■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
駅の無い綾瀬Part77
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/11(金) 04:59:50 ID:dvxah+bA [ MODERATOR ]
※皆さまへお願い 
980付近では次スレ作成依頼をお願いします。
990付近では次スレへの誘導をお願いします。

前スレ
駅の無い綾瀬Part76
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1451523375/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1451523375/

綾瀬市・海老名市・座間市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430067902/l50



387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 20:37:15 ID:cLIdlYqQ [ p679061-ipngn8401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
事故が多いから、昨年度予算で信号機つけるって話あったけどムリだったみたいだね。
>>380
一軒すごく揺れる家があるらしいのが理由みたい。
地盤改良や建物の、なんらかの施工不良だと思うけどね。

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 21:02:22 ID:uv+It5sQ [ KD111100141092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いっそ、その家の地盤改良に金出してやった方が安上がりなんじゃ無ねぇの?

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 22:02:09 ID:Xbee44Ng [ 240f:f:b950:1:b5d3:6ba4:78a6:a0c2 ]
>385
バカはバカって言われるとすぐムキになって、
むりやりヘリクツで自分を正当化しようとするな( ´,_ゝ`)ぷっ
めんごめんご(ノ∀`*) キミの言ってることが正しいよ。
ごめんね〜

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 23:01:55 ID:GVyP50/w [ 134.net059085142.t-com.ne.jp ]
街Bは顔文字禁止な

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 23:32:17 ID:Xbee44Ng [ 240f:f:b950:1:b5d3:6ba4:78a6:a0c2 ]
( ̄乂 ̄)ダメッ!空age/2get/1000get/キリ番getなどの類は禁止です
1行を超えるAAも禁止です。(顔文字はOK)


よく読んでから書き込もうね( ´,_ゝ`)ぷっ

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/05(水) 23:49:02 ID:X3D9Lpdg [ 2400:2411:4bc2:3700:d82d:8a79:f8a0:2694 ]
におうな〜くんくん、確かに臭う‥

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/06(木) 10:11:31 ID:3vAT2biQ [ KD106154107047.au-net.ne.jp ]
まあどっちが必死かは一目瞭然

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/07(金) 10:02:50 ID:vi3NLDtw [ p270111-ipngn7001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
城山公園の桜がやっと満開になりました。今年は遅かったな〜

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 16:06:53 ID:ndJEj8NQ [ om126161032118.8.openmobile.ne.jp ]
昼に綾南保育園近くで傷害事件発生。
奇声を発しながら女性に馬乗りになったらしい。

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 16:10:16 ID:ndJEj8NQ [ om126161032118.8.openmobile.ne.jp ]
加害者は20代の男ね

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 16:56:51 ID:3gWbzfBQ [ pl21501.ag1111.nttpc.ne.jp ]
春だねぇ

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 21:22:17 ID:FNKMjZuw [ 2400:2411:4bc2:3700:943f:ea4:a92:87b6 ]
>>395
ƒ}ƒ‹ƒGƒc‚̏Š‚Å‚µ‚å⁉
ŠOl‚ª–\‚ê‚Ä–\‚ê‚ÄŒxŠ¯3l‚ª‚©‚è‚ōS‘©‚µ‚½‚Æ‚©‚µ‚È‚¢‚Æ‚©d

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/08(土) 21:23:29 ID:FNKMjZuw [ 2400:2411:4bc2:3700:943f:ea4:a92:87b6 ]
バケラッタ
マルエツの所でしょ
外人が暴れて警官3人がかりで拘束したとかしないとか

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/10(月) 13:24:09 ID:LCTXLznA [ pl21501.ag1111.nttpc.ne.jp ]
綾西の桜並木は程よく左右にカーブしているから桜の密度が高く見えて良いな

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 00:13:00 ID:XvAEXXkQ [ 210-194-12-204.rev.home.ne.jp ]
雨が一日降ってたから気付いたけど
大上のクリエイトは雨の日には元工場だった建物ゆえに
ひさしがあるから濡れずに車に荷物を積める
他のクリエイト店舗にはない利点があるね

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/15(土) 11:02:04 ID:hTvq7/ZA [ 192.116.236.133.dy.bbexcite.jp ]
厚木基地にミサイルが落ちる可能性は?

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/15(土) 11:51:43 ID:94S6qfYA [ 110-132-233-5.rev.home.ne.jp ]
>>402
無いんじゃないの? 厚木に落としたところで何のメリットが?

