■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
JR相模原駅周辺スレ29
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/23(水) 14:38:13 ID:2SQtjMIg [ MODERATOR ]
【横浜線】のJR相模原駅周辺のスレッドです。
範囲は、まぁ隣の駅にかからない範囲で適当に。
※980を踏んだ方はスレ立て依頼お願いします。

〈前スレ〉
JR相模原駅周辺スレ28
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1432452468/

〈関連スレ〉
相模原市中央区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/l50



243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 06:16:00 ID:DVoAhH5g [ 116-65-24-2.rev.home.ne.jp ]
きもちわる…

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 09:10:06 ID:iCg0yXvA [ w185107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そんだけ地元に根を張っていたんだよ。

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 12:43:34 ID:k7yTl7ow [ 2400:402d:916c:6a00:f47d:d73a:95ee:8c86 ]
毎日毎日知らない番号で1日に3回ぐらい電話がかかってくる。
番号は03だったり0427だったり非通知だったり。

留守電にメッセージを入れない事が多い。
メッセージを入れても自動音声みたいなのが入ってる。

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 13:49:39 ID:MRqrP2+g [ p2694023-ipngn18901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
それは集ストって奴らだよ
監視されてるから気を付けな

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 13:58:10 ID:JpbY2IRQ [ 41.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
と、集スト思想に取り憑かれている人が言っています

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/11(土) 17:17:53 ID:OxqRCoRg [ ntkngw228127.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
番号ググればだいたい出るよ。
口コミ無くても、アクセス数多ければただの勧誘。
相手は住宅か回線か化粧品か墓地か…家族構成による。

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 10:53:42 ID:AsMmd5+g [ ntkngw297017.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
相模原駅前のローソン、若い男の店員はパスタを箸で食うらしい。
三回連続でフォークじゃなくて箸を付けて来た。

三度目は家に帰ってきて気付いた。
最近の若いやつはバカしかいないのか?

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 12:33:30 ID:65HfMvUA [ 42-145-220-87.rev.home.ne.jp ]
>>249
俺なら二回目以降は確認して
フォーク要求するがなあ.
相手を馬鹿なのかと思うくらいならね.

確認もせずに箸もフォークも
つけなかったらちょっとムカつく.

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 14:42:40 ID:FG9cNoHg [ p13084-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
三和で海鮮丼みたいなの2つだけ買ったらお箸いりますか?ハイ!の流れで
帰ってから袋から出しそうと見たら先割れスプーン2つ袋に入ってて吹いたわ

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 14:43:43 ID:FG9cNoHg [ p13084-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
弁当2つだから親切に袋に入れてくれて帰るまで気づかなかったよ

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 17:25:54 ID:AsMmd5+g [ ntkngw297017.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>250
普通はわざわざ確認なんかしないよ。
こちとら、店員の教育係じゃないんだから。
1度目も、2度目もたまたま気が付いただけ。

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 17:28:01 ID:AsMmd5+g [ ntkngw297017.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
まぁ、ああいう所で働いてる奴でマトモな店員はセブンイレブンでしか見た事ないわ。

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 14:37:46 ID:DDUyAvUQ [ p1029072-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
税務署混みすぎ
提出場所増やせ無能共が

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 15:34:49 ID:3Jeiphiw [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
おかげで三和の駐車場混みすぎ

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 16:27:14 ID:DDUyAvUQ [ p1029072-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
マイナンバー確認で凄い行列できてて
提出は三和並みにガラ空きだった

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 04:53:28 ID:Fnv7fQOQ [ softbank126047115174.bbtec.net ]
箸のくだりで思い出したけど駅に一番近いファミマ
おじいちゃん店員いつもおしぼり付けてくれない
若い女店員は毎回付けてくれるのに
サンドイッチ買っても付けてくれない

サークルKはこの前お札出して店員がお釣りくれなかった
言ったらちゃんとくれたけど

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 11:51:02 ID:a2/AnQhw [ 2400:402d:916c:6a00:6532:3859:b341:16e7 ]
月曜の朝、赤い回転灯を回しながらサイレンをウーウー鳴らしたパトカーが
国道16号の清新小学校前の赤信号を直進しようとしてたけど、
パトカーの前に並んで信号待ちしていた他の車が邪魔で直進できないからって、
反対側の道路を逆走しようとしてたよ。

