■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★ 緑園都市スレッド21 ★☆
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/22(火) 08:26:21 ID:lKZk33Aw [ MODERATOR ]
ひきつづき、緑園をマターリ語りあいましょう。
荒らし、粘着はスルーでお願いしますね。
>>980を過ぎたら次スレ立て依頼をよろしくお願いします。


※前スレ
☆★ 緑園都市スレッド20 ★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389276456/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389276456/

※関連スレ
横浜市泉区・瀬谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451167/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451167/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/25(金) 02:08:25 ID:Pz9F+G0w [ p2030108-ipngn15401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]


3 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/25(金) 22:16:19 ID:lLJorHlQ [ p1940195-ipngn14801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]


4 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/27(日) 11:05:16 ID:0VIEXqsA [ om126237051180.9.openmobile.ne.jp ]
横浜市の教育委員会は本当に終わっている。

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/02(金) 10:55:54 ID:EJ8Myl9g [ KD182250250202.au-net.ne.jp ]
終わったのか。

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/07(水) 02:29:27 ID:8/i3wRZg [ h101-111-058-062.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
確定されちゃうような事書くなや。
ダセエぞ。

8 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/07(水) 05:54:37 ID:CqWZ6XWg [ MODERATOR ]
 #6 [ softbank219205036022.bbtec.net ]
  削除GL1(個人情報)GL7(板と趣旨が違う発言)

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の特定可能な情報は全て個人情報の扱いで、
原則的に削除対象となります。伏字などで表記しても同様です。
掲示板の書き込みは残ります。ご注意ください。

http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/07(水) 06:27:56 ID:hG6ZEHGw [ p2060-ipbf2408funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
りょ

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/07(水) 22:36:00 ID:io8dhszA [ 42-147-254-170.rev.home.ne.jp ]
名前晒したりネットストーカーするような危ないのがいるから
最近は店員の名前の欄に店のロゴや缶バッジみたいので
名前記入しないタイプ付けるの増えたよね

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/10(火) 11:56:47 ID:DI4yT/+Q [ dcm1-221-171-52-163.tky.mesh.ad.jp ]
最近緑園(というか家の周りが)ぶっそうになってきたから弥生台か南万騎が原に引っ越そうかな。少し前までは閑静な住宅街だったのに、、

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/10(火) 17:29:16 ID:NiNz4j6g [ p76ed61e7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
空き巣でも出た?

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 00:14:29 ID:nrzasg8Q [ 210-20-145-195.rev.home.ne.jp ]
事故が頻発してる場所ならセブン周辺だな
しかもどちらも駐車場内で起きてるという

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/11(水) 09:50:12 ID:FaPWaGZQ [ p1956041-ipngn14901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>13
セブンイレブンって1丁目のほうですか?
最近岡津方面から集団バイクで現れてよくたむろしてるのを見かけます。追い払ってほしい

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 07:36:38 ID:cQCIfVuA [ KD182249240007.au-net.ne.jp ]
数ヵ月前にあの通り道の透析クリニック駐車場でアクセルとブレーキを
間違えた?と思われる事故があって、今も歩道の鉄タンクみたいのが
ありえない方向に曲がっている。
茶色い太い針金の壁は、すでに修復していて、痕跡はない

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 18:25:59 ID:ZAUTdiQg [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
緑園ではないが、隼人高校近くのすき屋(阿久和かな?)にこの前の日曜日に行ったら、金髪のアルバイト3人が客がたくさん居るのに大声で怒鳴るように喋り散らしててすげえ気分悪かった。俺の飯運びながら「○○明日暇だから誘っとけよー」とか会話してるし二度といかん

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 22:16:01 ID:v8APRmcA [ h101-111-058-062.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
あのすき家、たまに行くけど(他に無いから)
あまりいい感じはしないな。二俣川の松屋、希望ケ丘の吉野家
と比べて店員の雰囲気がなんかね。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 13:34:45 ID:PEXF8zvw [ pw126152088022.10.panda-world.ne.jp ]
入ったことないけど、トラックがよく来てる場所だから、店員さんも近い雰囲気の人じゃないと応募してこないんじゃない?

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 22:14:22 ID:UFwh15Ew [ KD182249240002.au-net.ne.jp ]
来月公開の今日のキラ君ってひょっとして緑園でロケしてた?
予告編を館で観たんだけど、それっぽい場所があった。

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 23:59:54 ID:+G51/8Hw [ h175-177-230-118.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
イオンバイクの向かいのセブンにノーリードの犬と一緒にご入店されてるお客様いたw

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 08:18:17 ID:5V0crz2Q [ p76ed61e7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>19
予告見てみたけど全力で緑園都市だね

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 19:42:16 ID:onxQGKhQ [ 240f:7d:881a:1:d59b:1ff5:b0ec:1fcf ]
俺、上矢部っち住人やけど緑園って所詮バブリー気取りたいボンビーメンの町だよなwww 上矢部のがよっぽど品あるし、緑園とかカツカツの老婆かリーメンしかいねー感じでうちの家族みんな毎日爆笑しとるでwwwまあ寂れた住人通しがんばりやぁ

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 23:53:56 ID:5kugqyJw [ dcm1-60-236-27-123.tky.mesh.ad.jp ]
この街に住むか検討中なのですが、治安はとてもいいと聞きますがどうなのでしょうか?3回ほど夕方過ぎ、駅ロータリーを拝見したら暴走車らしき車を毎回みて不安になりました。

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/22(日) 23:55:01 ID:5kugqyJw [ dcm1-60-236-27-123.tky.mesh.ad.jp ]
暴走車じゃなく、暴走族車です。爆音でイカツイ車をコンビニ前のロータリーに停めていました。

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/23(月) 01:25:09 ID:RQ9v09hw [ dcm1-60-238-227-166.tky.mesh.ad.jp ]
高校生が、襲われたり
最近治安悪いですね

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/23(月) 11:22:02 ID:uRq9CBww [ dcm1-60-236-27-123.tky.mesh.ad.jp ]
>>25
そんな事件あったんだ?

ロータリと言えば確かに怪しい車が停まってたり、2ケツの原付を頻繁に見るようになった

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/23(月) 11:47:34 ID:EYNcFphw [ 42-145-5-215.rev.home.ne.jp ]
駅前に交番あっても抑止効果0ってことか・・・

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/23(月) 21:12:43 ID:VECS1O2A [ p5073-adsao01yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>27
あそこは全然やる気ないよ

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/24(火) 09:52:08 ID:ovoXOfiQ [ dcm1-125-193-26-52.tky.mesh.ad.jp ]
俺半額乞食なんだけど、緑園ローゼンってあまり半額とかに飛び付かないよね。ひなたやまとか人だかりできるのにw ただ緑園はレジでいちいち「半額一点〜半額一点〜」ってひとつひとつ言うの恥ずかしいからやめてほしい

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/24(火) 21:03:47 ID:e8Y31WWw [ acykhm001168.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
こっちは抑止効果ありだな

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/24(火) 21:39:34 ID:a5LcN7zg [ KD182249240036.au-net.ne.jp ]
今日久しぶりに交番の目の前で演説基地男見たよ
変なの戻って来ちゃたなぁ

アメリカが!! とか大声で叫んでた…

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/25(水) 20:39:36 ID:NxcewTUA [ h175-177-230-118.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
さっき消防車がサイレンを鳴らして走っていく音がして、今煙が充満してるけど近くで火事があったのかな?
偶然焚き火の煙が来たのか?

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/25(水) 21:10:27 ID:q66rCPJg [ dcm1-119-241-90-73.tky.mesh.ad.jp ]
火事だけど大したことなかったみたいね

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/25(水) 21:27:27 ID:NxcewTUA [ h175-177-230-118.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
そうだったんですね

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/29(日) 20:10:25 ID:zlzai2RA [ aa20111001946f573aa0.userreverse.dion.ne.jp ]
>>29
別に恥ずかしがることはないですよ。「半額一点〜半額一点〜」っていうのは、「確かに半額にしました」ということだから必要なんです。
そんなの他人は聞いてないですよ。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/30(月) 05:48:23 ID:WWRlX6RQ [ 2001:268:c065:3b6e:7093:33c0:82a2:c767 ]
緑園ってカラスが多いのでしょうか?みなまき住みで朝、車で緑園を通るとよくあちこち荒らされてるのをみます。

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/31(火) 11:21:31 ID:h4PVHD+A [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>36
カラス多いね
てか人口のわりにゴミすて場が小さいから溢れたゴミを突っつかれてるかんじ

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/01(水) 14:42:21 ID:Eyj5Nlew [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
カラスなんかええやん。うちの実家が山口なんだけど玄関開けたらあひるが居たよ

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 10:06:53 ID:Q1aqp6ow [ y125147.ppp.asahi-net.or.jp ]
毎晩近所で暴走族がたむろしている。通報しても全く消えねえしタバコの吸殻とカップラーメンの食いかす放置

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 23:31:15 ID:73vXjJhQ [ aa20111001946AB8153F.userreverse.dion.ne.jp ]
コンビニでお湯を提供するのが間違ってる。

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 09:49:37 ID:r73E2gnQ [ p1979032-ipngn15201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]


42 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 18:22:37 ID:5753NY7A [ y125147.ppp.asahi-net.or.jp ]
しょせん泉区なんだからそのくらいで気にするなよ嫌なら都筑か青葉でもいきんしゃい

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 09:46:24 ID:WyrWUsVg [ y125147.ppp.asahi-net.or.jp ]
緑園でおいしいって噂のケーキ屋行ってみましたがこの程度ですか?小ぶりでただ高いだけですね。地元の品川エキュートのほうがよっぽどおいしい。

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 10:41:05 ID:u75U77Mw [ p1028-ipngn5501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あそこ美味しくないよ
なぜあんなに人気があるのかわからない。
クリスマスとか行列だよね
遠方からも来るらしいけど…

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 12:58:46 ID:WyrWUsVg [ y125147.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>44
そうなんですね。神奈川でも有数のお店とお訊きしていたのでがっかりしました。けして美味しくないわけではないのですが期待し過ぎて...

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 13:25:56 ID:u75U77Mw [ p1028-ipngn5501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ちなみに近くにある姉妹店のパンも特に美味しいわけではない

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 15:52:34 ID:BLXtWDAg [ pw126236194201.12.panda-world.ne.jp ]
大会とかで優勝してるからブランド代?じゃない?
案外コンクールとか出てないベーシックな個人のお店の方がよかったりもするしね

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 20:02:18 ID:3aui+sUA [ om126237042190.9.openmobile.ne.jp ]
私は、パン屋さんもケーキ屋さんも大好きです。
むしろ安いと思いますが…。

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/10(金) 01:26:18 ID:0l7pVF0w [ 2001:268:c074:623a:110d:daa1:39fd:fd8e ]
まあ高くはないし不味くはないがわざわざってことだろう。ケーキならいずみ野駅のアトリエ ラ ハナのがすきだわ

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/10(金) 01:28:01 ID:0l7pVF0w [ 2001:268:c074:623a:110d:daa1:39fd:fd8e ]
ちなみにパンは弥生台のラピニオンおいしいよ

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/10(金) 08:45:30 ID:Rdu/obzw [ om126237042190.9.openmobile.ne.jp ]
地元の人のためにあるパン屋さんケーキ屋さんですよね。
お祭りに出店したり、小学校で講習会されたり、子ども会のクリスマスケーキも…。ほんと、遠方からわざわざ、という感じではないかも。

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/10(金) 15:33:54 ID:iIbPFT+A [ p7903830a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ベルデュール安いよね
コンビニスイーツに100円足したらあの味になるなら自分は大満足だわ
遠方だったら行かない

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/10(金) 16:20:06 ID:AUBR+H0A [ p1028-ipngn5501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あのあたりにケーキ屋がないから

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/10(金) 23:52:08 ID:T7qD6LdQ [ p2417243-ipngn16301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ケーキ屋があったんだけど
ベルデュールが制圧してしまった。

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/11(土) 00:08:22 ID:iH+N76UQ [ p76ed61e7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
オリジンの跡に入ったケーキ屋は意外ともってるね

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/11(土) 06:27:33 ID:YXvVmmzQ [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
店舗の広さと店員の数が合ってない
あれは、お金安く使える弟子なのかな?

