■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【樹海2016】*菊名スレッド57*【カーボン山2017】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/30(水) 04:51:30 ID:UIfHFZQQ [ MODERATOR ]
今回ものほほんと語っていきましょう。

釣り・荒らし・煽りはスルーしてマターリ語っていきましょう。

980を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導をお願いします。
他の方も990を過ぎたら次スレが誘導される迄、不急の書き込みは控えましょう。

<前スレ>
【樹海2015】*菊名スレッド56*【カーボン山2016】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1458356494/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1458356494/

横浜市港北区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/l50



496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 05:42:46 ID:xtuBuh1A [ KD111107178048.au-net.ne.jp ]
きくな食堂復活かw

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 07:55:49 ID:xtuBuh1A [ KD111107178048.au-net.ne.jp ]
キクナ食堂かよw

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 20:26:24 ID:paAF5ijA [ g185.115-65-254.ppp.wakwak.ne.jp ]
恥知らずな独り会話して楽しそう

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 21:22:02 ID:1/mPD85w [ 2400:402d:8d24:5e00:e006:c589:4a8:b786 ]
今日、ロータリー前で踏切待ちしてたら、トラックの運ちゃん同士の会話で、「そこにある環状交差点って日本にかなり数が少ないんだってよ」って大声で会話してた。
ツッコミを入れたかったが言えなかったので、ここで言おう。
あそこは、どこにでもある単なるロータリーだ。

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 22:38:53 ID:ffpc55Ug [ KD111107170190.au-net.ne.jp ]
丸天とかどうやって食い繋いでんのかなぁ

二十年以上前から知ってる

却下

恥知らずな独り会話して楽しそう

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 00:30:14 ID:UmQcx/NQ [ KD124212180039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
専ブラがしっかりしてればわかるからな
http://imgur.com/Bxt9o61.png

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 04:05:52 ID:jNYaNN+w [ 140.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
あぁ〜 wwwwww !

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 20:38:17 ID:f3IO8Dpw [ sp110-163-10-198.msb.spmode.ne.jp ]
2、3人でまわしてたスレなのけ

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 22:57:15 ID:1IggZhCw [ 2400:402d:8d24:5e00:2dfe:7e69:e95a:898a ]
数年前、規制すごかった時期から異様に人がいなくなった気がするな。
そういう自分も、規制プロバイダに引っかかってずっと書き込みできなくて、しばらくやめてたし。

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 23:56:09 ID:ErKjPgow [ 2400:2411:f61:7e00:e8db:cba4:14ae:d486 ]
一時期質問していた大学生、今もここ見てるのかね。

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 08:07:56 ID:717BMCng [ 2400:402d:8d24:5e00:2dfe:7e69:e95a:898a ]
菊名近辺の大学生なんて一人暮らしが多いからな。
卒業したら引っ越しちゃうだろうし。

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 22:04:23 ID:95TjU2eQ [ fj226.net219112179.thn.ne.jp ]
今度仕事で大和行くのですが、大和に来たらこれ食っとけみたいなものありますか?
B級グルメみたいなものでもいいんですが。

厚木ならシロコロホルモンのような。

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 22:07:44 ID:95TjU2eQ [ fj226.net219112179.thn.ne.jp ]

すみません。大和スレと間違えました。

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 22:23:30 ID:pLQfR/nQ [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>506
まだ2年生くらいのはず
横浜市大まで通ってるとか

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 14:53:55 ID:TEavHCgw [ 2400:402d:aa32:a600:4930:a07d:f3bf:2525 ]
昔、学生時代バイトしている時に仲良かったバイト仲間なんて、皆菊名周辺に住んでたけど卒業と共にどっか引っ越しちゃったよ。
しばらくは連絡とってたけど、今はもう連絡取れないし、皆元気でやってるのかなと思う事もある。

そんなものだよ。

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 18:31:06 ID:2VaafM1g [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
「菊名音頭」初披露だそうです。
http://shin-yoko.net/2017/07/13/2017_bon_odori/

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 00:10:12 ID:BgR77ECg [ sp110-163-13-204.msb.spmode.ne.jp ]
わいわいわーい(棒)

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 10:01:50 ID:VWs2VAFg [ PPPa2739.e4.eacc.dti.ne.jp ]
菊名の盆踊りあそこでやってたんですか。狭くないですかあそこ、
港北郵便局の駐車場より狭いんじゃ。いっそオリンピックの屋上駐車場借りるとか。

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 13:40:29 ID:VDte0qSA [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
駅前の盆踊りは駅工事でなくなっちゃいましたが
地区センターの盆踊りはずっと以前から
あの場所で定着していますね。
せまいっちゃせまいけど
毎年適度に賑わっています

