■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
§§§相模大野132§§§
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/11(金) 17:30:42 ID:EOgYEV7w [ MODERATOR ]
みんなの大野スレです。自分の主張を続けるのは止めましょう。
話が合わなければお互い華麗にスルー。

一人ひとりが気持ちよく使って、
北口も南口も仲良く相模大野を語るスレ

前スレ
§§§相模大野131§§§
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1459520256/

相模原市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50

※皆さまへお願い 
980付近では次スレ作成依頼をお願いします。
990付近では次スレへの誘導をお願いします。



382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 22:07:30 ID:xgnj3Q2A [ 130.CH35070.cyberhome.ne.jp ]
ステスクの段差階段、ベビーカー担いで登ったことある
ボーノは、妊婦、ベビーカー優先の駐車マスあるけど、ベビーカー乗らない子は対象外なんだよね…
子供がいる時は南側はやめて、段差のない階まで上がっている

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 22:12:50 ID:o0yJcfsQ [ 240f:7b:9f06:1:95f0:8f41:f61a:11d1 ]
>>381
設備管理者の定めたルールを守れない人に厳しい社会であって欲しいですね

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 22:19:20 ID:MA+iRV5w [ NQk0SZF.proxyag050.docomo.ne.jp ]
余裕ない書き込みが続いてるね

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 23:00:43 ID:ofMyHfXA [ 42-145-253-214.rev.home.ne.jp ]
>>359
解体工事中に何に改築されるか気になって見たのですが、
B館跡地の建築計画看板の用途には「店舗」も併記してありました。
A館は最初から「住宅」のみでした。
明日確認しに行ってみます。

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 00:43:52 ID:AJaQr1rQ [ KD106177030095.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>380
「職員に注意されても気にしない」って
自信満々に書き込むのは、恥ずかしいからやめておいた方がいいよ。
>>380のお子さんはルールを守れる人に育つといいね。

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 05:36:34 ID:EhRMKbUg [ 113x34x58x108.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>381
車椅子はドアを90度開かないと降りれないから優先しろって話?
チャイルドシートの子供も90度開かないと降りれないんだよ物理的にさ。
害者はオッケーで子供はダメな理由って何?
あと俺は荷物の話なんて一言も触れてないんですけどw

>>386
申し訳程度ではあるけど、施設のルールでも停めてオッケーなんだよね。
運用してるボケ老人がルールを理解していのが原因なんだけど、俺が悪いのかな?

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 06:30:39 ID:sZDYEz1w [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
もう387のお子さんが害者ってことでいいよ。であれば優先スペース利用でもみんな納得するだろ?

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 07:30:28 ID:ohmICi/g [ 138.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>387
「障害者用」だからだろ?アホなの?
その場所が「ベビーカー用」ならオケだよ。
「障害者の車椅子移動はドアからすぐじゃないと無理だから90度開くような場所設定」「ベビーカーは乳児の載せ替えだから車の前に置いて抱っこしてけば良い」と管理会社が設定してるんだけ

あと施設のルールでもベビーカーは対象外だよ。

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 07:31:01 ID:N7AEATfA [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
スライドドア乗ると便利だよ…と。

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 07:45:14 ID:RBOz0Y9g [ pw126199020121.18.panda-world.ne.jp ]
害者って警察じゃないんだから

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 09:15:16 ID:a0+MT06Q [ st0078.nas931.mito.nttpc.ne.jp ]
>>389
ベビーカーとチャイルドシートを混同してるね。子育て経験ないのかな。
うちは一人だから、狭いところではチャイルドシートの逆側の座席から出入りしてるけど、二人となると両側のスペースが充分にないと乗せ降ろしできないね。

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 10:31:45 ID:hOtLCL3A [ 3.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
mito?
梅 咲いてますか

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 12:23:02 ID:bLHYmg3w [ p1473117-ipngn12501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
載せおろし出来るできないとかやりやすいやりにくいとかそういう事は関係ないだろ。
ハンディキャップ持ってる人優先だからそうじゃない奴は一般に止めて苦労して載せおろししろよ。

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 12:31:50 ID:i8oStEuA [ dcm2-119-241-50-230.tky.mesh.ad.jp ]
アルファロメオじゃないの?