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/11(土) 15:03:04 ID:PenTMjdQ [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>56
有名店になったからチョッパリ修行僧が多いんだよ

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/12(日) 02:23:54 ID:192PXsZA [ aa20111001946AB815EE.userreverse.dion.ne.jp ]
>>46
「とくに美味しいわけではない」というレヴェルでなく、スーパーの食パンのほうが美味いと思った。
>>55
もう3年くらい経つのだろうか、がんばってるね。

緑園に出す店はだいたい二年以内でいなくなるからね。

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/13(月) 08:54:33 ID:M2B0ZJuQ [ om126211055012.13.openmobile.ne.jp ]
よおく見たら、自作自演の人いてコワイ。

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/14(火) 06:45:16 ID:sNBALXPw [ 240f:11:ed4:1:b061:5552:1b02:e9d6 ]
サイゼ、2末で閉店なんだってね...
ものすごく残念 なんでかなぁ..家賃が高いのかなぁ?

次は何になるんだろう
病院とかじゃなくてごはんのお店がいいよねやっぱ

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/14(火) 08:12:19 ID:8SiHaiJQ [ dcm2-119-241-53-244.tky.mesh.ad.jp ]
ええ?!サイゼ閉店するのですか。。土地柄的に人来ないのかね、サイゼなんて閉店率少なそうなのに

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/14(火) 18:50:41 ID:exNiNx5A [ p76ed61e7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
えーっ!改装したばかりなのに

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/14(火) 19:10:09 ID:+QRGUXgw [ pw126253099116.6.panda-world.ne.jp ]
メインターゲットであろう大学生高校生が近いわりに来てないからかな

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/15(水) 03:28:59 ID:vco/ZJ+A [ p2172144-ipngn15901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あうー。領家の店が閉まってから立場かここだったのにな

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/15(水) 17:36:34 ID:eyIBc9aw [ FL1-118-109-245-195.kng.mesh.ad.jp ]
毎週水曜日の朝に駅で挨拶してるおじさん誰?

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/15(水) 23:00:40 ID:SToqgs4A [ dcm2-49-129-187-241.tky.mesh.ad.jp ]
>>65
池沼親父だからほっとけ

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/17(金) 08:07:35 ID:FxCYjy8w [ 172.68.143.95 ]
2丁目の自治会館のそばに住んでいる人?

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/17(金) 16:28:16 ID:9CNuoDSA [ y125147.ppp.asahi-net.or.jp ]
緑園のセブン近くで火事やー!!春一番吹いてるしやばいんちゃいまっか?

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/19(日) 20:11:56 ID:3Kc4gz9w [ FhO2XHj.proxy10001.docomo.ne.jp ]
昼頃にバーミヤンに行ったけれど、ドリンクバイキングが夜の値段になってた。
ランチの値段に修正してもらったが、言わなければ夜値段で会計されてたかも。
店員の態度から推測すると、わざと夜値段にして、何も言わなければそのまま会計しているようだった。

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 01:44:44 ID:xZMYYtcg [ 2400:402d:9d09:3a00:ed30:abd8:1cf5:7a6d ]
さっき西口の前に中学生?高校生?がたむろしてて
警官が三人ぐらいで事情聴取してたけど
そいつら話しながらタバコ吸ってんのに無視してたのな
緑園の警官というか泉区の警官って子ども相手にビビっちゃうの?
緑園の治安悪くしてるのは警官の質の低下だわ

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 11:24:40 ID:/VMqG9Hw [ dcm2-119-243-53-63.tky.mesh.ad.jp ]
>>70
女連れのやつら?夜中に奇声あげててまじうるさかったわ無能警察いい加減にしろ

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 07:42:11 ID:b1S/gVKQ [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
YCVでネットにつながらなくなってる。
…って、緑園だからYCVの人が多いとは限らないんかな。

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 14:05:48 ID:sLo/i6Xw [ y125147.ppp.asahi-net.or.jp ]
wimaxつかってるんだけどあまりにも遅いからYCVにしてみようかと思うんだけど、回線速度は速いですか?

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 21:01:54 ID:Gi3g8UHg [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
吹奏楽の練習みたいなのが駅で聞こえたと思ったら
緑園都市限定の到着音♪なのね

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 14:37:32 ID:PqzbYb9g [ om126186227026.7.openmobile.ne.jp ]
なんだか微笑ましい到着音ですよね。
耳をすましてしまいます♪

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 23:06:27 ID:Gb3G+R4g [ 240f:13:937e:1:ad1c:fb51:1b45:1b87 ]
緑総の吹奏楽部かな?2年連続東関東大会の強豪校だものね。

77 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 02:01:24 ID:3ptH3i/Q [ p73a2340b.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
大学合格者発表たけなわだが、緑園の小学校の卒業生の進路どうなんだろうね
何年か前は1クラス当たり数名の東大合格者を輩出してたらしいが(西小も東小も)
今でもそんな感じかな

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 02:43:43 ID:gj4NevMQ [ h101-111-061-049.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>76
フェリスだって記事が出てたよ

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 10:08:44 ID:zbKlSeQA [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西小がなくなって、東小が小中一貫校になるんだっけ?

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 18:54:51 ID:PkEYsCPw [ dcm2-122-130-227-182.tky.mesh.ad.jp ]
35年だかになるみたいよ。中学ができるのはまだええが一貫にしたらマンモスになるだけやろ

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 13:36:39 ID:o8SFDN8A [ pw126245220060.16.panda-world.ne.jp ]
仕事で緑園に来たんだけど、
汚い言葉遣いでガッハッハってバカ笑いしてるおばちゃんがいてちょっとびっくりした
当たり前なんだけど、庶民的というか柄が悪いというか品のない感じの人もいるんだね
みんな上品なマダムみたいな人なんだと幻想を抱いていたよ

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 14:34:03 ID:0WNyi11A [ dcm2-119-240-138-135.tky.mesh.ad.jp ]
まじでひでーよここ
このまえパン屋行ったら駐車場で隣に止めた赤のbmのったばばぁ
が思い切りドアガンしてきたが気づかぬふりして消えてったからなまじでゆるさねえぞ修理費だせよくそが

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 00:09:33 ID:OsF47JxA [ 116-65-197-150.rev.home.ne.jp ]
こんなところで書く前にやるべきことがあるだろ・・・
そこまでわかってるなら被害届出せよ

84 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:04:41 ID:W0oA4Zfg [ softbank126002240053.bbtec.net ]
サイゼの後はなにになるの?

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:24:36 ID:I9l8+kmQ [ 2001:268:c076:31aa:1965:6359:2551:bd8c ]
くら寿司だって

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:13:38 ID:CgHWGPHg [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
最近、くら寿司が強いな。個人的にはロイヤルホストがいいのだが。
どうでもいい情報だくど。

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 06:54:27 ID:2bvCk9eA [ pd3802180.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
回転寿司できてほしかったから本当なら嬉しい

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 12:56:22 ID:wzGC+8YA [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
くら寿司かはわかんないけど寿司は確定だよ。土地柄的に100円寿司じゃなくびっくり寿司とかできそうな気するが

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 08:16:25 ID:nidWEJ0Q [ p790389e6.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昔回転寿と牛角あったけど潰れてマンションになってるし緑園都市に食べ物屋は根付かないよな
他にも色々無くなってるし

90 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 14:08:58 ID:TP2n6zQw [ dcm2-119-241-245-231.tky.mesh.ad.jp ]
本当に不便でなんとかしてほしい。弥生台と南万騎が原の駅前も再開発してるし、ほんとたのむよ,,,

91 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 22:33:03 ID:jo0F9i0w [ aa20111001946f573add.userreverse.dion.ne.jp ]
緑園では食い物屋は一年から三年でつぶれる。牛角、フレッシュニスバーガー、ハングリータイガー、マック、などなど。三井住友の上にあったスパゲティ屋なんてあっという間になくなった。
美容室の隣にあった和食店もなくなった。さて、くら寿司は何年持つか?

92 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 00:23:07 ID:g3sILspA [ 2001:268:c076:10f4:443e:a7aa:66ae:83dc ]
そんなに出来ては潰れてるんだ。マックなんかいいと思うんだけどなあ。あと、くら寿司で閉店したってあまり聞かないから、ここで潰れたら本当に飲食店は緑園出店しなさそうだね

93 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 00:46:34 ID:gFyRrmWw [ softbank126008221065.bbtec.net ]
マクドナルドとかミスドとかフェリスの子は食わんのかね

94 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 08:15:43 ID:MLmBnL7g [ pw126254066033.8.panda-world.ne.jp ]
>>93
みんな横浜まで出てからオシャレなカフェに行くんでしょ

95 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/25(土) 10:21:01 ID:rh2CVf6Q [ dcm2-110-233-244-132.tky.mesh.ad.jp ]
緑園高と岡津中もあるのにファーストフードが流行らないのも不思議だよな

96 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 01:08:33 ID:sO5RknOg [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
住人がお金を落とす事と、店の駐車場が必要。
歩いては行かないでしょ。お年寄り多いし。
と、感じますが。

97 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 09:47:14 ID:6Efn/k5Q [ dcm2-119-243-54-5.tky.mesh.ad.jp ]
郊外なら分かるが駅だぞ?!駅ちかのマックやファッキンみたいなファストフードで駐車場なんかみたことないわ

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 01:35:07 ID:820drHDw [ aa20111001946f573aa6.userreverse.dion.ne.jp ]
>95
中高生じゃお金使えないでしょう。

99 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 09:39:10 ID:d4CZsLKA [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
ホワーイ ジャパニーズピーポー。
ファーストキッチンてファッキン言うのか?
ひでえな。

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 10:46:10 ID:bWtNf47w [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
中高生がマックも行けないご時世なのか?どこのマックも夕方ごろは中高生の溜まり場なんだが。まあ駅周りが溜まり場になったら嫌だから要らないんだけどね

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 11:14:14 ID:dBC0fmYw [ 61-24-222-11.rev.home.ne.jp ]
>>93
月に1回ほど行くけど
ミスドもカーネルおじさんの店も地元の人+高齢者という感じだね
20歳前後の一人で来てるような子はフェリス?なのかな たまにいる

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 13:56:31 ID:Rj92Gb7g [ pw126254200064.8.panda-world.ne.jp ]
確かにミスドなんておかわりあるし高校生、女子大生が溜まりそうなのに全然いないね

103 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 12:52:50 ID:AR46JWzg [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
>97
言葉足らずでごめん。駐車場はファミレス、回転寿司の事です。
ガストは狭いが駐車場あるし(だから生き残ってるとはいいませんが)

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 14:38:38 ID:P3whSyAA [ dcm2-119-243-52-122.tky.mesh.ad.jp ]
ファーストフードはあれだけど、レストランは駐車場ないと厳しいよね。回転寿司って結構大きな駐車場必要なんじゃないかな土日混むし

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 17:52:46 ID:4BrKxfMA [ dcm2-119-240-156-42.tky.mesh.ad.jp ]
ピンサロとソープと日サロ作れやさっさと

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/31(金) 14:08:09 ID:CGxeH8Fg [ p790389e6.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
駐車場あっても無理だよ客は年寄りばっかりだし
サイゼリアも年寄り多かったもん
回転寿司に年寄りじゃ客単価上がらないから持たないと思う
魚介亭が何故長く続いてるか考えれば判る

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 20:27:53 ID:fZp986VQ [ 2400:7800:4c5a:9300:b520:6817:b2f0:8ae4 ]
>>106
はなまるや丸亀にすれば
フェリスや岡津の学生や子連れも取り込めるんじゃないだろうか

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 20:44:50 ID:dS213+mA [ pw126247132147.14.panda-world.ne.jp ]
若い女の子はうどん屋なんか行かないでしょう

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 20:47:01 ID:fZp986VQ [ 2400:7800:4c5a:9300:b520:6817:b2f0:8ae4 ]
>>108
食物繊維たっぷりのサラダうどんなんかを
職場の娘がよく食べてるから、一概でもないような、そうでないような
学食よりは美味しいんじゃなかろうか

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 21:30:52 ID:nm7DYX4w [ dcm2-122-130-226-189.tky.mesh.ad.jp ]
地元民をターゲットにするなら安い店は流行んないよここら辺は。おれも丸亀や吉野家やマックできてほしいけど、ここらの住民は恥ずかしくて来ないよとくに女性

111 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 21:32:27 ID:nm7DYX4w [ dcm2-122-130-226-189.tky.mesh.ad.jp ]
恥ずかしいっていうよりプライド的に見られたくないの間違えかな。

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 05:48:10 ID:QNndfKAw [ ntkngw581180.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
気の利いた飲み屋が欲しい。

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 18:03:33 ID:Zq4unIWA [ dcm2-118-109-188-43.tky.mesh.ad.jp ]
駅前はいまいちなの?

