■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
日吉スレッド PART120
1 名前: シャチ 投稿日: 2016/11/25(金) 22:17:25 ID:Y977Q+pQ [ MODERATOR ]
980を踏んだ人は「スレッド作成依頼スレッド」にて次スレ作成を依頼し、誘導をお願いします。

前スレ
日吉スレッド PART119
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1463495417/

横浜市港北区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/26(土) 11:18:17 ID:4+oxelaw [ pw126205196040.3.panda-world.ne.jp ]
お疲れ
来年は良い年になりますように

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 16:02:50 ID:yWck8Bug [ softbank219045111093.bbtec.net ]
南日吉にある居酒屋ゆずって、どう?

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 18:59:31 ID:AB7DU4Pg [ softbank221022010132.bbtec.net ]
1さん乙ですー

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 21:23:17 ID:bAa6Vy+w [ KD036012034219.au-net.ne.jp ]
>>3
混んでるね、おいしくてお手頃だからなのだろうけど女性客が多い感じ。
客が連れてきたコドモがわんさかいることがあるのが難といえば難。
スポーツのコーチ陣と母親とコドモ達でいっぱいだった時は、
監督が赤い顔なんかしててどうよ、と思った。

6 名前: 投稿日: 2016/11/28(月) 22:34:50 ID:yWck8Bug [ softbank219045111093.bbtec.net ]
>>5
知り合いが行って良かったというので聞いてみたのですが・・・・・。
子どもがその時もいてトイレ行ったり厨房の入り口?で危ないといってました。
子供はいけませんね。
でも料理はやはりおいしいのですね。

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 22:58:07 ID:kqy81m8Q [ 2001:268:c041:9196:2880:362b:8f91:9a39 ]
>>2
あんたには良いこと起こるよ

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/29(火) 22:23:17 ID:ZXkbAo8g [ pw126255194166.9.panda-world.ne.jp ]
ゆず、美味しいんですね。
行ってみたいなと思いつつ、ついみ国に入ってしまってました。
こんど試しに入ってみます!

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/01(木) 02:41:36 ID:FbFhIfQQ [ softbank126209051078.bbtec.net ]
ゆずは場所が商店街なんだからそりゃ子供いるよね

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/01(木) 10:00:34 ID:cip9ekcw [ softbank219045111093.bbtec.net ]
昔は今のゆずのある建物の隣に豆腐屋があってその店先で焼鳥焼いてたっけ。
今ほどまだ焼鳥がメジャーじゃなくて・・・・・・。
でも親と買い物に来た子供たちがわんさと焼鳥立ち食いしてたww

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/01(木) 20:32:23 ID:7PMx8ebA [ FLH1Aef198.kng.mesh.ad.jp ]
焼鳥がメジャーじゃない時代とは一体…

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/01(木) 21:59:25 ID:IKhRDYaQ [ pw126152215219.10.panda-world.ne.jp ]
ゆずは子供が多すぎるんだよ
それを放置して話しに夢中になってる親にも問題あるけどあれは危ないね

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/01(木) 23:15:25 ID:03fQu24Q [ 112.136.8.89.er.eaccess.ne.jp ]
うわーそんな店絶対行きたくねぇわ。
ま、俺が行かなくてもそういう客で持ってるんだろう。
居酒屋にガキ連れていく連中は別世界。

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/01(木) 23:58:11 ID:nDaCDyog [ 112.136.65.214.er.eaccess.ne.jp ]
>>13のように独り身な奴はそう思うんだろうな
日吉駅前のチェーン居酒屋でも行ったほうがいいよ。

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/02(金) 01:02:37 ID:Ls/ldadQ [ p1217124-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
なぜわざわざ対立を煽るようなことを言うのか

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/02(金) 14:20:52 ID:MqmNEwYQ [ 112.136.65.214.er.eaccess.ne.jp ]
>>13のように
行く気もないのにつまらん感想を書く奴が不快だから

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/03(土) 13:21:00 ID:mVEq6cMg [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
夜中にミスドの行列観て、なんてかわいそうな人たちなんだろう
と思ってしまった。やっぱ自分は傲慢なんだな・・。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/03(土) 13:23:55 ID:xG66rekw [ pw126152217067.10.panda-world.ne.jp ]
ソフトバンクは12月の金曜はミスド無料なんだね。
行列できてたなんて凄いね