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/15(土) 13:46:12 ID:oEd4jOoQ [ 240f:f:b950:1:78b4:e4e3:ea61:f56f ]
自衛隊と米軍の飛行場を同時に潰せるメリットは大きいでしょ
ガチで戦争レベルに発展さしたら間違いなく狙ってくるだろね

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/15(土) 15:01:12 ID:8iUGLOXA [ KD111100141092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
政治的デモ以上の事は出来ないんだから、米軍への直接攻撃なんぞないよ。メリットがない。
ガチの戦争をやれる体力は北には無いからな、有るとすれば自暴自棄の自滅前提の軍事行動。
半端に米軍施設攻撃しても無力化出来ず報復されるだけだから、米国領の届くどっかと、都心でも狙うんじゃね?

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 00:20:59 ID:2kQ6+DJA [ p8051-ipngn6401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
狙われるとしたら
原発やダムを破壊した方が
効果的だと思う

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 10:45:33 ID:pl4zjayw [ 61-23-57-3.rev.home.ne.jp ]
目的次第だろ
人的殺傷メインなら都心
米軍阻止なら沖縄か横田か横須賀
弾道ミサイル搭載型ならダムや原発は無理だな

てか
イルミナティカードやトカナレベルの情報に踊らされてるんじゃねーよw
厚木基地?ねーわwwww

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 18:18:46 ID:FwTExtpg [ KD113159008066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>407
横須賀、横田、国会議事堂、どこに撃たれても放射能の恐怖は変わらない。
平和ボケもいいところ。
厚木に撃たれて瞬殺のほうが楽かも。
実際、何があったとしても政府は隠すでしょ。
パニックが起こることが一番怖いから。
政府要人の動きを補足すれば安全と思われる場所がわかりそうですが。

昨日のTBSでミサイルが東京に落ちた場合地下鉄でどう逃げるかなんて発言がありましたが、撃たれた時点で運休です。
電気設備が止まれば走れないし、例え電気が通っていても信号が麻痺した時点で動かない。
地下を歩いても崩れる可能性も捨てきれない。

何処が安全なのでしょうか?

着弾した時点で終わりです。

広島、長崎の比じゃないでしょ、今の核兵器。

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 20:02:38 ID:pl4zjayw [ 61-23-57-3.rev.home.ne.jp ]
>>408
放射能の恐怖は変わらない。が、放射線と熱戦の危険度が問題なんだろ?フォールアウトはその後だろが?
平和ボケ言えるのは75以上じゃねーのか?おいwww
厚木に撃たれて瞬殺されるのは外で作業中か木造家屋。コンクリ屋内は地獄だろ?

今回のケースで考えたか?相手はロシアか中国か?
今の核兵器って、ツァーリボンバー考えてんじゃねーよな?www

君の脳内じゃ世界中危険だろ?

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 20:16:02 ID:haah5TCg [ KD027087191149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
核ミサイルが日本に落ちる可能性は0ではなくなったからなぁ
例えば東京で核爆発が起きた時に神奈川県の住民は避難する必要があるかどうかは知りたいところ
ある程度の知識がないとパニックになって、無駄な恐怖や差別が起こりそう
いまだに放射線に関していい加減な情報が多いような気がする

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 21:20:17 ID:Dx8ST+pQ [ 2001:240:29e7:5f00:65af:7843:a46f:8f98 ]
つまんね

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 22:47:28 ID:R4tLmC5g [ 2400:2411:49e2:d400:c34:c3db:2e6a:9a48 ]
全然スレチな話しばっかり

413 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 22:51:57 ID:kBk7twRQ [ 2400:7800:4c26:e700:555:d127:e6b9:407a ]
綾瀬のピザの宅配はピザーラだけ?

414 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 23:13:43 ID:/RhidVug [ KD111100141092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドミノもあるよ。

415 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 23:29:26 ID:FwTExtpg [ KD113159008066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>411
ごめんなさい、ガソリンに火をつけちゃいました。
>>412
確かにずれてしまいました。
綾瀬ネタですもんね。

416 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 09:40:39 ID:yhgyjkjw [ 2001:268:c074:3f43:e901:b8a2:6ace:dfbe ]
>>413
寺尾台にピザハット

417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 10:47:09 ID:6Dhtpa4w [ ai126198066066.60.access-internet.ne.jp ]
ハンディの中のピザが秀逸!