114 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 20:28:00 ID:V4gvtK1A [ p2417243-ipngn16301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
本牧ふ頭で亡くなられたのは
緑園の方でしたね。

115 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 21:57:58 ID:ZJBoAYUA [ softbank219052146187.bbtec.net ]
泉区は緑園都市と立場駅以外田舎。

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 21:59:26 ID:iiwC62ug [ 119-171-154-16.rev.home.ne.jp ]
賑わってる店はあるんだけど、これ以上人が増えたら困るので教えられない

117 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/06(木) 00:03:13 ID:IoXoszFw [ dcm2-110-233-244-115.tky.mesh.ad.jp ]
緑園が田舎じゃないとかなんの冗談よ。泉区なら不便度で言うとゆめが丘<緑園<いずみ野<弥生台<南万騎が原 こんな感じ。立場いずみ中央も大概だがここらは少し行けば便利な場所にでれるし

118 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/06(木) 00:21:45 ID:J5TrQoDg [ p790389e6.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
緑園都市なんて少し歩けば蛍がいるくらい田舎だよ

119 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/06(木) 02:14:10 ID:+XiltNXQ [ softbank219052146187.bbtec.net ]
下飯田、下和泉に住んでいるけど、本当に不便だよ。下飯田、ゆめが丘はガチの田舎だよ。
相鉄、開発してほしい。

120 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/06(木) 09:16:15 ID:OoaBPSRQ [ softbank219206222075.bbtec.net ]
今開発のために造成中だろ

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/06(木) 11:14:27 ID:MUmen5Xg [ dcm2-110-233-247-21.tky.mesh.ad.jp ]
相鉄とブルーラインにしてくれたら最高なんだけどなあ

122 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 09:45:15 ID:/ie/fiHQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
泉区は不便だよねー。
相鉄いずみ野線
  緑園都市
  弥生台
  いずみ野
  いずみ中央
  ゆめが丘
ブルーライン
  下飯田
  立場
  中田
  踊場
もうちょっと駅前が栄えてほしいね。
お店が少ない。特にゆめが丘は不便だよー。

123 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 09:58:03 ID:f/Esb4xw [ dcm2-119-243-223-46.tky.mesh.ad.jp ]
駅だけじゃなく泉区自体に商業施設なんかが少なすぎるね。あと、ゆめが丘は保護地域だからたしか市だかの許可と公的資金がなければ建築物は建てちゃだめなんじゃなかったかな。

124 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 19:45:21 ID:/ie/fiHQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
泉区商業施設少ないと思う。もっと増やしてほしいね。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 14:11:25 ID:laVj0G1w [ 2001:268:c076:135e:d82e:eada:1883:34d ]
下飯田のヤマダ電機ある大通りなんか土地余ってるんだから鶴間イオンモールくらいの規模でつくってほしいよ多分流行るだろ

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 14:22:46 ID:v6yOvDDA [ softbank219052146187.bbtec.net ]
ゆめが丘、下飯田に泉区相鉄最大規模のお店ができる予定らしい。戸塚みたいになっちゃうみたい。

127 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 14:22:16 ID:VNVsfbSQ [ pd3802180.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ららぽじゃなくて?

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 16:27:48 ID:NYDKBIYQ [ dcm2-119-243-55-202.tky.mesh.ad.jp ]
弥生と南万騎が原は駅前改築してるのに緑園は古びたまま。南万騎が原みたいに綺麗な感じになったら一層きれいになるんだけどね。

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 18:47:38 ID:a3K2pq8A [ h175-177-208-060.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
改札前、綺麗になったね。

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/09(日) 22:54:31 ID:n7ifcicQ [ softbank219052146187.bbtec.net ]
ゆめが丘と下飯田なんかもっと酷いよ。ららぽーとができるらしいね。

131 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 02:33:30 ID:Ow/E8r4A [ 2001:268:c076:f03:216e:1967:558e:b370 ]
あそこにららぽなんてできるんだね!泉区も捨てたもんじゃなくなるね

132 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 16:30:43 ID:TMgQSjUQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ららぽーとできたら、泉区人気でちゃうねー。

133 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 17:20:18 ID:onbJCOTg [ aa20111001946f573a6f.userreverse.dion.ne.jp ]
ハックドラッグの前の駐車場のフェンスが大きく破壊されてる。アクセルとブレーキを踏み間違えたんだろな。
コンクリートの壁がなかったら店も破壊されてた。怖ろしい。

134 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 08:08:30 ID:sgjc4qRQ [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
ららぽーとができるのはすごいっすね!
ますます緑園都市が寒くなっていく事は、間違いないですね。
山と山の谷間に出来た街なので、開発も限界かもしれません。
残念!

135 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 09:58:38 ID:Gemtpu/A [ p2948084-ipngn19701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ララポかどうかまだわからないみたいよ

>>130
ソースほしい

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 11:05:30 ID:cHu63mgA [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんでこんな変な場所が土地代高いのかがわからんわ。町に何もないし坂だらけで不便だしニュータウンって言葉に騙された情弱が住むとこだと思ってる笑 山に囲まれた山梨甲府盆地のほうがよっぽど安くて便利やわ

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 11:08:22 ID:cHu63mgA [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
そういう私もここに一軒家を買ってしまったのだけど新百合ヶ丘かセン南にすればよかったと後悔。。

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 11:53:05 ID:v0Dw7LmA [ 101.102.169.198 ]
結構でかいショッピングモールができる予定です。

↓ゆめが丘、下飯田
http://www.izu-yume.com/

139 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 12:29:49 ID:Gemtpu/A [ p2948084-ipngn19701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>138
ララポ決定とはないよね?

140 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 14:20:20 ID:Qkiq2qsg [ dcm2-110-233-244-243.tky.mesh.ad.jp ]
へーあの辺ってそんなに力いれた町にするんだ。いちょう団地がなければなあ

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 14:30:54 ID:XD+o4nHw [ 240f:11:ed4:1:2816:98fb:155a:a8c1 ]
ライフだったりしてw

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 16:44:05 ID:zzl5Xzdg [ h101-111-052-170.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
中川くん、良い子だぬー(*´ω`*)

中川大志「求められている事をつねに意識」 堺雅人の立ち振る舞いに影響受ける
http://www.crank-in.net/movie/interview/49337/2

なかでも大河ドラマ『真田丸』で共演した堺雅人の立ち振る舞いには大きな影響を受けたという。
「主演としての現場の立ち方とか、多くのことを学びました。現場で起きることすべてにとても敏感で、役者だけではなく、スタッフさんを含め、多くの方の思いを汲み取ろうされているんです。こういう現場にいられるのって、みんなすごく気持ちがいいんだろうなって、純粋に憧れを持ってみていました」。

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 16:45:22 ID:zzl5Xzdg [ h101-111-052-170.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>142

ごめんなさい スレ間違えた

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 11:49:13 ID:XMlylGIg [ h115-165-131-046.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
立ち振る舞いって言葉、今やすっかり市民権を得ているけど
やはり立ち居振る舞いと言って欲しい派ですわ

145 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 11:35:47 ID:tUXp/VQw [ 2400:2411:fc0:400:25c9:e569:c2dc:cdf3 ]
この前、緑園都市の駅周辺でチ◯ポ出して動画撮影してる変態がいた、、、
自分のチ◯ポ撮影してどうするんだろう?twitterにでもupするのかな?

146 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 23:39:57 ID:XcQVYKPQ [ 45.77.30.253 ]
変態はどこにでもいるもんだね

147 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 23:49:26 ID:Rp3ZwZXw [ 240f:79:b010:1:10a4:1094:7831:90e3 ]
緑園都市出会えるやつなら最高や

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 01:36:24 ID:CS2reHKQ [ p73a21d70.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>137
新百合ヶ丘は都心に出るには便利だが新幹線(新横浜)や羽田に行くのに不便
セン南は逆に新横浜や羽田(横浜から高速バス)は便利だが、都心に出るのに
乗り換えた上に殺人的混雑電車に乗る必要があるからな・・・

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 01:59:29 ID:8IKT8fjA [ pw126255012043.9.panda-world.ne.jp ]
新百合ヶ丘やセンター南から、羽田・成田への直行バス出てるよ

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 11:16:30 ID:1K1dgWDg [ 119-171-154-16.rev.home.ne.jp ]
緑園都市は駅の規模にしては、基地とか変態出没率高い気がする・・・

151 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 15:26:40 ID:rQ0DbXiw [ dcm2-122-130-228-85.tky.mesh.ad.jp ]
暴走族紛いのやつらも多いし、ここらで警察が本気にならないと緑園ブランドなんて無いに等しいよね。ただでさえ不便で土地高いのに治安も悪いんじゃ意味ないだろうに

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 14:37:51 ID:C46XskOg [ 101.102.169.198 ]
泉区はかなり田舎だよねー。

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 18:18:16 ID:ZnD+2YpA [ pw126205069204.3.panda-world.ne.jp ]
知ってる

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/20(木) 09:46:13 ID:wiEFjDmQ [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
旭区在住だが、泉区の人に「旭、瀬谷は横浜の外れの田舎です」と
言ったら、「泉区は秘境レベルですが」と言われた。

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/20(木) 13:53:51 ID:kjU9VLQA [ 101.102.169.198 ]
泉区は秘境だよ。ゆめが丘、下飯田駅はさらに秘境だよー。

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/20(木) 14:37:07 ID:FuEMt+fg [ dcm2-110-233-243-108.tky.mesh.ad.jp ]
山梨に住む友人を緑園に呼んだとき「甲府のほうが栄えてるなー、でもこっちより地価安いんでしょ?」と言われて甲府の倍くらいじゃないかなと言ったら目が点としてた

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 12:19:00 ID:1Vl2bomg [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
地方都市ってさ、県庁所在の駅前ですらガラガラで驚く。
あれじゃあ都会に憧れるわなぁ。
でも緑園都市に引っ越して来たら意味ないよね。

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 14:25:06 ID:H2NG8VSA [ y125147.ppp.asahi-net.or.jp ]
高級地にするには位置が悪すぎ。アクセス駅回り価格全てにおいてゴミ。一戸建てなら少しは分かるがマンションなら東戸塚のが絶対いいわ

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 23:12:38 ID:V27Jildg [ h101-111-056-209.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
同意。