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 13:23:35 ID:a0+MT06Q [ st0078.nas931.mito.nttpc.ne.jp ]
>>394
>>389がベビーカーとチャイルドシートを混同してスレを混乱させた件についても辛口コメントをお願いします。

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 20:24:27 ID:PLk3L7Pg [ 13.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>392
全開にこだわってるからベビーカーの置き場かと思ったらチャイルドシートかよ(笑)
全開にしなくても使えるチャイルドシートなんざいくらでもあるよ。しかもまだ一台しか付けてなくて全開とかアホだろ?
そもそもそんなにドアの開閉に手こずるなら大人しくスライドドアの車にしろよ
普通の子育てってのはそういう周辺環境も考えて物揃えるんだぞ?このあと二人目作る前に少しは改善しろよ。

娘の同級生にも同じような親(自分で考えたり工夫したりすることを怠ってうまく行かないことを他人や公共のせいにするバカ)がいるけど本当に子どもが可哀想。

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 20:45:11 ID:LDNQhDNw [ 61-205-3-164m5.grp1.mineo.jp ]
>>397
真っ赤だぞwww

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 21:22:46 ID:Whle8t0A [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
荒れてるなぁ…だって穏やかじゃないこと書き込まれてるもん。ま、読んでるぶんには案外こっちは愉しめるっていうか正直どうでもいいがな。娘さんが可哀相になるな。どーでもいいけど。

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 21:30:10 ID:Whle8t0A [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
この地域こわいなりん(知ってたけど。

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 21:56:43 ID:EhRMKbUg [ 113x34x58x108.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
スライドドアの車なんて恥ずかしくて乗れないと妻が申しておりますw

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 22:20:21 ID:/ePFjA/g [ pw126245195197.16.panda-world.ne.jp ]
みんな雰囲気で議論するのが好きなんだね。誰も事実を確認しようとしない。

ボーノのサイトに載ってるよ。
身障者用16台、妊婦ベビーカー用8台

これ以上何か物申したいなら、このルールに対してお願いします。

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 22:23:24 ID:EQY1ZjMg [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
>>401
なら文句言うなよw

車の停まってない端っこに停めるなり、どちらかギリギリに停めて駐車枠内でスペース確保するなり頭使えよ。

合理的なファミリーカー選ばずに、己の見栄を気にするバカ嫁と仲良くな。

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 23:16:30 ID:schUIQ5Q [ 61-205-95-76m5.grp4.mineo.jp ]
大野にきて一年で転勤の内示(´・ω・`)
あのお店とかこのお店とか気になるお店あったのに行ききれないまま離れることになりそう

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 23:25:36 ID:m6olr7tQ [ 2400:402d:907d:3600:641f:9cb7:6155:b425 ]
>>367
物凄いスレチを許容もしくはスルー出来る大人の住人、相模大野

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/21(火) 23:57:50 ID:Wp83KL4w [ 240f:14:9e76:1:2de9:94e3:8c5:9697 ]
不毛な議論やめてくれ。
ボーノの優先スペースの一部は妊婦ベビーカーはとめてOK。

それを全く理解しようとせずに一方的に叩き出した奴やそれに乗っかった奴らがアホ。

以上

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 01:32:16 ID:ux4ML9YA [ KD106177030095.ppp-bb.dion.ne.jp ]
わざとベビーカーとチャイルドシートを混同させようとしてるみたいだな。

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 03:52:38 ID:tx6rRDwQ [ NQk0SZF.proxyag072.docomo.ne.jp ]
相模大野の住民ってここまで沸点低いやつばかりなのか…

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 05:04:02 ID:8JE089aQ [ 113x34x58x108.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>403
何の疑問も持たずにプリウスやアクアに乗ってるか、そもそも車を持ってないんだろうな。
こちらに落ち度が無い貰い事故でも一発で死ぬか障害者になっちまうようなミニバンなんぞに大切な家族を乗せられるかっての。
多少ハッタリの効く車に乗ってると合流でも楽だし、タクシーなんかに車間を詰められたりする事もない。
事故る前から安全なんだよ。高い車はね。
頑張って1度は中古のベンツでも買ってみなよ。
もう変な国産ミニバンなんか乗れなくなるからさw

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 05:18:37 ID:JmCwKKIA [ 2400:402d:907d:3600:641f:9cb7:6155:b425 ]
>>402
ボーノのサイトに載ってるよ。
身障者用16台、妊婦ベビーカー用8台
これ以上何か物申したいなら、このルールに対してお願いします。

→概ね解決しそうなのだけど、そのスペースにチャイルドシートを置いても良いか、っていう、今回、このスレで焦点になっている部分が全く触れられていない。
このルールはいくらなんでも穴が大きいよ(´・ω・`)

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 06:34:13 ID:vVfwgyJg [ KD182251252048.au-net.ne.jp ]
ベビーカーを使っていないのにそこへ停めるのはどうなのか直接問い合わせればいいんでしょ
という事で、もしルール違反ならここの書込みを伝えた上で監視を強化するよう要望を出してみます

