえなかったとかいう話あったよね
都内の有名店でも容赦ない

ラゾーナのロフト売り場広くて好きだったのにな

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 12:49:48 ID:m7BTj0vA [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
>>871
全ての契約変更は売上が落ちた時以外にない、でないとその例の逆は成立しない

874 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 13:03:00 ID:aNBATejQ [ FL1-118-109-181-145.kng.mesh.ad.jp ]
サクラヤは便利だったのにな
華やかだったのにドラッグストア、つたやとか場末感充満してる

875 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 13:35:01 ID:KVoBL5Cw [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
ヨドバシが京急のとこにあった時は、京急周辺が賑やかだったけど、ルフロンに移ってからあの辺りがすたれた印象があるな
ウィング川崎すでに撤退してるお店あったけど、大丈夫かな、あのビル

876 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 14:04:36 ID:nGfqoFfA [ p2774058-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>875
オイスターバーみたいな店が既に閉店してるけど
一昨日行ったらスマホケースの店も閉店セールで50パーオフとかやってた
ヤバイよあそこ
やまやとポンパドールくらいしか客入ってない

877 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:08:35 ID:AlkhZV5g [ 122x210x156x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>876
どっちの店もそもそも魅力がなかったけどね。

878 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:39:28 ID:HKgq3Cwg [ 240f:7c:572b:1:84f4:cc4e:a5af:c1a ]
ラゾーナのカード今新規で作ると3000円分貰えるってあるけど
説明読んだらアメリカンエキスプレス(年会費3000円)の付いたカードにしないと特典変わりますとか書いてあるのう

879 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 20:09:18 ID:Ae9fpatg [ a3KhEAlGWrUkPeFQ.nptty405.jp-t.ne.jp ]
うまい話はそうそう無いって事だな。w
ラゾーナのオープン準備期間に(考えてみればもう十年も前か)早々と入会して
ナゾーラ大臣のストラップと一緒にラゾーナカードを手に入れた俺には縁の無い話。

880 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 20:38:16 ID:bz8V6Z7Q [ s201.HkanagawaFL2.vectant.ne.jp ]
MORE's地下とアゼリア一新してからラゾーナいかなくなったな
アトレまでは行くのに。その先ちょっとの距離が
東口からだと遠い

881 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 21:59:38 ID:p+jnkN/A [ softbank126094228041.bbtec.net ]
いっそウィング全部ユザワヤにして品揃えよくしてほしい
蒲田まで行けばいいんだけどさ

882 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 22:29:20 ID:gPF9sndg [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>876
オイスターバーはラゾーナのオイスターバーと同じ系列なので
結果的には一本化したってことだね。
従業員はラゾーナの店にそっくり移った

883 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 22:57:05 ID:EGzHC3oA [ 61-205-6-68m5.grp1.mineo.jp ]
京急のビルはトラジとパスタ屋しか行った事無いな
アップルパイ屋も並んでないね

884 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 23:18:13 ID:FFP00Hzw [ 2400:402d:9b4d:a600:280a:b2b4:294:322c ]
ラゾーナのチーズタルトもそんなに並ばなくなったね

885 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 23:39:36 ID:bz8V6Z7Q [ s201.HkanagawaFL2.vectant.ne.jp ]
なんでも最初だけよなーパンダエキスプレスはどうよ?

886 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 23:57:40 ID:nGfqoFfA [ p2774058-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>882
そうなんだ
ラゾーナのほうはメチャクチャ混んでるから従業員増えても問題なさそうだね
てかなんでラゾーナのほうはあんな混んでるんだ

887 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 00:30:31 ID:ycJnSDAw [ KD106181175146.au-net.ne.jp ]
陳麻婆豆腐が無くなってからラゾーナほとんど行かなくなったな

888 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 00:55:15 ID:CLoqq+nA [ 113x36x239x4.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
俺は逆に京鼎樓の小籠包好きだからけっこう行くようになったわ

889 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 02:28:38 ID:LFL+JFoQ [ softbank221037011024.bbtec.net ]
ロフトの7割引、よさげなリュックもあった
3Fに移動って書いてあったからビック3Fで分断?と思ってビックに行ってみると
半分だけロフトになるみたく、既に区切られていてた。

890 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 06:59:33 ID:rPMgP1RQ [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ラゾーナ公式
http://www.lazona-kawasaki.com/shopnews/10464899_14945.html

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 11:50:56 ID:F5E8RFEQ [ EATcf-559p183.ppp15.odn.ne.jp ]
京急のリンゴパイ屋、この前行列出来てたぞ
まだまだ人気じゃん

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 12:01:59 ID:CLoqq+nA [ 113x36x239x4.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>888

自分も京鼎樓の小籠包と担々麺のほうが好き。
台湾の本店では小籠包が安いので食べまくった。
日本の小籠包は高いのが残念。

陳麻婆豆腐は山椒が効きすぎていて自分には合わなかった。
松の樹の正宗担々麺も同様。
舌が痺れておかしくなってしまう。

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 14:45:40 ID:rPMgP1RQ [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>891
最近は5〜6人並んでれば多いほうで
店員が暇そうにしてることが多い

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:06:22 ID:gAmDsxeQ [ z233230.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
egg'nが7周年記念のやってて、誕生日に7の数字がある人はスペシャルパンケーキ1000円になるよ。
コナコーヒーの入ったパンケーキ旨かった。

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:22:54 ID:WoAOIRxA [ 240f:4:8687:1:ccc9:176:b255:847b ]
>>878
千円単位で何かもらえるのは大抵クレカ込みやで