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 11:47:12 ID:0vG+F9sA [ dcm2-49-129-185-198.tky.mesh.ad.jp ]
昔に憧れで葉山すんだことあるけどここより酷かったわ。都内じゃなければ高級住宅街って大体こんなもんよ

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 20:39:48 ID:KGh4lRPQ [ softbank219052146187.bbtec.net ]
緑園都市はまだいいよ。駅前栄えてるし。坂は多くて大変そうだけど。
下飯田とかドリームハイツは本当に不便だよ。本当に不便だよ。
泉区は、本当に不便だよ。横浜は戸塚ばかり便利にしている気がする。

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 22:13:10 ID:UblJUqvA [ 101.102.240.65 ]
高級住宅街と呼んでいいのか?なんか違う気がする。

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 01:59:01 ID:0NOXXaOA [ dcm2-119-243-52-45.tky.mesh.ad.jp ]
都会に出るアクセスが悪いからどうしても栄えないんだろうね。泉区は道路が混まないから車持つのをおすすめする。戸塚は混むからなあ

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 02:10:18 ID:bztv5mVA [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昔戸塚駅を利用してたものだけど、
西口再開発して戸塚は大失敗だよ。

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 10:39:45 ID:+nmXyKhw [ dcm2-119-240-156-175.tky.mesh.ad.jp ]
トツカーナがそもそも大外れだったよな。海老名みたいにららぽにしとけば成功したかもしらんよ

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 12:19:44 ID:pSiTse2A [ om126212135144.14.openmobile.ne.jp ]
のんびりした雰囲気が好きで住んでいるから、変に栄えてほしくない。

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 12:35:32 ID:YvpjtwIA [ softbank219052146187.bbtec.net ]
のんびりした雰囲気や田舎っぽい街が好きな人は泉区いいと思う。田舎で不便だけどねー。

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 18:59:39 ID:63hfQBTQ [ dcm2-119-240-141-189.tky.mesh.ad.jp ]
明日大和か厚木にミサイル撃ち込まれたらここも大被害だね

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 07:17:02 ID:X4OPPPGQ [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
大丈夫だよ。泉区役所にパトリオット追撃ミサイルを準備するから。
緑園都市の駅前ロータリーに準備した方がいいかな…。

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 09:28:48 ID:W+MNEtDg [ y125147.ppp.asahi-net.or.jp ]
追撃ミサイルなんて、ノドンすら撃墜できないから買うだけアメリカの資金源になるだけとホリエモンが言っていたぞ

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:03:02 ID:EFbszUFA [ dcm2-119-241-245-44.tky.mesh.ad.jp ]
緑園に住んでる金持ちはみんなシェルターくらい持ち合わせてるから平気よ

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 20:12:35 ID:kBggTgFQ [ softbank219052146187.bbtec.net ]
泉区は閑静な住宅街だよ。

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 09:27:43 ID:OtqdY2xQ [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
泉区は田舎でしょ。横浜の田舎だからなー。

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 00:36:49 ID:f2RSC5lw [ ai126165051179.3.access-internet.ne.jp ]
前スレ少し残ってますよ
☆★ 緑園都市スレッド20 ★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389276456/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389276456/

176 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 09:53:49 ID:csT479cw [ 2606:f180:0:1:1:b71d:496a:3e1 ]
緑園2丁目地区の粗大ごみ回収のお知らせ

5/1〜6/30の期間、一般粗大ごみの回収をしますので、下記の場所に置いてください。
(一般住宅の駐車場になりますが、車はありません。)
業者の方の産業ごみはご遠慮ください。

※不明点は住宅の住人にお聞きください。(掲示板での電話番号の掲載はいたしません)

https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92245-0002+%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%B8%82%E6%B3%89%E5%8C%BA%E7%B7%91%E5%9C%92%EF%BC%92%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%91%EF%BC%95%E2%88%92%EF%BC%91%EF%BC%91/@35.436441,139.517364,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x601850adc7797501:0x53e7671a65313b86!8m2!3d35.436441!4d139.5195527

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 21:18:05 ID:2FmnsNVA [ 240d:1a:301:b500:40a2:4cd9:26f0:4d3f ]
相鉄ストーリー、第1話は緑園都市だ。
http://www.sotetsustory.jp/
動画の最後の方で、ネコが夕日を見てる場所、どこかわかる?

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 22:57:35 ID:oNW722EA [ softbank219052146187.bbtec.net ]
泉区、大好き。泉区が横浜市で一番住みたい街No.1!!

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 23:24:56 ID:LPX7W+bQ [ 101.102.240.1 ]
最近、外国人が増えたよな〜。

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 15:00:22 ID:gEI7NSlQ [ dcm2-119-243-222-58.tky.mesh.ad.jp ]
学校帰りの子供に声かけ流行ってるの?

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 11:46:54 ID:dG+5td5g [ 119-171-154-16.rev.home.ne.jp ]
フェリスのテニスコート上空にある巨大送電線が夜になると
ウィンウィン音を立ててるんだけど、それだけ静かということなの?

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 13:14:24 ID:SU7SKgyw [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
音がなるほど聞こえるってことは電磁波が強く、周辺100mくらいは人体に影響がでるほど悪いってことだよ。故障や暴風で唸ってる可能性もあるけど

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 23:29:51 ID:g17tIhMQ [ aa20111001946f573ad6.userreverse.dion.ne.jp ]
電線に風が当たってなってるだけ。

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 15:02:23 ID:Tp19k6Hw [ h175-177-204-193.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
隣の部屋でコケシ使ってんちゃうか

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 04:13:55 ID:1I3lkHAQ [ softbank219205038105.bbtec.net ]
聞いてみれば?

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 12:50:10 ID:J55kqFvQ [ 2001:268:c01c:9e0f:e4d2:d021:487a:414e ]
いまフェリスあたりでけたたましい警告音みたいのと、激しい音がなりひびいてたけどなに

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 14:30:18 ID:ffSdQzKQ [ p2099227-ipad502hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
雷じゃなくて?

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 01:39:40 ID:yjJYBJ6A [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
先日やっと初めて駅のガード下の
蕎麦屋に昼に行ったけど
店員も感じいいしお蕎麦も
自分の好みだった
またいってみようかな
夜も行ってみたいけど
独りぼっちは目立つかな

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 10:49:04 ID:6sDuVzaQ [ dcm2-49-129-186-123.tky.mesh.ad.jp ]
このへんってスズメバチとか頻繁に飛んでますけど、刺されたりする人そんないないのですか?

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 11:42:48 ID:b0yWycXQ [ 119-171-154-16.rev.home.ne.jp ]
2年前の夏頃刺された
病院行って虫刺症なんて名前初めて知った

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 14:59:59 ID:ogVSoLFQ [ dcm2-119-240-140-126.tky.mesh.ad.jp ]
え、ほんとうですか!?
巣が近くになければ平気かなと思ってましたが、年々数が増えてきて怖いなと思っていたのでそれは,,,

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:46:28 ID:X0CwWNcQ [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
さいきん族バイクうるさくね?しかも緑園のどこかに住んでる模様

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:12:17 ID:dqRJUMTg [ 2001:268:c013:33c5:98c5:ea89:b4f4:f1f5 ]
>>192
今ハック前の歩道を20人くらいで占拠してびっくりした。うちのマンション前だからやめてほしいな。昨日も夕方の公園に子供達がたくさんいるのにタバコ吸ってばか騒ぎしてる子達も居たしなんとかして

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 10:10:14 ID:ixCeNF6A [ 27-141-10-248.rev.home.ne.jp ]
仮に駅前のやる気のない連中に通報しても未成年者が喫煙してるぐらいで動くだろうか

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 22:41:16 ID:/+Z6B22A [ aa20111001946AB8152F.userreverse.dion.ne.jp ]
>>188
俺も蕎麦屋気になってて夜行ってみたいけど、一人は行きにくいね。
でも行ってみる。

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 19:42:57 ID:neAJtMSg [ h175-177-230-118.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
そばうどん宮路とセブンの道路をはさんで向かいにできた新しい建物の1階にカフェができたみたいね。

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 00:46:00 ID:DXPDV0eQ [ st1483.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
蕎麦はもう一軒うまいのがあるよ。ミナマキ行く道の左側。

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 00:48:31 ID:WLB9Ppgg [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>197
どこだ?よこ田?

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 23:46:14 ID:13T5bc8A [ p6e424db5.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>197
まさか閉店した鶴亀のことを言ってないよな!?

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 21:26:28 ID:VgwLcuHg [ p796705a1.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
そういえば よこ田も 宮路も
いまはなき鶴亀もみんなミナマキ方面左側だ
それぞれなかなかのレベル。

そばに関しては緑園は恵まれていると思う。

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 00:53:56 ID:QIbJ2s5g [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
よこ田さんとは犬友達
ワンコすごくかわいいんだよな
でも実は食べに行ったことない
宮路もだけど。サーセン

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 12:45:35 ID:p7+9bpbg [ KD182251241039.au-net.ne.jp ]
よこ田さんは、以前、南万騎が原に店があり、現在の場所へ引越ししてきたのです。私は、南万騎の時から、お世話になってます。蕎麦は美味しいです。カツ丼はもうちょっと頑張ってほしいっす!

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 01:18:59 ID:KiXbvrXg [ st1483.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
カツ丼は中華屋より蕎麦屋のがうまいよね。

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 10:06:26 ID:AUynZ2PA [ pd3802180.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新しいカフェ行った人いる?

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 14:54:32 ID:02ixDRcA [ y125147.ppp.asahi-net.or.jp ]
ゲロマズ3秒で捨てた

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 14:52:48 ID:Ir9ZvoAA [ p1407226-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
もうすこし飲食店をバラエティー豊富にしてほしい。少しお高い店が多くて鳥正になってしまう

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 12:19:35 ID:3JsCdgBA [ pd3802180.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
スープカリー高すぎ
入る気失せたは

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 12:57:09 ID:uzCdIpRg [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スープカリーってどこ?
そんなお店あったっけ?

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 15:30:39 ID:w7CLPwpw [ pd3802180.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
とーたる亭の並びにオープンしたところ
看板の字が汚くてメニューがよくわからない

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 07:53:57 ID:1N48Y0LA [ h175-177-230-118.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
カフェ&カレー・ヒュッゲ

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 11:39:22 ID:PbEf94og [ i60-35-209-231.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
さっきまで駅前でロケあったみたいだが
詳細知ってる人いない?

>>194
数年ほど前から十字路やセントラル前で
喫煙するガキ集団をよく見かけるようになったが
改善されてる様子はないし期待するだけ無駄じゃない?