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 15:09:49 ID:y0gAKKVQ [ pl24493.ag1111.nttpc.ne.jp ]
ガストのピザ

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 21:56:51 ID:oZMRZWww [ 2400:7800:4c26:e700:61bf:fd8a:e394:ca9d ]
宅配ピザの店の情報ありがとうございます
宅配、店に行くとか参考になります
ついでなんだけど今TVKのニュースでちょっとテロップ出てたけど木造二階建ての火事が出てた
どこなのかな?
特に掘り下げなかったから気になってしまって…

420 名前: 綾瀬 投稿日: 2017/04/17(月) 22:15:39 ID:xC/Q9ZLw [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
>>419 寺尾本町で火事。北分署の裏手の団地付近。 キグナス辺りまで煙の臭いがしたよ。さっき通ったら北分署とスリーエフの間の道が通れなくなってた。

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 22:21:34 ID:ubAXarvQ [ 210-194-12-204.rev.home.ne.jp ]
それって外国人が多く住んでる団地かねぇ?

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 23:06:42 ID:HQa2+ixA [ pl21501.ag1111.nttpc.ne.jp ]
旧246の向こうの団地はヤバい雰囲気はあるけど、火事のあった方は普通じゃない?

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 00:36:18 ID:ZjeKfqlg [ p784a64da.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
分譲の団地もあるのに、世間一般では市住や県住と一緒の扱い

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 21:59:26 ID:QNbVxL3g [ 240f:1f:a840:1:50ec:32a8:c1cb:aef6 ]
質問、綾瀬市上土棚南にはむかしいすづ寮のABC団地がありましたがいまはどうなっていますか?ちなみに・その付近にみつみ書店や読む詠むがありましたがいまはどうなっている?

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 22:11:18 ID:RM+iLbCg [ dcm2-122-130-224-248.tky.mesh.ad.jp ]
>>424
その誤字はわざとやってるの?

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/20(木) 02:24:19 ID:s9o+4ccA [ om126212035165.11.openmobile.ne.jp ]
フードワンのお菓子売場からポテトチップスが無くなってた

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/20(木) 21:52:19 ID:PcUQ66bw [ p1900014-ipngn13101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
最近、綾瀬市出身の志田未来を見ない・・・
でも、レンタル救世主に出たばかりだからいいか・・・

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/20(木) 23:38:34 ID:WH6NYphg [ KD113159008066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>427
ちなみに、志田・さかなクン・鈴木拓・塚田は北の台中学出身らしい。
何気に有名人が多い綾瀬市。

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 20:36:44 ID:WtbHMv2Q [ 61-23-48-27.rev.home.ne.jp ]
>>424
よむよむは結構前につぶれて、いまは薬局のウェルパークになってますよ

>>428
日テレのニュースeveryの藤井アナも綾瀬市出身だね

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 09:11:27 ID:vd20CEZw [ FL1-125-198-41-243.kng.mesh.ad.jp ]
綾瀬市の頑丈な建物ってどこですか?

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 15:42:21 ID:8EDPdAgA [ 134.net059085142.t-com.ne.jp ]
そんなこと見方によって変わるからなんとも、建物が幾ら頑丈でも、断層の下に建ってたら
地盤が動いたらひとたまりも無い

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 18:04:59 ID:WUfBBiSw [ KD113159008066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>430
厚木基地内にあるシェルター

一般的には
頑丈そうだけで言えば、ドンキ・市役所・周辺の学校・タウンヒルズ他
建物だけなら鉄筋ならば頑丈ではないですか。
ただし、地盤は考慮せず。

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 06:35:41 ID:Elsxrdmg [ om126211127089.13.openmobile.ne.jp ]
>>410

http://i.imgur.com/9xK5k4V.jpg
http://i.imgur.com/Dq49MkY.jpg
http://i.imgur.com/q7e6cwu.jpg
参考にして。

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:45:55 ID:QXWYWjeA [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
ピカドンで瞬殺されたほうがまあいいかな(笑)

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:23:12 ID:272r4guQ [ 5.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
つまんね

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 20:38:05 ID:7yZu2DJw [ 7t2280d.proxyag028.docomo.ne.jp ]
東名、綾瀬付近でひき逃げだってね
また橋から落ちたのかな?

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 01:23:05 ID:N26po4gg [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
エイビーの前の橋のやつか、

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05