しかも、なぜか神奈川県警じゃなくて警視庁って書いてあった。

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 22:55:28 ID:y/3HI8Lw [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
だから何だ?緊急車両だから当たり前だろ
それと隣接市なんだから警視庁の車が走ってても不思議じゃないだろ

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 23:36:17 ID:Fnv7fQOQ [ softbank126047115174.bbtec.net ]
そりゃ町田から八王子に行くには相模原通らないといけないしな

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 07:42:57 ID:OI40Cwyg [ 74.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
なにゆえ唐突に八王子?
町田街道を行けば相模原は通らないが。

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 10:51:32 ID:3JuF4NKg [ p2677178-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
越境までする位だから余程凶悪な犯人追いかけてたのかもね。
まだ16号本線と歩道との間に
車が通れるスペースが有った頃は
渋滞だと緊急車両はここを使う事もありました。

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 12:42:59 ID:+VtpJlCA [ 2400:402d:916c:6a00:f44d:9e30:ee3d:2369 ]
このスレは南口周辺の話題が多いけど、
ちょっと北口周辺の話題でも。

宮下本町にあったビーフステーキの店が好きだったけど
この前行ったら建物が丸ごと無くなって更地になってて悲しかった。

昔は賑わってたのに、
最近は土曜の夜なのに店内ガラガラだったから採算合わなかったのかな。

夫婦が二人三脚で営んでて、
あの店オリジナルのソースをステーキにかけるの好きだった。

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 11:49:49 ID:Csu/8tGA [ em111-188-5-17.pool.e-mobile.ne.jp ]
JNファミリーで2歳女児のマンコを触ったペド男が逮捕される

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 16:24:21 ID:56xvgcMw [ 05004017663613_eq.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro19.ezweb.ne.jp ]
>>264
えーっ!宮下本町2丁目の「グリーンペッパー」閉店ですか!
2回しか行ったことないけどステーキが最高に美味かった
食べログには「※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。」と書いてあるからイヤな予感はしたんだが…

JR相模原駅近辺で美味いステーキを食べたければ南口の「ジンジャー」に行けばいいのか?
でも、あの店はハンバーグステーキがメインだったかも?
遠いけど、町田の根岸にある「シャーロック ホームズ 町田街道店」まで行くしかないのか?

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:01:24 ID:U0cIIjQg [ 240f:14:59bb:1:60fb:9062:e528:b868 ]
今は更地だけど大分前から営業してないみたいだった

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:26:55 ID:QquK6fHA [ 240f:14:59bb:1:711b:6c66:c41b:3988 ]
今日通ったらアパートに成ってた

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:28:30 ID:aiiBEe+A [ 2400:402d:916c:6a00:c8e1:dd47:73dd:8188 ]
グリーンペッパーの跡地には、
何かの会社の事務所みたいなのが建ってた。

>>266
おいしいかどうかは分からないけど
16号沿いのブロンコビリーは?

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 17:08:04 ID:Cc7DJjxw [ KD106167096251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カシコシュ、3/31まで。
今日の時点で和服70%off、食器50%off。

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:25:04 ID:OfPZRXFA [ 59-171-228-202.rev.home.ne.jp ]
ステーキはcherrysおすすめ

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 11:42:09 ID:LqNu5T0g [ 2400:402d:916c:6a00:20f0:a238:35e8:2f53 ]
サンモリッツって、位置的には相模原駅より橋本駅に近いかな?
でも住所は緑区(橋本)じゃなくて中央区。

買った物をあのパンダのイラストのビニール袋に入れてもらうとテンション上がるが、
かわいいからビニール袋だけで終わるのは勿体ないわ。

例えば、ポイントカードとかがあって、
1000ポイントためたら、あのパンダのイラストが入ったトートバッグをもらえるとか
そういうのがあれば嬉しい。

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 12:31:23 ID:qso+sJaw [ p5039-ipadfx21hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
カシュコシュとかグリーンペッパーの話題が出てたので質問
グリーンペッパーの道路反対にあったかと思ったけど
小川のチャーシュー
前を通るといいにおいがするのだけど、あまり車が止まっていない
美味しいのでしょうか?