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/14(水) 12:18:56 ID:zhOLHzyQ [ 2400:7800:4c5a:9300:99eb:f9:cd59:b729 ]
>>211
ロケみたいのやってたねぇ
200人位集まってたね

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 17:19:55 ID:deFZKJSA [ 2400:402d:a013:fa00:486:269a:a088:9a2f ]
↑ととねえちゃん

214 名前: かー 投稿日: 2017/06/23(金) 08:04:40 ID:gomkuigw [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
そういえば相鉄めずらしく止まりましたね

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 21:41:42 ID:8GvLhHQw [ h175-177-230-118.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
ヒュッゲの外に出てたメニューちら見したら1,000とか3,000っていう数字が並んでた。
入ってみたい雰囲気はあるけどちょっと高いかな。

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 16:07:46 ID:jHW5Loqw [ 2407:c800:f00f:3::8ce ]
そりゃヒュッゲ〜な

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 21:00:12 ID:U54yXahw [ 119-175-181-36.rev.home.ne.jp ]
店主のブログを見てもそんな感じだね
一番安くて1000〜表示

今度行ってみようと思うけど家からは反対側なんだよね・・・

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 21:41:24 ID:+7yJyPAg [ h175-177-208-060.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
サイゼリア跡地、工事始まったね。
何が入るんだろう。

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 00:21:20 ID:9B4i+Y0A [ fp276e3db7.knge230.ap.nuro.jp ]
ヒュッゲ確認したけど、それよりその隣にあった眼科がなくなってるやん…。

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 00:21:40 ID:Vwqzd+VA [ pw126152167169.10.panda-world.ne.jp ]
ヒュッゲ確認したけど、それよりその隣にあった眼科がなくなってるやん…。

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 13:49:04 ID:CibGAj8w [ aa20111001946f573a8e.userreverse.dion.ne.jp ]
ファミマの横のアジサイを折り取って堂々と持っていくおばさんを見た。
二丁目の線路沿いに歩いて行った。全く罪の意識はないようだ。今時花泥棒(花盗人)なんて言葉は通用しない。
家に紫陽花が一輪飾ってあったら、家族に人はどこから持ってきたのか聞いてみてください。

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 12:11:42 ID:GVkBwR+g [ 198.9.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
聞いてみたよ
ファミマの横とか言ってた

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 22:13:06 ID:UILv2NJA [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
>>216
ごめん。今ごろクスッときた(笑)

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 23:36:59 ID:NdjZqifw [ p3183143-ipngn20801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ひゅっげ夜に行ってみました。
スープカレーおいしかったです。
チキンがスプーンでもほぐれるくらい柔らかく、辛すぎず。
また行ってみます。

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 12:18:50 ID:h77cbPEA [ i220-108-120-170.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
いま、遊歩道の橋の下あたりで何か撮影やってるね。

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 12:42:01 ID:lHggL+cw [ 119-171-150-146.rev.home.ne.jp ]
透析クリニックのT字信号の場所強引に右折左折してくるのがいて
歩行者である私は、月に何度かヒヤヒヤです・・・

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 16:17:40 ID:Zt0/lgCg [ dcm2-119-240-141-60.tky.mesh.ad.jp ]
おれはその先の東田谷公園入り口の交差点で何度もひかれたよ。あそこ夜はまじであぶない

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 00:46:35 ID:TvK2WSBA [ 221.24.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
おれはその先の東田谷公園入り口の交差点で何度か豚みたいのを轢いたよ。あそこ夜はまじで牡丹鍋が

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 21:28:14 ID:woeYUepQ [ 2407:c800:f00f:3::8ce ]
>>227
マジで成仏してね
>>228
それたぶんウチの嫁

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 00:19:53 ID:D+i37xRA [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
<<229
さすがの切り返し。どうしても笑っちゃうな。
街スレに関係なくてすみません。

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 19:29:13 ID:rL83Mgyw [ 2400:7800:4c5a:9300:e5fa:465e:468e:898b ]
久しぶりに実家に戻ってきて気がついたんだけど
岡津の森の奥からカーンカーンって鳴ってるのって
工事か何かなの?
夜10時以降暗いにも鳴ってるらしいけど

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 23:05:54 ID:K7JGhdfA [ om126211007227.13.openmobile.ne.jp ]
熱中症事故に気をつけましょう!!

233 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 04:30:46 ID:paEd9ZvQ [ softbank126002240053.bbtec.net ]
サイゼの跡地何になるかすごく気になる
寿司屋って噂は本当?

234 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 22:39:03 ID:vNacdV+g [ fp276e3db7.knge230.ap.nuro.jp ]
>>231
丑の刻まいり?

235 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 23:34:51 ID:sJG06oXQ [ 2407:c800:f00f:4::fd ]
た〜た〜り〜じゃあ〜。

236 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 00:38:17 ID:lVHP3iCQ [ 180-042-054-027.jp.fiberbit.net ]
<<235
今回はイマイチ。

237 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 10:39:32 ID:O8ygIBXA [ 2407:c800:f00f:3::485 ]
>>236
誰かとお間違えかと

あといい加減<<じゃなくて>>に気付きましょうよw

238 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 11:23:34 ID:nb97gLAQ [ 113x36x238x241.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
サイゼリヤの跡は、ブロンコビリーというハンバーグ・ステーキのチェーン店が入る様子。
回転寿司は前もつぶれたし、実際には来ないんじゃないかと思ってたけどやはりね。
しかしステーキ店も、高齢世帯中心の緑園住民にはあまりニーズが無い気が。
案外ブロンコビリーが流行ったりすると、今度はガストが撤退したりしてね。

239 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 11:58:10 ID:HVCeEsMA [ pdcd3d399.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ブロンコビリーかあ
ガストやヒュッゲとかぶるね
回転寿司か焼肉がよかった
どちらも緑園に定着しなかったけど

240 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 20:24:16 ID:ZivXvTfA [ p796705a9.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
そういえば その昔ハングリータイガーがあった

241 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 00:31:48 ID:6hUNdoPA [ h175-177-208-060.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
これだね。
https://bronco-saiyou.net/jobfind-pc/job/All/522

242 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 00:52:12 ID:NbLguPsg [ 119-171-150-163.rev.home.ne.jp ]
過保護のカホコというドラマ内で主人公の高畑 充希の定期券が園都市と表記されてたんだけど
ひょっとして、>>211と関係あるかもね

243 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 01:06:31 ID:kcXvEIaQ [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>242
行き先希望ヶ丘って書いてあったので
ビックリした

244 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 05:53:23 ID:wa07C8bQ [ KD182250241007.au-net.ne.jp ]
過保護のカホコで緑園都市のシーンあったやん

245 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 23:58:53 ID:kcXvEIaQ [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>244
へえ、またローゼン前かな?
自分は番宣でしか見てないからわからないや

246 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 19:04:42 ID:zluTJnIg [ 240f:11:ed4:1:a17e:49de:b699:5f31 ]
229うけた

10日と11日の朝からのロケねぇ〜

3D彼女 リアルガール とかいうイミフな来年公開映画
中条あやみ とかいうの(禿げダッツCM出てる)と、佐藤勇斗とかいうのが出る
例によって高校生恋愛映画 まんが原作

中条あやみっていわれてもわかんないのよ
中条っていえばな、

中条かな子
中条きよし
中条静夫

それはちゅうじょうしずおだと旦那にごっつい叱られた

247 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 20:32:58 ID:IJ2YNhIg [ 2400:402d:aff4:cd00:35fd:80e7:d99d:6928 ]
相鉄が「沿線で一番住みたい街」とか宣伝してるよな。
だったらローゼンの値段を下げろってえの。
西友なんかとくらべると、全般的に1割くらい高く、高いのにマズイものが多い。
年寄りが多いと思ってなめてるんだよな。
ここには貧乏人も住んでるんだ。ww

248 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 20:40:52 ID:IJ2YNhIg [ 2400:402d:aff4:cd00:35fd:80e7:d99d:6928 ]
ローゼンのレジのバイトの子に、一々半額半額って高らかに宣言しなくていいって言ったことある。(笑)

言う人と言わない人がいるんだけど、今盛んに言うのは、一番態度のいい最近入った男の子。礼儀正しいのはいいんだけど、
また大きい声で言うんだよねえ。だれか言ってやって。(笑)

249 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 00:02:16 ID:2v+FdTKA [ 27-143-172-25.rev.home.ne.jp ]
上の人間がそういう接客しろと指導してるなら改善しようがないんじゃないかな
柔道かラグビーっぽい体格のあいつが主任なのかな?
あれに言った方がいいんじゃない

250 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 15:26:55 ID:w2Ihr0aQ [ 2400:402d:aff4:cd00:b0a4:8ff0:2cd4:c666 ]
そんなにガッチリでもないけど、彼はこの仕事始めてから長いね。
もう7〜8年にはなるんじゃないかな。
最初の頃は結構態度が雑だったけど、徐々に改善されて、
今は信頼されて主任みたいな感じでやってるね。

半額宣言する人の方が少ないから、上から特に一律に強制されてるわけでもないんじゃないかな。
ただレジ係同士だって客が自分のとこに来てくれるかどうかの暗黙の競争意識があるだろうか
ら、言うんでもコッソリ言った方がいいと思うんだけどね。(笑)

251 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 15:27:46 ID:aUfOYbTA [ 36-2-166-225.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
緑園露出狂注意

252 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 18:48:24 ID:cvxxFYsA [ 2407:c800:f00f:3::649 ]
ごめんなさい、もうしません

253 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 19:12:06 ID:WWTyXsdA [ 190.10.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
暑かったからな、ごめんな

254 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/26(水) 10:22:40 ID:LFXkD45g [ y125147.ppp.asahi-net.or.jp ]
ブロンコビリーうかったー!!

255 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 03:00:38 ID:cb+xjx+g [ aa20111001946AB815EC.userreverse.dion.ne.jp ]
>ローゼンのレジのバイトの子に、一々半額半額って高らかに宣言しなくていいって言ったことある。(笑)

それは「確かに半額として処理しましたよ」と客に安心してもらうためと「レジ打ちを間違えないように」自身に言ってるわけですね。
当然、店の方針でしょう。いちいち言うなと言われたら本人の立場がないので我慢してあげてね。

それに半額商品を買うことは恥ずかしいことでもないし、他人もあなたの買い物の内容なんて全く興味ないから。
半額と言われるのがどうしても嫌なら二割引きにしましょう。
私は半額品大好きです。

256 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 14:51:11 ID:ppXv5gGg [ 2001:268:c03c:af70:d868:3ee2:da14:8cdf ]
サンステージ東で消防車がやたら来てたな、火災か?

257 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 00:02:30 ID:eqKjTTNw [ p65443e.gunmff01.ap.so-net.ne.jp ]
ヒュッゲだっけ?カレーの店?

1000円ぐらいでリーズナブルだし美味しかった

258 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 00:30:08 ID:xX9HkX+A [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
質問です。

駅の三井住友BK側のちょっと向こうに
なんかものすごいお城のような門扉に
子供の滑り台らしきものが置いてあるお宅?は
普通の個人住宅なんでしょうか?

今日前を通ったらベンツやフェラーリ、ベントレー?
アウディなどが庭に入ってて、この家はなんなんだ?って思って・・・。

259 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 03:27:30 ID:1xcjc+ZA [ 240f:7d:8f30:1:9981:ec1b:7b1d:35ad ]
うちんちです

260 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 04:54:17 ID:9loGCP4w [ aa20111001946AB81535.userreverse.dion.ne.jp ]
10年以上前に引っ越してきたと思う。車はロールスロイスとBMWi8t なんかもある。
一応個人宅です。クリスマスになるとイルミネーションがすごい。
夏はホテルニューグランドのシェフを呼んで大パーティーやってます。職業は不明。
多分緑園一の豪邸。泉区一かも。

261 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 09:17:40 ID:Z2Dlzqvg [ om126186144228.7.openmobile.ne.jp ]
人に品格が乏しい街。

262 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 09:32:49 ID:KoSeAeUg [ 2407:c800:f00f:3::62a ]
緑園パックの跡地だろ?監察医(開業もしてる)

263 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 02:01:43 ID:eBW3CrKQ [ aa20111001946AB81585.userreverse.dion.ne.jp ]
>相鉄が「沿線で一番住みたい街」とか宣伝してるよな。
だったらローゼンの値段を下げろってえの。
西友なんかとくらべると、全般的に1割くらい高く、高いのにマズイものが多い。
年寄りが多いと思ってなめてるんだよな。
ここには貧乏人も住んでるんだ。ww

1割高いなんてとんでもない。同じ食パンが西友では138円、ローゼンでは195円で売られてる。41%高い。豆乳がロピアだと148円、ローゼンは258円、74%高い。
心太は同じものが海老名駅近くでは358円で、ローゼンは558円だったかな。1割高なんてものじゃない。
西友が近くにあれば食費は20%は安く上がる。