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 21:48:36 ID:ZrBFF44Q [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
駅前は狭いのに盆踊りや御輿やらで凄いよね
引っ越してきて初めて東急の2階の改札の前で御輿担いでるの見てビックリしたわ

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 21:51:01 ID:jYau1q2A [ 143-164-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
みこしが駅の階段上がってコンコースに入っていくのはなかなかシュール

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 09:53:16 ID:0vxGTUwg [ PPPa2739.e4.eacc.dti.ne.jp ]
なるほど、工夫して楽しんでいるんですね、すばらしい。

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 21:18:51 ID:MqODa+zQ [ p690136-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ドトール下の床屋さん
店をたたんだんですね
まあ、家賃収入で優雅に暮らすんでしょうが・・・
昔から有ったんで、チョット寂しいッス

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 22:51:56 ID:U/6syY3g [ h219-110-068-197.catv01.itscom.jp ]
元ダイコクドラッグが入っていた建物が取り壊されているな。
建て替えて、何かできるのかなぁ。ラーメン屋と美容院以外が良いなぁ。

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 09:50:31 ID:hEVVCjoA [ ntkngw302055.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
コンビニでいいわ。あそこにセブンできたら便利。

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 23:31:27 ID:PKjYyX0Q [ PPPa2739.e4.eacc.dti.ne.jp ]
どちらかというと丸天の入る新しいビルの一階のほうが
よくないですか>セブン。
不動産と写真屋が抜けた部分のテナント、なにが入るのか
まだ知りませんが。

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 00:03:25 ID:LtBVMtLg [ ntkngw302055.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どこでもいいけど、そっち方面にほしい
薬屋跡のとこはちょっと小さすぎるかもですけど

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 06:19:04 ID:6mwVNu4w [ 240d:1a:48:f200:89dc:b052:7e2e:fb4b ]
セブンだったら駅の反対にあるやつ寄ってから歩道橋越えればいいのでは?
駅の全方角にコンビニはさすがに不要な気がする

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 09:34:27 ID:ZqZeNV0g [ p724084-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あの写真やさん跡地ビルにセブンイレブンが入ったらサイコー
東口の住民に西口のセブンイレブンは遠すぎる。階段昇り降りとか…
東口住民にとってファミリーマートは大切なコンビニですが、セブンイレブンもパチンコ屋さん方面に欲しい。

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 09:37:53 ID:rSdC7rew [ PPPa2739.e4.eacc.dti.ne.jp ]
菊名駅西側には、南はローソン・西はファミマ・北はセブンと
全方角に全部コンビニあるんです。(坂の途中のコンビニつぶれたんでしたっけ?)
ミニビアゴもあるし。
東はアオキビルにファミマだけ。北は昔はリハウスのとことメガネストアのとこにもあったのに
今は図書館の交差点までいかないとありません。セブンくらい出来ても罰はあたらないと思いますよ。

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 10:19:11 ID:4mxm2AWw [ 2400:2411:782:6b00:3124:d1ac:b296:4604 ]
>>523
それが面倒だから言ってんだろ

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 10:19:26 ID:v87S+lPg [ 165-100-151-126.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
都内から仕事の都合で横浜に引っ越すことになりました。
利便性を含めて菊名にしいうと思っているのですが、菊名周辺含めてお勧めの場所をご教示ください。
ただ、菊名って家賃が割高ですよね…

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 11:12:09 ID:tKdTIJYg [ 210-146-228-156.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
>>527
菊名に限らずですが駅、コンビニ、スーパー徒歩5分圏内で平坦な所がいいと思います。
学校や工場、大きい道路、抜け道が近くにあると音がうるさいので注意してください。
あとはどこを妥協できるかです。
菊名駅なら西口がいいかもですね。

529 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 11:21:29 ID:v87S+lPg [ 165-100-151-126.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>528
貴重なご意見、ありがとうございます。
菊名周辺で、住所ですとどういったところがお勧めになりますか?
単身にて移住予定です。

530 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 11:33:29 ID:LtBVMtLg [ ntkngw302055.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大倉山なら買い物便利な住宅街かと。大倉山梅林公園とかありますし商店街も大きい
普通しか停まらないので電車は多少少ないですけど
自転車が有れば、新横浜も近いですし

531 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 11:48:06 ID:K5HY11fg [ mno2-ppp652.docomo.sannet.ne.jp ]
生まれた頃から菊名だけどジジババの街というイメージ
妙蓮寺はファミリー、白楽は学生、大倉山はエセセレブの街
住みやすさなら東白楽かな

