■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【海から遠いが】湘南ライフタウンPart21【意外と便利】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/03(木) 14:28:04 ID:f0Crcp6Q [ MODERATOR ]
緑に囲まれ、さわやかな畑の香りがする街、湘南ライフタウン。
のどかなこの街のローカルなお店や地域情報を語り合いましょう。

※990ゲットしたら次スレ依頼を行いましょう
※995以降は誘導スレに残しましょう

前スレ
【海から遠いが】湘南ライフタウンPart20【意外と便利】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1426717786/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1426717786/

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/



357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:39:36 ID:Q6Bmn8tw [ om126237120110.9.openmobile.ne.jp ]
ファミマの駐車場拡大とか?

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:41:25 ID:xi3si23w [ 110-132-233-5.rev.home.ne.jp ]
ラーメンショップの駐車場拡大しないかなぁ…

あそこ出にくいんだよねw

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:55:03 ID:VeCFeypw [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
駐車場拡大って言えば、ラーメンショップ隣のかつやが広くしてた
店の北側バイク屋方向に10台分位かな?
あと貼り紙があってデリバリーを3月の中旬で止めたらしい
万策尽きましたなんて書いてあったな
人手不足なのかね
駐車場拡大もそれに連動した動きかも知れん
デリバリーしないからお店に来て下さいってね
会計時にくれる次回100円割引券の有効期限も6月末になってた
今までは翌月末だったよね

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 00:14:43 ID:NfGe0QOw [ ae181149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>359
石川のどんどんができたとき、ライバルとしてかつやを意識しているような話を店の人から聞いたけど、そのかつやも厳しいのか。

どんどんのが先に閉店しちゃったけど、もしかつやがなくなると、あのへんは麺屋ばっかりになるな。

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 00:23:22 ID:WMFCyoyg [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
厳しくはないんじゃないの
単にデリバリー要員を確保出来ないだけかと思うが

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 00:23:26 ID:PGWF/kYw [ 240d:0:6638:9300:a873:1cf6:c3c9:ed06 ]
>>360
え、そんな事言ってたんだ!
開店当初かつ丼食べたけど、二度と来ないな、ってクオリティだったよ。

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 00:36:31 ID:2fvoxNoA [ 2400:2411:5060:800:4c97:b0ac:87b1:14a3 ]
かつやうまいよね

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 01:05:32 ID:pqp7L60Q [ p6e429536.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
石川のどんどんの後は再び「らあめん花月嵐」。6/16 Open。

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 03:01:09 ID:NfGe0QOw [ ae181149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>364
もともと花月の人がどんどんやってたから、結局もとの鞘に収まるのかな。

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 08:48:20 ID:NeKNPNew [ 61-24-254-29.rev.home.ne.jp ]
>>362
私もそう思った。
あれから1度も行ってない。

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 13:49:15 ID:CR+13h9w [ om126212084017.11.openmobile.ne.jp ]
>>362
同意
オープン時に1回いって、こりゃ店内的にも関東人にはムリだろうと思ったよ

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 21:05:52 ID:L/WZVWpw [ om126212084025.11.openmobile.ne.jp ]
バスに乗ってると異常に加れい臭の人が多すぎるよね、ライフタウン
自分でわかんないのかな?家族は気絶しないのかな?

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 21:14:01 ID:npzj8qbA [ v084010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
失礼過ぎてワロタ

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:07:57 ID:NeKNPNew [ 61-24-254-29.rev.home.ne.jp ]
自分もいずれはそうなるよ。

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:30:32 ID:lvr1jEAA [ ntkngw068207.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>351
以前の資料だとバスターミナルの整備は平成29年度内完成との記述があったが
最新の資料だと平成30年度完成になりしれっと1年遅れとる

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/14(金) 06:23:05 ID:Enu+w2DQ [ KD182249240028.au-net.ne.jp ]
普段車で移動するけどたまに電車バス乗るときはマスクするな
加れい臭より女性の香水とか臭いから
加れい臭を齢にするとNGワード?

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/14(金) 07:23:03 ID:J92AO32g [ 2400:2411:40c0:2600:dc1c:59b:277d:4681 ]
>>372
そうみたい

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/14(金) 09:25:52 ID:SUB3FkgQ [ 240f:19:1c75:1:1405:1034:869:d246 ]
「あなたが価値がないと切り捨てたものは、この先あなたが向かっていく未来でもある」「自分がバカにしているものに自分がなる。それってつらいんじゃないかな」って百合ちゃんが言ってた

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 11:34:05 ID:F2gAMUJw [ KD182250241012.au-net.ne.jp ]
ガキはうるさい
犬もうるさい
よく生活出来るなウルセー

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 19:53:26 ID:nGCBDteQ [ KD182250241009.au-net.ne.jp ]
猿みたいなガキウッセー

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 20:03:37 ID:WwJwEXlA [ v084010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ウキーウキー

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 14:58:03 ID:zwGwcVoA [ 125-15-20-165.rev.home.ne.jp ]
ウキーといえばフィルで猿回しやってたわ

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:52:18 ID:RRWIypQA [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
改装してた里のやきとりに新しい看板が出てた
貝だし らぁ麺 ひばな
クルマからだけど今回はdiningと見間違えてない自信あり

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:58:34 ID:EtQ1gcPQ [ 2400:402d:987e:e800:3559:d487:d8df:9300 ]
テレビ見えてる?

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 06:14:31 ID:wXdqplPA [ ae181149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>379
里のやきとり跡のラーメン屋のちょっと西側にもラーメン屋できてない?