尤も、一番住みたい街が事実だったら、それが物価が高い理由だな。

264 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 10:45:47 ID:RRhR4Zxw [ 2400:402d:aff4:cd00:4499:d5ba:f316:be72 ]
>それは「確かに半額として処理しましたよ」と客に安心してもらうためと「レジ打ちを間違えないように」自身に言ってるわけですね。
当然、店の方針でしょう。いちいち言うなと言われたら本人の立場がないので我慢してあげてね。


話が全然わかってないね。ハハ

265 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 10:50:56 ID:RRhR4Zxw [ 2400:402d:aff4:cd00:4499:d5ba:f316:be72 ]
あの、お城みたいな家。なんかな〜だよな。恥ずかしい

266 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 10:56:01 ID:RRhR4Zxw [ 2400:402d:aff4:cd00:4499:d5ba:f316:be72 ]
ローゼンの某納豆158円、西友115円
そうね、平均すると全体的に2割くらい高いんじゃない。
完全な、独占企業、お殿様商売!w

267 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 23:45:10 ID:iqYH+OEg [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
別にローゼンが高いと思ったことないけど
高いと思うなら二俣川の西友に買い出しに行ってくださいな

268 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 05:36:32 ID:lMgYIYcw [ 2400:402d:aff4:cd00:1483:a882:dfc1:950a ]
数字の感覚が分からない○○じゃないのか?(笑)

269 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 09:35:22 ID:Nzo/5dJQ [ 2407:c800:f00f:3::337 ]
安さ命の人は二俣のドンキ地下や東戸塚オリンピックもおすすめ
交通費かけても元がとれるでしょう
それより私はローゼンの惣菜調理のおばちゃんたちにひとこと言いたい
いや声を大にして出来れば小一時間くらいネチネチ問い詰めたい
「どうしてあなた達はそんなに料理が下手のか!」と

270 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 12:06:20 ID:lMgYIYcw [ 2400:402d:aff4:cd00:1483:a882:dfc1:950a ]
弁当や総菜はドンキ下の情熱市場がうまいね。

271 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 15:07:46 ID:e8z8moUg [ om126211048046.13.openmobile.ne.jp ]
ローゼン、多少高くても、ゆっくり買い物できるからいい。混雑する水曜日は避けるようにしている。

272 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 19:57:35 ID:I1rQz9sw [ h175-177-228-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>260
噂によると、整形外科医とか言われているよね。
前の家主は昔風の家の人で、そこの時の住人もよく同級生とか呼んでBBQしたりして
いたらしいよ。
今の家も前の人もお金持ちだったよ。
イルミネーションは、近隣区からも見に来るよね。

273 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 20:19:01 ID:I1rQz9sw [ h175-177-228-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>219
ていうか、あの眼科もう辞めちゃったんだ〜
駅前のやつに行ってるからいいけど。


それより、ヴェルデュールは、高くないよ!
高島屋とかそごうのケーキ売ってるの
みると、もっと高い。買ったことないから味知らないけど。

274 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 22:51:39 ID:xTbtoXbA [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ベルデュールはケーキ小さいし味もごくごく普通
この辺にケーキ屋がないから流行ってるだけだと思う
手土産的に手軽だと
それより道路挟んだパン屋の方の価格が高すぎる

275 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 07:39:43 ID:Kz8BCPAg [ 2400:402d:aff4:cd00:d48d:7d5d:d468:36 ]
ローゼンの客層見てると、特にDOQ一家みたいな下層な連中もいないけど、
逆に特別リッチって雰囲気の客もいないよね。
緑園は家はそこそこ良いんだけど、住民がそれに見合ってない感じで、
なんとかやっと高級と言われる街に家を持てたっていう風な、皆平凡な印象の人が圧倒的。
平均すると中の上くらいってとこかな。

鎌倉の紀伊国屋なんか行くと、いかにもいい会社の重役然とした人とか、
文化人ぽい上品な人をよく見かけるし、東京の広尾なんかだと、いかにも
上品な「いい女だなあ」って人が犬を散歩させたりしてる。

ここには明らかに「格が違うなあ」という人がいないな。

276 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 10:50:35 ID:rc8r32AA [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/20001529.html

277 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 14:57:53 ID:meN9qwIQ [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
緑園ディスってんのかメーン?

278 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 21:21:07 ID:wsont4Vg [ om126211048046.13.openmobile.ne.jp ]
そもそも、ただのスーパーに、特別リッチな人なんて来ない。笑

279 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 21:48:07 ID:quUFVLNw [ 2400:402d:aff4:cd00:f05d:7be3:738f:fb7d ]
なんかやっぱ話のピンとこねえトンチンカンな〇ホが多いな。
例えばの話で人が集まる所を挙げただけでな、何もスーパーに限った話じゃねえんだよ。
緑園の町の中で記憶に残るような人物を見たことあるかよ。みんな「並」で区別がつきゃしねえだろ。

しかし「中の上」とかホントのこと言ったらこの反発。よっぽど上流に見られたいのバッカなんだな。ハハ

280 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 21:58:59 ID:quUFVLNw [ 2400:402d:aff4:cd00:f05d:7be3:738f:fb7d ]
緑園は街並みの割にはホントに優雅な感じの人間がいないんだよな。
なんか皆少しでも金持ちに見られたいと、汲々としてやっとここに住んでる感じ。
文化的精神的に余裕のある雰囲気の人物なんか、まあ見かけないね。

281 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:04:14 ID:wsont4Vg [ om126211048046.13.openmobile.ne.jp ]
え、あなた緑園在住?
すごく下流の人がいるのがよくわかったわ。

282 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:57:15 ID:quUFVLNw [ 2400:402d:aff4:cd00:f05d:7be3:738f:fb7d ]
少なくともおめえよりは上だよ。頭もな、ハハ

283 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 23:14:40 ID:iqWVd/gw [ 2404:7a80:a700:7000:ac8b:9e7c:c5b8:620d ]
自分に素直な人生を・・・
https://www.bing.com/videos/search?q=%e3%83%a8%e3%82%a4%e3%83%88%e3%83%9e%e3%82%b1%e3%81%ae%e5%94%84&view=detail&mid=E1FDB613A9F8D8F0E1A5E1FDB613A9F8D8F0E1A5&FORM=VIRE

284 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 23:47:45 ID:0tjWaElg [ dcm2-122-130-227-10.tky.mesh.ad.jp ]
まあここで煽ってるやつらはどーせお隣の上矢部出身だろ?www
緑園にたむろしてるやつらとか下品で貧相なやつはみーんな上矢部方面にバイクふかしながら消えてくぜ?爆笑

285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 23:52:24 ID:iqWVd/gw [ 2404:7a80:a700:7000:ac8b:9e7c:c5b8:620d ]
こんなんでましたけど
https://www.youtube.com/watch?v=h5ffjntQkOQ

286 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 07:56:25 ID:xy1/stYQ [ 2400:402d:aff4:cd00:2454:57c7:8ef4:141a ]
上矢部に優越感なんかをもって暮らしてる緑園町民! 
だから大方はそんな顔付きと風体の汲々とした並の人間バッカだって言うんだよ。
なさけねえホンネが出てきたな。ハハ

しかし、緑園の住民の風体は家並みに全く似合ってないんだよな。気が付いてるヤツはいないのか??

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 10:28:17 ID:oncDDJ8A [ 2407:c800:f00f:3::28f ]
熱く語られているところ申し訳ないが
昨晩から今朝にかけてビックリするくらい寒かったよねえ〜?

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 16:45:43 ID:fIF5HlaA [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>286
うっせ!!!上矢部民か新橋民か名瀬民やろバレバレなんよオタク!!!嫉妬しとるひまあったら緑園に家買えるようはよ派遣でもせいや〜www

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 22:23:13 ID:xy1/stYQ [ 2400:402d:aff4:cd00:2454:57c7:8ef4:141a ]
まあそう上矢部とか名瀬の住民をバカにするな。
オレからみたら、完璧に目くそ鼻くそだぞい。ハハ面白い

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 22:29:02 ID:xy1/stYQ [ 2400:402d:aff4:cd00:2454:57c7:8ef4:141a ]
しかし上矢部とか名瀬の住民の方が、生活が風体に見合っててムリがないだけに、好感がもてるよな。
緑園みたいに、結構いい家からどんな人物が出てくるやらと思ったら・・・なんてことがないからな。ハハ

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 21:12:26 ID:OLoGGryQ [ dcm2-119-240-140-252.tky.mesh.ad.jp ]
交番横の木で知り合い待ってたらデカゴキ30匹くらいいてめっちゃ焦った!なんでこんなにいるの?!

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/04(金) 22:34:51 ID:FOi5ZHdg [ 119-171-154-250.rev.home.ne.jp ]
30匹は大げさだろw
3匹程度は毎日目撃するなタクシー乗り場付近

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 00:31:51 ID:giRwz9MA [ 2400:402d:aff4:cd00:d4b5:bbee:63a2:a32f ]
緑園はまた若いので「いい女(男)だなあ」ってのがいないよな。多分一人もいないんじゃないか?
今迄そうした印象に残るような人物は一度も見たことがないな。
一人位いても良さそうなもんだが、一体何でなんだろな。

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 09:30:43 ID:ftxQwjkg [ 240f:7d:9980:1:941a:e5b1:4016:2136 ]
朝、都内へ通勤すると思われる時間に
  女性専用車両に上品そうな女性がいることを
     あなたは知らないだけ。

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 12:14:15 ID:9tJqe70A [ dcm2-49-129-186-237.tky.mesh.ad.jp ]
>>292
30匹は盛ったけど15匹はいたよ!ごみ捨てばとかならわかるけどなんで駅にいるんだ(;_;)

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 12:29:15 ID:trQaCM5A [ om126211048046.13.openmobile.ne.jp ]
ゴキブリだけじゃなくて、ゴキブリみたいな人も緑園をうろついていることが分かって気持ち悪い。

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 13:42:54 ID:OLBZ6LJQ [ 240f:6d:b5ef:1:f08e:28b7:540c:2028 ]
わざとハザードランプ点灯させて走行してるプリウス、合図制限違反の反則だからな。

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 21:32:36 ID:V5ZRcPRA [ 2400:402d:aff4:cd00:a0f6:1648:ce95:b12c ]
そうかい、一人はいるのか。しかしそれだけじゃあ焼け石に水だな。
しかしさっきもローゼン行ってきたけど、改めて周囲を見回してみてよ、どっからこの連中は沸いて出て来たんだかなア
と不思議だったよな。ハハ

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 00:01:41 ID:+ImO4zqA [ 2407:c800:f00f:4::26b ]
そんなにしょっちゅうローゼン行ってんのか?
業務スーパー行けば?

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 00:51:26 ID:dJ7cENZA [ 2400:402d:aff4:cd00:a0f6:1648:ce95:b12c ]
しかしプリウスだかなんだか知らんが、これまた車も優雅でご立派、
それで運転してんのを見てみりゃ、全員「おいおいマーチの中古のがピッタシだろ!」だもんな。
家と車だけはご立派! 緑園住民 

そう言えば以前大型の洋犬が流行ってた頃は、お犬様も人間より優雅で立派だったな。ありゃ滑稽だった。アハハ

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 01:07:05 ID:Sv3SVr1Q [ em119-72-193-242.pool.e-mobile.ne.jp ]
つまんねぇ 煽り 学のねぇ おっさん って感じ

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 01:08:11 ID:xrXJPTNA [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
プリウスが優雅って・・・

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 07:43:33 ID:Kk51BKgA [ om126212016078.11.openmobile.ne.jp ]
かわいそうになってきたね。

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 07:49:02 ID:Fd5BMRjQ [ 61-205-80-235m5.grp2.mineo.jp ]
なんか変なのが居ついちゃったな・・・

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 14:52:53 ID:rINzaDbQ [ 119-171-154-250.rev.home.ne.jp ]
セブンイレブンからカプリチョーザの間にある謎の土地はなんなんだろう
家一軒は確実に建てられる道路に面した場所
畑でもなく駐車場でもない空地
何年前からあんななんだろう

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 18:58:34 ID:gA15v/Hw [ dcm2-118-109-189-28.tky.mesh.ad.jp ]
質問です。緑園6丁目に引っ越ししようと思っててサンシティ緑園安くていいなと思ったらびっくり!!なんであんなに空き家があるんでしょうか?訳ありですかね??