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 19:17:09 ID:i0v/9+JQ [ 116-65-23-202.rev.home.ne.jp ]
>>273
不味い

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 20:03:34 ID:NS8K1DMA [ jig227.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>274そ、そうすか…

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 11:39:33 ID:ehbjy7rg [ 2400:402d:916c:6a00:6934:f3b:bdf7:9ca3 ]
市役所前のセブン跡地にオープンしたブンブンというパン屋さんって、
田名中学校の前にもあるよね。

>>270
カシュコシュって外から見ると店内が薄暗くて
営業してんだかしてないんだか分かりにくいので入店しづらい。
あの場所にリサイクルショップがある事を知らない人が多そう。

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 23:49:27 ID:G69BqyPA [ 2400:7800:4c03:3f00:d0e4:579:8600:1765 ]
>>276
ブンブンは町田(住所は木曽になるのかな?)にもあるよ。

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 00:08:01 ID:OMidOnqQ [ 116-65-12-127.rev.home.ne.jp ]
個人的な感想だけど、ブンブンって別段美味しい訳でもなく、
変わったものを置いてる訳でもなく、なんかいまいちな感じ

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:45:05 ID:3taRn50g [ 2400:402d:916c:6a00:20c3:c92f:8335:2ed6 ]
中国ラーメン楊州商人って閉店するの?
2週間ぐらい前の新聞の朝刊に挟んであった楊州商人の広告に書いてあった。

その広告に餃子や杏仁豆腐の無料券が付いてたから閉店前に行っておかないと。

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:14:46 ID:2/STfNSA [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
中央のか。時々行ってたが、残念だ。

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:48:33 ID:R+vHO/wg [ 116-65-24-2.rev.home.ne.jp ]
サーティワンがキャンペーンやってて行きたくなったんだけど、ここらだと古淵の方まで出ないと行けなくて面倒臭いね
昔駅ビルにあったのが懐かしい
ただあそこのサーティワンは食べると何故か高確率で腹下したんだよな
衛生状態があまり良くなかったんだろうか

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:59:53 ID:eZBt5big [ 116-65-26-145.rev.home.ne.jp ]
揚州商人のレタスチャーハンがしっとり系で美味しいんだよなぁ
残念…

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:00:05 ID:OMidOnqQ [ 116-65-12-127.rev.home.ne.jp ]
あれ?横山の方になかったっけ?

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 23:57:16 ID:DkRqgVEA [ flets58-156.kamome.or.jp ]
横山台のそうてつローゼンのところにサーティワンアイスクリームですね。

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:35:34 ID:Jf/W1Omw [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
ミスドも町田の二店が今月閉店で、この辺じゃ古淵と橋本だけになりますね…

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:49:55 ID:U+ePR+ig [ KD111103201058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>285
上溝店(上溝中央バス停前)もお忘れなく

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:13:29 ID:G2KQ0Jpg [ p2677178-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
モスバーガーも中央区に一軒もないしね。
学生時代は普段はマックでバイト代が入った時は
相模原駅と村富線グルメシティのモスに行くのが
ささやかな贅沢だった。

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:19:16 ID:H0O4yBsQ [ 116-65-12-127.rev.home.ne.jp ]
モスはこの辺だと原当麻と橋本と町田にあるね
原当麻は…ギリギリで南区か

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:40:21 ID:G2KQ0Jpg [ p2677178-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>288
原当麻は知らなかった。
流石にモスの為だけに行くのもと思ってしまうけど
定期的に無性に食べたくなるんですよね。
仕事柄時々相武台方面に行くことがあるので
帰りに寄ってみますよ。

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:33:37 ID:wO7eK5QA [ D5S2xsW.proxy10001.docomo.ne.jp ]
相武台方面ならオダサガにもモスはありますよ

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:36:10 ID:cUzg3enw [ p296162-ipngn7101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
橋本に二個ある店舗多すぎ
プロントやモスや王将を一つくれよ

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 00:12:21 ID:kdPg1Xig [ KD182251252003.au-net.ne.jp ]
最終的にはイオンやその周辺の強い駅に店が集約していくんでしょうね

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 00:35:29 ID:e2/e7fAw [ KD111103201058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>292
そうなると、相模原市だと当然橋本(リニア絡みもあるけど)・古淵周辺ってなるのか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05