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 12:03:36 ID:tKdTIJYg [ 210-146-228-156.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
>>529
篠原北2とか錦が丘ですね。
でも単身という事でしたら横浜駅とか新横浜駅とか大きい駅の徒歩圏がいいと思います。

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 12:04:28 ID:K5HY11fg [ mno2-ppp652.docomo.sannet.ne.jp ]
>>529
北側、西側
菊名周辺だと大豆戸町がおすすめ
菊名二丁目、五丁目は坂の上じゃなければおすすめ

東側
上の宮だと坂が入ってバスで移動する距離、松見町や馬場で菊名名乗ってるところもあるけど更に遠い

南側
冨士塚、篠原がつく地名は坂上るけどバスすら無いし一方通行だらけで車移動に優しくない、コンビニ行くには山を降りないといけない

菊名三丁目はファミマ、TSUTAYA越えたら何も無いけど冨士塚、篠原に比べると坂が無い分楽かな
綱島街道一方通行なので駅から車で直接移動できない

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 12:26:19 ID:K5HY11fg [ mno2-ppp652.docomo.sannet.ne.jp ]
駅構内のロッテリア、駅前のマック、通り沿いのモスバーガーが消える街
ケンタッキーも二回くらい撤退してた気がする
残ったのはラーメン屋ばかり
こんな駅俺だったら選ばないな

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 12:45:50 ID:v87S+lPg [ 165-100-151-126.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>534
本当に、色々とありがとうございます
m(__)m

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 12:46:52 ID:v87S+lPg [ 165-100-151-126.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>532
色々ありがとうございます
m(__)m

537 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 14:21:37 ID:ndkLKnzA [ fp76f116ef.knge107.ap.nuro.jp ]
今現在の菊名のいいところなんて特急が止まることくらい
たいした飲食店もないしファミレスすらなくバリアフリーも進んでない不便な土地

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 15:35:59 ID:K5HY11fg [ mno2-ppp652.docomo.sannet.ne.jp ]
西口のジョナサンが駅の改装で閉店しちゃったのがね
東口のマックも潰れて夜は駅周辺で落ち着ける場所がなくなっちゃった

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 15:52:40 ID:B9XaM4Xw [ h175-177-029-161.catv02.itscom.jp ]
だね。

>都内から仕事の都合で横浜に引っ越すことになりました。
ってことだと職場は都内方向じゃないんだろうから逆にはなっちゃうけど、
単身で外食環境を考えたら綱島とか日吉の方がいいと思う。
もしくはいっそ横浜駅や川崎駅の徒歩圏とかね。

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 16:08:19 ID:B9XaM4Xw [ h175-177-029-161.catv02.itscom.jp ]
あぁ、自分で何気なく書いといてアレだけど、
改めて考えると川崎駅ってかなりアリだな。
自転車置場も多いから、徒歩じゃなくてチャリ圏でいいと考えれば物件数もかなりあるだろうし、
通勤時間帯も混むのとは逆方向だから楽だろうし。
特に飲むのとか映画が好きなら川崎オヌヌメw

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 19:12:10 ID:Pt5zDB3w [ softbank219042050047.bbtec.net ]
綱島街道沿いで青木ビルの向かいの階段を上っていく所に
昼前から規制線を張って警官が沢山いたけど何か凶悪事件でも発生したの?

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 22:27:07 ID:/5m1PdiQ [ 2400:402d:8d24:5e00:2591:c3a5:e068:c3f9 ]
>>518
知ってるかもだけど、あの閉店した床屋は、あのビルのオーナーじゃないよ。

543 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 22:31:00 ID:/5m1PdiQ [ 2400:402d:8d24:5e00:2591:c3a5:e068:c3f9 ]
>>531
菊名は、何故か地価が高い。
不況と言ってかれこれ随分と経つけど、かなり上昇傾向にある。
昔から住んでいるならまだいいけど、新規で買えるような値段じゃないのよね。

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 22:34:36 ID:/5m1PdiQ [ 2400:402d:8d24:5e00:2591:c3a5:e068:c3f9 ]
>>529
俺が単身赴任で住むなら篠原北か大豆戸あたりかな。
駅からちょっと遠いけど、平坦で徒歩圏内にコンビニがある。
篠原北なんて、そのまま徒歩で新横浜にも行ける距離だし。

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 22:51:06 ID:AsvohJCg [ softbank219042022187.bbtec.net ]
>>541
これか
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170718/k10011064191000.html

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 11:56:18 ID:F+ZNNMRg [ 2400:402d:aa32:a600:21d1:ef2b:fdc8:cbdf ]
ここって、どこだ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05