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 18:26:33 ID:JZhYo9pg [ 2400:402d:9b4d:a600:91f9:8af6:23bf:ae0d ]
>>894
今日行ってきたけど、くどそうでやめてしまった
いちごソースの方もくどそうだった
携帯番号でポイント貯まるシステムはいいと思った

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:30:52 ID:okl9HjgA [ s201.HkanagawaFL2.vectant.ne.jp ]
え?ちょっとまってエッグスンできて
7年もたつ?!嘘?!時のながれヤバイ
そのうちでいいかって、一回も行ってない
ロージーズカフェのレモンシュガーのほうに行ってしまう

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:40:20 ID:Sr3lPhgQ [ 122x210x156x49.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>897
ラゾーナ店が7周年じゃなくて、日本上陸7周年ね。
それでも、パンケーキブーム始まってから7年も経つのかって感じだけど。

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:46:18 ID:okl9HjgA [ s201.HkanagawaFL2.vectant.ne.jp ]
なんだー焦った!
そーだよな、まだそんなにたってないはずだったわw
パンケーキまだ流行ってんのかなー?
最近テレビでみないな

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:14:59 ID:LFL+JFoQ [ softbank221037011024.bbtec.net ]
チッタ、蚤の市かあ
ちょっとずれてんだよなあ。アレッサンドロ社長。提案型と言ってもついてこないわこりゃ
いいか悪いか知らんけど100円ショップで買う時代なんだよなあ
物に魂が入っているという時代じゃなくなっちゃったんだよ

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:57:50 ID:cZQJUpzg [ a3KhEAlGWrUkPeFQ.nptty207.jp-t.ne.jp ]
そう言えばラゾーナの j.s.pancake cafeに1回か2回しか行ってない。
パンケーキ好きなんだけど、豪華すぎてそう頻繁に気軽に行けないんだな。

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 04:16:07 ID:MveiI2Dw [ FLH1Aei122.kng.mesh.ad.jp ]
>>895
年会費の掛かるアメックス「プレミア」にしないと3000円もらえないって事だと思うよ。
普通のアメックスとセゾンは年会費掛からない代わりにもらえる商品券も安くなる。

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 21:23:39 ID:n/gjclxg [ EATcf-555p137.ppp15.odn.ne.jp ]
北加瀬交差点界隈・・臭い。

904 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 06:46:32 ID:YQgZX+Cw [ om126204196125.6.openmobile.ne.jp ]
臭いならスペースショットを入れて
ポリッシャーで磨きなさい。

905 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:00:15 ID:JONRwILA [ FL1-118-109-181-145.kng.mesh.ad.jp ]
アメッ糞は使えないからゴミ
ポイント付いても1P0.5円程度でゴミから選択
会社で代々使ってたからイヤイヤ使ってたけどやっと解約したわ
年会費1万も取ってアホかと

906 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 12:06:34 ID:JONRwILA [ FL1-118-109-181-145.kng.mesh.ad.jp ]
楽天のゴールドも年1万とられるけど年500万から使うから
それだけでも5万ポイント付いてプラス4万
アメ糞は使えない所も少なくないし能書きばかりで還元無し
2度と使いません

907 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 20:44:59 ID:CM4t6WtQ [ 113x36x239x4.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ちなみに楽天ゴールドカードの年会費は税込2,160円、利用限度額は最高200万円です。
ラゾーナのクレジットカードは三井の商業施設で使えば三井ショッピングパークポイントと永久不滅ポイントの合計で2.5%分たまるようですよ。

908 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 23:49:01 ID:uMgKo7kg [ 122x210x108x225.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
西口の村さ来があったビル(松屋の近く)壊してるね。何ができるんだろう。駅近だから期待!

909 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 06:37:52 ID:lGpCn+Ww [ om126212244160.14.openmobile.ne.jp ]
今朝も会えなかった残念ですわ…

910 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:56:53 ID:uGe0/UHg [ pw126247193092.14.panda-world.ne.jp ]
俺はアメブラやで

911 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:26:49 ID:U01YYQnw [ 240b:11:f00:2f00:45d0:309a:f75e:e201 ]
アトレ川崎7Fに濱星っていうラーメン屋が
できるらしい。
地下にラーメンシンフォニーがあるのに、
7Fにもラーメン屋ができるとは・・・

912 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:36:21 ID:/0U+iRng [ p73a218d8.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
青葉あるからな

913 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:57:12 ID:SqEr3CnQ [ 122x210x108x88.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
アパホテルなかなか着工しないな、土地柄圧力かかってたりしてな

914 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:59:10 ID:JvTitUVg [ KD119104078250.au-net.ne.jp ]
工事しまーすの看板汚されてない?夜しか見ないけどなんか付いてるよね?

915 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:32:12 ID:hZnBH7Sg [ 2400:2411:400:9200:d84c:b696:ed42:3d7c ]
アパの工事看板何かガムみたいなの付いてたな
そういや朝通りかかると時々看板の前に車が横付けしての見るんだがあれ何なんだろ

916 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 03:38:05 ID:PnOiElTg [ softbank219207056002.bbtec.net ]
東田町の例の場所もいつ着工するんだか

917 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 06:35:10 ID:2IQWBALw [ 240f:7c:6053:1:6571:f601:f514:1e0a ]
>>914
看板に焼き芋が付いているみたいだよ

918 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 11:03:45 ID:ZGVjPrtw [ 240d:0:6b1c:0:d5e2:38fd:761d:696e ]
アパの工事は4/30翌年の5/30だ
そしてもしかしたら1階に広島でオープンした
アパのカレー屋が入るかもしれない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05