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/03(土) 17:49:59 ID:Jrv5ec/w [ EATcf-405p209.ppp15.odn.ne.jp ]
2個タダでもらえるらしいね
5回並べば10個もらえるのかなぁ

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/04(日) 01:14:58 ID:iq9eXpnQ [ 240b:11:340:5400:9185:e726:3ef:bfee ]
10月には日吉の吉野家もすごい行列で、警備員さんまで動員されてましたね。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/04(日) 08:57:22 ID:0NZwsS1Q [ FLH1Aef198.kng.mesh.ad.jp ]
ああ、それでミスドにえらい並んでたんか
何事かと思ったわ
これは毎月やるの?

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/04(日) 19:29:27 ID:a37vDaMA [ om126237008058.9.openmobile.ne.jp ]
こういう話題が出ると決まって
17のようにわざわざ
「かわいそうな奴ら」とか書く奴が出てくる

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/04(日) 23:53:42 ID:8MKjVJ5Q [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
だから自分で傲慢と書いてるだろが……。

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/05(月) 01:50:20 ID:ci5FuB/A [ p796716ae.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
ミスコンのやつらと突き落としたやつは起訴されたのかな

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/05(月) 02:21:25 ID:oxU/qJ6A [ em119-72-198-76.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>21
先月は31

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/06(火) 10:35:51 ID:9UmbZPLw [ p1217124-ipngn11301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>24
突き落としはわからんけどミスコンのほうはされてないっぽい
KOもなんで除籍か退学にしないんだろうね・・・

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/07(水) 04:10:49 ID:egDI6yNw [ 220.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
昨日の朝、日吉元石川線で大きな事故があった。
道路上に駐車していた大型ダンプカーに乗用車が激突、
乗用車は大破した。
運転者の生死は不明だが死亡してもおかしくないレベルの壊れ方。

北綱島交差点から約1.5キロの区間は広い直線道路で
特に朝は時間待ちの大型車両の絶好の駐車場となっている。
警察はごくたまに取締りをするだけでそれも注意程度。
そのため大型車の駐車は一向に減らない。

抜本的な対策が必要である。

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/07(水) 09:11:16 ID:7bK8gECg [ h101-111-181-115.catv02.itscom.jp ]
>>27
また?
何年か前も路駐のダンプか何かにバイクが突っ込んで亡くなってるよね。
スピード違反もだけど路駐もしっかり取り締まって欲しいね。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/07(水) 09:56:59 ID:diISukDw [ 112.136.8.89.er.eaccess.ne.jp ]
>>27
小杉タワマン、学生ハイツ、ユニー、松下跡地再開発、
綱島東すみふマンション、相鉄直通線工事・・・
最近このあたり出入りの大型車が大量だからね。
綱島街道も昨日関東労災付近で大型ダンプが路駐で渋滞。
ま、彼らにとっては待機場所がない現状もあるんだろう。
困ったもんだ。

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/07(水) 14:17:54 ID:6F8bgVUQ [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
最近のタクシー事故多発のせいか?はたまた27の事故のせいか・・
久々に普通部通りで朝のスクールゾーンで警察が張っていたね!!
タクシー1台捕獲!

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/07(水) 20:49:38 ID:hrO1IUBg [ KD036012034185.au-net.ne.jp ]
>>27
台中卒業生の若い子達が数台のバイクで通過中に一台が突っ込んで死亡事故、だったと思う。
お昼休み前後のコンビニ飯路駐ダンプは数珠つなぎで一車線を占拠しているから突っ込みようもないが
暗くなってぽつぽつとめてハザードもないダンプは見えにくいので本当に危ない。

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/08(木) 03:53:37 ID:EIVD8WVQ [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
スクーターじゃあエンブレ効かないもんな
生きてりゃまだいろいろあんのに

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/08(木) 14:34:21 ID:XAsWl15Q [ p024eca.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
日吉元石川線の日吉南小あたりは特にトラックやダンプの路駐が多いね