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 19:19:04 ID:RRZPmMpA [ aa20111001946AB81585.userreverse.dion.ne.jp ]

弥生台、南万騎が原も候補に入れた方がいいと思うよ。

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 19:55:33 ID:gA15v/Hw [ dcm2-118-109-189-28.tky.mesh.ad.jp ]
>>307
どうもありがとう!二俣川が職場になったから二俣川と南万騎が原はみました!弥生台も駅近や領家はよさげですよね。参考にしますm(__)m

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 03:52:17 ID:6i8UvIDg [ 2001:268:c013:3528:20fb:4628:bf7d:4536 ]
アパート住まいのワイの経験則から、最後はかならず微妙な空気になる緑園マジック体験談話したるw

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 03:55:11 ID:6i8UvIDg [ 2001:268:c013:3528:20fb:4628:bf7d:4536 ]
泉区緑園住み以外在住辺
泉区「どこにすんでるんですか?」
ワイ「緑園都市だよ!」
泉区「すごーい!あの駅近くの(サンステージ)豪華なマンション辺り?!」
ワイ「アパートだお。」
泉区「あー..
.」

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 03:58:26 ID:6i8UvIDg [ 2001:268:c013:3528:20fb:4628:bf7d:4536 ]
神奈川横浜市外辺
神奈川「どこすんでるの?」
ワイ「横浜市やで〜」
神奈川「ええな!横浜市のどの辺?」
ワイ「泉区」
神奈川「横浜市でも田舎のほうやんけー」
ワイ「一応緑園都市やけどな」
神奈川「どこそれ?」

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 04:00:46 ID:6i8UvIDg [ 2001:268:c013:3528:20fb:4628:bf7d:4536 ]
他県在住辺
他県「どこにすんでるんですか?」
ワイ「横浜だよーv」
他県「おしゃれ〜♪みなとみらいとか中華街とか〜」
ワイ「ちょっと田舎の泉区ってとこだけどね」
他県「?」
ワイ「一応緑園都市って綺麗な高級地なんだけど」
他県「???」

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 04:07:56 ID:UdRsA9zg [ 2400:402d:aff4:cd00:403c:ea1c:2c66:a52 ]
ハハ、身に覚えがある典型的な「並」な連中ほど、そりゃ相当ドタマに来るよな。
貧〇貧〇な「並」な風体のくせして、過剰になって上等に見せたい緑園住民の姿が目に浮かぶな。ハハ

もっとホントのことを言ってやろうか。
以前シベリアハスキーってのが流行って緑園でも結構見かけたもんだが、それが飼いづらいとかで
ゴールデンリトバレーの流行にとって変わった時があったよな。
優雅な毛並みのこれらの犬に日本人の貧〇貧〇短〇共が連れられて自慢げに散歩して歩く姿も滑稽だったが、
しかしシベリアンハスキーの方はあっという間に見かけなくなてしまったのは何故なんだろうな。
犬は15年位は生きるはずだが、それがごく短期間に一体どうして一匹も見かけなくなってしまったのか?
まさかなあ、「下取り」ってわけでもあるまいと思うんだが。
(緑園住民なら!・・・てのが恐ろしいんだよな、オレは。ハハ)

誰かシベリアンハスキーを飼ってた人間は、説明してくれんか。

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 04:51:30 ID:pfEr4EKA [ em119-72-192-51.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>309
分かるわ笑
相鉄線っていうだけで「あ・・・」ってなるよなw

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 10:30:43 ID:XKfsx49Q [ y125145.ppp.asahi-net.or.jp ]
そーてつローゼン潰れろカス!!不味いくせにどんだけぼってんねん!!!!とくにお惣菜!!業務用スーパーで仕入れてレンジでチンして高く売っとるんちゃうか?!あ!???

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 18:45:12 ID:Y8S+2HVQ [ aa20111001946f573a4d.userreverse.dion.ne.jp ]

西友に買ってるのはトイレかな。改修に500万くらいかかっているだろうから、そういうコストも価格に上乗せされるのはある程度は仕方がないかも。

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 22:34:31 ID:o5QfWzGw [ 2400:402d:aff4:cd00:78b5:4003:8541:255b ]
ついでに書くとゴールデンリトバレーもあまり見かけなくなったよな。

ゴールデンリトバレーも初めはいいんだが、日本人に長く飼われてるとどういう訳か毛並みが、ご主人様並みに雑種犬みたく悪くなってくるんで、
一体どうしてかなといつも滑稽というか不思議に思ってたよなあ。

それで現在流行ってるのは、日本人にもいそうな、チョコチョコ小さいくせに結構気の強そうな小型犬で、散歩犬の9割方は今これだな。
小さい日本人にお似合いだ。

しかしそれにしてもシベリアンハスキーとゴールデンリトバレーは一体どこに行っちまったんだかな。
ゴールデンの方はシベリアンほど消え去るのが速攻ってわけじゃなかったけど、それにしてもなんか不自然極まりないんだよなあ。
まるで、「あれお隣さんいつの間にか車、今最新流行のに変えたんだね」って感じなんだよなあ。
緑園らしいと言えばそうなんだけどなあ。ハハ

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 23:21:11 ID:iyK2sDYA [ softbank219205038105.bbtec.net ]
日本語が不自由で可哀想な人なんだね、ハハ

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 23:48:55 ID:ZZCbje9w [ h175-177-006-040.catv02.itscom.jp ]
確かに不自由な日本語だな。
そんだけ当たり散らすのは仕事や人間関係で上手くいってない
んだろうね。君の幸せを祈ってあげるよ。アーメン。

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 23:53:59 ID:ZZCbje9w [ h175-177-006-040.catv02.itscom.jp ]
ハハ、を忘れてた。ハハ。

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 00:17:17 ID:dOnRAp0A [ 119-171-154-250.rev.home.ne.jp ]
>>314
JR相模線とよく間違えられる・・・
ボタン押さないとドアが開かないネタだの
無人駅だらけだの

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 00:31:48 ID:UP48SW/A [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
緑園に住んでる人間は緑園をそんなに大した町ではないと思ってるよ。
荒らしくんはよっぽど緑園にコンプレックスがあるんだね
住んでる女にフラれたとか?w
それとハスキーがブームであっという間に見なくなったのは
何も緑園に限ったことじゃないよ
「動物のお医者さん」って漫画のせいだから

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 09:36:31 ID:do0Ngz5A [ om126186176155.7.openmobile.ne.jp ]
ゴールデンリトバレーだって。笑

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 22:08:54 ID:U2s+ScYg [ h175-177-228-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>322
確かに、緑園に住んでいるけど、そこまでいい街とは思っていない。
むしろいたって普通。強いて言えば、老人世代が若干金持ち風をかましている
位で、あとはいたって普通。 
しかも、ローゼンなんてただ高いだけで、新橋や岡津の住民だって買い物するだろうし
そこを言われてもね。
そもそも、鎌倉と比べる方が間違えているよね。鎌倉は、JRも通っているし
観光地だし、お金持ちが住んでいるのは当たり前というか・・・
ほんと比べる場所が間違えてる。
ただ、小学校の親世代は、怖いわ。小学校の先生とか大変そう。モンペもいそうだし。
合掌。
あと、日本で美男美女はいない。
美女もよく見ると変な顔だったり服装がいいだけ。
美男も髪型よく見せるとよく見えるだけ。決して美男ではない。

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 22:13:29 ID:U2s+ScYg [ h175-177-228-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>306
サンシティ緑園ってどこ?
6丁目なら1軒家しか価値ないよw

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 07:13:02 ID:r7PEHrwg [ h115-165-4-037.catv02.itscom.jp ]
緑園都市出身で今青葉台だけど土地の価格が倍近い割には
周りの人おんなじ感じだよ。

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 13:42:59 ID:Tf2f44Qg [ h175-177-228-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>326
青葉台、倍もあるんだ!
それも、ちょっと驚き。

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 14:32:26 ID:et4PwVnQ [ 2407:c800:f00f:3::aa7 ]
そうなんだよね
魚屋の店頭で普通に売られているのに
個体によってはフグよりはるかに強力な毒を持つという恐ろしい魚
今迄報告されているだけでも8人が亡くなっている

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 09:10:40 ID:9hYZbluQ [ 2407:c800:f00f:3::1b4 ]
終日お待ちいたしましたが
依然としてどなたからも突っ込みがござませんので
いささか不本意ではございますが自ら突っ込ませて頂きます…

「それはアオブダイ」

それでは失礼いたします

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 00:03:29 ID:gSdrQywQ [ h175-177-006-038.catv02.itscom.jp ]
およびでない。

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 01:27:16 ID:UADsTtBQ [ 240b:11:d00:3e00:557e:7cd7:be12:c4b5 ]
駅前の庭でパーティー出来そうな屋敷以外は庶民に毛が生えたようなもんだろ

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 07:46:18 ID:sQPNTWSQ [ h175-177-006-038.catv02.itscom.jp ]
じゃ、俺は庶民に毛のないパイパン野郎ってか。

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 20:14:18 ID:VN8strjw [ h175-177-228-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>331
サンステージ以外は、庭でパーティーできるよ。
迷惑だけどな。

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 10:49:13 ID:Nw1dBn8w [ 221x254x46x37.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
 http://www.izu-yume.com/

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 11:08:55 ID:lv85wbzw [ 2001:268:c013:2913:64e9:3c8c:bd5d:e8ed ]
うちサンステージだけど、庭でバーベキューとかよくやるよ?一度も苦情とかないから平気じゃないかな

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 19:24:43 ID:+0T22fAQ [ 2400:7800:4c5a:9300:38d0:834:3a25:4756 ]
交番の横断歩道がプールになってる…
靴がびしょびしょだ 残念
噴水のようにマンホールから吹き出してて凄いことに

岡津の方も貯水池向の床屋の隣から流れ込んでてやばそう

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 21:19:33 ID:s3rqeTag [ softbank126103250225.bbtec.net ]
普通の街にしか思えない。高級感をあまり感じないよね。

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 21:23:18 ID:qQQLqekA [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>337
誰も高級なんて言ってないけど

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:27:27 ID:539DqK+A [ h175-177-228-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>335
サンステージの庭ってベランダってこと?
苦情来ないんだー。

たまにカキコミある、「高級感を感じない」とか
酷いカキコミする人たちって、同一人物かもしれないけど、
どういう意図でしてるんだろう。
自分の住んでる町が好きじゃないのかな?
だったら引っ越せばいいと思うんだけどー。

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:46:25 ID:2XOyD+Hw [ ps-y002.pise-ms.com ]
昔は緑園都市の一軒家とかビバリーヒルズみたいだなと思ったけどね
でも都内に通勤にはやっぱりちょっと不便
サンステージは給湯の水圧がちょっとしょぼかったけど今は変わってそう

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 07:28:28 ID:NWCfLh8Q [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
親が言うには、いずみ野線開通時、緑園都市が一番立派な駅で
その後、日本で初めてタッチパネル券売機導入等で注目され、
やたら値段の高いマンションが建ち、金持ちしか買えない、
高級だ!だって。昔から住んでいる人は、田舎色。移り住んだ人は、
比較的に都会派。その後、開発行き止まり、土地、建屋も下落、
極めて普通人が移り住み、現在に至る。
こんな感じらしいよ。

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 08:08:35 ID:0vNpt3bA [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サンステージって1期に建てられた住人が
2期に建てられた住人のこと気に食わなくて
(2期の方が全然安いから)
同じ「サンステージ」を名乗るなって言ってたという噂を聞いたがマジ?