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 07:10:18 ID:aB8nFzeQ [ 54.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>402
そもそもこのバカは16台の障害者用に停めてる
そもそもこのバカはベビーカー使用者ではなくチャイルドシート搭載車として文句言ってるので妊婦ベビーカー用にすら当てはまるか怪しい

413 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 10:18:19 ID:clHbiRoQ [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
みんな何かを憎みたがってるのね

414 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 11:35:09 ID:i0UwU+hw [ p1473117-ipngn12501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
障碍者じゃないやつが障碍者用スペースに止めるのはどういう理由でもマナー違反。
妊婦ベビーカー用に妊婦ベビーカーでないやつが止めるのもマナー違反。
ベビーシートがどうのこうの、かみさんが嫌がってるどうのこうの全然関係ない。

415 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 11:50:50 ID:i0UwU+hw [ p1473117-ipngn12501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
まあこういうマナー違反を平気でする奴は目の前に困っている人がいても平気でやる厚顔無恥だから
顔の見えないここでどんなに叩かれても何にも思わないだろうな。だからもう辞めて元の相模大野板に戻ろう。

416 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 12:06:12 ID:KJC/Fqmw [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>413
何も憎まない食べ物





肉まん

417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 12:13:58 ID:fnEvOsjA [ pw126205065071.3.panda-world.ne.jp ]
そろそろ別の話題にしませんか?

例えば、レガロの真っ暗なフロアが丸見えで不気味な話とかw

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 13:11:57 ID:2JK8sQfg [ 42-147-28-28.rev.home.ne.jp ]
あ、そういや昨日からステスクのマツキヨは改装工事で一時休業するんだっけか。

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 13:31:14 ID:lycbII+g [ 61-205-3-73m5.grp1.mineo.jp ]
>>412
粘着力ハンパないな。これで娘がいるとは。同情を禁じ得ない。。。

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 13:33:36 ID:lycbII+g [ 61-205-3-73m5.grp1.mineo.jp ]
413以降のレスに気づかず話蒸し返してしまった。すみません。

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 13:58:46 ID:9BaHrXsw [ 2400:402d:907d:3600:644a:c644:73a:f66b ]
新百合ヶ丘住みの俺から見たら、相模大野の方たちってとても情熱的で素敵なのだなぁと羨ましく思います…

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 15:32:38 ID:CxKlt4eg [ softbank221037182113.bbtec.net ]
>>418

マジすか!?
うわあああああ、マツキヨWebで買うか

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 16:38:04 ID:tx6rRDwQ [ NQk0SZF.proxyag001.docomo.ne.jp ]
HIRAいつ再開なんだ?
やっとカミングスーンの文字があったけど年末から随分準備が長い

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 18:54:09 ID:jzie8Dmw [ dcm2-110-233-246-4.tky.mesh.ad.jp ]
>>422
少し前から店内全品10%割引のセールしてたぞ
日曜日には棚がスカスカだったよ
残念だったな!

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 20:09:01 ID:A9r5rBYQ [ 59-171-155-48.rev.home.ne.jp ]
>>416
冷えたから責任取ってください

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/22(水) 20:30:48 ID:yB+7bHRA [ ae178032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>404
いつでも遊びにおいで

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/23(木) 06:55:14 ID:yLSkjSwA [ 116-64-170-128.rev.home.ne.jp ]
ハーモス2Fのパシオスもダイソーも棚がスカスカになってきてた。
終わっていくんだなと実感して寂しくなったよ。

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/23(木) 12:29:56 ID:MauYxCRA [ p1684136-ipngn15801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
床板がボーリング場のレーンだった頃からの付き合いだから甘味料だわ。
T-ZONEがあった頃が華だったなぁ・・・・

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/23(木) 14:10:48 ID:rKM5D/hQ [ pw126245208128.16.panda-world.ne.jp ]
客観的に読んでも、余裕がないって事ではないと思うけど。

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/23(木) 15:18:26 ID:ZxlyKP8g [ dcm2-119-243-52-17.tky.mesh.ad.jp ]
甘味料とか書くのは余裕がない証拠。

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/23(木) 23:09:39 ID:HRWkRgLw [ fp83931bba.knge310.ap.nuro.jp ]
へえ、T-zoneなんてあったんだ。
何年前ですか?

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/24(金) 01:34:40 ID:GSgd8nFA [ 175.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
・相模大野店 - 1997年4月29日、国道16号東林間入口交差点、
ハーモス相模大野2階に開店。1999年9月15日閉店。
https://ja.wikipedia.org/wiki/T-ZONE

ロジクールのマウスをここで買った

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05