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/08(木) 17:59:54 ID:O6K+EQ9g [ 112.136.8.89.er.eaccess.ne.jp ]
>>27の事故の影響だろうね。
今朝は綱島街道の日吉〜元住吉で警察が結構規模大きく
取締りをしてたのと、ダンプ組合かゼネコンか、指導車と書かれた
車も一緒に回ってたな。

綱島街道仲ノ谷交差点から下り車線の違法駐車
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1085720.jpg
綱島街道木月付近上り線の違法駐車への県警取締り
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1085722.jpg

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/08(木) 23:34:55 ID:jCw9O7EA [ ai126213129150.5.tss.access-internet.ne.jp ]
グーグルのストリートビューで、日吉本町駅西側の坂道を
ミニスカートの若い女性が登っていくのを追って見てたら
途中で中年女性になる・・・というシュールな超常現象を発見

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/09(金) 01:49:57 ID:F+kEKU8g [ 2001:268:c041:9821:cd87:af9b:c0dd:54d3 ]
きもい見方をすんな

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/09(金) 03:42:20 ID:qA5yQeDQ [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
>>35
しかも、ミニスカからパンツスーツに変わった。

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/10(土) 23:56:42 ID:3YpgDBYQ [ pw126152192248.10.panda-world.ne.jp ]
グーグルマップあるあるですね

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/15(木) 11:50:26 ID:gOkJawWA [ p655f9a.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
あと数年でストリートビューがリアルタイム表示になるかも。
顔ぼかしもリアルタイムでかかります。

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/16(金) 04:30:01 ID:pYa36Muw [ h175-177-114-158.catv02.itscom.jp ]
無理。自動運転すら諦めたのに

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/16(金) 22:59:19 ID:P++r9++g [ 31.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
松下通信跡地の商業施設予定地で土壌の敷き詰めが始まった。
とんでもない量の土で小山になってる。
よほど土壌汚染があったのだろう。
これがホラー映画なら化学物質が漏れて触れた人はゾンビになるレベル。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/16(金) 23:18:40 ID:iTauZD+w [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
以上、濃度と体積の違いが解らない人の妄言です

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/17(土) 00:05:41 ID:KFjFpxiw [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
嗤うより可哀想になるな

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/17(土) 00:27:12 ID:fSxTQihw [ 218.33.168.58.eo.eaccess.ne.jp ]
>>41

確かにパナ撤退時に土壌汚染はあったようだけど、
今はマンションとアピタの杭打ってるんじゃないの?

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/17(土) 07:40:59 ID:ZH7NhVNg [ softbank126074092248.bbtec.net ]
アピタ横浜綱島店って、サンテラス日吉みたいな感じのアピタが出来るんけ?
実質移動なの?

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/17(土) 13:51:34 ID:SB8GQDNQ [ KD036012032103.au-net.ne.jp ]
まだ閉店前の広報発表では移動(引っ越し)ではなく別店舗だと言っていた。
規模は…土地面積からして、ここのスレではピアゴレベルではないかという噂だった。
早くできないかな、不便でかなわん。

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/17(土) 14:08:22 ID:HVqUljBw [ p2306034-ipngn17101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>40
それ誤報だから。

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/17(土) 15:18:17 ID:ZH7NhVNg [ softbank126074092248.bbtec.net ]
>>46
そうなのか〜
あそこってそんなに広くないのか
確かにあの辺コンビニやドンキくらいしかないもんな
困らないレベルのものが出来たらいいけど

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/17(土) 17:25:39 ID:GOubzXHQ [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
>>46
横浜市への出店概要書見る限りそんなに小さく無いかと
販売品目 総合(衣料食品日用品)
敷地面積18300平米
店舗面積13000平米(駐車場除く)
延床面積44500平米
駐車場910台駐輪場468台

ちなみにアピタ金沢文庫が
店舗面積10905平米
延床面積17918平米
他に近場の届出が無いか探したけど高田のシマホが
店舗面積7822平米だそうだ

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/17(土) 20:45:51 ID:rbZYnQJQ [ h101-111-164-151.catv02.itscom.jp ]
>>49
こうやってみると十分デカイなw
サンテラスに比べりゃ小さい、ってだけだったんだな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05