>>341
一時期緑園なら建売でも7000万近くしたからなぁ
もう昔のことだけど

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 13:04:48 ID:7d6sG1FA [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
>>342
「サンステージを名乗るな」は聞いた記憶なしみたい。
マンションの買い手が無く、数千万値下げがあり、
そのちょっと前に購入した方々が、猛反発し、結構もめた模様。
そりゃもめるよ。最上階の場所によっては「億」らしい。

344 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 11:34:31 ID:jUsbRrdg [ 119-175-185-223.rev.home.ne.jp ]
そうにゃんが駅に居たけど、暑い日に中の人は重労働だろうな

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 18:42:45 ID:KR2fr7nw [ 2407:c800:f00f:3::f12 ]
中の人などいない

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 08:41:17 ID:8P51Eneg [ h175-177-228-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>343
サンステージの最上階に見学に行ったことあったけど、
他とは違って、1軒のためだけにエレベーターが止まるし、
部屋もすごく広かった。
確かに「億」だった気がする。

>>342
確かに、7000万近くだったよ。
30年前だね。

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 16:26:01 ID:9FDzR0kw [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
>>346
そうなんですよ。当日の億はインパクトあったと言ってました。
買われた方は、きっと「こんなはずじゃなかった…」と感じてるかも。
・・・感じて無いかな。金持ちは。金がすべてじゃないとは思うけど
お金ほしいな〜。どなたかちょうだい!(笑〕

348 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/27(日) 16:27:45 ID:9FDzR0kw [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
↑お詫び 当日の→当時の
失礼。

349 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 01:15:04 ID:A/mNUelQ [ 2001:268:c043:c2d7:74b6:e74b:360e:eb55 ]
サンステージは西の方は光ファイバーがギガ対応なのでNUROも対応してるが東は未だに1棟も対応してない。

350 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/29(火) 19:00:24 ID:UfZ9M0rA [ pw126236128223.12.panda-world.ne.jp ]
たまに緑園都市の駅前で「おはようございます」って連呼してる人いるけど何者かな?
真顔で感情がこもってないから結構こわい

351 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 00:53:01 ID:94LQi5/w [ p2636156-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
水曜日朝にいる人ね。なんなだろうね。

352 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 07:34:01 ID:WsmAcbOw [ 119-171-151-105.rev.home.ne.jp ]
過去さかのぼってちゃんと読みなよ
詳しく出てるよ

353 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/30(水) 08:32:31 ID:HF8cNNGw [ 240d:0:672d:1a00:f5f2:fd9a:83c1:fea7 ]
緑道のトンネル出口、じゃりが沢山あって大きな段差になっていたけど、地盤沈下?

354 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 21:09:45 ID:5AmJWoeQ [ h175-177-228-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>347
親が買ったけど、あまり感じてないと思う。
家なんて、2馬力で買った方だから
専業主婦だったような人たちはすごいと思うけど。
ただ、「見栄っ張り」な人たちは多いなと思う。
でも、いい街だと思うよ。

355 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 00:04:49 ID:IskA82gw [ 240b:11:d00:3e00:c198:2a7a:1c17:802d ]
今日、ブロンコビリー オープンか

356 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 01:48:05 ID:tAXug3KA [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
>>345
金持ち独特の余裕を感じますね〜
二子玉高島屋客層的な。
これ嫌味じゃなくて、褒め言葉ですからお間違いなく。

357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/02(土) 01:52:12 ID:tAXug3KA [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
>>345ではなく>>354です
ごめん。

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 09:20:39 ID:6wg3J/Cg [ 119-171-151-141.rev.home.ne.jp ]
夜になるとスポーツクラブに向かう坂の途中で
自作?のCDを売る路上ミュージシャンが現れるw

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 05:44:15 ID:5q5FnA5A [ p2003198-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
このごろ、夜な夜な鳴っているチャイムは何なのかしら?

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 14:46:47 ID:LFKojHow [ softbank126241228224.bbtec.net ]
>>359
「キーン…、キーン…」という感じの音ですよね?
それ自分も気になっていました。
フェリスの方面から聞こえてくるような気がしますが。

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/05(火) 14:57:02 ID:8671Yb1g [ 2407:c800:f00f:3::f12 ]
噂の「夜のアラレちゃん」では?

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 08:40:35 ID:sw/bqYxg [ i114-185-23-9.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
それ、フェリスの丘の上にある風力発電?の風車の音です。特に夜など耳について気になっていたのでフェリスの総務に電話したところ、
老朽化でプロペラがゆっくり回転するときに異音が出ているとのこと。今月中に修理するそうです。

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 21:02:12 ID:M4OthGXw [ softbank126243111118.bbtec.net ]
>>362
教えてくださってありがとうございます。
変わった音が鳴りやまず、窓を開けると少し耳障りだったため、音の原因を知りたいと思っていました。
音がなくなるようでよかったです。

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 21:48:05 ID:LeED8NNw [ 119-175-183-5.rev.home.ne.jp ]
風のない日なのにテニスコートの辺から聞こえるのはそれかな
鉄塔からかと思ってた

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:24:15 ID:xo0pyZwg [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
神奈中の中でやってる「ふにゃんこ」のつーさんの
その後が気になってたんだが、無事でよかった。

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 21:45:36 ID:IYsyHoEA [ h175-177-228-103.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>356
354です。
二子玉川の高島屋は行かないですよー。
行ったこともないかも。
行くとしたら横浜の高島屋です。
でもありがとうございます。
「良い街じゃない」って言われると反論したくなるけど、
それだけかな。
全くお金持ちじゃないですよ。

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 22:37:17 ID:ZtJJRzNA [ om126211053169.13.openmobile.ne.jp ]
不審者情報が多い。

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 23:30:21 ID:YqjO8M5A [ 2001:268:c00c:2048:d889:e4d5:8b21:9c64 ]
緑園都市駅はホームでタバコを吸う人が多いな

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 16:54:48 ID:oTHT9FzQ [ 2001:268:c00c:2da5:f1d7:d2e4:38a1:5905 ]
バス停のフェリス女学院と名瀬の間で事故があったね、ガードレールに突っ込んだらしく悲惨な状況に

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 21:49:47 ID:64JJXAqQ [ 42-145-6-42.rev.home.ne.jp ]
>>368
今の時間になると酒飲んでいる人も多いよ

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 19:09:59 ID:VsUddDuw [ 122x219x77x248.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
また救急車の出動増えてない?

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 14:28:38 ID:NsEyiZgg [ pw126152066022.10.panda-world.ne.jp ]
ラ・ベルデュールの前の信号のとこ、結構頻繁に事故が起こってるみたいだけど
そんなに危ないとこなのかしら?
先日は1日に2度警官達が来て事故処理してたわ

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 19:29:13 ID:oB3raSQA [ 240d:0:672d:1a00:10f6:7b87:f5f0:214 ]
ヒント:長い直線下り坂途中にある交差点

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 18:35:29 ID:DrUr0iLA [ p389121-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>373
事故が多いと近くに押しボタン信号機が設置されるかも。

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 23:46:26 ID:GzyDbWug [ 61-23-56-208.rev.home.ne.jp ]
名瀬道路の辺は押しボタン信号機多いけど、かつては事故多かった?

376 名前: キリン 投稿日: 2017/10/04(水) 18:55:35 ID:If7DdK8w [ pw126245069012.16.panda-world.ne.jp ]
万騎が原と緑園都市だと住民層的にはどうでしょう?
やはり、緑園都市のほうがセレブでしょうか。
詳しい方、色々教えてください。

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 08:36:00 ID:kMPPwgtw [ 240d:0:672d:1a00:fcab:346a:abd6:5bf6 ]
セレブの定義が知りたい。

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 15:21:12 ID:O/nhNp3w [ softbank219205038105.bbtec.net ]
南万騎じゃなくて万騎が原?
だったら二俣川の方で聞いた方がよくね?

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 14:59:40 ID:ux8aGodA [ 219.100.52.51 ]
泉区にセレブなどいない

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 22:36:01 ID:m47LFHxA [ softbank219205038105.bbtec.net ]
>>376が二俣川スレ荒らして総叩きに合ってて笑った

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 21:20:27 ID:JOv/gRhQ [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
>>376
それを詳しく聞いて何するか知らんけど、
キモ コワ
無視しましょう。

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 15:14:47 ID:XLXzn4eQ [ 2400:2411:280:1100:a478:8edc:770b:c3e5 ]
山本理顕
日本建築大賞で調べて下さい。

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:09:52 ID:4xss61+g [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>382
理顕がどうしたって?
駅前の打ち放しのビルは全部理顕の設計じゃん
三井と開発自体にも参画してたようだし
最近行ってないからまだあるか
わかんないけど南万騎が原の歯医者も
理顕の初期の建築だな

だけどそれが今更なんででてくるの?

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 22:22:27 ID:QEPUMEaw [ KD111239236198.au-net.ne.jp ]
サンステージ東に住んでるが作りが安っぽいのか足音などが凄い響いてくる
同じフロアの子供が21時ぐらいになると走り出すみたい。

子供だけでもいなくなってほしい

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 22:53:51 ID:Xtk8GB6A [ 61-23-56-208.rev.home.ne.jp ]
ここに書き込めば誰かがどうにかしてくれるとでも思っているのだろうか
その書き込み印刷して本人に渡してくれとでも言ってるのか?

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 17:19:55 ID:bFwZBXGA [ FeK1HVP.proxyag048.docomo.ne.jp ]
>>385
ただ愚痴をこぼしたくなっただけだろ
サンステージって造りが立派なイメージがあったが
マンションはやっぱ駄目なのか

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 14:53:54 ID:X1niOcsg [ 240d:0:672d:1a00:29c4:b1c9:1fc1:1dd1 ]
最近、緑園内の戸建の賃貸料が少し下がってきたような気がする。

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 08:23:48 ID:Jo5BA3gw [ h175-177-006-053.catv02.itscom.jp ]
アイ眼科があった場所(HYGGEのとなり)の建物に「Restaurant R」っていう看板がかかってた

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 14:46:35 ID:LAUiUIPA [ KD027092055233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そのレストランもヒュッゲもチョコレート屋も
全部ベルデュールの系列ってホント?

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 14:54:47 ID:+mUvSMyw [ ntkngw410113.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンステージ西の住人です。上に子育て家族がおらっしゃいますが住んでから15年間足音など聞こえたこともありません。恐らく東は安かったので手抜き住宅なのかもしれませんね。うちの旦那もタバコを吸うときやタンを吐くときは東の敷地まで行っているみたいです。

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 05:21:35 ID:oPIXKs4Q [ pdcd3d399.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おらっしゃーーーーーヽ(★`д´)ノ

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 18:30:21 ID:UjaYQcCQ [ 2400:2200:339:7c9:4720:7574:cc4c:7aa5 ]
:

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 20:55:38 ID:5U/oNX2A [ KD111239241063.au-net.ne.jp ]
>>390
旦那さんは頭がおかしいのですね、かわいそう。

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 15:28:26 ID:gxiCgLqw [ ntkngw410113.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>393
??どうしてでしょうか?家のカーペットや壁が汚れたり、敷地の人への迷惑が掛からないようわざわざ旦那は前の敷地まで行ってくれているのですが???そのようなことも分からず人のことを貶めるなんて、心が貧しいのでしょうね。

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 15:33:09 ID:gxiCgLqw [ ntkngw410113.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>376
南万騎が原にセレブなどおりません。緑園もサンステージ西に住んでおられる方意外なセレブではやいようです。

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 22:52:47 ID:0UB8xl5w [ 42-145-7-110.rev.home.ne.jp ]
>>393
家族揃ってアレな人だから関わったらダメだよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05