■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
横浜駅周辺について語ろう Part137
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/11(金) 23:57:14 ID:dvxah+bA [ MODERATOR ]
横浜駅周辺を語るスレです
横浜市全体を語るスレではありませんのでご注意ください

>>950を踏んだ方は次スレ依頼してください
>>990を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう

【前スレ】
横浜駅周辺について語ろう Part136
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1463585843/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1463585843/

横浜市神奈川区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50
横浜市西区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932175/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932175/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/12(土) 06:39:48 ID:sDFN8a7Q [ 3.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
許してくなんせえ
@南部弁

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/12(土) 11:59:25 ID:7G9C5+xQ [ p1056178-ipngn10501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
3着だがや

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/12(土) 22:10:02 ID:Z3OKEOHg [ 119-171-152-153.rev.home.ne.jp ]
スーツに腕章した眼光鋭い県警の私服がドンキ周辺を歩いてたね
今も活動中のようだ

10 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/14(月) 06:26:23 ID:xTyKDkYQ [ MODERATOR ]
削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #4 [ KD182250241032.au-net.ne.jp ]
 #5 [ 240d:1a:162:f300:85f5:ab56:6b7e:c5b2 ]
 #6 [ fp76f024e9.knge002.ap.nuro.jp ]
 #7 [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
 #8 [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
 以下を規制します。
  KD1822502*****.au-net.ne.jp
  240d:1a:*:*:*:*:*:*
  fp76f02***.knge002.ap.nuro.jp
  KD1822512*****.au-net.ne.jp

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 21:23:31 ID:P6V37FEw [ 61-205-86-70m5.grp3.mineo.jp ]
ラブホで家事か?
彼氏と寝てて火事なんて嫌だわー

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 21:32:31 ID:h5UVRwfg [ KD182249246030.au-net.ne.jp ]
どこー!

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 21:42:58 ID:WAKHZRRA [ ngn1-ppp605.kanagawa.sannet.ne.jp ]
「すた〜ず@べる」がグランドオープン!
「2016年11月25日(金)18時〜」

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 21:53:45 ID:09yu1Lrw [ usr014.bb957-01.uar.im.wakwak.ne.jp ]
>>9
行政側も条例でガチガチに縛るなどして徹底的にやっていただきたいもんだね

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 23:07:38 ID:QHHbRrsA [ om126186162072.7.openmobile.ne.jp ]
神奈川県警なんぞをまともだというのも…

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/16(水) 18:31:03 ID:muC18Msw [ ngn1-ppp605.kanagawa.sannet.ne.jp ]
『Oh My Glasses TOKYO 横浜ロフト店』 11月16日(水)オープン
PR TIMES (プレスリリース)-2016/11/13

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/16(水) 22:05:58 ID:sgceKJLQ [ p4059-ipad55hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
横浜駅前5番街、ムーランの通りにも磯丸水産ができるのか・・・・
吉村家の方と北口方面もあるので出店攻勢凄いなww

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/16(水) 22:46:31 ID:gbJcpxEQ [ 251.5.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
きづなすし の看板おろしたと思ったらあっという間にできた 磯丸すし。
調べてみたら会社は同じなのね。

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/17(木) 03:35:06 ID:qGfUUDmA [ 240f:5:1213:1:514:8e0:fb02:d4ee ]
もはやコンビニ感覚だな

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/17(木) 05:31:31 ID:qFy6zAsQ [ 32.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
出店ラッシュのようだが破竹の勢いは長くは続かない
かつてのナチスドイツ軍のように。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/17(木) 19:16:27 ID:TSkjQ8KA [ PPPa1407.e16.eacc.dti.ne.jp ]
どこかで見たが、横浜駅はサクラダファミリアより古くから工事中だって言ってた。
もちろん分かったうえで面白半分に言ってるんだと思うが。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/17(木) 19:18:29 ID:/phziATA [ KD121110065098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
セブンアイランドあとだっけ磯丸できるの
磯丸意外があやしい飲食店になりそうで怖い

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/17(木) 20:28:44 ID:9YzC4xzQ [ om126229017082.12.openmobile.ne.jp ]
>>11
サクラじゃなくてサグラダファミリアな。

サグラダファミリアネタもう飽きた
その呼称、今になって言われてんじゃなくて、もう四半世紀前から使われてる

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/17(木) 22:20:34 ID:nb/RqYkQ [ 2400:2411:260:e600:e2f8:47ff:fe24:b73e ]
>>21
>サクラダファミリアより古くから工事中

ちょっと意味合いが違うと思うが。
サグラダファミリアは完成まで200〜300年かかる優れた設計と言われ、
横浜駅は「ず〜と工事してやがって」という利用客のイヤな気持ちを、
「横浜駅は日本のサグラダファミリアですね。w」などと皮肉として使う。

実際には、どちらも19世紀終盤頃から現在まで100年以上「工事中」だが、
サグラダファミリアは最近、150年位で完成するメドがたったらしいが、
横浜駅の方は・・・・・・・(この先どうなることやら・・・)(トホホ)

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/17(木) 22:42:05 ID:HyLaPF3g [ KD118157071024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>24
サグラダファミリアは後150年も完成までかかりません。
2026年に完成される予定です。
日本のゼネコンが入ったり、3Dプリンターの普及とかで
早くなったんだよ。
だから横浜の方が完成は後だね。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/17(木) 22:45:11 ID:r4jn2yAw [ om126237011084.9.openmobile.ne.jp ]
そもそもあそこに横浜駅を作ったこと自体がミスだったとしかと思えん

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 00:18:23 ID:+Z8uuAAw [ 2001:240:21b8:4800:7ca5:ea96:8e6e:4c4f ]
>>25
これから150年じゃなくて、始めてからの意味じゃないの?