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 07:48:09 ID:pmILL3Aw [ 2400:2411:5060:800:ec9e:66c2:d96a:91cc ]
里のやきとりって閉店したの?
この間有料のメンバーズカード作ったばっかなのにorz

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 08:29:35 ID:Pk4Pa4hA [ om126212092109.11.openmobile.ne.jp ]
改装というほうが正しいかも

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 10:15:00 ID:kNe4pzrA [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
業態変更だね

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 15:17:26 ID:o/XJBhFw [ 2400:2411:5060:800:b967:b8fa:1977:bb12 ]
業態変更かー、ラーメン屋さんになったってこと?
やきとり気に入ってたのになぁ。

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 15:25:17 ID:2Jx30poQ [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
里のうどんのHPで案内されてます

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 22:48:18 ID:DA+sK4Gg [ FL1-122-132-228-223.kng.mesh.ad.jp ]
>>381 源平ラーメンができてたね

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 09:44:19 ID:q1BxbwFA [ ag148249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ラーメン屋だらけになってしまったな

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 10:02:49 ID:Q0wBMpIA [ KD124215019248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>387
散歩コースを変更して店の前を通ってみた
店の前にお知らせが出てた
ラーメン屋は昼時のみ
11時から15時半だったかな
17時半からは焼き鳥屋になるらしい
焼き鳥ロスの人はどうぞw

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 19:08:07 ID:tmYtM62g [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
ウルセー犬だな
処分しろばか飼い主

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 05:18:29 ID:DqLuUB6Q [ ae181149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
里のやきとりあとのラーメン屋に夜の7時半頃行ったら、もう閉まっていた。

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 15:00:57 ID:yVzpQKkA [ KD182250241013.au-net.ne.jp ]
犬ウルセーー

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 15:54:01 ID:b0OALouQ [ pl16245.ag1111.nttpc.ne.jp ]
賃貸なら山奥に引っ越せ

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 16:23:19 ID:yVzpQKkA [ KD182250241013.au-net.ne.jp ]
犬飼うなら山奥で飼え
ウルセーー

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 16:46:16 ID:DqLuUB6Q [ ae181149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>393
ラーメン屋早く閉まってて残念だって言ったら山奥に引っ越さなければならない理由やいかに?

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 16:59:25 ID:9vUZY/Lw [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
>>395

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 17:16:02 ID:kHKuWs6w [ g014-193-110-012.scn-net.ne.jp ]
そんなあなたに犬を飼うことをオススメする

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 21:54:23 ID:AFEvlgvg [ 240f:8:2030:1:cd7e:1f68:8b81:9ae ]
>>394
あまりに酷いなら保健所にお願いすると「飼い主に指導」に行ってくれる。
近所に聞き込みもあり迷惑な飼い方だとの苦情が本当かどうかも確かめられる。
犬も子供も躾されないばかりに疎ましがられてかわいそう。
飼い主や親がだらしないのが悪い。

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 00:56:04 ID:vbvyCJag [ i114-188-158-47.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>398
定期的に騒いでるキチだから相手しないほうがいい。

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 01:25:01 ID:MFsd8ZMQ [ 240f:8:2030:1:589b:7c7d:72c0:e909 ]
>>399
そっかー
誰もがつらいこと抱えてる がんばれ と言って寝る。おやすみ。

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 11:38:32 ID:Q4kfl8jA [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
田方ハックの一時停止を狙っているパンダ、今日は明らかに交差点から5m以内の位置だったな。

帰りにまだ居たら助手席の警官にしっかり駐停車違反の反則切符切れと言ってやろう。

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 12:08:18 ID:ixEm4HHg [ om126200112254.15.openmobile.ne.jp ]
ここは確かに危険なんだけど、周回コースにシケインでも設ければ抜け道利用も減るんだよね。しかし日曜日に通行するのは地元民なんだから他でやれと思うね。

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 16:41:57 ID:AcnQ3OvQ [ softbank126008206036.bbtec.net ]
>>391
そりゃ、23日開店だからなあ。

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 09:14:50 ID:pWe/kfKg [ ae181149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>403
昨日開店だったって昨日知った。
金曜と土曜に店の前まで行ってしばらく覗いていたけど、支度中の看板出して、子供も含めた客らしき人が何人かいてラーメン食べてた。
店の人が覗いてることに気づいたけど、特に案内もされなかったし、日曜からオープンとかの貼り紙もなにもなかった。
プレオープンだったんなら、開店案内の貼り紙でもあればいいのにとちょっと心象悪くしたので、開店のときは行かなかった。しばらく様子見て落ち着いた頃に行こうと思う。

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 12:54:45 ID:GXaEZwjw [ p73a21491.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
自分も金曜の昼頃店の前通った時のれん出して客何人か居るの見たよ。
てっきりもうオープンしてるのかと思って。
貝だしって美味そうだから気にはなってる。

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 14:27:05 ID:cNpXnOnA [ softbank126008206036.bbtec.net ]
>>404
>>405

なるほどそんな感じなんだね。
店の前を通って覗いていってくれるお客さんに
案内しないなんてもったいない。
里のうどんと基本的には変わらないなあ。

貝出汁ラーメン、気になるから早い内に食べに行かなきゃ
(理由は推して知るべしw)

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 18:58:03 ID:GXaEZwjw [ p73a21491.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
貝だしラーメン追加情報
店のドアに「5月15日から全メニュー解禁」みたいな張り紙してあった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05