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 00:49:19 ID:J3kirmAw [ 218.223.144.20.eo.eaccess.ne.jp ]
でもね、150年も経つとそれはもう、いつ改修時期に入ったって不思議はないわけですよ。ジュンコ桜田は単体だから計算もしやすいけど、それぞれがバラバラな横浜駅は延々と改修エンドレスになるんじゃなかろうか。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 00:50:45 ID:3isCkISw [ 2400:2411:260:e600:4def:a4cc:c2d2:1e46 ]
24です。
>>27さん、「正解」(さんくす)

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 01:10:28 ID:n+qehuHA [ softbank126008124253.bbtec.net ]
横浜駅に豪華列車向けのラウンジとカフェができるらしい
http://www.tokyu.co.jp/file/161117-a442_1.pdf
ラウンジは伊豆急の列車の運行日はその客専用で、それ以外の日は一般客も使えそう。

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 01:27:29 ID:/VdBx6mQ [ softbank126216198097.bbtec.net ]
>>30
スーパービュー乗ってスーパードライで乾杯しちゃうと、
弁当までたどりつく前に目的地に着いちゃう距離だけど(笑)
ラウンジなんているのかね?

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 05:31:11 ID:sw7X9sAA [ 188.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
世界遺産サグラダファミリアか何か知らんが
ついにしたり顔の解説厨まで呼び寄せちまった。
トホホ

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 05:34:49 ID:MOomcY+Q [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どうせ、ツアー客の集合場所になるんじゃね?

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 07:20:32 ID:UsrvBjfg [ p572249-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>26
東海道線がもし今の根岸線の所を走っていたら、
桜木町が横浜駅のままでで今の横浜駅は西神奈川になっていたろうな(笑)

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 08:42:07 ID:4CEDF0Bw [ KD106168211163.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅は単一の建造物じゃないからなぁ
街が成長する限り、改修工事に終わりなんてないよ

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 17:01:26 ID:npqla8Eg [ 27.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
横浜駅もゼネコンが入ったり3Dプリンターで
やる気出せば早く進むんじゃね
ジョイナスの改装だって予定より早く終わったらしいし
回収工事に終わりはないとしても改善されて便利になればいいよね。

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 17:06:53 ID:UEF6QqNw [ p6e42d8d9.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
横浜駅・駅周辺は、常にどこかの老朽化が進み…終わらないw

西口のロータリー周辺の建物もご高齢だし、
東口のそごうも、1985年開業で30年超え…20年後には建替え?

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 17:34:56 ID:rdc8FUUQ [ 157.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
俺らB層がこんなスレでわめいていても何も変わらん

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 17:35:35 ID:poIiiebA [ 224.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
銀座はご高齢でも老朽化は進んで無いのかな?

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 18:47:14 ID:7C3zi4qQ [ pw126247068044.14.panda-world.ne.jp ]
歴史あるソニービル建て替えとかニュースあるぐらい
順繰りに老朽による建て替えは進んでるみたいですよ

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 19:42:16 ID:UEF6QqNw [ p6e42d8d9.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>39
年中どこかしら工事・建替えしてるよ〜

日産ギャラリーの入っているビルも少し前に建て替えが終わり、
旧松坂屋もそろそろ。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 20:48:32 ID:WIkloFzg [ om126186144081.7.openmobile.ne.jp ]
>>35
>駅は単一の建造物じゃないからなぁ
>街が成長する限り、改修工事に終わりなんてないよ

横浜駅の場合はそういう通常の改修工事とかじゃねえだろ

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 21:38:34 ID:zA7jkX/w [ p1470096-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>42
でもさ、新宿駅も渋谷駅も横浜駅以上にいっつも工事してないですか?
ことさら横浜駅だけが特別工事してるわけじゃないと思うけどなあ
そりゃ神奈川県内で見りゃあダントツだろうけど

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 22:07:01 ID:cHWnUypg [ om126186145148.7.openmobile.ne.jp ]
>>43
だから、同じ事をやろうとしても工期が全然違うんだよ。
新宿駅も渋谷駅も使い勝手はともかく拡張は確実に進行してるだろ。
横浜駅の地盤問題まるで知らないんだな。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 23:56:56 ID:zA7jkX/w [ p1470096-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>44
そういう言い方されると凹むなあ
ならば地盤について説明してよ
横浜駅周辺は埋立地ということもあって地盤が悪いから工期がかかるって話だけではないんですよね?

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/19(土) 00:20:54 ID:vKu1wguQ [ p928077-ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>45
頻出の話ですよ。
少しは過去ログでも掘ってみたら?

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/19(土) 06:24:31 ID:isz8fBtg [ p1470096-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
地盤もあるけど、東横線地下駅はJR駅の真下に作るので工事時間や工法の制限が多い、
ってのは良く聴く話だと理解してましたけど、
ただそれは渋谷駅も似たようなものですよね?

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/19(土) 07:03:57 ID:vKu1wguQ [ p928077-ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
テスト

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/19(土) 07:11:38 ID:vKu1wguQ [ p928077-ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あんだけ基幹部分の工事繰り返してる駅なんて横浜駅を置いてないと思うわ

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/19(土) 07:44:09 ID:T7JphBSw [ 14.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
確かに半世紀くらい前の横浜駅は、
地下通路はなく田舎駅みたいな1本のホーム上の通路しか無かった。
東横線はデパートの2階、相鉄は地上にあった。
それから地下通路が出来た。
ホーム上の通路が3本になった。
やがてホーム上の3本の通路はなくなり地下通路が3本になった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05